• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하면 왜 욕먹는지 모르겠어

에휴 2023-07-31 (월) 18:13 10개월전 3602 [CODE : 1B08A]
연예인 누가 성형했던 걸그룹 누가 성형을 하던
성형이 뭐 필로폰이나 마약도 아니고 불법도 아닌데
성형수술하면 대역죄인 취급하고 조롱하는 일부애들 이해안돼. 유튜브나 인스타댓글 보면
00이도 코 했네ㅋㅋㅋ, ㅁㅁ도 턱했음ㅋㅋ 이런면서
조롱하는것도

뭐 성형했는데 자연미인이라고 거짓말치거나
얼굴믿고 나대는짓 하는건 괴씸죄로 욕먹을 수 있지
근데 성형했단 이유로 욕하는 애들은 손가락 부시고 싶음.

간혹 일부 남자들이 미래2세때매 자연미인 추구하는데
남자얼굴도 유전되는데 뭔....;;

난 개인적으로 성형도 노오력의 일부라고 생각함.

645,042
2,471,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뒷다리샅 10개월전 10개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
지들은 성형해도 그얼굴 안나오니깐 합리화하면서 성괴다 성괴다 하면서 자기 자존심 채우는거임 그래야 자기가 못생긴게 합리화 안되거든
1 18
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

다컹 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBAE] 신고 주소
[@뒷다리샅] 이게 진짜 맞는말인것 같음, 사실은 성괴라고 그러는데 다 열등감때문에 그러는거잖아

청명 10개월전 10개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
[@뒷다리샅] 이거 맞음 그래서 성괴란 말도 싫어함 나는 ㅋㅋ
여린삼화 10개월전 10개월전 [CODE : 8467B] 신고 주소
그러니까 나 어제 유튜브에서 ㅋㄹㄴ 코를 했네 이런 거 보고 그런 생각함 무슨 죄도 아니고
김뭐뭐 10개월전 10개월전 [CODE : 3129C] 신고 주소
성괴성괴거려도 실제로는 예쁜사람이 대우받는게 현실^^,,
정말 생각보다 성형많이하는데 말을안할뿐이지
그런반응들때문에 성형숨기게되는듯
니랄랄 10개월전 10개월전 [CODE : 2D1E6] 신고 주소
내말이 진짜 남들한테 관심 조따많아 ㅡㅡ
이모티콘
정지
응가 10개월전 10개월전 [CODE : 2D298] 신고 주소
예전부터 했는데 안했다고 구라치다 걸린 사람들 있었어서 조롱하는식으로 된거아닝까ㅜ

근데 보통 열등감이지
역시 성형으로 잘나진거였네~이러면서
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
요새도 성형으로 욕하나? 이젠 다 하는데
니쿠네이무 10개월전 10개월전 [CODE : 48378] 신고 주소
남 까내리는 건 보통 본인이 그 부분에 열등감 있을 때 그러는듯
똠냔이 10개월전 10개월전 [CODE : 7DE8F] 신고 주소
해서 이뻐진사람은 댓글 1도 신경안쓰임. 응그래 부러우면 너도해~ 이정도?
쥬벳 10개월전 10개월전 [CODE : 3F3DB] 신고 주소
해서 이쁘면됐지 뭘 그렇게들 씹는지 ㅎㅎ
비중격격 10개월전 10개월전 [CODE : 85297] 신고 주소
각자 자기가 생각하는게 맞다고 생각하니깐
예쁠수록행복해 10개월전 10개월전 [CODE : 312BE] 신고 주소
어짜피 못생겼으면 성형해도 한계가 있으니까 열등감 때문에 그러는거임 지들은 해도 안되는걸 알고 있으니 ㅋㅋㅋ… 불쌍해 진짜 ;
다음생엔카리나 10개월전 10개월전 [CODE : 312A8] 신고 주소
ㄹㅇ 먼 상관이여 걔넨 예쁘고 잘생겨야 살아남는 애들인디;;
마루니파이브 10개월전 10개월전 [CODE : 74CF2] 신고 주소
그러니까요 성형이 어때서요
눈ㅅ눈 10개월전 10개월전 [CODE : 7E0E9] 신고 주소
요새도 그러나? 걔넨 그게 직업이니까 하겠지 뭐...
lwc2572 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA9C] 신고 주소
그러게.. 본인 만족을 위해서 하는 성형수술인데 남들한테 지적질 당하면 진짜 기분 나쁘고 화남..
이모티콘
정지
양양이다양 10개월전 10개월전 [CODE : 2A85B] 신고 주소
ㄹㅇ 솔직히 못생기면 또 못생긴대로 욕할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 좀 해야한단식으로

다컹 10개월전 10개월전 [CODE : 84EC2] 신고 주소
[@양양이다양] 아니 이게 진짜 인정 그냥 자기들 생각이 꼬이고 이상한거면서 남들 평가만 ㅈㄴ 해댐 그렇게하면 지들도 평가당한다는거 모르겠지
10개월전 10개월전 [CODE : 6DC62] 신고 주소
진짜 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형도 안 하고 아무 노력 안하는 애들이 더 꼴보기 싫음.. 걔네가 뭐라할 자격없음
djdj 10개월전 10개월전 [CODE : 414A9] 신고 주소
흠.. 성형 두개 이상해서 못생긴 사람은 진짜 극 소수일듯 다른 사람이라고 봐야지..
여들 10개월전 10개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
동의해 근데 뭔가 까내리고 싶어하는 느낌?
케이크조아 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB40] 신고 주소
맞아ㅡㅡ 아니 불법도 아닌데 왜 그걸로 까는지 모를일이야... 자기는 뭐 얼마나 잘났다고ㅋㅋㅋ
쌈무짱 10개월전 10개월전 [CODE : 15BF6] 신고 주소
남 그렇게 까내리는사람중 예쁘고 잘생긴사람 못봄
노네임임 10개월전 10개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
레알ㅋㅋ 다이어트같이 성형도 본인 노오력 존나 들어가는데 예쁘고 잘생기게 관리한것도 엄청 힘들어
몸매관리한다고 식단하는것도 얼마나 개개빡센데
바두 10개월전 10개월전 [CODE : 3BBE7] 신고 주소
성형 한다고 다 이뻐지는것두 아니고 꼭 하늘이 내려준 얼굴만 인정한다는거야 머야 나두 노력이란말 인정
전서 10개월전 10개월전 [CODE : 83A01] 신고 주소
예뻐지면 뭐라안함 ㅋㅋㅋ 티나거나 인조적인 느낌들면 욕 엄청하더라...
의주빈죽어 10개월전 10개월전 [CODE : 49154] 신고 주소
유전자를 속이는 사기니깐... 미용성형수술은 없어져야돼. 치료제외.
2 4

김감곰 10개월전 10개월전 [CODE : 851BF] 신고 주소
[@] 사람이 꼭 유전자대로 살아야 한다면 피부관리나 시술같은것도 하면 안되는거아님?ㅋㅋㅋ 정해진 유전자가 있다고 해서 그걸 거스르는게 사기고 잘못된건 아니지

allkyung 10개월전 10개월전 [CODE : 312FC] 신고 주소
[@] 너 뭐 되세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 님이 사기다 뭐다 성형&시술은 사라져야 한다 단정함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 유전자 형태 보존하는 게 콤플렉스와 그 외 여러 이유를 상쇄시킬 만큼 필수불가결한 인간의 의무라도 됨? 걍 자기신격화 지리네 정신차려
1 2
아기공룡둘링 10개월전 10개월전 [CODE : 4A970] 신고 주소
걔넨 성형 말고도 별거 다가지구 욕하더랑 그냥 욕할거리찾다보니 성형을 찾은게 아뉠까. .유튜브보다가 유튜브댓글 최신순 눌러서 쭉내려보면 가관임. . ㅋ ㅋ 별거다가지고 시부렁대는사람들 잇음. .
갬미 10개월전 10개월전 [CODE : 2C9F6] 신고 주소
그냥 열등감인것 같음 나랑 비슷한 레벨이었던 사람이 자본의 힘으로 예뻐졌으니 반칙이야!! 뭐 이런 생각인 듯 지는 능력이 안 돼서 성형은 또 못 하겠고 그러니 걍 까고보는 뭐 그래봤자 연예인 성형전보다 그론 애들이 얼굴이 못남
고구마귬 10개월전 10개월전 [CODE : 2C09E] 신고 주소
진짜 그냥 열등감인듯 …? 하고 싶으면 하는거지 돈도 안 보태주면서 왜 구러는지 ..
Nncnjdka 10개월전 10개월전 [CODE : 1C3D0] 신고 주소
왜뭐라하지 ㅎㅎㅎ 성형도 체질이되야 잘되던데..
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 524EE] 신고 주소
열등감 때문인거 같음 자기는 해도 안되니깐 아님 자기도 하면 저정도는 되겟다는 근자감
jujuju561 10개월전 10개월전 [CODE : 15E50] 신고 주소
성형도 인정받을 수 있는 시대가 왔음 좋겠다
사리한 10개월전 10개월전 [CODE : E9211] 신고 주소
진짜 맞는말이다.. 걍 열등감 진짜 ..그런거 같음..ㅠ
러버블 10개월전 10개월전 [CODE : 2FC8E] 신고 주소
카일리제너나 켄달제너만 봐도 외국애들은 하는 말이 "못생긴 사람은 없다, 그냥 우린 돈 없는거다" 할정도로 걍 돈있으면 자기 만족대로 고치는것도 방법인디 ㅠㅠ 왜이리 뭐라 하는지 모르겠어
joys 10개월전 10개월전 [CODE : 68722] 신고 주소
베댓 진짜 찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발예쁘게 10개월전 10개월전 [CODE : C92F7] 신고 주소
돈과 시간과 노력과 고통 ㅜㅜ 해보고 말해라..
mayonez 10개월전 10개월전 [CODE : 55591] 신고 주소
열등감때문에 그러는듯.. 남 비하하면서 살면 맘편한가봄;
산군마마 10개월전 10개월전 [CODE : 42D39] 신고 주소
맞아 근데 그런 사람들은 성형안했어도 다른걸로 찾아내서 깠을거야 진짜 못됐음
성공작7 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB87] 신고 주소
나도 성형해사 예뻐지고싶다 ㅠㅠ!!
eur윤도 10개월전 10개월전 [CODE : 278BC] 신고 주소
공감!
므링이 10개월전 10개월전 [CODE : 1A16F] 신고 주소
어차피 해서 예뻐지면 다 좋아하더라 ㅠ
jay2022 10개월전 10개월전 [CODE : 2E4B8] 신고 주소
그냥 예뻐지면 장땡이긴해
함냐냥 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB7B] 신고 주소
2세 얼굴때매 자연미인 선호한다니 진짜 말같지두 않은 소리네..ㅋ 자기들 얼굴이나 생각하지.. 깔게 없으니까 성형으루 까나봐ㅠ
이모티콘
정지
asdfa12 10개월전 10개월전 [CODE : 42D40] 신고 주소
예뻐지면 좋지뭐
조선의여자 10개월전 10개월전 [CODE : 44352] 신고 주소
난 못생긴남자보다 성형해서 잘생긴 남자 만날거임. ㅋㅋㅋㅋ
태평고개 10개월전 10개월전 [CODE : 467F1] 신고 주소
맞아ㅋㅋ 이쁘면됐지 왜 뭐라고들하는지 ㅋㅋㅋ 이해가 안간다니깐
다오입니다 10개월전 10개월전 [CODE : 44A90] 신고 주소
예쁜 거 싫어하는 사람 있나 없지.. 괜히 그럼
여닝잉 10개월전 10개월전 [CODE : 31271] 신고 주소
그냥 열등감 덩이리들,,,
포도 10개월전 10개월전 [CODE : 2EA96] 신고 주소
그니까 성형한 사람들 돈 시간 써가면서 노력해서 예뻐진건데 그게 욕 먹을 일인가 별걸로 다 뭐라하네
소정이예요 10개월전 10개월전 [CODE : 52B44] 신고 주소
열등감이야..신경쓰지말자
드디어55 10개월전 10개월전 [CODE : 852B0] 신고 주소
마자 무슨상관이야 열등감 무시 쓰루~~
옹시밍 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0AB] 신고 주소
진짜 예쁘면 됐지 ㅡㅡ
나이거딘따시렁 10개월전 10개월전 [CODE : 41335] 신고 주소
ㅋㅋㅋ  내가 내 돈주고 해서 만족하겠다는데 나도 이해 안됨 ㅠㅠ
뚱쿼카 10개월전 10개월전 [CODE : 4E5F8] 신고 주소
남이사 하던말던 몬상관이냐~~!!
zldna03 10개월전 10개월전 [CODE : 4A3E6] 신고 주소
성형도 자기관리 중 하나라고 생각하는데 물론 과한 욕심은 금물이지만 그런 고지식한 마인드 가진 사람은 상대하지마
땡슌 10개월전 10개월전 [CODE : 68631] 신고 주소
성형도 자기관리지!!!! 안좋은 소리는 무시하자
잉터너 10개월전 10개월전 [CODE : 25ECE] 신고 주소
다 돈이고 노력이라 자기관리 잘하는 사람이 부러운가바
꾸잉 10개월전 10개월전 [CODE : 2D285] 신고 주소
수술 안하고 자존감 낮은거보단 수술 하고 자존감 높아지는게 더 행복한 삶이란걸 몰라서 그런가봐
eouxx22 10개월전 10개월전 [CODE : E0AD6] 신고 주소
질투라고밖에는 설명이 안됨....
니니678 10개월전 10개월전 [CODE : 2D2DD] 신고 주소
해서 예쁜게 나음
자기관리지..
aa123123 10개월전 10개월전 [CODE : 1B885] 신고 주소
ㄷㄷ
얌둥이둥이 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0CB] 신고 주소
요즘은 그래도 덜 그러지 않나
제이제이공일 10개월전 10개월전 [CODE : 2AAD5] 신고 주소
맞아 성형사실 굳이 언급하고 깎아내리려는거 이해안됨

친언니 쌍수했는데 친척들이 자꾸 너무 자연스럽다. 말 안하면 모르겠다는 둥 자꾸 일부러 언급하면서 맥이는 느낌?? 심지어 이 말도 다른 사람들 많은데 지하철에서 함;;
닉넴고민귀찮 10개월전 10개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
시기와 질투 때문이라 생각함...
모카링 10개월전 10개월전 [CODE : 4A946] 신고 주소
욕할 사람들은 뭘해도 욕함..
아잉aaa 10개월전 10개월전 [CODE : 6D2F9] 신고 주소
ㅇㅈ 그리고 그 돈 모으느라 또 얼마나 고생했겠냐고ㅜ 왜 이렇게 남들한테 관심이 많은 지 모르겠음
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 33743] 신고 주소
2세얘기 하는데 2세도 수술하면 솔직히 그만 아니냐...? 부모가 준비해야 할 건 그만큼의 재산을 버는 법or재산 자체뿐이고 뭐 외모가 예쁜 건 솔직히 번식 외에는 솔직히 하등 쓸데있는 기능도 아니고.... 어차피 먼 미래에는 유전자가위 뭐시기로 유전자까지 뜯어 고칠텐데 뭐
크란키 10개월전 10개월전 [CODE : 15B18] 신고 주소
요즘 성령으로 욕하는 사람 거의 없지않나..?
홈홈롬 10개월전 10개월전 [CODE : 22BD8] 신고 주소
열등감인듯 ㅋㅋ
코로수차 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA7E] 신고 주소
맞아! 윗댓 완전 공감 열등감. 열폭이지 뭐..
몰라없는데요 10개월전 10개월전 [CODE : 83D76] 신고 주소
부러워서.그러는거야ㅋ지들은할능력도안되는것들..
이이이이22 10개월전 10개월전 [CODE : 31283] 신고 주소
그니까..위밥행위도 아닌데ㅜ말이야 ㅠㅠ
yyks 10개월전 10개월전 [CODE : 6DA72] 신고 주소
질투나서 그런거지 난 그런애들 주위에 있으면 손절함
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 356
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 - 111의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
친구한테 이마 필러 맛집으로 추천 받았어서 회사 점심 시간에 후딱 맞고올 생각으로 당일 필러 예약 후 방문했었음 딱 내가 원하는 것만 상담해줘서 깔끔했음 걍 별 생각 없이 "속쌍인데 쌍수할까여?" 라고 뱉었고 그자리에서 화장지우고 쌩눈 보여주고 실장이 부담없이 상담해줬고 혹하기 시작함 나 "ㅠㅠ지금 당장 하고 싶어여ㅠ" 실장 " 제일 빠른 날이~.. 어머 지금 시간대 수술 캔슬나서 가능하긴 한데.. " 나 " 대박 저 전날…
49분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 150 좋아요 0
수술 전 / 가로 13.5cm 세로 18.5cm (고아라가 13.1cm에 18.1cm이라함. 얼굴이 원래도 큰편은 아녔음) 수술 후 2~5일 차 (붓기 최고조) / 가로 16cm 세로 18.5cm 수술 후 6일 차(붓기 눈에 보이게 빠지는 중) / 가로 15cm 세로 18.5cm 하루만에 붓기 1cm 뺐음 팁은 아래에 적어둠 붓기가 턱쪽으로 점점 내려와서 턱쪽 피부가 마취된듯 아프고 얼굴이 식빵이 됌 어제까진 …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 레이디한의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
레이디코 하기전에 필러 맞은거 얘기했더니 보시고 괜찮다고해서 시술진행함 생각보다 안아팠음 참을만했고 처음에 5줄넣고 보여주고 3줄 더 넣었음. 첫날보다 둘째날 엄청부었고 부을때 쓰라고 약침주심. 메디폼 3일정도 붙였고 3일지나니까 붓기도 다 가라앉고 괜찮았음. 퍼지는게없어서 필러보다 나은거같기도. 추천.
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 바노바기 일레븐치과의원 댓글 0 조회 170 좋아요 0
바노바기에서 윤곽수술 했어요. 오창진 원장님한테요. 지금 6개월차인데 얼굴이 조그만 주먹 만태 졌어요 원래는 광대도 있었고 사각턱도 있었습니다. 개턱이 안 되어서 저는 너무 기쁘구요 원장님이 개턱 안 만든다고 하셔서 사실 너무 뭉툭하게 나올까 걱정했는데 그렇지 않아요 자연스러우면서도 작은 얼굴이 되었고 얼굴형 만족합니다.
6시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 495 좋아요 0
안녕 예사들 아직 수술한지 3일 밖에 지나지 않았지만 약간 걱정되는데 예사들 의견 들어보고싶어사 글 올려 (아직 붓기 다 빠지기 전이라 병원정보는 미리 안올릴게) 1) 수술 결심: 일단 나는 13년전 안과에서 왼쪽만 안검하수로 인한 눈매 교정술을 받고 일주일 뒤 바로 재수술을 받아서 수술 트라우마가 심했어 그래서 수술 직후에도 겹주름이 생겼는데 그냥 재재수술을 생각도 못하도 그냥 지내다가 결혼을 앞두고 다시 해보자 해서 이번에 다시 용기 내서 …
13시간전
쁘띠/레이저후기 - 리츠피부과의원 댓글 4 조회 212 좋아요 0
이전에 여기서 제모 글 쓴 적 있었는데, 요번에 여름 돼서 또 갔거든? 이번에는 좀 제모를 지그재그로 꼼꼼히 더 잘 봐주셨던 거 같아.(그리고 금방 끝나!) 당일날 제모하고 가서 조금 따갑기는 했지만 아포지 플러스 기계로 해서 바람이 나와서 버틸만 했어. 가격도 2.2였나 저렴하고 겨드랑이 제모에 추천해!!
19시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 18 조회 574 좋아요 0
한 때는 몇 개월간 성예사만 밤새 들여다보고 수술에 대한 고민, 걱정을 했었는데 이제는 큰 붓기도 다 빠지고 성예사에 들어올 일이 없어졌네. 그만큼 부작용도 없고 만족한다는 거겠지! 사실 사각턱이 심했고 평생의 컴플렉스였어서 수술하다 죽어도 상관없다는 생각까지 들게 되더라고ㅋㅋ 그래서 부모님, 혈육한테도 비밀로 한 채로 손품 열심히 팔고 상담 한번 간 곳이 마음에 들어서 무턱대고 예약까지 잡고 몇 주 후에 수술까지 쭉쭉 진행했었어 …
21시간전
코성형수술후기 댓글 30 조회 1045 좋아요 0
2주 찬데 좀 더 높일걸 하는 생각이 좀 든다 ㅠ ㅠ 좀 아쉬워야 잘 된 수술이라는데 하고 나니 사람의 욕심이란,,,, ㅋㅋㅋ 앞으로 붓기 더 빠질 거 생각하면 눈물 ㅠ 더 안 낮아지면 좋겠다,, 그래도 처음 고민이었던 낮은 콧대랑 퍼진 코는 교정돼서 얄쌍해져갖구 기분 조아 ㅋ ㅋ 제발 염증 없이 오래 가길,,,!!!!!
1일전
코성형수술후기 댓글 29 조회 800 좋아요 0
벌써 첫 코수술 한지 2년 가까이 다 되어 간다. 첨에 코 엄청 높아서 좋았는데 지금 좀 낮아짐...ㅠㅠㅠ 그래서 다시 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애들은 높은데 뭐가 그리 낮냐며 뭐라한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목욕탕에서 처음보는 여자도 어디서 코 수술했냐 물어보고, 코수술 어디서 했냐는 말 엄청 많이 들음 근데 내가 얼굴이 전체적으로 자연스럽게 생겨서 코는 무조건 티나게 해도된다고 의사센세 한테 티나게 해달라구함 사진은 다음 게시물에 올려보도록하겠어 비포애…
1일전