• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

어디어디만 하면 괜찮겠다는 말 무례하지 않아?

루비 2023-07-23 (일) 13:55 9개월전 2168 [CODE : 31284]
나도 그렇고 여기 쭉 보니까 주위 사람들한테
'넌 코만 하면 예쁘겠다.' '넌 쌍수만 하면 예쁘겠다'
이런 소리 들어서 성형판 기웃거리게 된 예사들
많은 것 같아. 갠적으로 이런 말 너무 무례하게 느껴져.
자기들 딴엔 칭찬이랍시고 하는 말인지 모르겠는데
당사자는 그런 말들으면 그 전까진 생각지도 않았던
그 부위가 갑자기 눈에 들어오고, 미워보이기 시작함...

물론 자존감이 충분히 높다면 누가 뭐라 해도
흔들리지 않겠지만, 애초에 그런 말을 안하면 되잖아?
난 외국에서 살다 들어왔는데 가만보면 한국에는
기본화법 자체가 남 자신감 북돋아주고 부둥부둥한게
아니라 자존감 깎아먹는 사람들이 좀 많은 것 같아.
(물론 외국이 문제 하나 없다는 건 당연히 아님)
특히 외모 관련해서 말이야.....

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 9개월전 9개월전 [CODE : 43E99] 신고 주소
난 엄마가 코만하면 예쁘겠다, 눈 해줄 때 코도 해줄 걸
이 말을 입에 달고 살아서 결국 코 했음
9개월전 9개월전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
엄청 무례하지 결국 남 외모평가하는거잖아
이중턱삼겹 9개월전 9개월전 [CODE : 2D2E2] 신고 주소
ㄹㅇ 저런말 자제했으면
몬랑 9개월전 9개월전 [CODE : DC500] 신고 주소
당연히 무례하지 성형이 간단한 문제도 아닌데
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 278B5] 신고 주소
나도 우리엄마가 어릴때부터 맨날 코만하면 예쁘겠다 하면서 부축이는데
결국 돈도 안보태줘서 내돈으로함 ㅋㅋ;

엄마 8개월전 8개월전 [CODE : 7DF15] 신고 주소
[@] 부축이는데 아니고 부추기는데...
멈춰 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0AF] 신고 주소
ㅇㅈ... 미성년자면 몰라도 사람들이랑 어울리면 외모 관리하고 외모에 관심 가지는게 당연할 수밖에 없음. 그말은 본인의 외모 중 뭐가 달라져야 좋을지 대부분 알고 있다는 말이지. 근데도 굳이 지적 하는 이유가...흠..
청명 9개월전 9개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
개무례함 걍 닥쳤으면 좋겠음

뒷다리샅 8개월전 8개월전 [CODE : 2EA71] 신고 주소
[@청명] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개무례함 저런 사람은 지 인성부터 고치고 말하라고 해주고싶다
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
qkr2323 9개월전 9개월전 [CODE : 520DD] 신고 주소
너무 무례하지!!!외모평가 하는 것 자체가..좀
멍머이 9개월전 9개월전 [CODE : 2C011] 신고 주소
돈 달라하면 조용해짐
돈 줄꺼 아니면 그런소리 하지말라고 해야함. 무례한 사람한테는 무례하다고 얘기해줘야한다고 했어.
내 자존감과 내 얼굴은 내가 지키자 다들!!
젊은새 9개월전 9개월전 [CODE : 46857] 신고 주소
ㅇㅈ 너무 듣기 싫어 그걸 자기는 솔직해서 그런다고 포장까지하면서
kim태희 9개월전 9개월전 [CODE : 44A82] 신고 주소
그렇지 ..ㅠ 무례하지 자존감 깎아내리는건데
뷰러뷰러 9개월전 9개월전 [CODE : 4EC7E] 신고 주소
진짜 무례해
이모티콘
정지
vfgvgshhs 9개월전 9개월전 [CODE : 52650] 신고 주소
무례하지 니가먼데ㅋㅋ
루킹 9개월전 9개월전 [CODE : 52BD4] 신고 주소
성형외과 상담이야 당연히 얼평 들으려고 가는 거니까 상관없는데 진짜 아무 상관없고 외모 지적해달라 한 적 없는데 뜬금없이 얼평하면 기분 나쁨
앵앙앵아둥 9개월전 9개월전 [CODE : 5235C] 신고 주소
뜬금없이 지인이 그렇게 이야기 하면 얼평 당한거 같아;
이미안 9개월전 9개월전 [CODE : 11097] 신고 주소
ㅇㅇ기분 나빠
수뎡씨 9개월전 9개월전 [CODE : 2A636] 신고 주소
기분나쁨. 학생때 폰사러 갔는데 거기 사장님이 너는 다 예쁜데 양악하면 더 예쁘겠다 이래서 사장님은 얼굴 전부 다하셔야 할거 같은데요? 하고 나옴
연이냥 9개월전 9개월전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
성형하게 돈 달라 그래. 딱 600만 달라고.
비주얼 9개월전 9개월전 [CODE : 687CA] 신고 주소
나도 예전부터 이거 얼평이라고 생각했는데 저말 하는사람들이 너무 많아서 뭐라 하지도 못해 얼평하지말라고 기분나쁘다고 하면 반대로 정색하면서 칭찬해준건데 왜그러냐 지금도 이쁜다는 뜻이었다 웅얼웅얼 이런식으로 무마하는 사람 넘많고 분위기 싸해져서
효쥐 9개월전 9개월전 [CODE : 25EAF] 신고 주소
개무례함 지가 몬데;
우유깍 9개월전 9개월전 [CODE : 18BE4] 신고 주소
너무 무례하지.. 말조심해야지
왕호랭 9개월전 9개월전 [CODE : D2B67] 신고 주소
왕무례해ㅠㅠ 게다가 안그래도 컴플렉스인데 딱 꼬집어 말하면 진짜 꿀밤때리고싶고 개얄미워
사리한 9개월전 9개월전 [CODE : E9211] 신고 주소
예의 없이 느껴지고 기분 나쁘지 ㅠㅠ
지진히히 9개월전 9개월전 [CODE : 6DA00] 신고 주소
나는 예전에 예쁜데 왜 안경쓰냐는 말 들어서 ㅈㄴ 읭?함 ㅋㅋㅋ 눈나쁘니까요 렌즈는 뻑뻑해서 싫은데요;;; 진짜 무례의왕국임
냥냥2냥 9개월전 9개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
완전 무례 그자체인데?
우리집고양이야옹 9개월전 9개월전 [CODE : 25EA7] 신고 주소
그치...ㅠㅠ 무례해ㅜㅜ
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 2C0F5] 신고 주소
수술하게 돈 대줄거면 ㅇㅈ
난강아루 9개월전 9개월전 [CODE : 3CB3A] 신고 주소
나도 그런말 들은적잇는데 기분나빠
공방소녀 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB13] 신고 주소
사람볼 때 외모평가부터 시작하는 인간들 개많아 정뚝떨...
dsfklsdf 9개월전 9개월전 [CODE : 1C3A3] 신고 주소
맞지...맞아....자기 얼굴이나 신경쓰기를 제발..
두텁다 9개월전 9개월전 [CODE : 31274] 신고 주소
무례하지.. 뭔데 내 얼굴 평가해
뮤미뮤미 8개월전 8개월전 [CODE : BD412] 신고 주소
돈 주고 그런 말 하라 해
겅둥이이 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA79] 신고 주소
ㅇㅈ 무례함
gus12345 8개월전 8개월전 [CODE : 839A1] 신고 주소
진짜 무례한거지 나도 들어봤는데 기분 너무 나빴음
케빈이누나 8개월전 8개월전 [CODE : D3D9B] 신고 주소
아 인정.. 진짜 기분 나빠ㅠ 들을땐 아무렇지 않은 척 하는데 속으로는 엄청 속상해함..ㅠ
kimkim99 8개월전 8개월전 [CODE : 44133] 신고 주소
그것도 결국 타인 깎아내리는 건데 모르는 사람 많음. ~~너 생각해서 한 소리다 << 정말 무례해
로제떡뽀기 8개월전 8개월전 [CODE : E9212] 신고 주소
너무 무례함 ..돈 줄것도 아니면서
y208 8개월전 8개월전 [CODE : 45531] 신고 주소
맞아 나도 그런 말 너무 기분 나빴음 배려없어
미미송 8개월전 8개월전 [CODE : 8C606] 신고 주소
개무례함.. 근데 실장이나 원장이 하면 솔깃하더라
다음생엔카리나 8개월전 8개월전 [CODE : 85252] 신고 주소
그런 말 하는 사람들이 젤 못됐음.. ㅋㅋㅋ
ㅠ배고파 8개월전 8개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
그런 생각 할 순 있음 ㅇㅇ 근데 그걸 입밖으로 꺼내냐 안꺼내냐가 그 사람을 결정하는거지
Djsk 8개월전 8개월전 [CODE : D503D] 신고 주소
기분나쁜거에만 끝나는게 아니라 계속 진짜 고쳐야 되나? 내가 문제있나? 이런생각을 하게 되더라고  진짜 유해한 인간일세
이모티콘
정지
냥냥꼬 8개월전 8개월전 [CODE : 467E3] 신고 주소
배려없는 사람은 그냥 믿거
코토하 8개월전 8개월전 [CODE : 48F8F] 신고 주소
그렇게 말하는 사람들 진짜 못 배워먹은거 같이 보여서 싫어함…
노네임임 8개월전 8개월전 [CODE : 4995A] 신고 주소
레알 초 1.2인 아가들도 콧구멍 걱정 살찌는거 걱정(안뚱뚱함) 하는거보고 이나라는 멀까 싶음..
그게 한두명 애기들 생각 아녀
툴리툴리 8개월전 8개월전 [CODE : 66A24] 신고 주소
그런 사람은 무시하는게 답이야ㅠ
보태준다면 인정이긴해..
케쳐퍼 8개월전 8개월전 [CODE : 4E4FE] 신고 주소
그런말 해놓고 "아 혹시 기분나쁘셨나요?" 하고 말하는 샹노무 쉐리도 있었음
우앙앙 8개월전 8개월전 [CODE : 124FC] 신고 주소
엄청 무례하지 당연히 ㅠㅠ 사람 얼굴보고 평가질하는건데 ㅠㅠ
아이륑 8개월전 8개월전 [CODE : 534EA] 신고 주소
그냥 남이 얼굴에 대해 가타부타 하는 것 자체가 엄청 무례하다 생각해 설령 그런 생각이 들더라도 속으로만 하든지..
메르시1 8개월전 8개월전 [CODE : BCF35] 신고 주소
무례하고 기분 나빠..
mimisy 8개월전 8개월전 [CODE : 45C3E] 신고 주소
22 맞아 ㅜㅜ 자기가 먼데.. 그리고 그런 말들으면 무슨 반응해야할지 모르겠음 ( 속으로 어쩌라고..;; 이러고 있어서..)
심하민 8개월전 8개월전 [CODE : 371F7] 신고 주소
그치 얼굴은 진짜 예민한데 ㅜ
안녕맴아 8개월전 8개월전 [CODE : 25EA2] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 왜 저런 말 하는지 이해 안 감 나도 옛날에 너 어디어디 고치면 되겠다 이런 말 들었는데 기분 나빠서 표정관리 안 됐음
챱챱이 8개월전 8개월전 [CODE : 312C5] 신고 주소
진심... 그래놓고 역으로 너도 여기만 고치면 괜찮을듯^^ 이러면 혼자 욱하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
favorsy 8개월전 8개월전 [CODE : 3121B] 신고 주소
우리집도 얼평심해 어떻게보면 나의 시작이 거기서부턴지도 모르겠어
스카이존 8개월전 8개월전 [CODE : 70C17] 신고 주소
ㅇㅇ 그런말은 구지 왜 하는거야--
이모티콘
정지
흉살빨리없어져라 8개월전 8개월전 [CODE : DB347] 신고 주소
한국이 유독 심한거같아 남한테 관심이 너무 많아
슈펫 8개월전 8개월전 [CODE : 70C0A] 신고 주소
맞아 은연하게 외모평가하고 비판하는게 너무도 자연스럽게 묻어나오는거 같아..ㅠㅠ 그런게 알게모르게 상처가 되는데
떡볶이야 8개월전 8개월전 [CODE : 12537] 신고 주소
속으로만 생각하지 굳이 왜 말하는걸까ㅠ
뽕삥빵삥 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB67] 신고 주소
완전 무례.. 쓸 데 없는 말 하지 말란 말이야!!
내돈내슴 8개월전 8개월전 [CODE : 2BFC6] 신고 주소
맞아 레알 어쩌라고임... 내가 똑같이 말하면 기분 나빠할 사람이 꼭 그런 식으로 말하더라
닉넴고민귀찮 8개월전 8개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
외평가는 왜들 그리 하는건지.. 남의 얼굴에
라비앙67 8개월전 8개월전 [CODE : 7E09F] 신고 주소
제발 남의 외모 남의 인생 평가 그만했으면 좋겠다 ;
혜아람 8개월전 8개월전 [CODE : 1C342] 신고 주소
결국 외모평가라서 무례한 말같아ㅠ
여들 8개월전 8개월전 [CODE : 44A8F] 신고 주소
진짜 인정 은근히 상처된다니까
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 79 좋아요 0
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 53 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 49 좋아요 0
자가늑에 1일차야.. 재채기가 너무 나와서 .. 너무 고통스러워 늑체취한데 너무 아파.. 일요일이라 내일 소독에 항생제 갈텐데… 복대있어서 풀어보지도 못하고있어.. 혹시 복대로 조이고 견뎌야할까.. 1일차 소독및 주사라서 내일 갈텐데.. 너무 힘들어 걸어다니기가.. 오스트랄로피테쿠스 처럼 구부정 걸어다니는데.. 언제까지 아픙거야..
1시간전
코성형수술후기 - 로그성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
인스타에서 후기로 먼저 병원을 알게되어서 강언이랑 성예사를 엄청 뒤지고 나서 로그로 결정했습니다. 제가 원했던 깔끔한 직선 느낌의 코 라인을 잘 하시는것 같았고 코재수술 후기가 많았던점 1인병원이라는 점이 맘에 들었어요 재수술을 한 이유는 일단 코 휨과 점막이 계속 부어서 병원을 들렸다가 비대칭만곡증과 비염 진단을 받았고, 비염수술을 고려하던중 어차피 할거 미용코도 같이 해버리자 해서 진행했습니다. 제가 원했던 모양은: - 직선에 아주 가…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 1 조회 223 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 155 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
5시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 156 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 106 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
13시간전