• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형할 때 보통 부모님 찬스 써?

난요즘엔하늘이아름다… 2023-09-08 (금) 15:28 8개월전 3447 [CODE : 24979]
우리 집은 객관적으로 중산층 보다는 살짝 위인데 돈이 많은 건 절대 아닌데도 나는 어렸을때부터 돈때문에 뭘 포기한 적은 없었고 이거에 감사하면서 살고 있어. 근데 내가 광대가 너~무 부각됐고 사각턱까지 있어서 옛날부터 얼굴형이 너무 컴플렉스였거든.. 내가 내년에 대학가서 그전에 꼭 하고 싶어서 며칠전에 떠봤단말야. 근데 뼈 건드리는 건 절대 안된다고 뭐 연예인 할거냐고 진짜 엄청 화내시던데 이럴 경우엔 걍 몰래하는 방법밖에 없나? 근데 학생이라 경제적으로 아직 독립못함.. 그리고 손벌리기도 좀 아닌 것 같고. 우리 가족 매주 주말에 꼭 외식 하러 가고 나 아직 자취하는 것도 아닌데 집에서 맨날 보는데 이거 몰래하고 오면 진짜 집안 박살나려나ㅠㅠ 설득하는 건 진짜 불가능할 것 같은데 비슷한 경험 있는 사람 있어?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하이더이 8개월전 8개월전 [CODE : 414A8] 신고 주소
난 처음에는 조금??? 도움을 받긴했징 ㅎ

난요즘엔하늘이아름다… 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 24979] 신고 주소
[@하이더이] 반대는 안하셨어?
빠다와플 8개월전 8개월전 [CODE : 5681D] 신고 주소
어... 난 쌍수 정돈 줄 알았는데 ㅠㅠ 양악이면 부모님이 안 해줄거 같은데 ㅠㅠㅠ 몰래하는건 어떻게든 걸리니까 부모님 설득을 계속 해봐야할듯 ㅠㅠㅠ

난요즘엔하늘이아름다… 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 24979] 신고 주소
[@빠다와플] 그치.. 고마워
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
집안에서 반대하면 도움 못받는거고, 찬성하면 받는거지 뭐..
반대하는데 예사가 하고싶으면 그정도는 감수해야한다고 생각함.
성형 먼저 하고나서 들키면 쳐맞고 쫒겨난다거나,,, 그런거 생각하고 해야지 뭐..

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
참고로 난 가슴수술 했는데 내가 돈모아서 함. 부모님은 설득해서 백만원 정도만 도와주심

[@] 성형 하나 하려다 연 끊기는 또 무섭다,, 좋겠다!!
요시니다 8개월전 8개월전 [CODE : 15B5D] 신고 주소
난 첨엔 그랬는뎅 결국 설득해서 부모님이 해주시기로 하셨엉 잘 말씀드려보는 걸 추천 급하게 하는 거보단

[@요시니다] 부럽다ㅠㅠ 설득하는데 얼마나 걸렸는지 물어봐도 돼?

요시니다 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB61] 신고 주소
[@난요즘엔하늘이아름다워] 난 연예계 쪽이라 아주 오래ㅎ .. 3년은 걸린 것 같애
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 44AF1] 신고 주소
나는 치아교정부터 전부 다 내가 모은 돈으로 했어!

[@] 그럴 수 있는 능력이 너무 멋져
흰별1 8개월전 8개월전 [CODE : 30F7D] 신고 주소
아닝 ㅠ 내돈내산..

[@흰별1] 나도 그래야 할 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 몰래 받았어?
dkdlehdweq… 8개월전 8개월전 [CODE : 2EF19] 신고 주소
집안에서 반대하면 힘들거같은데 그래도 예사가 노력해봐 설득을 하던...모아서 하던

[@dkdlehdweqw] 고마워ㅠㅠ
이응 8개월전 8개월전 [CODE : 2C011] 신고 주소
고딩 때 했던 쌍수는 아무래도 미성년자여서 부모님돈으로 했고 성인이 된 지금은 뒤밑트임, 눈밑지방재배치, 교정 다 내 돈으루.. 퇴직금.. 확실히 나이가 들면 어느정도 모아둔 돈, 퇴직금이 있어서 부모님 도움없이 하는 거 같아
내 돈 주고 하는거니깐 부모님한테도 반통보씩으로 나 이번에 교정할거야 나 이번에 뒤밑트임 할 거야 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
교정이 비싸서 교정, 뒤밑트임, 눈밑지방재배치 다 합쳐서 내 돈 천만원은 든 거 같아ㅠㅠ
쓰니도 몰래 하고싶으면 어느정도 나이먹고? 하는 걸 추천!!

[@] 조언 너뮤 고마워!!
종히얌 8개월전 8개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
나는 걍 몰래함 하고 짜잔 이런느낌으로... 어차피 혼날꺼 하기라도하고 혼나는 쪽으로....

[@종히얌] 나도 몰래 지르고 싶은데 돈이 아직 없다ㅎ..
영블리즈 8개월전 8개월전 [CODE : 42D17] 신고 주소
나는 그냥 내돈내산... ㅋㅋㅋㅋ

[@영블리즈] 능력 쩐다
만보르 8개월전 8개월전 [CODE : 24D45] 신고 주소
갓 대학 졸업한 백순데 나도 내돈내산,,

[@만보르] 나도 경제적으로 독립하고싶어,,
럼경 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE2E] 신고 주소
허락보다 용서가 더 빠르긴한데 양악이면… 좀 더 고민해보고 설득해봥

[@럼경] 그래야징 ㅠㅠㅠ
몽셸케이크 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB64] 신고 주소
나 광대 1종 내 돈으로 몰래 했는데 우리 집은 다 갠플이고 집에서도 각자 방에서 안나오고 통화로 얘기해서 가능했어..울집이 이상해서 가능했음ㅋㅋ 돈도 마련해주시면 땡큐겠지만 난 말도 안꺼냈던게 옛날부터 얼굴 건드리면 가만안둔다고 그랬었거등 그래서 걍 돈 벌어서 함 내 생각에 보통 가정에서 부모님이랑 같이 살면서 몰래 수술 하는 건 절대 불가능이라고 봐 나중에 나가서 하는 걸 추천.. 그리고 그게 예사가 맘이 더 편할거야 보통 부모님들 쌍수면 모를까 뼈 건드는 수술 절대 허락안혀..

[@몽셸케이크] 대부분 그러시는 거였구나.. 고마워 얼른 돈모아야겠다ㅠ

탈출자 6개월전 6개월전 신고 주소
[@몽셸케이크] 어디서 했어????
LHT 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBA7] 신고 주소
허락받은 애들도 보면 진짜 정신병올정도로 힘든 거 아니면 잘 안해주시더라 (내친구나 지인들 얘기)
일단 우리 부모님도 안해주심...ㅋㅋㅋ

[@LHT] 난 우리 부모님이 유달리 거부감 느끼시는 줄 알았는데 아니었구나..ㅋㅋ
반민초 8개월전 8개월전 [CODE : 4EAE9] 신고 주소
쌍수만 해주셨고 그 뒤론 다 내 돈ㅠ

난요즘엔하늘이아름다… 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB38] 신고 주소
[@반민초] 나도 쌍수 원하면 그건 해주신대 ㅋㅋㅋ
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 4AAFA] 신고 주소
난 고딩때 부모님이 치아교정 해줬음
나도 사각턱이 너무 컴플렉스인데 돈 모아서 하려구
루이엄마링 8개월전 8개월전 [CODE : B7273] 신고 주소
내주위친구들보면 콤플렉스때문에 엄청힘들다는걸 표현하면 시간은오래걸려도 도와주시는듯해
료하 8개월전 8개월전 [CODE : D5021] 신고 주소
난 부모님이 성형나쁘다 생각안하셔서
중학생때 쌍수부터 재수 코 윤곽빼고 부모님찬스 썼어!
아주강한 외모지상주의라서 어렸을때뷰터 피부과 성형외과 다녔는데 윤곽은 절대 돈안대준다셔서 간간히 알바했던돈으로 몰래했당..
2주 호텔에서 지내구 해외여행 다녀왔다구 뻥치고 와서 얼굴부어있으니까 머 볼거리걸렸다 구라침
최근에 엄마가 요새 얼굴형 너무이쁘니까 건들이지 말라고하셨지만  뼈건들인걸 상상도 못하심
청명 8개월전 8개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
난 다 내 돈으로 했음 ㅎㅎ..
뚜뚜뚜룻 8개월전 8개월전 [CODE : 16073] 신고 주소
하고 갚는중이야ㅠㅠㅜ
알파변신 8개월전 8개월전 [CODE : 824DA] 신고 주소
나는 눈까지는 터치 안하시는데 코는 하지말라고 하셔서 걍 내가 벌어서 한다고 했음
barron 8개월전 8개월전 [CODE : 76B33] 신고 주소
허락보다 용서가 더 빠르다 라는 말이 떠오르네 ㅎㅎ 하고 싶으면 하는거지 나도 할거야 난 내 입장이 강경해서 허락해주셨어
월하1 8개월전 8개월전 [CODE : 4E4A1] 신고 주소
예사랑 비슷한 상황이야.ㅋㅋㅋㅋ난 이번년에 부모님한테서 돈 빌려서 쌍수하고 다음년에 알바 뛰어서 갚으려고…ㅠㅠ엄마한테는 말 꺼냈는데 동의하셨고…근데 우리집 경제권은 아빠한테 있어서 말 꺼내야할텐데 무서워서 말 아직 못 꺼냄…ㅋㅋㅋㅋ
타조알 8개월전 8개월전 [CODE : 278A6] 신고 주소
나는 치과에서 양악 권유해서 해주셨어 대부분 성형외과는 양악 권유하긴 하더라 진짜 최후 방법으로 거짓말을 택할때 턱관절 이용하면 될걸
박재범 8개월전 8개월전 [CODE : 8C4F1] 신고 주소
어쩔수없지 안들키려면 걍 대학가서 자취하거나 독립하고 하는수밖에.. 어차피 윤곽은 자리잡는데 6개월은 걸리고 최소 2달은 개부워있어서 안들키지 못함 그리고 밥도 질긴건 못먹고 유동식이나 부드러운것만 먹어야해서
김수한 8개월전 8개월전 [CODE : 41484] 신고 주소
쌍수까지가 마지노선같아... 아무래도 규모가 크면 내돈내산 해야지
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBDD] 신고 주소
나는 고딩때 코 엄마돈으로 했어 진짜 폐륜아짓이지만 안해주면 학교 안가겠다고 떼씀 ㅋㅋ 진찌 컴플렉스였어서
안안나 8개월전 8개월전 [CODE : 526EB] 신고 주소
나도 수능 끝나고 윤곽할라했는데 내가 엄마 닮아서 얼굴형 심각하다 보니까 엄마도 인정하고 도와주신다함… ㅋㅋ ㅠㅠ 웃픔
789하밍 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB96] 신고 주소
나도 쌍수빼고 코수술 이빨교정 뒷밑트임은 다 내돈으로 했어 !!
담슨 8개월전 8개월전 [CODE : 41F73] 신고 주소
나는 부모님이 반대하셔서 그냥 내가 모은 돈으로 하려고ㅠㅠ
으네야 8개월전 8개월전 [CODE : 1C313] 신고 주소
난 성형은 비빌 언덕있어서 비비고 피부과 시술은 내돈내ㅛㅏㅇ..
성예사99예사 8개월전 8개월전 [CODE : 76702] 신고 주소
난 쌍수는 고등학교때 엄마가 내주셨어 이번에 코 알아보는데 이건 내가 돈모아서 하는거 ㅜㅜ
깡깡깡요 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBBE] 신고 주소
아니..절대 다 내돈으로 한다ㅠㅠ
두두뿅 8개월전 8개월전 [CODE : 22A0B] 신고 주소
난 그냥 내돈내산햇어 알바 열심히 했지
스봉 8개월전 8개월전 [CODE : 2BA28] 신고 주소
나도 내돈내산으로 하려고!
멜론이메롱 8개월전 8개월전 [CODE : 10320] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chuesvjk 8개월전 8개월전 [CODE : BBC1B] 신고 주소
큰돈 나가는건 부모님 찬스 쓰고 그렇게 크지 않으면 남친찬스나 아님 신카 할부!
투오 8개월전 8개월전 [CODE : 1C39D] 신고 주소
나는 오히려 부모님이 추천하고 지원해주셨어 턱길이가 확실히 길어서 그랬던거같아
매옹애용 8개월전 8개월전 [CODE : 70C03] 신고 주소
일부분은 지원해주시는거 같아
작은멈춤 8개월전 8개월전 [CODE : 414B4] 신고 주소
다 비슷한 고민 하는구나 ㅠ
여들 8개월전 8개월전 [CODE : E395E] 신고 주소
양악이면 지원받기 힘들 것 같지만 지원 받아야 그나마 할 수 있지 않을까 쌍수 같은건 내 돈으로 할 수 있겠지만
리사링링 8개월전 8개월전 [CODE : 757BD] 신고 주소
첫 쌍수는 도움받음 이제 내돈ㅜㅜ
경경경1234 8개월전 8개월전 [CODE : D8E68] 신고 주소
나는 내돈내산으로 하려고…!
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 5335B] 신고 주소
집안 넉넉하면 안될건 없지
판다바오 8개월전 8개월전 [CODE : 3F3BD] 신고 주소
부모님의 비호 아래에서 부모님의 케어 받으면서 할거면 허락이 당연히 먼저야
나는 내 돈으로 하는건데도 부모님 설득시키고 했어
부모란 단순히 금전적인 관계가 아니라 나를 걱정하고 만약 내가 잘못됐을 때 집안 뿌리를 뽑아서라도 나를 정상으로 만들어주실 분들인걸 알고있으니까
내가 그 사랑에 보답하는 마음으로 설득하는 정성은 들인거지
예사는 어떻게 풀어나갈지 모르지만 나는 부모님과의 사이가 나빠지지 않았으면 좋겠어
그냥 중산층이여서 누릴거 다 누리면서 산게 아니라 부모님이 예사를 사랑해서 누리며 산거니까...
사랑하는 사람들도 엄청 중요한거야 짱 소중...
돈모아서 나중에 해! 예사가 그 돈 몇년리 걸려도 5년이 걸리더라도 다 모으고 진심으로 너무 스트레스받았고 상처도 많이 받았고 컴플렉스라 알바 푼돈 열심히 모아서 이만큼 준비했다 제발 허락해줘라 난 이 수술을 위해 5년동안 돈을 모았다 말하면 부모님도 진지하게 고민해주시겠지
화이팅이야
유채채채 8개월전 8개월전 [CODE : 24D03] 신고 주소
절대 ㄴㄴ 부모님 몰래 하는 경우가 많아서.. 이번에 가슴도 몰래해야함.. 그래서 다 내부담
리빙어랖 8개월전 8개월전 [CODE : 467F0] 신고 주소
내주변은 거의 도움받는듯
어디로가나 8개월전 8개월전 [CODE : 6C942] 신고 주소
난 아줌마야 난 내돈으로 다 했지만 자식이 간절히 원하면 해줄거야 일단 이쁜짓 많이하고 잘 설득해봐
규롱ㄱㅍ롱 8개월전 8개월전 [CODE : D542C] 신고 주소
난 대학입학때 쌍수는 해주셨는데 돈벌고내서는 내가 하려고!!
갅지 8개월전 8개월전 [CODE : 43E94] 신고 주소
나는 마음만은 최대한 벌어서 하고싶긴한데.. 도움 받게
될 듯
챱챱이123 7개월전 7개월전 [CODE : 42D17] 신고 주소
처음 수술 받을때는 받는게 좋지않을까 ?ㅎㅎ 나중에는 내가 많이 벌어서 해얒 ㅣㅎ
Summeri 7개월전 7개월전 [CODE : 6538B] 신고 주소
우리집도 쓰니랑 비슷한 경제수준?인데 치아교정 ,코성형할땐 지원받고 그후로는 내돈으로 했어 ~! 눈치보임 ㅠ ㅠ
한남아이프크11 7개월전 7개월전 [CODE : D896C] 신고 주소
온리 내돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니코리 7개월전 7개월전 [CODE : 7DEF8] 신고 주소
돈 지원받느냐를 떠나서 그냥 아무리 그래두 수술이니까..아직 경제적이든 뭐든 독립을 안했으니 진지하게 대화해보고 설득해보는게 좋지 않을까
제니보리 7개월전 7개월전 [CODE : 46704] 신고 주소
도움 거의 받은듯! 다만 내욕심으로하는건 안도와주심.
plz12 7개월전 7개월전 [CODE : D8E5E] 신고 주소
부모님이 반대하는 수술을 하면 나중에 죄책감이 배가 됨 ㅠㅜ
비주얼 7개월전 7개월전 [CODE : 41498] 신고 주소
허락안해주면 선수술 후뚜맞 하는경우 많긴하더라...
니냠 7개월전 7개월전 [CODE : 28C98] 신고 주소
난 부모님이 해주신다 해서 부모님 찬스ㅎㅎ
코수술잘되고싶따 7개월전 7개월전 [CODE : 4672F] 신고 주소
여유되면 부모님찬스 쓰면 좋지 ㅎㅎ
세레비 7개월전 7개월전 [CODE : 29C89] 신고 주소
치과에서 양악 권해주셨고 해야만 하는 상황이여서  의사가 엄마 설득했고 엄마가 아빠한테 애기해서 찬스씀
60122 7개월전 7개월전 [CODE : 2D2FC] 신고 주소
부모님이 반대하시면 설득하기 보단 그냥 예사가 돈모아서 하는 게 낫다고 봐. !!
tmndiqm 7개월전 7개월전 [CODE : 3F36D] 신고 주소
성형은 절대 반대하셔서 지원안해주시고 용돈 야금야금 모으긴해
사이다냠 7개월전 7개월전 [CODE : 5148E] 신고 주소
난 회사 다녀서 내 돈으로 한다고 했지만.. 집의 도움은 받을 수 있는 만큼 받는 게 좋지!! 부모님이 엄청 완강한 타입이 아니면 어느 정도 진지하게 설득해보고, 도저히 안 통할 것 같으면 예사가 돈 모아서 하는 거 추천해. 뼈 건드리는 수술이라 위험해서 허락 안 하시는 걸 텐데 진지하게 터놓고 말하면 설득 당하실 수도!
샤로삐 7개월전 7개월전 [CODE : 45CE3] 신고 주소
부모님 속상하실까봐 무조건 비밀로 무조건 내돈으로..
슈코 7개월전 7개월전 [CODE : 7DF41] 신고 주소
부모님이 반대허시는거엔 이유가 있지 않을까 ㅠ 뼈 건드리는건 신중해야될것같아… 차라리 보톡스나 교정같은건 어때…?.
의상과 7개월전 7개월전 [CODE : 41CEC] 신고 주소
알바로 모아서 행 반대하시면 지원 못 받는거지 머
알룡 7개월전 7개월전 [CODE : 31261] 신고 주소
나도 그냥 내돈내산 ㅎㅎ
미니마모조몬 7개월전 7개월전 [CODE : 2B510] 신고 주소
나도 내돈내산 ㅜ
공듀공듀삉 7개월전 7개월전 [CODE : 18B32] 신고 주소
성형할려고 고시텔까지 가서 두세달 붓기빼고 집들어왔는디 성형 플러스 고시텔비까지 다 내돈내산해따..ㅠ
꺄루루루 7개월전 7개월전 [CODE : 4831E] 신고 주소
내돈내산이 제일 마음 편하긴 한데, 수술비 비싸면 도움 받아야지.
나는 부모님한테 얘기했더니 한두번 반대하시다가, 그래 내가 봐도 수술해야겠다 하면서 해주시더라...ㅜㅜㅋㅋ
바자다가 7개월전 7개월전 [CODE : 1D41F] 신고 주소
나는 부모님이 찬성하는 성형은 부모님 돈으로 했는데
다른 수술은 내돈으로 몰래 하려궁
예에에에 7개월전 7개월전 [CODE : 18BE6] 신고 주소
시술같은건 내돈으로 하려고 하고 수술은 부모님 찬스 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.9
평가참여 6
|
의견참여 6
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
코성형수술후기 - 쁠리성형외과 댓글 0 조회 13 좋아요 0
다들 코 성형 많이 고민할 텐데 나는 하고 나서 만족했어 콧대 얄쌍하게 잡히고 전체적으로 라인감 확 살아나서.... 여태 코 모양으로 스트레스 받았던 만큼 원장님이랑 원하는 코 만들 수 있어서 다행인 거 같은 기분이네. 자려하게 내려오고 코끝도 둥그렇게 떨어져서 마음에 들어. 매부리 개선으로 절골했고, 실리콘 4mm 정도 사용했어. 수술 전 사진 보니까 예전보다 확실히 콧대랑 라인 매끈해진 거 눈에 띄네
4분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 1 조회 64 좋아요 0
콧대 자체가 엄청 없는 편은 아니었지만 코끝 뭉툭한 복코끼가 되게 심한 편이었어 ㅠ 여기에서도 복코 알아보는 사람이 많을정도로 복코에 대한 스트레스는 다들 잘 알거고.. 코수술 결정까지 오래걸렸지만 그만큼 발품도 많이 팔고 알아본 곳도 진짜 많았던 것 같아 그렇게 알아보면서 가장 체계적이고 믿고 맡길 수 있는 곳이 지앤지였던 것 같아 그렇게 수술 받았고 지금은 딱 내가 원하던 자연스러운 느낌에 복코도 얄쌍하게 잘 잡힌 것 같아 ㅎ 수술…
44분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 83 좋아요 0
처음에 다른 병원에서 수술 했었는데 자다가 벽에 코를 박아서 자가늑을 제거했었습니다. 그래서 코에 대해 고민이 너무 많았는데 다시는 재수술 하기 싫은 마음으로 6~7군데 상담 받아보고 제일 마음에 가는 탑페이스 성형외과 이윤환 원장님께 수술 받았습니다! 다른 병원들은 형식적인 답변이라고 많이 느껴졌는데 직원분들도 친절하시고 원장님께서 수술 전 코 모양을 보시고 제가 바랬던 부분에 대해서 먼저 알아채시고 상세하게 설명해주시는 모습에 믿음이 갔습니다. 사진…
56분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 114 좋아요 0
8,9년전쯤에 쌍트 받았었는데 1년 지나니 풀리고 트임도 결국 붙어버려서 상담다녔어 다른 병원과 다르게 재수인데도 비절개로도 충분히 가능하다고 해서 자연유착+밑트임+뒷트임+윗트임 재수술 받았어!! 눈재수술에 트임재수술이라 붓기 심할거 각오했는데 왠걸? 오히려 첫수술때보다 멍도 없었고 회복도 빨랐어ㅋㅋ 이래서 성형은 원장님 손기술이 중요하다고 하는 말을 제대로 느껴버림!! 자연스러우면서 눈매가 시원시원한 느낌에 트임도 과하지 않고 흉터도 거의 …
1시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 2 조회 119 좋아요 0
진짜 매부리가 심한 편이라 이 부분때문에 평생이 스트레스였어 정면도 정면이지만 옆태는 진짜 말도 안됐고 코 하나때문에 인상 자체가 확 망가지는게 진짜... 매부리코가 개선이 어렵다고 하지만 전후차이도 진짜 좋고 콧대 자체는 낮은 편이 아니라서 울퉁불퉁한 부분 개선하고 콧대부터 비순각 라인까지 잘 만지면 훨씬 좋을 것 같더라구 그렇게 매부리 잘 잡는다는 곳으로 여러군데 발품 돌아보고서는 원장님 경력으로나 후기로나 상담으로나 가장 잘 맞았던 …
1시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 4 조회 114 좋아요 0
나랑 비슷한 코인 사람들에게 도움 되고싶어서 후기 작성해봐! 나는 지금 수술한지 3개월정도 되었고 붓기도 많이 빠진 상태야! 코수술이 처음 성형수술이라 엄청 고민도 많이 했고 티나는건 진짜 너무 원하지 않아서 자연스럽게 해주시는 곳으로 골랐던거 같아. 어렸을 때 부터 코가 항상 컴플렉스였던 것 같아. 사진 찍을 때 마다 코가 너무 확대 되어서 나오는 느낌이었어..복코에다가 콧대도 낮은 편이였구 화살코 느낌도 있었어. 나는 콧대는 높든 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 유라인클리닉 댓글 7 조회 102 좋아요 0
내가 원래부터 얼굴이 막 엄청 크고 그런 스타일은 아니였음ㅜ 근데 이중턱이랑 심부볼쪽에 유독 살이 좀 몰빵되어 있어서 그런지 얼굴이 커보이는 거 같더라구 애들이 얼굴살만 빠지면 진짜 이미지 변신 대성공 할 거 같담서 윤곽주사 강추 하길래 나도 한번 맘먹고 시술 받아본건데 진짜 효과 대박인거 있지ㅠ 내 고민점이였던 이중턱이랑 심부볼쪽 살이 서서히 빠지면서 얼굴라인이 생겼둠 먼가 빵빵해보이던 얼굴에서 딱 보기좋은 예쁜 얼굴됨 특…
2시간전
가슴성형수술후기 - 프리티성형외과의원 댓글 1 조회 162 좋아요 0
가슴수술한지 두달정도 됐는데 생각보다 회복 빨리 되는 것 같음!! 원래도 아예 없는 가슴은 아니긴 했는데 개인적으론 아쉬워서 가슴후기 보다가 수술함! 후기, 경력 따져보면서 병원 고르고 상담다녔는데 다녀본 곳중에 윤홍상원장님처럼 자세하게 알려주는 곳없었음 물론 대부분 잘알려주긴 했지만 체형분석이라던가 수술방식을 진짜 정확하게 알려주다보니까 진짜 전문적이라고 느껴져서 내 가슴을 맡길 수 있겠다 생각 든? 보형물은 모티바할까 멘엑할까 고민 …
2시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 3 조회 165 좋아요 0
수술한지 한달정도 지났을때 사진까지 올려봐 나는 첫성형수술을 코로 시작했거든ㅋ 그래서 친구들한테 많이 물어보고 여러발품도 팔았는데 내가 수술한병원이 제일 좋더라고 원장님이 유명하신분이라 어떨까 궁금했는데 가장 설명도 친절하게 해주셨고 무엇보다 나는 믿음이 갔엉 실장님도 좋은분 만나서 더 좋았고~ 데스트직원분들도 다 친절ㅎ 여러모로 너무너무 만족스러웠어 원장님이 코를 애지중지 다루라고 하시더라~ 그래서 원장님 말씀 잘 새겨듣고…
3시간전