• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 저만 이런 생각 드는건가요?

KENJO39 2018-10-23 (화) 16:40 5년전 1122
코수술 성공 사례들이나 사진 글 보면 너무 이쁘고 멋있고
유튜버도 하루에 몇개씩 다시보고 성형상담 쳐서 정보 줍는데
내 코가 들창코고 짧아서 꼭 수술 해야겠다 싶다가도
성예사 보면 구축 왔다 한쪽 코구멍으론 숨이 안쉬어진다
아파서 몇년만에 보형물 뺐다 성형 전으로 돌아가고 싶다
별의 별말들 보면 또 그냥 생긴대로 살아야하나
일단 이쁜것도 이쁜건데 어떤 분이 제 코 사진 올리고 쓴 고민글에 구축 올거다 어쩌고 써놔서 아 예쁜것보다 내원래 코로
못돌아간다하니 더 고민해야되는건가 싶고 어쨋든
내 판단이겠지만서도 진짜 아 그냥 모르겠어요ㅠㅠㅠ저만 그러나요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쵸파TM 5년전 5년전 신고 주소
아무것도 모를 때 수술하면 마음이라도 편하지.. 어차피 성형 하기는 할텐데 고민만 느는 것 같아요

KENJO39 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@쵸파TM] 제말이요.. 휴
msuk**** 5년전 5년전 신고 주소
저도그렇게 몇년고민하다가햇어요 ㅠ ㅋㅋ
그래서 성예사도 작년에 가입했었는데 하지말자로 굳히다가 이번에 필러녹이면서 아예 수술을 해버렷네유 ㅋㅋ

[@msuk****]  오~~ 잘되셧어요?? 전 필러로는 부족할 코라 필러는 하고 싶은 생각도 안들어오ㅠㅠ

msuk**** 5년전 5년전 신고 주소
[@KENJO39] 확실히 필러보다는 더 이쁘긴해요 ㅠ 부작용이 걱정되긴하지만 ㅋㅋ
깅놓셜 5년전 5년전 신고 주소
지금 제심정이랑같네요ㅜㅜ
십년간고민했는데  어렵네요

[@] 그러니까요 신중하게 생각하라는데 결국 못먹어도고 로 수술하게되거나 평생 고민만 하고 살거나 둘중 하나일가같아요
아아이우 5년전 5년전 신고 주소
저도 하고 싶은데 어째 잘돼서 유지하는 사람보다 뺐어요가 더 많으니..

[@아아이우] 그니까요.. 휴.. 연예인들이나 주변 이쁜애들은 어찌 그렇게 부작용없이 잘만 지내는지
코코양아 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 코수술은 부작용 사례도 워낙 많다보니 정말 신중하게 해야할거같아요

[@코코양아] 그쵸.. 구축 오기 쉬운 코라고 댓글 보고 아 진짜 내코는 운도 없어 이생각 든다니꺼요..
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
전코는이미했고 가슴해야되서 그생각들어요.ㅠㅠ
진짜 하고나서 숨쉬는게힘들어지긴했어요 비염까지쩔어지니깐 ㅠㅠ들창코면 코끝 자가연골로내리면안되요?

[@테일러힐] 근데 자가연골로 내리기만 해서 이븐코는 아니니까요ㅠㅠ 더 망칠까봐 무섭구 아 저도 수술하고 이런 고민을 해야하나 싶네요 저도 가슴코 하고싶엇는데 딱 이두개만.. 비염 저도 잇는데 흐..
meta22 5년전 5년전 신고 주소
코수술이 가장 어렵다고 재수술도 많고 힘들다고 주위에서 말리네요

[@meta22] 자기만족이라지만 .. 참 어려워요 그쵸
giglsy 5년전 5년전 신고 주소
그냥 부작용감수하더라도 하시는분들도있고
저처럼 그게 무서운사람은 못하는거고 그러는것같아요ㅠㅠ

[@giglsy] 저도 무서워서요.. 코는 얼굴 중심이라 더더욱 고민되요
dmsql 5년전 5년전 신고 주소
코성형하고 이쁘단소리도 많이들었는데요 ㅋㅋ 다시한다면 안할거에요 시간이갈수록 너무 티나고 시한폭탄안고가는느낌이에요 ㅎㅎ

[@] 저도 이쁘단 소리 들어보고싶네요..
덴저 5년전 5년전 신고 주소
케바케라.. 저도실패중인데
저랑같은곳에서한친구는 성공적이고..

[@] 아.. 기운내세요ㅜㅠ 진짜 코는 케바케 눈은 거기서거기랄지언정
후회합니다 5년전 5년전 신고 주소
개인적으로 시술이든 수술이든 성형은 안하는게 좋다고 봅니다

[@후회합니다] 그런가요ㅠㅠ
하티하티 5년전 5년전 신고 주소
저도 그고민으로 8년째고민중입니다 ㅎㅎㅎㅎ그리고 되도록이면 안하려구요...

[@하티하티] 휴.. 너무 이쁜 사람이 세상에 많아서 나를 예뻐하는걸 점점 잊어가는거같아요
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
저도 그고민으로 성형 결국햇어요. 망하진 않앗구요

[@아이린닮자] 저도 용기내볼까요ㅠㅠ
우뢍로ㅓㅇ 5년전 5년전 신고 주소
저는 코수술하고 삶이 달려져서ㅜㅜ그냥 운명에 맡겨야 하는 것 같아요 성형도 체질이 있는 것 같아요ㅠㅠ

[@우뢍로ㅓㅇ] 맞아요 본판도 있어야되구 체질도 되야도기ㅜㅜ
손품발품 5년전 5년전 신고 주소
저도 같은 고민중이예요...

[@손품발품] ㅜㅠㅠㅠㅠ저만 그런게 아니엿군요
체리콕콕콕 5년전 5년전 신고 주소
저도 그래요 수술했지만 들어올때마다 무서운 느낌

[@체리콕콕콕] 아 정말요?.. ㅠㅠㅠㅠ
미미미미미미미이 5년전 5년전 신고 주소
저도 코는 정말 많은 고민하게 되더라고요ㅜㅜ

[@미미미미미미미이] 그러니까요 제일 어렵다는게 코수술이니ㅠㅠ
1023눈코 5년전 5년전 신고 주소
여기는 잘된 사람보단 잘안된 사람이 많이 오고, 더 글을 올리면서 하소연 하는 사람이 좀 더 있다고 생각이 듭니다.
그래서 인지 코수술 하지말라, 뒤트임 하지말라, 양악 하지말라 등 글들이 많은데 그냥 눈치 안보고 내가 원하는 스타일 대로 하면
되지 않을까 생각이 듭니다

[@1023눈코] 뭔가 사이다..
이올 5년전 5년전 신고 주소
저도요.. 하려고 다짐한지 거의 5년전부터인데 아직도 겁이 나서 못하고 있어요

[@이올] ㅠㅠㅠㅠ코 중앙이니까ㅠㅠ 후ㅠㅠㅠ
Stella11 5년전 5년전 신고 주소
제 친구였다면.. 안하기를 강추하고 싶어요 한번 손대는 순간...계속 수술의 수술..연속... ㅜ.ㅜ

[@Stella11] 진짜 코 한번하고 잘된 사람 없다는 말이 괜히 잇는게 아닌거같아요
바닐라라떼a 5년전 5년전 신고 주소
공감이요...ㅠㅠ코성형하고싶다가도 부작용이 너무 많은 글들을 많이봐서 고민입니다... 코성형은 기간 차이지 무조건 부작용 생기는거라더라구요..

[@바닐라라떼a] 근데 뭐 누구는 십년이십년 끄떡없다 그러고 그러다 자기연골만 납두고 뺀사람들 코 보면 그ㅓ렇게 이상하니도 않은거 같아서 고민되요ㅠㅠ
추츄쮸 5년전 5년전 신고 주소
공감이요 ㅜㅜ 그러다가도 또 욕심나고 주저하고..반복이죠 ㅜ

[@추츄쮸] 성형할 돈을 모앗다 썻다 모앗다 썻다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ휴
하우스와이프 5년전 5년전 신고 주소
전 그래도 코수술 한게나은거같아요 전에정말
코스트레스땜에 밤에 누워서 주먹으로
내코쾅쾅때리고그랬어요
코뼈 부러지라고..ㅠ

[@하우스와이프] 헐.. 많이 스트레스 엿나봐요 저도 사진찍음 맨날 코만 가리구 코 대문에 사진찍기 싫고 넘들도 넌 코하면 예브겟다 코만해 자꾸 이러니가 수술 해야괼거 같고 내 얼굴중에 코가 제일 못난거 같고 그레서 수술할까 싶다가도 부작용사례들 보면 아 .. 어쩌라는건지 싶도ㅠㅠ
뭉망몽멍 5년전 5년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ 괜히 수술했다가 더 이상해질까 하는 .. 근데 성공사례들 보면 엄청 하고싶네요ㅠㅠ

[@뭉망몽멍] 그러니가요ㅠㅠㅠ케바케니까
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
저도 그랬어요
그러기를 반복하다 결정나시면 부작용 이런거 안찾아보는거 추천이요~~ 괜히 보면 맘만 쓰이더라구요

[@인생역전필요] 아아 고마워요 님 ㅠㅠ 그만 봐야할거앝아요 부작용사례
베베 5년전 5년전 신고 주소
저두요ㅠㅠ 너무 간절해요ㅠㅠ

[@베베] 우린 쫄보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김닌 5년전 5년전 신고 주소
저도 보형물은 좀 꺼려지더라고요 ㅜㅜ

[@김닌] 근데 무보형물로 이쁜코는 수술전에도 이쁜코더라구요ㅠㅠ ㅠ
몽이22 5년전 5년전 신고 주소
저는 그래서 콧볼축소만 하려구요 ㅠㅠ 적어도 큰 부작용은 없으니...ㅠ

[@몽이22] 콧볼축소 하고싶은데 안문숙 코 될까봐 므서워즉깃어여
Fffodok 5년전 5년전 신고 주소
흠 부작용이오는게 걱정되긴하죠...

[@Fffodok] 그러니까요 누구는 이삼십년 간다지만누구는 한지 몇개월만에 빼야할수도 인ㅅ는데 전 코로 돌아가는것도 안됀다니 그게 ㅠㅠ
순두부찌개 5년전 5년전 신고 주소
저도요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 고민돼요 아직도 너무 무섭기도 하고요

[@] 그래도 마음 굳게 먹고 할까 싶다가도 다음날 되면 무섭고ㅠㅠ
이대성 5년전 5년전 신고 주소
마음 공감됩니다.....
hoya205 5년전 5년전 신고 주소
모든성형의 문제점이죠
내맘니맘 5년전 5년전 신고 주소
저는 성형은 안하고 라섹이랑 교정만 했는데요
교정도 주변에서는 다들 추천하고 부작용 없는데 인터넷보면 다들 하지말라 안한다 등등
라섹도 모두 부작용이 있고 어쩌고 하면서 겁 줬는데 둘다 한거 후회없네요
성형도 여기서 많이 보고 안한다니 뭐라니하는데 라섹 커뮤티니에서도 하는말이 잘된사람들은 지 인생 잘사느라 바빠 이런곳 안온다고
그말이 맞다 생각해요 . 유튜버만 봐도 코수술만 12번 했다는데 멀쩡하고 이쁨 .
재수없는 사람들은 어디서든 있다 생각해요 .
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
저도 진짜 왔다갔다..ㅜㅠㅠ
하루하루2929 5년전 5년전 신고 주소
모든것엔 얻는게 있음 잃는것도 잇것죠
뾰뵤뵹 5년전 5년전 신고 주소
케바케 인것 같아요
인터넷에서 코수술하는거 아니다 어쩐다 하는말들 다 비웃었었죠 난 보형물 오래 가지고 있는데 아무렇지 않은데?
나한텐 부작용이 다른세계 이야긴줄 알았죠
부작용 심하게 겪고 나서 마음고생하고 제거술 하고 나니
코수술 한다는 사람들 뜯어말리는 입장이 되었네요

수술했을 당시는 좋았어요 그래도 신중히 생각하시고 하셨음 좋겠어요 어차피 선택은 자신의 몫이니까요
우울증돋네 5년전 5년전 신고 주소
성형은 진짜 케바케에요 전 친구들 4명이랑 같은 안과에서 라섹했는데 저만 부작용 겪었고...ㅠㅠ
짧은 코라 했다가 이물감때문에 빼긴했는데 현실과 타협해서 코끝만 살짝 하려구요ㅠㅠ
들창코에 짧은 코는 이물감 느껴지더라도 비주지지대 제대로 해야만 모양이 예쁘더라구요ㅠㅠ
신중히 생각하고 모양도 맘에 드는 곳으로 고르세요!
murmurr 5년전 5년전 신고 주소
저도요ㅜㅜㅜ 사진만 찍으면 코만 보여서 해야겠다고 마음먹어도 다른 분들이 절대로 하지말라고 후회한다는 것 보면 그냥 이대로 살까..하다가 또 코보면 하고싶은 것의 반복...
dmswl78 5년전 5년전 신고 주소
정말 공감이요ㅠ 저도 짧은 들창코라서 더욱 공감이요ㅠ 하루에도 몇번씩 생각이 바뀌어요
321하이 5년전 5년전 신고 주소
코는진짜 복불복이 심한것ㄱ타아요ㅠㅠㅠㅠ주변에서만봐도
초원2 5년전 5년전 신고 주소
정말 맞아요 저도 코수술 계획중인데 부작용 올까봐 너무무섭고 그냥 사는게 낫지않나 하루에도 생각이 수십번 바뀌네요ㅠ
율꽃이 5년전 5년전 신고 주소
저도 그래요 해도 문제 안해도 문제..
조컹 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ저듀요.. 코 진짜 다시 하고싶은데 문제될까봐 좀 글키도 하고ㅠㅠㅠ 그래서 병원 열심히 알아보고있어요... ㅠㅠ 워낙 많아서 힘드네요
알랄리 5년전 5년전 신고 주소
저도요.. 뭐가 맞는지 또 하면 얼마나 달라질지 어려운거같아요
요가자 5년전 5년전 신고 주소
전 코수술 했다가 분필자국처럼 비치는 느낌이 너무 스트레스여서 뺐어요
그랬더니 홀가분해요.
이제 거울보면 내 코 못생겼지만 다신 코는 안하고싶어요

[@요가자] 아 진짜여???? .. 고민 또 추가
쫄쫄쫄보 5년전 5년전 신고 주소
자리잡을때까지 기다려보시면 어떨까용
겸둥씌 5년전 5년전 신고 주소
이거 진짜ㅠㅠ 저도 딱 들창코에 짧은 콘데 쌍수할때 무서워서 코수술 같이 못했어요ㅠㅠ 이번 겨울에 꼭 하려구요

[@겸둥씌] 예쁘게잘될거에오
별콩이 5년전 5년전 신고 주소
근데 정말 몇년을스트레스받고 자괴감까지?? 드니까
부작용은 눈에들어오지도않고 수술감행하게 되더라구요. 지금당장부작용이 일어나는것보다 지금 당장 인간답게 살고싶다 란 욕구가더 커지니까요 ㅠ ㅠ

[@별콩이] 맞아요.. 예쁘다 소리 안들어도 되니 니 코 어쩌고저쩌고 만 안들었음 좋겠는 마음
예쁘다구 5년전 5년전 신고 주소
저도 지금 2년째 고민만 하고 있어요ㅠㅠ 코 예뻐지고싶은 건 간절한데 막상 하려니까 부작용 걱정되구 허휴ㅠㅠㅠ

[@예쁘다구] 그러게여 무보형물 생각했다가도 그거는 콧대 어느정도 있고 어느정도 본판이 있는 사람이야 예쁘겠지 난 안되겠지 싶으면 또 보형물 생각하는데 그럼 또 구축올까 무섭고 뫼비우스의띠에요
홈런볼ㄹ 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 하고싶다가도 부작용 보면 너무 겁나고 ㅠ
뻥뚜러 5년전 5년전 신고 주소
저도 수술 직전까지 부작용 생각했는데요
결국 코했어요 수술 전날까지 끙끙 앓다가 걱정하는것도 지겨워서 얼른 끝내야지 하고 용감하게 수술 받았네요 모양도 맘에들구요 그냥 한번 사는 인생인데 젊을 때 이쁜 내 모습 간직하고 싶에요 한번 사는 인생 나중에 부작용 오면 빼죠 뭐 ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 367
|
의견참여 367
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
송현후
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
입술 적당히 하니까 후회안함 근데 나 원래 좀 입툭튀 있어서 좀 튀어나와보이는게 있긴한데 사진으로 보면 확실히 옹졸에서 볼륨감 있드라 입꼬리 보톡스가 그리고 젤 만족스러웠음 이래서 입술 많이 하는듯 내기준 가격도 얼마 안했는데 가성비 좋음
58분전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 1 조회 43 좋아요 0
첫 입술필러 유명하다는 다른 병원에서 맞았는데 입술이 워낙 작아서 덜 넣은건지 뭔지,, 붓기도 멍도 하나도 없고 2주까진 예뻤는데 2주 뒤에 진짜 거의 싹 빠짐 ㅋㅋ 그래서 이번엔 무조건 화려하게 하자 하고 무조건 통통하게 많이 넣어달라 했는데 완전 만족함 상담 좀 딜레이 돼서 실장님 상담 없이 원장님이 오셔서 상담 봐주셨는데 입꼬리 비대칭인거 보시더니 다른건 안 해도 입꼬리 보톡스는 같이 했으면 좋겠다 하셔서 같이 했음~~!!
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 100 좋아요 0
수술 마음먹고 병원을 결정하기까지 한달정도의 짧은시간을 소요했어. 정말 다행히 많은 수술 성공한 사람들이 그렇듯이 나도 내가 고른 병원은 만족하는 편이야. 수술이 처음이라 두려운 사람들 위해서 내가 병원 고른 기준을 설명 해볼게. 두서없이 쓰더라도 이해해주라 나름 손품(?)으로 5~6군데를 추려서 전부 직접 상담을 다닌후에 결정했어. 생각보다 공장형 느낌이 난다거나, 수술방 CCTV가 불가능한 병원은 배제하고 알아봤던 기억.. 내가 안전하게 …
4시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 117 좋아요 0
말 그래도 소세지 됨. 난 비절개 눈매교정이랑 비절개쌍수 했는데 망했어 라인 높고 이상함. 소세지눈 되고ㅠㅠㅠ 슬프다 진짜 요즘 쌍수 쉽게 보는 것 같은데(나도그랬고) 근데 그럼 절대 안돼 신중하게ㅠㅠ 나 같은 사람 없음 좋겠다ㅠㅠ
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 10 조회 273 좋아요 0
자연유착+윗트임하고 3개월 정도 지났어요! 이제 붓기도 거의 빠졌고 많이 자연스러워졌습니다 라인도 마음에 들고 예전보다 눈이 많이 커졌어요 사진 찍었을 때 전보다 잘 나오고 주변 사람들도 다 잘 됐다고 해서 만족합니당
7시간전
양악/교정/치과 - 천안 열린치과의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
처음엔 아팠는데 시간지나면서 괜찮아졌고 나름 합리적인 가격에 잘해줬습니다 처음에 상담할때도 친절하게 해주시더라고요 교정견적 당시 18~24개월정도 걸린다고하셨고 발치가 없고 빠르게 잘퍼져서 마무리가 잘된거같습니다.
8시간전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 종로점 댓글 1 조회 89 좋아요 0
교정으로 엄청 유명하신 치과 의사 쌤한테 10년간 교정 받고, 돌출입이 너무 신경쓰여서 지인 추천 받고 이 병원 왔어. 상담하면서 교정을 오래 받기도 했고, 사고가 있었어서 잇몸 뿌리가 엄청 짧은 편이라 큰 기대는 하면 안 된다고, 위험 감수해야한다고 말씀하셨고 조금이라도 돌출입 개선 됐음 좋겠어서 그렇게 교정을 또 했어 ^ㅠ,, 후기를 말하자면 지금 교정 마무리 단계인데 매우 만족해!! 환자가 많은 편임에도 체계적으로 환자 관리가 잘…
9시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 164 좋아요 0
2년전에 결혼준비하면서 팔뚝 뒷뽈록 람스로 효과많이봣는데 애낳고 살찌면서 최대고민거리였던 허벅지 안쪽 람스까지 이번에 해버렸어 허벅지 안쪽 앞쪽 두부위 하다보니 총 두시간 걸렸는데 팔보다 허벅지는 엄청 아프다고하길래 쫄았는데 애낳고 해서 그런지 ㅋㅋㅋ 또 하래도 할수 있을정도로 참을만했넹 오늘 6일차인데 난 붓기도 덜하고 멍도 많이는 안들었고 육아도 병행할 수 있을정도로 괜찮은듯 ㅎ 복부도 얼른 하고싶다 ㅜㅠ 담주 후관리해보고 또 후…
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 186 좋아요 0
리프팅 해본 적 없고 이번에 처음 경험했는데, 이벤트가로 첫방문 할인받고 갔었어요 효과가 좋다 아니다..볼패임 있다 없다 말이 많아서 걱정반 기대반으로 갔는데 저는 만족했어요 엄청나게 극적인 효과가 나타난건 아니고, 효과가 오래 가는 느낌도 아니였지만 오히려 얼굴 지방을 너무 많이 태우지 않았고, 약간 슬림해진 정도가 만족스러웠어요 리프팅 많이 안해보셨는데 가격이 좀 부담되는 분들은 한 번 해보셔도 괜찮을 것 같은데 효과는 정말 짧은 편…
10시간전