• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

내가 예민하다 싶으면 수술 안하는 것도 모두를 위한 길임

파우스트 2023-10-30 (월) 02:16 6개월전 8922 [CODE : 8A872]
나는 애초에 내 얼굴에 예민하지 않았지만...
여기서 글 보다보면...내가 의사면 절대 수술해주기 싫다고
느낄 정도로 예민한 예사들이 많더라고...
본인도 알거야. 엄청 예민하고 디테일한 성격이라면...

이런 경우는 어떻게 해줘도 마음에 안 드는 부분이
생기고 정병 생기고...결국 공황도 오고 그러던데...
결국 수술이라는 게 원복은 안되는거잖아.

하루 하루 힘들고 미치고 해도 병원은 환불이 최대인데...
현재 얼굴에 70% 정도 만족하고...본인 성격이 예민하다면
그냥 수술을 안하는 게 본인을 위해 옳은 것 같아.

무던한 성격인 친구들이 오히려 결과에 만족하고
잘 지내더라고...코 수술을 할 때는 50% 정도는 결국
재수술을 하던데...그걸 첫수술 때부터 감안할 수 있는
현실적인 성격을 가진 사람들이나 수술해야 한다고 봐.

본인 괴롭고 가족 괴롭고 의사 괴롭고...
그럼에도 불구하고 다시 돌이킬 수 없으니까...잘 생각해봐.

189,879
84,645
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우팅 6개월전 6개월전 [CODE : 2D1B1] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ... 나 트임 개망했는데도 내가 망한케이스인줄도 모르고 걍 전보단 나으니 됐다~ 하고 몇년을 잘 지냈는데 오히려 나도 여기와서 외모강박생길뻔했음...

HI123 6개월전 6개월전 [CODE : 1D222] 신고 주소
[@우팅] 어어. 정말정말 나 공감해. 그냥 뭐 눈 커졌으니까 그려려니 하고 6년을 살았는데 여기 가입하고 정보 얻고 하니까 오히려 이게 너무 스트레스로 다가오더라고? 결국 본인 마음먹기에 달린 것도 같아.
쭈꾸미치즈떡 6개월전 6개월전 [CODE : 85245] 신고 주소
ㅇㅈ 그리고 남들은 본인이 느끼는 디테일한 부분까지 자세히 안 봄 성형 빠삭하게 아는 사람들이 아닌 이상

고3코수술 6개월전 6개월전 [CODE : 77146] 신고 주소
[@쭈꾸미치즈떡] 남 얼굴 자세히 안본다는 말 뭔가 위안이 되는 말이다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 찐인듯 나도 남 얼굴 자세히 안보는것처럼
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 3F3FA] 신고 주소
내말이 여기에 가끔 테이프 부목도안때고 콧구멍부터 어쩌니저쩌니 나노단위로 쪼개서 분석하고 망한거아니냔는 글보면 ㅈㄴ꿀밤마려움
ㅠ배고파 6개월전 6개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
맞아 너무 예민하면 하지 말자..
가나고 6개월전 6개월전 [CODE : 4EA91] 신고 주소
완전 공감해ㅠㅠ 망하지 않았다 싶으면 넘어갈 줄도 알아야하는 거 같어
메로나 6개월전 6개월전 [CODE : 2C0F0] 신고 주소
솔직히 무디고 곰같은사람도 성형하면 진짜 예민해짐.. 그것은 나ㅠ
금이당 6개월전 6개월전 [CODE : 49C36] 신고 주소
맞어 완전 공감해 ㅠㅠ 내가 전에 그랬었지 완전 다른의미로 존예(존X예민)였었는데
병원 같이다닌 친구가 말해줘서 성격 고치려고 노력중 ㅠㅠ
다들 괜찮다 이쁘다 하는데 괜히 내맘에만 안들었던건데 쓸데없이 예민했었어
전략의신 6개월전 6개월전 [CODE : 4AEAF] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ...진짜
lliiilliii… 6개월전 6개월전 [CODE : 3852F] 신고 주소
맞아 나도 완전 공감함! 물론 걱정되는건 십분 이해하지만 너무 예민하고 불안함이 너무 크면 안하는 것도 방법인듯
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 85246] 신고 주소
ㅇㅈ 수술한지 한달미만은 징징대는 글 올리기 금지였으면 좋겠음ㅋㅋ 난 원래 십예민충인데도 수술에 있어선 어느정도 비대칭, 흉터 있어도 걍 무시하고 이정돈 ㄱㅊ지 하고 만족하고 사는중 원래부터 완벽한 대칭을 갖기도 힘들고 쌩살을 칼로 째고 아무 흔적도 남지않을거라 생각하는 안일하고 생각 없는 애들이 왜케 넘치는지 이해할 수가 없음;
21 1
영계백쑥 6개월전 6개월전 [CODE : 2C000] 신고 주소
ㅁㅈ너무 예민하면 안하는것도..
삐용삐 6개월전 6개월전 [CODE : 2D2A8] 신고 주소
맞아..나도 예민해서 흉터랑 그런거 엄청 신경쓰이고 후회중이야 예민하면 안하느거 추천,,
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
아 진짜 공감... 어짜피 남들은 그렇게 나노단위로 분석하면서 얼굴 보지도 않는데, 혼자 부목 막 뗴고와서 콧구멍 둥근 각도까지 분석하면서 망했다고 하는거 보면 내가 정병올거같음.....
걍 전체적으로 봤을 때 얼굴 전체에 어울리고 괜찮으면 아무도 망했다고 생각 안하는데 ㄹㅇ 답답함...
6개월전 6개월전 [CODE : 4EB79] 신고 주소
맞아 예민한 성격은 수술하면 안돼.. 나도 그랬는데 성형 안하긴 싫어서 이젠 다 감수할 마음가짐임
9민8돌 6개월전 6개월전 [CODE : D527E] 신고 주소
근데 예민해도 그걸 감수하고서라도 자기 얼굴을 바꾸고 싶은 사람들이니까 ㅠㅠ 그냥 발품 열심히 팔라는 말밖에 못해줄듯
몽몽랑 6개월전 6개월전 [CODE : 4ED38] 신고 주소
맞는말이네.. 진심 안했으면 좋겠음; 아니면 예민한만큼 잘알아보고 하던가...
별사탕구름 6개월전 6개월전 [CODE : 5341B] 신고 주소
맞아 사실 말하기는 그렇지만 그런 사람있긴하지
아시아스 6개월전 6개월전 [CODE : 44C8E] 신고 주소
돈도 그렇고 정신적 스트레스
qunsa 6개월전 6개월전 [CODE : 1B00B] 신고 주소
나 첫수술하는데 예민한편인지는 수술후에나 알게되겠지...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 무딘편이라 생각하긴 하는데
료오타 6개월전 6개월전 [CODE : 68732] 신고 주소
진짜 맞는거 같다 ㅠㅠㅠ
다음생엔카리나 6개월전 6개월전 [CODE : 312A7] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ 예쁘다는 연옌들도 비대칭 개많아 걍 예쁜게 예쁜 거임.. 대칭에 너무 집착하거나 하면 마음만 힘들지 ㅜ
새우튜김 6개월전 6개월전 [CODE : 467E1] 신고 주소
진짜 동감이다..ㅠ내가 예민한 성격이라 한번 건들면 끝도 없어질것같아
도키몽 6개월전 6개월전 [CODE : 653E6] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 성형은 기대가 커서 더 그렇게 되는데 좀 내려놓는것도 중요한 것 같네
가나다라마바바바 6개월전 6개월전 [CODE : 4EC4D] 신고 주소
엉엉..맞어..진짜 완벽한건 없으니께...ㅜㅜ
오니오 6개월전 6개월전 [CODE : 4143E] 신고 주소
공감... 진짜 맞는 말 같음...
김대윤 6개월전 6개월전 [CODE : 2E69C] 신고 주소
맞아 예민하면 하고나서도 힘들어하더라 ㅠㅠ
커튼코튼 6개월전 6개월전 [CODE : 533E3] 신고 주소
맞아ㅠㅠ 성형 후에 그래도 전보다는 낫다라는 생각 갖는게 참 중요한데 그게 쉽지 않은 사람들이 많지
판다바오 6개월전 6개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
맞아 그래도 그 정병을 치료해주는게 예사들이라 생각해
나는 여기서 다들 몰라서 떨고있는데
나도 그랬어 곧 좋아져 다들 그래 당연한거야 이런 말에
위로받는 코예사들 많이 봤거든
코는 진짜 수술 티 나고 짝짝이일거 감안하고 했음 좋겠어...
컴플렉스 극복만 하면 장땡 이런느낌으로ㅠㅠ
달라딸라 6개월전 6개월전 [CODE : 699A6] 신고 주소
진짜 맞말인듯 ㅠㅠㅠㅠ 정신적으로 버틸 수 있어야...
냥배추 6개월전 6개월전 [CODE : 14D9F] 신고 주소
ㅇㅈ 나 원래 짝눈이여서 쌍수 하고나서도 좀 짝눈인데 잘만 살고있음ㅋㅋㅋ예민하면 본인이 힘들어
리리로 6개월전 6개월전 [CODE : 6DA7C] 신고 주소
이 글 공지로 올리고 싶다 수술 전에 일단 본인 외모보다 성격이 어떻냐를 제일 먼저 따져 봐 예민하고 급한 성격은 모두를 위해서 특히 본인을 위해서 하면 안 된다고 생각해
산드로앤더슨2 6개월전 6개월전 [CODE : D0080] 신고 주소
진짜 ㅇㅈ
공주혀니 6개월전 6개월전 [CODE : 7DF82] 신고 주소
진짜 맞아... 모르고 살았는데 나도 망한건가 싶더라ㅠ
오깅123 6개월전 6개월전 [CODE : D8E4E] 신고 주소
마자.. 나도 코수술 처음 했을때 맨날맨날 거울만 보고 조금 달라진것 같아서 사진 계속 찍고 정병 걸릴뻔 했는데 지금은 그래 전보단 나으니까 하면서 살고 있어~ ㅋ큐ㅠ

jhsoo 3개월전 3개월전 신고 주소
[@오깅123] 내가 지금 그러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 극예민 인간이라서 코끝 조금 떨어저보이면 계속 거울보고 사진찍고 예전이랑 비교하고있어ㅋㅋㅋㅋ
댕댕쿠키 6개월전 6개월전 [CODE : 4EA77] 신고 주소
맞아 나도 예민한편이라 코수술한거 후회해
사이다냠 6개월전 6개월전 [CODE : 31271] 신고 주소
ㅁㅈ 솔직히 수술이니까 경과를 좀 오래 두고 봐야 하는데.. 수술하고나서 하루하루 일희일비 하는 사람들 보면 내가 다 힘들어ㅠㅠ 본인은 오죽할까 싶고..
감자별똥별 6개월전 6개월전 [CODE : 51F2B] 신고 주소
ㅇㅈ 나 예민한편인데 앞트임 흉터 조금 남은것도 신경 겁나 쓰임ㅠ
닐니니남보 6개월전 6개월전 [CODE : 1A110] 신고 주소
나초예밈인데ㅠ
수서동새댁 6개월전 6개월전 [CODE : 1AC2E] 신고 주소
인정... 난 예민하지 못해서 오히려 피보는 케이스긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 성형 후엔 진짜 시간이랑 인내가 답이여..
냥뇽냥뇽 6개월전 6개월전 [CODE : 7D48B] 신고 주소
요즘 느끼는중이야 예전엔 신경안쓰이던 단점들이 신경쓰여서 미치겠어
레모나02 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB17] 신고 주소
진짜 맞는말ㅠㅠㅠㅠ 공감된다
욱잉욱잉 6개월전 6개월전 [CODE : 27894] 신고 주소
맞아 맞는거같아. 난 예민한가? 그런거같기도.. 하지말아야하나 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
누리공 6개월전 6개월전 [CODE : 161F9] 신고 주소
공감이야 예민하면 수술을 안 하는 방법도 있는데 ㅜㅜ
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 83BAB] 신고 주소
제발 한달도 안됐는데 하루걸러 망한거 같다 봐달라 이런 애들 이거 보고 찔렸으면;
hodoo 6개월전 6개월전 [CODE : 29C36] 신고 주소
진짜 맞는 것 같아 ㅜㅜ 무한 굴레다 ..
은더야 6개월전 6개월전 [CODE : 4E405] 신고 주소
그니까 그렇게까지 신경쓰이면 애초에 안하는것도 방법인데..
navida 6개월전 6개월전 [CODE : B7259] 신고 주소
맞아맞아 난 멀쩡했던 부위가 이상해진거 아닌이상 어느정도 비대칭도 자연스러움이라고 생각해서 별 생각안해ㅋㅋ
Appleheart 6개월전 6개월전 [CODE : 70C33] 신고 주소
공감해요 ㅠ 어느 수술이건 부작용이 있는데 작은부분도 너무 신경쓰는 성격이면 무엇보다 본인이 제일 고생할듯요
알리타 6개월전 6개월전 [CODE : 653BE] 신고 주소
맞긴함ㅋㅋㅋㅋ나는 누가봐도 쌍수 짝눈됫는데 그냥 에이 오히려 짝눈이라 쌍수안한사람처럼 보여서 즇네~~라는 마인드로 대충 사는중ㅋ
유우우ㅜ 6개월전 6개월전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
헉 나 예민한디 ㅠ ㅠㅠ
Shuu 6개월전 6개월전 [CODE : 2A6DB] 신고 주소
맞아 수술이 무조건 완벽하게 되는건 아니니까ㅠㅠ
비주얼 6개월전 6개월전 [CODE : 41470] 신고 주소
맞아 그리구 누가봐도 안해도 될거같은데 막 너무 못생겼다고 컴플렉스라면서 사진올리는 예사들도 있던데... 본인은 본인얼굴을 매일매일 가까이서 뜯어보니까 그렇지 남들눈엔 진짜 보이지도 않거나 그닥 못생기지도 신경쓰지도 않을걸가지고 엄청 파고드는사람도 많더라
스눕스눕 6개월전 6개월전 [CODE : 1A1E4] 신고 주소
맞아맞아
두두수리 6개월전 6개월전 [CODE : 37818] 신고 주소
글쿠나ㅠ 걱정되네ㅠ 후
Wblove 6개월전 6개월전 [CODE : 52089] 신고 주소
이건 근데 재수술 하는 사람들은 어쩔수 없어 나도 첫수술은 진짜 콧대만 조금 올리고 신경도 안끄고 잘살앗는데ㅜ구축후 재수술 뺑뺑이 돌기 시작하면 무디고 평안한 사람도 정병오는거 순식간이다
순장 6개월전 6개월전 [CODE : 6537C] 신고 주소
너무 공감.........수술알아보는데 내가 예민한편이라
가보자구우 6개월전 6개월전 [CODE : 29C3C] 신고 주소
맞아.. 나도 예민한 편이라 수술 알아보는 중인데 고민되더라.. 지금 얼굴이면 어디가 조금 마음에 안들어도 그냥 넘어가는데 수술하면 작은 부분도 예민할 것 같아
락앤락 6개월전 6개월전 [CODE : 312B3] 신고 주소
예민한 것만 보다보면 나도 예민해지는듯 ㅜ
봉미서니 6개월전 6개월전 [CODE : 33BE7] 신고 주소
진짜 난 내 얼굴 좀 둔감?한편이구 성격도 곰 같아서 수술 한번하고 부작용 오는거 아님 재수술 아예 안 할듯
미미야아아 6개월전 6개월전 [CODE : 52BA8] 신고 주소
100 만족하는 성형은 거의 없다고 봄.. 의사가 아무리 최대한 맞춰줘도 내가 원하는 그림이랑 똑같이 나오는데에 한계가 확실히 있음
아아 6개월전 6개월전 [CODE : 3343F] 신고 주소
마자 성형은 확실히 둔한 사람들이 해야 해 나도 콧구멍 살짝 짝짝인데 신경 안 쓰여서 잘 살고 있엉
민김서 6개월전 6개월전 [CODE : 2E6C7] 신고 주소
완점 공감 ㅠㅠ 완전 만족할 수 없지
훔냐야야 6개월전 6개월전 [CODE : 1BC1D] 신고 주소
호곡…살짝 걱정되네ㅠㅠ 수술하려고 했는데…
돼끼보배 6개월전 6개월전 [CODE : 6D2ED] 신고 주소
ㅇㅈ 예민한 친구 상담같이다니다 내가 정병올듯..
수웡 6개월전 6개월전 [CODE : 6A19E] 신고 주소
아직 ㅅ수술은 안했지만 브작용올까봐 성예사 엄청 찾아보면서 예민해지는 사람 나야 나…
만약 신뢰가는 병원 찾아서 수술까지 진행한 미래의 내가 존재한다면….
난 그냥 그대로 만족하고 지낼 거 같아 워낙 내코가 못생겨서리 ㅎㅎㅎ

보부리 6개월전 6개월전 [CODE : 46742] 신고 주소
[@수웡] 오 나도 수술 전에 엄청 찾아봤었어 근데 막상 수술 하고나니까 암 생각없이 사는중
붓기때문이겠거니 하면서 고냥저냥 살구있다 ㅋㅋㅋ

수웡 6개월전 6개월전 [CODE : 6A19E] 신고 주소
[@보부리] 오와 정말?! 부작용이나 일상 활동에 제약이 된다는 부분에서 걱정되거나 하진 않아?

난 복코라 무보형 교정하고싶은데 이 수술도 결국 귀연골이랑 비중격 쓰는 경우가 다반사더라ㅠㅠㅠ
허고나서 몇몇 사람들이 귀연골 비치거나 비즁격 쓴 이후로 숨 못쉰다고 하긱래 너무 고민하는 중이야 ㅠㅠ
ㄹㅌ 6개월전 6개월전 [CODE : 1CB33] 신고 주소
맞아 수술 후에 정병 올거 생각하면 그냥 생긴대로 사는게 편하지않을까 생각이 들기도 해..
apeach 6개월전 6개월전 [CODE : 6D087] 신고 주소
맞아 진짜.. 난 오히려 이런 커뮤니티 안 찾아보는 것도 덜 예민해지는 방법 중에 하나라고 생각해 보다보면 예민해짐ㅜㅜ 난 완전 무던한 편이라 수술 대체로 다 만족하고 사는중
선비우우 6개월전 6개월전 [CODE : 852C9] 신고 주소
진짜 극 공감이다 ㅜㅜ
선비우우 6개월전 6개월전 [CODE : 852C9] 신고 주소
돈,정신 다 스트레스야
jjang12 6개월전 6개월전 [CODE : 2ED99] 신고 주소
ㅁㅈ 생각보다 남들은 그으렇게 들여다보지 않음
뷰부 6개월전 6개월전 [CODE : 2A853] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ 너무 예민하면 더 힘듦
하리유 6개월전 6개월전 [CODE : 82048] 신고 주소
맞아 진짜 좀 무던한 성격이어야 되는듯..
고구빵tttt 6개월전 6개월전 [CODE : 7DE4A] 신고 주소
개개인의성격인거라 굳이 ㅠ
불낙이야 6개월전 6개월전 [CODE : 70C2E] 신고 주소
맞아 ㅠ 나도 예민한편이라 엄청 스트레스 받는 중 ㅠ
성사랑 6개월전 6개월전 [CODE : 125C5] 신고 주소
진짜 맞는말이야 어물쩡 수술했다가 스트레스만 왕창 받음..
빅비비빅 6개월전 6개월전 [CODE : 18B9C] 신고 주소
내가 그런 편인데 ㅠㅠ 근데 확실히 어떤 부분이 부족한지 보이니까 여기만 이랬으면 좋겠다.. 이런 생각이 들어서 상담은 다녀보는 중인데 다니면서도 하는게 맞나 고민돼.. 요거 하나 바꾼다고 뭐가 크게 달라질까 싶고..
햅삐ㅣ 6개월전 6개월전 [CODE : 5331A] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ 공감
진빼이남 6개월전 6개월전 [CODE : 2AE64] 신고 주소
맞아요 당장 여기 글만 봐도.. 걱정하는 글 진짜 너무 많아요
잉또잉 6개월전 6개월전 [CODE : 52009] 신고 주소
마자마자 아무래도 글치ㅠㅠ
로링얘야 6개월전 6개월전 [CODE : 1C3A1] 신고 주소
마쟈...나도 가슴햇는데 약간 작은느낌잇긴하거든? 근데 전사진보면 충분히 만족함...성격이 무던해서 그런가 나보다 잘된 사람들 사진봐도 그냥 오 잘됫당! 하고 끝임
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
rebound939 6개월전 6개월전 [CODE : D88C1] 신고 주소
마자 ㅇㅈ 그리고 욕심내면 완전 망함
1프로 아쉬울때가 딱임
수요떡볶이원정대 6개월전 6개월전 [CODE : 68710] 신고 주소
진짜 ㅇㅈ 너무 예민하면 성형 안하는게 맞는거같아
joooooos 6개월전 6개월전 [CODE : 2C09E] 신고 주소
진짜 공감해
특히 붓기빠지면서 변화하는것도
아주 미세하게 계속 비교분석하고ㅜ

jhsoo 3개월전 3개월전 신고 주소
[@joooooos] 나도 그러고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ사진찍어서 비교분석하고ㅋㅋㅋㅋ 이게 본인도 스트레스받는거라 진짜 힘들다…ㅠㅠ 붓기빠진거일수도있는데 코끝 처진거같고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 주위사람들인 똑같다고 하지만
정보구함2 6개월전 6개월전 [CODE : 854F0] 신고 주소
ㅇㅈ 난 작년에 쌍수하고 붓기 있어도 시간 지나면 빠지겠지~ 이 마인드였거든? 역시 붓기 싹 빠지니깐 예뻐서 만족중
ㅣ비니ㅣ 6개월전 6개월전 [CODE : 17AB2] 신고 주소
맞아 괜히 부작용때매 불안하고 스트레스 받을바엔 안하는게ㅠ
감자옹 6개월전 6개월전 [CODE : 30E6B] 신고 주소
이거 들으니 다시 여기 나가야겠다..... 나 외모강박으로 1년 넘게 3,5시간 재수술만 검색하다 우울증 강박증 심해지니까 처음엔 이마가 답답하더니 목이 아프로 나중엔 3차 신경통처럼 얼굴 한쪽이 저릿저릿함.... 지금은 결혼해서 우울증 강박증 많이 좋아졌는데 문득문득 재수술 생각 나면 다시 심장 빨리뛰고 숨 답답함... ㅠ 그냥 외모만 별로면 상관없는데 눈당김이랑(이건 원래도 있었는데 신경 안 쓰다가 나 쌍수 망했다는 얘기 듣고 재수술 검색하고 강박증 생기니 더 심해짐...)... 강박증으로 목, 얼굴 한쪽 아픈 게 그대로라.. 이런 눈 갖으려고 이렇게 고생하나...싶어서 가끔 후다닥 재수술 해버릴까 엄청 고민함... 난 벌써 3년 ㅋㅋㅋ 예전에 네이버에서 부작용 사람들 모여있는 오픈채팅 많이 해봤는데 3-4년쯤에 당김 갑자기 확 사라진 사람 있단 얘기 듣고...아직 30대 초반이라 30대 후반까진 존버해보자 하는중.
나도 내가 어릴 때 따돌림 좀 당했어도 잘 이겨내서 정신병 우습게 봤는데....우울증이 몸까지 전염시키니 더 낫기 힘들더라. 다들 적당할 때 사이트 나가자....나도 이 글 보니 그만해야겠다..ㅠ 후... 내 튼튼한 피부를 믿고... 쌍꺼풀 풀리기 존버 타야지..(첫 수술 때 붓기 빠지면서 1달만에 풀렸음 ㅋㅋ)
강양이이 6개월전 6개월전 [CODE : 6D239] 신고 주소
맞아,, 특히 비대칭ㅋㅋㅋ 사람 얼굴 다 비대칭이구 오히려 그게 자연스러울수있는건데 대칭에 강박있는 예사들 많아서 첨 가입했을 때 놀랐음...
뚱카롱롱 6개월전 6개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
아 무슨말인지 알것 같아 진짜로 그래 ㅜㅜㅜ
오우아 6개월전 6개월전 [CODE : 1CB21] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
공미니 6개월전 6개월전 [CODE : 15B50] 신고 주소
ㅇㅈ..이글봣엇으면 나 안했다 ㅠ
ㅎㅇㅂㅇ 6개월전 6개월전 [CODE : 41429] 신고 주소
보통 이상으로 예민하면 사실 뭐든 힘들지 ㅠ
언니야아 6개월전 6개월전 [CODE : 82A58] 신고 주소
맞아 예민하니까 넘힘들다
귤종달새 6개월전 6개월전 [CODE : 17A5C] 신고 주소
진짜 공감해 그래서 더 열심히 찾아보고 부작용 같은 것도 찾아보는 중!!!!
이거진짜 넘 공감이다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.1
평가참여 2,231
|
의견참여 2,231
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
최항석
대표Dr.
장유진
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 64 좋아요 0
앞머리가 숱이 적어서 뒷머리에서 뽑아서 앞이마에 심었어요 꽤 많이 심었고요 의사선생님도 성격 좋으시고 옆에 보조해주시던 간호사 선생님도 너무 좋았어요 무섭고 아픈데고 손 꼭 잡아주시고..의외로 힘들땐 그게 위로가 되더라구요 하지만 문제가 어느 날부터 심은 머리가 악곱슬처럼 (흑인들 느낌) 자랍니다. 처음에는 머리가 어디에서 탔는지 알았어요 그런식으로 휘휘 날립니다. 원래 제머리는 전혀 곱슬이 아니예요 그냥 부드러운 일자머리요.. 근데…
5시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 95 좋아요 0
서울대 출신 의사샘들이고 교정 전문이세요 아이가 윗이빨이 튀어나와 p가 f발음이 될정도였는데 위아래 두개씩 이빨을 빼고 전체를 밀어 넣어 지금은 만족스럽습니다. 게다가 같이 갔던 동생이 앞 윗 잇 몸속에서 이빨이 가로로 자라는 것을 해결하기 위해 앞니양쪽 옆의 이빨 두개를 뽑고 가로로 나는 이빨이 그쪽으로 나오도록 유도하셨는데 신기하게도 거기로 나와서 수술등의 복잡한 일을 피하게되어 무척이나 감사하게 생각하고 실력이 있다고 생각합니다.
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 137 좋아요 0
사각턱, 턱끝, 피질절골? 햇는데 윤곽 하기 전에 정보같은거 아예 안찾아보고 발품까지만 하고 멈췄거든 예사들은 그러지마라.... 윤곽 수술직후에 나 이렇게 아픈줄 몰랐어 원래도 아픈거 잘참는데 끙끙거리면서 5시간은 잣다깼다 반복한듯 핸드폰 볼 힘도안나 걍 너무아파 지금 2일차 됐는데 욱신거려서 배고픈데 수프도 잘 안넘어갘.... 벌써부터 라면,김치찜 ,떢볶이 이런거 땡기는데 큰일낫어.. 어떻게 참아 그냥 너…
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 123 좋아요 0
5년정도 됐는데 수술하고 6개월정도 유두에서 진물이 나왔거든 브라가 항상 젖어있었음; 그래서 잠결에 긁다보니 흉도 남았었단 말야? 흉이 심하게 남았었는데(신경을 안쓰고 살았음;;) 흉은 작년 겨울부터 바디로션 매일 바르면서 좋아졌어 당시에 한국에 없었어서 상담 실장이랑 카톡으로만 핑퐁했어서 항생제 연고 바르라고 했던거 같아 겨절인데 왜 유두에서 진물이 났던거지?..아는 예사 있으면 좀 알려줘ㅠ 난 수술 중에 가슴 수술이 제일 고통스러웠어 …
6시간전
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
7시간전
양악/교정/치과 - 그랑치과교정과치과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
돌출입 교정 진행 중 치열 가지런하게 펴는 중인데 이것만으로도 만족도 오진다 평소 치열이 고른편이라고 생각했었는데 교정진행과정 보니까 이전 치열이 얼마나 삐뚫었었는지 깨닫게됨 사람들 만나면 치아부터 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
8시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 5 조회 293 좋아요 0
눈매가 졸리고 째진편인데 범죄형 인상이라고 주변에서 애기 마니 들었어 사실 남자가 성형 알아보는게 부작용 같은게 겁나기도 하고 고민이 많아서 오래 망설였는데 지금 생각해보면 하루라도 더 빨리 수술할걸 그랬다는 생각이 들어 워너비 장철호 원장님한테 자연유착 눈매교정만 받았고 상담에서 수술 회복까지 원장님 실장님 모두 친절하게 대해 주셔서 남자라고 뻘쭘할 필요 없더라구 오히려 병원에 남자 환자들이 많아서 왠지 모르게 안도 했달까 ㅋㅋ 대기실에…
9시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 196 좋아요 1
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
10시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 85 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
10시간전