• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

매번 말하지만 쌍수 붓기는... 그냥 천천히 봐

익명 2023-09-20 (수) 12:31 7개월전 5578 [CODE : 2486E]
진짜 망한 것도 있을 거라고 생각하지만
여기 올라오는 거 보면... 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃고 그런 게 아니라 누가 봐도 붓기인데 붓기라고 말해도 걱정될 거고... 다들 한 번씩 거쳐가는 거 같아서

재수술 한 4번 하니까 이젠 붓기 신경도 안 씀... 이건 붓기임이 확실하게 느껴짐

저번에 재수술 후 2일차 5일차 7일차 1달차 2달차 3달차••• 이렇게 찍었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3달차에 솔직히 망연자실함 왜? 내가 느끼기엔 붓기 다 빠진 거 같았거든 ㅋㅋㅋ 소세지다 망했다 근데 4개월차에 보잖아? 붓기 거기서 또 빠져있음 그 상태로 6개월차에 보면 엥 또 빠짐

다들 그냥 생각 날 때마다 사진이나 동영상 찍어두고 여기서도 많이 말을 하지만 절개는 살을 째고 수술한 거야... 손바닥 맞는 것도 살이 붓는데 아예 가르고 수술한 건 어떻겠어 거기에 눈교나 이것저것 들어가면 조직 회복하는 거까지 또 걸리고 감기 걸려서 감기약 며칠 먹고 회복 끝! 이게 아냐

예사들이 몇 번을 올려도 걱정하는 글은 올라오겠지만~ 지금도 걱정하고 있다면 너무 스트레스받지 않았으면 좋겠어 예뻐지려고 한 수술인데 계속 거울 붙잡고 스트레스받으면 안 되잖아~
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4664E] 신고 주소
나도 부분절개로 쌍수만 했는데 진짜 자연스러워지기까지 2년은 걸린듯 미세하게 점점 계속 빠지더라
후ㅜㅜ융 7개월전 7개월전 [CODE : 1A57D] 신고 주소
ㄹㅇ.. 1년은 두고보ㅓ야됨
dweglk 7개월전 7개월전 [CODE : 2B555] 신고 주소
응 1년이상보는게 제일중요
복뭇 7개월전 7개월전 [CODE : 7E067] 신고 주소
맞어 나도 이제 재수술 하려고 알아보는데 진짜 마음의 여유를 가지고 잊지말아야지 ㅋㅋㅋ
룰루 7개월전 7개월전 [CODE : 4141D] 신고 주소
진짜 공감하는 게 수술 후 기간별로 찍어놓은 사진 보면 시간 흐를 수록 엄청 빠져있어 ㅋㅋㅋㅋ한달째 사진 보다가 두달째 사진 보면 빠져있고 세달째 사진 보면 또 더 빠져있고..
절개는 1년까지 보라는 사람들도 많더라구..난 이제 5개월 됐는데 1년까지 기다려 보려구..
쿵다리모 7개월전 7개월전 [CODE : 414DC] 신고 주소
붓기는 진짜 사바사라 길게 보는게 좋은거같긴함
이공이삼삼 7개월전 7개월전 [CODE : 4EC4D] 신고 주소
하 맞어..진짜 붓기는  1년동안 계속 빠진다는게 맞는듯...
핫초코11 7개월전 7개월전 [CODE : 414DE] 신고 주소
붓기는 진짜 케바케 맞더라
공듀공듀삉 7개월전 7개월전 [CODE : 18B32] 신고 주소
매몰은 그래도 금방 빠지지??
양파찡찡 7개월전 7개월전 [CODE : 6875D] 신고 주소
내 지인은 붓기 1년까지도 가더라...
그땐 왜케 어색하지 싶었는데 지금보면 진짜 진짜 잘됨
대세 7개월전 7개월전 [CODE : 41433] 신고 주소
근데 진짜 여기보면 눈도 코도 정병기간에 망한줄 알고 글쓴사람 수두룩해 ㅎㅎ
지묭 7개월전 7개월전 [CODE : 687BE] 신고 주소
붓기기간때는 진짜 존버가 답인데.. 정병기간에 불안해하는 예사들 많지 ㅠ
오예흐흐 7개월전 7개월전 [CODE : 42D3B] 신고 주소
진짜 붓기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 미치게하는거 맞긴한거같음
으웅으웅 7개월전 7개월전 [CODE : 2C096] 신고 주소
붓기 걱정 안 해야지 하면서도ㅠㅠ
지지지지징 7개월전 7개월전 [CODE : 91BCF] 신고 주소
붓기는 진짜 케바케더라 주변에서도 다 다르게 빠지고
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 5ADF4] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

zogata 7개월전 7개월전 [CODE : 66AA0] 신고 주소
[@] 그건 안나아짐.. 눈이랑 눈썹 사이의 거리문제라

쌍수 7개월전 7개월전 [CODE : 235EE] 신고 주소
[@] 내가 어떤 원장 유투브 봤는데 반대로 윗부분 붓기 잇어서 빠지면서 답답해보이는 눈덩이 없어지더라고 그것도 붓기래
hugsy2 7개월전 7개월전 [CODE : 5344C] 신고 주소
나는 6개월이면 그래도 안정기인 것 같던데.. 점점 예뻐지기는 함!!
itsmyotp 7개월전 7개월전 [CODE : 56E3C] 신고 주소
쌍수 붓기 고민 중이었는데 조언 고마워ㅠ
여들 7개월전 7개월전 [CODE : 278EC] 신고 주소
맞아 진짜 시간이 약인 것 같아
쀽뜌 7개월전 7개월전 [CODE : 48E41] 신고 주소
나 부분절개로 했을때 큰붓기는 3개월가고 자리잡는데까지는 6개월정도간거같아. 근데 이번에 풀려가지고 절갸로 재수술하는데 아무래도 절개라..붓기가 무섭긴하다..1년은봐야한다는뎈ㅋㅋ큐ㅜ
다음생엔카리나 7개월전 7개월전 [CODE : 852D6] 신고 주소
진심.. 붓기라고 해도 정병시기라 남의말 조또 안들어줌

뚜두뚜두뚜 7개월전 7개월전 [CODE : 68727] 신고 주소
[@다음생엔카리나] ㄹㅇ 이젠 붓기니까 마음 잡으라고 말하기도 지침 걍 정병글 보면 스루하게 됨
황남옥수수 7개월전 7개월전 [CODE : 312B3] 신고 주소
ㅎㅏ.... 진짜 동의함.. 수술하고 한두달까지가 ㄹㅇ 정병max 기간인듯 난 절개 아닌데도 붓기쩔었고 한달차까지는 매일매일 사진찍으면서 정병먹었었음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭐... 엥 걍 제눈입니다상태
누보담 7개월전 7개월전 [CODE : 846C5] 신고 주소
그걸 알면서도 받는게 어쩔 수 없는듯
스트로베리요 7개월전 7개월전 [CODE : 83ABE] 신고 주소
아..이글 보고 위로받고가 예사고마워ㅠㅠ
냐냥용 7개월전 7개월전 [CODE : 2A80E] 신고 주소
맞아..1년전에 막 망핵다고 풀고싶다고햇다가2년지난지금 강아지눈같다고 그럼..진짜 시간이답
무쉬기 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB8D] 신고 주소
그렇게 길게 봐야하나 ... 참을성 ㅈㄴ 없눈디...
호떡믹스 7개월전 7개월전 [CODE : 312A2] 신고 주소
완전 맞말 1년 기본임…
냐하류 7개월전 7개월전 [CODE : 2D1CE] 신고 주소
절개 쌍수 생각중인데 붓기 이 글 참고해야겠다 고마워
수술떨려요 7개월전 7개월전 [CODE : 85214] 신고 주소
고마워요
지동동 7개월전 7개월전 [CODE : 1A13A] 신고 주소
붓기는 진짜 1년까진 봐야겠드라 ㅠ
구르밍bb 7개월전 7개월전 [CODE : 2E669] 신고 주소
잘하는데는 잘 안붓게 하던데 절개여도
sakana 7개월전 7개월전 [CODE : 534AA] 신고 주소
솔직히 붓기는 사바사라서 잔붓기는 1년이상도 가지 근데 나는 큰붓기 열흘이면 다 빠져서 오히려 걱정했었음....
라디시현 7개월전 7개월전 [CODE : 83D30] 신고 주소
글쿠나.. 1년은 봐야되는군..
우히히히히너넌 7개월전 7개월전 [CODE : 1C31C] 신고 주소
맞아 다들 처음엔 아닌데 붓기 빠지면 전보다 훨 나아
7306 7개월전 7개월전 [CODE : E9239] 신고 주소
붓기 빠지는게 시간이 많이 걸리는구나…
프리쟈 7개월전 7개월전 [CODE : 1A12A] 신고 주소
1년까지도 빠지더라 쌍수인데도 윤곽이나 이런건 얼마나 오래가는지…
쮸야 7개월전 7개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
나는 한달만에 다 빠져서 지금이나 그때나 다를거 없는데 내 동생은 지금 1년 지났는데도 계속 빠지는 것 같아ㅋㅋ진짜 사바사니까 ㄹㅇ붓기로 스트레스 받을 필요 없음ㅇㅇ
주다 7개월전 7개월전 [CODE : D5044] 신고 주소
하 진짜 나도 수술 4일차인데 망한 거 같아 이런 글 보면 답답함... 내가 하고 싶은 말을 적어줘서 고마워
퍼플오로라 7개월전 7개월전 [CODE : 32CB5] 신고 주소
맞아 친구 보니까 또 1년 뒤에 느낌이 다르더라고
쌍수 7개월전 7개월전 [CODE : 235EE] 신고 주소
절개 말하는거야 아니면 단수히 매몰도 포함되니? ㅠㅠ
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 2C047] 신고 주소
나 지금 절개 3개월차라서 좀 우울했는데 이글 보고 위로가 된다ㅠㅜ
고아인26 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB01] 신고 주소
매몰도 높게잡음 소세지야
1년 지나 내려온거는 붓기가 아니라 노화로 처짐ㅋㅋㅋㅋ
당당당당4 7개월전 7개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 우리 언니도 엄청엄청 걱정했는데 2주후 자연스러워짐
키코이 7개월전 7개월전 [CODE : 4136F] 신고 주소
재수술해야되는데 붓기 오래간거 생각하니.. ㅜㅜ
쫄똘이 7개월전 7개월전 [CODE : 70C37] 신고 주소
마자 ㅋㅋ...ㅅ5년째인데 이제 다시 해야됨ㅋㅋㅋ
dmdmdal 7개월전 7개월전 [CODE : 7DE2B] 신고 주소
진짜 젤 바보같은게 쌍수 라인 걱정임 진짜 1년이 모야 2년 뒤면 속쌍돼 ㅅㅂ 다시 해야된다고 난리치지나 마 제발
본인 쌍수 5번째임 믿어도됨
쀼우뀨 7개월전 7개월전 [CODE : 1A179] 신고 주소
맞아맞아..나 세미아웃했는데 한달쯤되었을때 두께가 짝짜기라서 망햇나보다 했는데 냅두니까 두께 똑같아짐..ㅋㅋㅋ코도 코봉이됐다고 울적했는데 붓기가 점점빠지네 나도모르는새에..그냥 의사말믿고 딱히 염증반응없으면 거울자세히 안보는게 정신건강에 좋은거같애.
누가머라하면 내붓기1년간빠질거래 냅둬~  이러고  무시해
girigiri 7개월전 7개월전 [CODE : 76266] 신고 주소
난 오히려 첫수땐 붓기 신경안쓰다가 짝짝이땜에 재수했는데 붓기 짝짝이로 빠지고있어서 미치는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
khair 7개월전 7개월전 [CODE : 109FD] 신고 주소
쌍수를 쉽게 생각하고 자리도 금방 잡는다고 생각하는 분들이 많더라구요, 최소 1년은 봐야 자리잡아요
쬬뵹 7개월전 7개월전 [CODE : 5267C] 신고 주소
고마워!! 위로가 된당
Fein 7개월전 7개월전 [CODE : 25ED3] 신고 주소
1년이나 걸리는구나..
슬이슬쩍 7개월전 7개월전 [CODE : E1109] 신고 주소
나 쌍수한지 3달넘엇는데
처음에 쏘세지에 라인 짝짝이에 붓기도 오른쪽이 유독
안빠지길래 아 망했다 첫수부터 망했다
이러고잇엇는데 지금 붓기 빠지고 라인디게이뻐짐ㅋ
진짜 성형은 인내심인거같아....ㅎ
쌍커풀없애고싶은사람 7개월전 7개월전 [CODE : 4EADD] 신고 주소
마자 길게보고 천천히 ~~~ 마음조급하면안댕
묵묵한묵사발 7개월전 7개월전 [CODE : 76719] 신고 주소
붓기가 완전히 빠지는데 꽤 오래걸리는듯! 시간이 약이야
ehhf 7개월전 7개월전 [CODE : 2913A] 신고 주소
매몰도 1년이나 봐야하는거야? 그렇구나...
xxx123 7개월전 7개월전 [CODE : 3CBBF] 신고 주소
다행이다 재수술 생각핫능데 좀더 기다려봐야지,,
마르에나류 7개월전 7개월전 [CODE : 29CE1] 신고 주소
또한번 위로받고 간다... 이런글도 있어줘야 정병이 안오는거 같아
동글이이 7개월전 7개월전 [CODE : 15A96] 신고 주소
나도 첨에 완전 화려한 눈 느낌났는데
일년 지나니 다른 눈 되버림
신중할것 7개월전 7개월전 [CODE : 76CB7] 신고 주소
마져 붓기는 계속 두고봐야해
눈깔에돈쓰기 7개월전 7개월전 [CODE : 475FB] 신고 주소
나도 쌍수하기 전엔 설마 나한텐 정병시기 오겠어 하는데 지금 제대로 와서 하루하루가 걱정투성이야 평균 사람들보다 안 빠지는 감이 있는 거 같아서…
7개월전 7개월전 [CODE : 7DE2E] 신고 주소
붓기 오래가는구나ㅜㅜ 참고할게
육개월 7개월전 7개월전 [CODE : 2BA21] 신고 주소
다 알고 있는데 첫수술이라 불안한게 너무 커서 오래 두고 보란 말들이 귀에 안 들어오고 자꾸 불안행 ㅜㅜ 어쩔 수 없나봐
야호1 7개월전 7개월전 [CODE : 15A6A] 신고 주소
ㅁㅈ 매몰인데도 작은붓기 빠지는데 1년걸렸어
뒷밑트할래 7개월전 7개월전 [CODE : 28CB3] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 짝짝이인것 같아서 잠도 못잘정도로 걱정했는데 사실 붓기가 다 안빠져서 그런거였어
gamzakim 7개월전 7개월전 [CODE : 534BF] 신고 주소
이런글 좋다.. 어제 수술했는데 엄청 위안돼
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 반니성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
입술필러 맞았어요 땅콩모양으로 입꼬리 올라간 입술 모영은 별로 선호하지 않아서 자연스럽개 볼륨만 채워달라고 부탁 드렸는데 원하는 방형으로 너무 예쁘게돼서 완전 만족 합니다! 원래 입술이 약간 비대칭 모양도 있다고 원장님이 말씀해주셨는데 그 부분도 교정된 거 같아요 멍도 심하게 안들었고 대만족중인데 말을 많이 하는 직업이라 금방 빠질 것 같아서 빠지면 또 재시술하러 갈 생각입니다 ㅎㅎ 여러모로 대만족해요
1시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 162 좋아요 0
함기원원장님께 수술하고 한달됐습니다 전에 근무하시던 병원에서 상담 받은적 있었는데 개원하신다고 유투부에서봐서 병원찾다가 공간성형외과 이름 알게 되서 상담하고 수술까지 하게 되었습니다 얄쌍한코모양 사진을 여러개 챙겨갔고 원장님이 스윗하게 상담해 주시고 진짜 말 잘하셔서 궁금한거 다 물어보고 이해하기 쉽게 상담받았습니다. 자가늑은 흉터걱정이 되서ㅜ 기증늑 쓰기로 했고 이마도 코라인 맞춰서 지방이식 같이 했는데 옆라인 너…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 168 좋아요 1
얼굴형 엠비티아이 변화: WSFT -> NSFT 일퍼센트 하이3D광대+올포원사각턱 윤곽 2종 후기!! 이제 수술한지 3달~4달차 정도 되었는데 이제는 따끔거리는 것도 없어지고 부작용 없이 자연스럽게 자리 잡아서 수술했다고 말 안하면 다들 모를정도로 자연스럽고 예쁘게 자리잡았어요! 수술 전 상담할때 얼굴형만 바뀌어도 인상이 틀려보이고 이미가 튀어나와보인다고 하셨는데 정말 수술 후에 얼굴에 자리 잡으니까 인상도 전보다 순해지고 안튀어나와보였던 …
3시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 7 조회 267 좋아요 2
코 수술 한 달차 후기 나는 4월에 코수술 하고 이제 한달차가 됐어 코 수술 한달차 된 기념으로 후기를 작성해 볼게 1-2일차 1. 얼굴 좀 부음. 2. 콧물, 코피 계속나서 숨 못 쉼. 나는 콧속에 솜을 넣지 않아서 코 밑으로 계속 거즈 대면서 나오는 콧물, 코피 계속 닦았어. 3. 통증은 생각보다 별로 없음. > 아프진 않았는데 코로 숨 못쉬는게 생각보다 어어어어어어엄청 불편함. 첫날이랑 둘쨋날 병원에 항생제 주사 맞으러 가야…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 6 조회 158 좋아요 0
얼굴 앞모습은 사실 좀 괜찮았는데 나는 옆모습 광대라인부터 옆볼 팔자꺼짐이 스트레스였어 후기 찾아보니까 얼굴지방이식이 끌리더라구 병원들은 후기 괜찮은곳들 추리고 상담 다녀보면서 어느정도 지식도 생기더라구?? ㅋㅋㅋ 그래서 발품은 많이 다녀보라고 하는건가봐 암튼 병원은 제일 양심적으로 상담 봐주는게 느껴지고 상담도 꼼꼼하게 잘 봐줬던데가 오메가였어서 얼굴지방이식하고 왔음 ㅎㅎ 지방은 허벅지에서 빼서 지방이식했구 시간 더 지나면 괜찮아질 …
4시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 127 좋아요 0
딱히 외모에 불만갖고 살진 않았는데 코가 너무 콤플렉스긴 하더라고 주변에서도 넌 코만하면 예쁘겠다 하니까 계속 신경쓰이는거 뭔지알지 특히 옆모습 사진찍고 봤을때가 좀 심했어 ;; 그래서 수술했는데 매부리도 있고 절골하고 콧대랑 코끝 같이하고 귀연골로 실리콘 4.5 비중격써서 수술했어 수술하고나선 솔직히 긴가만가하다가 부목제거하고 붓기빠지기 시작하니까 점점 맘에들더라고 ㅋㅋ 유일하게 신경쓰였던 부분이 해소되니까 가려운데 긁어준 느낌? 얼굴에서 코가 많이…
4시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
이제 막 부목뗀 따끈따근한 후기 남겨볼겡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코수술은 첨이라 수술전날까지 할까말까 고민 백번 천번 해썻거든 ㅠㅠ 근데 부목뗴고나니까 도대체 왜 고민했나 싶당 ㅎㅎㅎ 자가늑 사용해서 움직일때도 기침할떄도 통증때문에 엄청 아프긴 하지만 진짜 딱 일주일만 고생하면 되는듯 ㅠㅠ 그 뒤로는 일부러 누르지 않는 이상 통증도 없는거같아! 내가 코 길이 자체가 원래 짧아서 좀 들창코라 코끝좀 내리고싶었는데 원장님이 그부분 딱 알아주셔서 잘해주신거같…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 어린공주성형외과 댓글 2 조회 82 좋아요 0
생각보다 안 아팠는데 아팠던 입술필러… 처음에는 고민 많이 했는데 막상 병원와서 상담받으면 시간이 호다닥 지나가용 마취가 세게 된것같아서 별로 안 아프겠다 생각했는데 생각보다 겁나 아팠습니다...힘주면 멍든다그래서 어떻게든 힘 안주려고 버텼는데 윗입술은 멍이 살짝 들었네요 붓기빠진 모습이 궁금해져욤
4시간전
눈수술수술후기 - 마블성형외과 댓글 1 조회 163 좋아요 1
나도 언젠가 성형 성공하게 되면 꼭 후기 적고 싶었는데 세달차 다 되어 가고 있어서 이정도면 후기 써도 괜찮겠다 싶어서 올려! 병원 찾을때 나는 눈이랑 코 같이 수술받을 수있도록 상담 받고 다녔구 내가 원했던 이미지는 이목구비 뚜렷하고 세련된 느낌이여서 그렇게 될려면 수술을 어떻게 받아야할지 얘기를 많이 듣게 됐어! 원래 내가 쌍커풀 한쪽은 있었는데 반대쪽은 없는 소위말해서 짝눈이라 눈 크기도 다르고 화장할때마다 신경 많이쓰였구 코도 높이 자…
5시간전