• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[주름처짐리프팅]

써마지 300샷 받으려다 600샷 받은 썰푼다! (안아프다던 언니들 이게맞어..?)

koreadreww 2023-10-13 (금) 01:46 6개월전 1359 [CODE : 38E74]

*** 사진 하나는 펑할게 부끄러왕 히히

안녕!
써마지 받고싶은데 정보가 너무없어서 그나마 여기서 얻은 정보랑
직접 손품팔며 결국 써마지 잘받고온 후기 남겨!!
내가 작문에 약해서....주절주절 썼는데 필요한 내용이 있으면 잘 찾아읽어;ㅁ;!!

첫번째 사진은 시술받기전 내잔주름과 쳐짐...
두번째 사진은 전 후 야!
>> 좀헷갈리게 써놨네 ㅋㅋㅋ여섯번째만 시술 받은 후
나머지 사진들은 시술전!

* 내 피부상태
- 태생이 초악건성이라 잔주름이 많음 (눈가 주름/미간주름)
- 30대 되니까 기름좔좔 속건성&피부당김
- 요철없고 여드름 흉터도 없는 깨끗한 피부

--------------[시술전]-----------------

1년간 새벽 4시-5시 자고 완전 바이오리듬 깨진상태로 보냈는데
30대초까진 거뜬하던 피부가 이젠 지쳤는지 갑자기 최근들어 화장해도 모공이 안가려지고(오히려부각)
심부볼 부각에 얼굴이 슬라임같아짐을 느낌

인생 최대 피부고민이 생리기간 중 뾰루지나는게 다였는데
정말 너무 충격적이었어서 9월즘 성예사에서 피부관련된거 찾아보고
네이버 후기는 물론 유명한 피부과 손품팔기 시작

여러곳 중 3곳으로 추렸는데 결국 C병원으로 결정했고 이유는 아래와같음

A - 유튜브에 써마지 검색하면 1순위로 나오고 컨텐츠도 많음
ㄴ 지점 많고 인지도 있지만 온라인 상담 중 상담사의 시큰퉁명스러운 태도에 패스

B- 연예인들 많이가고 울쎄라 써마지하면 대표 병원으로 유명함
ㄴ 너무비쌌음 (다른 병원들보다 20-30%더 비쌈)

C - 손품팔기전 블라인드에서 피부시술 정리해둔 사람한테 쪽지로 추천받은곳
 ㄴ 블라인드에서 추천받았단걸 잊고있었는데 그때 피부과 진료도하고 원장쌤이름이 예뻐서 기억하고있었음
근데 성예사에 내가 병원추천해달라고 남긴글에 또 이 병원 추천받았고 원장쌤보고 어어어어??여기?!?!?했던곳 ㅋㅋㅋ
상담결과 타병원들과 확실히 다르게 친절하고 적극적이라서 이곳으로 결정

** 처음 문의한건 9/21인데 추석연휴 앞두고있어서 결국 10/12로 예약해두고 기다렸어
아무래도 얼굴에하는 첫시술이고 큰돈이 들어가는거라 중간중간 궁금한점 톡으로 보냈는데
그럴때마다 귀찮은 내색없이 잘 응대해줘서 넘 고마웠음

서비스, 영업 관련직이니 당연 친절할것이라 생각해왔는데
손품팔면서...어째서인지 너무나도 퉁명스럽고 시큰둥해 하는 다른 병원들 때문에 나한테 더 플러스가 된건지도

그렇게 오늘이됐고(이젠 어제네) 앞서 말했지만 평생 피부 고민이란 것을 해보질 않아서
피부에 100만원이나 되는 큰돈을 쓴다는게 있을 수 없는일이었어
그래서 고민 부위인 코옆 볼살에 300샷을 생각하고 있었고
바디인모드할때 호구잡힌거 떠올리면서 난 상담사가 뭐라해도 300샷 해야지 다짐했거든

오잉 근데 피부과는 원래 원장쌤 먼저 상담하는거야?
항상 상담실장부터 보고 나아중에 원장쌤 한 5분보는거아녔냐고;
원장쌤이 진짜 나 얼굴 하나하나 체크해가면서 상담해주셨는데 진짜 막 강요 그런거 하나없이
편안한 분위기에서 나한테 딱 필요한것에 대한 피드백을 주셨음

내가 금전적인것도 부담스러워서 300샷만 받아보려한다고 했는데
(써마지 기계에 열이 어느정도 올라야해서 300샷중 100샷+@는 온도 높이는거에 쓴다는거
이미알고 있던사실이었기 때문에 이거 설명해주실때도 속으로 300샷만 고집하고있었음)
거기서 네 그럼 300샷만해드릴게요 이랬으면 나중에가서 후회했을지도 모르겠거든?
근데 원장쌤이 저는 누가 우리병원에서 시술받고 효과없었어요 별로였어요 이런얘기 듣는거 너무싫다
큰돈 내고 하시는거니 당연히 예쁘게, 만족하게 해드리고 싶다 300샷 팁은 정말 가성비가 너무 안좋기때문에
금전적인 부담이 된다면 추후에 시술받으시는게 좋겠다 하셨어
나는 딱 이얘기듣고 진짜 원장쌤이 이 일에 자부심도 남다르고 환자를 진짜 생각해주는 병원이라 생각했어

그래서 ㅋㅋㅋ 내가 카드한도를 진짜 낮게 정해뒀는데 이거 한도 내 결제 승인되면 하고
안되면 하지말자!! 했는데 결제가됐네 운명인가 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 600샷 결정함!

--------------[시술중]-----------------

원장쌤 상담받기전에 먼저 세안부터했어 그다음 3D촬영? 맞나..?
내가 진짜 이런거 무지해서 ㅋㅋㅋ;;; 암튼 그 안경점에서 시력검사할것 같이 생긴곳에
얼굴넣고 촬영하고 보습크림 받고 정말 잠깐 대기하다가 원장쌤 상담한거고

원장쌤 상담 끝나고 상담사언니랑 추가로 얘기하고 수납 후 개인실로 이동
(오 근데 상담사언니 입술이 너무 예뻐서 입술필러도 받고싶었다 입술필러 잘 아는 예사들 댓글달아줘)

얘들아..!상의탈의하는거 나는몰랐다..!!
혹시 나처럼 피부과에 무지한 예사들은 참고하라고!ㅋㅋ바지는 입어도된댓음

옷 갈아입고 누워서 마취크림 도포해주심 대기 후 시술실로 이동
내가 상담사언니랑 추가로 얘기할때 람스받으려고하다가 미주신경성실신 증상 때문에
중단된점, 수액맞을때 속울렁거림 있는거 말했더니 무통주사 놔주시는 담당쌤이..
진짜 엄청 디테일하게 신경써주셨음

무통주사는 시술들어가기 5분전에 놔주시고 그전에 들어가는 약은 뭐더라...암튼 뭐있는데
그거 들어오니까 진짜 눈이 핑글핑글 돌더라고 람스때처럼 또 못받게될까봐 최대한 긴장풀어보려했다!
천장 조명이 자꾸 뱅그르르 돌아서 너무놀라고 웃겼네 ㅋㅋㅋ;
(이때 대기하면서 써마지 정품팁 확인시켜주심)

원장쌤 들어오심! 어쩐지 반가웠어
써마지 시작됐는데 도도도돗 소리 나더라 이게 샷수 줄어든느거라며?
오 근데 생각보다 아무렇지않은거야? 그냥 잠깐 찌릿-한정도 별거아닌데-한순간~~
이때부터 난 쥬금^ㅠ^

아니 무슨 안아프다며 얘들아!!!!!!!!!!!!! 아프더라..ㅜㅜ하지만 수면할정돈 아니었어
원장쌤이 계속말걸어주셔서 진짜 그거 하나로 ㅋㅋ고통을 참았다.....
이게 딱 샷을 어딘 100 어딘100 이렇게 정해주시는게 아니라 내 얼굴 밸런스에 맞게 꼼꼼히 시술해주셨어

턱주변이 진짜 아픈데 이거 약간 비유하자면...
조선시대때 나쁜짓해서 인두로 지지는 형벌받는다면..이런느낌이지 않을까 싶었음
무통주사 아녔으면 마지막에 턱 해주실땐 비명 질렀을듯ㅋㅋㅋ^0^;;

그렇게 눈물의 시술이 끝나고 정리 받은 뒤 개인실로 돌아와서 진정관련된 시술 받고
기초케어받고! 나오니까 한7시50분이더라(5시20분즘 상담 시작했었음)

--------------[마무리]-----------------

시술받고 바로 효과있다는거 거짓부렁이랬는데 나는 바로 효과가있었다..?
이게 마취때문인지 시술받고 붓기때문인지 후관리받은 덕분인지 암튼 피부가 엄-청좋아졌어

사진에서 잘 표현이되려나 모르겠네
내가 잔주름이많다고 했잖아 내가 미간이랑 코랑눈썹이만나는 양쪽에 인(人)자 주름이 살짝 있는데
이게 이마까지 뻗어나가고 있는 상태였고 세로로 모공이 많이 늘어나 있었는데 그게 펴졌다...!!

그리고 난 눈도 건조한데ㅠㅠ 렌즈를 365일껴서 엄청 비비거든.
그래서그런건지...이마가 쳐지면서 눈꺼풀도 자꾸 내려앉아서 렌즈낄때 불편함을 느꼈는데
오늘 시술받고 개안한것 같이 엄청 상쾌해졌어

아 그리고 붓기 턱에 엄청심한 리뷰들 많이봐는데 당장 난 붓기 별로없음!
주말 데이트도 패스할생각까지하고 있었는데 야호
(근데 3일 후가 붓기 가장 심해진대서 함두고보는것으로~)

아 더 뭐 써야 나처럼 써마지 잘모르는애들한테 도움이될텐데
여기까지쓰고나니 벌써 1시가넘었고 이러면 피부에 안좋을것 같아서 자야겠다 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ갑자기 금마무리

궁금한거 있으면 댓글줘!!! 내가아는것만큼 답해줄게!!!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

필릭스같은남친구함 6개월전 6개월전 [CODE : 3E504] 신고 주소

koreadreww 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 38E74] 신고 주소

필릭스같은남친구함 6개월전 6개월전 [CODE : 3E504] 신고 주소
didfnfdid 6개월전 6개월전 [CODE : 854C1] 신고 주소

koreadreww 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : D5011] 신고 주소
자라라라란 6개월전 6개월전 [CODE : 66A40] 신고 주소

koreadreww 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 38E74] 신고 주소

자라라라란 6개월전 6개월전 [CODE : 66AA0] 신고 주소
힝규 6개월전 6개월전 [CODE : 48FA2] 신고 주소

오로라바 6개월전 6개월전 [CODE : 46135] 신고 주소

오로라바 6개월전 6개월전 [CODE : 46135] 신고 주소
캘라니 6개월전 6개월전 [CODE : D8E62] 신고 주소

koreadreww 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : C9C4B] 신고 주소
이히히히힝 6개월전 6개월전 [CODE : 1D284] 신고 주소

koreadreww 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : C9C4B] 신고 주소
Eellee 6개월전 6개월전 [CODE : 70C96] 신고 주소

코성공기원n일차 6개월전 6개월전 [CODE : 1C397] 신고 주소

도우너씨a 6개월전 6개월전 [CODE : 5206C] 신고 주소

6개월전 6개월전 [CODE : 75009] 신고 주소

과산화수소 6개월전 6개월전 [CODE : 32C6E] 신고 주소

뚜쉬뚜쉬 5개월전 5개월전 신고 주소

koreadreww 작성자 5개월전 5개월전 신고 주소
코코넛망고스무디 5개월전 5개월전 신고 주소

koreadreww 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
세모더하기세모 5개월전 5개월전 신고 주소
코불이 5개월전 5개월전 신고 주소
Mmq12 5개월전 5개월전 신고 주소

koreadreww 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
강냉이별 5개월전 5개월전 신고 주소
김곱삼 4개월전 4개월전 신고 주소
냥냥뇽농 4개월전 4개월전 신고 주소
윤곽밍 4개월전 4개월전 신고 주소
구리이잉 3개월전 3개월전 신고 주소
안뇽하세욥 3개월전 3개월전 신고 주소
취린v00 3개월전 3개월전 신고 주소
버럭스 3개월전 3개월전 신고 주소
성예나미 3개월전 3개월전 신고 주소

shusksons 2개월전 2개월전 신고 주소

바나나챠챠 2개월전 2개월전 신고 주소

이애아애아 2개월전 2개월전 신고 주소

바닐라ㅏ 2개월전 2개월전 신고 주소

쀼우뀨 2개월전 2개월전 신고 주소

루시666 1개월전 1개월전 신고 주소
아쿠쿠쿠쿠 1개월전 1개월전 신고 주소
주돌 1개월전 1개월전 신고 주소
호빵펀펀치 1개월전 1개월전 신고 주소
원채널 1개월전 1개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 380
|
의견참여 380
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 69 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
39분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 36 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
51분전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 90 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
2시간전
코성형수술후기 - 무드온성형외과의원 댓글 5 조회 253 좋아요 0
무드온성형외과에서 낮은코 수술 한달차 후기입니다. (콧대 5mm, 코끝, 비절개 콧볼축소) 한달차 경과 보고 왔는데 아무 이상 없다고 하시네요 ㅎㅎ 3달차까지만 조심해달라고 하셨어요 이제 한달차로 지금 제가 보기엔 더 빠질 부기가 있나 싶긴 하지만, 좀더 빠지면 확실히 더 자연스럽고 예쁠 거 같긴해요! 수술 극초반에 있었던 이물감이나 들창코 느낌은 이제 아예 없습니다 (엄청 걱정했었는데 괜한 걱정이었다는) 연고가 아직 남아서 계속…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 3 조회 232 좋아요 1
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
7시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 162 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
7시간전