• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외국나가보니 우리나라 외모지상주의

꾹끠 2023-08-18 (금) 17:21 8개월전 5602 [CODE : 33741]
진짜 심한거 느꼈어
걍 길거리만 봐도 사람들 다 편하게 입고 성형한 사람 별로 없고 쌩얼로 편하게 다니는거 보고 편하고 자유로워보인다. 이런 생각부터 들더라고..
근데 우리나라 사람들은 외출할때 여자들 다 예쁘게 꾸미고 실제로도 예쁜 사람 너무 많잖아ㅋㅋ 타고난게 아니라 가꿔서 예뻐진 사람들.
친구들이랑 만나서 어디 고치고 싶다 오늘 나 너무 못생겼다 이런 얘기 습관적으로 할때도 아 우리나라 진짜 외모지상주의 심하고 다들 그거에 대한 압박을 많이 받고 있구나 싶어져서 슬프더라ㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 28C1C] 신고 주소
맞지 우리나라 엄청 심한데..
안그런 사람도 있으니 내가 이상한 것 같이도 느껴지고
하하..
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 3F306] 신고 주소
마자 나도 외국나가면 외모 신경 덜쓰이고
자유로워서
정신적피로도가 확 낮아지더라
청명 8개월전 8개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
우리나라 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 심함
여들 8개월전 8개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
맞아 외국도 있겠지만 우리나라에 비하면...
토바치베이글 8개월전 8개월전 [CODE : D5053] 신고 주소
헐 외국 그렇게 달라? ㅜㅜ 나 진짜 나가고 싶어진다 너무 힘들어서

꾹끠 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 33741] 신고 주소
[@토바치베이글] 완전 달라 가까운 일본이라도 가봐 나 일본가서도 충격먹었거든ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

Yuni1 8개월전 8개월전 [CODE : 4110B] 신고 주소
[@] 일본만해도 한국보단 들하지.  한국은 단일민족이고 자원없이 인력으로가야되는나라여서 라이벌관계에서 외모가 밧쳐주면 더 편하다는 안이한 생각들이 이런외모지상주의를 유도하고 실제로 이쁘게해서 팔자고치려는 안이한 처자들이 늘어나면서 더이럼.

노네임임 8개월전 8개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
[@토바치베이글] 같은 아시아권 동북아 동남아만해도 한국보다 꾸미기 그루밍 이런거 훨~~~~~~씬 덜해
반대로 말하면 그만큼 한국인들이 외모 멀끔해

김수한 8개월전 8개월전 [CODE : 41484] 신고 주소
[@토바치베이글] 나 미국갔을때 쇼크였어 다들 막다녀.. 체형 뚱이여도 배꼽티입고 메이크업도 없이 편하게 다니고 그러더라
미죠미 8개월전 8개월전 [CODE : 41464] 신고 주소
마쟈ㅜ 외국가서 사는 친구가 똑같이 얘기하더랑,, 외모에 대해 훨씬 프리하다구ㅠ

꾹끠 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 33741] 신고 주소
몸도 그래... 호주에선 입고 싶은거 다 입었는데 한국에선 나시 못입겠어 나보다 마른 사람들이 지흡한다 그러고 스스로를 뚱뚱하다고 하니까 이게 신경안쓸라고 해도 나도 신경쓰이고 그러더라...
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 3F306] 신고 주소
해외나가면 진짜 뚱뚱하고 셀룰라이트 심한 사람들도 당당하게 비키니입고 당당하게 수영하고 그러는데
그 모습이 못나보이고 그런거 전혀없음 사람들 시선 신경안쓰고 당당한게 오히려 매력적이더라
그치만 그게 우리나라였다면 다르겠지
또요잉 8개월전 8개월전 [CODE : 28C48] 신고 주소
마자 그래서 더 이쁨에 기준이 높아ㅋㅋ
선지꾹 8개월전 8개월전 [CODE : 23006] 신고 주소
한국이나 다른 나라나 이쁘고 잘생긴거 좋아하는건 다 똑같은듯 ㅠㅠ

8개월전 8개월전 [CODE : 5249B] 신고 주소
[@선지꾹] 한국만큼 심한 나라없음..
8개월전 8개월전 [CODE : 5249B] 신고 주소
맞아.. 외모정병있는애들 외국나가면 없어짐
슈리리리링 8개월전 8개월전 [CODE : 4ECE5] 신고 주소
마자마자 입국하면 인천공항에서부터 달라....
양악사각턱 8개월전 8개월전 [CODE : 75621] 신고 주소
한국이 외모지상주의 제일 심한 거 같음 무조건 평균 이상 되야된다는 강박도 있고 진짜 피곤하다 어유
서리 8개월전 8개월전 [CODE : 85276] 신고 주소
나 3개국 포함 15년 살았고 중고딩대학교 다 해외에서 나왓는데 예쁘고 잘생긴거 좋아하는 건 민국 공통의 현상이라지만 한국은 진짜 외모 허들 개 높음. 병적인 수준임. 그리고 이 말하면 꼰대소리 들을 것 같긴 한데 외모에만 집착해서 내면 곱창난 애들도 너무 많고, 외모때문에 마음이 병든 사람들도 너무너무 많음.
1 1
우리나라는  앞으로 성형보다는
정신과나 심리치료관련된
직종이 더 많아져야 할거같아
메로나맛있어 8개월전 8개월전 [CODE : 23559] 신고 주소
외국도 마찬가지 아닐까

어떤면에서는 외국이 훨씬 심할것같아

피부색으로 부터 차별이 시작되니까

한국만큼 획일화되고 대놓고 면전에서 티만 안낼뿐이지않을까

이식빵 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB68] 신고 주소
[@메로나맛있어] 아니야.. 그리고 우리나라 피부색 차별도 외국보다 더 심한데 그냥 단일민족국가라 피부색 다른 인종들이 얼마 없어서 외국이 심해보이는거지..
니코가석자 8개월전 8개월전 [CODE : 2A857] 신고 주소
하긴 우리나라 학생들만 봐도 진짜 심해
Kkamiu 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB68] 신고 주소
맞아.. 그리고 우리는 심지어 미의 기준이 획일적이잖아..
노네임임 8개월전 8개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
존잘 존예는 어느나라나 환영받지만 보통 사람들 스스로 외모로 위축되고 외모도 서열화된건 한국이 세계넘버원이야

해외는 모델들이나 최상류층이나 그사세에서 외모스트레스있다면 한국은 남녀노소 할거없이 있잖아
서로들 외모지적질에 중장년층 아저씨들도 눈썹문신 한사람 개많음
해외에서 아저씨들 눈썹그리거다 문신한사람 진짜 1도 못봄
특히 30대 이하 젊은 여성은 더더더 심함
뉴스에 7세 8세 애기도 살찔까봐 하루에 젤리1개씩 먹고 거식증이라고 떴더라
아이돌도 2.3세대 개말라 여돌이 지금 4세대 평균이고 일반인들도 키빼몸120 예 160키 40몸무게 이런애들 전에는 드물다가 요즘 심심찮게 봐
2023년기다령 8개월전 8개월전 [CODE : 1ACEF] 신고 주소
나도 2년 뒤에 외국 워홀 계획 중인데 거의 20년 동안 이래 살아왔으니까 외모에 대한 강박을 쉽게 버릴 순 없어도 자존감 높게 살아보고 싶다…ㅠㅠㅠㅠ
오리너구리2 8개월전 8개월전 [CODE : 33470] 신고 주소
해외 10년째 사는데 나 하비라 한국에선 반바지 입어본적도 없는데 여기선 날씬하다고 난리남 살뺀다하면 뺄 살이 어딨냐 피부좋다 예쁘다 난리야 여기 사니까 자존감 엄청 높아지는중ㅋㅋ
Djsk 8개월전 8개월전 [CODE : 534B3] 신고 주소
옷도 편하게 입고 마인드도 긍정적이고 보기 좋더라
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뚜삐뚜 8개월전 8개월전 [CODE : 15BB0] 신고 주소
그러게 내 주변에 성형 안 한사람이 한사람보다 적은것같음 ㅠㅠ
한남아이프크11 8개월전 8개월전 [CODE : 2C08E] 신고 주소
그래도 이쁜게 좋자너 ㅜ
자인1207 8개월전 8개월전 [CODE : 520A4] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

윤문강 8개월전 8개월전 [CODE : 55C5D] 신고 주소
[@자인1207] 본인이
양악을
한다고 하니까 딸도 영향을받는거셋저...?ㅠㅠ

윤문강 8개월전 8개월전 [CODE : 55C5D] 신고 주소
[@자인1207] 본인이
양악을
한다고 하니까 딸도 영향을받는거셋저...?ㅠㅠ
발품지겹다 8개월전 8개월전 [CODE : 514E8] 신고 주소
외국도 심한데
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
우리나라가 넘사벽으로 심하긴 하지
다음생엔카리나 8개월전 8개월전 [CODE : 3121D] 신고 주소
마자 진짜,, ㅋㅋㅋㅋ 자유로운 곳으로 떠나고싶다..
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 70C93] 신고 주소
외국도 얼굴 봄 그냥 남한테 관심 없는 문화때문임 못생기면 더 관심 없어지겠지
재주도좋다 8개월전 8개월전 [CODE : 74EF2] 신고 주소
직장 그만두고 외국가서 살아보고 싶다
정순남 8개월전 8개월전 [CODE : 82279] 신고 주소
ㅠㅠ진짜 그런거같아 외국 나가 있으면 정신적 피로도가 덜하다는 말 정말 공감
꼬몽잉 8개월전 8개월전 [CODE : 1C6EB] 신고 주소
진짜 우리나라 심한거겠지ㅠㅠㅠ 너무너무 스트레스받는다
pasa5598 8개월전 8개월전 [CODE : 18BE2] 신고 주소
우리나라도 심한데 갠적인 경험으로는 일본이 좀 더 심한편이긴해
콩순이스타일러 8개월전 8개월전 [CODE : 483B3] 신고 주소
우리나라 심하지 ㅠㅠ 그래서 해외여행가면 한국에서 못입는 나시나 노출있는 옷 들고 감 이런면에선 해외가 자유롭고 좋긴해 아무래도 우리나라에선 눈치가 보인달까..?
베어핑크 8개월전 8개월전 [CODE : 467D7] 신고 주소
우리나라 얼굴 몸매 진짜 기준이 높은거같아
김갑춘 8개월전 8개월전 [CODE : 32C14] 신고 주소
본인이 괜찬타 생각하고 살아도 주변에서 고나리질이 너무 심해
닉넴고민귀찮 8개월전 8개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
맞아 남의시선 의식을 많이 하는듯 우리나라
소랑이는 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE0E] 신고 주소
시선의식을 많이해사 그런듯
서래030 8개월전 8개월전 [CODE : 2BA8C] 신고 주소
나 이번에 수술하고 서울 돌아댕기는데 외국인들이 서울엔 성형한 사람들이 굉장히 많구나 생각할거같더라 진짜 나처럼 부목대고 다돌아댕김 ㅋㅋ
howdoudoto… 8개월전 8개월전 [CODE : 49654] 신고 주소
남 의식하는 사람들이 외국보다 많은 것 같긴 하지만 친구들이 대화할때 어디 고치고 싶다를 일상적으로 하다니 그 친구들 그룹이 문제가 있는건 아닌지;;; 지금 영~부인부터 다 뜯어고치고 나왔다던데 한두군데 콤플렉스 때문에도 아니고 진짜 충격에 한심하긴하지;;;
Somsee 8개월전 8개월전 [CODE : 25EF1] 신고 주소
근데 그만큼 예뻐질 때 얻어지는 게 많으니까 뭔가 양날의 검 같기도 해. 난 완전 부정적으로만 느끼진 않는 듯.. 내가 이상한가
늑대와미뇽 8개월전 8개월전 [CODE : 68612] 신고 주소
외국이 더 자유로운 분위긴듯해
Cherokeejw 8개월전 8개월전 [CODE : 2C074] 신고 주소
얼굴보다 몸을 가꾸는데 더 시간을 많이 들이는것 같아요
hansara 8개월전 8개월전 [CODE : 534D2] 신고 주소
맞아ㅜ
하낭이 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE88] 신고 주소
맞아 우리나라 진짜 심하긴 해...
라떼는멍멍 8개월전 8개월전 [CODE : 51A37] 신고 주소
맞아. 약간 사회적으로 눈치보는 것도 있어서 그런 것 같아.
쁄이 8개월전 8개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
맞아.. 우리나라는 눈치도 많이 보는것같아..
찌햄 8개월전 8개월전 [CODE : 1A96C] 신고 주소
그니까.. 진짜 나도 너무 외모 자존감 낮아서 문제,,
민트랑 8개월전 8개월전 [CODE : 7766F] 신고 주소
슬프다 현실이
ㅎㅇㅎㅇㅇ 8개월전 8개월전 [CODE : 30F17] 신고 주소
ㅠㅠ 인정 근데 주변에서 그러다보니 나도 그렇게 하게 되는게 많이 슬프다 ㅠ
무뭄무뭄 8개월전 8개월전 [CODE : 25E36] 신고 주소
외국에 오래 안나가 보아도 느껴지는 것 같아ㅜ
밍미리밍밍 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFB2] 신고 주소
우리나라가 진짜 심한거임 ㅠㅠ 외국은 다들 개인의 매력에 자신감이 있는데 우리는 아닌거같음
나살이 8개월전 8개월전 [CODE : 41F5B] 신고 주소
외국이 더 프리하고 그렇게 다닐수있는 이유가 우리나라보다 남들이 뭐라고 왈가왈부를 안해서인듯... ㅠ
우리나라는 가족부터 길가는 이웃 친척 친구들까지 칭찬이든 지적이든 너무 쉽게 하잖아..
사람 심리가 당연히 지적받기 싫고 칭찬 더 받고싶은건데
흰별1 8개월전 8개월전 [CODE : 30F7D] 신고 주소
이민가고싶다..ㅠ
또로잉 8개월전 8개월전 [CODE : 41F5C] 신고 주소
외국에 비해 진짜 심하긴해...ㅠㅠ
이야이웅 8개월전 8개월전 [CODE : 15E19] 신고 주소
심하긴한데 내가 느낀건 우리나라는 이쁘다는 기준이 거의 비슷하면
해외에서는 아름다움에 대한 기준이 다양해서 더 자유로운것도있어 나는 잠시 살았는데 생각보다 외모로 급나누는거 많던데 ㅋㅋㅋㅋ
어딜가나 그래
소녀 8개월전 8개월전 [CODE : 4149D] 신고 주소
어디든 심하긴한데 우리나라가 좀 더 노골적인 거같음... 첫인상에서 얼굴 어떻녜 바로 얘기하잖아
다들예뻐지자 8개월전 8개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
ㄹㅇ 심하다고 느끼는게 못생긴 애들만 성형하는 게 아니라 본판도 ㅈㄴ예쁜데 더 예뻐지겠다고 성형하는 사람도 너무 많아 막 코 얄쌍하고 높은데 완벽하게 매끄럽지 않다고 실리콘 까는 애도 봤고 얼굴형 예쁜데 완벽한 브이라인 만들고 싶다고 윤곽하는 애들도 봄
milds 8개월전 8개월전 [CODE : 523BC] 신고 주소
우리나라 정말 심함듯 ㅠㅠ
박다혜 8개월전 8개월전 [CODE : 1ACBF] 신고 주소
성형수술이 많이 일어나는 나라라 그런가.. 우리나라 심한건 공감!
5290 8개월전 8개월전 [CODE : 48F5F] 신고 주소
맞아 한국은 외적인 부분에 엄청 깐깐함...ㅜㅜ 기준 자체가 다른 느낌
강남민여 8개월전 8개월전 [CODE : 2EF8B] 신고 주소
난 그냥 그러려니 하고 사람들 나한테 관심없다~하고 맘대로 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
pinkheart 8개월전 8개월전 [CODE : 18B2C] 신고 주소
외국은 진짜 대부분이 수더분하게 다니더라 우리나라 여행객 바로 알아볼 수 있어..
당도 8개월전 8개월전 [CODE : 1CBBC] 신고 주소
아시아권이 대체적으로 그런거같아 일본도 진짜 심함
으아아아엉 8개월전 8개월전 [CODE : 1A9C4] 신고 주소
나도 미국 살았었는데 그립다 ㅋㅋ 한국 탈출해야지..

으아아아엉 8개월전 8개월전 [CODE : 1A9C4] 신고 주소
[@으아아아엉] 한국 몇몇 뷰티유튜버 영상 (특히 극강의 쿨톤에 미쳐버린 스타일들+ 누가 봐도 윤곽 돌려깎기에 온갖 시술 성형 다 한 모습) 외국인들이 보면 좀 이상하게 생각함 내가 봐도 기괴할 정도도 있어
햄햄토리토리 8개월전 8개월전 [CODE : 1B012] 신고 주소
헉 몰랐는데 그렇게까지 차이가 심해..?
소쨩 8개월전 8개월전 [CODE : 3124D] 신고 주소
한국이 심하긴하지ㅠㅠ 오죽하면 외국인들도 다 성형하러 한국오겠어
Princesssh… 8개월전 8개월전 [CODE : 235EE] 신고 주소
맞아 외국엔 미의 기준이 더 다양하고 프리하지 ㅜ 우리 나라는 미의 기준이 너무 한정되어있는거 같아
미까따 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB40] 신고 주소
나는 옷차림에서 제일 많이 느낌 누구나 나시 입고다니는게
만보르 8개월전 8개월전 [CODE : 3CA20] 신고 주소
마자 우리 넘 획일화 되어있어
냥냥1 8개월전 8개월전 [CODE : 15AB3] 신고 주소
연예인 공화국인 게 커서 그래 ㅋㅋㅋ 우리나라만큼 연예인이 귀족이고 연예인이 모든 광고 다 하는 곳 없잖아

Princesssh… 8개월전 8개월전 [CODE : 235EE] 신고 주소
[@냥냥1] 미국도 연예인 문화 큰데
가나초콜릿2 8개월전 8개월전 [CODE : 22B4B] 신고 주소
외국이 뎌 프리하고 자유로워서 그런둣 ㅠ
dndiiqiu 8개월전 8개월전 [CODE : 83D77] 신고 주소
우리나라 진짜심한거 많이느껴
희원이이이ㅣ 8개월전 8개월전 [CODE : 4137C] 신고 주소
솔직히 그런 거 부러워
Fnnn 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA20] 신고 주소
와 이글보니까 다시 외국가고 싶다 ....
메론빵다이스키 8개월전 8개월전 [CODE : 6D27E] 신고 주소
우리나라 외모지상주의 너무 심해.. 빡세ㅜ
밥세공기 8개월전 8개월전 [CODE : 49F3F] 신고 주소
우리나라가 심하긴 심한가보네ㅠㅠ
세세세 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFD1] 신고 주소
마정…. 미국가서 살고싶어ㅠ
아니나나 8개월전 8개월전 [CODE : 49651] 신고 주소
맞아....너무 심함 그리고 기준도 너무 획일화되어 있음
냥냥뇨뇽 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB37] 신고 주소
진짜… 내 주변에도 성형한다는 애들 수두룩해 ㅠ
으나머ㅑ 8개월전 8개월전 신고 주소
진짜 요즘 학생때부터 자기 성형 생각하는게 너무 문제 있는 것 같아. 진짜 이 현실이 어떻게좀 고쳐졌으면 좋겠어. 나도 그렇고 요즘 많은 한국인들에게 외모보다도 자존감이 시급한 것 같아
단양진 8개월전 8개월전 신고 주소
혹시 일본은 어떤지 아는 사람 있어?? 일본도 심한편이야?

LHT 7개월전 7개월전 신고 주소
[@단양진] 일본이한국보다 더했음 더하지 덜하진않다고생각해요
나이들면 포니테일하기 눈치보인다 이런광고도있음...
청순가련st 7개월전 7개월전 신고 주소
어릴때 성형하지말고 워홀갈껄ㅜㅜ
외국 가고싶다ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
눈밑지방재배치
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 1 조회 210 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
2시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 165 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 72 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
2시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 56 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
2시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 163 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 132 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 40 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 3 조회 148 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 147 좋아요 0
어릴때부터 광대때문에 스트레스 진짜 많이 받았었는데 드디어 했어 지금은 일주일 찬데 먹고 싶은것도 조금씩 먹고 살거같아 첫날은 진짜 죽음이였어 수술하고 하루 입원 하거든 전신마취라 8시간 금식도 했는데 수술 끝나자마자 마취가스때문에 목이 너무 아파 ㅠ 4시간동안 물도 못마시는게 일단 너무 힘들더라 아프기도 하고 내가 수술 왜했지 계속 후회하고 시간도 너무 안가고 길면 1시간 자고 짧으면 10분씩 자다가 계속 깨서 ㅜㅜ 나는 피가래랑 침도 너무 많이 나…
4시간전