• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

뒷트임 해보시거나 친구 두신분?

문찌 2018-12-06 (목) 10:40 5년전 1139
뒷트임 한 친구가 주변에 딱 두명 있는데 둘다 잘 못되었어요ㅠ 한명은 눈이 다시 붙어서 안구건조증만 얻고 원래대로 돌아갔고 한명은 눈 끝이 엄청 붉게 변했어요. 화장으로도 안가려지더라구요..ㅠㅜ 이런 케이스말고 다른케이스 혹시 아시나요? 조금이라도 변했다던가 아님 잘 붙었다던가.. 뒷트임은 잘된 케이스가 없는거같아서 고민입니다ㅠ

1,963,939
2,067,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

giglsy 5년전 5년전 신고 주소
별루에요. 차라리 비절개로 한번해보세용 근데 트임자체가눈에안좋은 수술이에요

문찌 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@giglsy] 비절개는 실이 있어서 불편할거같아 꺼려지네요.. 후기도 찾아도 얼마 안나오구요ㅠ 트임은 역시 마음을 접어야하는거같아요
추추축소 5년전 5년전 신고 주소
할까 고민하시는거세요?
하지마세요
제친구동생, 제친구 둘다 뒷트임했는데
친구동생은 뒤에가 트이긴했는데 눈동자 초점은 그대로라서 그 뭐냐 딱 사팔? 모인눈됨
제친구는 끝에가 빨개졌는데 아파서 죽을라하더만 시간 지나니까 다시돌아감...;;
진짜 하등 효과 없는수술이라고 성형하시는분들 사이에선 당연한팩트인건데 그걸 뭣허러 고려하시는겁니까;;

[@추추축소] 약간 눈꼬리 내리고싶어서요ㅠㅠ 병원에서는 딱히 권유안하는데 연예인들 보면 효과가 좋아보여서 순간 혹했었네요. 글 감사합니다
짜루83 5년전 5년전 신고 주소
저두 뒷트임 다시 붙었어요ㅜ

[@짜루83] 헐 제 친구도 붙었더라구여..ㅜㅜㅠ
페브리즈얌 5년전 5년전 신고 주소
저 했어요 ㅋㅋㅋ
처음에 세수할때 물들어가서 불편했지만 지금은 괜찮아요
붙은건지 안붙은건지는 잘 모르겟지만 안전하게 트임해서 그런지....
어쨋든 저는 만족이요

[@페브리즈얌] 눈매 많이 변하셨나요?
으쌰 5년전 5년전 신고 주소
저도 했는데 솔직히 큰 변화는 없고 그냥 화장할때 뒤에 섀도우를 좀 덜칠해도 되는 정도? 예요 솔직히 딱 봤을때 눈 커졌다 이건 모르겠어요ㅋㅋㅋ 절개로 터서 흉터 약간 있고요

[@으쌰] 눈매가 순하게 변하거나 이런 효과는 없으세요?

으쌰 5년전 5년전 신고 주소
[@문찌] 원래 눈이 날카로운 스타일은 아니었고 눈 뒤가 짧른게 스트레스였는데 딱 나만 아는 변화라 굳이...안해도 되는 수술...? 정도같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 정 하고싶으면 하는건데 그렇게 큰 변화는 없어요
앙죠아용 5년전 5년전 신고 주소
전 눈에 효과 되게 크게 얻고 만족중이네요
다만 이거 하나 알아두세요 눈 웃음 사라집니다

[@앙죠아용] 눈매 많이 달라지셨나요? 눈웃음은 수술이 잘되어도 사라지나봐요ㅠㅠ
어오우어이옹 5년전 5년전 신고 주소
친구 잘 된 케이스보고 이번 겨울에 하려고했는데 무섭네요..

그 두분은 재수술하실 생각은 없으시대요?? ㅜㅜ

[@어오우어이옹] 붙은 친구는 전혀 재수술 없다고하고 빨갛게 된 친구는 그 붉은기 없애려고 재수술한다고하더라구요.. 친구분은 잘되셨나요?

어오우어이옹 5년전 5년전 신고 주소
[@문찌]  네 엄청 큰 차이는 없는데 만족한다고 하더라고요
윤아짱1212 5년전 5년전 신고 주소
안붙는다고하는것들모두!!!  다 붙어요 경험자

[@윤아짱1212] 아 눈 뒷트임 해보셨나요? 결국 붙으셨나보네요..ㅠㅠ

윤아짱1212 5년전 5년전 신고 주소
[@문찌] 넵..... 근데 하고난후에 구 뉸매가 넘맘에들어서 ...또하고싶은마음이 스뮬스물 올라와요
쀼뺘쀼 5년전 5년전 신고 주소
저희동생이 했는데 조금 트여지긴했는데 솔직히 화장하고나면 큰 차이 못느끼겠고..다시 다 붙었어요..

[@쀼뺘쀼] 거의 대부분 다 붙나봐요.. 성공사례는 진짜 인터넷에도 극히 드문듯..
난나릴리뇨 5년전 5년전 신고 주소
제 주변엔 세 명 있는데 한 명은 1년이 지났는데도 살이 아예 안 붙어서 1년동안 찢어진 채로 벌리고 다니다가 결국 다시 꼬맸구요, 하나는 하기 전 후 똑같이 됐구요, 하나는 흉이 크게 져서 재수술 고려 중인데 재수술 해도 흉질거 같아서 많이 망설이고 있더라구요ㅠㅠ

[@난나릴리뇨] 살이 아예 안붙었다는 말은 아예 붉게 벌어진채로 되었단 말인가요? ㅠㅠㅠ
단이냐옹 5년전 5년전 신고 주소
지인 한명 뒤트임했는데 결과가 좀 안좋았어요 ㅠㅠ 다른건 몰라도 뒤트임은 절대 추천 안한다고 하더라구요

[@단이냐옹] 제 주변도 두명이긴하지만 결과가 안좋으니 저도 망설여지네요..ㅠㅠ

단이냐옹 5년전 5년전 신고 주소
[@문찌] 저도 하고 싶은데 지인한거 보고 마음이 사라졌어요 저는 비추에요 ㅠㅠ
배니 5년전 5년전 신고 주소
제친구 햇는데 딱히 눈이 커진지 머르겟던데요

[@배니] 눈매가 변한 느낌도 안드나요?
아둥아범 5년전 5년전 신고 주소
병원에서 굳이 추천안했으면 하지마세요 뒷틈은 밑트임 같이해야 잘 안붙습니다 그래도 살짝은 붙더라구요

[@아둥아범] 병원에서 그냥 애초에 말을 안해서 앞트임이랑 쌍수만 했거든요.. 근데 나중에 보니까 좀 하고싶어서..ㅜㅠ

[@문찌] 뒷트임 효과보는눈은 따로 있는거같아요 전 쌍커플 재수술 뒷틈밑틈
가치했는데  눈꼬리가 많이 올라가고 짧은 눈이라 만족해요 6개월정도되니 눈웃음도 다시 돌아오고  대신 눈끝모양 짝짝이에요 한쪽은 둥글고 한쪽은 뾰족하고 이런거 민감하게 생각해서 스트레스 받으실거면 안하시는게 나으실거에요 전 눈 뒤쪽 답답한게 항상 컴플렉스 여서 했는데 본인 눈모양 잘보고 판단하시는게 좋으실거에요 참고로 들어간 눈은 별로 효과못보고 돌출형이 효과본다고 들었어요

[@아둥아범] 눈매가 달라진다는거죠? 전 돌출도 함몰도 아닌 그냥 평범한 눈이라.. 눈이 붉거나 잘 밀착안되는 그런 느낌은 없으신가요?

[@문찌] 성형이란게 득이있으면 실도 있는거같아요 실을 감당할정도로 득에대한 간절함이나 불편함을 감수할수있느냐 문제인데 저는 전에도 안구건조증은 있었던터라 기능상으론 불편함은 없어요 항상 눈물이많아서 ㅋ긍데 시간지나니 조금 붙었는데 이게 붙으면서 모양이 좀 ...눈끝도 약간붉으면서 들뜬거같기도하고..남들은 모르는데 나만보이는 그런? 이런거에 민감하신분이면 안하시는게 나을듯해요
둘리 5년전 5년전 신고 주소
두번 해봄
해보니 어떤 눈이 다시 붙는지 알듯 뒷틈 잘못되면 유착 심해서 웃거나 표정지을때 ㅂㅅ이 따로없음

[@] 다시 붙는 눈도 따로 있나요? ㅠㅠ 혹시 어떤 눈이 잘 붙는다고 생각하세요?
뚭이 5년전 5년전 신고 주소
저두 지금 뒷트임 너무 하고싶은데 아 망설여지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비절개로 하고싶은데 비절개 하고 난 담엔 눈웃음도  안된다고 하구요

[@뚭이] 비절개 후기가 진짜 없더라구요ㅠㅠ 다 광고같고 그래서 비절개는 망설여져요ㅠㅠ
지창욱2 5년전 5년전 신고 주소
뒷트임은 비추천입니다.. 나는 아니겠지 하더라도 거의 90프로 같아요

[@지창욱2] ㅠㅠ 그렇군요.. 성공하더라도 건조증은 거의 오는거같더라구요..
얼굴형 5년전 5년전 신고 주소
뒷트임은 거의 다 붙는 다고 알고 있어요ㅠㅠ

[@얼굴형] 인터넷에서는 반반인거같은데 주변 사례가 그러니 저도 하기 망설여지네요.ㅠㅠ
구상 5년전 5년전 신고 주소
진짜 뒷트임 하면 안된다고 느낀게 친구가 뒷트임 햇는데 붙고 안구건조증에 빨개지고 눈물 고이고 난리 났더라구요 눈수술만 4번하고 다 포기한것처럼 이야기해서 너무 안타깝습니다 물론 뒷트임땨문에 4번 한건 아니지만 아예 이유가 없진 않다고 하더라구요

[@구상] 제 친구도 붙었는데 안구건조증이 심해지더라구요. 눈은 흰자가 빨간건가요? 진짜 뒷트임 하지않는걸로 마음이 기우네요ㅠ

구상 5년전 5년전 신고 주소
[@문찌] 아뇨 흰자말고 뒤쪽 점막이 빨갛게 붓고 그쪽에만 유난히 물이 고이더라구요 그리고 눈물이 고여서 흘러도 뺨에 달기전에는 못알아채서 말해줘야 면봉으로 닦아내요ㅠㅠ 그리고 수술후에도 연고 꾸준히 발라주는데 친구 말로는 바르면서 자기가 땡겨줘야 안붙는다고 의사쌤이 말했다는데 땡길때마다너무너무 아프대요ㅠㅠ 저는 안하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 후회하느니 덜 만족하는게 나을거같아요!

[@구상] 제 친구는 뒤쪽 점막에 붉게 흉? 같은게 있는 모양적 부작용인데 이런 부작용이 있을수도있군요.. 댓글 감사합니다ㅠㅠ 안해야겠어요..
노란병알o 5년전 5년전 신고 주소
제가 아는 사람중엔 3명 있는데 2명은 하고나서 시간지나니까 다 붙었구요 그중 한명은 ㄷ자같은 좀 이상한 모양으로 붙었고 짝짝이 됐어요 한명은 잘 됐는데(눈 커지고 뒤에다시안붙음) 눈 끝부분 애교살쪽?에 살짝 패인듯한 흉 생기고 삼백안이 됐어요(각각 한쪽에만) 2명은 한걸 다 후회한다 했구 한명은 만족반 후회반이라 하더라구요ㅎㅎ

[@노란병알o] 삼백안도 부작용 중 하나더라구요ㅠㅠ 지금에서 더 내려가면 완벽산 삼백안 될거같아 고민되네요ㅠ 친구분들 다 눈이 짧고 올라간 눈이었나요?

노란병알o 5년전 5년전 신고 주소
[@문찌] 넹 다 고양이눈이었는데 눈이 작거나 그러진 않았구 컷었어요 근데 뒤에가 올라가있는 눈ㅎㅎ 마지막분은 하고나서 눈도 더커지고 올라간것도 개선이되서 그건 만족하는데 한쪽눈만 삼백안된거랑 흉 때문에 좀 아쉬워하더라구요 근데 흉은 화장으로 가리면 잘 안보이는 수준이라서 신경안쓴대요ㅎㅎ
대구율 5년전 5년전 신고 주소
제친구도 비절개 뒤트임 받았는데.. 안그래도 잘붙는 뒤트임을 비절개로 받는다길레 의아했는데 반년도 못가더라구요

[@대구율] 비절개 뒷트임도 후기가 많이 없더라구요..ㅠ 금방 돌아오나봐요. 불편함은 없었다고하나요?
말랑곰 5년전 5년전 신고 주소
잘된 케이스 아무도 없나.. 뒷트임진짜 하고싶은데 ㅠㅠ

[@말랑곰] 그니까요ㅠㅠ 진짜 잘된케이스가 없네요ㅠㅠㅠ
qkehd 5년전 5년전 신고 주소
뒤트임은 정말 독이 든 성배? 인 것 같아요 부작용이 언제 올지 모르는..

[@qkehd] 맞아요.. 근데 부작용이 기능적 부작용이라 보면 많이들 괴로워하는듯..ㅠㅠ
디롱 5년전 5년전 신고 주소
V지 모양인가 ㄷ 자모양인가 흉터도 조심해야하는것같아요ㅠ

[@디롱] 아 맞아요ㅠㅠ 후기 사진 보면 ㄷ자로 많이들 붙더라규요.
pcpcpc 5년전 5년전 신고 주소
저도 해보려다가 붘는다그래서 포기요ㅠ

[@pcpcpc] 저도 지금 포기상태네요ㅠ  예전에도 하려다가 포기했는데 지금도.. 진짜 하면 안되는 수술인가봐요
할로 5년전 5년전 신고 주소
저도 뒤트임하고 싶은데,,,

[@] 저도 예전에 반년 전인가 하고싶어서 찾아봤는데 그때도 안좋은 말이 많았거든요. 지금도..ㅜㅜ 위험한가봐요
뿌뿌 5년전 5년전 신고 주소
헐 저두 뒤트임 해보고 싶었는데 ㅜㅜ

[@] 제 주변 사례도 그렇고 다른 분들도 사례가 이러니 진짜 망설여지네요
amsndb 5년전 5년전 신고 주소
전 기린에서 쌍수하면서 뒷트임도 같이 했거든요 뒷트임 검색하니까 기린이 좀 유명한거 같아서 거기서 한거였는데 전 만족해요!

[@amsndb] 저도 기린 찾아봤었는데..ㅋㅋㅋㅋ 7mm 뒷트임이 있더라구요. 혹시 눈끝 잘 붙으셨나요?
최밍크 5년전 5년전 신고 주소
저도 주변에 두명있는데 친구는 정말 잘됬구요~ 눈도 시원해지고 자국도 없이 퍼펙트~ 근데 회사동료는 눈보면 뒤에 뻘건살이 너무 보여서 볼때마다 제가 다 눈이 시리고 아픈느낌 ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 192
|
의견참여 192
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 1 조회 65 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
24분전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 36 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
59분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 83 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
1시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
1시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 0 조회 112 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 77 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
1시간전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 2 조회 99 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
1시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 240 좋아요 0
이번에 가슴 하고 왔거든? 1년 고민하면서 돈 모았는데 다 모을 때 쯔음에 그냥 하자는 생각 들어서 바로 진행했어 피부가 얇아서 걱정했는데, 티 안나게 잘 된거 같지? 모티바로 했고, 내 고민이랑 체형, 짝가슴 이런거까지 다 맞춰서 의견 고려 다 해주시고 들어주신게 가장 인상 깊었어. 지금 내 가슴 보면 차이 정말 없고 자연스러운 거 같지?
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 139 좋아요 0
눈밑 지방과 쌍액 쌍테로 만들어야 되는 불편 때문에 수술했고 한달차 됐습니당 붓기나 자리잡는 거는 더 지나봐야 알겠지만 아직까지 만족 입니당~! 의사분들도 친절하셨고 제 의견 수용 잘 해주셔서 당일 긴장이 조금은 덜 했던거 가타용
4시간전