• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

소름끼치는거 봤는데 얘기 안하려다가 쓴다

아구닫아 2023-09-23 (토) 00:44 7개월전 7350 [CODE : 4EA6C]
내가 한창 가슴성형하기 전에 성형앱 강남미인에서 하루종일 붙들고 본적이 있었음 ㅇㅇ 근데 당연 가슴뿐만 아니라 코에도 관심이 있어서 다른성형외과 코 후기같은것도 봤단말임
근데 한 두달 전이였을거임 시간대는 잘 기억 안나고
코로 엄청 유명한곳이였는데 홍보 너무 많이해서 다들 잘 아는곳임 유명한 인플루언서도 홍보사진으로 쓰고 해서
쨋든 그 성형앱에 유명한곳 코 부작용 후기가 올라왔는데
사진까지 다 보고 너무 심각한거임 근데 존나 소름돋는게
2시간뒤에 그 후기 안보이더라 그러고 그 다음날 그 후기가 또 올라왔는데 또 없어짐 이제 안올라옴
어디 성형외과인지는 여기에 안밝힐거임 추측 ㄴㄴ
애들아 난 아직도 성형수다에서 여기서 코 하려는 애들이 너무 많은거보고 진짜 충격적이야
Written by
App

352,074
2,079,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아구닫아 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 4EA6C] 신고 주소
아ㅜ그리고 추가적으로 누구 원장님인지 잘 모르는데
아직도 이벤트 가격으로 진행하는 원장일거임 진짜 잘 알아보고 코 하길 바래
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3C1] 신고 주소
헐진짜;;원장은 별로안유명한 사람인거야?
두글자나 7개월전 7개월전 [CODE : 1A163] 신고 주소
나도 비슷한 경우를 봤어
글을 쓴 것으로 인해 사이트에서 경고를 받거나
해당 병원에서 되려 명예훼손 고소를 당하셨다는 분의
글도 보았지
어플에서 병원들의 화려하고도 찬란한 좋은 후기들은
적극활용하며 홍보 용도로 사용되며 병원에서 후기 작성을 요구하면서도
정작 나쁜 후기는 제재를 하거나
명예훼손이라는 등의 이유로 고소를 당하고
수술을 하고난 뒤 부작용을 겪는 피해자들은 정작
육체적, 정신적 피해를 입었음에 불구하고도
법의 보호를 제대로 받고 있지 못 하지
얼마전 뭐 병원에서 수술 후 실명하신 분의 경우도
법원에서는 그 의사에게 무죄를 선고했다는 기사를 보았어
성형은 결코 아름답기만 한 일이 아니야
이런 점들을 우리는 먼저 찾아보고 고려해서
성형을 선택해야해
하지만 우리는 이런 병원들에게 유리한 시스템들로 인해
피해를 받았어도 우리들이 생각하던 것처럼
도덕적인 보상받거나 치유를 받는 것이 당연한 사회가 아니야
나도 지금껏 성형이 요즘은 지극히 일상적이고
자연스러운 일인 줄 알았어
주변에 성형하는 사람이 흔해지고..
어플을 이용하는 사람들의 이야기를 보고 있자면
안전하고도 단 한번의 수술만으로 아름다워질 수 있는
대단한 것인 줄로만 알았거든
나는 올해 8월에 눈밑지방재배치 후 부작용을 겪고 있지만
후기들이 사라지거나 고소를 당했거나 한 피해자들의 이야기를 접한 뒤..
해당 병원에 대한 글은 쓰고 있지 않아
법이 보호해주지 않는 다는 걸 알았거든
다만 대학병원에서 재수술을 위해서는 6개월의 시간이 흐른 후
상태를 보고 결정하여야햐대서
기다리고 있어 시간이 빨리 흐르기를..
애들아 손품 추천리스트 믿지마..
그 추천 리스트든 중 부작용 사례를 몇몇 보았고
나 또한 손품 추천 리스트 병원의 피해자야
생각보다 브로커는 많고
그 브로커들의 글들로 인해 잘못 알고
그 병원을 추천하는 일반인들도 매우 많아
직접 겪은 이가 아니고서는 말을 전하는 이의 추천 리스트는
그냥 걸러..

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB04] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

두글자나 7개월전 7개월전 [CODE : 1A163] 신고 주소
[@] 네 기사 검색해보세요..
정말 충격적이게도..
법원에서 그 의사에게 무죄 선고가 내려졌대요..

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@두글자나] 근데 그거 검색했는데 2022년 기사나오던데
혹시 그거아니에요?;; 벌써 재판결과가 나왔나 해서요 ㅠ
자세한건 모르니 ㅠㅠ
그래도 일단 대처부분에대해서는 심한건 같긴해요 ㅠㅠ
잘해결됐으면 좋겠는데 ㅠㅠ

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB02] 신고 주소
[@두글자나] 그거아마2022년기사같아요
다시기사내용봤는데
지금이분기사에는 4개월만에 병원상대로
민.형사소송을 냈다고 써있더라구요ㅠ
암튼 전에 저런 판례가있어서 ㅜㅜ;;
그래도 잘해결되셨음좋겠네요진짜

[@] 그럼 전에도 저런 비슷한 사건이 있었던 거에요?
이 것 또한 충격적이네요
정보 감사합니다
surinam12 7개월전 7개월전 [CODE : 3128D] 신고 주소
얼마전 지흡 이벤트가로 받았는데 참,, 실장이 협박을 하더라ㅋㅋ 불만있어도 글쓰지 말라고
1 1

[@surinam12] 저는 눈밑지 수술 후 눈이 아파 고통을 호소한 와중에도 실장이 귀가하려는 저를 붙잡고
후기를 쓰고 가라고 강요했어요
결국은 쓰지 않고 귀가했는데
집에 가서 쓰겠다는 약속을 받고 서야 절 순순히 보내줬고
민증 사진 찍어보내라더군요..
결론은 전 그 수술 후 부작용을 겪고 있습니다

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB02] 신고 주소
[@두글자나] ㅜㅜㅜ 진짜 너무 힘드시겠네요

[@] 지금은 .. 제가 그 병원을 선택한게 잘못이라는 생각이 들어서
수술경과 6개월 채우면 대학병원에서 수술하려구요
어차피 이미 엎질러졌으니 되돌릴 수도 없어서
내려놓고 나니까 전보다는 덜 힘들어요 ^^

터존뷔페 7개월전 7개월전 [CODE : 15BD4] 신고 주소
[@두글자나] 진짜 악랄하네요,, 고생 많으십니다 ㅠㅠ

[@터존뷔페] 제가 멍청하게 손소문 추천리스트로 발품 팔아 수술한 탓이에요..^~
제 잘못이죠

불도저 7개월전 7개월전 [CODE : D8827] 신고 주소
[@두글자나] ?? 아니 뭔 대부업체도 아니고 민증사진을 찍어보내라고 그래?? 나 진짜 어이없서
진짜 벙쪘어 예사야,, ㅇㅁㅇ,,,
아니 돼지국밥보다 더하네
추심하면 일등 하겠다ㅋㅋ 진짜 너무 상스러워
학교 다닐 때 대갈텅텅 불고기들 데려온 거 같아,,
실장이 왜 기싸움을 하려는지 노이해
그런 실장들이 아직도 있구나,,
나도 겪어봐서 진짜 얼마나 줫같은지 알고
부작용으로 인해 너무너무 힘든시기를 몇년간 보내왔기에, 예사 마음을 전부는 아니겠지만 어느정도 이해해,, 어줍짢은 위로일 수도 있겠지만 힘내,, 진심으로,,

[@] 지금도 이해가 안 가..
왜 나한테 민증을 요구한건지
그걸 또 난..수술한 당일 귀가해서
민증사진을 찍어 보냈어ㅡㅂㅡ;
도대체 무슨 목적이었을까;;
이게 기선제압 같은 거야?

익명 7개월전 7개월전 [CODE : D54A7] 신고 주소
[@surinam12] 미쳤나 바로 개싸움이지 사장도 원장도 아니고 실장이 어딜 고객한테 기어올라
다음생엔카리나 7개월전 7개월전 [CODE : 312D5] 신고 주소
얼마나 많은 피해자들이 생겨야 이게 그만되려나,,
여들 7개월전 7개월전 [CODE : 278EC] 신고 주소
이게 솔직히 여론 조작이고 불법 광고, 과대 광고 아닌가 싶어 나는...
재밌 7개월전 7개월전 [CODE : 2A8B6] 신고 주소
1 1 1

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB04] 신고 주소
[@] 저런거 대놓고밝혀서 저예사한테 피해가면
너가그거 대신책임져줄순있고??;;
당연히 저런얘기들으면 궁금하고 알고싶은게
누구나이긴해도 너처럼 남입장은 생각도안하고
예의없이 말하는 사람한테는 알려줄이유도없겠다
그냥 얘기못해준다고 하면 그렇구나하고
힌트라도 알고마는거지;;
그러는 너는 남한테 유용한정보많이 알려주긴했음?

[@] 여론조작같은
 조작은 브로커나 병원관계자들이
좋은 글로만 성형쉽다고 하면서 부추기는면서
홍보하는 글쓰는거겠지;;
저게무슨 여론조작이야;;;

[@] 과대광고 보다는 낫다
실제 부작용 후기를 써도 명예훼손 고소를 당하거나
제재를 받으니 병원 이름 못 쓰는거야
좀 알고 얘기해
썼다가도 협박에 두려워 글을 내리기도 하고
커뮤니티에서 신고를 당해 글이 내려지기도 해
네가 당사자가 아니고 그런 경험이 없다고 해서
이렇게 무지하게 말하는게 정당화되지는 않아
네가 하는 말들에 확신이 없다면 애초에 안 하는게 낫지 않을까?
네가 무슨 의도로 이런 댓글을 쓴건지 의도를 모르겠

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@두글자나] 그니깐 저런내용으로 댓글쓰는 거는진짜
 병원관계자나 브로커마인드아님?;;
그거아닌이상 왜 저런식으로 얘기하는지 노이해
누가 이런내용으로 여론조작을 해?
그냥 광고 다믿지말고 신중히 성형하라는얘기지;;
그리고 지는 막상 여기서 도움주는 글 작성도안하고 그런글을 썼다쳐도 남들이
병원이나 의사정보 물으면 안알려주면서
반대로 지가 궁금한 병원의사 정보 제대로 안알려주면  주작글이네 거짓말이네 이러면서
급태도돌변해서 무례하게 말하는 애들도있더라
진짜 기가참;;

[@] 맞아...
저런 애들 때문에
억울함을 호소하고 싶거나
진실을 알려서 피해를 막고 싶어 알리려던 사람들도
더 움츠려드는걸텐데...
도무지 저런 행동들이 이해가 안 간다..
주이주이 7개월전 7개월전 [CODE : 2EAD5] 신고 주소
아까 바비톡에서 본곳인가 내용이비숫하네
huji영자 7개월전 7개월전 [CODE : 22ACE] 신고 주소
진짜 언제쯤 바뀌려나 ㅠ
켜눔마 7개월전 7개월전 [CODE : 25EAA] 신고 주소
이런거 보면 성형 너무 무섭고 위험해.
NoNickName 7개월전 7개월전 [CODE : D5037] 신고 주소
성형 뿐만 아니라 모든 수술, 병원이 다 그렇지 않남.

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB07] 신고 주소
[@NoNickName] 딴수술보다 성형이 솔직히 과대광고나 홍보심한건 맞는거아님?이건
의사들도 부정못할거같은데;;
미밈밈ㅁ 7개월전 7개월전 [CODE : 520EE] 신고 주소
근데 앱만이 아니라 카페에도 많음. 수술하고 하루종일 카페 들락거릴 때 거의 2주 꼴로 부작용글 올라오는데 1-2시간, 빠르면 30분 만에 썰리더라.

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3C1] 신고 주소
[@미밈밈ㅁ] 나도여기서 망했다거나
부작용 겪는다는 후기올라와있다가
지워진글들 꽤봤어;;;
다른데는 더심하지 싶다
귤망고 7개월전 7개월전 [CODE : 47470] 신고 주소
헐 어딘지 궁금하다 ㅜㅜ
알파변신 7개월전 7개월전 [CODE : D54A7] 신고 주소
그래서 오히려 광고는 많이 하는데 부작용 글 없는 곳이 더 이상한 곳이라고 봐도 됩니다.
재수술은네버 7개월전 7개월전 [CODE : 3CA11] 신고 주소
이래서 함부러 믿음 안댕.. 거의다 광고야
쏘루 7개월전 7개월전 [CODE : 18B13] 신고 주소
와 근데 나는 그런 글이 너무 안떠서 그런곳 조차도 못올리게 하는 줄 알았는데 자주 보고 있으면 볼 수 있구나..

[@쏘루] 죙일 모니터링 하고 있어봐
부작용 후기 많이 보여..
나중에 안 보여서 그렇지..
동글한눈에 7개월전 7개월전 [CODE : 820F1] 신고 주소
그 병원 언급 되면 댓글로라도 말려주라ㅠ 한사람 한사람 쓰니가 살리는거야
유뎡 7개월전 7개월전 [CODE : 467EF] 신고 주소
지난주에 수술날짜잡고 예약금 내고왔는데 이제야 이런사이트를 알게돼서 고민돼ㅜㅜ구글에 치자마자 연관검색어에 사망 떠서 식겁해서 알아보는데 그병원인지도 모르겠구 너무 무섭네...그냥 예약금 날릴까 고민중ㅜ

아구닫아 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 4EA6C] 신고 주소
[@유뎡] 연관검색어 사망은 모든 유명한 성형외과를 쳐도 다 나오는 키워드라 그거로 짐작하긴 힘들거같아 ㅠㅜ
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
유명 병원은 그만큼 돈도 많아서 걍 싹 신고해버리고 입막아버리더라 ㅋㅋㅋ 성예사에서 성예사 예의주시 하는 병원은 병삼이 들어가면 바로 알 수 있음 ㅋㅋㅋ
다들 브로커다 뭐다 블랙이다 하는데 알아도 말 제대로 못 하는 것도 잇고 요즘 올라오는 병원 리스트에 강남언니 바비톡픽들이 얼마나 많은데.. 점점 성예사도 같이 성형외과편되어가고 있는 것 같음;;;;;;;;; 진자
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

까이여 7개월전 7개월전 [CODE : FF3F4] 신고 주소
여기 글도 지워졌다는 사람도 있으니...
그나마 클린하면 성예사라서 위안 삼는 중!
캄리 7개월전 7개월전 [CODE : 2B5F1] 신고 주소
대부분 후기글 광고일 가능성이…
공유함찐공유 7개월전 7개월전 [CODE : 2EA1A] 신고 주소
에거
wjswjs 7개월전 7개월전 [CODE : 175D9] 신고 주소
많이 거론 되는 곳들이나 후기 많은 곳이라고 무조건 믿고 가면 안될 것 같네요 정말 ㅠㅠ
강주니 7개월전 7개월전 [CODE : 70CBB] 신고 주소
코성형 부작용 찾아보니 무섭던데
하려고 상담다니다가 그냥 포기했음
연두부참치 7개월전 7개월전 [CODE : 91C71] 신고 주소
미쳤다진짜..
ehhf 7개월전 7개월전 [CODE : 2913A] 신고 주소
헐 ㅜㅜㅜ 미쳤네 정말로
묵묵한묵사발 7개월전 7개월전 [CODE : 76719] 신고 주소
여기 카페도 브로커들 많은가..? 부작용 글들이 내려가는건 어플에서 관리가 아니라 병원에서 푸쉬하는거야?
전수민 7개월전 7개월전 [CODE : 15A15] 신고 주소
ㅁㅊ 존나 소름돋아 부작용 겪은 사람들 얼마나 호ㅓ가날까…
바게트 7개월전 7개월전 [CODE : 52627] 신고 주소
나도.... 뒤밑트하고 눈꼬리 부분이 무슨 구워진 대창 껍데기마냥 ㅁ자로 쟈글쟈글 구워져있는 사진 본 적 있어....
요즘 뒤밑트 하려고 발품파는데 문득 이 글 보니 떠오르네...
다시 찾아보니 없더라고 그 글
무보형물 7개월전 7개월전 [CODE : 6FB33] 신고 주소
헐 ㅈㄴ소름이다 한사람인생을 망치고..
춘광사설 7개월전 7개월전 [CODE : 1507B] 신고 주소
비염때문에 계속 찾고있는데 이런거보면 너무 무섭다ㅠ
이지505 7개월전 7개월전 [CODE : 28C32] 신고 주소
이런 글 보면 진짜 너무 무섭다...
서춘팔 7개월전 7개월전 [CODE : 24D71] 신고 주소
헐.. 나도 코 생각햤는데 갑자기 무서웟져 그런 병원 갈까봐
뇨뇨88 7개월전 7개월전 [CODE : 1C345] 신고 주소
코하고싶은데 개무섭다
쿠쿨칸 7개월전 7개월전 [CODE : 41454] 신고 주소
나도 안좋은 후기 썼다가 지워진거 많이 봤어. 그것도 그 사람이 다시 글 왜지우냐고 한거 봐서 알았고... 사람 얼굴 망쳐놓고 모른척 계속 돈버는게 사람인가 싶어
하위잇 7개월전 7개월전 [CODE : 31299] 신고 주소
무섭다 다 그렇게 글 관리하는구나
솨라아 7개월전 7개월전 [CODE : 41446] 신고 주소
이래서 대형병원 후기가 좋은거구나..
흰수염냥이 7개월전 7개월전 [CODE : 15B2B] 신고 주소
근데 진짜 어플 믿기 힘들어..ㅋㅋㅋ 후기 사진도 보정 아닌지 의심되고 후기도 본인이 직접 작성한거 아닌지 의심되고.. 부작용글 삭제되는 건 진짜 후기 어플의 순기능을 못하게 하는 거 아니냐구 안 좋은 후기보고 거르려고 리뷰보는 건데..
Colde 7개월전 7개월전 [CODE : 414F5] 신고 주소
와 무섭다 무서워....
종히얌 7개월전 7개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
큰병원은 그런거만 전담해서 누군지 추적하고 글내리게하는 팀이 따로 있다더라 ㄷㄷ 진짜 무섭
비주얼 7개월전 7개월전 [CODE : 687C2] 신고 주소
여기서 전에 어떤 예사가 자긴 그래서 병원알아보는데 안좋은글이 단 하나도 없는곳이 더 무섭다 라고 했는데 그말듣고 넘 공감했음...
이때눈코 7개월전 7개월전 [CODE : 88FDE] 신고 주소
나도 전에 가슴 관련해서 안좋은 글 봤는데 한시간 만에 글 내려감 ;; ㅎ
성예사모예드 7개월전 7개월전 [CODE : 4835F] 신고 주소
개무서워 병원 알아보기 너무 힘들다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ나도 잘한다고 들은거는 다 뭐 후기보고 글보고 안 사실들이긴하다;;;
수요떡볶이원정대 7개월전 7개월전 [CODE : 68759] 신고 주소
병원 알아보는거 진짜 힘든거같아 새삼 무섭다 ㅠ
흐로 7개월전 7개월전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
너무 무섭네요 ㅠ
딸기쪼앙ㅇ 7개월전 7개월전 [CODE : 76E04] 신고 주소

[@딸기쪼앙ㅇ] 진짜 지긋지긋하다 마음고생 심했겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
터존뷔페 7개월전 7개월전 [CODE : 15BD4] 신고 주소
이런 일들 때문에 후기도 못믿겠고 열심히 서치해서 리스트업한 내 자료도 그닥 믿음이 안 가.. 직접 병원 돌아다녀도 헷갈리기만 하고.. 안심하고 수술할 수 있는 병원을 성형외과에서는 기대하면 안되는 걸까...
레오나드 7개월전 7개월전 [CODE : 1C39C] 신고 주소
그치어느정도는보고 믿거할건해야지
야호1 7개월전 7개월전 [CODE : 15A6A] 신고 주소
후기 좋다고 믿을수가 없는게 병원에서 입막음 많이 하니까..
빵담빵담걸 7개월전 7개월전 [CODE : 31295] 신고 주소
진짜 광고 어떻게 거르냐ㅠㅠ 손품발품 열심히 판다고 될게 아닌거같음ㅜ
Hhuu 7개월전 7개월전 [CODE : 18BB4] 신고 주소
헐 너무무섭네ㅠㅠ진짜
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
안녕하심카 7개월전 7개월전 [CODE : BE03F] 신고 주소
뭘 보고 병원 결정을 해야될지 모르겠네
tnwltnwl 7개월전 7개월전 [CODE : 16054] 신고 주소
헐 너무 무섭다.. 손품 팔아도 그 병원에 대해서 자세히 알 수 있는 것도 아니고..
솔직한 후기들까지 다 막아버린다니..!! 내 알권리!!

[@tnwltnwl] 우리의 알 권리를 뭉개고
병원들은 홍보 효과하기에 유리한 법 자체부터가 문제가 있는 것 같아
그래서 부작용 후기들이 쓰였다가도 사라지는거겠지..
약자들은 불리해.. 늘
닉네닉네임 6개월전 6개월전 신고 주소
근데 진짜 그런데 많은 것 같아. 좀 무섭기도 해
뗑이돌 6개월전 6개월전 신고 주소
진짜 믿을게 하나도 없는 것 같다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 277
|
의견참여 277
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 - 아이디병원 ID Hospital 댓글 0 조회 12 좋아요 0
치열이 맘에 안들어서 교정하러 갔는데 의사가 교정해봤자 다시틀어진데 잘안되고 내가 왼쪽턱이 비대칭이여서 의미가 없데 그래서 하악만하면 되는데 알아서 찾던가 소개시켜준다고 하는거야 그래서 찾다가 아이디가 수술도많고해서 좋다는거야 했는데 거기서 많은일이 발생한건 몰랐지ㅋㅋ 내가 당부하고싶은 말은 얼굴형변화는 자연스럽게 변하고 꾸준히 걷는 운동으로 붓기빼주고 안정화들어서도 관리해줘야 턱에 살이 안쳐져 그러니깐 관리잘해
5분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 34 좋아요 0
팔 등 무한 람스 한지 한달 좀 됬어!! 후관리 3회 다 받았는데 팔은 2cm 줄었고 등은 붓기 때문에 수치 변화 없다고 하네 솔직히 어떤거 같아..? 등 사진 보면 떡대는 준거 같은데 저고리살이나 옆라인은 모르겠어 ㅠㅠ
25분전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 김해점 댓글 0 조회 38 좋아요 0
사각턱 보톡스 치과에서 추천하여서 맞게되었고 당일 예약 카톡트로 하여서 당일시술 빠르게 가능합니다. 아이스마취를 양쪽으로 3분정도 대고 의사선생님 오심 이깍 깨물라고함 이제 힘 풀라고함. 통증 약함 효과 중간
1시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 98 좋아요 0
코코라인의원에서 김선구 원장님께 콧등매부리제거 후 무보형물 수술, 콧등 절골, 코끝은 비중격연골로 수술했습니다. 수험생 할인을 받아서 269만원에 했구요. 3개월차인데 점점 자연스러워지고 감각도 돌아오고 불편함이 줄고 있어요. 너무너무 만족 중입니다. 코 예쁘다는 말을 정말 많이 듣고 있고 옆모습에 자신감이 생겼어요. 절대 후회 안 합니당.
2시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 102 좋아요 0
슈가에서 눈 코 하고 100일 좀 안되게 지났어 ㅎㅎ 여기 글 보면 되게 안좋은 사례가 더 많은 것 같아 근데 나는 넘 만족하면서 지내고 있고 수술 전이랑 비교해서 딱히 불편한 점도 없어! 나처럼 별 문제없이 잘 된 사람들은 딱히 여기 더 안들어오고 그냥 만족하면서 지내는 것 같아 ㅋㅋ 약간 아쉬운게 있으면 자가연골로 해서 아무래도 좀 낮아지는거? 첨 했을때는 코끝이 더 높았는데 지금은 조금씩 내려와서 ㅎㅎ 그래도 재수하고싶은 생각은 전혀 안들고 콤플렉…
2시간전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
지인이 2일동안 6군데 성형외과를 예약 상담 받으며 돌아보고 링크성형외과 정민수 원장님께 눈수술을 받은 후에 시간이 얼마 지나지도 않아 너무 변한 모습으로 등장하여 추천받게 되었습니다. 처음에는 앞트임,눈매교정, 쌍커풀 절개로 수술 후 붓기가 있어서 변할 모습을 예감할 수 없었는데 붓기가 가라앉으면서 평소에 쳐져있어서 늘 피곤해보이고 의욕없어 보이던 눈이 정말 또렷해지고 눈의 변화로 인해 자신감이 크게 향상되어서 요즘에는 예전의 제가 아닌 느낌이…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
종아리 보톡스 두번째 맞아봄 알이 심한 종아리는 아닌데 그냥 종아리 근육자체가 크고 지방도 많은 다리.. 양쪽 합쳐서 300유닛 맞았고 첫 일주일은 계단 오르내리거나 평소에 걸을때 가끔 힘이 쭉풀리는듯한? 느낌이 있는데 그뒤로는 괜찮아짐! 지금 한달차인데 육안상으로 확실히 라인정리랑 종아리가 얇아진게 느껴지고 보톡스 때문인지는 모르겠지만 잘때 가끔 쥐나서 깨던일이 없어짐.. 앞으로도 꾸준히 맞을 예정! 단점은 아무래도 큰용량이 들어가다보니 주사를 여…
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 153 좋아요 0
가슴수술 할려고 여기저기 찾아보다가 후기에 가슴모양이 제일 이쁘고 안전한 곳으로 선택 하게됐어요! 수술 예약 잡고 원장님께서 제 흉곽에 알맞는 사이즈로 상담 해 주셨고 몸에 그림그리면서 자세히 알려주셨어요! 너무 과하지않게 추천 해 주셔서 믿고 수술 할수 있었어요 수술 후 레이저, 가슴팩 으로 1주차 2주차 관리도 받고 왔어요! 아직 수술한지 2주라 촉감이 많이말랑하진 않지만 1달차,2달차3달차 까지 많이달라진다고 하셔서 기대중이에요 ㅎㅎ …
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 180 좋아요 0
땡큐성형외과에서 한달전에 자연유착으로 눈 수술받았어요 원래 쌍커플이 겹겹이 있는 눈인데 눈이 쳐지고 살이 없어지면서 겹주름이 너무 심해져서 받게 되었어용 하고나니까 양쪽 크기나 대칭도 최대한 맞춰지고 사진찍어도 비슷한 크기나 위치로 나와서 너무 좋아오
3시간전