• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형도 성형이지만 ....

shinje 2018-09-27 (목) 15:39 5년전 854
안녕하세요
아빠 안검하수 수술 하려고 성예사 가입한 사람이에요.

근데 코멘트 달면서 글 보니까 예쁜데 하시는 분들도 계시고,
하고 만족못하시는 분들도 계시고 그래서 그냥 잡담겸 남겨봐요.

저는 쌍수도 없고 콧대도 낮고 볼살도 엄청 많은 이제 30대 초반 여자입니다.
저도 발품 많이 팔고 다녔는데 어찌어찌 시간만 보내고 안하게 됐어요.
(치아교정도 교정전 본뜨고 CT 찍고 상담만 받는것만 50만원 냈는데 결국 안함. )

사랑받고 싶은 욕구를 예뻐지고 싶은 욕구와 헷갈리지 마셨으면 좋겠어요(이미 충분히 예쁘십니다.)
강남 압구정 한창 발품팔고 다닐 당시에 남자친구가 생겼는데, 남자친구가 그냥 제가 뭘해도
이뻐라 귀여워라 사랑해주니까 그냥 그게 예뻐지고 싶은 욕구가 가라앉는다고 해야되나?

처음으로 제 외모랑 화해하고 타협한 순간이었어요.
뭐 지금은 헤어졌지만, 중요한건 외모에 대한 만족 불만족보다
예쁘지 않아도 사랑해주는 누군가가 참 중요한 거같아요.
(예쁘지 않으면 안생긴다는 것은 함정입니다만, 예쁘다의 기준은 정말 달라요!
많이 웃으시고 좋은 생각 맑은 생각 착한 생각 많이 하셨으면 좋겠어요ㅠ)

210,005
117,764
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

댕댕쓰 5년전 5년전 신고 주소
저희 어머니도 이번에 처짐이 심해서 안면 거상이랑 안검하수 쌍수까지 같이 해드렸네요 ㅎㅎ 저도 요즘 성형욕구는 엄청 줄어들었어요 스스로를 사랑하려고 노력하다보니까 그렇게 하고 싶던 마음도 사라지더라구요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

shinje 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@댕댕쓰] 아 거상이랑 안검하수 같이 해야되나요??? 혹시.. 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요??
폭풍다이어트 5년전 5년전 신고 주소
좋은글 잘 읽고 갑니다!!
곰하늬 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다~ 참 마음 따뜻해지는 글이네요 ㅠㅠ
백설탕 5년전 5년전 신고 주소
맞아요. 사실 사랑받고싶어서 예뻐지고 싶다는 마음도 있었던것 같아요. 뒤돌아보면 수술하기전에 더 인기도 좋았는데 수술 후에는 웃기게도 뚝 끊겼네요.. 그래도 제 만족이라고 생각하며 후회하지 않으려고요. 그냥 만족하며 살아가는 삶이 중요한거 같아요.
으핳핳 5년전 5년전 신고 주소
정말 좋은 생각인데 그게 쉽지 않네요ㅜ
항상웃자 5년전 5년전 신고 주소
내용 본질과는 다른 의미지만 잘 웃는 여자가 진짜 매력적이더라구요
하우스와이프 5년전 5년전 신고 주소
맞는말인데 또 한번씩 주기적으로 외모자괴감이오더라구요 전 얼굴크기 때문에그런데 그럴때마다
집밖에나가기싫어져요 그럼또몇주동안 윤곽만찾고..
진짜 정신병처럼..죽기전에해야 이런게사라질라나요ㅠ

[@하우스와이프]  제 생각에 외모 외에 열정을 불태울 만한 것을 아직 못 찾으셔서 그런거 같아요. 전 개 키우면서 꼬 가라앉고 그런거 같아요
ggung**** 5년전 5년전 신고 주소
공감되는 글이네요
전 성형전에도 충분히 사랑받았었는데 왜 만족하지 못했을까요..
냥곰 5년전 5년전 신고 주소
사랑받으려고 예뻐지는 사람도 있고 자기만족의 영역도 있는 것 같아요. 자기를 사랑하는 부분이라고 할 수 있겠네요..^^
김주희 5년전 5년전 신고 주소
좋은 남친 만나셔서 부럽네요ㅠ

[@김주희] 헤어졌어요 ㅎㄷ
콤잉 5년전 5년전 신고 주소
맞아요... 외모에서 내 자아를 찾으려고 하는거 같아요...
canyun 5년전 5년전 신고 주소
멋있다요 이렇게 살고싶은데 마음대로 잘 안되네요ㅠㅠ
쀼쀼밈 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 외모가 다가 아니긴한데 요즘따라 우리나라 외모지상주의 넘 심하다는 생각이 많이드네요 ㅠ
리징 5년전 5년전 신고 주소
제 남친도 제 코를 보면서 코봉이라고 귀여워해줬어요. 하고난 이후의 코는 이뻐요. 맘에 들어요 복코가 얄쌍해졌는데 후회도 되요. 남친이 이뻐해주고 좋아해줬던 코봉이 시절의 코였는데 그냥 살아갈 걸 이런 생각도 많이 들어요
예뻐졌쥬 5년전 5년전 신고 주소
성형하는 사람들이 사랑받지 못해서 사랑받고싶어서 하는건 아니에요~
이지현 5년전 5년전 신고 주소
저도 큰 욕심은 아니고 살짝살짝 다듬으려는 마음으로 성형을 알아보고 있는데 하고 나서 더 욕심내지 않게 주의하려구요ㅜㅜ!
밤송 5년전 5년전 신고 주소
공감합니다... 만족이라는 것도 결국엔 자신감에서 오는게 아닌가 싶네요.  스스로 가질수 있음 가장 좋구요.
김다솜 5년전 5년전 신고 주소
저도 고민하다 안햇는데 다행이라생ㄱㅏㄱ합니다
늦지않았숴 5년전 5년전 신고 주소
좋은글이네용~^^매일 좋을순 없지만 매일 웃을순 있는거니까요!내일도 많이웃는 하루되세용~^^
꼬꼬모꼬 5년전 5년전 신고 주소
이 글을 읽고 위로가 되네요 ㅠㅠ 성형은 자기만족인지 아니면 남에 시선을 신경쓰는 나를 위로하기 위해서 하는건지 헷갈릴때가 많아요
으랏차차 5년전 5년전 신고 주소
전 남편도있고 애가 셋인데도 아직도 ㅠ 심해요
아직 용기가없어서 못했지만 용기만 생기고 잘된다는 보장만있음 하고싶어요 ㅠ 얼마전 다이어트와 맘고생으로 살빠진후 얼굴처짐과 탄력이 십년은 늙은거같아서 우울하네요 ㅠ
뱅칠리 5년전 5년전 신고 주소
마음씨가 너무 예쁘십니다. 사랑받는게 제일 중요하죠
샘샘샘샘 5년전 5년전 신고 주소
남한테 보여지는 모습때문에 하는건 끝도 없고 자존감도 떨어지는거같아요 자기만족이 최고죠!!
호시 5년전 5년전 신고 주소
마음이 강하신 분이셔요ㅠ 전 유리멘탈이라.. 저도 자긍심 이런것 좀 가져봐야겠네요 고마와요
alpha999 5년전 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 !!
행복하고싶 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 연기를 하는데, 그러다 보니 계속 외적으로 신경쓰게 되어요... 정말 연기가 좋고 재미있어서 시작한 건데 외모로 너무 스트레스를 많이 받고, 정말 ㅠ 제가 선택한 거니까 어디 찡찡댈수도 없고 ㅎㅎ 그냥 어느새 댓글을 치고 있네요. 따뜻한 글 볼수있게 해주셔서 감사해요..ㅎ
성형미남ㅎ 5년전 5년전 신고 주소
정말 맞는 말씀이시네요ㅠㅠㅠㅠ
docob09 5년전 5년전 신고 주소
날 있는 모습 그대로 사랑해주는 사람 만나면 정말 성형 생각은 안날 것 같아요 성형해서 잘생기거나 예뻐지지 않아도 현재 내 모습 그대로를 사랑해주는 사람이니까..
냉ㅇ이 5년전 5년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다 이 새벽에 감동받고 가요
satomi 5년전 5년전 신고 주소
와우~ 너무너무 예쁜 말 같아요^^
이쁜이엄마 5년전 5년전 신고 주소
건강한정신 예쁜 마음 이네요
s2j 5년전 5년전 신고 주소
맞아요. 좋은글이네요ㅎ
해앰 5년전 5년전 신고 주소
마음이 예쁘시네요 ㅜㅜ 감동~ 아빠 수술도 잘되셨음 좋겠어요
우유빛깔쏘소 5년전 5년전 신고 주소
스트레스안받고 항상 좋은 긍정적인마인드로 사는것이 참 좋으나 ㅠㅠ스트레스안받고살기힝드네용..
하이머딩거 5년전 5년전 신고 주소
외모는 정말 생각하기 나름인 것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 158
|
의견참여 158
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
포토&후기
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
26분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 80 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 57 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
2시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 60 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
3시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 170 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
5시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 215 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
6시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 3 조회 234 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 95 좋아요 0
유튜버 ㅈㄷㅍ 전신지흡치면 ㄱㄹㄷ 성형외과 나오던데 여기는 지흡 후기도 많이없고해서 어딘지 아시는분 계실까요 ㅜㅜㅜ 맨처음 다리만 한곳은 ㅇㄱㅈ 이러구 하던데 거기말구 전신지흡한병원 정보랑 후기 아시는분 있으시면 알려주세용 ㅠㅠㅠㅠ
7시간전