• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

공장형 병원은 원래 좀 불친절한 편이야?

회반212 2023-11-02 (목) 17:47 6개월전 3017 [CODE : 2D201]
이번에 고민하다가 가슴하려고 유명한 공장스타일 한곳 예약했는데

눈 코나 시술은 걍 친절하고 연락도 바로바로 됐는데

화려한 스타일 공장식은 첨이라 대면상담 할때 수술날짜 두개중 하나 일단 골라놓고 스케줄상 바뀔수 있다고 말했거든

근데 날짜랑 수술시간 변경 관련해서 카톡으로 문의하니까 연락도 잘 안되구.. 3-4시간만에 카톡오면 양반인건가 ㅠ

결과만 좋으면 그만이긴 한데 공장형은 이정도는 감수해야 하는거지? ㅜㅜ 수술 잘되면 상관없는데 잘못되면 사후처리 좀 힘들거같은 불길한 느낌이 좀 있어서..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쁠찌 6개월전 6개월전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
웅... 그래서 공장은 사람들이 거르라잖아

회반212 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2D201] 신고 주소
[@쁠찌] 근데 공장스타일이 넘 맘에들어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌지 큽 ㅠㅠㅠ

쁠찌 6개월전 6개월전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
[@회반212] 사후관리 잘 안될게 분명한디... 감당 가능해 예사야...??

회반212 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 46743] 신고 주소
[@쁠찌] 그러게 수술 딱 받으면 나몰라라 할거같은 느낌.. ㅎ...
우팅 6개월전 6개월전 [CODE : 2D1B1] 신고 주소
친절함은 그냥 병바병인거같아...
나는 대형병원이 다 친절했고 오히려 개인병원이 불친절했던 곳이 있었음
근데 아무래도 사람이 많으면 좀 더 답장이 느리고 이런건 있더라

회반212 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2D201] 신고 주소
[@우팅] 예약전까진 겁나친절하더니 예약하구나니까 걍 방치되는 느낌이 있어서.. 답장느린건 어쩔수 없나보네 극한직업이군..
임소 6개월전 6개월전 [CODE : 29C3F] 신고 주소
상담 후관리 안 되는데 걸렀어
영블리즈 6개월전 6개월전 [CODE : 2A66A] 신고 주소
잘 안가게 되더라.. 요즘 공장형 아닌 곳들도 가격 많이 낮춰서
잘해잘해 6개월전 6개월전 [CODE : 33B7C] 신고 주소
사바사 같은데 내가 간곳은 친절했우
쭈꾸미치즈떡 6개월전 6개월전 [CODE : D50BE] 신고 주소
공장형도 공장형 나름인데 내가 간 공장형은 불친절했어..ㅋ
suji9648 6개월전 6개월전 [CODE : 4ED0D] 신고 주소
긍데 공장형 기준이 뭐야??
송쏭이 6개월전 6개월전 [CODE : 792B8] 신고 주소
내가 간 공장형은 실장도 수술방간호사도 불친절했어
파우스트 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB4E] 신고 주소
피부과 공장형 갔더니 마취 전 상담 ㅋㅋ 싸니까
다들예뻐지자 6개월전 6개월전 [CODE : 7DB06] 신고 주소
예전에 블랙 대형병원 멋 모를 때 상담 갔었는데 완전 친절했었움 .. 실장도 ㅈㄴ 친절했고 원장도 나이 좀 있는 원장이얐는데 오구오구하면서 상담해줬어 … 친절한 거랑 실력이랑은 완전 별개인 거 같앙
다음생엔카리나 6개월전 6개월전 [CODE : 3120A] 신고 주소
사바사지만 그럴 확률 높음..
힝규 6개월전 6개월전 [CODE : 29056] 신고 주소
공장형은 대부분 그래 ㅜㅜㅜ그래서 안감
마네퀸 6개월전 6개월전 [CODE : 413EE] 신고 주소
공장형 쌍수 완전 친절했는데 병바병인듯
m48a6s브로콜리 6개월전 6개월전 [CODE : 51A3C] 신고 주소
공장형은 거르는게 답인거 같아 ㅜㅜ
shwwww 6개월전 6개월전 [CODE : 46794] 신고 주소
그렇지도 않던데? 내가 갔던 대형 두곳은 실장 의사 둘 다 되게 친절했어
닉네임이없어요 6개월전 6개월전 [CODE : 2E9F4] 신고 주소
나 유명한 대형에서 햇는데
연락은 진짜잘되고 실장님 원장님 친절하신데
사후관리가 받은게 아예없다
경과보러 가야하는데 실장님 카톡이 알수없음으로 뜨네..^^
이쁘게살쟈 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB88] 신고 주소
근데 친절함은 진짜 병바병인듯 해 ㅠㅠ
titita 6개월전 6개월전 [CODE : C96E6] 신고 주소
사후관리도 중요하다고 생각해서 거를 수 있으면 거르는 게 좋은 것 같아
킴지1 6개월전 6개월전 [CODE : 312A7] 신고 주소
병원마다 다르겠지ㅎㅎ
갱얼지얼쥐 6개월전 6개월전 [CODE : 18BEC] 신고 주소
에엥;;;: 관리가 뭐 그래 !!!!!! 큰 돈 쓰고 중요한 수술하는데 미텻나::
흐우으 6개월전 6개월전 [CODE : 8520B] 신고 주소
나도 거의 그래서 개인병원만 가 가슴도 개인병원에서 햇오

shinjh 6개월전 6개월전 [CODE : 2A8FC] 신고 주소
[@흐우으] 가슴 어디서 했어?
아악 6개월전 6개월전 [CODE : A44C2] 신고 주소
처음엔 잘해주다가 사후관리 극혐,,,,
moria 6개월전 6개월전 [CODE : D0477] 신고 주소
공장형 상담실장 케바케인거 같아 ㄹㅌ에서 엄마랑 이모 둘다 해드렸는데 엄마 담당 실장은 엄청 친절했는데 이모 상담 실장은 지가 원장인줄 너무 거만했어 ㅠ
송동 6개월전 6개월전 [CODE : BCBF9] 신고 주소
저 공장형에서 지흡하고 망했는데 원장 얼굴 보는 거 자체가 힘듭니다 1인 병원이 나은듯오ㅓ
찌니루비 6개월전 6개월전 [CODE : 852E0] 신고 주소
케바케인거 같은데 공장형은 좀 피하는게 낫징,,
율리안 6개월전 6개월전 [CODE : 1C32F] 신고 주소
그냥 뭐 공장형은 시술 같은거 받기는 좋은거 같아 ㅋㅋ
seonns 6개월전 6개월전 [CODE : 1255A] 신고 주소
좀 기계같긴 하지.. 교육 잘 받은 곳들은 시스템 탄탄하고 친절한 경우도 있는 것 같던데 대부분은 살짝 불친절 디폴트 인 듯
가링아라 6개월전 6개월전 [CODE : 48315] 신고 주소
친절함은 병사병 인듯...ㅠㅠ
비오는가을 6개월전 6개월전 [CODE : 77EC9] 신고 주소
개인병원이어도 불친절한데 많아...ㅋㅋ 어떤 병원을 가든 내가 어떤 사람을 만나느냐에 따라서 다른거 같고 공장형이라는 것도 거의 선입견이었던거 같아
곧코성형함 6개월전 6개월전 [CODE : 53335] 신고 주소
내가 갔던 곳도 공장형인데 거기도 엄청 불친절했어
승종1104gh 6개월전 6개월전 [CODE : 376E7] 신고 주소
이래서 대형 못가겠어ㅜ
뀰이2 6개월전 6개월전 [CODE : 45154] 신고 주소
공장형 대부분 불친절했던거같아
뚜뚜000 6개월전 6개월전 [CODE : 2BA6E] 신고 주소
케바케긴 한데 카톡 다른병원에 비해 늦는거 인정,,ㅋㅋ 난 다 그런줄
젤리리이잉 6개월전 6개월전 [CODE : 24DA0] 신고 주소
많이 유명한데야?
won91255희 6개월전 6개월전 [CODE : 234B1] 신고 주소
시술이면 모를까 수술은 공장형에서 안 하는게 낫지 ㅠ
pokapoka 6개월전 6개월전 [CODE : 33741] 신고 주소
공장 항상 정신없고 후케어 똥임... 그래서 난 공장 안가게됐엉
김지윤1245 6개월전 6개월전 [CODE : 48BC4] 신고 주소
가슴을  공장형에서 하다니 용자구나
치추치추 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB96] 신고 주소
근데 왜 공장형 병원을 가려는거야??
open 6개월전 6개월전 [CODE : 12591] 신고 주소
근데 공장형이 어느정도가 공장형인거야?
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 6E982] 신고 주소
나중 생각해서라도 무조건 개인병원 추천해 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
수웡 6개월전 6개월전 [CODE : 6A19E] 신고 주소
와 공장형은 사후관리 잘 안래주는구낭 ㅜㅜㅜ
공장형 기준이 대형이고 의료진 많은 곳이라고 생각하면 되려나?
멘토스커피전문점 6개월전 6개월전 [CODE : 53365] 신고 주소
공장형이든 개인병원이든 케이스에 따라 다른거같어
Wkfkdjk 6개월전 6개월전 [CODE : 74AEC] 신고 주소
나도 인기많고 공장형인 병원에 상담 예약 잡으려고 전화했는데 전화부터 너무 불친절해서 갈까말까 고민중
auoip 6개월전 6개월전 [CODE : 45CAD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유우우ㅜ 6개월전 6개월전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
난 그래서 공장형안가 ㅠㅠ
ilkikl 6개월전 6개월전 [CODE : 7DD70] 신고 주소
그런 공장형도 있고 아닌데도 있는데 3-4시간동안 연락이 안되는거면 좀 아닌듯
서운해 6개월전 6개월전 [CODE : 2C053] 신고 주소
바로 돌변하는거 같네
리나한 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB36] 신고 주소
공장형에 예약 문의할려고 연락한적 있는데 공식 채널인데도 연락도 안주고 그냥 메세지 쭉 안보더라.. 수술 하기전에도 이런식인데 하고나서는 더할까봐 거기 취소함
나난나날ㄹㄹ 6개월전 6개월전 [CODE : 71A97] 신고 주소
공장형은 진짜 사람을 인형 취급 하는 느낌이야…
QBCC 6개월전 6개월전 [CODE : 2D2CE] 신고 주소
병바병이지만 공장형은 보통 그렇더라 ㅜㅜ
eelie 6개월전 6개월전 [CODE : 27942] 신고 주소
나도 공장형 예약하긴했는데 엄청 정신없어보이고 사후관리 잘 안해줄것 같아 근데 개인병원이라도 꼭 잘해주는 법은 없더라 상담할땐 시간 할애해도 수술끝나면 다들 방관하는게 기본인거 같아
일반의약품 6개월전 6개월전 [CODE : 7DC37] 신고 주소
나도 봐줄땐 괜찮더니 사후처리해줄땐 엄청 불친절하더라..
빨간새 6개월전 6개월전 [CODE : 16092] 신고 주소
공장형은 그럼 누가 가는거지.. 많이 가니까 잘되는거아닌가
라차 6개월전 6개월전 [CODE : 2C02E] 신고 주소
예약금 거는 순간 다 잡은 물고기마냥 생각하는 곳들 진짜...
망고스티 6개월전 6개월전 [CODE : 2E966] 신고 주소
아닌거같아. 개인병원이어도 시니컬 무뚝뚝 그자체인곳도 많고, 대형병원이어도 친절하신분들도 있어. 근데 확실히 대형병원이고 사람 많이 몰리면 대충 봐주는건 맞는듯
주쥬쮸 6개월전 6개월전 [CODE : 18B6C] 신고 주소
그냥 케바켄거 같음ㅠㅠㅠ
루리라러 6개월전 6개월전 [CODE : 89380] 신고 주소
오 댓글보니 공장형은 걸러야하나보네
혀니니다 6개월전 6개월전 [CODE : 6C9A8] 신고 주소
구냥 병원마다 다 다른듯 많이 발품해바바..
나늬해 5개월전 5개월전 [CODE : 46827] 신고 주소
대형은 뭔가 친절은 한데 영혼없는 느낌..? 다 그런 건 아니겠지만
윤슬1 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 15
|
의견참여 15
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
2시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 125 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 148 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 287 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
8시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 304 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
9시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 92 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
10시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 187 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
10시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 191 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
10시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 239 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
10시간전