• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 삼수하고 느낀 병원 선택 기준

코봉 2023-09-21 (목) 11:40 9개월전 1673 [CODE : D8E62]
코 성형 정보도 모으느라 커뮤, 채팅방등 여러가지 보면 사람들이 놓치는게 있는 것 같아서 글 써봄 (특히 재수술부터)
참고로 기능상의 문제가 있어서 재수술 하는 사람들한테는 해당 안되는거같아

병원 선택할 때 처음에는 모양 위주로 괜찮은데 알아봐
그리고 해당 부위에 대해 후기들도 보고, 부작용 사례들도 봐
그러면서 점점 불안감도 커지지. 부작용이 내가 아닐 확률은 없으니까..

그런 마음을 품은채 발품+손품해보니 느낌이 오는 병원이 있어. 주로 재수부터는 안정성이나 나를 안심시켜주는 말들,,뭔가 상업적이지 않고
의사다운 의사? 혹은 엄청 의사가 꼼꼼하다거나..이런 느낌을 받아서 그 병원을 선택하게 돼
심지어는 그 병원에서 뽑은 결과물이 완벽한 내스타일이 아니어도,
또 재수이상부터는 여기는 최소한의 조작만으로 이렇게 해주신다.라는 생각을 갖고..

근데 나는 삼수까지 해본결과..
의사 성격, 안정성, 사후 관리 등은 결국 1순위는 아니란걸 깨닫는게 가장 중요하다고 생각해
결국에 성형이 몸의 무슨 문제를 고치려고 한다기보다 예뻐지려고 하는 거라서 모양이 내 스타일인지가 제일 중요하잖아

나도 첫수술, 그리고 재수술때는 진짜 또 수술하기도 싫고 불안감도 너무 커서..
(진짜 웃긴거임 불안감도 큰데 코성형을 하겠다고 결심을 한게 ^^..이러면 진짜 자칫하다 나처럼 삼수하는거임. 차라리 용기있게 모양만 원하거나 바로 하는게 나을지도..)
안정성과 의사에 대한 신뢰를 우선으로 해서 병원을 골랐어
솔직히 재수술부터는 아 진짜 다시 코하기도 싫고 발품도 힘들고 이러니 두려운 마음에 덜 예뻐져도 안정적으로 하는데서 해야지 이런마음도 크거든

결국 성형의 제 1기준이 미적인 건데, 그걸 2순위로 두고 1순위를 안정성을 두고 재수를 했어
그랬더니 정말 기능상의 문제도 하나도 없고, 보기에도 이상하거나 이러진 않았어.
재수때는 코 실리콘 모양만 교체했거든 (코끝도 안함, 당시 조작 최소화를 원함)

이제 앞으로는 성형안해야지 했는데..
코성형을 시작했다는 것은 미적으로 좀 예민한 예사라는 거잖아..
결국 시간이 흐를수록 내 코의 디자인이 너무 싫은거야..

근데 솔직히 이미 예사가 코를 열기 시작했다는 것은..(첫수술)
결국 시간이 지나면 디자인에 만족하지 못하면 다시 열 가능성이 큰거지.
사람마음이 그래
좀 부족한채로 살다가도 욕심이 생긴단말야..그런 욕심이 있으니 성형을 시작한거고 ..

나는 재수때는 발품을 13군데 정도 다녀왔고, 첫수는 넘 오래되서 기억은 안나는데 그때도 최소 7군데는 돌았거든
상담은 다녀볼만큼 다녀봤다고 생각해..
삼수때는 그래서 이전에 상담갔을 때 생각났던 2군데 + 새로 간 1군데해서 총 3군데만 상담 돌았어

무튼 병원 선택할때 당연히 사후관리, 안정성도 중요하지만 그게 주객전도되서 모양이 예쁜게 후순위가 되서는 안된다는 말을 하고 싶었어!

그리고 이게 정답일지 모르겠지만, 삼수까지 한 내가 병원 선택한 방법도 여기에 써놓을게

1. 다양한 곳에서 병원 확인하기
- 처음에 손품 팔때에는 본인 니즈에 따라 화려한 라인인지, 자연스러운 라인인지에 따라 각 유명한 병원들 추천받거나 체크하게 될거야..
요때 성예사, 바비톡, 오픈채팅방 등 모두 활용해서 모아봐바..
나는 삼수한 병원이 사실 후기가 그렇게 많지는 않은데 연예인 누가 했다더라 카더라로 돈다길래 궁금해서 검색했고
모양이 내스타일이라 이런저런 과정을 거쳐서 결국 여기서 했어

2. 현재 내 코 상태 > 수술 후 사진을 체크
잘한다고 하는 병원이어도 병원마다 특정 코를 잘하는 병원이 있는 것 같아
성형 후기를 보면 긴코/매부리/짧은코 들로 주로 나뉘는데, 내 코가 어떤 코인지에 따라서 해당 병원 디자인이 나한테 맞는지를 봐봐..
어떤병원은 매부리인 코를 잘만드는데 대신 긴코는 더 긴코로 만드는 병원도 있고 (성형 후기 사진보면)
각각 잘뽑는 디자인이 있는 것 같어

현재 내코가 긴코인데 짧은코가 성형한 후기 사진을 보고 이 병원 잘한다 라고 생각하면 안되고
긴코에서 성형한 사진들로만 필터링해서 봐봐

3. 마음에 드는 수술후 사진을 아카이빙 해놓기
이건 병원이름 안보이게 모아놓는거 추천.
내가 발품을 많이 다녀보니 상담을 받고 나면 이상하게도 그냥 모양관계없이 이병원이면 다 잘될거같고 끌리는 병원이 있엌ㅋㅋㅋ
이 병원에서 하고 싶고..
그럴 때 앨범에 넣어놓은 코 사진 중에 이건 그래도 별론데, 괜찮은데 하면서 사진 선택하고 그 병원은 제외하거나 그렇게 해봐..
난 어떤병원은 원장님 상담 너무 맘에 들고 여기다 예약금 걸어야지 했는데
코 모양만 봤을땐 좀 너무 콧대가 내기준 높고 남상같다거나, 어떤데는 또 너무 반버선느낌이라거나 해서 뺐어

4. 디자인 마음에 드는 병원 중에서 다시 필터링
나는 원장님이 일단 경력 오래되어서 다양한 코를 경험해봤는지, (옛날엔 전에 대형병원 있었으면 걸렀는데 지금은 오히려 다양한 코 해본거같아서 괜찮음)
상담 시 사후 관리 얘기했을 때 끝까지 내 코 책임져준다고 하는지,
디자인에 대한 지향점이 같은지 정도를 봤어

5. 내가 원하는 디자인 확실하게 체크하기
직반해주세요, 반버선 해주세요 요정도로 가는게 아니라
실리콘 시작점은 어느정도로 넣을건지, 미간>콧대라인, 콧대>코끝라인, 코끝은 얼마나 내릴건지/올릴건지, 콧구멍 정면에서 얼만큼 보일지, 콧날개 유지할지 올릴지 등도 모두 체크해야해..
이거는 병원에서 괜찮다고 해도 자기 얼굴은 자기가 제일 잘안다고 자기가 원하는 이상향이 있어야해
예를 들어 내가 얼굴이 좀 넙대대하고 평면적인데 콧볼 엄청 줄이고 뾰족하면 얼굴 조화에 깨지잖아
근데 코만보면 그게 이쁘니까 그렇게 하자는 병원이 있을수도 있는거지
요거는 자기 코를 셀카어플같은거로 정면/측면 모두 보정해보면서 확인해봐봐

코만 보면 이쁜 모양인데 내 얼굴엔 안어울릴 수도 있단말이지??

본인이 원하는 디자인이 확고해야 원장이랑 상담할 때에도 이사람이랑 나랑 맞는지 아닌지 더 잘 체크할수있어
나같은 경우엔 보통 첫상담때 이렇게까지 얘기하기는 어려우니까, 마음에 드는 병원에 재상담 가서 모양ㅇㅒ기를 상세하게 하긴 했어

6. 부정후기 있는 병원 거르는 법
사실 모양과 안정성 모두 갖고가기가 힘들어..모양이 이쁠수록 조작이 많은게 맞거든
그럴수록 부작용 확률도 늘고 말이야

내가 감당할수 있는 선을 정해놓긴 해야돼
예를 들어 코끝 살짝 낮아졌다 > 이건 감당할수 있는 부작용
코끝 괴사됐다 > 감당할수 없는 부작용
이런식으로??

그리고 부작용났을 때 원장이 나몰라라했는지 책임져준다 했는지도 후기들 잘 봐봐
난 결국에 의사 꼼꼼하고 정직하고 이런것도 좋은데 성형은 결과물 모양이 제일 중요한것 같거든 ㅜㅜ
아닌 예사들도 있겠지만..수술 계속 생각하게 되고 이런게 모양이 젤 중요한 것 같아
재수술방 들어가도 결국엔 다 제거하셨어도 모양 맘에 안드니까 n년후에 재수술 준비하러왔다 이러신분들 많거든

무튼 부정후기가 1개라도 있으면 옛날엔 다 걸렀는데..그렇게 하면 남는 병원도 거의 없어서
자기 나름대로의 선을 가지는게 좋은거같아
솔직히 실리콘 염증은 병원 문제가 아니라 본인 체질 문제라서 실리콘 염증났다는건 걍 무시하는게 좋고..

7. 자기가 감당 가능한 부작용 체크해서 수술 항목들 체크하기
예를들어 나는 비중격 만곡증도 하려면 할 수 있는데,
나는 만곡때문이 비염이라기보다 알레르기성 비염이 더 커서 병원에서 추천받았지만 안하겠다고 했어.
나는 숨못쉬고 이런게 좀 가장 신경쓰여서 요거는 잘못됐을 때를 대비해서 거절했거든.

콧날개 올리기랑 살짝 패인곳 연골이식 추천받았는데 이것도 검색해서 내가 감당 가능한 선이라 하겠다고 했고.

무튼 코 하기전에 그냥 콧대/코끝만 들어가는게 아니라 다른 조작되는 수술은 없는지도 체크해보고,
그중에서 자기 판단하에 내가 거를 수술은 거르는게 맞는 것 같아

사실 나도 삼수한지 얼마 안됐고 붓기 빼느라 할일없어서 요런거나 쓰고있긴한데
나도 코때문에 진짜 신경도 많이쓰고 이래서 ㅜㅜ 혹시나 도움이 될까봐 썼어

381,465
335,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

giggig 9개월전 9개월전 [CODE : 854EF] 신고 주소

코봉 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : D8E62] 신고 주소

눈은했눈데코가문제 9개월전 9개월전 [CODE : 2B406] 신고 주소

코봉 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : D8E62] 신고 주소
슈크림 9개월전 9개월전 [CODE : 12EF0] 신고 주소

giggig 9개월전 9개월전 [CODE : 854EF] 신고 주소

슈크림 9개월전 9개월전 [CODE : 12EF0] 신고 주소

흐후 9개월전 9개월전 [CODE : 85218] 신고 주소
코첫수로끝낸다 9개월전 9개월전 [CODE : 4674C] 신고 주소

찌롱2 9개월전 9개월전 [CODE : 278EC] 신고 주소
농농 9개월전 9개월전 [CODE : 7DFC9] 신고 주소

테일러김 9개월전 9개월전 [CODE : 29004] 신고 주소
뭐라노진짜 9개월전 9개월전 신고 주소
트로이시반좋아 8개월전 8개월전 신고 주소
갱갱낀 8개월전 8개월전 신고 주소
복권 8개월전 8개월전 신고 주소
자두자몽다 8개월전 8개월전 신고 주소
쭈니기다려라 8개월전 8개월전 신고 주소
스텔라사랑해 7개월전 7개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 445
|
의견참여 457
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
모티바 360cc 겨절로 수술했어 겨절 밑절 고민했었는데 엠디에서 미혼이기도 하고 첫수술이라 겨절 추천해주더라 상담 전에는 밑절로 수술해야 회복 빠르단 소리를 자주 봤었어서 밑절로 하는게 낫지 않을까 싶었는데 여러 후기 보다보니까 또 그렇지만은 않더라구 절개 부위 뿐만 아니라 원장님 실력. 병원에서 해주는 사후관리. 하나하나가 다 중요했고 이상달 원장님 경력 믿고 수술까지 받았어! 사후관리도 빵빵했음ㅎㅎ 수술날에는 솔직히 아프고 힘든걸 다…
19분전
쁘띠/레이저후기 - 엣지성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
리니어지 받았는데 하나도 안아파 ... 깜놀... 마취연고도 안발랐는데 괜찮고 ㅋㅋ 슈링크받을때는 욱씬욱씬거려서 진짜 턱아파서 혼났는데.... 와 안 아파서 진짜 너무 편하게 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 리프팅 너무좋아^^ 효과 좋았으면 ㅋㅋ 3번은 해야겠지?!
20분전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 42 좋아요 0
비염에 비중격만곡증에 복코에 매부리코까지 진짜 가질 수 있는 문제점은 다 가진 것 같아 코수술 해본 예사들이거나 알아보는 예사들은 모두 알겠지만 정말 하나 있어도 알아보기 어렵고 개선이 어려운게 코수술인데 원장님 잘 만나서 한번에 잘 개선한 것 같아 ㅠㅜ 우선 기능코와 미용코 모두 잘 다룰 수 있는 곳이어야했고 나랑 비슷한 후기가 많고 코 전문적으로 다루는 곳 위주로 알아보기 시작했고 가장 적합한 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 그렇게 기능코와 함께 …
26분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
내가 콧대는 괜찮은데 유난히 콧볼이 넓어서 진심 스트레스였..ㅋㅋㅋㅋ 병원에선 콧볼축소 하면 된다고 했고 다행히 절골까지는 하지 않아도 된다고 ㅇㅇ.. 들어올려주면 알아서 얄쌍해질거라고 하셨.. 더 얄쌍한 콧대 원하면 해줄 순 있는게 굳이...?? 안해도돼 ㅇㅇ < 되게 단호하셨어ㅋㅋ 손을 절레절레 하시며...ㅋㅋㅋ 그 모습에 믿음이 가 예약금 홀린듯 걸었고 수술 하고나선 너무 “얄쌍” + “뾰족” 코는 되고 싶지 않았는데 내 말을 찰떡…
28분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 49 좋아요 0
예사들 나 드디어 매몰 쌍수했어 ㅎㅎ 진짜 고민에 고민을 하다가 걀정했는데 첫날인데도 라인 잘 빠진거같은데 어때? 나 원래 겹주름으로 아웃라인 생겼는데 힘을 빡 줘야지 라인이 보여줘서 할려고 마음을 먹었는데 다른 병원에서는 다 내 원래 주름대로 하면 소세지눈 된다고해서 고민했거든… 근데 내가 한병원에서 보자마자 바로 아웃해도 된다고해서 그날 바로 예약하고 오늘 수술 받았어 ㅎㅎ 솔직히 걱정됬는데 잘되서 너무 기쁘다 ㅎㅎ 붓기도 얼른 빠지길 바라고있…
40분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
벨로테로가 오래가고 단단하다고 해서 7년전에 맞았어요. 7년 후 아직도 남아있습니다. 당시 팔자와 눈 밑 시술했는데 한 40프로정도 빠진거 같아요. 오래되서 필러 퍼졌나 싶어 이번에 녹일까싶어 병원갔는데 그대로 그 자리에 있다고 하네요 벨로테로가 유지력은 좋은 거 같아요.
44분전
코성형수술후기 - 탑클래스성형외과 댓글 0 조회 71 좋아요 0
여기서 코수술 두번함 전용훈원장한테 했다는데 믿을수없음 수먄마취하고 끝날때까지 의사얼굴 보지못함. 대리수술도 의심됬었음 지금은 어떻게 운영하는지 모르게씀 하고나서 염증와서 처치했고 지금 코는 구축와서 재재수알아보는중
52분전
체형/바디성형수술후… - 유라인클리닉 댓글 1 조회 44 좋아요 0
예사들도 알다 시피 이게 어깨 라인 밑으로 해서 떨어지는 팔 바깥쪽 살이랑 부유방.. 까지 더해서 살좀 찌면 등치 엄청 커보이잖아ㅠ글서 이번에 이걸 어케 조질까 하다가..ㅋㅋ 팔뚝컷주사 맞아봤는데 효과 극호호호호여서 후기 올리러 왔오! 난 일단 작은 시술을 하더라도 공장형은 거르거든(겨 제모 이런건 걍 동네병원에서함) 쨋든 고르고고르다가 유라인이 괜찮은 거 같았어서 바로 상담 받고 시술까지 빠르게 진행 함ㄱㄱㅋㅋ 일단 여기 바디 얼굴 따로따로…
53분전
눈수술수술후기 - 부라보성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
ㅁㅇ ㅇㄷㅇ ㄷㄷㅈㅇ ㅂㄹㅂ 방문하였고 ㄷㄷㅈㅇ이 가장 끌렸지만 의사 상담이 짧고 거의 실장 상담이라서... 가장 최소한의 방법 상안검만 제시한 ㅂㄹㅂ 선택 지금 높이에서 조금만 높아질거래. 나 완전 무쌍 거의 1mm인데? 2mm를 말하는건가??? 그래도 라인이 좀 보였으면 좋겠는데.. 원하는 사진 보여주고 이정도 안되냐 했더니 내 눈은 그렇게 안된대. 의사가 라인을 그려줬어 응 이정도면 맘에들어. ㅇㅋ 그럼 가…
1시간전