• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 관심없던 사람의 성형고민(선배님들 읽어줘 ㅠ)+추가

앤톤 2023-08-20 (일) 22:04 8개월전 3018 [CODE : 467AC]
너무 길면 아래 요약 읽어줘!

나는 절대 예쁜건 아니지만 체형에 맞게 옷을 잘 입는 편이었고 그냥 나의 내면 세계와 태어난 내 모습에 만족하고 사는 편이었어. 원래 의심도 많고 아픈거 싫어해서 20대때에는 성형 생각도 안하고 살았고. 온갖 부작용 사진 보면서 어우 난 절대 못해 이렇게 성형은 안한다고 못 박고 살던 사람이었어. (30대 들어서 시술만 보톡스 2번 진짜 큰맘먹고 울세라 한 번 해봤어. 내 얼굴형에 보톡스는 효과 없었고 필러를 추천해줬었는데 필러는 많이 하면 안좋다들어서 거절함..)

그러다 최근에 좋아하던 사람한테 차인게 외모 때문이라고 (직접적으로 들은 부분) 알게 되니까 갑자기 내 외모를 엄청 객관적으로 보게 되더라고. 그러면서 객관적으로 내가 정말 안예쁘다는걸 깨닫고 내가 잡지 못한 지나간 인연들도 외모 때문이 크다는 걸 깨달았어…

그래서 갑자기 친구들한테 상담하고 어플도 깔아보고 여기까지 오게됐는데 찾아보다보니까 눈 조금 한다고 막 그렇게? 엄청 이뻐지지도 않는거같은거야.. 무쌍이면 모르겠는데 난 또 이미 쌍커풀이 있어서… 마음 한쪽으로는 안면윤곽 이런거 해서 정말 새 사람으로 태어나고 싶기도 한데 다 뜯어고치는건 돈도 없고 용기도 없어서 못할 것 같고.. 원래 쌍커풀도 있어서 새로 한다고 크게 달라질까..? 싶고

사진은 올릴 수없지만 나는 마른편인데 얼굴형이 좀 울퉁불퉁? 광대도 살짝있고 눈두덩이에 살도 있어서 얼굴형이 안예쁘고 코도 낮고 납작 콧구멍 보이구 입도 좀 튀어나온거같은데(치열이 또 교정할만큼 못나게나진않아서 교정도 안했음) 이건 누가 코 살짝 높이면 입술 튀어나온거 덜 신경쓰인다는 글을 봐서ㅋㅋ 코를 해야하나 싶기도 했고 . 입술도 두툼하기만 하지 라인이 안예뻐서 얼굴 뜯어보면 정말 이쁜 구석이 없는.. (어떤 사람들은 눈코입하관 그 어디라도 하나는 예쁘던데)

내가 3n인데 내가 내 외모의 유일한 장점이 어려보이는거였거든? 화장안하고 안경써서 어려보이는거 말고 진짜 신기하게도 다 조합해서 봤을 때 어려보이게 생기기는 함.. 많이 어리게는 25살 까지도 들어봤어. 근데 친구들은 내가 어려보이는게 눈 때문인거같다며 눈 하면 이미지 확 바뀔거라고 말리더라고.
어떤 친구는 내 눈앞머리는 절대 건들지 말고 뒷트임이랑 쌍커풀만 찝으래. 근데 뒷트임 부작용 보니까 또 무서워..

눈 코 조금 해서 그닥 예뻐지지도 않고 동안 이미지만 사라지면 너무너무 후회할거같은데.. 그렇다고 지금의 외모로 살고싶진 않아.. 연애실패하면 계속 외모탓만 할거같아.. 여자인 친구들이야 다 자기 친구가 예쁘고 착하고 그래서 늘 칭찬해주지만 현실적으로 내가 놓치고싶지 않았던 연애를 실패하니까 너무 우울하고 30대 되고 나니 젊음이 얼마 남지도 않았는데 계속 솔로로 사는게 걱정되기도 해 ㅠㅠ 물론 연애를 외모로만 하는게 아니란건 나도 알긴 알아 ㅠㅠ

울세라 하고나서는 뭔가 예뻐진거같다는 얘기 들었어서 또 자존감 올라갔었다가 울세라 하고도 차이니까 뭔가 찾아내서 얼굴에 뭔가 더 해야될거같고 그렇다 지금은 ..

요약:
원래 본판이 이뻤던 사람들이야 조금 고치면 이뻐지겠지만, 원래도 그닥 별로였다면 눈코 조금 한다고 정말 내 맘에들게 이뻐질까? 이미 쌍커풀이 있고, 얼굴형은 안이쁘고 이 안이쁜 이목구비가 조합되서 그나마 동안이라는 이미지를 만들어 주고 있능 상황이라면? 그렇다고 완전 뜯어고칠 자신도 없고 그렇게해서 이뻐질지도 모르겠고 그냥 성형한 사람 되는건 또 싫고…

성형외과 가면 무조건 하라고 할거같아서 상담 가보기 전에 먼저 혹시 비슷한 경험이나, 의견이 있는 성형선배들에게 조언 구해봅니다,,,

+추가

답변들 정말정말정말 고마워.. 팩폭과 응원과 위로..
일단 시술을 먼저 해볼것같아 하지만 성형외과 상담도 받아보긴하려구 ㅜㅜ 아니면 눈밑지방재배치 정도 생각중이야
얼굴형은 울세라를 한 상태라서 전보다는 그나마 정돈된거 같고.. 몸매나 화장이나 다른건 할마치 해본거같아서 이제 더 변화를 주려면 이목구비를 뜯어고치는거밖에 없더라고..

그리고 단순 차인것도 차인거였지만 그 사람을 계기로 내가 너무 눈이 높다는 것을 깨닫고 내가 원하는 느낌의 사람을 만나려면 어느정도 외모도 객관적으로 예쁨의 레벨에 있어야 겠다는 생각이 들었기 때문이었어..내가 눈을 낮춘다거나 이 생각을 포기할 수 있을 진 모르겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이생각또한 나쁜걸까 ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

훔냐 8개월전 8개월전 [CODE : BAB4C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤톤 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 467FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예미 8개월전 8개월전 [CODE : 32C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예미 8개월전 8개월전 [CODE : 32C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤톤 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0BE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

앤톤 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C082] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이중턱삼겹 8개월전 8개월전 [CODE : 46888] 신고 주소
여태까지 외모콤플렉스 없이 살다가 하나의 사건때문에 그렇게 마음 먹은게 너무 마음이 안 좋다..
잠깐 스쳐지나가는 생각은 아닌거야? 모든 사람이 다 완벽할수는 없고 30 년 넘게 만족하고 살았다면 괜히 수술 안하는게 더 좋을거같기도해ㅠㅠ크게 콤플렉스 있는 부위도 없다면 말이야

앤톤 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 467A8] 신고 주소
[@이중턱삼겹] 콤플렉스가 없었다기 보단 애써 무시해왔던 것 같아 ㅠㅠ 외모에 대한 만족 또한 절대 아니었구!! ㅠㅠ 성격상 무던한 부분이 있긴해 ㅠㅠㅜ 근데 한번 수술 생각이 드니까 없어지지 않네.. 이제 계속 못생겨 보이기만 하구… ㅠㅠ 슬프게도…
쿵짱 8개월전 8개월전 [CODE : 45C2E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤톤 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C06E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿵짱 8개월전 8개월전 [CODE : 5268F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 8개월전 8개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
그냥 시술로 관리해보는건 어떄?
슈슈붐은왓다 8개월전 8개월전 [CODE : 4144B] 신고 주소
얼굴 고쳤는데 다른 남자가 예사 얼굴 취향아니라고 하면 또 고칠거야? 왜 예사 얼굴 예사 인생의 기준을 남에게 줘버리려해ㅠ 그리고 어떤 성형이든 부작용은 무조건 있고 그걸 감수할만큼 콤플렉스로 느끼지 않는다면 난 정말 안하는걸 츄천... 그리고 예사말대로 예사 이목구비의 조화때문에 지금 얼굴의 매력이 생긴건데 그 조화를 깨버리면 이상해지지 않는다는 보장이업자낭
8개월전 8개월전 [CODE : 43406] 신고 주소
고작 연애때문에,,,수술하는건 아닌것같아 예사야...

세세세 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBC8] 신고 주소
[@] 음 애초에 수술하는 이유가 연애때문 아닌가? 나는 그런데..

8개월전 8개월전 [CODE : 43406] 신고 주소
[@세세세] 난 아님.. 외모 정병 없애고 컴플렉스 고치는고 당당하게 살고싶기 때문이야 연애하려고 성형하는건 아님..

세세세 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBC8] 신고 주소
[@] 그렇구나 나는 좀 더 내스타일인 사람 만나기 위해 가꾸는건데.. 사람마다 다 다르네
유영 8개월전 8개월전 [CODE : 8C4F1] 신고 주소
코는 길어지면 노안되니까 동안 이미지 추구하면 안하는거 추천
말랑콩떡쫀드기 8개월전 8개월전 [CODE : 29C90] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤톤 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seya0109 8개월전 8개월전 [CODE : 4664E] 신고 주소
좋아하던 사람한테 차여서 상처받은건 이해하겠지만 너 자신을 좀 더 사랑해봐
본인이 본인 얼굴에 컴플렉스가 심해서 이건 정말 고쳐야겠다 생각해서 고치는거면 이해하겠지만, 한두번 그 사람의 이상형에 부합을 못해서 내가 안예쁘니까 까였다 그래서 성형을 해야겠다 이건 아닌것같아. 연예들도 보면 누구는 김태희 예쁘다하고 어떤 사람 눈엔 김태희 별로라하고 다 보는 눈이 달라 사람 취향이 있는거고 니가 그 사람들한테 다 맞춰줄 필요없어 니가 니 얼굴에 만족하면 그만이야 나도 객관적으로 예쁜 얼굴 아니지만 나 자신한테 관심이 많아서 꾸미는것도 좋아하고 내 자신이 무조건 1순위거든 연애에서도. 남들이 예쁘게 보든 말든 난 남들한테 관심없어 내가 날 예쁘게 생각하면 그만이거든 남자친구랑 친구들도 자존감 높아보인다하고 그래 널 깟단 그 사람들은 지네 스타일들 잘 만나라그래 넌 니 그 자체를 좋아해주는 사람 만나면되 좋아해주는 사람 분명히 있을거고 그리고 니가 그 사람들눈에 맞춰서 성형할 필요 절대 없어 니 얼굴에 만족하면 그만이야
ㅇㅇ133 8개월전 8개월전 [CODE : 160D8] 신고 주소
에궁 자존감 많이 떨어졌나보다 근데 사람 하나 때문에 너의 본래 예쁜 모습을 바꾸긴 아까운 거 같아. 세상에 어떤 모습의 너라도 사랑 할 사람들이 얼마나 더 많은데 !  나도 꽤나 최근에 언애로 상처 받았던 사람이라 머음은 이해하지만 우리 모습을 더 사랑해보자
수뎡씨 8개월전 8개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
고작 연애에 왜 인생을 걸려해.. 평생 별 생각 없다가 한사람때문에 성형하고 싶어 진 거잖아. 그냥 뇌에 힘주고 버티면 다 지나간다..
예사가 성형한다고 그 남자가 다시 돌아봐줄 것도 아니고, 성형한다고 진짜 세계관 최고 미녀되어서 모든 남자를 후릴 것도 아닌데..
어짜피 성형 한번 하는순간 내 맘에 안드는곳 다 고치고 싶어져.. 애초에 손을 안대는게 제일 베스트야. 그냥 살어..
oops6326 8개월전 8개월전 [CODE : 18B21] 신고 주소
지금 힘들어서 마음이 흔들리는 즁인거 같은데 이런마음으로 성형하면 나중에 후회해
minjigangg… 8개월전 8개월전 [CODE : 6EB4E] 신고 주소
연애에 도박거는건 나는 비추
진짜 못생긴 사람들이 연애를 못한다 그러면 너도나도 성형을 하겠지만
실제로 주변을 둘러봐 말도 안되게 못생긴 사람들도 짝이 있는 경우가 많은데

단지 외모 때문에 연애를 못하는것 같다? 이건
되려 못생긴 사람들에게 죄송하다고 해야할 말임

그사람들은 뭐 얼마나 못났길래 연애를 하면서
비교대상으로 쓰임? 아니 애초에 단지 못생겼다는 이유로 비교 대상이 되어야하나

반대로 이야기하면
못생긴 사람들 중 연애하는 사람들도 분명 있는데

못생기지 않았음에도 + 못생겨서 연애를 못하는 사람은
그만큼 다른 부분에서 하자가 있다는 소리 아닌가?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

minjigangg… 8개월전 8개월전 [CODE : 6EB4E] 신고 주소
그리고 단지 외모 때문에 거절한거면
그사람 수준이 딱 그정도라는거임

언제든 더 나은 외모를 가진 여성이 나타나면
떠날 가능성 절대 무시 못한다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

앤톤 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
판다바오 8개월전 8개월전 [CODE : 3F303] 신고 주소
성형은 자기 컴플렉스를 고치는 느낌으로 해야 후회안해
하면 예뻐지겠지? 이런 마음으로 하면 백퍼 후회하더라...
당연히 수술이니까 획률상 이질감 느껴질 확률 높고(사진으로 보는 후기 믿지마 사진이라 성형 티 덜 나는거지 실제로보면 티 많이나)
코만 뾰족한 눈만 화려한 너가 될 확률 높아...
컴플렉스가 있으면 그걸 말해봐 같이 고민해서 고쳐보자...
막연히 외모 상승을 위해 성형하면 돈만날리고 고생만해
디자인 실수나 부작용으로 더 안 좋아 질 수도 있고..
나는 반대해 성형은 하는거 나쁘게 생각 안 하지만
예사같은 마음으로하면 후회 많이해
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 70CBB] 신고 주소
위 예사들이 다른건 잘말해줬으니까 성형하면 예뻐질까?에대해 솔직히 답변하면 난 아닌거같다 생각해. 본판불변의법칙이 맞다. 나 눈코했거든 눈은 두번했어 풀트임에.. 아 그리고 나도 입나와서 뼈건들긴 무서우니까 코세웠눈데 그냥 입나오고 코높은애 됨 ㅋㅋㅋ

항상 말하는데 진짜 뭐 별로 안예뻐져 막말로
어플 후기 광고 후기 다 거르고 현실적으로 보면 .. 나나 내 주위나 기존 얼굴에서 더 나아지는거지 우리가 보고 홀리는 후기마냥 새사람이 되는경우는 진짜 천에 한명정도나 되나.. 사실 온라인에서나 봤지 실제론 아예 못봐서 모르겠다.

그냥 게임마냥 내 본판에서 강화하는 느낌이지, 성형 한두번으로 흔히 말하는 미인이 되는건 거의 불가능하다 생각해. 또 그런 경우는 기본 조건이 좋은 경우고... 아님 정말 돈을 엄청 쏟아붓거나.
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 17017] 신고 주소
와 예사 나랑 진짜 비슷한 유형이다 나도 성형 부작용 같은 거 때문에+외모에 별 생각 없어서 계속 안하다가 오히려 나이 들어 주위 사람들 다 이뻐진 모습에 내가 가만히 있으면 못난 취급 받고 무시당하면 어쩌나, 연애 포함 여러가지 불안을 많이 느껴 성형을 알아보게 됐는데.. 솔직히 예사한테 성형 해라 마라는 내가 못하지만 객관적으로 보니까 되게 안타까운 상황이네.. 그냥 예사가 원래대로 본인 사랑하고 만족하는 게 가장 아름다운 상황 같은데 예사 입장에선 지금 그게 잘 안되는 거잖아.. 예사한테 상처준 그 사람이 나도 밉네.. 적어도 지금 당장은 그 상처 때문에 외모 자신감이 과하게 떨어진 것 같긴 해 ㅜㅜㅜ 일단 마음 잘 추스르고 신중하게 생각해보자
nini12 8개월전 8개월전 [CODE : 2C107] 신고 주소
개인적으로 밑트임 뒤트임은 진짜 비추야ㅠㅜㅠ 주위에서 부작용을 너무 많이봤어서.. 특정 부위가 아니라 전체적으로 고민이면 일단 인모드나 보톡스같은 간단한 시술로 얼굴라인 먼저 다듬어 보는것도 좋을거같아! 시술이나 수술 하게되면 확 바꿀 생각보다는 꼭 천천히 부작용 없도록 시도하구!!
태리즈 8개월전 8개월전 [CODE : 2A6C3] 신고 주소
일단 먼저 시술로 관리해 보는 거 추천해 !
복덩어리17 8개월전 8개월전 [CODE : 3378A] 신고 주소
자존감 높이는 목적으로 성형 수술은 조금 위험한 거같긴해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그래서 자존감을 높이는 목적보다는 나에게 맞는 예쁨을 찾아간다는 느낌으로 윗댓처럼 시술로 관리해보는건 어떄 ?!
마마챠리 8개월전 8개월전 [CODE : 942CF] 신고 주소
예사 말한 거처럼 얼굴은 하나 하나 부위 예쁜 것보다 조화가 되게 중요해서 한 두군데 손댄다고 확 전체 조화가 좋아지기보다는 깨지는 경우도 많은 거 같아. 딱 한 부위가 컴플렉스거나 조화를 깨고 있는 상황이면 얘기가 다른데 지금 들어보면 그게 아닌 거 같거든. 왜 손가락도 그냥 손가락이구나~ 하고 살 땐 별 생각없다가 유심히 계속 뜯어보면 주름도 많은 거 같고 뼈도 튀어나온 거 같고 그렇게 느껴질 수 있는 거처럼 얼굴도 뜯어보면 못나보이는 부분이 계속 보일텐데 예사는 외모 하나로 정의할 수 없는 사람이니까 고민 많이 해봤음 좋겠어. 모든 수술은 부작용이 있고 돈 들고 시간 들고 회복하는데 고생하는데 그 가치가 지금 상황에 있을 것인지.
2023년기다령 8개월전 8개월전 [CODE : 1ACEF] 신고 주소
난 여길 무조건 고쳐야겠어! 가 아니면 성형하는거 비추,,, 강화 성공하면 너무 좋겠지만 강화 실패할수도 있는거잖오 난 무슨 일이 있어도 꼭 성형할거야 하는 마음가짐으로 했다가 실패한거랑 아 여기 고치면 예뻐질까? 하는 마음가짐으로 했다가 실패한거랑 받아들이는 마음가짐? 이 천지차이일듯,,,
밥바바라 8개월전 8개월전 [CODE : 52CC5] 신고 주소
음......견적 하나 기깔나게 봐줄 순 있는데, 본인 취향에 맞을진 모르겠네......일단, 부작용 감당 가능하겠어? 그리고 외모때문에 놓친 인연이면 어짜피 놓아져.....너 그 자체를 사랑해주는 사람 만나!!!
아 그리고 외모 객관적으로 보는 건 좌우 반전 거울 대추천

앤톤 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0DC] 신고 주소
[@밥바바라] 정말 견적 봐달라고 하고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 친구들은 친구들한테 물어봐도 어디고쳐야댈지 의견 다 다르거나 아님 말리는중이라 ㅋㅋㅋ 부작용… 그거만 아니면 내맘에들게 예뻐지든 그냥 성형인이 되든 바로 당장 수술 했을거야 아마 ㅠㅠ 부작용 정말 너무 무서워… 그리고 단순 차인거로 성형하고싶어진건 아니구 걔를 통해서 내가 남자보는 눈이 너무 높다, 근데 지금 이 얼굴로는 내가 원하는 느낌의 사람을 못만날 거 같다는 생각이 들어서야 ㅜㅜㅜ…. 슬프게도..
ajimeya 8개월전 8개월전 [CODE : 7DEDB] 신고 주소
눈 해보는것도 좋을거같애!!!
나도 쌍커풀있는 눈이였는데
3n년 되니까 눈두덩이 살이 쳐지길래
눈밑지랑 쌍커풀했어
(지방이 없어서 매몰라인만 조금 높게따도 될거라햇음 선생님이)
인상이 매우매우 달라졌어.
화려하거나 라인 크지않고 그냥 자연스레 인라인땄는데,
사람 눈이 선해졌다랄까?
암튼 후기중에 맘에드는 디자인찾아서 상담이라도 받아봐!
상담할때 라인 따주니까 한 세군데 가보면 느낌이 올거야
고윤정짱이쁘다 8개월전 8개월전 [CODE : 23A55] 신고 주소
읽는데 정말 나같다.. 예쁜 애들은 조금만 손대면 더 예뻐질텐데 내가 눈코해봤자 그렇게 이뻐지진 않다는 생각 나도 자꾸 들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
써리2 8개월전 8개월전 [CODE : 41468] 신고 주소
상대 말고 예사가 필요하다 싶을때 하는게 맞아! 그리고 동안은 타고나야 하는것 같아.. 그만큼 쉽게 갖기 어려움
댜리다라 8개월전 8개월전 [CODE : 414EA] 신고 주소
나도 성형하려는 입장에서.. 예사를 말릴수는 없는데 긍정적으로 잘살다가 바뀐거 보니까는 약간 씁쓸하긴 허다 ㅠㅠ
근데 여기 아무리 이렇게 올려봐도 사람들은 예사 얼굴을 모르니까 명확하게 말해줄순 없을거야
병원가서 상담받아보는게 좋을거같음 뭐할지 안정하고 가면 이것저것 하라고 하는데 많을수있는데 걍 약간 흐린눈으로
여러곳 돌면서 어떤 진단이 겹치는지를 좀 수집해바바.. 연예인들도 보면 본판이랑 크게 차이 안나는데도
데뷔 이후에 눈 여러번 하고 코 여러번 하고 야금야금 찔끔찔끔 고쳐서 데뷔때 본판은 남아있는데 더 고급지고 예뻐지잖아
본판에서 별로 안바뀔거같은데? 라고 생각하지말고 되려 막 티나게 되는거보다 본판남기면서 예뻐지는게 좋을수도있어
oops6326 8개월전 8개월전 [CODE : 18B21] 신고 주소
시술 및 부작용 덜한 성형 정도는 괜찮은데.. 아마 너도 알겠지만 성형한다고 얼굴 갑자기 다른사람처럼 예뻐지는거 아니야ㅠ 그리구 너가 원하는 느낌의 남자 외모가 뭔지는 모르겠지만 너도 이미 외모를 보고 사람을 만나려하네ㅜ. 외모보다는 어떤 사람인지가 더 중요해ㅠ 진짜 꼰대 같은 말로 들리겠지만 외모만보고 남자만나서 피본사람들 엄청 많이 봤어. 그리고 여기서 중요한거는 너가 성형해서 예뻐져도 내면이 자신감이 없는데 예쁘긴해도 매력적일까? 이거 진짜 중요한거라고 생각해
닐니니남보 8개월전 8개월전 [CODE : 1A110] 신고 주소
성예사 어플 처음 깔아서 글을 살펴보는데 우리나라 외모니상주의 정말 ㅜㅜ 마음 아프다 외면보단 내면을 유선시 해버자
체크메이트 8개월전 8개월전 [CODE : 896F7] 신고 주소
씨부레꺼 자기인생인데 한번사는인생 하는것도 괜찮다고봐요 부작용없이 잘하는수술병원 찾는다는예로 꼭 잘되길바라고 확하는것도 나쁘지않음
그로인해 삶의만족도가올라감 요즘은 남자고 여자고 잘생기고 이쁜게 경쟁력인 시대니까 왜다들 아프고 힘들고 돈많이드는데 성형하고하겠어??
다참고 인내하는거야 이부분 잊지말라고 나도 수술하려는입장으로써
예치로 8개월전 8개월전 [CODE : 43EE0] 신고 주소
난 쓰니보다 아직 어리지만 난 살아가는 이유 중 하나가 행복한 연애인 사람이야 그리고 내가 원하는 사람이랑 연애하려면 내 눈에 잘생긴 사람이어야 하는데 난 쓰니 말한 것처럼 나도 내가 어느 정도 멋있고 눈에 띄어야 그런 사람을 만날 수 있을 거라고 생각해서 쓰니도 외모가 미치는 영향이 크고 많이 중요하다면 성형하는 거 좋다고 생각해 나도 그래서 수술했구 ㅎㅎㅎ
콩하니 8개월전 8개월전 [CODE : B4710] 신고 주소
인생은 원래 혼자고 남자 하나때문에 성형을 생각하는건 아닌거같아 평생 함께 할것도 아니고 그사람이 인생을 책임져 줄건아니잖아 지금 스스로를 사랑하고 자존감부터 키우는게 성형하고 나서 정신건강에도 좋을거야! 사람들은 모두 각자 매력이 있는거고 너무 외모에 강박갖지말자 나 스스로도ㅎㅎㅎ
필릭스같은남친구함 8개월전 8개월전 [CODE : 66DD9] 신고 주소
외모 때문이 아니라 나이때문 아닐까? ㅠㅠ 모든 문제의 원인을 외모로 생각하다보면 정병오더라구 ㅜㅜ
Xxxxeo 8개월전 8개월전 [CODE : 2DD34] 신고 주소
이미 조은말들이 많아서.. 이것만 말할게 뒷트임은 웬만해선 하지말엉ㅠㅠ

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 4664E] 신고 주소
[@Xxxxeo] 윗트임은??

Xxxxeo 8개월전 8개월전 [CODE : 2DD34] 신고 주소
[@] 나 윗트임으로 인아웃 했는데 한쪽은 미세하게 세미아웃됨ㅋㅋㅋ 이거 싫으면 조심해야할듯,, 난 만족해쑤 밑트임은 내기준 이쁘게 된거 정말 한명도 못봄ㅠ
배고픈햄스터 8개월전 8개월전 [CODE : 41462] 신고 주소
많은 분들이 응원해주시니까 힘을 얻었으면 좋겠다 ㅜㅜ 근데 정말 성형외과에서 받아선 안될 수술들 찾아보구 그것들은 꼭 피해...
묨묨2 8개월전 8개월전 [CODE : 83915] 신고 주소
나도 그런생각 들었다가도 내가 왜 남들 눈에 보이는거때문에 성형을 해야하는거지..? 하고 현타올때가 있더라ㅜ
tlsl20 8개월전 8개월전 [CODE : 2C177] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니지지ㅣ니 8개월전 8개월전 [CODE : 8A771] 신고 주소
난 자기관리 차원에서 하는 거 좋다구 봐... 결국엔 같은 일이 일어난다면 계속 그쪽으로 눈이 가게되어있거든.
oppoop 8개월전 8개월전 신고 주소
남일 같지 않은 고민이아. 나는 심지어 외모 때문이 아니라 내 상황이 안 좋아서 까인 건데도, 내가 더 예뻤으면 걔가 날 쉽게 놓지 않았을까하는 생각이 들어.
댕댕아 6일전 6일전 신고 주소
와..나보다는 어릴 것 같지만.. 읽는 내내 내 마음 써놓은줄 알고 감정이입해서 글 정독했어.. 나도 원래 내 외모 컴플렉스는 있지만 무던한 성격이라 크게 외모에 집착안하고 나 스스로 만족하고 살아왔거든
평소 꾸미는 스타일도 수더분하고 고쳐봤자 연옌되겠어 하면서~
그리고 사람마다 하나하나 뜯어보면 그 사람만의 고유의 개성, 매력이 있다고 생각하는 주의라 성형 반대에 가까웠는데 나도 최근에 연애가 끝나고 나서(사랑받지 못했다고 생각한 연애) 내 컴플렉스에 집중하게 되고 남들은 이미 어렸을때부터 이런걸 바꾸고 살아왔는데 왜 나만 애써 무시하면서 괜찮다고 합리화(?)하며 살았지 이런 생각이 들더라고..
좀만 적극적으로 어린 나이부터 외적인 부분을 바꿔왔으면 어땠을까 내 인생이 조금 달라졌을까 싶기도 하고..
그래서 겁많은 나도 피부레이저 시술 같은 것부터 요즘 시도해보고 있거든 궁극적으로는 윤곽을 하고 싶은데 도저히 용기가 안나네
예사 글만 봤을땐 눈이 주는 장점이나 매력이 충분한 것 같아서 나는 개인적으로 안했으면 좋겠어ㅠㅠ물론 했을때의 결정도 존중해 만약 하게되면 꼭 원하는 방향으로 대박나길 바랄게!!
그리고 지금은 한번 운동이나 다른 몰입할 거리를 한번 찾아보는 것도 좋을거같아 시술같은걸로 외모관리하고 다른 걸로 우리는 자존감을 찾는게 우선이지 않을까싶어 ㅠㅠ
이래놓고 나도 성형이 잘됐을때의 미래를 그리며 수술까지 하고서 어떻게 될지 미래는 한치앞도 모르는거지만 그냥 지나가다 너무 공감이돼서 비슷한 사람 있다는걸로 위로가 됐으면 해서 글 남겨..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 677
|
의견참여 677
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
황동연
대표Dr.
김형준
외 20명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 닥터미성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
노즈빔 하고 정병시기 보냈던 사람으로서 그냥 한번 써봄 사진은 귀찮아서 안 올릴게(그 때 성예사에서 위로해준 예사들 고마워) 딱히 심한 컴플렉스는 없었는데 코 끝이 쳐진거만 보완하고싶었어 복코 아님, 피부 얇은편도 두꺼운편도 아님, 매우매우 자연스러움 추구 다른 후기 보면 처음엔 만족했다가 일주일만에 불만족한다는 글이 많아(다시 돌아갔다는) 나는 반대로 처음에 엄청난 불만족이었다가 점점 만족하게 된 케이스야 처음엔 너무 과교정된거 같고…
2시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 286 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
6시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 205 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 96 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
6시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 80 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
6시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 196 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 164 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 52 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 4 조회 178 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
8시간전