• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술할 때 혼자 가셨나요?아님 같이가셨나요?.?

딸기맛최고 2018-11-09 (금) 14:20 5년전 937
수술 할 때

혼자가셨나요ㅠㅠㅠ

아니면 다른 동생 친구 기타등등 다른 사람과 같이 가셨나요ㅠㅠㅠ

본래 동생이랑 같이 가기로 했는데 일정이

꼬여서 혼자 갈 것 같은데... 괜찮을까요ㅠㅠㅠ

눈재수술인데 겁나요ㅠㅠㅠ

2,050,882
550,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

엽떡귀신 5년전 5년전 신고 주소
어렸을때는 어머니가 같이가고 나이먹고는 혼자가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기맛최고 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@엽떡귀신] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 타지라서 더 고민입니다ㅠㅠㅠ 쌍수 하고 모자쓰고 지하철을 탈 수 있을지가 의문입니다...
하우스와이프 5년전 5년전 신고 주소
혼자갔어요.. 너무네네거리지마세요 무시함
가슴상담갔을땐 귀가달아오르도록
쪽팔렸습니다ㅠㅠ

[@하우스와이프] 헐 네 따질건 다 따져볼게요!!!
아니 상담하는데ㅠㅠㅠ 그건 상담해준 쪽이 잘못 한 것 같아요...ㅠㅠㅠ
뀨잉뀨뀨뀻 5년전 5년전 신고 주소
남자친구랑 갔어여ㅋㅋㅋ

[@뀨잉뀨뀨뀻] 엇 무슨 수술 하셨나요!!! 저 쌍수 재수술인데 남친이 같이 가준다는데 성형수술의 ㅅ 자도 모르는 사람이라... 관심이 없는 사람이라 수술 후 나올 때 충격먹을까 고민입니댜...
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자 당당히갔어여 ㅋㅋㅋ
어릴때는 엄마가 한번 따라가주신적 있었어요 ㅋㅋ
마취덜깨서 헤롱할때 엄마 얼굴이 그늘졌었다는 ㅠ

[@인생역전필요] 저도 지금 혼자갈까 말까 고민중입니댜... 엄마 몰래 할려고 했는데 들켰어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루봄 5년전 5년전 신고 주소
전 쌍커플 3번.. 처음이 중2정도에.. 그후로도 혼자가서하곶 집온기억이에요 ㅎ 안경챙겨가세요. 뿔태

[@하루봄] 앗 저는 실패한 소시지눈이라서 이번에 성공하러 갑니다!!! 본래 시력이 안 좋아서 안경쓰구 다녀요ㅠㅠㅠ
호호호호홍 5년전 5년전 신고 주소
엄마랑 같이 가시는게 젤 낫던데요! 실장도 함부로 못하구

[@호호호호홍] 아 진짜 몇몇실장들은 약간 무시? 그런게 있나봐요... 윗분도 그러시더니...
블루밍 5년전 5년전 신고 주소
전 엄마랑 같이 갔어요~

[@블루밍] 엄마 몰래 할려다가 들켰어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
세번은엄마랑갔고 이젠혼자다니구있어요..
엄마랑갈땐꼼꼼히봐주더니 ㅠ좀태도가다르네여

[@테일러힐] 확실히 엄마랑 갈때랑은 다른가봐요... 다른분두 그러더니... 저는 혼자갈건데 큰일이네오...
mㅇㅅㅇm 5년전 5년전 신고 주소
눈 재수술이면 같이 가야하지 않을까요.... 저는 좀 괜찮았는데, 제 친구는 지하철 타고가다 중간에 내려서 토하고 결국 택시타고 가고....아님 병원에서 좀 오래 쉬시다가 오시는 것도 좋을것 같아요!

[@mㅇㅅㅇm] 제 친구들은 지방인데 운전도 하고 집 갔다고 하더라구요...ㅠㅠㅠ 수면마취 하는 곳이 아니라... ㅠㅠㅠ 택시가 최고일 것 같아요... 비싸더라도...ㅠㅠㅠ
김초롱 5년전 5년전 신고 주소
저는 하게되면 친언니랑 같이 갈려구요..

[@김초롱] 진짜 누구랑 같이 가아하나봐요ㅠㅠㅠ
메로나 5년전 5년전 신고 주소
혼자 가고 싶었는데 어머니께서 걱정이 많이 되시는지 따라오겠다고 하셔서 같이 다녀왔네요

[@] 아 진짜 혼자가면 안될 것 같아요ㅠㅠㅠ
하이이잉2 5년전 5년전 신고 주소
저는 엄마랑같이갔어요 !마취깨고 케어해줄사람이필요해서용

[@하이이잉2] 수면마취 아닌데도 좀 케어가 필요하겠죠...???ㅠㅠㅠ 혼자가면 안되겠어요ㅠㅠㅠ
123qw 5년전 5년전 신고 주소
전 부모님이랑 다녀왔는데 혼자 오신분들도 많았어요..

[@] 제 친구들도 혼자갔다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 근데 같은 지역이라 가능했던 것 같아요ㅠㅠㅠ
음메흠메 5년전 5년전 신고 주소
눈정도는 뿔테안경같은거 쓰고 혼자 갔다와도 괜찮지 않을까요
거동에 문제가 없을테니

[@음메흠메] 글겟죠?! 모자쓰고 안경쓰고 마스크쓰면... 수면마취도 안하니까...쭈굴.........
이주은 5년전 5년전 신고 주소
저는 부모님이랑 같이 갔어요! 혼자가는거보다 훨씬 마음이 안정되서 같이가시는 거 추천드려요!

[@이주은] 부모님 몰래 하는거라서요ㅠㅠㅠ 엄마한테는 걸렸지만요...ㅠㅠㅠ
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
저는 친구랑 같이 동행했어요!

[@아이린닮자] 친구분이 같이 가주셨다니ㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠ
꺌롱 5년전 5년전 신고 주소
보호자 꼭 대동하세요 ㅠㅠ

[@꺌롱] 진짜 같이 가야겠어요ㅠㅠㅠ
물리 5년전 5년전 신고 주소
동생분 안되시면 친구들중에 부탁해보세요

[@물리] 혼자가는건 정말 아닌가봐요ㅠㅠㅠ
주00 5년전 5년전 신고 주소
쌍수도 혼자, 코수술도 혼자요!

[@주00] 안 불편하셨어요..?ㅠㅠㅠ
초록글 5년전 5년전 신고 주소
보호자랑 같이 가는게 좋다고 들었어요. 만약 비양심적인 병원이 도중에 집도의를 바꿔도 눈치채줄 수 있으니까요.

[@초록글] 헐 ㅠㅠㅠ 진짜 그런 곳은 없어졌으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
옛쓰 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자갔어요 ㅠㅜㅜㅜㅜ

[@옛쓰] 불편하진 않으셨나요ㅠㅠㅠ
레전드덕송송 5년전 5년전 신고 주소
혼자서 당당하게 갈려고요 ㅎ

[@레전드덕송송] 앗 언제 수술 하시나요...??
안면거상희 5년전 5년전 신고 주소
같이 갈 가까운 친구가 있다면 그것 또한 행운이겠지요~

[@] 그 행운을 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
주영 5년전 5년전 신고 주소
전 코수술했는데 혼자 갔어요!

[@주영] 힘드시지 않으셨나요!!!
완료하고싶다 5년전 5년전 신고 주소
저도 처음에 혼자 갈려했었는데
누구랑 같이 가는게 더 좋은거 같긴 하네요 ㅠㅠ

[@완료하고싶다] 다들 같이 가라고 하셔서ㅠㅠㅠ같이 갈려구 생각중입니다ㅠㅠㅜ
풍여 5년전 5년전 신고 주소
부분 마취는 혼자가도 상관 없는 거 같고 수면마취는 보호자가 있는게 좋을 거 같아요.

[@풍여] 부분마취입니덩!!!
뿡우 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자가는게 오히려 편하더라구요..

[@] 저는 소심해가지고 눈치보는데 벌써부터 눈티눈티입니다ㅠㅠㅠ
헤옹 5년전 5년전 신고 주소
일단 엄마한테는 비밀로 하고 수술할건데.. 이게참 보호자 어렵네요 .. 혼자가려니 무섭고 그래요

[@헤옹] 제가 약간 그래요!!! 혼자 가자니 갈 순 있는데 그래도 옆에 그래도...이런 느낌이요ㅠㅠㅠ
dndjdj 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자가서 마취도 덜풀렸는데 속이 넘 안조아서 집에갔어요

[@dndjdj] 수면마취 하셨어요..???ㅠㅠㅠ
heyehdvwg 5년전 5년전 신고 주소
힘내세용 2일지났네 어떠세요~??

[@heyehdvwg] 저 아직 안했어요! 수술 날짜는 수능날 입니다!!!!!!!!!!꺄
지니지니진 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자 가서 버스 타고 잘만 왔어요!!! 오면서 마취 깨서 따갑긴 했는데 괜찮았어요
꺄자부리 5년전 5년전 신고 주소
저는 친구랑 갈거 같아요
말 들어보면.. 혼자가면.외롭고 쓸쓸하다네요ㅜㅠ
님도.친구나 엄마랑.가치가시는게.나을거같아요
효리링 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자갔어요 ㅎㅎㅎ
하효 5년전 5년전 신고 주소
네 저도 혼자갔어용 상관없어요
하하 5년전 5년전 신고 주소
혼자 다녔어요~~~괜찮더라고요
ssbs**** 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자 가서 했는데 하고 나니까 좀 힘들어서 아빠가 데리러 오셨어요 .
제 주변 친구들은 친구끼리 갈때도 있고 혼자가는 친구도 여럿돼요.~~
bak**** 5년전 5년전 신고 주소
전 만약에 간다면 혼자 가려고요
아이병 5년전 5년전 신고 주소
저는 가족이랑 같이 가기로 했습니다..
혼자 갔다 오기엔 앞이 잘 안보여서 불편하지 않을까여 ㅎ
우아후 5년전 5년전 신고 주소
무조건 같이 가는게 좋아요
뺴뺴로 5년전 5년전 신고 주소
저 상담 받으러 다닐때도 수술 끝나고 혼자 가시는분들 많이 계셨어요!
푼푼 5년전 5년전 신고 주소
저도 혼자가볼까 생각하고 있어요
김치망두 5년전 5년전 신고 주소
혼자 가셔두 별 탈 없이 잘 하고 오실거에요 화팅
5년전 5년전 신고 주소
저는 ㅠㅠ 수면마취 받는 수술인데듀 혼자갔어용 먼거리라 외롭고 힘든 여정이였네요 혼자가셔도 무방할듯
세나세나 5년전 5년전 신고 주소
전 엄마랑..ㅋㅋㅋ근데 기다리는사람입장 생각해보면 지루할거같기도해요ㅠㅠ 저는 자고일어나면끝이긴 하지만..
쓸데없는고민이기를 5년전 5년전 신고 주소
수술 시작할 때는 혼자갔었고, 나올땐 엄마랑요.
하늘은내편 5년전 5년전 신고 주소
전 같이갔어요 무지 간단한거였는데도~~무섭잖아요ㅋ
oioi 5년전 5년전 신고 주소
혼자 갔는데 같이 가는게 좋은 것 같아여ㅜ
어예이 5년전 5년전 신고 주소
혼자서도 잘 하실수 있을거라 믿어욥 화이팅!
깔아만시 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자서도 잘 다녀와어용 ㅎㅎ 수면마취의 무서움을 몰랏을때라..
아몰랑 5년전 5년전 신고 주소
장거리만 아니면 눈이니깐 혼자가셔도 괜찮을꺼같아용 하지만 누가같이가주는게 제일 안전할듯싶네용ㅠ
sequoia99 5년전 5년전 신고 주소
저는 그냥 혼자 다녔어요 ㅠㅠ
촐촐 5년전 5년전 신고 주소
눈이면 거리가 멀지않으면 혼자가도 괜찮을거같아요
셩킴자 5년전 5년전 신고 주소
다 같이가는듯해요 ㅠㅠ
촉촉계란 5년전 5년전 신고 주소
눈수술했는데 부모님이랑요!
망고90 5년전 5년전 신고 주소
혼자가도 괜찮을거예요 너무 무서워하지 마세요!ㅠ
아아어아아 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자 갔어요!!!!
Dhk08 5년전 5년전 신고 주소
혼자가기 무서워서 저는 친구랑 갔어요~
오얃 5년전 5년전 신고 주소
저는 엄마랑 차타고 갔었는데, 그날 엄마랑 싸워가지구 그냥 혼자갈걸.. 이랬는데 수술끝나고나니깐 엄마랑 오기 참 잘했드라구요ㅠ 코는 띙띙부어서 마취도 풀려서 아프고ㅠㅠㅠ 부축해줄 사람도 필요하고ㅠㅠㅠ
홈런볼ㄹ 5년전 5년전 신고 주소
엄마랑 같이 갔어요 ㅋㅋㅋ
걸스앤 5년전 5년전 신고 주소
전 코수술할때 혼자갔는데 눈수술은 끝나고 혼자오기 힘들지않을까요?
모크사르 5년전 5년전 신고 주소
저두 혼자가기 겁나더라구요 ㅠㅠ 후드+안경 쓰심 되지 않을까요??
조향ㅅㅏ 5년전 5년전 신고 주소
동행하시면 좋긴하지만 눈은 수면마취 잠깐하니.. 수술후 병원에서 쉬다가.바로 움직일수 있으니 혼자가셔도 무방할것같아여
민트 5년전 5년전 신고 주소
한명 같이 데려가시는게 좋을거에요!!
luka 5년전 5년전 신고 주소
마취풀리면 많이 어지러워요 ㅋㅋ
Joshjk 5년전 5년전 신고 주소
저는 혼자 가려구요 ....
지윤 5년전 5년전 신고 주소
전 혼자가요!ㅜㅜ눈 재수술이시면 혼자가도 괜찮을 것 같아요!
보고파ㅠ 5년전 5년전 신고 주소
전혼자상담다니고 수술때도혼자가서햇어요!!ㅋㅋㅋ쪼금외로웟지만 잘받앗슴니돠 ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 108
|
의견참여 108
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 5 조회 107 좋아요 0
자연유착+윗트임하고 3개월 정도 지났어요! 이제 붓기도 거의 빠졌고 많이 자연스러워졌습니다 라인도 마음에 들고 예전보다 눈이 많이 커졌어요 사진 찍었을 때 전보다 잘 나오고 주변 사람들도 다 잘 됐다고 해서 만족합니당
1시간전
양악/교정/치과 - 천안 열린치과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
처음엔 아팠는데 시간지나면서 괜찮아졌고 나름 합리적인 가격에 잘해줬습니다 처음에 상담할때도 친절하게 해주시더라고요 교정견적 당시 18~24개월정도 걸린다고하셨고 발치가 없고 빠르게 잘퍼져서 마무리가 잘된거같습니다.
1시간전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 종로점 댓글 1 조회 70 좋아요 0
교정으로 엄청 유명하신 치과 의사 쌤한테 10년간 교정 받고, 돌출입이 너무 신경쓰여서 지인 추천 받고 이 병원 왔어. 상담하면서 교정을 오래 받기도 했고, 사고가 있었어서 잇몸 뿌리가 엄청 짧은 편이라 큰 기대는 하면 안 된다고, 위험 감수해야한다고 말씀하셨고 조금이라도 돌출입 개선 됐음 좋겠어서 그렇게 교정을 또 했어 ^ㅠ,, 후기를 말하자면 지금 교정 마무리 단계인데 매우 만족해!! 환자가 많은 편임에도 체계적으로 환자 관리가 잘…
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 98 좋아요 0
2년전에 결혼준비하면서 팔뚝 뒷뽈록 람스로 효과많이봣는데 애낳고 살찌면서 최대고민거리였던 허벅지 안쪽 람스까지 이번에 해버렸어 허벅지 안쪽 앞쪽 두부위 하다보니 총 두시간 걸렸는데 팔보다 허벅지는 엄청 아프다고하길래 쫄았는데 애낳고 해서 그런지 ㅋㅋㅋ 또 하래도 할수 있을정도로 참을만했넹 오늘 6일차인데 난 붓기도 덜하고 멍도 많이는 안들었고 육아도 병행할 수 있을정도로 괜찮은듯 ㅎ 복부도 얼른 하고싶다 ㅜㅠ 담주 후관리해보고 또 후…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
리프팅 해본 적 없고 이번에 처음 경험했는데, 이벤트가로 첫방문 할인받고 갔었어요 효과가 좋다 아니다..볼패임 있다 없다 말이 많아서 걱정반 기대반으로 갔는데 저는 만족했어요 엄청나게 극적인 효과가 나타난건 아니고, 효과가 오래 가는 느낌도 아니였지만 오히려 얼굴 지방을 너무 많이 태우지 않았고, 약간 슬림해진 정도가 만족스러웠어요 리프팅 많이 안해보셨는데 가격이 좀 부담되는 분들은 한 번 해보셔도 괜찮을 것 같은데 효과는 정말 짧은 편…
3시간전
양악/교정/치과 - 에버엠치과 댓글 0 조회 57 좋아요 0
지인소개받고 매장가봤는데 영업하고 계셧고 듣던대로 엄청 친절하시네요ㅎ 좋은 곳 알게되서 친구한테 커피하나 사야겟네요 내일도 영업하신답니다~ 참고 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ⏰ 영업시간 : 12:00~20:00
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 10 조회 272 좋아요 0
얼굴 브이람스한지 3달차입니다! 한달차부터는 확실하게 변화가 있었고 2~3달 차에는 뭉침으로 울룩불룩한 라인들이 정리되는 시점이였어요! 그래서 현재 시술 전과 후 사진을 보면 확실히 이중턱이 사라지고 볼살 라인이 이쁘게 개선되어있는게 보이죠 ㅎㅎ 얼굴람스를 결심하게 된 계기는 이중턱이였어요 ㅠㅠ 상체 람스를 하면서 다이어트를 병행해도 셀카를 찍든 남이 찍어주든 이중턱은 변함이 없어 인모드같은 시술을 받아봤지만 크게 변화가 없어서 실망했었는데 다니던 …
9시간전
눈수술수술후기 댓글 16 조회 433 좋아요 0
소세지 눈 탈출하고자 재수술 병원 상담 3군데 다니고 가장 자신있어 보이시고 경력 많은 원장님께 수술 받았당. ㅎㅎ 수술 당일에도 막 상담실장님께 실명되진 않겠죠? 할 정도로 겁이 많았는데 다 부질 없는 걱정이였다.!! 눈 디자인 해주시며.. 이건 내가 정말 잘하는 눈이라고 자신감을 한번더 보어주신 나의 새아버지ㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥ 진짜 나같은 소세지 눈 고민 있는 사람들 다 나처럼 탈출하길 바라는 마음에 2일차지만 후기 올린다... 정…
11시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 205 좋아요 0
안녕하세요.! 허벅지지방흡입 후기 눈팅만 하다가 드디어 저도 후기 올려보아요 우선 허벅지 안쪽이랑 승마 힙라인 지방흡입을 진행하였고 정확한 명칭은 지방흡입주사를 받았어요.! 평소에도 허벅지 안쪽살 끼리 붙어있어 바지는 잘 안 입고 치마나 널널한 바지만 입고 다녔어요. 여름이 되기 전 꼭! 허벅지살 빼고 반바지나 짧은치마 당당히 입고 다니고 싶어서 성형외과 지방흡입 발품 중이었어요. 요즘 지방흡입 사고, 부작용 기사를 많이 봐서 그런지 …
11시간전