• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 6개월 이전 걱정은 정말 의미없다

뮈뉘 2023-08-14 (월) 18:25 8개월전 2674 [CODE : 2B6A8]
난 진짜 붓기가 엄청 오래가는 스타일이라
매몰로 했음에도 불구하고
5-6개월차까지 라인 두꺼워서 스트레스였는데
7-8개월차 지나니까 붓기 쏙빠져서 완전 원하던 눈 됨
너무 안빠져서 붓기가 아니라 그냥 높게 된건줄 알았는데
이제는 너무 자연스러워져서 다들 놀람

그냥 잊고 잘먹고 잘살다 보면 어느순간 괜찮아지니까
수술 붓기때문에 너무 걱정하지 마
그리고 의사쌤이 첨에 잡아준 그 라인을 믿으셈
시간만 지나면 그대로 됨
Written by
App

1,780,259
2,366,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

부부붐바 8개월전 8개월전 [CODE : 41311] 신고 주소
인정인정 나도 그랫음… ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 뭐 먹고만 자도 엄청 붓는 편이라 쌍수하고 클났다 이거 언제 빠지냐 싶었었는데 지금 9개월?정도 됐는데 굿굿~~ 이제는 티도 별류 안나 다들 시간이 약이야…
ㅠ배고파 8개월전 8개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
마장 붓기 빠지면 괜찮아짐
4uyou 8개월전 8개월전 [CODE : 1D2BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮈뉘 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 5204E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

4uyou 8개월전 8개월전 [CODE : 1D2BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮈뉘 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2B6A8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Princesssh… 8개월전 8개월전 [CODE : 235EE] 신고 주소
그때까지 어떻게 기다림 ㅜㅜ 너무 길어 ㅜㅜㅜ근데 붓기 빠지고 라인 얇아졌다니 안심이다

뮈뉘 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2B6A8] 신고 주소
[@Princessshampoo] 나도 진짜 시간 안가서 미치는줄 알았음 맨날 거울보고 걱정할땐 더럽게 안가더니 어느순간 신경 안쓰게 되니까 시간 빨리 가더라.. 자연유착인데 나만큼 붓기 오래가는 사람 못봤으니 예사는 6-7개월보다 빨리 빠질거야 걱정 ㄴㄴ

Princesssh… 8개월전 8개월전 [CODE : 235EE] 신고 주소
[@뮈뉘] 하 이상태로 친구도 못 만나겠고 ㅜ 확실히 사람마다 자기한테 어울리는 라인이 한정되잇는거 같애 혹시 붓기 빠지는 팁은 있을까 ㅠ 매일 산책 하는데 잠자고 아침에 일어나면 원상복구야

[@Princessshampoo] 뭐어때 그냥 친구 만나고 돌아다니고 해 뭔상관이야 어차피 당장 드라마틱하게 빠지는 방법은 없어.. 피부 두께나 체질따라 사바사임.. 같은 병원에서 한 내 친구는 수술 직후에도 별로 붓기없었고 암것도 안했는데 일주일되니까 완전 자연스럽더라 근데 1년정도 지난 시점에선 결과적으로는 내가 더 잘된듯

[@뮈뉘] 혹시 예사도 눈 뜨는게 불편햇어? 새로운 라인 이쁘게 접힐만큼 뚜렷하게 뜨는게 힘든 느낌

[@Princessshampoo] 난 수술 직후 일주일은 걍 진짜로 바닥만 겨우 실눈처럼 볼수 있을정도로 눈을 못떴고 지금 한달차때 사진 보니까 동공의 1/3정도가 가려져있네

[@Princessshampoo] 나 눈뜨는거 불편해 ㅠㅠ 이게 제일 문제야 ㅠㅠ 라인이 두꺼우니까 졸린눈이 된거같구 쌍커풀이 접히면서 눈두덩이가 무거워져서 그런가 눈교를 했어야 했나싶다ㅜㅜㅜ 진짜
발품 엄청 팔았고 눈교 하라는데도 있고 하지말라는데도 있었는데 ㅜㅠㅜ
무슨 라인으로 했어?

[@Princessshampoo] 나 굳이따지면 인아웃인듯 근데 거의 인라인이랑 차이 안남 인아웃처럼 보일때도 있고 인처럼 보일때도 있어
청명 8개월전 8개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
맞아 ㅠ 그리고 대부분의 성형이 기다림이 필요해 불안한 마음은 알겠지만..

[@청명] 너무 불안해 ㅜㅜㅜ 계속 기다리다 결국엔 라인 높은거였다면 진짜 허무할꺼 같애

[@Princessshampoo] 걱정한다고 더 좋아지는거 아님. 나도 붓기가 아니라 라인이 높은건줄 알았음 걱정돼서 하루종일 성예사에 붓기 검색하고 글쓰고 그랬다가 나중엔 아 그냥 진짜 망한거면 나중에 재수해야겠다 이생각으로 포기한거임. 그렇게 포기하고 걱정을 내려놓으니까 시간이 가더라

예사도 진짜 망한거라면 그냥 나중에 재수하면되지 이생각하고 맘편히 먹어. 지금 걱정해봤자 시간낭비 감정낭비일 뿐이지 지금은 진짜 망한건지 붓기인지 알수가 없어.

[@뮈뉘] 재수 ㅠㅠㅠ 근데 재수로 라인 낮출라면 무조건 절개자나..

[@4uyou] 요즘엔 절개도 엄청자연스러워서 모.. 말이 그렇다는거지 짜피 웬만하면 다 붓기 빠져ㅇ 그리고 나도 눈교 하라는데도 있었고 안해도 된다고 한데도 있었음 결론적으로 눈교 안함. 붓기빠지기 전에는 눈교할걸 그랬나 후회했는데 붓기 빠지니까 문제 없음. 눈교 했어도 지금이랑 크게 차이 없었을듯.

[@뮈뉘] 나두 의사가 눈교 하면 매력 없어진다고 안했는데 해야 됫어요 싶은데 예사가 붓기 빠지고  문제 없다 하니까 다행이다 ..

[@4uyou] 아니면 매몰 풀구 아물때까지 기다렸다 다시 매몰로 할 수 잇는거 같은데 그 기다리는 시간이 ㅠ
예ㅃi 8개월전 8개월전 [CODE : 91B03] 신고 주소
붓기가 1년 정도 가야 다 빠지고 그러는 경우도 많더라고 존버가 답

[@예ㅃi] 맞어 이정도면 붓기 다 빠진거같다 싶은데도 점점 자연스러워지는듯
다롱ㅣㅣ 8개월전 8개월전 [CODE : 25E94] 신고 주소
후 고민된다
8개월전 8개월전 [CODE : 25ECD] 신고 주소
나도 그랬음ㅜㅜ 6개월은 소세지로 다녔는데 결국 빠지더라

[@] 매몰도???
황남옥수수 8개월전 8개월전 [CODE : 4481B] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@황남옥수수] 두세달만에 자연스러워지는거면 진짜 축복이다야ㅜ
미흡한어깨춤 8개월전 8개월전 [CODE : C9868] 신고 주소
맞아 맞아 내 친구도 6개월 차부터 자리잡아서 예쁘더라
chuesvjk 8개월전 8개월전 [CODE : 2C061] 신고 주소
근데 1년 지나고도 깊은 고정은 나아지는게 없더라ㅠㅠㅠㅠ

뮈뉘 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 233B6] 신고 주소
[@chuesvjk] ㅜㅜ 소세지 되는건 대부분 라인 높이가 문제가 아니라 고정깊어서 그런거긴 하더라 ..
홈홈롬 8개월전 8개월전 [CODE : 22BD8] 신고 주소
다행이다!!
나누누어 8개월전 8개월전 [CODE : 52496] 신고 주소
그래..? 그럼 엄청 기다려야겠다

[@나누누어] 내가 좀 특이케이스고 웬만하면 나보단 빨리 빠질거야
Lesong 8개월전 8개월전 [CODE : 1C32D] 신고 주소
이건 진짜 찐임ㅋㅋ나도 딱 6개월지나면서 자연스러워져섴ㅋㅋ

4uyou 8개월전 8개월전 [CODE : 7DFAF] 신고 주소
[@Lesong] 매몰이었옹??
셀리체 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA44] 신고 주소
맞아보통 성형직후에 맘에들면 나중에 맘에안들고 직후에 너무 과한거같고 그러면 시간지나고 자연스러워져서 맘에들음ㅋㅋㅋㅋㅋ

[@셀리체] 나 붓기있을땐 제발 속쌍되라고 빌면서 이 말 안믿었는데ㅋㅋ 진짜임
비니빔 8개월전 8개월전 [CODE : 7D440] 신고 주소
6개월을 기다릴 자신이 없는데... 그래도 진짜 시간이 약이겠지...?ㅠㅠㅠ

[@비니빔] 내가 특이케이스인거니까 진짜 웬만하면 나보단 빨리빠질거임
채얀 8개월전 8개월전 [CODE : 371F8] 신고 주소
근데 붓기 빠지기까지 그시간이 너무 괴로운거같아 ㅜ

[@채얀] 맞아 존버하던 8개월을 생각하면 .... 이걸 또 하라고 하면 못할듯
쥬리나 8개월전 8개월전 [CODE : 6DA4B] 신고 주소
기다림의 시간이 정말 어려운것같아 예뻐지기가 이렇게 힘들구나싶어ㅋㅋㅋ

[@쥬리나] 맞아... 내가 붓기가 이렇게 오래가는 타입이란걸 알고나니까... 또 다시 8개월씩 존버할 생각 하면 또 수술 못할 것 같아 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
루운 8개월전 8개월전 [CODE : 160B0] 신고 주소
나 안검하수 한쪽눈이 심해서 한쪽 눈만 했는데 …
진짜 붓기일까?ㅠㅠㅠㅠ 예사처럼 붓기가 빠지면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

[@루운] 내 지인도 짝눈이라 이렇게 했는데 잘됐어
동숭늘보 8개월전 8개월전 [CODE : 1B80B] 신고 주소
나도 진짜 아 이정도면 자연스러워졌다 했는데 거기서 붓기가 또 빠지더라구 최종까지는 한 1년정도 길게 봐야 하는 것 같아

[@동숭늘보] 내가 지금 10개월됐는데 아직 최종 아니려나?
다토 8개월전 8개월전 [CODE : 2C092] 신고 주소
오히려 나는 붓기도 별로 없었고 너무 빨리 빠져서 붓기 있었을때가 그리움..

[@다토] 과하지 않고 부족하지도 않은 그 딱 적당한 수준을 찾는게 어려운거같어
기백 8개월전 8개월전 [CODE : 6BB0A] 신고 주소
ㅋㅋ 맞아 눈은 진짜 계속 달라져
당도 8개월전 8개월전 [CODE : 1CBBC] 신고 주소
마자 이정도면 다 빠진건가? 싶다가도 계속 빠짐ㅋㅋ
메론빵다이스키 8개월전 8개월전 [CODE : 6D27E] 신고 주소
나 이번에 첫수술 상담받으러 가는데 최소 6개월은 존버한다 생각해야겠다

[@메론빵다이스키] 응 난 주변에 쌍수 일주일만에 붓기 다 빠진 축복받은 사람들만 있어서(심지어 비슷한 시기에 같은 병원에서 한 사람도 그럼 ㅜㅋ 나만..) 나도 당연히 붓기 적겠지 하고 수술 받았는데 아니어서 엄청 실망함 ㅠㅜㅜ 그냥 기대 안하고 수술받는게 맘 편할거야.. 그리고 알아보니까 피부가 얇을수록 붓기가 없는대신 멍이 들 수 있고 두꺼우면 멍 대신 붓기가 오래가는거 같더라고. 나는 굳이 따지면 두꺼운 편이라 그랬던거 같아.(+수술받을 때 눈에 힘 엄청 줘서ㅜ) 얇은편이면 기대해도 될듯?

[@뮈뉘] 나 피부 진짜 얇은데ㅜㅜㅜㅜㅜ라인이 그냥 높은가봐

[@Princessshampoo] 아웃이나 세미 아웃으로 높게 했으면 붓기가 오래 갈 수 있지. 근데 피부가 얇은거면 최종 소세지 걱정은 안해도 될 것 같애. 아웃이 가능한 두께니까 한 거 아니야? 나는 두꺼운 편이라 아웃라인은 꿈도 못꿨거든 ㅋㅋ
무우웅 8개월전 8개월전 [CODE : 2C07A] 신고 주소
난 매몰로 4개월짼데 지금보다 라인이 반은 얇아져야되는데 아직도 붓기가 너무 심해ㅜㅜ  고정 깊어서 매듭 자국 남는건 없었어?? 내 이전글 사진 몇개 봐줄수 있을까? 예사 이정도였는지..
나는 글구 깊은 고정때메 눈 뜨는것도 무거운데 병원에서는 붓기때문이라고 기다리라는데 예사는 그런건없었어?

[@무우웅] 음 한쪽만 다시한거지? 나랑 케이스가 달라서 잘 모르겠지만 ㅠ 나는 실밥 푼 이후로 눈에 띄는 매듭자국같은건 없었던 것 같아. 쌍수 한달?차까진 붓기땜에 정면을 제대로 보는게 힘들었는데 4개월차엔 부자연스럽긴 해도 생활이 불편할정도로 눈뜨는게 어렵진 않았던 것 같아.
유종의미 8개월전 8개월전 [CODE : 45685] 신고 주소
그래도 걱정되기는 매한가지인 걸...

[@유종의미] 어쩔 수 없지 모. 나는 주변 시선 거의 신경 안쓰고 걱정이 별로 없는 성격인데도 그랬으니까.. 이해해
치약12 8개월전 8개월전 신고 주소
인정.. 반년은 지나야돼!!
예예152 1개월전 1개월전 신고 주소
몇mm했는지 알려줄수있어?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 189
|
의견참여 189
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
양악/교정/치과 - 아이디병원 ID Hospital 댓글 0 조회 61 좋아요 0
치열이 맘에 안들어서 교정하러 갔는데 의사가 교정해봤자 다시틀어진데 잘안되고 내가 왼쪽턱이 비대칭이여서 의미가 없데 그래서 하악만하면 되는데 알아서 찾던가 소개시켜준다고 하는거야 그래서 찾다가 아이디가 수술도많고해서 좋다는거야 했는데 거기서 많은일이 발생한건 몰랐지ㅋㅋ 내가 당부하고싶은 말은 얼굴형변화는 자연스럽게 변하고 꾸준히 걷는 운동으로 붓기빼주고 안정화들어서도 관리해줘야 턱에 살이 안쳐져 그러니깐 관리잘해
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 101 좋아요 0
팔 등 무한 람스 한지 한달 좀 됬어!! 후관리 3회 다 받았는데 팔은 2cm 줄었고 등은 붓기 때문에 수치 변화 없다고 하네 솔직히 어떤거 같아..? 등 사진 보면 떡대는 준거 같은데 저고리살이나 옆라인은 모르겠어 ㅠㅠ
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 김해점 댓글 0 조회 57 좋아요 0
사각턱 보톡스 치과에서 추천하여서 맞게되었고 당일 예약 카톡트로 하여서 당일시술 빠르게 가능합니다. 아이스마취를 양쪽으로 3분정도 대고 의사선생님 오심 이깍 깨물라고함 이제 힘 풀라고함. 통증 약함 효과 중간
5시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 1 조회 148 좋아요 0
코코라인의원에서 김선구 원장님께 콧등매부리제거 후 무보형물 수술, 콧등 절골, 코끝은 비중격연골로 수술했습니다. 수험생 할인을 받아서 269만원에 했구요. 3개월차인데 점점 자연스러워지고 감각도 돌아오고 불편함이 줄고 있어요. 너무너무 만족 중입니다. 코 예쁘다는 말을 정말 많이 듣고 있고 옆모습에 자신감이 생겼어요. 절대 후회 안 합니당.
5시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 3 조회 178 좋아요 0
슈가에서 눈 코 하고 100일 좀 안되게 지났어 ㅎㅎ 여기 글 보면 되게 안좋은 사례가 더 많은 것 같아 근데 나는 넘 만족하면서 지내고 있고 수술 전이랑 비교해서 딱히 불편한 점도 없어! 나처럼 별 문제없이 잘 된 사람들은 딱히 여기 더 안들어오고 그냥 만족하면서 지내는 것 같아 ㅋㅋ 약간 아쉬운게 있으면 자가연골로 해서 아무래도 좀 낮아지는거? 첨 했을때는 코끝이 더 높았는데 지금은 조금씩 내려와서 ㅎㅎ 그래도 재수하고싶은 생각은 전혀 안들고 콤플렉…
6시간전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 0 조회 127 좋아요 0
지인이 2일동안 6군데 성형외과를 예약 상담 받으며 돌아보고 링크성형외과 정민수 원장님께 눈수술을 받은 후에 시간이 얼마 지나지도 않아 너무 변한 모습으로 등장하여 추천받게 되었습니다. 처음에는 앞트임,눈매교정, 쌍커풀 절개로 수술 후 붓기가 있어서 변할 모습을 예감할 수 없었는데 붓기가 가라앉으면서 평소에 쳐져있어서 늘 피곤해보이고 의욕없어 보이던 눈이 정말 또렷해지고 눈의 변화로 인해 자신감이 크게 향상되어서 요즘에는 예전의 제가 아닌 느낌이…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
종아리 보톡스 두번째 맞아봄 알이 심한 종아리는 아닌데 그냥 종아리 근육자체가 크고 지방도 많은 다리.. 양쪽 합쳐서 300유닛 맞았고 첫 일주일은 계단 오르내리거나 평소에 걸을때 가끔 힘이 쭉풀리는듯한? 느낌이 있는데 그뒤로는 괜찮아짐! 지금 한달차인데 육안상으로 확실히 라인정리랑 종아리가 얇아진게 느껴지고 보톡스 때문인지는 모르겠지만 잘때 가끔 쥐나서 깨던일이 없어짐.. 앞으로도 꾸준히 맞을 예정! 단점은 아무래도 큰용량이 들어가다보니 주사를 여…
6시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 236 좋아요 0
가슴수술 할려고 여기저기 찾아보다가 후기에 가슴모양이 제일 이쁘고 안전한 곳으로 선택 하게됐어요! 수술 예약 잡고 원장님께서 제 흉곽에 알맞는 사이즈로 상담 해 주셨고 몸에 그림그리면서 자세히 알려주셨어요! 너무 과하지않게 추천 해 주셔서 믿고 수술 할수 있었어요 수술 후 레이저, 가슴팩 으로 1주차 2주차 관리도 받고 왔어요! 아직 수술한지 2주라 촉감이 많이말랑하진 않지만 1달차,2달차3달차 까지 많이달라진다고 하셔서 기대중이에요 ㅎㅎ …
6시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 234 좋아요 0
땡큐성형외과에서 한달전에 자연유착으로 눈 수술받았어요 원래 쌍커플이 겹겹이 있는 눈인데 눈이 쳐지고 살이 없어지면서 겹주름이 너무 심해져서 받게 되었어용 하고나니까 양쪽 크기나 대칭도 최대한 맞춰지고 사진찍어도 비슷한 크기나 위치로 나와서 너무 좋아오
7시간전