• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[가슴성형]

10곳 정도 발품 다니며 얻은 정보 공유 (부제) 가슴성형 너무 쉽게 생각하면 안됨

가슴발품 2023-08-15 (화) 23:53 8개월전 5159 [CODE : 2AEF8]
나는 병원 10군데 정도 돌아다니면서 느꼈던게

병원 마다 다 비슷비슷 하게 이야기 하는 주제도 있고 조금씩 의견이 다른 주제 가 있어.  내가 주로 궁금했던 거 병원에 물어봐서 들은 대답 위주로 정리해서 공유해 볼게.

이 중에서 내가 뭔가 가슴성형을 쉽게 생각하면 안된다고 느끼게 해주셨던 의사 쌤 대답은 중요하다 표시 해놨어. 이 의사 쌤은 다른 다수의 의사 쌤들 보다는 훨씬 더 강경하고 안전 최우선시 입장이라 이 의사 쌤 이야기 듣고 가슴수술 다시 생각해보게 됨

A. 공통의견

a. 이중평면시 가슴골 만드는 거엔 한계가 있음. 유두 사이 거리 멀고 가슴 중심부 살 없으면 멀어져 보일 수 있음.

b. 이중편면시 애니메이션 현상은 정도의 차이일 뿐 거의  100% 느껴진다고 보면 됨.

(추가) 최근에 한 군데 추가로 다녀왔는데 이 의사는 느껴짐+움직임 확률이 평균인 10%, 운동 해서 근육 발달한 사람은 20% 정도 라는 입장이었어. 이 의사는 거의 다 애니메이션 현상 있는 건 아니라는 입장이었음.   

c. 이중평면 보다는 근막하가 가슴골 만드는데엔 유리하나 근막하는 비교적 티날 가능성 있음

d. 유두의 위치가 정해져 있기 때문에 밑선이 짧을시 밑선을 늘리는 데에 한계가 있음. 가슴이 위에 있어 밑선을 늘리는게 중요하다면 이 부분 알고 있어야 함. 

e. 가슴 유두 사이가 멀 때, 보형물을 작게 넣으면 자연스러울 수 있으나  큰 보형물이 들어가는 것 보다 가슴 사이를 좁히는 데 불리함. 

B. 의견 나뉨

a. 피부두께 2cm 정도에 근막하 가능 vs 한국인은 그보다 더 두꺼워야 밥그릇 안된다.

b.  근막하로 하면 애니메이션 걱정 안해도 된다 vs 근막하로 해도 애니메이션 생길 수 있으니 애니메이션 때문에 근막하로 하는 건 좋은 선택이 아니다.

c. 병원 마다 가슴 위치에 대한 의견이 다름, 가슴방 크기도 다 각각 다르게 잼

d. 멘토 스무스(구) 등 충전율이나 점탄성 낮은 옛날 보형물은 구형구축 올 확률 더 높고 위험하다 vs 딱히 큰 차이 없다고 생각 (다수 의견)

(수정) 충전율이나 점탄성 낮은 보형물은 구형 구축 위험 보다는 리플링, 파손율 높은 문제 지적 하는 의사 쌤이 많았어 

e. 마른 몸 지방이식 했을 때 더 효과 좋다  vs  마른 몸에 이미 지방이없기 때문에 생착률이나 석회화 가능성 생각했을 때 비추다

f. 촉감은 본인 가슴과 비슷한 촉감의 보형물이 제일 자연스럽다  vs 그냥 본인이 좋은 보형물 촉감을 고르면 되는 부분이다

g. 내 가슴의 경우 (200cc 정도 기초자산) 멘토 스무스로 했을 때 리플링 걱정 안해도 된다 vs 이 정도도 리플링 위험하니까 충전율 높은 거로 해라

h.  (중요) 밑선이 엄청 짧은 거 아니면 (나는 좀 짧은데 엄청 정도는 아님) 밑절 겨절이든 상관 없다 vs 무조건 밑절이 안전하다 왜냐하면 스무스 보형물은 텍스쳐 보다 움직이기 때문에 옆빠짐 밑빠짐 확률 높으며 겨드랑이 절개 같은 경우 박리 범위가 더 넓고 밑절과 다르게 고정시킬 수 없기 때문에 보형물 빠짐 현상이 더 잘 생길 수 있다. 이미 미국은 겨절 안하고 한국만 겨절 많이 함.

i. (중요)  내 키 166-7인데  크기 작게 하면 후회하고 크다고 조금 생각해도 적응되면 괜찮다 vs 가슴이 크면 일시적으로 부러움을 사고  좋을 수 있으나 10-20년 평생을 생각해 보라, 엄청 불편하고 누웠을 때 보형물이 흉곽 밖으로 밀려나는 등 불편함이 이만저만이 아님, 그리고 보형물이 눌러서 아플 수 있음. 너무 커서 축소 수술 하는 사람이 그냥 있는 게 아니다.

j. (중요) 이중평면 수술하고 몇달 정도 있다가 운동 하는 것 문제 없다 vs 이중평면은 근육을 잘라서 그 밑에 보형물을 넣는 거다. 평생 운동 조심해야 한다. 코에 보형물 넣고 계속 코를 움직이는 거나 다름 없다. = 이 부분에서 얼굴 수술과 가슴 수술은 다르다는 것 명심. 몸은 계속 움직이고 우리는 여러가지 활발한 삶을 사는데 근육 밑에 보형 물을 넣는 다는 건 그렇게 만만하게 볼 게 아니다. 골프, 테니스, 무거운 거 들기 여러 움직임에 있어서 평생 조심하면서 살아야 하는 부분.

k. 멘토 모티바 세빈 다 안전한 보형물이다 vs 모티바가 가장 안전하다고 본다.
Written by
App

2,468,052
1,477,983
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여들 8개월전 8개월전 [CODE : 3F32F] 신고 주소
진짜 의사마다 말이 다르구나 난 항상 e의 답이 뭘까 너무 궁금함

dusl924 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 18BED] 신고 주소
[@여들]  여기서 지방이식은 하이브리드 (보형물 넣고 가슴골 부분이나 리플링 걱정되는 부분에 지방이식) 말하는 거라는 거 참고 부탁해~  나는 가슴에 보형물 안 넣고 아예 지방이식하는 건  아예 안 알아봤어서~
노네임임 8개월전 8개월전 [CODE : 5334F] 신고 주소
정보 하트 드림
김뭐뭐 8개월전 8개월전 [CODE : 852CE] 신고 주소
와우,,,, 정성
나도 고민되게 만드네

dusl924 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 18BED] 신고 주소
[@김뭐뭐]  응응 나도 그냥 넣으면 되는 거 아닌가 생각했는데 평생 근육 쓰는거 조심해서 살아야 되는 거 생각하면 다시 고민해봐야 할 거 같아...
카이센동 8개월전 8개월전 [CODE : 854E6] 신고 주소
너무 도움됐다 고마워!
예쁨주의코 8개월전 8개월전 [CODE : 2C010] 신고 주소
고생 많았어! 좋은 정보 고마웡ㅎ
옹오오옹 8개월전 8개월전 [CODE : 160F7] 신고 주소
와 진짜 의사마다 다르구나.. 정보 공유 고마워!
소랑이는 8개월전 8개월전 [CODE : 279A4] 신고 주소
와우…좋은 정보 고마워
동글1 8개월전 8개월전 [CODE : 533C8] 신고 주소
진짜 이런 글 너무 좋은 거 같아 주변에도 많이 보여줄게

[@동글1] 도움 돼서 나도 기뻐!
훗kkk 8개월전 8개월전 [CODE : 6BAB7] 신고 주소
와 정보글 고마워 도움 마니됐어
예뿔리 8개월전 8개월전 [CODE : 2D2C2] 신고 주소
힘들게 상담 다니면서 얻은 정보들일텐데 정보글 진짜 고마워...!!!!!

[@예뿔리] 도움이 돼서 다행이야!
예뻐질고얌 8개월전 8개월전 [CODE : 65060] 신고 주소
수술 날짜 잡고 기다리는 중인데 j보니까 심란해지네ㅜㅜ 한번 더 수술에 대해 깊게 생각해보게 하는 글ㅠㅠ 정보 넘 고마오,, 이중평면하면 운동할때마다 걱정해야하는건가?ㅜㅜㅜ하

[@예뻐질고얌]  나도 이거 때문에 고민 많이 됐어, 대부분 의사 쌤 들은 충분히 시간 지난 후 (가슴 운동의 경우 길게는 7개월?) 운동 하는 건 괜찮다고 하셨지만, 되게 안전중시 의사쌤 한 분은 최대한 안 쓰는 게 좋다고 하심... 나는 헬스 하는 거 좋아하는데...ㅠㅠ 내가슴 수술 한다면 대흉근 운동은 그냥 안한다고 생각하고 살 거 같아.
도도호치 8개월전 8개월전 [CODE : 43E98] 신고 주소
우와 진짜 도움 많이 대써ㅜㅜ고마오!!!
토잉스토리 8개월전 8개월전 [CODE : 24D29] 신고 주소
진짜 고마워 ㅠㅠ 발품팔면서 얻은 정보일텐데 고마워 진짜 가슴수술 몇년 동안 계속 고민중이야..
chuesvjk 8개월전 8개월전 [CODE : 467E1] 신고 주소
진짜 다니다 보면 뭐가 맞는지 모르겠어ㅜㅜㅠㅠㅠ
미흡한어깨춤 8개월전 8개월전 [CODE : C9868] 신고 주소
와 말이 다 다르구나 좋은 정보 고마워
키티이 8개월전 8개월전 [CODE : 738B6] 신고 주소
정성 대받이다 정보 고마오
북극곰z 8개월전 8개월전 [CODE : 379B2] 신고 주소
추천!!!!! 공부도 잘할거같다 ㅋㅋ
우웨에엥구우 8개월전 8개월전 [CODE : 18B4A] 신고 주소
정리 고마워 ㅠㅠ 나도 알아보고있는데 진짜 도움 됐다
구구아이스크림 8개월전 8개월전 [CODE : 6DA53] 신고 주소
우와 나도 요즘 가슴수술 알아보고 있었는데 넘 잘 정리되어있어서 도움이 된다ㅠㅠㅠㅠ
찌니지지ㅣ니 8개월전 8개월전 [CODE : 7E11D] 신고 주소
와 이것도 모르고 그냥 수술대에 누워버림
szlnalsz 8개월전 8개월전 [CODE : 1700C] 신고 주소
와 가슴수술 고민하고 있었는데 자세한 글 정말 고마워 ㅠㅠ
미밈미미미 8개월전 8개월전 [CODE : 27810] 신고 주소
와 정성대박 고마워...
비니빔 8개월전 8개월전 [CODE : 7D440] 신고 주소
긴 글 고마워!! 역시 성형은 신중하게 생각해야하는 것 같다ㅠㅠ
passes12 8개월전 8개월전 [CODE : 2D276] 신고 주소
알아보고 있었는데 정보 고마오!
하이얼롱 8개월전 8개월전 [CODE : 414DB] 신고 주소
고생햇네  좋은 정보 고마웡ㅎ
와대한갸츠비 8개월전 8개월전 [CODE : 4674F] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니메이션 진짜 ㅋ
헬스 개그맨들이 하는 가슴근육 펄떡펄떡 가능할 것 같음

dusl924 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 3F31A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수슈200 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB89] 신고 주소
이거 읽어보니까 더 무섭다.. 정보 고마웡
정보가필요해욥 8개월전 8개월전 [CODE : 312C0] 신고 주소
막연하게 수술 생각중이었는데 생각이 많아지네. 엄청 디테일하다. 고생해서 얻은 정보 공유 해줘서 고마워!
Wisdom15 8개월전 8개월전 [CODE : D5013] 신고 주소
좋은 정보 고마워 정말 깔끔한 정리다
dandlast 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBC0] 신고 주소
혹시 이중평면이 뭐야?아그리고 내 주변에 가슴하고 운동하는분이 있는데 그분은 그런 운동의 위험성을 설명을 못듣고 하는건가 걱정된다..

dusl924 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 3F31A] 신고 주소
[@dandlast]  이중평면은 대흉근 잘라서 그 밑에 보형물을 넣는 방법이야. 보형물 윗 부분은 근육에 덮여있고 밑부분은 덮여있지 않아서 듀얼플레인, 즉 이중평면이라고 해. 그래서 대흉근에 힘이 들어가서 움직일 때 보형물도 같이 움직일 수 있고 그게 애니메이션 현상인 거야.  의사들이 거의 일정기간 지나고 운동하는 거에 문제 없다고 하지만, 의사쌤 한 분은 웬만하면 가슴쓰는 운동은 안하는게 좋다고 하셨어. 하체 운동 같은 거는 괜찮을 거라 생각해.

dandlast 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBC0] 신고 주소
[@dusl924] 와 공부 열심히했구나 너무 멋져ㅠㅠb진짜 쉽게 가슴보형물 띡 넣으면 된다생각하고 나중에 꼭 해야지했는데 다시 생각하게된다 넘 고마워
오리너구리2 8개월전 8개월전 [CODE : 44404] 신고 주소
와.. 정성글 고마워! 이정도는 알고 상담가야 더 자세히 상담 가능할꺼같아
기백 8개월전 8개월전 [CODE : 6BB0A] 신고 주소
직접 발품팔아서 얻은 정보들 공유해줘서 너무너무 고마워!
1234hhh123… 8개월전 8개월전 [CODE : 46751] 신고 주소
도움이 많이 되었어요, 감사해요:)
지따산호 8개월전 8개월전 [CODE : BD549] 신고 주소
정성 미쳤다 복받아 예사
코큐텐 8개월전 8개월전 [CODE : 334DB] 신고 주소
진짜 복 받아!!! 고마워
고쿠망 8개월전 8개월전 [CODE : 7DBE2] 신고 주소
정독했다 너무 고마워!!
투비 8개월전 8개월전 [CODE : 2E69E] 신고 주소
정성가득한 글 너무 잘봤어!!
나도 내 기준 충격 이었던거 적고가자면
이중평면 기법 진짜 위험한 게, 가아사 카페가면 보형물 제거하신 분들이 자기 대흉근 이미 잘려서  보형물 빼도이미잘려진 근육은 복구가 안된다고 한탄 하시더라구. 그리고 성형외과 유튜브에서 전문의가 해준말이 충격이었어. 직업이 여군인데 이중평면으로 수술했고, 승진하려면 체력검정을 통과해야 한대. 푸시업이 대흉근 잘려서 안돼서 성적이 안나와서 7년차에 (어쩔 수 없이) 제대 하신분 실제로 봤다고 말씀하신거 보고 난 절대 이중평면으로 수술 안해야겠다 결심했어...
운동수행능력은 확연히 떨어진다는건 확실하다고 의사쌤이 그러셨어.
결론은 이중평면하면 평생 운동 조심 해야한다는 쪽에 한 표 하고갈게!

dusl924 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 7DD10] 신고 주소
[@투비]  그런 내용이 있었구나....! 내가 글 쓸 때 이중평면 시 운동 평생 조심해야 한다는 건 사실 운동 할 때 가슴근육 밑 보형물이 움직일 수 있어서 조심해야 한다는 의미였는데, 예사가 말했듯이 운동능력 감소 라는 사례도 해당이 되겠다. 정보 나눠줘서 고마워 :)
ewer 8개월전 8개월전 신고 주소
와 논문 요약본 같아,, 정성 미쳤다ㅠㅠㅜㅠ 정보 진짜 고마워ㅠㅠ
애엉엉 8개월전 8개월전 신고 주소
좋은 정보 고마워!!
복고풍꽃미소 8개월전 8개월전 신고 주소
진짜 정성스런 글 너무 고마워.
헬스운동하면서 가슴살이 너무빠져 고민하다가
편하게수술받고 운동하고 싶어서 막알아보던 중이었어ㅎㅎ
복잡미묘하네
콩콩심 8개월전 8개월전 신고 주소
이중평면에 대한 내용 진짜 도움 많이됐어
가슴운동 못하는건 감수해야되는구나 ㅜㅜ
좋은 정보 공유해줘서 정말정말 고마워!!
youngd 7개월전 7개월전 신고 주소
와 진짜 도움 많이 됐어 이중평면이 무섭구나 ㅠ
본오본오 6개월전 6개월전 신고 주소
세상에 너무 좋은 정보 고마워..
lllk 6개월전 6개월전 신고 주소
완전 자세하다.. 정보 잘 보고 가 !
5404 6개월전 6개월전 신고 주소
정보글 너무 고마워 하트 꽝 누르고 간다...
근막하를 압도적으로 추천을 많이 받았는데
이중평면할지 근막하할지 계속 고민하다
이중평면으로 마음 굳혔거든
근데 이 글 보고 다시 흔들리네...
딸기모찌떡 5개월전 5개월전 신고 주소
도움 많이 되는 글이야 고마워 예사야
굥이당 4개월전 4개월전 신고 주소
도움 정말 많이 된다.. 거마우ㅏ!!
고시3관왕 3개월전 3개월전 신고 주소
와 도움 많이 받았어 정리 최고!! 가슴꺼짐 고민인데 일단 살부터 빼야하나 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,503
|
의견참여 1,532
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
김덕중
대표Dr.
고응열
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 25 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
2시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 3 조회 152 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
2시간전
코성형수술후기 댓글 15 조회 401 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
3시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 142 좋아요 0
사진은 일주일차임!! 수술전 사진보면 알겠지만 졸린눈 게슴츠레 했어 눈이랑 눈사이도 멀었고 ㅠ 이것때문에 고민하다가 이에스청담 이줌호 원장님 한테 자연유착+눈매교정+윗트임 받았는데 일주일차때 사진이라 아직 붓기 있지만 지금은 저것보다 라인 얇아비면서 엄청 시원해 보이는 세미아웃라인 됐어 원래는 화장할때마다 아이라인 엄청 쎄게 그리고 했는데 지금눈은 마스카라만 하고 나가도 인형눈 같다 그래서 거울 볼때마다 신기행!! 원장님에게 넘 감사하다 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 177 좋아요 0
수술 3달 정도 됐는데 이 정도면 어느정도로 자연스러운 거야..? 가족이랑 아는 친구들은 완전 자연스럽게 잘 됐다고 했는데 난 아직 라인 두껍다고 살짝 느낌 들어서… 이거 보다 더 붓기 빠질 수 있을 거 갔니?? ㅜㅜ
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 2 조회 214 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
7시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 511 좋아요 0
아 진짜 글쓴거 왜 계속 지워지는거야 작성 3번째임 ㅡㅡ 스펙 -키 : 163 -체중 : 57 -밑둘레 : 74 -가슴방 : 12 비슷한 예사들 참고해 ~ -보형물 : 멘토 엑스트라 스무스 -사이즈 : Rt. 350 Lt.325 -절개 : 밑절 이유는 일단 촉감 젤 좋았고 밑절이 회복 빠르다해서 통증은 생각보다 가슴은 안 아팠는데 승모근 어깨 등짝 허리가 젤 아프더라 근육통 씨게 온 느낌? 상상 이상으로 좀 씨…
9시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 12 조회 438 좋아요 0
수술전사진을 보면 아시겠지만,, 저는 완전 무쌍눈을 가지고 있었고 살짝 가로로긴 째진 눈이였어요 비대칭이 제일 고민이였고 원래 고양이상 눈을 좋아해서 지금 눈에서 비대칭 교정되고 눈만 커지고 싶었어요! 세로로 좁다보니깐 더 눈이 사나워보였고 주변에서도 눈수술하면 되게 이뻐질거같다는 소리를 많이 들었어서 수술하게 되었습니다! 수술 하고나서 제가 딱 원하는 저의 이미지로 변하게 되었고 얼굴이랑도 도화가 잘 맞게 원장님께서 이쁜라인으로 …
10시간전