• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비절개 눈매교정+윗트임 장점과 단점

레몬구름달 2023-09-04 (월) 01:09 8개월전 5960 [CODE : 1D467]

올해로 비절개눈매교정+윗트임 받은지
5년차 되서 써보는 글이야.

---------------------------------------------------------

* 윗트임 장점

몽고주름이 심하고
눈 미간이 먼 타입이었는데 윗트임 하고 나니까
콧대가 생김. 쉐딩 빡세게 안해도 괜찮음.

* 윗트임 단점

미묘하게 인상이 달라짐.
앞트임 만큼 아니지만
어쨌든 예전에는 미간이 멀다보니까
학생이냐는 질문 많이 받았는데

지금은 나이보다 어리게 봐도
학생으로는 절대 안봄.

-----------------------------------------------

* 눈매교정 장점

1. 눈이커짐. 검은색 눈동자가 많이 보여서 써클렌즈 낀것 같아짐.
2. 눈이 또렷해짐. 졸리냐는 소리 많이 들었는데 이젠 안들어.
3. 이마로 눈 뜨는게 덜 해짐.

* 눈매교정 단점

1. 눈두덩이가 볼록해짐.
생각보다 근육을 묶어놔서 그런지
안했을때보다 혈액순환이 덜 되서 잘 붓는것 같아.
그래서 그거 때문에 많이 부은 날이면
볼록한 눈두덩이가
살짝 쳐지면서 쌍커풀 라인을 가릴때가 있음.

2. 눈썹과 눈두덩이 사이가 가까워짐.
이마로 눈뜨는 버릇이 있었을때는
셀카찍을때 눈을 크게 뜨면서 눈썹과 눈두덩이가
보통이었는데 이제 이마로 안뜨고 눈썹이
제자리에 위치해 있다보니 상대적으로
눈썹과 눈두덩이가 가까워져보임.

3. 인상이 좀 진해짐.
수술전 눈은 쌍커풀 두께가 있긴 했지만
쌍커풀 주름이 흐릿한 느낌 이었다면
지금은 쌍커풀이 얇아졌음에도
확실하게 고정되어서 그런지 좀더
깊은 느낌이 나고 진한 느낌이 남.

4. 쌍커풀 두께가 얇아짐.
검은 눈동자가 많이 보이는 대신에
뮬러근 근육을 묶어놔서 그런지 쌍커풀이 속쌍처럼 되었어.
나쁘진 않은데 이거때문에 그냥 매몰만 할걸 그랬나라는 생각듬.

5. 점막 들림
수술 전에는 눈두덩이 피부가 얇고 처지는 편이었기 때문에
쌍커풀이 두꺼워도 눈 점막이 보이지 않았어
하지만 수술후에는 보이더라고
그래서 이제는 화장할때 점막을 메꾸거나 아니면
마스카라로 살짝이라도 칠해주고 있어.

<결론>

귀염귀염한 인상을 원하고 순한 인상을 바란다면 눈매교정 절대 비추.
무조건 눈이 진해지게 되어있어. 나도 수술했다고 하면 안믿을 정도로
자연스럽게 됐지만 그럼에도 내 전모습을 아는 친구들은 눈매가
좀 달라졌다는 얘기를 해. 인상이 더 또렷해졌다고.
나도 그 부분은 좀 아쉬워서 반은 만족하고 반은 아니야.
다행히 부작용 없지만 다시 되돌아가라면 눈매교정은 절대 안할듯.

그리고 무엇보다 쌍커풀 두께가 얇아져.
수술전 눈은 이마로 눈을 떠버릇 하니까 셀카 찍을때
조금만 떠도 쌍커풀이 커졌는데 지금은 안돼.
그래서 셀카찍으면 속쌍처럼 나오는 경우가 많아서 별로야.

나처럼 눈 피부가 얇고 잘 처지고 이마로 눈 뜨는 버릇 있는
사람이라면 절대 절대 눈매교정 하지마.

---------------------------------------------------------------------------

** 댓글로 비슷한 질문들이 많이 달려서
정리해서 추가로 올렸으니까
비절개 눈매교정+ 윗트임 수술에 관해
궁금한 예사들은 꼭 읽어줘!

<수술 받은 이유>

원래 쌍커풀 없는 눈이었는데
성인 되면서 쌍커풀이 생겼어
그상태로 몇년동안 잘 살았는데
어느순간 부터 쌍커풀이 풀리고
겹주름이 져서 어쩔수 없이 수술했어.

<비절개 눈매교정+ 윗트임 수술 결정한 이유>

이마로 눈뜨는 버릇이 있었고
눈두덩이 피부가 얇고 지방이 없어서 그런지
눈에 힘을 주지 않으면 몽고주름이 깊었어
덕분에 몽고주름 때문에 눈 앞머리를 덮었고

눈 똑바로 뜨고 있는데도 사람들한테
계속 졸려보인다는 소리를 들었어
그 부분이 스트레스여서 상담시 원장님한테
이 부분을 개선하고 싶다고 했어.

<윗트임 흉터있어?>

나는 비절개눈매교정과 윗트임 같이 수술 받아서
그런지 흉터 없어. 검색해서 찾아보니 비절개눈매교정
하면서 나처럼 윗트임 받는 사람들이 많더라
아무래도 눈 앞쪽부터 눈매교정이 들어가면서
나처럼 눈꺼풀이 얇거나 처진 사람들은
윗트임 효과를 볼수 있는것 같아.

<윗트임 몇미리 튼거야?>

몇미리 텄는지는 모르겠고 윗트임 할때
원장님한테 앞트임 했을때처럼
눈 앞쪽 빨간살 보이는거 싫으니
최대한 안보이게 터달라고 말씀드렸어.

<윗트임 하면 눈 몰려보여?>

아무래도 윗트임 하면 눈이 가로로 길어지기보다는
세로로 커지게 되니까 상대적으로 몰려보인다는 느낌을
받을수 있을것 같아. 하지만 나는 원래 미간이 많이 넓은
편이었어서 수술하고도 크게 몰려보인다는 느낌은
못받았어. 하지만 정말 미묘하게 달라진건 느낄수 있었어.
이런 부분이 싫다면 굳이 하지 않았으면 좋겠어.
인상은 꼭 바뀌기 때문에 섣불리 권할수 없다고 생각해.

<병원 어디서 했어?>

예전에 5년전 시크릿에서 했어
근데 나 해주신 선생님이 다른곳 가셔서
도움이 될지 모르겠다. 혹시라도
상담 받으러 갈 예사들 있으면 헛걸음
할까봐 미리 얘기했어.

(+)

무튼 앞트임 정보는 많아도 윗트임 정보는 워낙 없어서
수술할때 고민이었던 터라 늦었지만 후기 남겨봐.
윗트임 고민인 예사들에게 도움 되었으면 좋겠다

2,528,103
212,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

만보르 8개월전 8개월전 [CODE : 70C91] 신고 주소
후기 고마워!! 쌍수 없이 눈매교정이랑 윗트임만 진행한거야??

레몬구름달 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 1D467] 신고 주소
[@만보르] 쌍수도 원래 있던 라인에 매몰로 진행한거 같아! 비절개눈매교정 하면서 같이 한걸로 기억해!

만보르 8개월전 8개월전 [CODE : 7D4A9] 신고 주소
[@레몬구름달] 고마오!!
할거야아거아 8개월전 8개월전 [CODE : 83873] 신고 주소
헉대박 윗트임 궁금했는데 ㅠㅠㅠ 흉터는 없었어 ?!

할거야아거아 8개월전 8개월전 [CODE : 83873] 신고 주소
[@할거야아거아] 그리고 예사가 느끼기에 윗트임 후에 눈도 조금 몰려보여써 ?

레몬구름달 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 1D467] 신고 주소
[@할거야아거아] 나는 비절개로 눈매 교정을 하면서 눈 안쪽부터 고정을 하면서 윗트임이 된거라 그런지 수술자국 없고 흉터도 없어. 그리고 처음에는 적응 안되서 조금 몰려보이는것 같았어. 근데 내가 윗트임 해도 여전히 미간이 넓은 편이라 심하게 몰려보이진 않았던것 같아.
157m 8개월전 8개월전 [CODE : 70CD0] 신고 주소
아 윗트임 할걸 무조건 흉지는줄알고 안했는데.. 빡칭다ㅜㅠ

[@157m] 절개는 당연히 흉질듯..ㅠㅠ비절개로 하면 눈매교정이랑 세트로 해서 약간 라인을 눈 앞쪽부터 잡는거 같애
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 4664E] 신고 주소
오 예사 나 윗트임 고민중이었는데 고마워
난 눈사이가 미세하게 먼 느낌인데 병원에서 앞트임은 추천안하더라고 누호가 이미 적당히 보인다구
이번에 눈재로 수술예약 잡아놨는데 비절개 자연유착+윗트임 추천하셨는데 해야될지 말아야될지 고민이다..
윗트임하면 눈 동그래지는 느낌있어??

원래 눈도 동그랬고 윗트임 하고 나니까 눈 앞머리 쪽이 동그란 반달눈 느낌이 강해

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 4664E] 신고 주소
[@레몬구름달] 정보 고마워!ㅎㅎ 윗트임은 혹시 절개야?? 흉도 있을까?ㅠㅠ

비절개 눈매교정 하면서 윗트임도 같이한거라 흉없어!
베텔게 8개월전 8개월전 [CODE : 6BB42] 신고 주소
난 윗트임 했는데 흉졌어..!ㅠ근데 흉에 비해 눈에 큰 변화는 없어서 후회해..참고해 예사들아
핫둘셋넷둘둘 8개월전 8개월전 [CODE : 3125F] 신고 주소
맞아요 윗트윔이 짱 근데 잘하는데 가서 해야해요
엄씨네 8개월전 8개월전 [CODE : 4142F] 신고 주소
오 장단점 자세히 잘 적어주셧네요 참고하고 가요
봉쓰촤 8개월전 8개월전 [CODE : 18BF8] 신고 주소
혹시 눈교는 했어?? 동시에 들어가면 약간 너무 똥그랗거나 눈이 부릅뜬 느낌을 준대서 고민되어가지구

[@봉쓰촤] 응 본문에 써놨어 비절개 눈매교정 같이 했어! 붓기 빠지기 전까지는 눈 부릅뜬 느낌 나
도기도기 8개월전 8개월전 [CODE : 69984] 신고 주소
와우 고마워~~
르메르 8개월전 8개월전 [CODE : 15499] 신고 주소
자세한 설명 고마워 근데 진짜 예쁘게 잘 됐다

[@르메르] 칭찬 고마워 좋은하루 보내 :)
몰티즈 8개월전 8개월전 [CODE : 27997] 신고 주소
오 자세한 비교 고마워
고민이네 나 발품결과  반반 나왔거든 앞트윗트 해라 마라
순딩이 눈도 좋긴 한데 흠

[@몰티즈] 화려하고 또렷한 인상을 원하면 할만한데 진짜 예전 느낌이 미묘하게 안나니까 적응하는데 시간이 좀 걸리더라ㅠㅠ
울트라파워빔 8개월전 8개월전 [CODE : 4B00D] 신고 주소
헉 고민하고 있었는데 고마워 되게 자연스럽게 잘됐다!

[@울트라파워빔] 이쁜 말 고마워!! 수술 잘 생각해보구 좋은결과 있길 바래!!
지못미마이걸 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB2C] 신고 주소
트임 내 소원인데ㅠㅠ 앞트임 고민중이었는데 윗트임도 생각해봐야겠다

[@지못미마이걸] 몽고주름때문에 답답하면은 할만한데 한다고해서 완전히 없어지지는 않는거같애 특히 나처럼 눈피부가 얇아서 잘 쳐지는 스타일은 더 그런듯 ㅠㅠ
정채연아린 8개월전 8개월전 [CODE : 12EF0] 신고 주소
눈 너무 청초하게 예쁘다 ! 병원 정보 알려줄 수 있을까..

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
둥둥밤 8개월전 8개월전 [CODE : 526C4] 신고 주소
앞트임 고민 중이었는데 정보 고마워..!

[@둥둥밤] 웅 좋은 결과 있길 바래~~!!
화이팅팅팅팅 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB14] 신고 주소
오 자세한설명고마워ㅠㅠ 눈매교정추천받았는데 부리부리해질까봐ㅠㅠ

[@화이팅팅팅팅] 눈매교정 왠만하면 하지마 일단 매몰만 해보고 나중에 결정해도 늦지않아
Mayflower 8개월전 8개월전 [CODE : D502A] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@Mayflower] 내가 진짜 하고싶었던 수술이라 나같은 사람한테 도움 되었으면 했어 ㅎㅎ
췍스츄ㅓ코 8개월전 8개월전 [CODE : 414E3] 신고 주소
와 .. 윗트임 고민하고있었는데 꼼꼼하게 써줘서 고마워ㅠㅠ

[@췍스츄ㅓ코] 응! 윗트임은 복원도 별로 없드라..ㅠㅠ잘 생각해보구 결정하길 바래!!
듄듄돈 8개월전 8개월전 [CODE : E4223] 신고 주소
후기 고마워 결정하는데 큰 도움이 됐어!

[@듄듄돈] 응응 좋은 결과 있길 바래!!
머저2 8개월전 8개월전 [CODE : 2EA96] 신고 주소
난 눈이 너무 몰려서 못할듯

[@머저2] 눈이 막 엄청 몰려보이지는 않는데 약간 흰자가 아무래도 보이니까 그거 때문에 몰려보이는 느낌이 있어
링링빙그 8개월전 8개월전 [CODE : 690E3] 신고 주소
헐 하고싶었는데 귀여운이미지는 버려야된다니 좀 아쉽네..

[@링링빙그] ㅠㅠ맞아..나도 그게 아쉬웠어..
dsfklsdf 8개월전 8개월전 [CODE : 483F9] 신고 주소
좋은 정보 와드 눈매교정 윗트임
루루룰 8개월전 8개월전 [CODE : 5336F] 신고 주소
눈매교정 이마로 눈 뜨는 것 때문에 고민했는데 그래도 비추구나..!
aaa님 8개월전 8개월전 [CODE : 22B37] 신고 주소
나두 이번에 윗트임 같이 하는데..! 기대된다
못난이양파 8개월전 8개월전 [CODE : 65369] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

못난이양파 8개월전 8개월전 [CODE : 278A2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럼경 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE2E] 신고 주소
오오 후기랑 결론 고마워!!!
소녀 8개월전 8개월전 [CODE : 6991E] 신고 주소
도움 아주 많이 됐어... 어떤 사람은 앞트임이랑 윗트임이 차이 없는거라고 했는데 차이가 있네...
유레인 8개월전 8개월전 [CODE : 4AEC3] 신고 주소
나두 참고해야겠다 ㅜㅜ
강아gi 8개월전 8개월전 [CODE : 79287] 신고 주소
나도 도움 됐어ㅜㅠ 고마워 좀만 더 생각해봐야겠당
나아잉 8개월전 8개월전 [CODE : DB343] 신고 주소
나도 이번에 윗트임 고민중인데 도움이 됐엉 고마워!
소낸 8개월전 8개월전 [CODE : 686C9] 신고 주소
눈 성형은 자세히 몰랐는데 알려주셔서 감사해요! 완전 꿀팁!
타조알 8개월전 8개월전 [CODE : 278AA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

타조알 8개월전 8개월전 [CODE : 278AA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
비니비니바니바니 8개월전 8개월전 [CODE : 847ED] 신고 주소
윗트임 하고 앞머리부분이 동그래져서 더 귀여운상으로 바뀌는줄 알았는데 전체적으로보면 미간이 가까워져서 아니구나ㅜㅜ
나는 몽고주름도 심하고 미간이 가까운데 앞머리쪽 라인이 덮여서 윗트임 할려는건데 미간 더 좁아보이는건 절대 싫고 병원에서도 미간 안좁아진다는데 넌 조금의 차이지만 윗트임하고 더 좁아진거야?

[@비니비니바니바니] 나도 앞머리쪽 라인이 덮여서 한건데 이게 어쨌든 전보다는 좁아보여. 다른 사람들은 모르겠다는데 나는 많이 느껴. 특히 화장할때 제일 크게 느끼는것 같아.
산타씨 8개월전 8개월전 [CODE : 4E9EE] 신고 주소
으억 나 눈뜨는 힘 너무 약해서 쌍커플 했음에도 불구하고 눈이 너무 흐려서 눈매교정 생각했는데 인상 진해지는군...
Fjshsyhhk 8개월전 8개월전 [CODE : 4E4F4] 신고 주소
눈매교정 인상 진해지는 거 ㅇㅈ ㄹㅇ
동글1 8개월전 8개월전 [CODE : 56EFD] 신고 주소
근데 정말 하길 잘한 거 같아 눈 너무 예뻐
꺾이지않는마음 8개월전 8개월전 [CODE : 52636] 신고 주소
눈교만 두 번했는데 진짜 정확한 후기다..개공감!!!
근데 예사는 전후 눈 다 이뽀
팡찌 8개월전 8개월전 [CODE : 7DEF8] 신고 주소
와 딱 필요한 후기였는데 너무 고마웡 눈교는 안해야겠다 ㅠ_ㅠ
근데 눈교 안하고 비절개 + 윗트임만 하면 흉은 어쩔수 없이 있는건가..?
사슴눈깔 8개월전 8개월전 [CODE : 7E25C] 신고 주소
정보 고마웡 나도 윗트임 자세히 알고싶었는데!!
신형만 8개월전 8개월전 [CODE : 8511C] 신고 주소
후기 고마웡 근데 난 개인적으로 후가 더 어려보이고 이뻐!! 잘된거같당
하이루0 8개월전 8개월전 [CODE : 65384] 신고 주소
너무이쁘게 잘됏다 나도 윗트임마려워ㅜㅜ
첫SSu 8개월전 8개월전 [CODE : 1CB0F] 신고 주소
와.. 나는 눈뜨는 힘이 좋은 것도, 안 좋은 것도 아니라 눈매교정 너무 고민 중인데  글 덕분에 도움 되었어! 고마워!
뿌뿌뿜뿜뿜뿜 8개월전 8개월전 [CODE : 467FD] 신고 주소
윗트임, 눈매교정 후기 고마워!!
모세ds 8개월전 8개월전 [CODE : 83ACF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
데지미아 8개월전 8개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
day7 8개월전 8개월전 [CODE : 45640] 신고 주소
윗트임. 눈교 다 추천받았고 고민 중인거라 정독했다 고마워
Elsa81 8개월전 8개월전 [CODE : 48F2D] 신고 주소
고민되는 수술이었는데, 덕분에 좋은 정보 알아갑니당 ㅎㅎ
뿌뿌뿜뿜뿜뿜 8개월전 8개월전 [CODE : 483DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
요솧 8개월전 8개월전 [CODE : 102E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하이쿄쿄 8개월전 8개월전 [CODE : 28CE1] 신고 주소
흉터 처음부터 하나도 없었어??? 나는 언제쯤 말끔하게 없어질지…ㅜㅜ

[@하이쿄쿄] 처음부터 없었어!
쁄이 8개월전 8개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
자세한 후기 고마워!!
시디 8개월전 8개월전 [CODE : 1C37A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

시디 8개월전 8개월전 [CODE : 1C37A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
8개월전 8개월전 [CODE : 7DE2E] 신고 주소
눈사이멀고 이마로 눈뜨고 졸려보인다고 절개눈매교정 윗트임
둘다 권하던데 인상 진해지고 순하고 귀여운 이미지 없어진다니 고민이네ㅜㅜ 눈매교정 한거 후회해? 비추인가
눈매교정이랑 트임 부작용 있어?

눈매교정 한걸 후회하진 않아 졸린눈이 개선 되었으니까.
사람들한테도 눈 예쁘다는 말도 많이 듣고.
하지만 그런것과는 별개로 본인 얼굴의 분위기라는게 있잖아
그런게 없어져서 나는 돌아가면 굳이 안할거 같아.
기능적으로 부작용은 없어.
뉴차주 8개월전 8개월전 [CODE : 431AE] 신고 주소
트임은 안 했는데 궁금해서 물어봐 윗트임이든 뒷밑트임이든 트임 자체가 거의 99% 시간 지나면서 붙는다고 하던데 예사는 그런 느낌 없었어?

[@뉴차주] 눈매교정하면서 같이한거라 그런지 그런느낌 없어
요용ㅂ뷷 8개월전 8개월전 [CODE : 4A3D5] 신고 주소
이렇게 자세한 후기는 처음 보는것같다 고마워! 성형 고민하는중이였는데 도움이 많이 된거같아
fiddle 8개월전 8개월전 [CODE : 278D0] 신고 주소
글 도움 많이 됐어 고마워!
ioizz 7개월전 7개월전 신고 주소
나도 비절개 눈매교정 하고 똑같이 느끼는데 재수술 한다면 풀거야?
나나몽 6개월전 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼냥이 6개월전 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나늬해 6개월전 6개월전 신고 주소
우와 눈 자연스럽게 이쁘게 잘 됐다! 정보 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 229
|
의견참여 229
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
이마거상
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 17 좋아요 0
낮은코 여서 실리콘 콧대넣고 코끝 귀연골하고 최대한 자연스럽게 해달라고 말씀드리긴했는데 아무리 부어있다고해도 좀심한것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도저히 맨 코는 못올리겠어서 피부보정했어 참고해줘ㅠㅠㅠㅠ 전 사진 없어서 미안 이거 너무 부은거아냐?? 8일차라고해도;;
24분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
벌써 만 11개월 후기라니 ㅋㅋㅋ 시간완전 빠르네 / (저번달 후기에도 똑같은소리 ;;)ㅋㅋ 이제 저는 완전한 c컵으로 자리잡았어 자연스럽게 원했는데 딱 자연스럽게 예뿌게 됫어 다시 할거냐 묻는다면 다시 또 할거고 그땐 자연스럽게 크게 하고파ㅋㅋㅋㅋ 역시 가슴은 자기만족 100프로 인것같아 큰 걱정 없이 문제없이 1년 되가는게 너무 다행 인것 같아 고민하고 계신다면 하루라도 빨리 가슴해 ㅋㅋ
1시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
매몰로만 두번하고,, 매번 풀려서 너무너무 스트레스 받았는던 30대 여성입니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 쌍수를 했는데 풀려서 티가 안나니 매번 쌍액하고 다니는 것도 너무 스트레스 받고 매번 화장시간도 비정상적으로 길엇었는데.. 무조건 이번엔 안풀리게 하겠다 생각하고 절개를 결심했어요..! 이 생에 마지막 쌍수라고 생각한만큼 여러군데서 상담받고 심사숙고했는데 여기로 결정내리게 된 가장 큰 이유는,, 1) 상담실장님이 제 이야기에 공감하며 제가 원하는 내용…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 133 좋아요 0
12월 말에 해서 거의 6개월째 돼가! 일단 붓기는 4개월차부턴 다 사라진 것 같아 지금은 거의 속쌍 된 상태.. 이정도로 얇아지는 걸 원한 건 아닌데 뭐 난 쌍꺼풀보단 눈이 커지는 게 목표였으니 만족해 ㅋㅋㅋ.. 그리고 위에 볼땐 티가 안 나는데 정면이나 아래 보면 쌍꺼풀이 짝짝이로 된 게 좀 티가 나… 왼쪽 원래 속쌍 있던 곳은 자연스럽게 커졌는데 오른쪽은 좀 어색함 ㅠ 눈은 확실히 커졌어! 인상 부드러워졌단 얘기도 들음 ㅎㅎ 가끔 가다 쌍…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
나는 턱이 세로로 갈라져서 고민이 많았어 여자한테 예쁜 턱은 아니라서ㅜㅜ 피부과 가서 상담했는데 필러를 권하시더라구 근데 비용도 부담이고 턱이 짧은 편은 아니라서 일단 자갈턱 보톡스를 맞았는데 턱 갈라짐이 거의 사라졌어!! 그리고 턱끝 근육 부피감 때문에 각져보이는 것도 좀 줄었어 보톡스 너무너무 추천해
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 오라클피부과의원 세종시청점 댓글 0 조회 54 좋아요 0
피지선 제거 레이저 시술 받았는데 3개월동안 트러블 안나고 좋았어요 아프긴했는데 참을만한 정도였습니다 처방해주는 크레오O 이랑 같이 제 트러블 박멸 시켜줬습니다 5개월정도 지난 요즘 조금씩 다시 올라오긴하지만 옛날 만큼은 아니고 약 바르면 가라앉아서 나름 잘지내고잇어용
7시간전
가슴성형수술후기 - 유앤유성형외과의원 댓글 5 조회 221 좋아요 0
작년 3월에 수술함. 들어갈 수 있는 사이즈 중 가장 자연스럽고 작은 사이즈를 추천받아서 200초중반 사이즈로 수술. 현재까지 아무 불편함 없이 생활 중. (따로 검진받았던 검진 전문 병원에서 옆으로 누우면 보형물 접힐 수도 있다고 하셔서 옆으로 안자려고 노력 중인데 어려움,,, 이것 빼고는 불편한 점 없음) 가장 신경쓰이는 점이라면 밑절 수술 자국이 너무 신경쓰임 ㅠ.ㅠ 진짜 하루도 안빼고 열심히 연고를 발랐는데도 색이 안빠짐^.^ 일단 더 기다려…
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 2 조회 209 좋아요 0
얼굴지방흡입하고 몇달이 지나서 이젠 흉도 붓기도 사라진 상태 ㅎㅎㅎ 개인적으로 볼 지흡하고 나서는 산택 많이 하는거 추천 특히 아침저녁으로 하면 안한날이랑 붓는게 다르더라고! (물론 후관리도 받았어 난) 지금은 얼굴 외곽으로 불룩하게 튀어나오던 살이 정리 돼서 외곽라인이 전보다 깔끔해지네 느껴져 ㅎㅎ 얼굴지방흡입 하기 전에는 어디 한쪽만 움푹 파이는거 아닐까 하는 걱정도 많았는데 다행히 그런거 전혀 없이 자연스럽게 됐어 ㅎㅎ 정연호 원장님 손…
11시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 289 좋아요 0
☆☆☆ 멘토스무스 100일차 후기 ☆☆☆ 가슴수술 100일차 찐 후기 이제는 수술을 했다는걸 잊어버릴정도로 가끔씩 욱신대던 느낌도 없어짐 ㅎㅎ 보통 3개월부터 이쁘게 자리잡혀서 옷 입을맛이 난다는데 정말 그런것같음 타이트 한 티셔츠 입을때 제일 행복함 ㅎㅎ 더 크게할걸 후회한다는사람들 글 많이 봤는데 나는 딱 적당한것같아서 만족도 업업 더 크게 했으면 조금 부해보여서 아줌마같았을것같음 ㅎㅎ 가슴골도 이제 딱 모이고 속옷 쇼핑 할 맛이 …
15시간전