• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술이 잘못된 정보가 많고 믿는 사람도 제일 많은듯

밑맡 2023-09-20 (수) 18:28 7개월전 10695 [CODE : 2C654]
재료같은 부분에서 선택지가 제일 많고 완벽한 재료는 없어서인가 잘못된 정보 너무 많고 제대로 알아보지도 않은 사람이 너어무 많음.

비중격 같은 경우도 그냥 무지성으로 쓰지마라 이게 아니라 개인이 갖고 있는 비중격의 특성이 중요한거임. 본인이 갖고 있는 비중격이 단단하지 않거나 짧으면 비중격으로 코끝 올림을했을 때 버텨주질 못하니까 무너지는거고,,

가장 이슈가 되는 실리콘도 실제 통계상으로는 무균상태로 깨끗하게 수술이 잘 된 경우 대부분의 사람들에게는 염증반응이 일어나지 않는다는게 거의 밝혀졌고, 염증반응으로 구축이 일어나서 여기저기 글 쓰고 다니는 사람의 경우 그 사람이 수술 이후의 관리 (특히 흡연, 음주)를 제대로 했었는지, 재수술로 코를 여러 번 열었었는지 (재수술 횟수가 많아질 수록 실리콘 염증반응 확률이 올라감), 본인이 가진 피부나 본인의 상태에 비해 과하게 높이를 올리진 않았는지 이런 사항들을 알 수가 없어서 걸러서 들어야돼. 물론 이를 다 지켰음에도 몸에서 안 받아주는 체질이 있는건 사실인데, 확률이 낮지만 염증이 생겨도 빠른 시기에 실리콘을 빼면 완전히 해결되기에 실리콘을 완전히 배제할 만한 문제는 아니라고 생각해.

기증늑도 첫수술의 경우에는 비중격이나 다른 연골에 덧대듯이 해서 하는 경우는 괜찮다고 들었음.

이외에도 잘못된 정보가 너무너무 많는데 제대로 알아보고 수술 준비하자. 본인 코잖아 제대로 이것저것 찾아보고 팩트 끄집어서 뭐가 맞는지 기준을 확실하게 세워야돼
Written by
App

1,394,708
1,967,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

어거스트챙 7개월전 7개월전 [CODE : 2782E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밑맡 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 2C654] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라디시현 7개월전 7개월전 [CODE : 83D30] 신고 주소
좋은 정보다.. 진짜 코수술이 제일 고민돼ㅜ
코코콬이이 7개월전 7개월전 [CODE : 2C077] 신고 주소
비중격이랑 귀연골 2개로 하는 수술은 그나마 안전해??

밑맡 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 2C654] 신고 주소
[@코코콬이이] 비중격 양이 충분하고 충분히 튼튼하다는 가정 하에! 안전하지. 첫수에 가장 많이 활용되고 있는 방법이기도 하고. 근데 수술대에서 비중격 상황이 안 나올 경우에 대비해서 플랜b를 의사와 짜고 들어가는 것이 낫지 않을까 하는 생각이야.
1 1

우우ㅜ 5개월전 5개월전 신고 주소
[@] 근데 비중격 시티로 다찍으면 양많은지
다 보이는데 시티랑 열어보는거랑 다른가???
쀼삡 7개월전 7개월전 [CODE : 1021D] 신고 주소
맞어 본인코니까 그만큼 본인이 잘 알아봐여해ㅠㅠ
움비비비 7개월전 7개월전 [CODE : 27895] 신고 주소
나 오늘 코수술 거의결정하려고하는데 나는.비중렬이 거의없어서 무조껀 콧애실리콘
코끝은 늑골or기증 둘중에 선택하라는데 둘다 너무 장단점이 달라서너무 고민이야프리랜서라 시간여유는많아서 아픈거잘참는 편이면 늑골이나을까??... 기증은 내조직도아니고 ...ㅠㅜ 근데늑골은 휜다고도그러고... 귀연골은 내코에 쓸수가없대 무조껀처진다고.. 조언해주면 정말 고마워..ㅠㅠ

[@움비비비] 늑연골밖에 쓸 수 없는 상황이면 자가늑이 베스트지. 아무래도 기증늑은 흡수될 가능성이 없지않아 존재하니까. 대신에 자가늑은 비용이 좀 많이 늘어나는다는 것이 단점이니까 잘 생각해서 해

움비비비 7개월전 7개월전 [CODE : 27895] 신고 주소
[@] 정말정말고마워 내가 내글보면 눈망해서 3번이나했거든...그래서 코도 진짜신중하게핯려고 물어본건데 빠르게답해줘서정말고마워... 오늘 ㅎㅌ에서 수술할거같아
김레빗 7개월전 7개월전 [CODE : 53377] 신고 주소
오 저도 잘못생각했던 부분들이많네요 감사합니다
감자에싹이나서 7개월전 7개월전 [CODE : 42D64] 신고 주소
근데 무보형물로하고 술담배 안해도
염증이 나는데 실리콘은 훨씬 확률이 올라가긴 하겠지ㅜㅜ
파이리오 7개월전 7개월전 [CODE : 2C0BB] 신고 주소
진짜 이건 꿀팁정보 였다
예뻐지고싳 7개월전 7개월전 [CODE : 25410] 신고 주소
나도 첫수술에 기증늑 사용했는데 한참뒤에 기증늑은 최후의 수단이다 뭐다 하는 말 듣고 철렁했었어ㅜ
잘 알기 어렵지만 그 만큼 더 많이 알아봐야하는 수술인 고 같다ㅠㅠ
나랑드사이다아 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB8E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
JSean 7개월전 7개월전 [CODE : 7DF17] 신고 주소
자기 피부 상태에 따라서 결정하는게 가장 중요한 것 같아 ㅜㅜ
12eurroe 7개월전 7개월전 [CODE : 739FE] 신고 주소
맞아 나도 코가 정말 작고 짧아서 비중격만으로 해보겠다고 의사가 그랬는데 그냥 기증늑써서 해달라고 했어 남들은 비중격 만으로 되는 사람도 있지만 ㅁ내코는 살성도 두껍고 팽팽해서 비중격으로 하면 안될 것 같았거든 ㅜ...  지금 아주 자연스럽게 되고 말 안하면 사람들 모르지만 난 내코에서 최대한 높인게 이거란 것을 알고있고 확 티는 안나지만 인상도 많이 달라져서 이뻐졌단 소리도 듣고.. 나름 만족하고있어 ㅠ 본인 원래 코의 모양보다 더 욕심내는 순간 부작용에 더욱 가까워지는거라고 봐....

밑맡 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 41413] 신고 주소
[@12eurroe] 맞아 잘 선택했네!! 본인이 만족해서 다행이다. 다들 욕심은 곧 부작용에 가까워진다는걸 좀 알았으면 좋겠어.
오빠는성공한다 7개월전 7개월전 [CODE : 3F301] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밑맡 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 41413] 신고 주소
[@오빠는성공한다] 염증이 일어나면 구축이 일어난다는 것은 맞지만 수술이 위생적으로 잘 이루어졌다면 본인이 관리를 잘 하는 이상은 확률은 낮아. 그래도 부작용이 생겼을 때 본인이 그걸 감내할 수 있느냐가 중요한 것 같아. 그거는 어떤 재료로 어떻게 수술을 하냐에 관계없이 필요해. 부작용이 발생했을 때 정신적인 부분, 금전적 부분, 시간적 부분이 다 준비가 되어있어야 하고 준비가 안 된 사람이면 수술을 할 준비가 안 된거야.

오빠는성공한다 7개월전 7개월전 [CODE : 3F301] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
딸기빙수123 7개월전 7개월전 [CODE : 534C2] 신고 주소
그래서 판단하기어려운거같아
모뭄몀 7개월전 7개월전 [CODE : 70C80] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

모뭄몀 7개월전 7개월전 [CODE : 467F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이징뉴 7개월전 7개월전 [CODE : 6539A] 신고 주소
실리콘이랑 안맞아서 거부반응 오는 사람 생각보다 많다…그리고 서서히 들려서 알아채고 초기에 빼는기 쉽지않음

[@이징뉴] 맞아 급성염증의 경우 금방 알아차리기 쉽지만 만성 염증의 경우 잘 모르는 경우도 많아. 근데 보통은 만성 염증의 경우도 아침에 코가 붓는다던가 이유도 없이 가끔씩 빨개진다거나 하는 문제가 보이는 경우가 많은데 금방 다시 가라앉아서 지나치기 쉬운 문제이기도 해. 시간이 지난 후에도 계속 관찰하고 신경써야 하는게 코수술이라 생각해.
요정주 7개월전 7개월전 [CODE : 1BFB9] 신고 주소
너무 어렵다 진짜,, 어디말을 어떻게 들어야할지 ㅠ

[@요정주] 말을 듣는다기보다는 본인이 어떠한 정보를 들었을 때 그 정보가 맞는지 확인하는 과정이 필수적이라 생각해. 내가 답글 다 달아준 것도 그게 무조건적인 정답은 절대로 아니면서 나 나름대로의 결론이고 내 생각을 달아준거라 본인들이 그 정보가 맞는지, 본인의 결론은 어떤지 따로 공부해야 된다고 생각해.
릴환 7개월전 7개월전 [CODE : 53396] 신고 주소
좀더 오래 단단하게 염증없이하고싶어서 첫수술을 자가늑 으로 하려하는데 괜찮을까..?

[@릴환] 자가늑을 사용하는거랑 염증은 관련이 없어. 코 기둥은 자가조직일 경우 염증은 다 똑같아. 단단함을 원한다면 자가늑이 좋지. 양도 많이 나오고 모양도 예쁘게 뺄 수 있고. 근데 반대로 단점은 늑연골 특성상(기증늑, 자가늑 다 같음) 와핑현상으로 휠 수 있다는 것, 비용도 많이 들고 회복기간 고통도 상당하다는 점. 이런 단점들도 알고 공부하면 좋을 것 같아
릴환 7개월전 7개월전 [CODE : 53396] 신고 주소
나도 첫코수술하려하는데 담배를 끊어야되나 ㅜ

[@릴환] 전문의의 허가가 있기 전까지는 무조건적으로 끊는게 좋지.
당당당당4 7개월전 7개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
의사들 마다 선호하는 재료가 다르니까 정보가 조금씩 다른듯

[@당당당당4] 맞아 그래서 본인만의 주관으로 본인이 알아보고 본인이 맞다 생각하는 것을 찾아야지!!
뽀연 7개월전 7개월전 [CODE : 3CA44] 신고 주소
완전 몰랐던 정보였는데 ..알려줘서고마워!!
브로꺼즐 7개월전 7개월전 [CODE : 7DBD9] 신고 주소
너 좀 공부좀 한듯?ㅋㅋㅋ똑똑해
마장ㅋㅋㅋ비중격보단 귀연골 안된다면 기증늑을 쓰는게 좋음
근데 이미 한국인들 성형 많이 해서 비중격은 다 뗀상태임이 70 프로 이상일듯.
염증이 꼭 실리콘만은 아닌데 염증ㅈ일어나면 실리콘은 이물질이니까 뺄수밖에없음 근데 실리콘이 진짜 안맞아서ㅈ염증생길순 있음 마지막으로 공부할수록 복잡하니 병원선택 잘해야댐

[@] 공부할수록 복잡하다는거 인정 ㅜㅜ 그래도 복잡하기 때문에 성형 자체에 신중해진다는게 좋은 것 같아. 실리콘은 제거가 간단해서 많이들 쓰는 것 같아
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 2C093] 신고 주소
ㅇㅈ 너무 기본적인 정보인데 이런 거 조차 모르고 수술한다는 자체가 말도 안됌
바로잡자내코 7개월전 7개월전 [CODE : 52311] 신고 주소
요새이노피ㅅ은어떨까?
나생각중ㅜ
스폰지죽 7개월전 7개월전 [CODE : 29F01] 신고 주소
진짜 엄청난 콤플렉스가 아니몀 하지말자 코수술은 ㅠ
모니이 7개월전 7개월전 [CODE : A834B] 신고 주소
코수술 때문에 이리저리 정보 찾는데 좋은글이다 고마워 ㅜㅜ
깊은얼굴 7개월전 7개월전 [CODE : 70CA8] 신고 주소
코수술이 선택지가 많아서 그런지 진짜 병원 찾는것부터 해서 정하는게 너무 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
뿌요링 7개월전 7개월전 [CODE : 524B3] 신고 주소
근데 비중격의 강도나 길이는 열어보기 전까진 모르는데 그걸 어떻게 판단하고 결정해? 코가 높으면 비중격 양이 풍부하다는 말이 있는데 그건 어불성설임.
애초에 성형을 결정할 때는 기존에 내 코가 갖고 있는 특성 정도는 파악해야 함. 예를 들어 만곡증의 정도라던지 비염의 유무라던지.
코성형은 첫수로 끝나는 사람이 그다지 없고 재수가 많기에 첫수를 준비하는 사람은 최대한 내가 갖고 있는 연골을 아낄 필요가 있음.
첫수에 자가늑을 하는 미친 선택을 하지 않기를 바랄 뿐.

우선 주의해야 할 건 복구가 불가한 사항에 고민을 더 해야 한다는 것. 콧볼 축소와 절골이 그러한 경우임. 이 두가지는 복구가 불가함.
이 두가지는 과할 경우 호흡에 영향을 끼칠 수 있음. "난 부작용이 있어도 모양만 이쁘면 돼."라고 생각하는 사람은 겪지 않아서 쉽게 던지는 말임.

연골같은 경우에도 알다시피 귀 연골<비중격<자가늑 or 기증늑 순으로 강도가 나뉘는데 코의 각도를 유지하기 위해 첫수에 늑연골을 추천하는 병원도 있음.
왜 비중격을 추천하지 않는 사람들이 있냐면.. 비중격은 코를 지지하는 기둥인데 비중격 사용 시 L자 모양으로 1cm 정도만 남겨두고 나머지는 재료로 사용함. 귀연골보다 강도가 세지만 기능적 문제가 발생할 가능성이 높으며 기존 비중격을 과하게 채취할 시 안장코로 발전할 수 있음.

그리고 비중격은 아까 위에서 말하다시피 열기 전까진 모름. 상담 시 비중격을 사용하기로 하고 수술에 들어갔는데 양이 너무 적은 경우에는 다른 연골을 더 사용해야 하는 경우가 생김. 나같은 경우에도 비중격 양이 모자라 귀연골을 상당히 많이 사용했음. 귀 연골은 비중격에 비해 만지면 예측이 가능한데 비중격은 그게 아니라서 더 애매함.

기증늑 같은 경우는 사체에서 채취한 연골인데, 기증늑도 젊은 사람에게서 채취한 게 있을 수도 있고 혹은 나이가 많은 사람으로부터 채취할 수도 있는데
나이가 많은 사람에게서 채취한 경우에는 강도가 낮고 흡수력이 높음. 고로 비싼 돈을 주고 했는데 복불복이라는 얘기가 됨.

자가늑은 일차적으로 내 몸에서 채취하는 것이라 흉터가 기본적으로 남음. 당장 코를 개방해 생긴 비주흉도 사라지지 않는데 비주흉과 몸 흉터를 동시에 얻을 수 있음. 화려한 코를 원한다면 최고의 재료가 될 수 있겠지만 자가늑은 극단적인 상황에서 빛을 발하는 재료이기도 함. 구축의 상황에 직면했을 때 코를 늘려야 하는 재료로써는 최고이나 첫수나 재수의 재료로써는.. 글쎄..

미용을 위해 성형을 하는 거지만.. 부작용 없는 수술은 없고 특히 코는 호흡과 직결되는 부위이기 때문에 보수적으로 생각할 필요가 있음. 재수 혹은 제거까지 생각하고 받아야 하는 부위가 코임. 성형을 어느정도의 개선으로만 두고 임하면, 그러니까 욕심을 덜고 바라보면 좀 더 쉽게 접근할 수 있다고 생각함.

[@뿌요링] 맞아. 비중격이 100%예측이 불가능하고 무리하게 뗄 경우 그런 문제가 생길 수 있어. 그래서 경력이 많은 의사를 잘 찾아야만 하고 위에서 몇 번 언급했듯이 플랜 b를 만들어두는 게 낫다고 생각하는 편이야. 나라면 열었는데 비중격이 부족하고 강도도 약하다 할 경우 차라리 비중격을 떼지 말고 귀연골에 기증늑연골을 덧대는 방식으로 기둥을 튼튼하게 세워달라 할 것 같아. 기증늑연골이 흡수되는 문제가 생길 수 있으나 흡수되어도 귀연골이 버텨주는 방식으로 부작용을 좀 줄일 것 같아. 물론 그렇게 되면 코 내부의 공간은 두꺼워지는 만큼 줄어드는 문제가 생기겠지만 이 부분은 후에 많이 불편하다면 제거만 하면 해결되는 문제이기에 차라리 비중격이 주저앉는다거나 하는 문제보다는 나은 것 같아.

뿌요링 7개월전 7개월전 [CODE : 524B3] 신고 주소
작성자님 말도 충분히 이해는 되는데 내 입장에서 서술한다면,
1. 비중격을 사용하기로 마음먹었는데 추가 재료를 사용해야 할 경우는 귀 연골 제외 추가 재료비용 발생으로 '금전적 문제'가 생김.
2. 의사들이 비중격 사용을 권장하는 이유는 쉽고 간단하기 때문. 코를 개방하면 바로 구할 수 있는 재료니까. 물론 필요에 의한 이유도 분명하게 존재함.
3. 덧댄다라는 개념이 비중격연장을 말하는 거라면 당연히 비추. 비중격연장은 기존 비중격에 연골을 덧대어 수술하는 방식인데, 시간이 흐를수록 덧댄 방향으로 분명하게 휨. 휘는 과정에서 비염이 심해질 수도 있고, 연장으로 내부 공간이 좁아졌기에 호흡 또한 이전보다 원활하진 못함.
4. 위에서 언급했듯이 기증늑은 어떤 연령대의 기증늑이 이식되느냐의 차이가 있으며, 초기에는 다른 연골에 비해 단단할지 몰라도 흡수율이 높아 어느정도의 시간이 지나면 연골의 양이 줄어들고 힘을 유지하지 못하게 됨.
5. 연골의 지속성은 1년 내지 2년 이상의 시간으로는 판단할 수 없음. 최소 4~5년의 시간은 흘러야 함. 1~2년 이뻐지려고 성형을 받는 것은 아니니까.
6. 제거는 쉽게 볼 수술이 아님. 당장 코 제거/재건 포럼만 가봐도 알 수 있음. 많은 술기가 들어갈수록 제거가 힘들어질 수 있음. 비용도 만만치 않음.

사실 여기서 왈가왈부 해봤자 병원 상담 시 내가 생각했던 것과는 다른 결과가 나올 수 있어서,
발품을 많이 팔아보고 공통된 술기가 어떤 것인지 판단하고, 거기에 대해 공부하는 것이 사실상 베스트라고 생각함.

그리고 명심할 게 화려할수록 상실감은 크다.
코 수술은 재수, 제거까지 생각해야 하는 수술인데 부작용이나 기타 여러 문제로 제거해야 할 때에 오는 그 상실감은 상당할 것.
과한 욕심은 접어두고 절충하는 마음가짐 먼저 먹고 성형을 생각해야 한다고 본다..

[@뿌요링] 욕심과 부작용의 비례는 확실한 것 같아. 그래서 내가 항상 강조하는 코수술 전 무조건 준비되어야 하는 사항이 세가지가 있어.
1. 많은 고민 끝에 나온 합리적인 결정일 것. (지금도 괜찮은데 더 예뻐지고 싶다 이런 경우는 반대, 그러나 오랜 콤플렉스를 개선하고 싶다 이런 경우는 추천.)
2. 어떠한 방법으로 수술을 하더라도 부작용으로부터 완전히 자유로울 수는 없기 때문에 부작용에 대해서 어느정도 이해를 하고 있을 것.
3. 부작용이 발생했을 때, 본인이 이후에 대처가 가능할 정도의 멘탈, 금전적 부분, 시간적 부분 등이 다 준비가 되어있는가.

이러한 부분이 준비가 되어 있는 상태라는 가정 하에 늑연골이나 비중격같은 재료에 대한 고려가 있어야 한다 생각해. 어떤 재료를 쓰더라도 부작용을 100% 없앨 수는 없어. 따라서 있을 부작용에 대해 수술 이전에 항상 생각하고 수술 이후에도 생길 수 있는 부작용에 대해서 계속 생각하고 대비해야만 한다 생각해.
루이주이 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB74] 신고 주소
나도 비중격으로 코 했는데 코 쳐진거같아서 그냥 하기전이랑 다를게 없어서 슬퍼..
쥬땡 7개월전 7개월전 [CODE : 46766] 신고 주소
좋은 글이다 나도 첫 수술은 멋모르고 했다가 재수술했어..
묵묵한묵사발 7개월전 7개월전 [CODE : 76719] 신고 주소
코 첫수에 끝내고 싶은데 너무 무서워.. 부작용이 나만 피해가는 것도 아니고말야ㅜ
그레이12 7개월전 7개월전 [CODE : 74EF9] 신고 주소
좋은 정보야~재료마다 장단점이 있어서 선택을 잘 해야돼
qwerrrpp 7개월전 7개월전 [CODE : 2D224] 신고 주소
좋은 정보야 … 정말 알아볼수록 더 어려워 ㅠㅠㅠ
완튜이양 7개월전 7개월전 [CODE : 28C53] 신고 주소
코재수술 기증늑 자가늑 고민중인데 부작용이런거때매 자가늑 거의 생각하고있었는데 아무래도 흉터나 통증때문에 걱정되서 수술을 쉽게 못정하구있눔데 ㅜㅜㅜㅜ 기증늑 다른연골에 덧대서 한다는게 기증늑이랑 귀연골 같이 쓰는 경우 말하는거야??? 상담다닐때 기증늑으로 기둥세우고 코끝은 귀연골쓴다 이렇게 말씀하시던데 혹시 이런경우말하는걸까,,?

[@완튜이양] 덧대서 쓴다는 것은 기본적으로 2개를 겹쳐서 기둥을 튼튼하게 해준다는 의미야. 기증늑만 썼을 경우 완전히 흡수되는 사람도 존재하기는 해서 코가 완전 주저앉는 것을 완전히는 아니더라도 조금은 버텨준다는 방식이지. 기증늑으로만 기둥을 세우고 코끝은 귀연골을 쓴다는 것은 다른 얘기라고 생각해.

완튜이양 7개월전 7개월전 [CODE : 28C53] 신고 주소
[@] 오홍 고마웡
슈슉슛 7개월전 7개월전 [CODE : 4EA2B] 신고 주소
예사야 나이가 들면 기능적인면도 분명히 떨어질텐데 코수술을 무보형물로 하더라도 분명 부작용이 없진 않잖아..예사는 장기적으로 봤을때 코수술을 하는게 맞다고 봐?? 코에대한 컴플렉스가 있다는 가정하에

[@] 무보형물이라 100% 안전하다고 하면 그건 무조건 거짓말이지. 보통 보형물과 무보형물과 비교할 때 염증 구축 실리콘 튀어나옴 등의 문제를 걱정하는데 무보형물 수술의 경우 실리콘에 비해서는 안전하다는 얘기야. 100% 안전한 건 없는 것 같아. 근데 기능적인 면은 노화에 의한 것인지 정말 코수술에 의해서 악화되는건지 아직 통계자료가 없는 것 같아. 무보형물 수술이 등장한지 얼마 안 되서 그거는 좀 지켜봐야 할 것 같다고 생각해.
코수술에 대한 나의 견해는 콤플렉스가 있고 그걸 꼭 고치고 싶다 하면 맞다고 생각해. 사실 성형 자체가 지금도 괜찮은데 더 예뻐지고 싶어서 한다? 이거는 진짜 반대고, 아무생각 없었는데 누가 하라고 해서 한다? 이거는 진짜진짜 바보같은 짓이라고 생각해. 수술은 안 하는게 제일 좋으나, 콤플렉스가 있고 이걸 고친다면 정신적으로 좀 성숙해지고 살아가는 데 있어서 정신적 위축이 덜어질 것 같다 하면 하는게 맞다 생각해
이지505 7개월전 7개월전 [CODE : 28C32] 신고 주소
좋은정보 고마워 이런 정보는 어떻게 얻을 수 있나 궁금하다
설이엄마 7개월전 7개월전 [CODE : 7DFC2] 신고 주소
맞아ㅠ 재료에 따라 피부에따라 다 다르니까 신중하게 잘 결정해야겠어!!
로즈티르 7개월전 7개월전 [CODE : 3CAF2] 신고 주소
나 지금 코수술에대해슈 엄청 서치하고 고민즁인데 내 고민도 들어줄래..? 내가 환절기만되면 비염이 되게 심해지는데 기능+미용을 같이 수술할거란말이야
이게 비염을 고치고싶어서 기능코를 한다기보다 미용수술을 했을때 비염이 더 심해지거나 내가 비중격이 많이 휘어있고 숨길도 한쪽이 현저히 좁아서 하려고하는데 혹시 미용코만 수술한다고하면 기능쪽에 문제가 많이 생길까..?

밑맡 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C654] 신고 주소
[@로즈티르] 미용코만 수술한다고 했을 때 만약 절골이나 콧볼축소와 같은 것이 코의 내부 공간을 조금일 수도 있으나 좁게 만들 수 있고, 만약 비중격이 휘어있다 하면 코끝을 높이면서 비중격이 더 휠 수도 있어. 그러니까 문제가 생길 가능성은 있다, 그러나 문제가 생기는 정도는 사람마다 (수술 방법마다) 다르기 때문에 그거는 직접 코 내부 상태를 보면서 전문의와 상담해봐
동판 7개월전 7개월전 [CODE : 41436] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ ㅜㅜ 사바사인건데 인터넷 떠도는 정보를 너무 정석인양 믿는 사람이 너무 많은듯
모카링 7개월전 7개월전 [CODE : 4A946] 신고 주소
정보가 너무 많아서 헷갈렸는데, 좋은글 감사합니다
어거스트챙 7개월전 7개월전 [CODE : 43E85] 신고 주소
나는 오래전에 2번코수술했고 비중격이 있다고도 하고 없다고도해 병원마다 다름 그래서 비중격은 남아있어도 냅두고 그냥 기증늑에 귀연골 그리고 실리콘교체하고 하려는데 괜찮아보여?
그리고 기증늑을 쓴다고하면 기증늑마다 품질차이가 있다자나 그거는 의사한테 물어봐야하나? 알수있는방법이 우린없는거지ㅜ그냥 믿고 가는수밖에 없나?기증늑에 귀연골 덧대서 기둥세워달라고 하면 좀튼튼하게 올려지는거지?

그리고 자가늑을 쓴다고 하면 아무래도 제일 안전하고 튼튼하겠지?

[@어거스트챙] 먼저 수술기록지부터 떼오시는 게 좋을 듯

밑맡 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2C654] 신고 주소
[@어거스트챙] 비중격은 냅두는게 나을 것 같아. 2번이나 했으면 비중격은 충분한 양이 없을 확률이 높을 것 같아. 기증늑 품질은 정말 의사도 꺼내보기 전까지는 정확히 알지는 못해. 기증늑이 근데 100% 흡수되는 경우는 많지 않고 보통은 흡수되더라도 조금은 남아있긴 하지만 결국은 코끝 떨어짐으로 갈 수도 있어. 귀연골의 양도 충분한지 확실하지 않아서 차라리 자가늑 생각해보는 방안도 나쁘지 않은 것 같아. 그나마 가장 튼튼하고 안정성이 있으니까. 대신에 늑연골 특성상 와핑현상으로 휠 수 있다는거? 그거정도는 감안하고 전문의와 상담하고 고민해봤으면 해.
프시 7개월전 7개월전 [CODE : 52BE2] 신고 주소
이건 진짜 꿀 정보인거 같아요 코는 함부로 건드리는게 아닌거 같아요
때밀이 7개월전 7개월전 [CODE : 2C06E] 신고 주소
그니까 코수술이 재수술 비율이 유독 높은 것 같아
코성공기원n일차 7개월전 7개월전 [CODE : 41482] 신고 주소
코수술 진짜 하고 싶은데 맨날 무서워서 상담만 받고 차일피일 미루다 다음달에 수술 예약하려는데 비중격 관련 글을 이제야 봤네
예사가 글에도 꿀팁 많이 써주고 댓글에도 답댓 많이 달아줘서 정독하면서 공부하는 중이야
너무 고민하고 있는 내용이 있는데 혹시 한번 의견 들려줄 수 있을까?

난 첫수고 실리콘 관련 부작용이 무서워서 이번에 무보형물로 진행하려고 했는데, 지금 안장코랑 긴코에다 코끝이 많이 떨어진 코라 콧대랑 코끝 둘다 올리고 싶어!!
병원에도 콧대랑 코끝 전부 올려달라고 강력하게 얘기했는데 앞댓 보니 예사가 무보형물로 할거면 콧대는 포기하는 게 안정성이 높다고 한 것 같아서 그냥 깔끔하게 실리콘으로 할지 넘 고민이 돼서 물어봐 역시 실리콘을 써야하나... ㅜㅜ
(의사도 무보형물보다 실리콘이 수술 방법이 더 쉽고 지금 코가 메부리처럼 깎는게 아니라 안장코처럼 살짝 파여서 채워야 하는 형태라 실리콘으로 하는 게 좋을것 같다고 함)
상담 때는 만약 무보형물 수술을 한다면 비중격귀연골 연골묶기/비주지지대 +부족하면 기증진피 사용해서 한다고 했는데 그때는 비중격 관련해서 잘 몰라서 안 물어봤거든... 이건 이번에 예사가 적어준 내용으로 비중격 상태 어떤지 한번 제대로 물어보려고!!
계속 걱정도 많고 스트레스 받아서 고민하다 예사가 공부도 많이하고 잘 아는 것 같아서 상담같은 글 쓰고가 ㅜㅜ 댓글 많은데 하나하나 정성스러운 답댓 달아주느라 너무 고생이 많아!! 바쁘면 내 댓글은 스루해줘 ㅎㅎ 열심히 공부한 내용 유용하게 알려줘서 고마워 많은 도움받고 가~~

[@코성공기원n일차] 콧대를 무보형물로 올린다 하면 보통 그대로 두거나 자가진피로 덮는데, 자가진피는 흡수율 예측이 안 되서 너가 원하는 높이가 나오지 않을 확률이 높고, 시간이 지나면서 진피 특성상 좀 울퉁불퉁한 라인이 나올 수도 있어. 기증진피도 이 특성은 같으나 흡수율이 더 높을 수 있다는 점? 100% 흡수되는 경우도 있다는 점 같은거만 알면 될 것 같아. 그래서 나는 보통 콧대 욕심이 있고 첫수다 하면 실리콘을 먼저 권하게 되는 것 같아. 제거하기도 다른 재료에 비해서 편하기도 하고.. 라인도 제일 깔끔하게 잘 나와. 그리고 비중격도 사실 유추하는 방법이지 100% 정확히 알 순 없어서 직접 열어봐야 정확해. 그래서 비중격으로 할거면 전문의와 만약 비중격 상태가 좋지 않으면 어떻게 하실 계획이냐 묻고 플랜 b를 따로 잡는게 좋을 것 같아

코성공기원n일차 6개월전 6개월전 [CODE : 1C397] 신고 주소
예사 정성스러운 답변 고마워! 나도 실리콘 쪽으로 많이 고민했는데 고려하고 상담해봐야겠다
병원을 대형 쪽으로 알아봤었는데 실리콘이 휜다는 후기가 많아서 좀 더 신경써줄 것 같은 개인으로 알아보고 있어
수술 후에 실리콘 휘는 현상은 의사가 수술을 잘못한 거 맞을까?
코막힘이나 콧대 틀어짐 같은 현상은 아무리 환자가 관리 잘못한다고 해도 그렇게 될 수가 없지 않나 싶어서...

[@코성공기원n일차] 실리콘이 휘는 현상은 원인이 의사일수도 있고, 아닐 수도 있어. 의사가 원인인 경우는 의사가 실리콘을 잘못 깎아냈거나, 불안정하게 대충 넣었다거나 하는 경우가 있고, 의사가 원인이 아닌 경우는 원래 어느정도 콧대가 안면 비대칭 때문에 휘어있으나, 짧은 코나 낮은 콧대 때문에 모르고 살았다가 성형 후 길어지고 오똑해진 코 때문에 기본 베이스가 휘어있던게 이제 보이기 시작하는 경우가 있어.

코성공기원n일차 6개월전 6개월전 [CODE : 1C397] 신고 주소
그렇구나 후기에서 1달~반년 사이에 많이 휜다고 해서 휘는건 수술방법이 잘못됐던 건지 궁금했는데
비대칭 때문일 수도 있구나 예사가 말해준거 토대로 많이 알아보고 상담 다녀야겠다
콤플렉스 때문에 정말 하고 싶은데 병원 정하면서 부작용 후기들 계속 보다보니 너무 스트레스 받아서 되게 우울했는데 예사 덕에 마음정리 하고가
답댓 다는것도 일인데 연휴에 시간내줘서 정말 고마워 감동 한트럭 받고가!! 마음씨 넘예쁜 예사 늘 좋은일만 생기길♡
sungwhyki 6개월전 6개월전 신고 주소
그래도 실리콘만 구축이 오는거니까 확실히 고민의 요소가 되긴 해.. 염증이란 건 보니까 실리콘이 움직이게 되면 발생 확률이 높아지는 거 같더라고.. 평생 조심해서 살아야 한다는 게 리스크인거 같아
Beauu 5개월전 5개월전 신고 주소
첫 코수술하려고 공부 중인데 좋은 정보 고마워!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 279
|
의견참여 279
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
포토&후기
코성형수술후기 - 오엠성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
예사들아..... 내가 평생 들창코로 스트레스 받고 평생 고민하다 수술한건데 어때....? 내가 진짜 코안에 혈종 생겨서 주사기로 피빼고 난리도 아니였거든 ㅠㅠㅠㅠ 다행히 병원에서 관리 잘해주고 나 스스로 테이핑도 하고 했더니 피가 흡수되서 더 안빼도 됐어 코안에 보면 진짜 깔끔하게 수술된거 느낄 수 있었고 귀는 진짜 얼마나 살짝 연골 뺐는지 뺐는지도 몰랐어 여기 병원 1년 기다려서 상담받고 수술한건데 나 내인생 최고의…
1분전
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 0 조회 11 좋아요 0
원래 제 코 자체가 안 예쁜 코는 아니였어서 주변에 친구들한테 코수술 한다 했을 때 전부 다 말렸었는데 수술 후 코 보니까 수술 잘 했다고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 제 추구미 자체가 세련되면서 날카로운 느낌인데 둥글둥글한 코끝이랑 코 자체가 살짝 복코가 있어서 이런 부분들 때문에 더 애처럼 보이고 제가 원하는 느낌은 또 화장으로 해도 안 나는 거 같더라구요 그래서 고민 하다가 코수술 했고 지금은 수술 4달차라 붓기는 다 빠진 거 같아서 후…
4분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님께 가슴확대 받은 지 벌써 4개월차입니당ㅎㅎ 한두달까지는 윗볼록 좀 있었는데 지금은 모양 굉장히 자연스럽구용 촉감은 계속 시간 지날수록 좋아지는듯? 싶어요 수술은 겨절/멘토엑스트라/350cc로 했습니당 이제는 수술흉터만 옅어지길 기다리고 있는 중입니다! 참고로 직원분들 굉장히 친절하심ㅎㅎ 무엇보다 모양이 되게 이뻐져서 너무 만족하고 있어요!
10분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 3 조회 49 좋아요 0
오블리 성형외과 김다앎 원장님께 무보형물로 매부리코수술을 받은지 3개월이 경과 했는데 붓기가 빠져갈수록 콧등이 얄쌍해져서 앞모습이 점점더 맘에 들어요 경과 보러 갈때마다 항상 세심하게 봐주시는 원장님 ㅠ 정말 감사합니다
17분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 10 조회 2293 좋아요 9
원래 후기 쓰는거 귀찮아하는데 모양 너무 만족스러워서 한번 남겨봐 수술전에는 코끝이 좀 들려있어서 짧아보이면서 복코끼가 좀 심했었거든 이런거 확 잡으면서 자려한 느낌의 직반라인 원했고 후기 진짜 많이 참고해보고 손발품 파는데도 진짜 오래걸린거같은데 복코 잘 잡고 나랑 스타일 잘 맞는 곳인 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술 받았어 지금 두달차정도 됐는데 큰붓기 어느 정도 빠지니까 확 얄쌍해지고 특히 정면에서 봤을 때도 효과 보이니까 진짜 만족스러움 …
18분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 54 좋아요 1
지방이식 2차 한달 후! 벌써 코재 눈재재수술한건 4달 지났어려ㅠ 시간 왜케 빨라...ㅠㅠㅠㅠ벌써 5월이에요!! 지금 현상태>>>> 2차 지방 넣은거 자리 잡았어요 (지방이식 1차때 시간 좀 지나니깐 이마가 쫌 아쉬워서 요번에 살짝 더 넣었습니당!) 절개눈매교정한 쌍꺼풀은 흉터 서서히 옅어져가는듕 코재수술 이물감 없구 불편한것두 없구 전부 더할나위 없이 좋은 상태욤 첨 상담 받을때 화려하지만 티나지 않게 해쥬세여... …
21분전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 1 조회 89 좋아요 0
지금 벌써 수술받은지 8개월차고 붓기는 다 빠짐 수술하기 전 사진보면 얼굴형 사각턱에 광대까지 커서 진짜 너무 스트레스 받았는데 3종으로 수술하고나선 아예 다른 사람됐어 ㄴㄴ에서 수술 받았는데 얼굴 깎는게 엄청 큰 수술이라 걱정도 많았는데 병원이 커서 그런지 관리도 1:1로 엄청 세세하게 봐주셔서 감동받음 나는 붓기가 좀 신한편이라 3~4개월까지도 붓기 아직 안 빠진 상태로 있었고 6개월차 정도 되니까 자연스러워지더라 그래도 윤곽은 6…
31분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
단골...피부과에서 피부받다가 필 받아서 브라질리언 레이져 받았단 말이야?>? 그때는 3분? 넘게 걸리고 ~ 안쪽까지 성의것 해주셔가지고 원래 이렇게 해주나 보다 하고 바비톡 보다 필받아서 ㅋㅋㅋ다른병원에서 레이저 받았는데 항문이랑 다 추가해서? 했단말이지????????? 근데 겉 피부만 레이저 띠띠띠 쏴주고 대략 40초 정도 (정말 성의없이)하고 끝났는데 효과 1도 없고 내돈만 버린거 같은데 원래 다녔던 피부과가 단골이라 잘해준거였나..…
55분전
코성형수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 2 조회 75 좋아요 0
매부리코와 넓은코 스트레스로 잇템성형외과에서 첫코수술 받았습니다 성형수술은 처음이다보니 무섭기도 하고 상담하러 가는것도 많이 어색했는데 백주명원장님과 상담하면서 생각보다 편했고 상담도 잘해주셔서 큰 두려움없이 수술 잘 받을수 있었어요 주변에 수술한 친구들 얘기 들어서 일주일정도 힘든건 알고 있었는데 역시 힘들긴 하더라고요 ㅠ 그래도 일주일 지나고서부턴 아주 괜찮았고 컴플렉스였던 매부리도 매끈해지고 콧대도 높아지고 스트레스 받던 부분들이 다 개선…
1시간전