• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

[ 코 유명 병원 ]나 코수술 망한 거 같지 5개월 경과

냐냐냔이 2023-09-09 (토) 23:06 8개월전 14755 [CODE : 18BF8]

수술 전 코도 마음에 드는데 코끝이 떨어지고 복코 교정이 잘 안되서  재수술 한 건데 전코가 4mm 였어

난 콧대는 지금 괜찮고 절대 높히고 싶지 않다고 했는데
 수술 끝나고 나오니까 6mm 넣었데 . ..
그리고 실리콘 튀어나온 건지 붓기 빠지면서 더 선명해 지고
보는 사람마다 미간에  구슬같은 거 모냐고 콧대 너무
높다고  그래 너무 스트레스야
복코 전문이라더니... 세글짜 그곳은 믿거다...

진짜 수술실 들어가기 마지막 까지도
콧대는 올리고싶지 않다고 정면 복코 교정만
잘 됐으면 좋겠다고 했는데 ...

하나는 수술 전 두개는 수술 하고 12일차

이거 진짜 어떡해요.. 코끝은 복코 교정도 잘 되고
정말 맘에 드는데 콧대가 너무 심각해요 
바로 다시 수술 할 수 있나
사진촬영 많이 하고 사람 많이 만나는 직업이라
일 쉬는 것도 프리랜서라 타격감이 어마무시한데
병원 측에선 문의해도 붓기라는 소리만하고
이제는 불안보단 화가나

⭐️  9/11일  2주차 실밥 제거 원장임 경과 ⭐️

•  콧대 왜 마음대로 6mm 넣으셨냐
➡️ 흉살이 미간 까지 많아서 다 제거 하고 나니
전에 넣은거랑 2mm 차이 이지만 크게 다를 게 없어서 괜찮다
( 상담 때는 코는 1mm 차이로도 달라진다고 상담 하신 분 맞나요? , 그리고 계속 반말하는데 그것도 어이없음 ...  )

• 그래도 너무 높은 거 같다 코 라인도 일직선으로 내가 원하던게 아니다
➡️ 낮아질 것 같은데 ?  한 달 지나고 높으면 다시해줄게
( 자기가 수술한 코에 대해서 계속 확신 없는 대답으로 환자 불안하게 만듬 )

• 그럼 다시 열고 아파야 하는 거 아니냐
➡️ 그치 열어야지 하면서 하품
( 이 말과 태도에 너무 화가나고  무책임 하단 생각을 했음
코 열고 닫고 하는게 자기한테는 별일 아니라고 느끼고 있다는 느낌 받았어 그래도 실력 있으신 분이라 믿고 기다리려 했는데 태도에 너무 화가나 유튜브 같은데선 환자 위하던데 다 척 인가  ... 할말하않이다 )

대화도 안 통하고 2분만에 나감 답 없어서 말 안하고
실장님이랑 통화 했는데
많이 안정감 주시고 이것 저것 제안해주시고 원장님 대신 사과 해주셔서 그래도 너무 감사해 오히려 안정이 됐어
사실 수술 전 후로 원장님 상담이 맘에 안 들었는데
실장님이 다른 곳이랑은 다르게 너무 믿음이 가서
더 끌린게 컸는데 역시나 너무 좋으신 분 같아
원장님은 실장님 월급 많이 주셔야 할듯 ...

요즘 아침 저녁 루틴이 코 사진 찍는 거야 ... 정말 슬프다 ㅠ
누군가에겐 예쁜 코 일 순 있겠지만
나 엄청 꼼꼼한 스타일이라 발품도 많이 팔고
상담 할 때도 메모장에 질문 할 거 싫은 느낌 좋은 느낌
내 사진으로 뽀샵한 거 코멘트 다 적어서 갔었어 .. ㅠ

⭐️5개월경과

무슨 징징이 코처럼 사진찍을 때 마다 옆태 때문에 너무 스트레스 받는 중
병원은 다시해준다는 말만 쉽게하고
600주고 코수술 하고 돈 버리고 시간 쓰고 일 못하고 아픔사고 스트레스삼 진짜 ㅇ생각할 수록 열받음

상담도 수술 당일 대충해주더니 그때라도 멈췄어야 했나...
정말 실력 없는 것 같음 ... 아는 지인도 어디서 했냐규 물어봐서 알려주니  알고 보니 자기도 거기서 했는데 남상코 만들어놔서 의사랑 싸우다 나왔다고 함 ... 하...
정말 복코 전문인거 알겠고 복코 잘 잡는 거 알겠는데
제일 중요한 옆태는 왜 이모양 이꼴이고
자기 마음대로 실리콘 높히고 수술 다시해준다는 말을 하는지
생각할수록 정말 열받음 ....

1,699,336
2,831,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

60122 8개월전 8개월전 [CODE : 2D2FC] 신고 주소
ㅠㅠㅠ스트레스 받겠다 내가 다 속상하네….

냐냐냔이 작성자 3개월전 3개월전 신고 주소
[@60122] 오ㅏㄴ전 ...지금도 받아
하루언니 8개월전 8개월전 [CODE : 46758] 신고 주소
정말....속상하다
한달 후에도 어떤지 알려줘 ...!

[@하루언니] 5개월 경과 가져왔어
운게 8개월전 8개월전 [CODE : 46738] 신고 주소
아이고야 ㅜㅠㅠㅠㅠ.. 맘고생되겠어

[@운게] 완전 ㅠㅠㅠ
덤블도어다 8개월전 8개월전 [CODE : 1753A] 신고 주소
ㅜㅜ 어떡해 고생이 많네

[@덤블도어다] 수술한다면 꼭 성공ㅎ길바래 !!
김맹맹 8개월전 8개월전 [CODE : 2C1B8] 신고 주소
진짜 실장이 중요한게 아니고 의사가 중요한거 같아 상담 받을땐 다정한 실장한테 넘어가지만 수술은 의사가 하니까,,,

그쵸 이말이 진쯔 맞는 말 [@김맹맹]
샤로삐 8개월전 8개월전 [CODE : 45CE3] 신고 주소
코끝모양은 정말 예쁘다 너무 스트레스 받지마 ㅜㅜ

[@샤로삐] 코끝은 이쁘지만 저 일자로 떨어지는 콧대는 ...? 징징이 같아 중안부도 길어보이고
vannil 8개월전 8개월전 [CODE : 2789B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쪼쪼쬬쬬 8개월전 8개월전 [CODE : 2F111] 신고 주소
와 진짜 너무한다 여기

[@쪼쪼쬬쬬] 밎지 ...
야야여여 8개월전 8개월전 [CODE : 85278] 신고 주소
새상에 아직도 이런곳이 있다니
33ㄹ4 8개월전 8개월전 [CODE : 2C1FC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메운 8개월전 8개월전 [CODE : 4AA92] 신고 주소
와 진심 책임감 개나줬네 ㅋㅋ
코코하새 8개월전 8개월전 [CODE : 45130] 신고 주소
수술이 장난인가.. 에휴 심란하겠다 ㅠㅠ 잘해결되길..
마기마리 8개월전 8개월전 [CODE : C8656] 신고 주소
세상에 저리 무책임할 수가
눈코코재수술 8개월전 8개월전 [CODE : A11BF] 신고 주소
제가 다 속상하네요ㅜㅜ
우앙 8개월전 8개월전 [CODE : 18B3C] 신고 주소
속상하겠다...ㅠㅠ
미니마모조몬 8개월전 8개월전 [CODE : 2B510] 신고 주소
속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ내가다맘아파
뿌띠몽 8개월전 8개월전 [CODE : 4138D] 신고 주소
에구에구 잘 해결됐으면 좋겠네요.
니나b 8개월전 8개월전 [CODE : 25ECD] 신고 주소
세상에 병원 대체 어딘지… 내가 다 속상하다ㅠ
도미노피자 8개월전 8개월전 [CODE : 851B4] 신고 주소
헐 여기 병원 어디야..?

냐냐냔이 작성자 8개월전 8개월전 신고 주소
[@도미노피자] 세달 지나도 이러면 정보 알려주고 싶은데 초성으로 써도 되나 ? 아니면 의사 이름 초성이나 아직도 성형 카페에는 뽀샵 가득한 사진 많던데 ㅠ 진작에 잘  봤어야 했는데 내 탓도 있는 것 같애
NoNickName 8개월전 8개월전 [CODE : D5037] 신고 주소
의사 태도가 왜저러냐 아휴 안만나고싶다 ㅠ

[@NoNickName] 병원 정보 초성으로 알려줘도 되나 ?

sasababa 6개월전 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
고이스고이스 8개월전 8개월전 [CODE : 4144A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hhfhgfff 8개월전 8개월전 신고 주소
내가 다 화난다ㅜ 어떻게 저리 무책임하지;;

[@Hhfhgfff]  지금까지도 스트레스 받는 중
뽀삐삐 7개월전 7개월전 신고 주소
어우.. 왜.ㅓ래 진짜 의사 ..

[@뽀삐삐] 유튜브에서만 환자 위하는 척 같아 ...
코를모시고사네아주 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
삼다2 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
후아아 6개월전 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하리유 6개월전 6개월전 신고 주소
어딘지 궁금하다ㅠㅜㅜ
ddilvi3 6개월전 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뭘보노보노 6개월전 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김면댜 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리우 2개월전 2개월전 신고 주소
혹시 병원 초성 알랴줄 수 있어? 나 이번에 재수술 하는 곳 이름도 세글자라 혹시나 해서 .. ㄷㅇㅇ(ㅣㅔㅣ) 일까?
에피스토넴 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 아트라인성형외과의원 댓글 0 조회 20 좋아요 0
윤곽 수술 후 어쩔 수 없는 처짐때문에 지인 추천으로 작년 12월에 처음 가봤엉ㅋㅋㅋ 의사선생님이 솔직하고 과잉진료 안하신다고 했걸랑 인모드고 해보고 슈링크도 해보고 울쎄라도 해봤는데 살처짐이 전혀 개선된 거 같지가 않은거야ㅠ 그래서 마지막이라는 심정으로 상담 갔는데 고주파리브이 리프팅을 추천해주시더라고.처음 들어봤어ㅎ.. 4회 끊었고 3회까지는 2주 간격으로 갔어 뭐 아프지도 않았고 효과는 바로 나타난다고 직접 만져보라고 하시더라. 볼…
2시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 150 좋아요 0
저는 올해초 코성형을 계획하고 강남일대로 발품을 10곳 이상 다녔습니다. 10년 전쯤 코수술 했었지만 비중격 연골로만 한탓(?)에 생각보다 실망스러운 결과로 지내고 있었어요. 제가생각하는 가장 문제는 콧대보다 짧은 코 끝이여서 전면에서 비공이 많이보이는게 문제였고 작은코 자체가 좀 싫었어요ㅠ 무튼 여러군데 돌다가 전후경과를 보여주며 자세히 설명해주는 곳이 처음처럼성형외과였구요, 상담하고 늑골 재수술하는겅로 당일예약하고왔습니다. 결론적으로생각이상으로 너무…
2시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
안녕하세요, 드디어 1년 후기를 작성하게 되네요 첫 수술을 마친 후.. 정말 너무 힘든 시기였는데 벌써 1년이라는 시간이 지났습니다. 저는 작년 5월 와이구강에서 양악수술과 윤곽2종인 사각턱 앞턱을 같이 받았는데요 가장 큰 변화는 비대칭과 주걱턱이 사라져서 거울을 보거나, 사진을 찍을 때 등 망설임 없이 당당하게 찍을 수 있는 점! 옆모습을 보이기 싫은 점, 사진찍기 조심스러운 점 등 불편한 이 마음.. 수술을 결심한분들만 알겠죠? …
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 114 좋아요 0
안녕하세요. ㅅㅅㅇ에서 윤곽 2종 (광대 / 사각턱) 한지 3달차 후기 남깁니다! 3달차가 되니 확실히 얼굴라인이 살아나면서 하기 정말 잘했다라는 생각이 들어요ㅎㅎ 동생이 매번 자기도 하고 싶다고 하네요~ 하기 전에는 옆광대가 신경쓰여 결심한건데 이제 그런 걱정이 없네요! 병원을 선택한 기준은 제가 추구하는 미감이 ㅅㅅㅇ와 부합하다 생각이들어 선택하게 되었습니다~ 3달 정도 지나니 생활하는데 큰 불편함은 없지만 아직까지 달리기랑 …
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 97 좋아요 0
근육묶기 를 생각도 못하고 그냥 유명하고 안전 요것만 생각해서 이중턱 지흡만 했어ㅠㅠ 원래 볼패임이 조금 잇어서 하안면까지 하면 심해질까봐 이중턱만 했는데.. 예사들이 보기엔 어때?? 주위에 하는 사람도 많고 해서 나도 여름 맞이 한건데.. 근육묶기 까지 해주는곳으로 갈 걸 그랬나 싶어ㅠㅠ 아직 뭉침도 있고 감각도 좀 무딘데ㅠㅠ
3시간전
가슴성형수술후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 207 좋아요 1
보형물 파열로 가슴재수술 2주차에요 13년 전에 가슴 보형물 삽입 수술을 받았었고 작년 11월에 건강검진을 받을 때 가슴 보형물 파열이라는 진단을 받았습니다. 개인 사정상 바로 수술을 하지는 못하고 저번 달 여러 곳에 상담을 받으러 다녔습니다. 3군데 병원을 돌아다니면서 상담을 받았는데, 결정적으로 마지막 상담을 받으러 간 곳이 ㅅㅅㅇ였습니다. ​ 다른 몇 곳은 공장형 병원 느낌이었다면 원장님은 제가 걱정하는 부분과…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 139 좋아요 0
때는 바야흐로 21살에 코에 관심이 많아졌었음 뭔가 코끝은 높은데 콧대가 좀낮아가지고 콧대 높이는법이 없을까해서 연구를 하다가 우연히 bj김ㅇㅎ를 알게되서 그분도 코필러 했다고 하시길래 당시에 구글링도 해보고 병원이 어디가 유명한지 검색해봐서 해당병원을 갔는데 필러해주시는의사가 중요한지는 잘몰랐어서 아무한테나 받았는데 어떤 남성분이였는데 꽤나 잘됐었음 당시 학생이여서 돈이없어서 국산필러를 맞았는데 그거치고 한 1년정도 서서히 콧대가 죽기시작하고 지금은 …
13시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 142 좋아요 0
나이가 들수록 턱수염들 숱이 굵어져 매일 빡세게 면도하자니 대차기도 하고 깨끗하게 하더라도 몇시간만 지나면 거뭇거뭇해지니 방법을 알아보던 찰나에 보톡스 관련 블로그 검색을 하며 점 찍어놨던 곳에 예약을 하고 레이저 제모도 같이 받기로 했어 총 10회 시술인데 난 5회로 했어 아무래도 남잔데.. 턱수염이 아예 안나면 좀 그럴거같아서 좀 숱이라도.. 혹은 수염의 굵기라도 얇아지면 좋지않을까 만족하지않을까 해서 하게되었어 …
14시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 311 좋아요 0
소감: 6개월차 입니다 매부리 콧대 실리콘이 붓기가 빠질수록 더 두드러져서 걱정이 개월수가 찰때마다 더 커져갔는데 원장님과 병원 책임감에 마음이 그래도 놓여서 지금 아직 예후를 보는중입니다 븃기가 아니라고 하셨지만 조금은 나아지고 있는것 같아서요 ㅎㅎ 쌍커플은 아주 자연스럽고 붓기도 거의 다 빠진듯해요. 콧대가 노파심이 들지만 코 끝은 쳐지지않고 지지대가 제대로 튼튼하게 된것 같습니다 항상 신경 써주셔서 감사합니다. 문제 생기면 바로바로 대처해주셔서…
14시간전