• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하면 왜 욕먹는지 모르겠어

에휴 2023-07-31 (월) 18:13 9개월전 3558 [CODE : 1B08A]
연예인 누가 성형했던 걸그룹 누가 성형을 하던
성형이 뭐 필로폰이나 마약도 아니고 불법도 아닌데
성형수술하면 대역죄인 취급하고 조롱하는 일부애들 이해안돼. 유튜브나 인스타댓글 보면
00이도 코 했네ㅋㅋㅋ, ㅁㅁ도 턱했음ㅋㅋ 이런면서
조롱하는것도

뭐 성형했는데 자연미인이라고 거짓말치거나
얼굴믿고 나대는짓 하는건 괴씸죄로 욕먹을 수 있지
근데 성형했단 이유로 욕하는 애들은 손가락 부시고 싶음.

간혹 일부 남자들이 미래2세때매 자연미인 추구하는데
남자얼굴도 유전되는데 뭔....;;

난 개인적으로 성형도 노오력의 일부라고 생각함.

777,097
2,663,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뒷다리샅 9개월전 9개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
지들은 성형해도 그얼굴 안나오니깐 합리화하면서 성괴다 성괴다 하면서 자기 자존심 채우는거임 그래야 자기가 못생긴게 합리화 안되거든
1 18
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

다컹 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBAE] 신고 주소
[@뒷다리샅] 이게 진짜 맞는말인것 같음, 사실은 성괴라고 그러는데 다 열등감때문에 그러는거잖아

청명 9개월전 9개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
[@뒷다리샅] 이거 맞음 그래서 성괴란 말도 싫어함 나는 ㅋㅋ
여린삼화 9개월전 9개월전 [CODE : 8467B] 신고 주소
그러니까 나 어제 유튜브에서 ㅋㄹㄴ 코를 했네 이런 거 보고 그런 생각함 무슨 죄도 아니고
김뭐뭐 9개월전 9개월전 [CODE : 3129C] 신고 주소
성괴성괴거려도 실제로는 예쁜사람이 대우받는게 현실^^,,
정말 생각보다 성형많이하는데 말을안할뿐이지
그런반응들때문에 성형숨기게되는듯
니랄랄 9개월전 9개월전 [CODE : 2D1E6] 신고 주소
내말이 진짜 남들한테 관심 조따많아 ㅡㅡ
이모티콘
정지
응가 9개월전 9개월전 [CODE : 2D298] 신고 주소
예전부터 했는데 안했다고 구라치다 걸린 사람들 있었어서 조롱하는식으로 된거아닝까ㅜ

근데 보통 열등감이지
역시 성형으로 잘나진거였네~이러면서
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
요새도 성형으로 욕하나? 이젠 다 하는데
니쿠네이무 9개월전 9개월전 [CODE : 48378] 신고 주소
남 까내리는 건 보통 본인이 그 부분에 열등감 있을 때 그러는듯
똠냔이 9개월전 9개월전 [CODE : 7DE8F] 신고 주소
해서 이뻐진사람은 댓글 1도 신경안쓰임. 응그래 부러우면 너도해~ 이정도?
쥬벳 9개월전 9개월전 [CODE : 3F3DB] 신고 주소
해서 이쁘면됐지 뭘 그렇게들 씹는지 ㅎㅎ
비중격격 9개월전 9개월전 [CODE : 85297] 신고 주소
각자 자기가 생각하는게 맞다고 생각하니깐
예쁠수록행복해 9개월전 9개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
어짜피 못생겼으면 성형해도 한계가 있으니까 열등감 때문에 그러는거임 지들은 해도 안되는걸 알고 있으니 ㅋㅋㅋ… 불쌍해 진짜 ;
다음생엔카리나 9개월전 9개월전 [CODE : 312A8] 신고 주소
ㄹㅇ 먼 상관이여 걔넨 예쁘고 잘생겨야 살아남는 애들인디;;
마루니파이브 9개월전 9개월전 [CODE : 74CF2] 신고 주소
그러니까요 성형이 어때서요
눈ㅅ눈 9개월전 9개월전 [CODE : 7E0E9] 신고 주소
요새도 그러나? 걔넨 그게 직업이니까 하겠지 뭐...
lwc2572 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA9C] 신고 주소
그러게.. 본인 만족을 위해서 하는 성형수술인데 남들한테 지적질 당하면 진짜 기분 나쁘고 화남..
이모티콘
정지
양양이다양 9개월전 9개월전 [CODE : 2A85B] 신고 주소
ㄹㅇ 솔직히 못생기면 또 못생긴대로 욕할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 좀 해야한단식으로

다컹 9개월전 9개월전 [CODE : 84EC2] 신고 주소
[@양양이다양] 아니 이게 진짜 인정 그냥 자기들 생각이 꼬이고 이상한거면서 남들 평가만 ㅈㄴ 해댐 그렇게하면 지들도 평가당한다는거 모르겠지
9개월전 9개월전 [CODE : 6DC62] 신고 주소
진짜 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형도 안 하고 아무 노력 안하는 애들이 더 꼴보기 싫음.. 걔네가 뭐라할 자격없음
djdj 9개월전 9개월전 [CODE : 414A9] 신고 주소
흠.. 성형 두개 이상해서 못생긴 사람은 진짜 극 소수일듯 다른 사람이라고 봐야지..
여들 9개월전 9개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
동의해 근데 뭔가 까내리고 싶어하는 느낌?
케이크조아 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB40] 신고 주소
맞아ㅡㅡ 아니 불법도 아닌데 왜 그걸로 까는지 모를일이야... 자기는 뭐 얼마나 잘났다고ㅋㅋㅋ
쌈무짱 9개월전 9개월전 [CODE : 15BF6] 신고 주소
남 그렇게 까내리는사람중 예쁘고 잘생긴사람 못봄
노네임임 9개월전 9개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
레알ㅋㅋ 다이어트같이 성형도 본인 노오력 존나 들어가는데 예쁘고 잘생기게 관리한것도 엄청 힘들어
몸매관리한다고 식단하는것도 얼마나 개개빡센데
바두 9개월전 9개월전 [CODE : 3BBE7] 신고 주소
성형 한다고 다 이뻐지는것두 아니고 꼭 하늘이 내려준 얼굴만 인정한다는거야 머야 나두 노력이란말 인정
전서 9개월전 9개월전 [CODE : 83A01] 신고 주소
예뻐지면 뭐라안함 ㅋㅋㅋ 티나거나 인조적인 느낌들면 욕 엄청하더라...
의주빈죽어 9개월전 9개월전 [CODE : 49154] 신고 주소
유전자를 속이는 사기니깐... 미용성형수술은 없어져야돼. 치료제외.
2 4

김감곰 9개월전 9개월전 [CODE : 851BF] 신고 주소
[@] 사람이 꼭 유전자대로 살아야 한다면 피부관리나 시술같은것도 하면 안되는거아님?ㅋㅋㅋ 정해진 유전자가 있다고 해서 그걸 거스르는게 사기고 잘못된건 아니지

allkyung 9개월전 9개월전 [CODE : 312FC] 신고 주소
[@] 너 뭐 되세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 님이 사기다 뭐다 성형&시술은 사라져야 한다 단정함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 유전자 형태 보존하는 게 콤플렉스와 그 외 여러 이유를 상쇄시킬 만큼 필수불가결한 인간의 의무라도 됨? 걍 자기신격화 지리네 정신차려
1 2
아기공룡둘링 9개월전 9개월전 [CODE : 4A970] 신고 주소
걔넨 성형 말고도 별거 다가지구 욕하더랑 그냥 욕할거리찾다보니 성형을 찾은게 아뉠까. .유튜브보다가 유튜브댓글 최신순 눌러서 쭉내려보면 가관임. . ㅋ ㅋ 별거다가지고 시부렁대는사람들 잇음. .
갬미 9개월전 9개월전 [CODE : 2C9F6] 신고 주소
그냥 열등감인것 같음 나랑 비슷한 레벨이었던 사람이 자본의 힘으로 예뻐졌으니 반칙이야!! 뭐 이런 생각인 듯 지는 능력이 안 돼서 성형은 또 못 하겠고 그러니 걍 까고보는 뭐 그래봤자 연예인 성형전보다 그론 애들이 얼굴이 못남
고구마귬 9개월전 9개월전 [CODE : 2C09E] 신고 주소
진짜 그냥 열등감인듯 …? 하고 싶으면 하는거지 돈도 안 보태주면서 왜 구러는지 ..
Nncnjdka 9개월전 9개월전 [CODE : 1C3D0] 신고 주소
왜뭐라하지 ㅎㅎㅎ 성형도 체질이되야 잘되던데..
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 524EE] 신고 주소
열등감 때문인거 같음 자기는 해도 안되니깐 아님 자기도 하면 저정도는 되겟다는 근자감
jujuju561 9개월전 9개월전 [CODE : 15E50] 신고 주소
성형도 인정받을 수 있는 시대가 왔음 좋겠다
사리한 9개월전 9개월전 [CODE : E9211] 신고 주소
진짜 맞는말이다.. 걍 열등감 진짜 ..그런거 같음..ㅠ
러버블 9개월전 9개월전 [CODE : 2FC8E] 신고 주소
카일리제너나 켄달제너만 봐도 외국애들은 하는 말이 "못생긴 사람은 없다, 그냥 우린 돈 없는거다" 할정도로 걍 돈있으면 자기 만족대로 고치는것도 방법인디 ㅠㅠ 왜이리 뭐라 하는지 모르겠어
joys 9개월전 9개월전 [CODE : 68722] 신고 주소
베댓 진짜 찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발예쁘게 9개월전 9개월전 [CODE : C92F7] 신고 주소
돈과 시간과 노력과 고통 ㅜㅜ 해보고 말해라..
mayonez 9개월전 9개월전 [CODE : 55591] 신고 주소
열등감때문에 그러는듯.. 남 비하하면서 살면 맘편한가봄;
산군마마 9개월전 9개월전 [CODE : 42D39] 신고 주소
맞아 근데 그런 사람들은 성형안했어도 다른걸로 찾아내서 깠을거야 진짜 못됐음
성공작7 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB87] 신고 주소
나도 성형해사 예뻐지고싶다 ㅠㅠ!!
eur윤도 9개월전 9개월전 [CODE : 278BC] 신고 주소
공감!
므링이 9개월전 9개월전 [CODE : 1A16F] 신고 주소
어차피 해서 예뻐지면 다 좋아하더라 ㅠ
jay2022 9개월전 9개월전 [CODE : 2E4B8] 신고 주소
그냥 예뻐지면 장땡이긴해
함냐냥 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB7B] 신고 주소
2세 얼굴때매 자연미인 선호한다니 진짜 말같지두 않은 소리네..ㅋ 자기들 얼굴이나 생각하지.. 깔게 없으니까 성형으루 까나봐ㅠ
이모티콘
정지
asdfa12 9개월전 9개월전 [CODE : 42D40] 신고 주소
예뻐지면 좋지뭐
조선의여자 9개월전 9개월전 [CODE : 44352] 신고 주소
난 못생긴남자보다 성형해서 잘생긴 남자 만날거임. ㅋㅋㅋㅋ
태평고개 9개월전 9개월전 [CODE : 467F1] 신고 주소
맞아ㅋㅋ 이쁘면됐지 왜 뭐라고들하는지 ㅋㅋㅋ 이해가 안간다니깐
다오입니다 9개월전 9개월전 [CODE : 44A90] 신고 주소
예쁜 거 싫어하는 사람 있나 없지.. 괜히 그럼
여닝잉 9개월전 9개월전 [CODE : 31271] 신고 주소
그냥 열등감 덩이리들,,,
포도 9개월전 9개월전 [CODE : 2EA96] 신고 주소
그니까 성형한 사람들 돈 시간 써가면서 노력해서 예뻐진건데 그게 욕 먹을 일인가 별걸로 다 뭐라하네
소정이예요 9개월전 9개월전 [CODE : 52B44] 신고 주소
열등감이야..신경쓰지말자
드디어55 9개월전 9개월전 [CODE : 852B0] 신고 주소
마자 무슨상관이야 열등감 무시 쓰루~~
옹시밍 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0AB] 신고 주소
진짜 예쁘면 됐지 ㅡㅡ
나이거딘따시렁 9개월전 9개월전 [CODE : 41335] 신고 주소
ㅋㅋㅋ  내가 내 돈주고 해서 만족하겠다는데 나도 이해 안됨 ㅠㅠ
뚱쿼카 9개월전 9개월전 [CODE : 4E5F8] 신고 주소
남이사 하던말던 몬상관이냐~~!!
zldna03 9개월전 9개월전 [CODE : 4A3E6] 신고 주소
성형도 자기관리 중 하나라고 생각하는데 물론 과한 욕심은 금물이지만 그런 고지식한 마인드 가진 사람은 상대하지마
땡슌 9개월전 9개월전 [CODE : 68631] 신고 주소
성형도 자기관리지!!!! 안좋은 소리는 무시하자
잉터너 9개월전 9개월전 [CODE : 25ECE] 신고 주소
다 돈이고 노력이라 자기관리 잘하는 사람이 부러운가바
꾸잉 9개월전 9개월전 [CODE : 2D285] 신고 주소
수술 안하고 자존감 낮은거보단 수술 하고 자존감 높아지는게 더 행복한 삶이란걸 몰라서 그런가봐
eouxx22 9개월전 9개월전 [CODE : E0AD6] 신고 주소
질투라고밖에는 설명이 안됨....
니니678 9개월전 9개월전 [CODE : 2D2DD] 신고 주소
해서 예쁜게 나음
자기관리지..
aa123123 9개월전 9개월전 [CODE : 1B885] 신고 주소
ㄷㄷ
얌둥이둥이 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0CB] 신고 주소
요즘은 그래도 덜 그러지 않나
제이제이공일 9개월전 9개월전 [CODE : 2AAD5] 신고 주소
맞아 성형사실 굳이 언급하고 깎아내리려는거 이해안됨

친언니 쌍수했는데 친척들이 자꾸 너무 자연스럽다. 말 안하면 모르겠다는 둥 자꾸 일부러 언급하면서 맥이는 느낌?? 심지어 이 말도 다른 사람들 많은데 지하철에서 함;;
닉넴고민귀찮 9개월전 9개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
시기와 질투 때문이라 생각함...
모카링 9개월전 9개월전 [CODE : 4A946] 신고 주소
욕할 사람들은 뭘해도 욕함..
아잉aaa 9개월전 9개월전 [CODE : 6D2F9] 신고 주소
ㅇㅈ 그리고 그 돈 모으느라 또 얼마나 고생했겠냐고ㅜ 왜 이렇게 남들한테 관심이 많은 지 모르겠음
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 33743] 신고 주소
2세얘기 하는데 2세도 수술하면 솔직히 그만 아니냐...? 부모가 준비해야 할 건 그만큼의 재산을 버는 법or재산 자체뿐이고 뭐 외모가 예쁜 건 솔직히 번식 외에는 솔직히 하등 쓸데있는 기능도 아니고.... 어차피 먼 미래에는 유전자가위 뭐시기로 유전자까지 뜯어 고칠텐데 뭐
크란키 9개월전 9개월전 [CODE : 15B18] 신고 주소
요즘 성령으로 욕하는 사람 거의 없지않나..?
홈홈롬 9개월전 9개월전 [CODE : 22BD8] 신고 주소
열등감인듯 ㅋㅋ
코로수차 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA7E] 신고 주소
맞아! 윗댓 완전 공감 열등감. 열폭이지 뭐..
몰라없는데요 9개월전 9개월전 [CODE : 83D76] 신고 주소
부러워서.그러는거야ㅋ지들은할능력도안되는것들..
이이이이22 9개월전 9개월전 [CODE : 31283] 신고 주소
그니까..위밥행위도 아닌데ㅜ말이야 ㅠㅠ
yyks 9개월전 9개월전 [CODE : 6DA72] 신고 주소
질투나서 그런거지 난 그런애들 주위에 있으면 손절함
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 319
|
의견참여 319
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 80 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
39분전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 56 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
41분전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 30 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
42분전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 21 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
45분전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 125 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 93 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 28 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 114 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 123 좋아요 0
어릴때부터 광대때문에 스트레스 진짜 많이 받았었는데 드디어 했어 지금은 일주일 찬데 먹고 싶은것도 조금씩 먹고 살거같아 첫날은 진짜 죽음이였어 수술하고 하루 입원 하거든 전신마취라 8시간 금식도 했는데 수술 끝나자마자 마취가스때문에 목이 너무 아파 ㅠ 4시간동안 물도 못마시는게 일단 너무 힘들더라 아프기도 하고 내가 수술 왜했지 계속 후회하고 시간도 너무 안가고 길면 1시간 자고 짧으면 10분씩 자다가 계속 깨서 ㅜㅜ 나는 피가래랑 침도 너무 많이 나…
3시간전