• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술할 때 혼자 가셨나요?아님 같이가셨나요?.?

딸기맛최고 2018-11-09 (금) 14:20 5년전 935
수술 할 때

혼자가셨나요ㅠㅠㅠ

아니면 다른 동생 친구 기타등등 다른 사람과 같이 가셨나요ㅠㅠㅠ

본래 동생이랑 같이 가기로 했는데 일정이

꼬여서 혼자 갈 것 같은데... 괜찮을까요ㅠㅠㅠ

눈재수술인데 겁나요ㅠㅠㅠ

1,235,604
1,798,617
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

엽떡귀신 5년전 5년전 신고 주소
어렸을때는 어머니가 같이가고 나이먹고는 혼자가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기맛최고 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@엽떡귀신] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 타지라서 더 고민입니다ㅠㅠㅠ 쌍수 하고 모자쓰고 지하철을 탈 수 있을지가 의문입니다...
하우스와이프 5년전 5년전 신고 주소
혼자갔어요.. 너무네네거리지마세요 무시함
가슴상담갔을땐 귀가달아오르도록
쪽팔렸습니다ㅠㅠ

[@하우스와이프] 헐 네 따질건 다 따져볼게요!!!
아니 상담하는데ㅠㅠㅠ 그건 상담해준 쪽이 잘못 한 것 같아요...ㅠㅠㅠ
뀨잉뀨뀨뀻 5년전 5년전 신고 주소
남자친구랑 갔어여ㅋㅋㅋ

[@뀨잉뀨뀨뀻] 엇 무슨 수술 하셨나요!!! 저 쌍수 재수술인데 남친이 같이 가준다는데 성형수술의 ㅅ 자도 모르는 사람이라... 관심이 없는 사람이라 수술 후 나올 때 충격먹을까 고민입니댜...
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자 당당히갔어여 ㅋㅋㅋ
어릴때는 엄마가 한번 따라가주신적 있었어요 ㅋㅋ
마취덜깨서 헤롱할때 엄마 얼굴이 그늘졌었다는 ㅠ

[@인생역전필요] 저도 지금 혼자갈까 말까 고민중입니댜... 엄마 몰래 할려고 했는데 들켰어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루봄 5년전 5년전 신고 주소
전 쌍커플 3번.. 처음이 중2정도에.. 그후로도 혼자가서하곶 집온기억이에요 ㅎ 안경챙겨가세요. 뿔태

[@하루봄] 앗 저는 실패한 소시지눈이라서 이번에 성공하러 갑니다!!! 본래 시력이 안 좋아서 안경쓰구 다녀요ㅠㅠㅠ
호호호호홍 5년전 5년전 신고 주소
엄마랑 같이 가시는게 젤 낫던데요! 실장도 함부로 못하구

[@호호호호홍] 아 진짜 몇몇실장들은 약간 무시? 그런게 있나봐요... 윗분도 그러시더니...
블루밍 5년전 5년전 신고 주소
전 엄마랑 같이 갔어요~

[@블루밍] 엄마 몰래 할려다가 들켰어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
세번은엄마랑갔고 이젠혼자다니구있어요..
엄마랑갈땐꼼꼼히봐주더니 ㅠ좀태도가다르네여

[@테일러힐] 확실히 엄마랑 갈때랑은 다른가봐요... 다른분두 그러더니... 저는 혼자갈건데 큰일이네오...
mㅇㅅㅇm 5년전 5년전 신고 주소
눈 재수술이면 같이 가야하지 않을까요.... 저는 좀 괜찮았는데, 제 친구는 지하철 타고가다 중간에 내려서 토하고 결국 택시타고 가고....아님 병원에서 좀 오래 쉬시다가 오시는 것도 좋을것 같아요!

[@mㅇㅅㅇm] 제 친구들은 지방인데 운전도 하고 집 갔다고 하더라구요...ㅠㅠㅠ 수면마취 하는 곳이 아니라... ㅠㅠㅠ 택시가 최고일 것 같아요... 비싸더라도...ㅠㅠㅠ
김초롱 5년전 5년전 신고 주소
저는 하게되면 친언니랑 같이 갈려구요..

[@김초롱] 진짜 누구랑 같이 가아하나봐요ㅠㅠㅠ
메로나 5년전 5년전 신고 주소
혼자 가고 싶었는데 어머니께서 걱정이 많이 되시는지 따라오겠다고 하셔서 같이 다녀왔네요

[@] 아 진짜 혼자가면 안될 것 같아요ㅠㅠㅠ
하이이잉2 5년전 5년전 신고 주소
저는 엄마랑같이갔어요 !마취깨고 케어해줄사람이필요해서용

[@하이이잉2] 수면마취 아닌데도 좀 케어가 필요하겠죠...???ㅠㅠㅠ 혼자가면 안되겠어요ㅠㅠㅠ
123qw 5년전 5년전 신고 주소
전 부모님이랑 다녀왔는데 혼자 오신분들도 많았어요..

[@] 제 친구들도 혼자갔다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 근데 같은 지역이라 가능했던 것 같아요ㅠㅠㅠ
음메흠메 5년전 5년전 신고 주소
눈정도는 뿔테안경같은거 쓰고 혼자 갔다와도 괜찮지 않을까요
거동에 문제가 없을테니

[@음메흠메] 글겟죠?! 모자쓰고 안경쓰고 마스크쓰면... 수면마취도 안하니까...쭈굴.........
이주은 5년전 5년전 신고 주소
저는 부모님이랑 같이 갔어요! 혼자가는거보다 훨씬 마음이 안정되서 같이가시는 거 추천드려요!

[@이주은] 부모님 몰래 하는거라서요ㅠㅠㅠ 엄마한테는 걸렸지만요...ㅠㅠㅠ
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
저는 친구랑 같이 동행했어요!

[@아이린닮자] 친구분이 같이 가주셨다니ㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠ
꺌롱 5년전 5년전 신고 주소
보호자 꼭 대동하세요 ㅠㅠ

[@꺌롱] 진짜 같이 가야겠어요ㅠㅠㅠ
물리 5년전 5년전 신고 주소
동생분 안되시면 친구들중에 부탁해보세요

[@물리] 혼자가는건 정말 아닌가봐요ㅠㅠㅠ
주00 5년전 5년전 신고 주소
쌍수도 혼자, 코수술도 혼자요!

[@주00] 안 불편하셨어요..?ㅠㅠㅠ
초록글 5년전 5년전 신고 주소
보호자랑 같이 가는게 좋다고 들었어요. 만약 비양심적인 병원이 도중에 집도의를 바꿔도 눈치채줄 수 있으니까요.

[@초록글] 헐 ㅠㅠㅠ 진짜 그런 곳은 없어졌으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
옛쓰 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자갔어요 ㅠㅜㅜㅜㅜ

[@옛쓰] 불편하진 않으셨나요ㅠㅠㅠ
레전드덕송송 5년전 5년전 신고 주소
혼자서 당당하게 갈려고요 ㅎ

[@레전드덕송송] 앗 언제 수술 하시나요...??
안면거상희 5년전 5년전 신고 주소
같이 갈 가까운 친구가 있다면 그것 또한 행운이겠지요~

[@] 그 행운을 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
주영 5년전 5년전 신고 주소
전 코수술했는데 혼자 갔어요!

[@주영] 힘드시지 않으셨나요!!!
완료하고싶다 5년전 5년전 신고 주소
저도 처음에 혼자 갈려했었는데
누구랑 같이 가는게 더 좋은거 같긴 하네요 ㅠㅠ

[@완료하고싶다] 다들 같이 가라고 하셔서ㅠㅠㅠ같이 갈려구 생각중입니다ㅠㅠㅜ
풍여 5년전 5년전 신고 주소
부분 마취는 혼자가도 상관 없는 거 같고 수면마취는 보호자가 있는게 좋을 거 같아요.

[@풍여] 부분마취입니덩!!!
뿡우 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자가는게 오히려 편하더라구요..

[@] 저는 소심해가지고 눈치보는데 벌써부터 눈티눈티입니다ㅠㅠㅠ
헤옹 5년전 5년전 신고 주소
일단 엄마한테는 비밀로 하고 수술할건데.. 이게참 보호자 어렵네요 .. 혼자가려니 무섭고 그래요

[@헤옹] 제가 약간 그래요!!! 혼자 가자니 갈 순 있는데 그래도 옆에 그래도...이런 느낌이요ㅠㅠㅠ
dndjdj 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자가서 마취도 덜풀렸는데 속이 넘 안조아서 집에갔어요

[@dndjdj] 수면마취 하셨어요..???ㅠㅠㅠ
heyehdvwg 5년전 5년전 신고 주소
힘내세용 2일지났네 어떠세요~??

[@heyehdvwg] 저 아직 안했어요! 수술 날짜는 수능날 입니다!!!!!!!!!!꺄
지니지니진 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자 가서 버스 타고 잘만 왔어요!!! 오면서 마취 깨서 따갑긴 했는데 괜찮았어요
꺄자부리 5년전 5년전 신고 주소
저는 친구랑 갈거 같아요
말 들어보면.. 혼자가면.외롭고 쓸쓸하다네요ㅜㅠ
님도.친구나 엄마랑.가치가시는게.나을거같아요
효리링 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자갔어요 ㅎㅎㅎ
하효 5년전 5년전 신고 주소
네 저도 혼자갔어용 상관없어요
하하 5년전 5년전 신고 주소
혼자 다녔어요~~~괜찮더라고요
ssbs**** 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자 가서 했는데 하고 나니까 좀 힘들어서 아빠가 데리러 오셨어요 .
제 주변 친구들은 친구끼리 갈때도 있고 혼자가는 친구도 여럿돼요.~~
bak**** 5년전 5년전 신고 주소
전 만약에 간다면 혼자 가려고요
아이병 5년전 5년전 신고 주소
저는 가족이랑 같이 가기로 했습니다..
혼자 갔다 오기엔 앞이 잘 안보여서 불편하지 않을까여 ㅎ
우아후 5년전 5년전 신고 주소
무조건 같이 가는게 좋아요
뺴뺴로 5년전 5년전 신고 주소
저 상담 받으러 다닐때도 수술 끝나고 혼자 가시는분들 많이 계셨어요!
푼푼 5년전 5년전 신고 주소
저도 혼자가볼까 생각하고 있어요
김치망두 5년전 5년전 신고 주소
혼자 가셔두 별 탈 없이 잘 하고 오실거에요 화팅
5년전 5년전 신고 주소
저는 ㅠㅠ 수면마취 받는 수술인데듀 혼자갔어용 먼거리라 외롭고 힘든 여정이였네요 혼자가셔도 무방할듯
세나세나 5년전 5년전 신고 주소
전 엄마랑..ㅋㅋㅋ근데 기다리는사람입장 생각해보면 지루할거같기도해요ㅠㅠ 저는 자고일어나면끝이긴 하지만..
쓸데없는고민이기를 5년전 5년전 신고 주소
수술 시작할 때는 혼자갔었고, 나올땐 엄마랑요.
하늘은내편 5년전 5년전 신고 주소
전 같이갔어요 무지 간단한거였는데도~~무섭잖아요ㅋ
oioi 5년전 5년전 신고 주소
혼자 갔는데 같이 가는게 좋은 것 같아여ㅜ
어예이 5년전 5년전 신고 주소
혼자서도 잘 하실수 있을거라 믿어욥 화이팅!
깔아만시 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자서도 잘 다녀와어용 ㅎㅎ 수면마취의 무서움을 몰랏을때라..
아몰랑 5년전 5년전 신고 주소
장거리만 아니면 눈이니깐 혼자가셔도 괜찮을꺼같아용 하지만 누가같이가주는게 제일 안전할듯싶네용ㅠ
sequoia99 5년전 5년전 신고 주소
저는 그냥 혼자 다녔어요 ㅠㅠ
촐촐 5년전 5년전 신고 주소
눈이면 거리가 멀지않으면 혼자가도 괜찮을거같아요
셩킴자 5년전 5년전 신고 주소
다 같이가는듯해요 ㅠㅠ
촉촉계란 5년전 5년전 신고 주소
눈수술했는데 부모님이랑요!
망고90 5년전 5년전 신고 주소
혼자가도 괜찮을거예요 너무 무서워하지 마세요!ㅠ
아아어아아 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자 갔어요!!!!
Dhk08 5년전 5년전 신고 주소
혼자가기 무서워서 저는 친구랑 갔어요~
오얃 5년전 5년전 신고 주소
저는 엄마랑 차타고 갔었는데, 그날 엄마랑 싸워가지구 그냥 혼자갈걸.. 이랬는데 수술끝나고나니깐 엄마랑 오기 참 잘했드라구요ㅠ 코는 띙띙부어서 마취도 풀려서 아프고ㅠㅠㅠ 부축해줄 사람도 필요하고ㅠㅠㅠ
홈런볼ㄹ 5년전 5년전 신고 주소
엄마랑 같이 갔어요 ㅋㅋㅋ
걸스앤 5년전 5년전 신고 주소
전 코수술할때 혼자갔는데 눈수술은 끝나고 혼자오기 힘들지않을까요?
모크사르 5년전 5년전 신고 주소
저두 혼자가기 겁나더라구요 ㅠㅠ 후드+안경 쓰심 되지 않을까요??
조향ㅅㅏ 5년전 5년전 신고 주소
동행하시면 좋긴하지만 눈은 수면마취 잠깐하니.. 수술후 병원에서 쉬다가.바로 움직일수 있으니 혼자가셔도 무방할것같아여
민트 5년전 5년전 신고 주소
한명 같이 데려가시는게 좋을거에요!!
luka 5년전 5년전 신고 주소
마취풀리면 많이 어지러워요 ㅋㅋ
Joshjk 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자 가려구요 ....
지윤 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자가요!ㅜㅜ눈 재수술이시면 혼자가도 괜찮을 것 같아요!
보고파ㅠ 5년전 5년전 신고 주소
전혼자상담다니고 수술때도혼자가서햇어요!!ㅋㅋㅋ쪼금외로웟지만 잘받앗슴니돠 ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 362
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
한미리
외 7명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 122 좋아요 0
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
2시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 81 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 60 좋아요 0
자가늑에 1일차야.. 재채기가 너무 나와서 .. 너무 고통스러워 늑체취한데 너무 아파.. 일요일이라 내일 소독에 항생제 갈텐데… 복대있어서 풀어보지도 못하고있어.. 혹시 복대로 조이고 견뎌야할까.. 1일차 소독및 주사라서 내일 갈텐데.. 너무 힘들어 걸어다니기가.. 오스트랄로피테쿠스 처럼 구부정 걸어다니는데.. 언제까지 아픙거야..
3시간전
코성형수술후기 - 로그성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
인스타에서 후기로 먼저 병원을 알게되어서 강언이랑 성예사를 엄청 뒤지고 나서 로그로 결정했습니다. 제가 원했던 깔끔한 직선 느낌의 코 라인을 잘 하시는것 같았고 코재수술 후기가 많았던점 1인병원이라는 점이 맘에 들었어요 재수술을 한 이유는 일단 코 휨과 점막이 계속 부어서 병원을 들렸다가 비대칭만곡증과 비염 진단을 받았고, 비염수술을 고려하던중 어차피 할거 미용코도 같이 해버리자 해서 진행했습니다. 제가 원했던 모양은: - 직선에 아주 가…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 268 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
4시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 174 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
6시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 175 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
9시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 111 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
14시간전