• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽수술 후 병원에서 테이프떼주시다가 얼굴에 상처났어요

우아아유오 2023-10-25 (수) 13:21 6개월전 7852 [CODE : B6BB4]

윤곽 수술후 테이프 병원에서 떼주다가 살이 같이
뜯겨서 .. 얼굴에 상처가나서 지금 흉이 진 상태에요.
40일이 훨씬 넘었는데 아주 흉질것같아요
이거 병원측에 어케.. 말해야하나요?
 “흉연고 바르세요~ 이런일 종종있어요”
이러더라고요 2번이나..
화장도안하고 하루에 흉터연고 열번은 더 바르는데 .. 낫지도않고ㅠ

화장으로 절대 안가려지구요... 총 3군데가 이래요ㅠ
너무 스트레스에요..

도움좀 주세요 어떻게해야하죠? 병원에 다시한번 말해볼까요?

추가-
**현재 저는 카메라앞에 서는 일을 해서
흉터때문에 일을 못하고있어요 **
저번주에 촬영하려고 흉터가려주시는데 다 안가려진다고 안보이는 각도로 촬영했는데 앞으로 다 낫기전까지 촬영이 힘들 것 같네요..
병원에 다시 연락을 하니
“연고를 주겠다(원래 연고도안주는데 직업상 특별히),
    6개월은 기다려라, 그 뒤에도 안나으면 레이저 등을 해주겠다고”ㅋㅋ 뭔 말을해도 이 소리만하네요
6개월간 저는 일을 못하는 상황이에요.. 하 열통터지네요
Written by
App

2,485,046
409,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오곡현미 6개월전 6개월전 [CODE : 41FC3] 신고 주소
헉ㅠㅠ 병원에 한번 더 말해봐야 하는 거 아니에요?

우아아유오 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 85241] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매일하루 6개월전 6개월전 [CODE : 25EDC] 신고 주소
헐,... 어디 병원이에요? 이거 완전히 안 없어질거 같은데..

우아아유오 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 85241] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕맴아 6개월전 6개월전 [CODE : 687C5] 신고 주소
다시 말해보는게 좋을 거 같다 ㅠ

우아아유오 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : B6BB4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채아임 6개월전 6개월전 [CODE : 4BB11] 신고 주소
미친거아니야???? ㅋㅋㅋㅋ 병원에 바로 말해 ㅠ

우아아유오 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : B6BB4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱카롱롱 6개월전 6개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
헉 상처가 생각보다 심한데? ㅜㅜ 흉질수도 있으니까 그냥 넘어가지 말고 꼭 병원에 말해 ㅜㅜ
미유 6개월전 6개월전 [CODE : 4673C] 신고 주소
어우..피부과 가봐야되겠다
다냔 6개월전 6개월전 [CODE : 18BAA] 신고 주소
헐 ..
넝쿨 6개월전 6개월전 [CODE : 41FB6] 신고 주소
헐.. 테이프가 이렇게 쎄다고? ㅠㅠ 아팠겠다 생각보다 넘 큰데?
배구윤겸 6개월전 6개월전 [CODE : 2AE32] 신고 주소
테이프 접착력이 너무 쎈거 같은데 급한대로 피부과 가보거나 아님 약국에서 egf 연고 사다 발라봐봐ㅠㅠㅠ

[@배구윤겸] 고마워ㅠㅠㅠㅠ
연두부참치 6개월전 6개월전 [CODE : 91C71] 신고 주소
뭐야..아파보인다 ㅠㅠ병원 태도 뭐냐..
팅꺼벨 6개월전 6개월전 [CODE : 2BA3C] 신고 주소
헐 스트레스 많이 받겠는데 .. 다시 얘기해 ㅠㅠ
Sksnsksk 6개월전 6개월전 [CODE : 31283] 신고 주소
저걸  이런일 종종있다고 하는건 본인얼굴아니라고 그러는건가;; 본인들 얼굴이였으면 난리쳤을꺼몀서;;;
익명이 6개월전 6개월전 [CODE : 44199] 신고 주소
종종같은 소리하네 흉터는 무슨 자국도 안남는게 태반인데
달곤듀님 6개월전 6개월전 [CODE : 3865E] 신고 주소
진짜 오반데? 의료사고급인덕 간호사 정신나갓네 사람얼굴에 흉 만들어놓고;;
youngmin1 6개월전 6개월전 [CODE : 2D18F] 신고 주소
헐 심한데? 이건 병원에 말해야지
히히룽 6개월전 6개월전 [CODE : BDB3B] 신고 주소
도대체 어떻게 떼어버렸길래 저지경이 나요..? 흉터 샹기지 않게 연고 꼭 발라요ㅠㅠ

[@히히룽] 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
누리v 6개월전 6개월전 [CODE : 1D2A8] 신고 주소
아니..어ㅏㅣ...와.. 어떻게 떼면 상처가 나냐
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
상처난거 아물라면 오래감.. 일단 상처근처 착색만 해도 최소 2~3달은 가서.. 착색 빼는 연고랑 흉터연고 바르면서 기다리면 됨. 진짜 걱정되면 시카케어 붙이고.
휘0 6개월전 6개월전 [CODE : 451FC] 신고 주소
저거 흉질것같은디? 나윤곽햇을때 진짜 살살 질 떼주셔서 난 저런상처 어예없엇는데;;
저거 따져야되는거아니야? 너무심한데
스눕스눕 6개월전 6개월전 [CODE : 1A1E4] 신고 주소
헐??
grboyy 6개월전 6개월전 [CODE : 41480] 신고 주소
엥? 아니 딴데도 아니고 얼굴인데 3군데나... 아이고..ㅠㅠ 테이프가 얼마나 쎈걸 쓴거지 ..
외않되 6개월전 6개월전 [CODE : 2AE97] 신고 주소
이건 병원에서 해결해줘야할거 같은데ㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
우울증돋네 6개월전 6개월전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

우울증돋네 6개월전 6개월전 [CODE : 2D289] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이리파이어 6개월전 6개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
헐 심하다..병원가봐야겠는걸
쨩절미 6개월전 6개월전 [CODE : 467F6] 신고 주소
당연히치료비 다 받아내야지ㅜㅠㅠㅠ너무심한데
60122 6개월전 6개월전 [CODE : 334F1] 신고 주소
아니 미친거 아니여…? 다른 부위도 아니고 얼굴흉터잖아ㅠ 심지어 상처도 큰데..?? 저거 꼭 치료비 받아내야할 거 같아 하 내가 다 속상하네 ㅠㅠ
성형 6개월전 6개월전 [CODE : 1D28B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
송빵뿡 6개월전 6개월전 [CODE : 33731] 신고 주소
나두 슈술하구 테이프 뗀 곳 상처나서 듀오덤?? 붙여주더라구 ㅜㅜ난 그거 일주일 붙이고있으니까 괜찮아졌는ㄷㅔ 흉터에 노스카나 좋대..! 한번 써바
모루카 6개월전 6개월전 [CODE : 556CC] 신고 주소
엥 저건 좀 심한데..?
최고우유 6개월전 6개월전 [CODE : 7DE15] 신고 주소
헐 너무 심하네 병원에 말해보는게 좋겠다
쿠로미콩 6개월전 6개월전 [CODE : 32281] 신고 주소
헐 어떻게 저렇게 심하게 날수가있지 ㄷㄷ 이건 말해서 뭐라해야할것같은뎅,,,
예사가 가만히 넘어가면
그뒤로도 다른 환자들한테 저래놓고 나몰라라 할거아냠.... ,,,,병원에서 더 조심하도록 뭐라하는게 좋을것같앙
뽁뽁엄마 6개월전 6개월전 [CODE : 2D230] 신고 주소
헉!! 피부가 얼마나 약한데 조심해주시지!! 병원에 잘 얘기 하고 착색되지 않게 관리 꼭 받아 ㅠ
QAAE 6개월전 6개월전 [CODE : 4AA1E] 신고 주소
시진 보니까 너무 속상하다...
열심히달리자 6개월전 6개월전 [CODE : 42D3F] 신고 주소
이런일 종종있다고 했다고?? 미친거아냐???
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
구련 6개월전 6개월전 [CODE : 18BE2] 신고 주소
이 정도면 의료사고 아닌가?
힝규 6개월전 6개월전 [CODE : 48FA2] 신고 주소
저 정도면 흉터 빼박인데,, 병원 측에 문의해봐
쏘루 6개월전 6개월전 [CODE : 2D96F] 신고 주소
원장 볼때 한번 더 말해 원장한테
미밈밈ㅁ 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB4D] 신고 주소
테이프 알러지 있나보다. 나도 의료용 테이프 오래 붙이면 테이프 주변 피부 짓무름... 일단 이지에프 연고 사서 수시로 발라주고 얼굴 흉터 관리나 흉터 치료비 요구해봐....ㅠㅠ

[@미밈밈ㅁ] 오해할까봐 댓남겨요..!
*테이프알러지없어요.*
여태 광대, 코, 지흡 수술 이란 수술 시술이란 시술 다하고 오랜 기간 테이프 붙이고있었을때도 이런 적 처음이에요ㅠㅠ 또 예전에 알러지 검사도 했었고요..
Snoopys 6개월전 6개월전 [CODE : 2D19B] 신고 주소
마지막 사진 부작용탭에서 본거 같은데 흉터 레이저나 치료비 달라고 해보지... 병원에서 인정 안해주려나??
냥냥펀치0801 6개월전 6개월전 [CODE : BE165] 신고 주소
아니 ㅠㅠ 흉 무조건 질 거 같은데 병원측에 전화라도 해봐야 할 거 같아 ㅠ
뜐뜬뚠 6개월전 6개월전 [CODE : 18B37] 신고 주소
헐 의료사고같은데;; 이건너무 심한데?
우리울이 6개월전 6개월전 [CODE : 18B0A] 신고 주소
헐 무조건 따져야할것같은데 흉질것같아 ㅜㅜ 속상하겠다
다들예뻐지자 6개월전 6개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
다들예뻐지자 6개월전 6개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
잘하자화이팅 6개월전 6개월전 [CODE : 29C37] 신고 주소
저건 심하다……. 흉안지게 연고잘발라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치료비줘야한다 ㄹㅇ
감튀 6개월전 6개월전 [CODE : 29C64] 신고 주소
병원에서 그냥 넘길 정도가 아닌 것 같은데 너무해...많이 속상하겠다ㅠ
유우우ㅜ 6개월전 6개월전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
무조건 병원비 받아내자 심하다 진짜 ㅠㅠ
sjdfks 6개월전 6개월전 [CODE : 46712] 신고 주소
헉 너무 심하네.. 꼭 따져ㅠㅜ
익명 6개월전 6개월전 [CODE : DC2D7] 신고 주소
아니;;;; 어디 병원인가요???;;
진짜 속상하시겠어요,,,
알파변신 6개월전 6개월전 [CODE : BB997] 신고 주소
피부가 뜯겨져 나갔다는 말은 윤곽 수술 시에 피부가 약해졌다가 그 위에 강력한 테이프를 오래 부착했으니 그런 경우도 있을거라고 생각하긴한데 그런 손상을 예상하고 그에 맞는 대처방안이 있어야 하는게 아닌가? 뜯겨져 나간거면 흉 질텐데?
뇨뇽히 6개월전 6개월전 [CODE : 170BD] 신고 주소
윤곽하고 턱 쪽에 테이프를 붙여 원래..? 난 윤곽하고 테이프 같은 거 아예 안 붙였었는데.. 상처 너무 심각해보여.. 내가 고데기에 팔 데인 적 있는데 그때 저렇게 갈색으로 흉 졌었거든 그거 가만히 놔두니까 5년 지나서야 없어졌어.. 물론 연고 바르고 케어해주면 더 빨리 없어지겠지만 최소 2~3년 잡아야 하는거면 피부과 다닐 비용이라도 보상 받아야 하는 거 아니야?ㅜㅜㅜㅜ
웅앙앵잉옹 6개월전 6개월전 [CODE : E923D] 신고 주소
이지에프 연고 발라 ㅠㅠ 새살돋아
dndjdjdj 6개월전 6개월전 [CODE : 24CB6] 신고 주소
생각보다 많이 심하네ㅠㅠ
이뻐져ㅜ 6개월전 6개월전 [CODE : 7DEA2] 신고 주소
개미친거 아니야?  예뻐지려간 병원에서 흉을지게해?
브이샤프 6개월전 6개월전 [CODE : DC4E8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김레빗 6개월전 6개월전 [CODE : 24C72] 신고 주소
뭐 얼마나심하길래싶어서 들어왔는데 단순 테잎잘못떼서 저렇게.. 어디에요? 저라면 말하겠음 무조건 다시 흉지면어쩜ㅠㅠ
갱s 6개월전 6개월전 [CODE : 7478A] 신고 주소
헐... 흉지는거 아니야??ㅠㅠ
뀨잉잉웅 6개월전 6개월전 [CODE : 31267] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
theofficef… 6개월전 6개월전 [CODE : 33738] 신고 주소
헐 이거 강하게 따져봐ㅜㅠㅠ
갈아엎기대작전 6개월전 6개월전 [CODE : 5335B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베순 6개월전 6개월전 [CODE : 33B86] 신고 주소
나도 6개월 걸렸어 ㅠㅠ 난 한군대가 그랬고 입술쪽이었어~
6개월전 6개월전 [CODE : 7DF12] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 6개월전 6개월전 [CODE : 1C37A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹두로 6개월전 6개월전 [CODE : 1D225] 신고 주소
아니 병원 개미친거아님?  치료값 물어줘야된다 병원 어디야 내가 다 화나네ㅠㅠㅠ 흉나면 어떡해
두유계란 6개월전 6개월전 [CODE : 44C97] 신고 주소
헉병원 어디에요??  저도 알려주세요
shiroso 6개월전 6개월전 [CODE : 2EA85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으앙ㅠ 6개월전 6개월전 [CODE : 2AAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해두해두너무해 6개월전 6개월전 [CODE : A4E18] 신고 주소
미친거 아니야? 무슨 왁싱하듯이 뜯음? 어케하면 피부가 뜯기지:?
레디아민 6개월전 6개월전 [CODE : 17059] 신고 주소
병원어디에요? 와너무한데됴??
타코야끼찡 6개월전 6개월전 [CODE : 84689] 신고 주소
테잎 알러지 있으신거 같아요 저 가슴했을때
밑선에 몇주 붙이고 떼니까 저랬어요 ㅠ 선생님이 피부 약해서 그런거라구 하시든데.. 근데 저보다 더 심하시다..
냐냐링 6개월전 6개월전 [CODE : 3E256] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구마호박ㅎ 6개월전 6개월전 [CODE : 29CFE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공적얼굴 6개월전 6개월전 [CODE : DD949] 신고 주소
허엉 저렇게 심하게 …?
빠빠기 6개월전 6개월전 [CODE : 467E2] 신고 주소
살이 완전 뜯겼네..
호보나이스 6개월전 6개월전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Omom 6개월전 6개월전 [CODE : 1A193] 신고 주소
으아악 이게 무슨 병원에 말하고 제대로 보상받길 바랄게ㅠㅠㅠ
11882236 6개월전 6개월전 [CODE : 413E3] 신고 주소
헐 이거는 꼭 보상 받아야지 강경하게 나가 ㅜㅜ
멍머이 6개월전 6개월전 [CODE : 1C3AD] 신고 주소
오반데;;; 종종 있는것도 너무 헉 스러운 정도인데 상처가...
문대 6개월전 6개월전 [CODE : 77B52] 신고 주소
엥 진짜 너무 심한데 ;;; 꼭 보상받아 ㅠㅠ 힘내
정말너 6개월전 6개월전 [CODE : 2A517] 신고 주소
종종같은 미친소리하네ㅋㅋㅋ제대로 얘기해서 보상받으세요
모란지 6개월전 6개월전 [CODE : 413C7] 신고 주소
ㅠㅠ
쪼꼴렛74 6개월전 6개월전 [CODE : 40433] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uyuy164 6개월전 6개월전 [CODE : 4E452] 신고 주소
헉 저거는 좀 심한거같은데 병원에 말해봐야되지않을까
cherrybubu 6개월전 6개월전 [CODE : 1B89D] 신고 주소
헐 병원에서 처치 해줘야되는거 아니야?
뉸융씨 6개월전 6개월전 [CODE : 526CF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몰라몰라모라럴 6개월전 6개월전 [CODE : 2EAC6] 신고 주소
와 ㅜㅜ 너무 아 플 것 갗다 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
눈밑지방재배치와 자연유착 3개월 후 후기입니다 수술 전에 다크서클이 너무 진해서 화장으로도 가려지지 않아 피곤해 보이는 인상이 마음에 안 들었는데 수술 후 눈 밑이 매끈해져서 아주 만족스럽습니다 쌍꺼풀도 이제 내꺼처럼 자연스럽고 눈뜨는 것도 편해져서 매우 만족해요 추천합니다 ~~~~~~!
19분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 52 좋아요 0
매부리 다듬고 코끝은 귀뒤근막 써서 올렸어 (+코뼈 넓어서 절골) 3일차까지는 코랑 귀가 좀 아팠는데 이젠 괜찮아졌고 생각한대로 자려하게 모양 나와서 만족스러워 ㅎㅎ 언능 붓기 빠져서 더 예뻐졌으면 좋겠다 ^^
42분전
눈수술수술후기 - 시원성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
요번에 앞트임복원 재수술이랑 눈밑지방재배치를 하려고 ㅅㅇ에 상담받으러 갔음 앞전에 할때도 너무 친절하고 편안했던 기억에 다시 찾았는데 역시나 ㅋ 상담후 바로 날짜잡음 눈밑지방재배치는 할필요없다고 하셔서 그냥 복원 재수술만했음 지금 한달 좀 넘었는데 맹꽁이 없고 자연스럽게 아주 만족중 이대로 유지되길...
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
원하던 얼굴형이 나와서 아주 만족스럽구 주변에서 인형라인이냐고 물어봄 ㅎ 얼굴 작아지고 이미지도 순해져서 주변에서 인상좋다는 말 자주 들어ㅎㅎ 저와 맞는 쿠키 윤곽라인으로 수술해주신 덕분이죠~ 정성모원장님 역시!!!! 기대이상의 전문가셨어요 현재까지도 일상생활하는데 크게 불편한점 없고 아주 만족^&^ 진짜 만족해서 글 써봐ㅎ
1시간전
코성형수술후기 - 아이루미성형외과의원 댓글 1 조회 73 좋아요 0
첫 수술 한지 2년 됐는데 맘에 안들어서 재수술 함. 다시 한지 3개월차 후기 올려봐 ㅎㅎ 정확하게는 수술 전 / 1개월 / 3개월 차임! 코 라인 진짜 시원시원하지? 진짜 내가 원하는 스타일로 코 라인 나와서 진짜 만족 중 ㅜㅜ 사진은 3개월 1개월 수술 전이네 ㅋㅋㅋ 이번 수술로 끝내서 행복해
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 140 좋아요 0
곧 있음 1년인데 붓기도 다 빠지고 이젠 바뀐 얼굴에 익숙해진거 같애 전에 어떻게 생겼었는지 잊고 지내고 있다가 후기쓰려고 전사진 찾아보는데.. 성형하고 정말 많이 이뻐진걸 실감했자나ㅋㅋㅋ 눌린 복코에 매부리있어서 옆라인도 안예쁘고 이게 컴플랙스였는데 수술하고 라인도 매끈해지고 코끝이 오똑해져서 너무 만족스러워ㅠㅠ 성형하고 외모에 자신감 붙고 이젠 셀카도 많이 찍는다ㅎㅎㅎ 다들 성형 성공해서 이뻐지자구~~!
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 131 좋아요 0
<얼굴 고민> -얼굴 판판.. -옆볼 볼륨 없음 ㅜ -울퉁불퉁한 거 라인 정리 -팔자 패임 <코 고민> -이미 한번 했던 코수술 ;; ㅋㅋ.. 몰랐지?ㅋ.. 내 주변 사람들도 말안하면 몰라~ -콧구멍 너무 보임 (옆모습이라 그렇지 앞에서 밑에서 보면 거의 세모 콧구멍...) -코끝 처짐 이러한 고민으로... 진짜 최대한 -자려하게 -오똑하게 -처짐없이 -자연스럽게 지방이식 해줄 수 있는 병원 가서 코재수술하는 김에 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 96 좋아요 0
팔뚝 부분이 너무 울퉁불퉁했어서 이거 좀 어떻게 정리 안되나..ㅋㅋ 고민 좀 하다가 곧 여름이기도하고 수술은 괜히 좀 부담 스러워서 지분주 시술 받았엉 병원은 스테 없구 효과 확실한 곳 위주로만 보다 보니깐 유라인이 젤 괜찮은 거 같아서 여기로 확정 짓고 받구 왔었구 효과는 사진 보다시피 개죠음....ㅋㅋㅋㅋ 팔뚝 딱 붙였을때 눌리듯이 퍼지는 느낌 들었었는데 그런거 전혀 없구 여리여리한 느낌 들어 옷 입어도 부해보이는 느낌도 전혀 없어졌고…
3시간전
가슴성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 185 좋아요 0
빈약한 짝가슴 때문에 모티바 보형물사용해서 겨절로 수술했어 가슴수술 한지 얼마 안되서 아직 회복 중이긴 한데 가슴 크기 어떤거 같아? 생각보다 윗볼록도 별로 없는거 같아서 신기하긴해 내가 진짜 짝가슴이 심했는데 역시나 상담 받아보니 양쪽 흉곽 사이즈 엄청 차이나더라고ㅋㅋ.. 그래서 양쪽 사이즈 다르게 했는데 지금은 양쪽 가슴크기랑 모양 딱 맞게 됐어 수술 끝나고 밤에 욱신 거리는 통증 때문에 불편하고 팔도 못들어서 힘들었는데 커진 가슴 보며 참…
3시간전