• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 첫수 발품 10군데 가까이돌고 느낀점

리파아 2023-09-17 (일) 00:36 7개월전 3552 [CODE : 42D1D]
1. 코수술은 자기자신이 명확한 기준을
정해놓지 않으면 중간이 없다
그렇지 않으면 극과 극으로 치우칠 수밖에 없음
내가 좋고 싫은 것에 대해 명확해야하고
언제나 위험할수도 있다는 것을 인지하고
침착하게 대비할 수 있는 여유를 마련해야함

2. 비중격은 웬만해서는 건들지 않는게 좋다
가격도 싸고 대부분의 병원들이 비중격으로
코끝 수술하려고하는데
비중격을 뗀 부분도 문제생길 수 있고
비중격으로 세운 코끝도 문제가 생길 수 있음
나중에 다양한 문제들이 결합되면 무슨 일이 닥칠지
절대 알 수 없는일...

3. 코끝 귀연골+ 콧대 실리콘 or 코끝 귀연골 사용이 제일 부작용이 덜한듯
실리콘은 염증,구축에 대해 조심해야하고
제거에 대해서는 항상 염두해둬야 할듯

4. 이렇게 글 쓰는 내가 넘 현타온다ㅋㅋ
평생 코가 컴플렉스여서 개선하고싶은데
계속 갈팡질팡 하는중...
코를 죽어도안하는 사람은 있어도
코를 한번만 하는 사람은 없다는걸 많이봐서
끊임없이 손품 발품팔고 하는데도
코수술엔 정답이 없는듯...
의사선생님 손기술도 중요하지만
무엇보다 사람마다 살성도다르고 면역체계도다르니..
Written by
App

2,166,686
1,997,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ramrom 7개월전 7개월전 [CODE : 31222] 신고 주소
귀연골로만하면 콧대랑 코끝 올릴수 있어?

리파아 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 42D1D] 신고 주소
[@ramrom] 매부리거나 콧대가 좀 있는사람들은 콧대에 굳이 실리콘안쓰구 무보형물로 코끝만 귀연골로 할 수 있을걸?? 난 요걸 말하고싶었던거였어

잇픛티피 7개월전 7개월전 [CODE : 2D753] 신고 주소
[@리파아] 그렇다면 다행인데 나도 상담갔다가 어디는 코끝을 비중격으로만 한다고 해서...나중에 그거 무너좌 되면 ????이생각 들어서 때려침 ㅠㅠㅠ하기전까지고민이다
겨울빨리지났으면 7개월전 7개월전 [CODE : 32C83] 신고 주소
알아볼수록 코수술은 진짜 큰 콤플렉스 있는 거 아니면 하지 말아야 되는 거 같아
여들 7개월전 7개월전 [CODE : E395E] 신고 주소
맞아 비중격은 아직 쓴지도 얼마안되서 부작용 사례도 어떻게 될지모름
뚜두뚜두뚜 7개월전 7개월전 [CODE : 312AD] 신고 주소
난 코끝 연골만 묶고 싶은데 진짜 이것도 말 많아서 어지러웤ㅋㅋ
keerdd 7개월전 7개월전 [CODE : 85281] 신고 주소
비중격 안쓰는 병원 거의 없어.. 귀연골은 약하고 기증늑 쓰게? 그거 아님 자가늑 밖에 없음
비중격 부족하면 귀연골이나 늑도 쓰는거지 아예 안쓰려고하는거면 코수술 자체를 안하는게 맞다

명월 7개월전 7개월전 [CODE : 55564] 신고 주소
[@keerdd] 그럼 어케해야햐?? 정 하고 싶으면 리스크 감수는 해야하는거야?
맨뷰 7개월전 7개월전 [CODE : 41461] 신고 주소
5군데 상담갔는데 비중격이 제일 기본이고 부족하면 귀연골인듯
한번에성공ㅠ 7개월전 7개월전 [CODE : D54ED] 신고 주소
1번 진짜 공감..
춴쉭이 7개월전 7개월전 [CODE : B72B8] 신고 주소
하 진짜 코 .. 코 진짜 마성의 부분이야 ㅠㅠ
쿠로미콩 7개월전 7개월전 [CODE : 4A970] 신고 주소
정보고맙숑
plz12 7개월전 7개월전 [CODE : 1C337] 신고 주소
비중격 쓰지마 귀연골로 안된다고 하면 걍 수술을 하지미

votre 7개월전 7개월전 [CODE : 15A44] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

plz12 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3BC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩가딩 7개월전 7개월전 [CODE : 124B9] 신고 주소
코는 진짜 재수술 많이 하게 되는듯 그래서
니가미워 7개월전 7개월전 [CODE : 6879F] 신고 주소
비중격 넘 많이 뗴면 나중에 코 낮아질 수 있다곤 하더라.. 잘 알아보고 해야 할듯
rnpkr1ur50 7개월전 7개월전 [CODE : B4707] 신고 주소
나도1번공감해
존예언제돼 7개월전 7개월전 [CODE : 2D23D] 신고 주소
헐 비중격으로 할려고했는데...다들 추천안하는거구나.,.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 자가늑..은 너무 아플거 같구..어카지진짜..
매그챠 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB65] 신고 주소
나 발품판데 모두 비중격 잘라야한다는데… 어카지
뉴트로하 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3E9] 신고 주소
나도 코재수술안할줄알았음 기본코가 너무 높고 이ㅃ서 근대 콧대가 다갈릴줄몰랐지 재수인생시작이대 젠장
파우스트 7개월전 7개월전 [CODE : 8A872] 신고 주소
비중격이 크면 몰라도...비중격만 쓰는 건 반대...나는 기증늑 쓰면서 비중격도 같이 썼어. 물론 기증늑은 복불복이 있어...이건 좀 알아보고 해.
찬유강 7개월전 7개월전 [CODE : 15E7A] 신고 주소
맞아 ㅜㅜ 병원마다 말도 다 너무 다르구
사회적응부자 7개월전 7개월전 [CODE : 70C9D] 신고 주소
병원마다 말다를때진짜머리깨지겠더라ㅠ
코코하새 7개월전 7개월전 [CODE : 45130] 신고 주소
비중격이 제일 무난한건줄 알았는데ㅜㅜ
유기농 7개월전 7개월전 [CODE : 53397] 신고 주소
만만하게 볼게 아니엇네 ㅜ
뿡쁑방기 7개월전 7개월전 [CODE : 29C6F] 신고 주소
ㅠㅠ 무섭다 비중격은 쓰지 말아야겠넹..
쿸히 7개월전 7개월전 [CODE : D5019] 신고 주소
근데 비중격말고 늑 쓰면 휘는 현상생길수도 있지 않아??
성예삼 7개월전 7개월전 [CODE : 4EBDC] 신고 주소
유익한 정보 매우 고맙다
블링현 7개월전 7개월전 [CODE : 312D8] 신고 주소
헐 나 비중격으로 하려고 상담 신청해놨능데…
shosh 7개월전 7개월전 [CODE : 175D9] 신고 주소
귀연골 쓰는데로 가야돼
헿헷 7개월전 7개월전 [CODE : 2D2CD] 신고 주소
비중격을 안쓰고 수술이 가능해..? 가능은 하겠지만.. 거의 다른재료보다 비중격을 먼저 쓰는거아닌가...
kiyeon 7개월전 7개월전 [CODE : 467A3] 신고 주소
상담할때 참고해야겠다! 고마워~~
마기마리 7개월전 7개월전 [CODE : C8656] 신고 주소
코는..진짜 운요소도 되게 큰거같음
한남아이프크11 7개월전 7개월전 [CODE : 25EBA] 신고 주소
코가 제일 어려워…..
후회가되는걸 7개월전 7개월전 [CODE : 414B4] 신고 주소
코는 정말 어려ㅕㅂ다
의상과 7개월전 7개월전 [CODE : 41CEC] 신고 주소
코를 한 번만 하는 사람은 없다고…? 와 코 재수술 그만큼 많이 해..???
수수한아리 7개월전 7개월전 [CODE : 4EC6A] 신고 주소
비중격 진짜 많이 써서 안쓰는데 거의 없을걸...?
그리구 코 재수술은 모양 불만족 때문에 하는 경우가 더 많은거같아
마이무우 7개월전 7개월전 [CODE : 854E6] 신고 주소
나도 진짜 갈팡질파우ㅜㅜㅜㅜ이런거 다 알아보다가 그냥 하지말까 라는 생각도 하는데 매부리 넘심해서...얼른하고싶다는 생각도 한가득..!! 비중격 과다채취하면 안장코 된다고해서 넘 무서운데 귀연골은 또 너무 아플 것 같고 흉 잘못남을까봐 또 고민이야ㅜㅜㅜ미쳐버려...
비타 7개월전 7개월전 [CODE : 2EA8E] 신고 주소
비중격 안전한 재료야.. 많이 떼는건 의사문제고
재료자체는 안전한 편이야
웅이마미 7개월전 7개월전 [CODE : 48F4B] 신고 주소
맞아 어느정도 기준을 잡고 상담돌아야 휘둘리지 않게 되더라
코수술은첨인디 7개월전 7개월전 [CODE : 5336D] 신고 주소
비중격이 왜안좋은거야?? 나 내일 수술인데 ㅜㅜ

미묘 7개월전 7개월전 [CODE : 53409] 신고 주소
[@코수술은첨인디] 비중격 안쓰는 병원 사실상 없음 비중격이랑 늑 안쓰면 효과 거의 없어
저럴꺼면 그냥 수술을 하질 말아야지 ㅋㅋㅋ.. 저렇게 까지 따지면 모든 수술은 다 위험함
코코볼조아 7개월전 7개월전 [CODE : 51486] 신고 주소
실리콘은 콧대에 넣구 보통 코끝은 비중격 위에 귀연골로 쌓는 경우가 많을걸? 비중격 모자라면 기늑 자가늑같은거 쓰지.
우연처럼 7개월전 7개월전 [CODE : A7167] 신고 주소
하 코 너무 어렵다...ㅠㅠ
헤선 7개월전 7개월전 [CODE : 17ABC] 신고 주소
비중격이냐 귀연골이냐 아우 좀 더 공부하고 발품 팔아야겠다 ㅜ
찌녕잉 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB3D] 신고 주소
이미 건드린 내 비중격은 우짜지....ㅠㅠㅠ 코재수술 재료 공부좀 더 해야겠다....ㅠㅠㅠ
이오유 7개월전 7개월전 [CODE : 4E464] 신고 주소
하 진짜 맞말.. 그래서 나도 발품팔고 결국엔 비중격 안 쓰는 곳들로 추린 후에 최종결정 했어. 근데 비중격 연장 다들 쉽게 생각하는데 진짜 이론적으로 생각해보면 안쪽에 있는 비중격 연골을 떼서 앞으로 빼는 건데 아무리 버틸만한 지지구조를 어느정도 보존한다고 해도 기존에 지지하고 있던 양보다 적으니 훨씬 약할 거 아녀..? 그래서 다들 튼튼하다고 걱정하지 말라고 해도 언젠간 무너지거나 코끝 떨어질 것 같아서 비중격 안쓰는 곳으로... 고름 ㅠ0ㅠ  그리고 비중격 연장한 코는 재건도 비중격 안 쓴 코보다 비교적 어렵대

미묘 7개월전 7개월전 [CODE : 44166] 신고 주소
[@이오유] 쓰니는 비중격 연장을 말하는게 아닌 것 같은데 .. 비중격 연장이랑 비중격 쓰는 거랑 달라

이오유 7개월전 7개월전 [CODE : 4E464] 신고 주소
아 그래 ?! 근데 비중격을 쓰려면 어쨌거나 채취해야 하는 거 아냐?ㅠㅠ
쑤우박 7개월전 7개월전 [CODE : 3CA76] 신고 주소
병원 상담하러 가기 전에 코재료 좀 많이 알아봐야겠다... 그럼 처음부터 늑쓰는게 나은건가?ㅠㅠㅠ
차차1 7개월전 7개월전 [CODE : 18BB7] 신고 주소
아 이거 두고누고 봐야겠다 ㅜㅜㅜ 넘 쉽게 생각했나
오앙 7개월전 7개월전 [CODE : 18B3C] 신고 주소
비중격 필수인줄 ㅠㅠㅠ
코기뮹 7개월전 7개월전 [CODE : 66A3B] 신고 주소
그래서 나도 비중격 안쓰고 귀연골로만 코 끝 올릴 수 있는 곳으로 찾고있어 근데 생각보다 몇 안되는 듯 해
강남괴물 7개월전 7개월전 [CODE : 278D7] 신고 주소
결국 어떤거로 결정했어?
가나876 7개월전 7개월전 [CODE : 85265] 신고 주소
두고두고ㅇ봐야겠네요 감사합니당
뚜뚜뚜룻 7개월전 7개월전 [CODE : 16073] 신고 주소
ㅠㅠㅠ난 코 뺏어ㅠㅠ 다들 성공하길
아시아스 7개월전 7개월전 [CODE : 59D57] 신고 주소
자기늑연속은어떤가???ㅜㅜ
몽시링링 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3F4] 신고 주소
마지막 너무 공감ㅎㅎ코수술 죽어도 안한 사람은 있어도 한번만 한 사람은 없다...내 주위에도 다 3수 4수라서
니나b 7개월전 7개월전 [CODE : 25ECD] 신고 주소
코는 진짜 어려운거같아
공듀공듀삉 7개월전 7개월전 [CODE : 18B32] 신고 주소
이걸 왜 지금 봤을까…
hugsy2 7개월전 7개월전 [CODE : 5346A] 신고 주소
코수술 뿐만 아니라 다 그런듯 ㅠㅠ 공유 고마워
NoNickName 7개월전 7개월전 [CODE : D5037] 신고 주소
오 완전 좋은 정보다 메모메모
ehhf 7개월전 7개월전 [CODE : 2913A] 신고 주소
병원마다 말이 다 다른게 정말 ㅜㅜ
tjdrhdwjr 7개월전 7개월전 [CODE : 852B8] 신고 주소
어렵다ㅠㅠ 공부해야겠어ㅜㅜㅜㅜ
tnwltnwl 7개월전 7개월전 [CODE : 16054] 신고 주소
코수술 정말 성공하고 싶다 ㅠㅠ
쓰웁껄 7개월전 7개월전 신고 주소
젛은 정보 고마워 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
양악/교정/치과 - 선부부치과 댓글 3 조회 88 좋아요 0
치아가 누가봐도 교정해야할 정도는 아니었는데 앞니벌어짐, 위아래 좌우비대칭 부분, 윗니보다 아랫니가 안으로 들어가있어야하는데 둘이 비슥하게 나와서 고민이라 고3 19살~21살까지 1년반 교정했어(현재24) 워낙 비염이 심해서 지금 좀 돌아왔지만 그래도 후회 안하고 하길 잘했다! 예전에 비해선 훨씬 나아졌어!
6시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 2 조회 224 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
7시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 239 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
8시간전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 6 조회 277 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
9시간전
눈수술수술후기 댓글 15 조회 303 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 125 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
14시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 4 조회 380 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
15시간전
코성형수술후기 댓글 43 조회 940 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
16시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
16시간전