• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

수술 후 코 너무 들렸다는 애들 일루와

익명이 2023-08-08 (화) 22:08 8개월전 7497 [CODE : 2351C]
수술 + 1일

<수술 + 1일>

수술 + 7일

<수술 + 7일>

수술 + 20일

<수술 + 20일>

코수술 직후에 들렸어 어케 ㅜㅜ 금지
부목 제거하고 돼지코야 ㅜㅜ 금지
적어도 한달은 잠이나 자구 티비나 보면 됨

걱정하는 예사들 많은 거 같아서
걱정하지 말라구 내 사진 공유함~^^
시간이 약이야

2,383,721
712,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예뻐지코햐 8개월전 8개월전 [CODE : 14104] 신고 주소
짱이당 <3 공유 넘 고마워!!!!
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 18B5B] 신고 주소
심지어 몇개월뒤 저기서 더내려와있음
다들 속단하지말자..제발
코코루티 8개월전 8개월전 [CODE : 10258] 신고 주소
같은 각도에서 사진 되게 잘 찍었당
낑깡킴 8개월전 8개월전 [CODE : 1C336] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 난 두달까지도 지켜봐야된다 생각해
호두과자냠냠 8개월전 8개월전 [CODE : 3F38C] 신고 주소
와 근데 재료가 먼데 이렇게 내려와...? 7일차 딱 예쁘다 각도

익명이 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2351C] 신고 주소
[@호두과자냠냠] 무보형 비중격 귀연골~ 얼굴 전체로 보면 20일차가 젤 조화롭긴 해

호두과자냠냠 8개월전 8개월전 [CODE : 3F38C] 신고 주소
[@] 오 신기하네 비중격 썼는데도 저렇게 빠르게 바뀐단 말야..? 비중격은 코끝 좀 오래 유지되는 줄 알앗어 난 귀연골만 써서 두달차인데 딱 예사 7일차 정도 각도거든 신기하네..

익명이 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2E9E5] 신고 주소
[@호두과자냠냠] 아마 모태코 모양에 따라 다를듯? 난 원래 심하게 쳐진 코였어서. 원래대로 돌아가려는 힘이 있겠지

호두과자냠냠 8개월전 8개월전 [CODE : 43EE9] 신고 주소
[@] 아아 모태가 많이 쳐진코였구나 그래서 재료에 비해 과교정도 많이 해놓은 거였군 이제 이해 됨!

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 43537] 신고 주소
[@호두과자냠냠] 수술초기 코끝 떨어짐은 재료와 상관없어요.

호두과자냠냠 8개월전 8개월전 [CODE : 43EE9] 신고 주소
[@] 의시가 수술을 못해서, 본인의 원래 코 모양이 쳐져서 일수도 있겠지만 재료도 어느정도 상관이 있답니다~ 당연한거예요 말랑한 귀연골은 상대적으로 버티는 힘이 약하니 쳐질 확률이 높고 그보다 좀더 딱딱한 비중격은 덜하고 더 딱딱한 늑은 더 덜하겠죠 재료와 상관없으면 사람들이 굳이 가슴 옆에 흉 남기면서 자늑을 왜 쓰겠어요,,의사들도 원래 본인 코가 가지고 있는 비순각 재료의 단단함 다 고려해서 얼마나 과교정해놓을지 정하는데.. 아예 재료가 상관없을순 없죵

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 1C391] 신고 주소
[@호두과자냠냠]
1.수술 후 안정기 접어들었을 때는 수술방법과 재료특성에 따라 처짐정도가 다를 수 있죠.
수술초기에는 상관없습니다. 수술 초기에는 실이 꽉 잡고 잇고 흉살도 마찬가지고 잡고있는 시기라 재료특성과는 무관합니다.
초기에 코끝이 이 글의 사진과 같이 떨어지는건 인중 근처의 붓기가 빠지면서 생깁니다.
그래서 일명 비순각 교정술이라는 plumping graft를 단독으로 시행하면 코끝이 들리는 현상이 나타납니다.
사진에서도 시간이 지날수록 비주밑단을 포함한 인중근처의 붓기 차이가 확연한걸 알 수 있습니다.

2. 처짐과 관련해서 많은 사람들이 재료빨이 큰걸로 아는데 그렇지 않습니다.
첫째로 서양인이라면 늑>비중격>귀 순으로 강도를 가지지만, 한국인은 그렇지 않은 경우가 많습니다.
귀연골은 그대로 쓸 수 없고 연골막까지 떼서 겹쳐서 사용하는데
우리나라에서 일부 매부리코 환자를 제외하면 비중격과 귀의 강도비교는 케바케가 상당히 심합니다.

둘째로 수술방법과 환자 피부특성 차이도 큽니다.
비중격연장(septal extension graft)의 개발은 Dr.Byrd가 1997가 개발했고 우리나라에는 2010년즘 이 의사양반이 한국에 오면서 한중일로 퍼지게 됩니다.
Dr.Byrd의 논문에서는 분명 장기적으로 코끝처짐에 강했습니다. 수술 원리상 날개연골까지 고정시키는 구조라 그럴 수 밖에 없었죠.
그런데 이상하죠? 한국에서 Dr.Byrd가 말한대로 써봣더니 어라? 코끝이 처집니다?
왜일까요? 한국인의 비중격연골이 약하고, 피부는 두껍고 신장력도 좋지않아서 그렇습니다.
그래서 한국에서 비중격연장의 스타일이 변화합니다. 그로 인해 또다른 문제가 발생하기 시작했지만 설명하기엔 글이 너무 길어지기에 생략합니다.
자 또 비주지지대라는 columella strut graft의 방식에도 처짐에 연관이 있겠죠. 흔히 floating type과 fixed type이 있습니다.
후자의 방식이 확실히 덜 쳐집니다만 그만큼 이물감과 압박감이 심한편이고 구강 쪽에 신경통이 유발하기도 합니다.

3. 늑을 사용하는 이유요?
우선 한국에서 대부분 비중격연장 방식을 사용하기 때문입니다. 비중격연장은 힘의 강도로 코를 지탱하는 메커니즘이기 때문에 더 강한연골이 선호됩니다.
앞서 Dr.Byrd의 비중격연장 방식은 한국에서 예후가 좋지 못해 스타일이 변화하였다고 했습니다.
어떻게 변화했을까요? 연골을 더 크게 쓰고 연골을 비중격과 더 많이 겹치면서 덧대서 지지력을 강화시킵니다.
무슨 문제가 발생할까요? 비중격연장은 날개연골까지 고정하는 방식이라 정상적인 코의 해부학적 구조와 차이가 있습니다.
일반적으로 코끝에 가해지는 피부당김이나 충격은 탄력연골인 날개연골과 막성비중격에 의해 충격이 분산됩니다.
하지만 비중격연장을 시행한 코끝은 충격이 분산되지 않고 원래의 비중격 자체에 그대로 전달됩니다.
그럼? 장기간의 피부당김 또는 외부충격에 의해 자신의 비중격 자체가 휘어버리면서 숨을 못 쉬거나 안장코가 되는 현상이 발생합니다.
비중격연장처럼 비중격에 뭔가를 덧댄상태가 오래 유지되면 비중격이 압박+혈류공급저하로 얇아지게 되죠.
기존의 Dr.Byrd의 방식에서는 비중격에 이식물을 넓게 덧대지 않으니 큰 문제가 아니었습디만,
한국에서는 지지력 보강을 위해 크게 덧대기 때문에 문제가 되는거죠.
그런데 외부의 힘의 벡터가 비중격에 다이렉트로 전해지는 구조이다보니 시간이 지날수록 비중격이 문제가 생길 가능성이 높아집니다.
이외에도 다 적을수는 없으니 생략하고 넘어갑시다.

이런 과정에서 아... 그럼 비중격을 보강해줘야겠구나?? 라는 생각을 하게되고 그러다보니 더 많은 연골이 필요하게 됩니다.
답은 늑연골 밖에 없었죠. 그래서 펼침이식이라는 Spreader Graft를 하게되는데요...(이 펼침이식은 호흡개선,휜코교정 등 다양한 이유가 있지만, 이번에는 비중격 보강측면에서만 봅시다.)
펼침이식은 비중격 양측 혹은 편측에 이식편을 덧대어서 비중격이 휘지않게 잡아줍니다.
그런데 기존의 펼침이식과 상당히 다릅니다. 기존의 펼침이식보다 이식편이 훨씬 넓고 두껍게 들어가죠.
그러다보니 비중격이 휘는 문제는 많이 예방할 수 있겟습니다만... 이게 5~10년 지나면 비중격이 종잇장처럼 흐물흐물 얇아집니다.
나중에 제거나 재수술 할 때 펼침이식을 제거하면 곧바로 비중격이 무너질 정도의 상태가 되어버립니다.
문제는 이 방법이 많이 사용된지 얼마되지 않았습니다.
비중격이라는 바탕체가 얇아지니 펼침이식만 제거하지 않으면 안전할지... 바탕체가 약해져서 비중격 자체가 무너져버릴지는 아직 데이터가 없습니다.

쓰다보니 너무 글이 길어졌네요.
글을 쓰다보니 비중격연장을 까는 내용처럼 된 것 같지만 그렇지는 않습니다.
다른 방식과 비교해서 장단점이 있어요.

호두과자냠냠 8개월전 8개월전 [CODE : 3F35D] 신고 주소
[@] 음 난 엄청 부엇지만 수술 직후에 저정도 속도감으로 떨어지진 않아서.. 그니까 내 말은 붓기라고 단정 지을수도 재료 때문이 절대 아니라고 단정지을 수도 없다는거야 코수술은 본인이 가진 조건과 여러 술기 등에 따른 변수가 너무 많기 때문에 재료때문이 무조건 아니다 라고 단정지을순 없다라고 말을 하고싶었던거임~

익명 8개월전 8개월전 [CODE : 1C391] 신고 주소
[@호두과자냠냠] 수술 초기 떨어짐은 95%이상 재료와 상관없습니다. 더 이상 설명해도 의미 없을 것 같아 추가 설명은 포기합니다.

타박타박 8개월전 8개월전 [CODE : 18B33] 신고 주소
[@] 그러니까 코끝올리는 수술하면 시간이 지날 수록 내려앉는단 거죠?
저도 비중격이랑 귀연골로 올렸는데 너무 올라간 거같아서용 수술은 오늘했어요
코야 8개월전 8개월전 [CODE : 31200] 신고 주소
첫날 지금 내 상태랑 똑같다 똥줄 타고 있었는데.. 사랑해…

익명이 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2E9E5] 신고 주소
[@] 나도 수술 다음날 솜 빼고
???? 이게 맞나?? 오우 쉣.. 쳐진 코 고쳤더니 돼지코 됐네~ 내 인생에 중간코는 없구먼~ (대충 욕)
이랬는데 다 내려오더라고 ㅎㅎ 넘 걱정 말고 이 기회에 놀아
키티헬로 8개월전 8개월전 [CODE : 467A6] 신고 주소
우와 .. 신기하다..
8개월전 8개월전 [CODE : 11697] 신고 주소
우와 진짜 많이 내려오네 되게이쁘게됐다!
우앙잉앙잉 8개월전 8개월전 [CODE : 2AED6] 신고 주소
헐...나 조금 희망이생겨써ㅠㅠㅠㅠ고마어ㅠㅠㅠ

[@우앙잉앙잉] 웅웅 울지 말구 ㅋㅋㅋ 넘 걱정 말고 놀고 먹고 뒹굴다 보면 이뻐져 있을 거야 예사 화이팅!
김노아 8개월전 8개월전 [CODE : 160EF] 신고 주소
헐... 고마워...나 진짜 잠을 못잤거든.....
진짜고마워...ㅜㅜ

[@김노아] 덥고 비오니 헬스장 런닝머신에서 걷거나 마트 가서 2시간씩 산책하면 밤에 잠 잘 올거야. 잘 자야 얼른 낫지!! 걱정 너무 하지 말구.. 모태코의 스트레스 + 병원 찾는 스트레스 + 수술 받는 스트레스까지 받았는데 수술 후에도 스트레스 받을 이유가 없다. 잘 됐을 거야 예사야 힘내
Lilyyy 8개월전 8개월전 [CODE : 3128A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 43537] 신고 주소
착각하면 안됌. 수술초기에 저렇게 떨어지는건 귀,늑,비중격 같은 수술재료와 상관없음.
저건 단순히 인중 근처 붓기가 빠지면서 생기는거임.
인중 근처가 부어있으면 코끝이 올라감.
비순각교정하면 코끝이 들리는 것도 그런 이유때문.

[@] 오옹 글쿠나 붓기 진짜 개쩔었긴 했음.. 이유가 뭐든 들린 코 내려오는 거 보고 신기해서 돈과 시간 써서 수술하고도 스트레스 계속 받는 예사들한테 위안을 주고 싶었어~~

호두과자냠냠 8개월전 8개월전 [CODE : 3F35D] 신고 주소
[@] 음 너가 제시한 조건 자체가 잘못된거 같아 재료가 다른데 완벽하게 같은 방식일 수가 없고... 그런 가정 자체가 있을 수 없는 가정이니... 재료에 따른 차이가 분명 존재할 수 밖에 없어 그러니 같은 의사한테 받고 다른 재료 쓴 경우에 쳐짐이 덜 하다고 느끼는 사람들이 나오는거고

야너일로좀와봐 8개월전 8개월전 [CODE : 1BC84] 신고 주소
[@호두과자냠냠] 초기에는 재료 상관없이 붓기때문에 코끝 들려보이는거고 쳐지는건 붓기빠지면서 자연스레 쳐지는거임 재료때문이 아님
붓기 다 빠지고 나서 쳐지는게 재료때문인데 이것도 온전히 재료탓만 할 수도 없음
비중격이나 귀연골 썻는데도 안쳐지는 사람들도 있거든
위에 누가 자세하게 설명해놨는데
피부 늘어짐정도[탄성, 탄성이 강할수록(코끝이 잘 늘어날수록) 잘 안쳐지고, 탄성이 약할수록(코끝이 잘 안늘어날수록) 잘쳐짐], 의사의 술기에 따라 떨어짐은 천차만별임
왜 자가늑 썻는데도 코끝 쳐진다는 사람들이 있고 재수하는 사람들이 있을 까??
그건 의사 술기 차이도 있지만 본인 피부 탄성문제임. 피부 잘 안늘어나는 코에다 암만 높히고 자가늑 쓰고 해봐야 다시 쳐지고 원상복귀될 확률 높음.
개인적으로 피부 심하게 안늘어나는 땡땡한 사람들은 코성형 할 필요 없다봄(시간 돈낭비에 불편함, 고통은 플러스)
9190 8개월전 8개월전 [CODE : 7DF2F] 신고 주소
전 인중붓기도 없구.. 늑골로 부목 테이핑 단단히해서 하나도 안떨어져요 ㅠㅠ... 내려가고싶은데 잡아땡기는법이라도 알려줘요

[@9190] 걱정 많겠네 ㅜㅜ 근데 아직 부목 하고 있으면 솔직히 잡아당기는 등 뭘 하는 게 긁어 부스럼일 거 같아. 게다가 늑인데.. 나 코는 진짜 지금도 신생아급으로 조심스럽게 다루거든. 부목 테이핑 제거하면 붓기 쑥쑥 빠져서 매일매일 달라진다. 넘 스트레스면 병원에 연락해서 기다리는 거 말고 다른 거 할 수 있는 거 있는지 물어봐봐~!
비중걱 8개월전 8개월전 [CODE : D5097] 신고 주소
나도 20일차인데.. 비순각문제가 아닌지 정면에서 콧구멍보이는게 나아지지않는다ㅜ 마스크 못벗겠어

[@] 나도 처음에 숨겨왔던 나의~ 콧구멍 대공개!!였어서 좀 내려왔어도 아직 앞에서 보면 콧구멍 좀 부담스럽..;; 그래도 정면 기준 처음보다 1~2mm는 콧구멍 숨은 거 같아. 더 빠지겠지?
원장님이 수술실에서 수술 직후에 찍어주신 사진 없어? 난 그거 생각하면서 안심하고 기다렸거든
걱정 많이 하면 예사만 속상해 ㅜㅜ 우리가 걱정한다고 코님 붓기가 빨리 빠져주진 않으시니.. 쉽진 않겠지만 취미활동 하며 시간 보내자. 화이팅!

비중걱 8개월전 8개월전 [CODE : D880A] 신고 주소
[@] 웅 직후사진없어ㅠㅠ 맞아..걱정하면 마음만 병나니 예사말처럼 취미활동 재밌게 하면서 시간 보내볼게! 고마워!
헤우니 8개월전 8개월전 [CODE : 41FFD] 신고 주소
우와 진짜 자연스럽게 내려갔다
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
차이가 확연히 보인다
코하고시펑1 8개월전 8개월전 [CODE : 747DC] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 가끔 후기에 완전 들렸다고 하시는 분들 쪽지 보내보니까 다들 지금은 괜찮다고 하시더라
라라언니이 8개월전 8개월전 [CODE : 768EE] 신고 주소
짱이다..!
견자 8개월전 8개월전 [CODE : 45155] 신고 주소
우와 신기하다
냥이야옹힝 8개월전 8개월전 [CODE : 1C338] 신고 주소
문제는 저기서 더내려간다는거ㅠ
장민지큰큰 8개월전 8개월전 [CODE : 1ACDF] 신고 주소
예사는 특히 자연스럽게 잘 내려온듯!? 간혹 별로 차이 없거나 많이 내려온 예사들도 있더라고

[@장민지큰큰] 아마 내 모태코가 매부리에 쳐진코라.. 절골해서 초기 붓기 쩔었음 + 모태코 특성 + 체질상 붓기가 빨리 빠짐 + 무보형(상관 있으려나?)으로 변화가 빠른 거 같아! 모든 건 사바사~
자라쿵 8개월전 8개월전 [CODE : 45C0B] 신고 주소
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
여들 8개월전 8개월전 [CODE : 3F399] 신고 주소
헉 더 안내려갔으면 좋겠다 지금 딱 예쁨

[@여들] 나도 이제는 아주 조금만 더 내려왔으면 좋겠어 아직 정면이 좀 어색해서.. 한달차부터는 제발 그만 내려오라고 빌어야 할 수도 ㅋㅋㅋㅋ
원이소 8개월전 8개월전 [CODE : 8525F] 신고 주소
난 남잔데 엄청 들렸었는덕 지금6개월찬데 보기좋게 내려왔음
더내려왔으면좋겠다ㅠ늑으로해서ㅠ

익명이 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2351C] 신고 주소
[@원이소] 길게는 1~2년도 잔붓기 빠진다고 하니 느긋하게 살아보자~ 난 전 코가 넘 노답이였어서 코에 좀 아쉬움 생길 때 모태코 사진 보면 불만 싹 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ
Nsnjdj 8개월전 8개월전 [CODE : 68674] 신고 주소
각도 딱 예쁘다
sssIjnd 8개월전 8개월전 [CODE : 4E5DC] 신고 주소
사진진짜 잘찍었다!
김대윤 8개월전 8개월전 [CODE : 42D3A] 신고 주소
짱이다 사진도 진짜 잘찍구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
파인애플0227 8개월전 8개월전 [CODE : 2EA52] 신고 주소
성형은 1년은 아무리 불안해도 존버해야하나봐 코도 그렇고
나도 쌍수 5개월차때 쌍수는 2달이면 붓기가빠진다던데
난 5개월이 지나도 눈이 마카롱이라서 엄청울었거든..
쌍수 부분마취로했는데 도중에 마취가풀려서.. 다시 하기도싫고 근데 1년지나니까 붓기가 절반은 더 빠지더라

[@파인애플0227] 마음 고생 했겠네 고생했어! 쌍수 붓기 2개월 절대 아니야 진짜루.. 생각보다 오래 가더라 나도 쌍커풀 첨에 오매나 썬글 필수~였는데 지금은 거의 속쌍됨 ㅠ.^
루루 8개월전 8개월전 [CODE : 2BA30] 신고 주소
나두 코 하규싶은데 부럽당
닉넴고민귀찮 8개월전 8개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
여윽시 성형은 시간이 답..ㅎㅎㅎ
롤러코스터타이쿤 8개월전 8개월전 [CODE : 6DA51] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ 시간 지나고 붓기 빠질 때까지 기다려야 하는듯
다음생엔카리나 8개월전 8개월전 [CODE : 31228] 신고 주소
진짜 다들 이거 보고 안심했으면 ㅜㅜㅜ
ysysii 8개월전 8개월전 [CODE : 3129E] 신고 주소
엄청불안했겠다 다행이다
우주인1805 8개월전 8개월전 [CODE : 2D205] 신고 주소
와 나 코수술하고 코들려서 불안해죽을거같음면 이거 봐야겠다
nerdyblue 8개월전 8개월전 [CODE : 25E8C] 신고 주소
이 글 올려줘서 너무 고마워.. 오늘 솜빼고 거울 봤는데 사람 코가 아니라 진짜 계속 불안해하고 잇었어
끼토11 8개월전 8개월전 [CODE : 1ECB4] 신고 주소
와 공유해줘서 고마워ㅠㅠ!!
bebear 8개월전 8개월전 [CODE : 699D2] 신고 주소
오 진짜 이걸로 걱정하는 사람 많던데 이 글 많이 도움 되겠다
오덕소녀 8개월전 8개월전 [CODE : 2A60C] 신고 주소
와 1번째 딱 지금 내 코다 나도 존버해야지
꽤에게 8개월전 8개월전 [CODE : 38513] 신고 주소
너무 이쁘다 진짜~~ㅋㅋㅋ
비주얼 8개월전 8개월전 [CODE : 41FE7] 신고 주소
마쟈 담담하게 거울 덜보구 넷플이런거 보면서 잠자는게 최고임
쁄이 8개월전 8개월전 [CODE : 1C318] 신고 주소
와..진짜 많이 내려오눈구나
낼르미 8개월전 8개월전 [CODE : C969C] 신고 주소
나는 아직도 들려있는 느낌이긴한데 원래 코가 많이 긴데 그나마 덜 길어보이는거같아서 그냥 이대로 만족중..
건하임 8개월전 8개월전 [CODE : 2AE33] 신고 주소
와 이렇게 많이 내려오는구나? 잘됐다
참덤 8개월전 8개월전 [CODE : A7142] 신고 주소
오..! 나 이거 공감해
뷰리뷰티 8개월전 8개월전 [CODE : 1C34C] 신고 주소
와 비교가 확 된다
만듀030 8개월전 8개월전 [CODE : 29C04] 신고 주소
지금 딱 20일 된거야? 난 두달 됐는데 더 내려갔음 좋겠어서 ㅠ
Kimssu 8개월전 8개월전 [CODE : 653F9] 신고 주소
사람마다 진짜 다른 듯 난 2주차 넘었는데 거의 안내려옴..
코코코콕썩세스 8개월전 8개월전 [CODE : 4EAA6] 신고 주소
사진 공유해줘서 고마워 나도 메부리 있어서 아마 과교정? 해야할듯 싶은데 참고할게
도도호치 8개월전 8개월전 [CODE : 43E98] 신고 주소
오오 신기하다!!
타탐 8개월전 8개월전 [CODE : 70C53] 신고 주소
오 신기하다 공유 고마워!!
아아더ㅓㅇ 8개월전 8개월전 [CODE : 33FF5] 신고 주소
헐 고마워… 마음을 쫌 편하게 먹어야겠다 ㅠ
솜이12마리 8개월전 8개월전 [CODE : 7DB28] 신고 주소
누군가의 고민거리를 백마디 말보다 사진으로 보여준 예사 너무 짱인데??
한남아이프크11 8개월전 8개월전 [CODE : 15AE3] 신고 주소
마자 약간 들려있어야해ㅜㅜ
수고링링도 8개월전 8개월전 [CODE : B0ECA] 신고 주소
우와 대박쓰,, 사진 공유 고마워
효쥐 8개월전 8개월전 [CODE : 41444] 신고 주소
와 이거 정말 불안해하는 예사들이 모두 봤음 좋겠다 ㅋㅋ
유닝ㅇ 8개월전 8개월전 [CODE : 1B8BB] 신고 주소
오.. 신기하당ㅋㅋㅋㅋ
도버블 8개월전 8개월전 [CODE : 25EC7] 신고 주소
코수술은 시간이 약이라더니 진짜인가보당... 잘보고가!
키키키3 8개월전 8개월전 [CODE : 637A5] 신고 주소
이거 보고 좀 맘 편해졌어요 빨리 붓기 빠졌음 좋겠다....
퓌유 8개월전 8개월전 [CODE : 76090] 신고 주소
이거 진짜 맞아!
나 좀 긴코인데, 수술 직후 모양이 나쁘지 않았거든.
조금도 들리지 않음 ㅋㅋㅋ
4년 후 지금 코끝처짐 화살코 개선하려고 병원 검색 중이야;;
피트니스 8개월전 8개월전 [CODE : 18B2E] 신고 주소
난 지금 7일차인데 나도 돼지코에다가 조금 들려있어서 약간 걱정했는데 고마워ㅜㅠ!!히히
주안권 8개월전 8개월전 [CODE : 7E0C9] 신고 주소
헐 완전 달라지는 구나
굑뉸 8개월전 8개월전 [CODE : 2A81D] 신고 주소
와 비교 확된다 점점 내려오는거 신기,,
소소소소소소해 8개월전 8개월전 [CODE : 18B00] 신고 주소
신기해…
주노우우 8개월전 8개월전 [CODE : 386DB] 신고 주소
왕 내려오는구나 저렇게...
해봄사이 8개월전 8개월전 신고 주소
우와 자연스럽게 내려가네 진짜?!
아니까 더 두려워
병원도 너무 많고ㅠ
bonnyyy 7개월전 7개월전 신고 주소
와씨.. 마음에 안정 ㅠㅠ…
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,489
|
의견참여 1,518
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 248 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
6시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 3 조회 276 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
6시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 336 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
8시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 155 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 81 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
9시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 202 좋아요 0
황숭오 원장님께서 누구보다 섬세하고 친절한 상담을 해주신 덕분에 확신을 얻어서 수술했습니다. 매부리코가 컴플렉스였고  항상 비염으로 고생했는데 오른쪽 코는 아예 숨을 못쉬다시피 했었던 게 지금은 오른쪽으로도 숨이 쉬어진다는 사실이 신기하기도 합니다. 아직까지는 붓기 때문인지 뻥 뚫리진 않아서 조금 더 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 4주가 넘어가니까 코 모양도 잡히고 이제야 조금씩 제 코 같다는 그런 느낌을 받습니다. 기능코랑 눈밑지방 …
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 257 좋아요 1
삼사오성형외과에서 눈,코,윤곽(광대,사각턱) 수술을 받은지 벌써 6개월 차입니다. 처음에 사촌동생이 사각턱수술을 받고 부작용없는 모습을 보고 용기를 내서 수술결심을 하게되었는데, 사촌동생이 했던곳에서 할까 하다가 평소 카페에서 눈여겨보고 있던 삼사오 성형외과에서 하게되었어요. 우선 선택한이유는, 카페후기글이나 꼭 후기글이아니고 초성? 으로도 검색했을때 부작용있다는글이나 뉴스같은게 없었고 상담후기 및 수술후기가 만족스러워서 눈여겨봤었는데 저는 …
9시간전