• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 신중하라는데ㅠ신중할수록 수술 못할 것 같아

루비츄 2023-10-02 (월) 19:29 9개월전 2804 [CODE : 23469]
성형이란 게 리스크가 너무너무 많다...ㅠㅜ
귀연골 떼다 쓰면 귀모양 변할 수도 있고
비중격 떼다 쓰면 코가 약해질 수도 있고
당장 수술이 잘 되어도 언제 모양 변하거나 코막힘 이물감 있을지도 모르는 거고
그런 부분 생겨서 재수술하면 또 혹시 모르는 모양변화 걱정해야하고
가끔 성예사에 올라오는 수술실패 후기 보면 나도 저럴 수 있겠지 하면서 흠칫 하고 ㅠㅠㅠ
걱정많고 불안감 많은 사람은 그냥 안 하는 게 맞는 것 같아... ㅠㅠ
Written by
App

2,477,776
2,291,091
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쌍수와코할고딩 9개월전 9개월전 [CODE : 68686] 신고 주소
나도 할까말까 진짜 고민많이하는데 공감진짜 간다
근데. 지금코도 살만하면 하지말고 진짜 간절하면 해보세요
홧팅!
맨뷰 9개월전 9개월전 [CODE : 41461] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kidss 9개월전 9개월전 [CODE : 414DC] 신고 주소
그러면 안하는게 맞음. 하고싶어서 안달복달 하고 해도 막상 하고나면 후회하는 마음이 조금이라도 생기기 마련인데
엠뫄 9개월전 9개월전 [CODE : 28C36] 신고 주소
하겠다고 마음 먹으면 일단.. 좋은 것만 생각하는게좋지않을ㅋ가ㅠ
조슈 9개월전 9개월전 [CODE : 753B0] 신고 주소
나 그래서 수술만 몇년째 고민중 ..

룰루야미 8개월전 8개월전 신고 주소
[@조슈] 나도 그래ㅠㅠ 솔직히 코만 하고 싶은데 젤 허고 싶운게 하필 부작용이 제일 많은 코…
재송숨 9개월전 9개월전 [CODE : 91B5F] 신고 주소
하지마.. 안하는게좋아 재수 거의다하잖아 ㅠㅠㅠ나도그렇고
코코코라라 9개월전 9개월전 [CODE : 2AED2] 신고 주소
공감돼여 ㅜㅜㅜ 신경쓰기 시작하면 한두끝도 없어요… 일단 예약금 걸어놨지만 부작용 글 보면 걱정되기도 하고 막 그러네요 ㅠ
찌녕잉 9개월전 9개월전 [CODE : 41416] 신고 주소
여기 코재수술 하는 1인 추가요...ㅠㅠㅠ 한번해서 수술 제대로 안되면 재수술은 무조건인 거 같아ㅠㅠㅠ
찌녕잉 9개월전 9개월전 [CODE : 41416] 신고 주소
눈코 같이 많이 하긴 하던데 고민되는거면 눈먼저 하는것도 나쁘지 않은 거 같아
뿌릉뿌릉 9개월전 9개월전 [CODE : 1AC15] 신고 주소
코 정말 못 봐주겠는 정도 아니면 하지않는게 좋을 거 같아 일단 하면 여러모로 스트레스가 많아 사실 안해도 스트레스였지만 코에 압박감도 느껴지고..ㅠ
비주얼 9개월전 9개월전 [CODE : 25E22] 신고 주소
ㅇㅇ 마쟈 불안감 많은 사람들은 코하고 나서도 정병시기 너무 견디기 힘들어하더라고 일단 스트레스를 너무 받아버리니까 ㅠ 좀 그게 컨트롤 되는지 보는게 좋은거같아
수박이박수박 9개월전 9개월전 [CODE : 74EF8] 신고 주소
코는 기능적인게 망가지면 복원 힘들어서 더 무서움 ㅍ
Hap24 9개월전 9개월전 [CODE : 8522F] 신고 주소
진짜 공감,,, 그래도 계속 알아보고 신중하게 선택할 수 밖에 없을듯 ㅜㅜㅜㅜ
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 31270] 신고 주소
부작용 오면 지금 하는 고민의 오억배는 힘들어 ㅎㅎ 비중격 C모양으로 휘어지고 연골 튀어나오고 구축도 아닌데 들창코 된 내가 살아있는게 대단하당
허니콤보123 9개월전 9개월전 [CODE : 91BF0] 신고 주소
나도 그래서 예약금 포기하고 예약 무르고 아직도 할까말까 고민만 하고있어

모니이 9개월전 9개월전 [CODE : 2A8DE] 신고 주소
[@허니콤보123] 와 지금 내가 이상태인데 ㅋㅋ 그냥 돈 날릴까 생각중
안수고인 9개월전 9개월전 [CODE : 42D38] 신고 주소
맞아 진심 리스크 무시 못해
오궁잉 9개월전 9개월전 [CODE : 467C8] 신고 주소
사실 코 수술은 하고 하고나서 1년 동안이 젤 이쁨...
왜냐면 코끝이랑 콧대가 부기가 빠지면서 내려 앉음 ㅜㅜ
코가 정말정말 못 생기지 않았다면 난 코수술 비추함...
지금 수술 3년차 인데...
코끝 내려와서 이번년도에 코끝 실리프팅 해써... ㅜㅜ
세월지나면 내려와서 하나마나 인 거 같앵..

[@오궁잉] 아 진짜…? 다시 돌아간다면 안할거야? 나 진짜 코수술 해야할지 고민이야ㅠㅠ 하필 젤 하고 싶은 수술이 부작용 최고봉이라는 코라서ㅠㅠ 슬퍼
유우비가오는거리에 9개월전 9개월전 [CODE : 53469] 신고 주소
맞아 고민 한 번 하면 끝없이 고민하게 되긴 해...
성성형형 9개월전 9개월전 [CODE : 852F4] 신고 주소
코 수술하고 싶어서 요즘 계속 찾아보는 중인데ㅠ 고민이네요
어어응 9개월전 9개월전 [CODE : 43EAA] 신고 주소
아 ㅇㅈ
가을날의 9개월전 9개월전 [CODE : 3F37D] 신고 주소
안하는 것도 답인거 같타
복권 9개월전 9개월전 [CODE : 278BE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트프레즐 9개월전 9개월전 [CODE : 33716] 신고 주소
다른사람들은 내려와서 고민이라는데
난 들려서 미쳐버려 ㅋㅋㅋㅋ
할때 뭣도 모르고 해버려서 용감하게했는데
재수하면서 이것저것 알아보니 진짜 더 못하겠어..
하기전으로 돌아간다면 그냥 안할래ㅜㅜㅜ
큰 부작용 아니어도 개선을 위해서 재수 하다보면 수술비도 ㅎㄷㄷ하구 마음 고생하고 힘들어ㅠ
청명 9개월전 9개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
코성형은 진짜...신중할 수록 못하는게 맞음 ㅠ
LHT 9개월전 9개월전 [CODE : 2D254] 신고 주소
코가진짜말많고 탈많은 수술인듯해;;
Itisok 9개월전 9개월전 [CODE : 312EA] 신고 주소
코는 안하는게 맞는 것 같아ㅜㅜ 나 너무 후회해

[@Itisok] 뭐때매 후회하는지 물어봐도 될까…?나 코 너무 하고 싶어서…
어디가잘하는겨 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0BB] 신고 주소
유튜브 이런데보면 잘된 사람도 보이니까 자꾸 놓지를 못하는듯 나두 ㅜ
비안오눈날 9개월전 9개월전 [CODE : 29C83] 신고 주소
맞아.. 나도 거의 3년간 상담받고 포기하고 그랬는데 결국  <안했을때 못생겨서 받는 스트레스 vs 하고나서 부작용 걱정 스트레스> 이건 것 같더라고... 그래서 똑같이 스트레스 받을거 예뻐지고 스트레스 받기로 마음먹고 수술한거같아

그렇다고 예뻐진것도 아니고 개선된 정도지만.... 그래도 하고나니까 후련해. 예전에는 사람들이 내 코만 볼 것 같고 못생긴 내 코 보고 충격먹겠지 라는 생각을 엄청 했는데.. 그게 조금 줄어서 마음이 편해졌어...
우낙짱 9개월전 9개월전 [CODE : 48360] 신고 주소
ㄹㅇ나도그래서 몇년간 고민하다가 그냥 하기로 마음먹었어 뭔가 포기가 안될 거 같아서ㅠㅠ
비벙이 9개월전 9개월전 [CODE : C99C9] 신고 주소
나도 코수술 고민중인데 ㅠㅠ 고민이 많이된다 하..
시급적네 9개월전 9개월전 [CODE : 2BACF] 신고 주소
나도 그래서 코수술 한 지 대충 십년 넘음 ㅠㅠ
hhmm33 9개월전 9개월전 [CODE : 1B0B8] 신고 주소
나는 코가 낮고 퍼져서 사진빨이 너무 안받는데 남들도 야 넌 실물이 낫다 ... 할 정도라 스트레스야ㅠ 그래서 코수술 알아보는데 아 진짜 고민되네
라굥굥 9개월전 9개월전 [CODE : 699A5] 신고 주소
뭔가 공감된다 진짜 ㅠㅠ 하 어려워..
언제도착해 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBBA] 신고 주소
맞아 공감.. 나도 그런 마음이었다가 최근에 그냥 해버렸어 ㅠㅠ
눈나누난 9개월전 9개월전 [CODE : 414EE] 신고 주소
매일 맘이 바뀐다 ㅜㅠㅠ
힝규 9개월전 9개월전 [CODE : 48FA2] 신고 주소
귀연골 떼다 쓰면 귀모양 변하는 거는 거의 없는 듯 그래도 코 성형은 신중하개 해 불편한 거 한두가지 아님

루비츄 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 23469] 신고 주소
[@힝규] 예사는 뭐가 불편했어?
plz12 9개월전 9개월전 [CODE : 1C3BC] 신고 주소
진짜 하지마..... 평생의 콤플렉스라서 했다가 후회중. 난 코를 높일게 아니라 자존감을 높였어야 했어.
JOJOya 9개월전 9개월전 [CODE : DAE29] 신고 주소
나도 계속 고민중이야.. 맘 먹다가도 거울 보면 너무 하고 싶어 ㅠ
닉네닉네임 9개월전 9개월전 [CODE : 43467] 신고 주소
여기저기 많이 알아보고 신중은 해야 되는데 질러야 할땐 반대로 지르기도 해야하는 거 같아
펑션 9개월전 9개월전 [CODE : 852FD] 신고 주소
ㄹㅇ 알아볼수록 더 복잡해지는 것 같애 ㅠㅠ
1175 9개월전 9개월전 [CODE : 12538] 신고 주소
진짜 하고싶은데 이런 글 보면 너무 무서움ㅜㅜㅋㅋ
컷대 9개월전 9개월전 [CODE : 1A150] 신고 주소
휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ코성형 몇년째 고민중인 1인..
유성이 8개월전 8개월전 신고 주소
헉 귀모양도 변형올수있어요?
토리리애 8개월전 8개월전 신고 주소
진짜 하고싶은데ㅜㅠ너무 고민
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 62
|
의견참여 62
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 15 좋아요 0
심한 광대는 아니었는데 굴곡 정리랑 좀더 부드러워졌으면 해서 부담없이 수면마취로 수술했어요 다행히 부작용도 없어서 만족합니다 젊은 나이는 아니여서 처짐 걱정 많이 했는데 일반광대보다 적다고 해서 입체에서 수술했어요~ 라인 정리만 돼도 젊어보이는 느낌이에요 :)
19분전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 24 좋아요 0
40대 후반이 되면서 눈밑 지방이 두드러지고 나이들어보여서 듀얼하안검 수술을 오브제성형외과에서 받았어요. 2달 좀 지났는데 얼굴도 생기있어보이고 인상도 밝아보여서 너무 만족스러워요. 장욱 원장님감사해요.
19분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 60 좋아요 0
코 성형 후기 1번(케어 부분) 원장님이 모든 케어를 다 해주십니다. ( 이거 하나는 끝내줌 ) 사소한 거 하나하나 다 해주십니다. 얼굴의 근육 움직임까지 전부 다 설명해 주시면 얼굴에 테이프를 붙이는 이유를 설명해 주십니다. 조금이라도 빨개지면 바로 오라고 하십니다. 2번( 코 상담 부분 ) 그리고 코는 내 얼굴에 맞춰서 상담받고 어느 쪽이 훨씬 좋다 원래 미간 콧대를 더 올리고 싶었지만 자연 미가 무너져서 아바타 코처럼 될…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 75 좋아요 0
코수술을 6-7년전 했지만 무서워서 자연스럽게 해달라한 탓에 거의 티도 안나고 얼굴크기에 비해 콧볼이 있는 편이라 사진을 찍을때마다 코만 보이고 너무 스트레스 였어요 코끝만 재수술을 할까 했지만 재수술 비용이 너무 비싸고 재수술 부작용도 무섭고 코가 넓어 보이는게 스트레스라 이곳저곳 찾아보다가 압구정의 ㅇㄴㅁㄷ에서 콧볼 축소 수술을 진행했습니다! 평소에는 코가 크다는 생각도 안했고 사진찍을때만 코가 커보인다 생각했는데 수술을 하고 나니 사진찍을때 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 32 좋아요 0
콧볼 보톡스 언제와 같이 맞으러 갔는데 콧볼은 이제 주름보톡스에 포함이 안된다고 하길래 그냥 맞았는데 다음날부터 바로 콧구멍 눈에 보이게 짝짝이길래 당황스러웠고 이후에 바로 연락했는데 3주뒤 경과 보고 연락달래서 3주 지나고 봐도 그냥 크기는 얼추 비슷해졌지만 콧구멍 모양이 양쪽 달라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한쪽은 시술 아예 안먹힌거 같음 ㅠㅠ 다른쌤이 해줬을땐 잘 됐던 거 같은데ㅜㅜ
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 86 좋아요 0
벌써 반년이나 지나서 후기 올립니다!! 이제는 많이 자연스러워진거같긴한데 라인을 높게잡아서 잔붓기는 조금 있는거같아요! 만족하면서 지내고 있습니다 특히 눈밑지는 과거사진보면 왜 이제했나싶더라구요 ㅋㅋㅋ
2시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 69 좋아요 0
수술 일주일차구요. 눈재수술 절개와 눈밑지방 재배치 했습니다. 수술할때도 전혀 아프지 않았구요. 수술을 다 마쳤을때도 아리거나 하는게 전혀 없더라구요. 편안한 상태에서 수술 잘받았습니다. 2~3일차에도 눈은 생각보다 크게 붓지 않았구요. 주워에서 라인 예쁘게 잘됐다며 병원소개 해달라는 요청도 받았답니다. 원장님 비롯 병원 관계자분들도 아주 친절했답니다. 한달 후기 또 올리겠습니다
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 43 좋아요 0
19년도에 턱끝보형물 수술 후 그냥 지내오다가 최근에 불편감이 있어서 제거 병원 알아보고 바로 상담예약이랑 수술 날짜 잡아서 제거 하고 왔어 빼고나니 너무 후련하고 아직 테이핑 중이라서 경과는 봐야할 것 같지만 지금까지는 만족중
3시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 85 좋아요 0
확실히 병원은 내가 많이 손품 발품 파는 만큼 만족도가 올라가는듯 코수술 당시에 수술 방법까지도 줄줄 외우고 내가 원했던 모양 추구미가 확실했어서 원하는 방법으로 수술 가능한 병원 찾고 럭키를 외쳤음 ㅜ 수술 역시도 만족하고 현재도 컴플렉스 해결 돼서 진짜 만족스러움.. 가슴 성형 3주차인데 발품 안 돌고 한 걸 후회하는 중이라 이 생각이 들었음 ㅜㅜ 다들 잘 알아보고 신중하게 했음 좋겠다
3시간전