• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

어중간하게 이쁜사람들이 외모정병 더 심한거같아

익명 2023-09-16 (토) 00:02 8개월전 7593 [CODE : 6BB42]
인기게시물보고 그냥 쓰는건데 나도 이쁘다는소리많이듣고 길캐도몇번당하고 그랬는데 연예인급은아냐..그냥 이쁜 일반인 이거임
근데 버러지같은 내 인생에서 그나마 내세울게외모밖에없어. 그래서 더 집착하는거같아
거울보면ㄱㅊ게생겻어 근데마음에안들어 죽고싶어 그래서 더더 우울해지고 괴로운듯..
쌍수 때메 가입했는데 쌍수하고나니까 내 얼굴에서 글케 고칠만한데가없어 고치면존나흔한얼굴될거같아서 고치기도싫고 근데도 성예사를 떠날수가없다..
엄마도 차다리 못생겻으면외모집착안했을텐데 하시더라..

2,525,769
2,023,807
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

동글1 8개월전 8개월전 [CODE : 56EFD] 신고 주소
나랑 진짜 똑같네 맨날 거울 보면서 우울해하고 ...
뽀곰 8개월전 8개월전 [CODE : 88F3E] 신고 주소
이쁘다는 소리 많이 듣고 길캐 몇번 당한 정도면 어중간하게 이쁜게 아닌거 같은데…
연코미 8개월전 8개월전 [CODE : 43218] 신고 주소
아진짜 공감… 애매하게 예쁘면 외모 정병 걸리기 딱 좋은듯…
판다바오 8개월전 8개월전 [CODE : 18BAE] 신고 주소
버러지같은 인생에 그나마 내세울게 외모밖에 없다는거 왤케 공감가냥 ㅜㅜㅜㅜ
애매해서 누구는 예쁘다고 칭찬왕창하고 누구는 그렇게 이쁜거 아닌데 지가 이쁜줄 아나보다 비웃음당하는 그런 애매한 외모...
아예 예쁘면 인생 편하게 살거고 아예 못생기면 못생겨서 그러는구나 할텐데
누구는 이쁘다 누구는 구리다 평판에 신경을 안 쓸래야 안 쓸 수가 없고 나도 거울보면 하루는 잘빠졌다가 하루는 다 갈아엎어야될것같고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월전 8개월전 [CODE : 337F0] 신고 주소
아구ㅠㅠ 이런 글 많이 보이니깐 마음이 안좋다..
나도 길 가다가 번호 좀 많이 따이고 예쁘다는 이야기 듣는 편인데 자존감이 높아서 속으로 역시 나는 예뻐라고 자기주문? 거는 편이야.. 거의 공주병 말기지..ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니도 외면을 더 가꾸기 전에 자존감을 높여보는 건 어떨까?
내 자존감 높일 때 도움이 많이 되었던 건 운동, 취미생활 갖기였어
자존감이 높아지면 그런 우울감이 사라질거야 힘내!!
번호 따일 때도 역시 나는 예뻐 이런식으로 자존감을 높여봐..
쪼쪼쬬쬬 8개월전 8개월전 [CODE : 2F111] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 진심 나도 그런것 같아
하오유 8개월전 8개월전 [CODE : BCCA1] 신고 주소
맞아 ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 좀 나아질 것 같은 상태로 계속 지속 돼 ㅋㅋ
핑크광인공듀 8개월전 8개월전 [CODE : 28CDE] 신고 주소
이럴때는 얼굴에 가는 관심이나 자존감을 다른 부분으로 돌리면 도움이 되더라고 피부관리/ 괄사/ 운동/ 학업 같은데 성취내봐 구러면 한결 나아

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 2C2BE] 신고 주소
[@핑크광인공듀] ㅇㅈ 나 고딩때 하루종일 성형알아보고 몰래 시술까지 받고올정도로 외모집착심했는데 수능때매 바쁘니깐 외모집착 좀 놓아짐
유기농 8개월전 8개월전 [CODE : 53388] 신고 주소
얼굴 말고 다른 곳에 신경써보ㅏ. 운동이나 자기계발??
다음생엔카리나 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE13] 신고 주소
어중간하게 예쁜 애들 데려다가 관리해서 연예인 만드는겨~ 그냥 자기관리 열심히 하면서 내면도 채우자 그럼 사람이 정말 빛나,,

저허닝 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB3B] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 2222 맞아 진짜로 동감해

다음생엔카리나 8개월전 8개월전 [CODE : 312E4] 신고 주소
[@저허닝] ㄹㅇ 연옌들 과사 봐서 똑같이 예쁜 연예인 별로 업다나...
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 312E2] 신고 주소
너도 약먹어..? 난 찐으로 못생겨서 살려고 병원다니는데.. 길거리 비웃음도 당해봄
Yum윰코 8개월전 8개월전 [CODE : 23BF9] 신고 주소
슬픈글이네 자기인생 한탄 왜 어중간하게 이쁘다는 뭐야??
그냥 이쁘다 겠지 그정도면 충분할거 같아 나이 들고 그러면 외모보다는 다른게 더 중요해 결국에는 다 똑같아지고 외모좋아서 사랑하고 결혼해도 흐려지고 형태가 변하더라 너무 거기에 매몰돼지 말어 ^^
imgroot 8개월전 8개월전 [CODE : 75273] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Rangitoto 8개월전 8개월전 [CODE : 4A3F3] 신고 주소
[@imgroot] 남들은 본인만이 잘 알고있는 컴플렉스나 부족함을 캐치할만큼 상대방한테 생각보다 관심이 없으니깐 그러지않을까싶어..
길가다가 보이는 아이돌 느낌 미남미녀들 보면 와 하고 감탄하는 사람들도 있겠지만 정작 오히려 그 당사자들은 여러가지가 본인들눈엔 너무나도 잘보이는 자기 외모 콤플렉스때문에 우울증까지 오는 사람들도 있는것처럼. 그리고 요즘엔 특히나 길가다보면 예쁜여자들이 너무 많으니깐. 그래서 본인이 충분이 예쁜대도 더 이뻐보이는 사람들을 보게되니깐 욕심이 생기는것같기도하구..
아님 8개월전 8개월전 [CODE : 52636] 신고 주소
못생겨도 외모 정병 심해
코해보장 8개월전 8개월전 [CODE : 2BAB4] 신고 주소
길캐 자주 당했으면 많이 예쁜 것 같은데 마음가짐 차이지 뭐… 얼굴 고치진 말고 정 힘들면 성형외과 말고 다른 병원을 가보는 것도 추천…
오눌 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA52] 신고 주소
맞아 원래 어중간하면 그렇지
하찌미 8개월전 8개월전 [CODE : 4A426] 신고 주소
뭔지 알거같아..ㅠ 나도 어중간하게 이쁜..? 이쁘단 소리 꽤 많이 들었는데 그렇다고 진짜 누가봐도 이쁜 얼굴까진 아니고.. 그걸 아니까 뭔가 더 욕심나고 여기만 좀 더 이랬어도 이런 생각 들고 그러더라..
plumpear 8개월전 8개월전 [CODE : 1541B] 신고 주소
맞아 무슨 말인지 알 것 같다…ㅠ
모다요디 8개월전 8개월전 [CODE : 83CAD] 신고 주소
무슨 말인지 을거 같아…
이히댕 8개월전 8개월전 [CODE : 312AF] 신고 주소
니맴내맴이다 진짜 .. 나이먹으니까 더 .. 정병오는듯  다른집중할걸 찾자 우리
Kiwiwiwiwi… 8개월전 8개월전 [CODE : 337CB] 신고 주소
난 돈 벌고 쇼핑 좀 하니까 줄어들던데 사람이 얼굴도 중요한데 솔직히 스타일링이 분위기 좌지우지 하니까 사람 분위기 자체를 가꾸는 거에도 관심 가져보는 것도 추천 그리고 너무 심하면 동영상 찍어서 내 얼굴 문제점 찾아보면 야금야금 예뻐지기 좋을 듯
엄준식의아들 8개월전 8개월전 [CODE : 686DC] 신고 주소
와..너무 공감된다 진짜 나도 정신병 심해지면 하루종일 셀카 앞옆 계속찍어서 상담하거나 성형커뮤 하루종일보고..잘생기고 이쁜 연예인보고 허탈해하고..
뉴씨다오펄 8개월전 8개월전 [CODE : 46151] 신고 주소
난 몸매 정병.... ㅋㅋ 날씬할 때 사진 지금보면 말랐는데 난 한 번도 내가 마르다고 생각해본 적이 없어
도동 8개월전 8개월전 [CODE : D50D1] 신고 주소
나다..... 다른 사람들 이정도면 이쁘다 괜찮다 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이쁘고 싶어..^^
아쁘아요 8개월전 8개월전 [CODE : 4EC04] 신고 주소
길캐 받고 예쁘단 말 마니 들을정도면 실제로도 마니 이뿐거같은데 넘 스트레스받지 말쟈.. 내가 이렇게 말한다구 도움되지는 않겟지만ㅠㅠ
Rararat 8개월전 8개월전 [CODE : 16D5D] 신고 주소
나두 그럼 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 계속 성형 알아보는듯
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 2D1FB] 신고 주소
우리나라가 하나씩 얼굴 뜯어보는 그런게 심한거 같아
나도 돌출눈에 눈밑꺼짐, 매부리코, 약간 사각턱 있는 얼굴이라 단점이 가득하거든
다행인건 전체적인 조화?가 좋아서 예쁘다는 말은 많이 들었어
근데 한 두명씩 너는 쌍꺼풀이 어떻고 너는 코가 별로고 이렇게 뜯어서 평가하는 사람이 있더라고 심지어 대학 왔더니 쟤는 예쁘장이네 뭐냬 하면서 은근슬적 급나누고 더 심하더라..
그냥 간단히 피부나 보톡스 정도로 시술할 수 있는 부분만 하고 나머지는 우리나라 문화가 이 모양이다 생각해..
내눈 8개월전 8개월전 [CODE : 3AED2] 신고 주소
그럴때 했다가 인상만 잃고 개망했다. 적당히 이쁠때 멈출줄 알아야돼 하지마 가진것의 감사함을 알길바래 잃어버리면 되찾을수가없어...
하헤히호후히 8개월전 8개월전 [CODE : 131BF] 신고 주소
하... 나도 딱 그런데 손을 대야할지 모르겠어
day7 8개월전 8개월전 [CODE : 45640] 신고 주소
버러지같은 인생이라고 너 자신을 비하하지마. 외모가 아니어도 너 충분히 가치있는 사람이야
쀼우뀨 8개월전 8개월전 [CODE : 1A179] 신고 주소
그냥 공주병으로사는건어때 나진짜이쁜거맞다. 연예인아닌데 이정도면 내가봐도 이쁘긴하네..이런식으로 자만심이랑 자신감 갖고살아..길캐받을정도면 진짜이쁜일반인이잖아...
monoflower 8개월전 8개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
외모말고 다른 게 없으니까 외모에만 매달리는거 아닐까 그러지 말자
남자들은 벌레같이 생긴 놈들도 여자 얼평하면서 잘만 살더라
slrspdladl 8개월전 8개월전 [CODE : 6BAD0] 신고 주소
지금도 충분히 예뻐 연예인 할 것 아니면 큰 차이 없지 않을까?
네네넨ㅇ 8개월전 8개월전 [CODE : 839C9] 신고 주소
맞아.. 진짜로ㅠㅠ 하
가짜코지망생10 8개월전 8개월전 [CODE : B1C48] 신고 주소
못생긴게 정병 더 심할 것 같은데? 내세울거 얼굴밖에 없다는데 못생기면 내세울거 하나도 없는거잖아

익명 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 5343F] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

가짜코지망생10 8개월전 8개월전 [CODE : B1C48] 신고 주소
[@] 이쁜거랑 달리 못생기면 주위에서 못생겼다 못생겼다 이래 예쁘다 이런 말 안하고 본인이 컴플렉스라고 생각하지 않은 부분도 컴플렉스라고 생각하게 될 정도야 내가 보기에 예사가 하는 말 생각해보면 예쁜게 아니고  못생겨서 주변에서 못생겼다고 말 들으면 지금보다 외모 강박이 더 심할 것 같아서 그랬어. 예쁜 일반인정도라 했는데 연옌할거 아니고 일반인 할거 아니야? 그럼 일반인 중에서 예쁘면 된거잖아 다른사람들과 같은 학력, 능력을 가져도 외모가 이쁘면 더 높게 평가해 그러니까 다른사람들이 10의 노력으로 10스텟을 향상시키면 예사는 3의 노력으로 10스텟을 올릴 수 있다 생각하고 긍정적으로 생각했으면 좋겠어
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
근데 나도 예사랑 비슷한 수준정도의 얼굴인데(연예인급은 아닌데 길캐 여러 번 받아봤고, 어디 가서 예쁘다는 소리만 들음. 그냥 예쁘장한 일반인?)
나도 거울 볼 때 내 얼굴에 만족 못하는 부분 많지만, 거기에 예사처럼 매몰되지는 않아.
얼굴 여기서 더 예뻐진다고 내가 인생이 필꺼같음? 전혀 아니라는 걸 알기 때문에 굳이 그거로 스트레스받고 싶지 않어.
난 지금보다 조금 더 어렸을 땐 내가 진짜 못생겼다고 생각했는데, 나이 먹고 보니까 그때도 진짜 예뻤고 지금도 진짜 예쁨.
가끔 성형 하고싶긴 한데, 성형외과 가서 상담받았을 때 성형해서 잃을게 더 많은 얼굴이라는 얘기 듣고 포기한 이후로는 성형 생각 거의 안함.

아무튼 내가 하고 싶은 말은, 예사가 생각하는거보다 예사는 훨씬 예쁠 가능성이 있고, 얼굴 거기서 더 예뻐져봤자 인생에 딱히 도움 되는 건 없으니까 얼굴에 그만 매몰되고 능력적인 부분을 더 키우거나 성격을 좀 개선하거나 하는게 훨씬 괜찮은 사람이 될 확률이 높다 이거임.
174727 8개월전 8개월전 [CODE : 46737] 신고 주소
맞아 진짜 너무 공감된다
소노9 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB82] 신고 주소
예뻐지고싶은겅 ㅜㅜㅜ
성예중독 8개월전 8개월전 [CODE : 2D25C] 신고 주소
나랑 똑같다.. 다 예쁘다 잘생겻다 하는데 난 맘에 안들구 이것보다 살짝만 더 나았으면 하는 맘임...ㅠ 눈코하고싶다니까 주변에선 의잉? 하는 표정으로보구..
Gyeongiya 8개월전 8개월전 [CODE : 1CAE6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종히얌 8개월전 8개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
진짜 이세상에 예쁜사람이 너무 많아.. 당장 길거리 걸어도 다들 몸매에 얼굴에.. 뭐먹고사는걸까 현타옴.. 성예사 진짜 벗어날수가 없음...
쿠로미콩 8개월전 8개월전 [CODE : 4A970] 신고 주소
한국은 너무 노골적으로 외모에대해서 평가하고 말을해서 그렇게되는것같앙 ㅠ 외국나가보면 외모평가도 입밖으로 잘안꺼내고 옷도 자유롭게 입엉 . . ㅠ
젤리냐2 8개월전 8개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
아고.....
효주짱 8개월전 8개월전 [CODE : 25E33] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 참 어렵다
망고바나나 8개월전 8개월전 [CODE : 89661] 신고 주소
진짜 요즘 sns 때문인지 외모 집착이 점점 심해지는듯 어려워어려워
뇨뇬뇨뇽 8개월전 8개월전 [CODE : 1A15B] 신고 주소
나도 예쁜 사람 많은 곳 가면 죽고싶어짐 ㅜ
오예흐흐 8개월전 8개월전 [CODE : 42D3B] 신고 주소
자기계발같은거 해봐봐 ㅠㅠ 나도 외모 정병 엄청 심했던 시기 있었어서 공감된다
Hhuu 8개월전 8개월전 [CODE : 3F30F] 신고 주소
흑흑 너무슬프네ㅠㅠㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
봄이나요 8개월전 8개월전 [CODE : 2AE97] 신고 주소
진짜 자존감 높은게 제일 중요한듯 ㅜㅠ
코코볼첵스 8개월전 8개월전 [CODE : 88C3E] 신고 주소
자존감이 중요해,, 친구가 엔터에서 근무했는데 그렇게 예쁘고 잘생긴 연예인들도 외모에 주눅들고 그렇대
글구 연예인은 외모로 먹고 사는 직업이지만 일반인은 아니잖아
연예인 직업 삼을 것도 아닌데 그렇게 우울해하는건 정말정말 본인 손해야!
길캐도 당할 정도면 충분히 이쁜거니까 자기 자신을 사랑하는 연습을 하자
성형이 아니라 마음성형을해 따끔하게 들릴 수 있겠지만, 정말 그게 맞아,, 마음이 건강한게 제일 중요해
아야나야나 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB82] 신고 주소
뭐든 남하고 비교하는순간 우울해지는 것 같아 나로 살자
떡꼬치양념 8개월전 8개월전 [CODE : 31283] 신고 주소
근데 진짜 자기가 만족 못하면 끝도 없는 듯…0
고소포포 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBD0] 신고 주소
맞아요 비교하면 더 힘들어짐 ㅠㅠ
꾸몽 8개월전 8개월전 [CODE : 4678A] 신고 주소
진짜 외모에 그만 신경쓰고싶당 ㅠ
한남아이프크11 8개월전 8개월전 [CODE : 25EBA] 신고 주소
진짜 인정이야 ㅜㅜㅜㅜ
써리2 8개월전 8개월전 [CODE : 4148B] 신고 주소
ㅠㅠ난 그래도 어중간하게라도 생기고 싶옹...
의상과 8개월전 8개월전 [CODE : 41CEC] 신고 주소
그 정도면 어중갘하게가 아니라 구냥 예쁜거임 이제 본인얼굴에 만족만 하면도ㅑ
군대미남 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBB5] 신고 주소
난 걍 못생겼는데 부럽다..ㅠㅠ
수수한아리 8개월전 8개월전 [CODE : 4EC6A] 신고 주소
길캐면 진짜 예쁠거같은데ㅠㅠㅠ
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 514E8] 신고 주소
확실히 못생긴것보단 애매하게 이쁜게 더 살기 힘들긴함
원래 줄듯말듯 될듯말듯이 더 스트레스받거든
아예 못생기면 외모집착이 상대적으로 덜해
안녕y 8개월전 8개월전 [CODE : 3F32D] 신고 주소
얼굴 몸매 다 좋아져도 그때쀼이고 ㅠ
두리두두 8개월전 8개월전 [CODE : 2BAF0] 신고 주소
ㅜㅜㅠ 하이고 뭐가 어디서부터 잘못된걸까
Chaeeeee 8개월전 8개월전 [CODE : 23565] 신고 주소
ㅋㅋㅋ나두그래 ㅠㅠ그래서 한창 엄청 고쳤어..
코기뮹 8개월전 8개월전 [CODE : 66A3B] 신고 주소
알것 같다 ㅜㅜ
참참치 8개월전 8개월전 [CODE : 44A9F] 신고 주소
공감되넹… 거울 볼 때마다 스트레스 ㅜ
공듀공듀삉 8개월전 8개월전 [CODE : 18B32] 신고 주소
나는 어렸을때부터 외모로 놀림을 많이 받아서 지금 페이스오프한 상태인데도 계속 고쳐나갈 생각하는 성형중독..
LHT 8개월전 8개월전 [CODE : 2D254] 신고 주소
나는 못생겨도 성예사 못떠나고 있다구 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
잉잉플리즈 8개월전 8개월전 [CODE : 28C04] 신고 주소
난 우울할때성예사들어오는듯..살쪄서 찍은 내사진보고 한탄하면서
바자다가 8개월전 8개월전 [CODE : 1D41F] 신고 주소
길캐면은 엄청 대단한거 아닌가..? 넘모 부러워용,,
연두부참치 8개월전 8개월전 [CODE : 91C71] 신고 주소
길캐될정도면 예쁜거아냐? 거울 계속보면 맘에안드는거만 보이고 다들 그렇지 뭐ㅜㅜ누군가는 쓰니를 부러워할거야
ehhf 8개월전 8개월전 [CODE : 2913A] 신고 주소
외모자존감 키우자 ㅜㅜ!!
수요떡볶이원정대 8개월전 8개월전 [CODE : 68759] 신고 주소
근데 이건 자존감 문제같아 자존감 높이는게 우선일듯해
가사 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3E2] 신고 주소
자존감 문제야 원래 애매하다 생각하면 더 비교하게되는것 같아
욤오리 7개월전 7개월전 신고 주소
나도 그랬는데 운동으로 멘탈 잡았어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 진짜 뭐든 애매한게 사람 미치게만드는거같애
뽀는뽀 7개월전 7개월전 신고 주소
그게맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 못생기면 더 살기 힘들어ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 686
|
의견참여 686
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김형준
대표Dr.
황동연
외 19명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 르에이치의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
입술이 얇은편은 아니지만 주름이 많은 편이라 입술필러를 하고 싶다는 생각은 자주 했음 근데 입술필러 특유의 빵빵하고 듀…모양 때문에 할 생각 접고 살았다 그러다 우연히 자연스럽게 된 후기보고 하러 갔는데 내가 고민했던 주름 부분도 개선되고 도톰해짐 립 바를맛도 나고 중요한건!! 내가 말 안 하면 했는지 몰라여 가족도 모르고 그렇다고 효과가 없는것도 아녀서 넘 만족하는 시술
10시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 431 좋아요 1
코수술 3개월!! 코컴플렉스 심해서 알아보다가 비더뉴에서 했는데 확실히 붓기가 계속 빠지면서 더 자연스럽게 자리잡네요~! 너무 과하게 화려하지도 않으면서 자연스럽게 제가 원하는 모양이라서 넘 좋아요! 주변에서 눈치 못채기도해요 ㅋㅋ어렸을때부터 컴플렉스였던게 개선되니까 진작에...그냥 빨리할걸 싶더라구요!! 진짜 만족하고 있고 코가 높아지니까 얼굴이 전체적으로 얄쌍?해보이는 효과도 있는거같아요ㅎㅎ 코로 고민하시는분들 제후기가 조금이라도 도움이 …
12시간전
쁘띠/레이저후기 - 리영클리닉 잠실점 댓글 0 조회 81 좋아요 0
광대때문에 볼패임 있구 심하진않은 편인데 사각턱 보톡스 맞고 나니까 묘하게 볼패임도 사라지고 턱도 갸름해져서 살빠졌냐는 소릴 엄청 들은거야. 그것도 맞은 바로 1주일내로 효과가 있었어 그래서 엄청 만족스러웠던 기억으로 한번 더 맞았는데 턱이 가름해지긴했고 살빠졌냐는 소리도 많이들었는데 이번엔 볼패임은 그대로라서 아쉽네 ㅠㅠ 그리고 쌤이 담엔 1년 후에 오래. 턱근육이별로 없나? 있는거 같은데..
12시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 287 좋아요 0
나에게도 찾아올까 했던 1년이 벌써 왔네 ㅎㅎ 지금은 수술 초반이 다시 생각나지 않을 정도로 편안하고 익숙해져있어! 어렸을때부터 길고 비대칭인 얼굴형 때문에 친구들에게 놀림도 받았었고 머리카락으로 얼굴형을 가리고다니기 급급했었어서 머리를 묶고 어디 놀러가거나 캡모자를 쓴다거나 하는건 누군가에겐 일상이겠지만 나에게는 로망과도 같은 일이었는데.. 그렇게 많이 발품팔다가 5월에 ㅇㅇㄱㄱ에서 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 받았었다! 1년차인 …
12시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 1 조회 268 좋아요 0
타병원 앞트임 수술 > 타병원 앞트임 복원 > 지오성형외과 재트임 복원 후에 인상이 멍청해보이면서 답답한 인상이 됐어 원래는 고양이상에 가까운 얼굴이었는데 인상이 확 바꼈고 모든 사람들이 복원 전이 훨씬 낫다고 그랬어 거의 3년간 나 혼자만 만족하면서 지내다가 인생이 너무 우울하고 거울을 보는데 진짜 눈이 너무 이상하다고 느껴지더라고 그래서 재트임하기로 결심하고 손품판곳 중에 제일 마음 가는 곳에서 바로 수술진행했어 사실 내가 이미 텄다가 막…
14시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 8 조회 321 좋아요 0
코때문에 스트레스 받다가 필러 얘기 듣고 몇년전부터 필러를 쭉 맞았었는데 필러를 많이 맞다보니 코가 많이 퍼지더라 아무래도 수술을 해야될거 같아 몇군데 상담 후에 바로 수술 ㄱㄱ 상담할때 3D-CT 기기로 코뼈랑 연골 전체얼굴 구조 촬영 하더라 뭔가 되게 전문적이라 좋았어 난 티나게 화려한건 별로 원하지 않았고 자연스러운걸 추구하는편이라 상담할 때 원장님한테 너무 티나는건 싫다고 강조 또 강조함 ㄴㄴ에서 했고 코끝내림술도 같이…
14시간전
윤곽/FACE수술후… - 모모성형외과 모발이식센터 댓글 0 조회 161 좋아요 0
드디어 모모성형외과에서 ㅇㅇㅇ 원장님께 모발이식을 받은지 6개월이 지났어요 !! 지난번 후기에 작성했던 거처럼 3주 차? 때부터는 수술한 것도 잊어버렸었는데 지금은 완전히 잊은지 오래에요 ㅋㅋㅋㅋ 저번만 해도 암흑기 ? 심었던 머리카락이 머리 감았을때나 머리를 살짝 쓸어넘길 때 한두 가닥 정도 손에 보이는 정도면 이제는 그런 시기는 완전 지나갔어요 :-) 다시 생각해 봐도 왜 이 좋은 걸 이제 했을까 후회 중이에요 .. 왜 이렇게 오래 고민했을까 .…
15시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 260 좋아요 0
오 !! 멍 하나도 없어!!! 부어서 팅팅이기는 한데 예전에는 눈에 한쪽만 쌍거풀 있어서 별로였는데 양쪽다 생겼쓰!! 어때 붓기 빠지면 잘 나올꺼같앙??
15시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 1 조회 489 좋아요 0
하이3D광대축소술과 비스포크 미니브이라인 4달차 후기입니다! 지금은 수술 한지도 모를만큼 일상생활에 지장이 하나도 없이 잘 지내고있어요. 제일 늦게 돌아온다는 턱 끝 감각도 눈에 띄게 좋아져서 기능적으로도 외관으로도 회복했습니다:) 이전에는 너무 강해보이는 인상이 고민이었는데 윤곽 후에는 여성스럽다는 이야기만 듣는게 넘 신기해요 일퍼센트 감사합니다! ㅎㅎ
16시간전