• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 안 하기로 했다

익명 2023-10-06 (금) 01:38 8개월전 4046 [CODE : 2CC02]
눈이 워낙 작고 무쌍이라 성형하려고 했어
근데 4번째 발품 돌던 곳에서 확실히 솔직하게 말해주더라
피부가 두꺼워서 절개해도 풀릴 수 있다, 쌍꺼풀위에 살이 두툼하게 보일 것이다, 앞트임 흉터 잘 남는 피부다, 앞트임하면 흰자비율 때문에 뒤도 터야한다

가성 안검하수 때문에 이마 쓰는 것도 불편하고 해서 그냥 수술 하려고 했는데 어차피 피부도 두꺼워서 주름도 잘 안 생길텐데 그냥 이대로 살아볼까 해 (어쩐지 부모님도 주름 별로 없음)

다행인 건 눈 말고 나머지는 괜찮은 편이야
내가 피부도 하얗고 머리숱도 많고 얼굴도 작고 갸름하단 말 많이 들어봤고 키랑 몸매는 되거든
눈 좀 고치려고 했는데 그냥 수술하지 말라는 신의 계시인가봐^^...

외모가 아니라 분위기와 성격을 장점으로 삼고 살아가야겠어ㅎㅎ
예사들도 조건이 되면 당연히 성형하면 좋지만 나처럼 성형 어려운 상황일 때 너무 속상해하지말고 좋게 받아들이면 좋겠어 다들 행복하자!!❤️
Written by
App

1,783,569
138,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

존예된다 8개월전 8개월전 [CODE : 22B57] 신고 주소
의사가 말리는거면 안하는게 맞는거같아. 행복해~
알파변신 8개월전 8개월전 [CODE : BB997] 신고 주소
맞아 의사들이 그렇게 말하고 괜히 건들였다가 이상해질거 같다는 판단이 들면 터치도 안하는게 맞아 나도 신중한 편이라 고민 중인데 난 건들거 같네 다른 곳은 안 건들여도 코는 할거 같아
청명 8개월전 8개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
이미 장점이 많은 예사네 ㅎㅎ
수리수리스리 8개월전 8개월전 [CODE : BBE21] 신고 주소
잘했오.. 의사가ㅠ말리는데는 다 이유가 있는더지
루비츄 8개월전 8개월전 [CODE : 23469] 신고 주소
나랑 비슷해서 공감 간다 ㅠㅠ 나도 코때문에 고민이었는데 조건이 너무 안 좋아서 결국 수술 안하기로 했거든... 피부 하얀거 진짜 부럽다
또렷두부 8개월전 8개월전 [CODE : 2E65E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0A7] 신고 주소
[@또렷두부] 그리다성형외과야! 심지어 유노는 자연유착 추천했었당ㅎ...

또렷두부 8개월전 8개월전 [CODE : 3F315] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝규 8개월전 8개월전 [CODE : 48FA2] 신고 주소
맞아 말리는데 오히려 하면 원래보다 못한게 되니까 ㅜㅜ 잘 선택했어 예사야
말로우멘 8개월전 8개월전 [CODE : 278A8] 신고 주소
후회없으면 되는거지 좋아
lyis 8개월전 8개월전 [CODE : 4AEDE] 신고 주소
어우 다른 조건이 너무 미인이잖아 피부 하얀거 넘 부럽다ㅠ
인렌 8개월전 8개월전 [CODE : 1603A] 신고 주소
다른게 다 미인이구만 ㅜㅜ 의사가 말리면 안하는게 맞당
수원남29 8개월전 8개월전 [CODE : 467FC] 신고 주소
마음이 너무 긍정적이고 이쁘게 생각하네
눈매교정재수술하는코… 8개월전 8개월전 [CODE : 2E3FE] 신고 주소
잘 생각 했네 ㅠㅠ
지명 8개월전 8개월전 [CODE : 45C36] 신고 주소
마자마자 예사 충분히 예쁘고 무쌍도 매력적이니까 잘선택 했어~~~
페페로니피자 8개월전 8개월전 [CODE : 4A930] 신고 주소
맞아 성형이라는게 한번 마음먹으면 이거저거 다 고치고 싶은데 또 사실 외모라는게 살다보면 글케 안중요하기도 하니.. 예사는 다른 예쁜 부분들이 많아서 계속 글케 긍정적으로 잘 살면 될 듯~~~~~
안수고인 8개월전 8개월전 [CODE : 42D38] 신고 주소
맞아 본인 매력이 다 있는거잖아!! 긍정적이라 보기좋다
푸른하늘용 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3AA] 신고 주소
좋겠다..그럼 진짜 성형 못하는 눈이 있긴 한가보다ㅠㅠ
범스타 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0A4] 신고 주소
그래도 이미 본인은 매력있는 사람인 것 같아 :)
Az9888 8개월전 8개월전 [CODE : 31260] 신고 주소
잘했엉 …………너어무
두찌야 8개월전 8개월전 [CODE : 8521F] 신고 주소
잘했어! 의사선생님도 양심적이시고 그 말 들은 글쓴이도 기특기특~♡ 자신 사랑하는 모습 좋당
존예빈다나빈 8개월전 8개월전 [CODE : 24911] 신고 주소
근데 진짜 안 하는 것도 나쁘지 않음 나 여기서 솔직하고 독설해서 싫어하는 사람들 꽤 있는 의사한테 상담받고 이쁘다고 성형 왜 하려고 하냐고 연예인할거냐고 말 들었는데 이 말하는게 나 예쁘다가 아니라 그냥 나쁘지 않은 외모인데 쨋든 성형은 뭔가 할수록 나아지는 부분도 있는데 수술전에  원래 내 얼굴이 가려줬던 단점이 드러나기도 하고 일단 수술 했으니까 수술하고 자리 잡히기 전까지는 예후 어떨지 스트레스 받고 걍 그냥 사는게 진짜로 맘 편함 솔직히 저 의사말대로 뭐 내가 연예인을 할거야 뭐야

존예빈다나빈 8개월전 8개월전 [CODE : 24911] 신고 주소
[@존예빈다나빈] 글쓴이 마음가짐도 넘 좋다 쨋든 굳이 말리는데 할 필요는 진짜 없음~!!
narands 8개월전 8개월전 [CODE : 23387] 신고 주소
크게 콤플렉스 있는 거 아니면 자기계발이나 본인 장점 살리는게 훨씬 건강하긴 하지ㅎㅎ 나도 성형은 했지만 더이상 욕심 안부리려고
하와이무스비s 8개월전 8개월전 [CODE : 337CC] 신고 주소
보기좋다 잘 생각했어 ㅎ
무우웅 8개월전 8개월전 [CODE : 25EB7] 신고 주소
잘했어!! 후회하는 한 사람으로서 너무 부러운 선택이다
쓰웁껄 8개월전 8개월전 [CODE : 2BA13] 신고 주소
잘 생각했어~~~! 그동안 마음 고생했을텐데!!
권녠 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBC9] 신고 주소
마음가짐이 너무 예쁘당 ㅎㅎㅎㅎ 요즘같은 시대에 자기자신을 사랑하는 사람이라니!! 사랑받을거야
성공하구팡 8개월전 8개월전 [CODE : 337E6] 신고 주소
ㅇㅇ맞아.. 건들이면 또해야되 그래서 나도 또알아보고있어ㅠ
쩡초 8개월전 8개월전 [CODE : B777B] 신고 주소
잘 선택했다!! 의사도 정말 양심적이네
네린이 8개월전 8개월전 [CODE : 25EE2] 신고 주소
잘했어 예사 선택에 후회는 없을거야ㅎㅎ
연꽁 8개월전 8개월전 [CODE : 5688F] 신고 주소
현명한 선택한것같아 ㅠㅠ 기특행
익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C080] 신고 주소
다들,,, 너무 따뜻한 거 아니야? 사실 원래 눈에 크게 불만이 있었던 건 아니기도 하고 주변사람들 찬반이 반반이라 그나마 쉽게 마음 접은 것 같아 예사들 고마워ㅠㅠ
Felicity 8개월전 8개월전 [CODE : 46792] 신고 주소
자기 확신 가지고 안 하기로 한 결정 넘 좋아 보인다!
오캐 8개월전 8개월전 [CODE : 42D68] 신고 주소
진짜 잘 생각했네ㅠㅠ 넘 좋아보여! 나도 그냥 하지 말까봐ㅠㅠ
수수슈소 8개월전 8개월전 [CODE : 451ED] 신고 주소
인정...
텐프로 8개월전 8개월전 [CODE : A9B8E] 신고 주소
난 말렸을때 그걸 꼬아서 들었다고해야하나 ㅋ 당신이 능력이안돼서 못하는거고만 하고 딴데로 가서 했는데 망 ㅜ ㅜ ㅎ 하지말라는거 괜히그런말하는거 아니니깐 꼭 다짐유지해~~

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 467A3] 신고 주소
[@텐프로] 나도 다른데서 매몰 추천받기도 했었어ㅠㅠ 근데 3군데에서 절개 추천할 정도면 어느정도 맞는말이긴 한 거 같아ㅠ
제리야안농 8개월전 8개월전 [CODE : 2D16B] 신고 주소
잘 생각해뚀!!!!!!!!!!!
Eunsaemk 8개월전 8개월전 [CODE : 4EAFF] 신고 주소
구웃 잘 생각했네 근데하나 고치면 다른게 보이고 정신병이가벼 ㅜ
표롱 8개월전 8개월전 [CODE : 31261] 신고 주소
잘 생각했어!! 예사도 항상 행복했으면 좋겠다!
여들 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE39] 신고 주소
마인드 너무 괜찮다! 그 의사분도 정직하신듯 다행이야
Aaah 8개월전 8개월전 [CODE : 1B7AE] 신고 주소
잘 생각했오!!! 양심있는 의사 만나서 너무 다행이넹
하무흐부로 8개월전 8개월전 [CODE : 852BA] 신고 주소
멋있다 성형없이도 이미 가진게 너무 많은 예사구나 흐흐
행복하시기를 바라 ㅎㅎ
여름여름겨울겨울 8개월전 8개월전 [CODE : 515E4] 신고 주소
요즘 무쌍 매력 대박인거알쥐?? 예사 말하는 거 보니 분위기 자체도 매력 넘치는 사람일듯 그건 수술로도 가질 수 없는 장점이지~
가을꽃게 8개월전 8개월전 [CODE : 41A7F] 신고 주소
병원에서 솔직하게 말해줘서 다행이네
JOJOya 8개월전 8개월전 [CODE : DAE29] 신고 주소
다른 조건이 미인이여서 안해도 괜찮을 것 같아
잘생각했어!!
오늘은뭐먹지아오 8개월전 8개월전 [CODE : 2EAEA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 70C3F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기와집 8개월전 8개월전 [CODE : 2AE77] 신고 주소
잘 생각햇어~ 나는 모태 그대로 유지하는 것도 좋다고 생각해 부럽다 ㅜㅜ
심천 8개월전 8개월전 [CODE : DC536] 신고 주소
좋은 선택이당 나도 옛날에 콤플렉스때문에 상담다녔는데 병원에서 말려서 안했거든ㅋㅋㅋ
미딩미디 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE0E] 신고 주소
맞아맞아! 한번 손대면 발란스가 무너진다하나..? 자꾸 손대게되구.. 지금도 충분히 예뻐!!!
도담마루 8개월전 8개월전 [CODE : 17A80] 신고 주소
오 부럽다 그 마음가짐이면 안하는게 맞는거 같음!!! 굿굿!
흠흠 8개월전 8개월전 [CODE : 4EADD] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 46723] 신고 주소
[@] 남자 때문이라면,,, 다행히 원하는 남자를 가지지 못했던 적은 없었던 것 같아ㅎㅎ 운이 좋은건지 성격 덕분인건지도 모르지만! 지금도 1년 넘었엉
일이공오 8개월전 8개월전 [CODE : 24D39] 신고 주소
잘 생각했다ㅏ bb
코재술수 8개월전 8개월전 [CODE : 278EB] 신고 주소
근데 매력있는 얼굴일거같애....이쁠거같다
Ooooss 8개월전 8개월전 [CODE : 1B0BF] 신고 주소
잘 생각 했어 예사!!!
심장이쿵쿵 8개월전 8개월전 [CODE : 24D9C] 신고 주소
결국 의사가 하는 말 듣는 게 맞긴 하지 잘했어!
닉네닉네임 8개월전 8개월전 [CODE : 43467] 신고 주소
딱히 생각 없다면 안 하는 게 베스트지!
장오 8개월전 8개월전 [CODE : 2E912] 신고 주소
좋겠다 나도 일단 고민되는데 돌아다녀봐야할듯
아리이융 8개월전 8개월전 [CODE : 82051] 신고 주소
맞아 잘 생각했어요!!
뽀는뽀 8개월전 8개월전 [CODE : 49AED] 신고 주소
나두 예사의 행복을 위해 응원할게....!!
메이블린 7개월전 7개월전 신고 주소
진짜 결정 잘했어!!! 의사가 말리면 안하는게 맞지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 37
|
의견참여 37
병원정보
의사정보
브이라인
레이저
보톡스
필러
실리프팅
포토&후기
양악/교정/치과 댓글 0 조회 5 좋아요 0
연치과 여자원장님 엄청 친절하시고 꼼꼼하게 봐주시려고 노력하고 시설도 좋고 깨끗해요! 가격도 합리적인 수준이라 만족하고 교정했어요. 이제는 다 끝나서 정기점검하러 다니는데(1년에 1번) 스케일링 퀄리티도 좋고 늘 만족해요!
31초전
코성형수술후기 - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
수술한지 한달 됐길래 후기 올려볼게!! 복코, 짧은코에 왼쪽비공이 올라간 극한 코였어. 콧대, 코끝, 비공내리기, 들창코 교정, 콧구멍 교정 이렇게 전체적으로 다 했네 ㅋㅋㅋ 재료 실리콘 5mm, 기증늑, 비중격 사용 했거든. 5mm는 내가 너무 낮은 코였어서 얘기하다가 5mm 올리자고 했어. 보니까 실리콘 모양? 같은게 있어서 대볼 수 있더라고 ㅋㅋ 상담 돌면서 비대칭인 코 해결 되냐고 했는데, 다른 곳들은 다 된다고 해서 흠, 그런가? 했…
1분전
코성형수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
수술한지는 한달 조금 넘었고 큰부기는 많이 빠진 거 같아서 여기 라인 올려봐 !! 사진 순서대로 수술전 - 수술 당일 - 1주 - 2주 - 1개월 회복과정 보려고 내가 경과별로 찍어둔건데 쭉 올려봄 ! 당일에서 일주일까지는 멍이랑 부기 좀 있었고 이주부터 부기 훅훅 빠짐 실밥제거하고 부목 없으니까 더 금방 빠지는듯? 코끝은 둥글게 잡아달라고 원장님께 부탁드렸는데 코끝모양 마음에 들고 콧대부터 코끝 내려오는 라인 원하던대로 잘된거같음 …
3분전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
두번째 코수술이후 8년 지나면서 콧구멍도 너무 짝짝이고, 코끝도 너무 떨어지고, 그냥 납작한 코 같아서 꽤 많은병원 손품, 발품팔고 다녔고, 급기야 한 병원에서 CT 보시더니 보형물을 두개 넣은 것 같다는 얘기까지 들었습니다 손품팔던 병원중에 공간성형외과가 있었고, 원장님 유투브 보면서 내적친밀감이 생겨서인지 상담가서도 이런저런 질문하면서 꽤 오래 상담을 했었어요. 복코교정을 위해서는 코끝의 유지력이 중요하다고 설명해 …
4분전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
눈가 처짐이 심하여 8년전에 수술을 하였으나 또 눈처짐때문에 재수술을 받아야 할거같아서 알아보고 있는중에 지인의 소개로 더성형외과 김태린실장님과 최석민원장님의 상담을 받고 재수술을하게되었습니다. 잘됬으면 좋겠어요
16분전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
처음 수술 했을 때 실리콘을 사용했는데 높이가 나랑 안 맞는지 부자연스러워보여서 무보형물로 코재수술할까 고민을 엄청 했어요 무보형물로 하게 되면 또 무보형물이라서 나중에 후회하는거 아닌지 고민을 정말 엄청 했는데 결국 한달전에 브이엔 오승일원장님한테 무보형물로 코재수술 받았어요 두번째 수술은 이전 수술처럼 실리콘을 썼을때의 부자연스러움이 없네요 자가늑으로 코끝처짐도 개선됐구요 코끝이 더 예뻐지길 원했기 때문에 무보형물로 한것에 더 만족하는거 같…
34분전
윤곽/FACE수술후… - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
시술 받고나면 시간가는게 아깝다고 하는데 뭔말인지 알겟어.. 유지기간은 정해져있는데 시간은 점점 지나고.. 나도 벌써 받은지 4개월이나 됐네 ㅠㅠ 6개월이면 효과가 미비해질 수 있다해서 그때쯤 다음 리프팅 받을 생각이야! 지금 4개월째인데 저번달이랑 크게 피부가 변했다거나 하는건 없었어 동일하게 탄력이 꾸준하게 유지중이고 얼굴라인도 그대로야ㅎㅎ 심부볼도 쳐짐이 전혀 안보이구! 근데 이대로 이제 방치하면 다시 또 예전처럼 돌아가겠지 ㅠㅠ? …
48분전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 78 좋아요 0
나이들어 점점 처지는 눈에 눈 위에 겹주름도 생기다 보니 은근 스트레스를 받아 왔습니다. 원래 작은눈은 아니었는데 나이가 들다보니 눈꺼풀이 내려와 눈을 점점 가리다 보니 사람이 뭔가 피곤해 보이고 졸려보이더라구요. 제 성격이 까다롭고 호들갑거리는 성격인데, 원장님이 나이가 들어 눈꺼풀이 처지는 현상은 자연스러우며 라인을 잡아주시면서 절개는 과할거 같으시다며 비절개눈매교정을 추천해주셨습니다. 비절개눈매교정을 하고 수술 당일은 붓기가 …
50분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 93 좋아요 0
두달이 지났는데 붓기는 다 빠지고 자리 잡힌거 같아 ㅎㅎ 지방이식은 7월초로 날짜 잡아놨는데 눈밑, 팔자주름쪽은 1차하고 빨리 빠진거 같아서 2차때 많이 넣을까 해 이목구비 또렷해지다 보니까 요즘은 화장 연하게 하고 있어 매부리가 있고 처진코라서 콧대 부분에 필러를 채웠었는데 필러가 많이 들어가다보니 코가 점점 커보이고 더 길어보였어 ㅠ 이게 필러 최대 단점인듯 첫수술이였고 재료는 기증늑연골이고 실리콘은 3.5미리 썼는데 매부리도 있고해서 많이…
1시간전