• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

수술복 입고 들어오는 의사 괜찮아?

코좀어케좀 2023-07-19 (수) 21:06 9개월전 3739 [CODE : 38FBE]
전에 성예사에서 상담할때 봐여할게 의사가 수술 끝나자마자 수술복 그대로 상담 들어오는고라고 했던 것 같은데….. 그냥 그 사람 생각인가 내가 그 원장님 다른 부분은 다 너무 마음에 들어서 그런지 몰라도 별 상관없는 부분 같아서…
Written by
App

2,495,402
2,437,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

aldifj 9개월전 9개월전 [CODE : 4B027] 신고 주소
ㄴㄴ 걸러

코좀어케좀 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 38FBE] 신고 주소
[@aldifj]  원장이 제대로 안봐줄까봐 거르라고 하는거지??

aldifj 9개월전 9개월전 [CODE : 4B027] 신고 주소
[@코좀어케좀] 음.. 상황이 어떤 상황이었으냐에 따라 다른거지..ㅠ

코좀어케좀 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 38FBE] 신고 주소
[@aldifj] 글 내용이랑은 상관없지만 하나만 더 물어봐도 될까?ㅠ 성예사에서 대부분 불친절한 의사는 거르라고 했거든 아무래도 부작용 나타나면 나몰라라 대응할까봐 그런걸까? 난 뭐 초등학생 달래가며 하는 수술도 아니고 다 큰 어른들 수술하는데 의사가 친절까지 해야하나 싶어서…

[@코좀어케좀] 음.. 그냥 안하는게 나을듯 .. 난 눈수술했는데 라인은 예쁜데 고정이 깊어서 5갤만에 풀렀거든

[@코좀어케좀] 그냥 하지마 .. 제발

[@aldifj] 성형한 사람들이 거르라고 하는데는 다 이유가 있겠지….오오키………..

[@코좀어케좀] 그냥 성형수술받지마.. ㅠㅠㅠㅠ

[@aldifj] 그건 안되겠수 7살 졸업식때부터 생각했어

[@코좀어케좀] 그래ㅠㅠ 내가 성형지식 더 잘 알지 못한죄지ㅠㅠ 받고서 후회나 하지마아!
멍머이 9개월전 9개월전 [CODE : 70CAF] 신고 주소
나는 바로 걸렀음
이렇게까지 원장 뺑뺑이 시키는거면 알만하다고 봄
그정도면 실밥은 바빠서 그 원장이 하려나? 싶기도 하고
밖에서 실장이 백퍼 재촉할텐데 싶음.
그런곳에 내 코를 맡긴다? 말도안되는소리지
물론 내가 좀 과장해서 생각하는거일수 있는데 옷 갈아입을 시간조차 없는 곳이라는건 맞다고 생각함.

[@멍머이]  원장이 피고이면 바로 빼준다고도 했고 염증나면 스케쥴 다 미루고 나부터 봐준다고 말하기는 햇음…. 개인병원이었는데 30분 정도 빨리 갔더니 막 수술 끝난 환자 베드에 눕고있더라..

멍머이 9개월전 9개월전 [CODE : 4561A] 신고 주소
[@코좀어케좀] 난...잘 모르겠어... 성예사 하면서 의심만 늘었나 ㅋㅋㅋ 나부터 봐준다? 화장실 갈때랑 나올때 다르다고 나는 그만 안믿을거같아ㅠㅠ
물론 직접 대면한 예사가 더 정확한 판단을 하겠지만..

[@멍머이]  나 걱정 엄청 많아서 ㄱㄴㅇㄴ ㅂㅂㅌ 네이버 카페까지도 쳐다도 안보고 성예사만 보고 갔더니 원장쌤들 다 하는 말이 다 모양을 안보고 안될 결과부터 생각한다고ㅋㅋㅋ…… 그 중 한 분은 그런 내용엔 과장도 섞여있다고 하셨어 어느정도 동의함…
구름소리 9개월전 9개월전 [CODE : 4A097] 신고 주소
개인병원에다가 상담 시간이 수술 막바지랑 겹쳐서 그런거면, 원장님이 수술 끝내자마자 바로 달려와서 그런거 아닐까 ?? 수술앞두고 상담실 왔다갔다한거면 문제가 될 것 같은데 그 날 중에 마지막 상담이었으면 괜찮을 수도 있을 것 같아

[@구름소리] 마지막 상담이었어 다른 사람들은 어땠는지 찾아봐야겠다
다음생엔카리나 9개월전 9개월전 [CODE : 852D8] 신고 주소
대부분 수술복 입고 뵈었던거같은디 나는 .. 수술 전에 코 성형이면 콧털 깎아쥬거나 그런 준비 시간에 짬내서 상담 하는 경우가 많아서!
코성공할래힝 9개월전 9개월전 [CODE : 7551D] 신고 주소
잉 수술복? 다들 그거 입고 계속 다니는 거 아닌감,,
수술할 땐 보통 그 유니폼 위에 수술가운 입자넝

[@코성공할래힝] 수술 끝나고 바로 오셔서 정말 수술복 그 자체?

코성공할래힝 9개월전 9개월전 [CODE : 7551D] 신고 주소
[@코좀어케좀] 그 수술복이라는 거 그냥 병원 유니폼 말하는 거 아냐? 상의 반팔 하의 긴바지 흔히 보는 그거! 원래 다들 옷 따로 안 갈아입지 않나?? 수술복은 그 유니폼 위에 수술가운 입는 걸로 아는딩.. 당연히 수술가운을 입고 수술실 밖으로 나오는 일은 없을 거구..
호로리 9개월전 9개월전 [CODE : 2A6D9] 신고 주소
성형뿐만 아니라 척추관절처럼 수술 많이하는 병원은 수술복 입고 진료보고 라운딩돌고 다하는데 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 수술땐 그위에 소독된 일회용 가운입는거라 그걸로 거르고말고 할껀 아닌거같아ㅋㅋ

[@] 나도 이 말 하는거야.. 수술복은 의미가 없움. 나 정형외과 수술실 있을 때도 다 유니폼 입고 있다가 수술 가운 입고 수술실 들어가고 나올 때 버리고 ,, 밥 먹으러 가거나 타부서 갈 땐 위에 가디건이나 닥터 가운 걸치고 가고 햇음

호로리 9개월전 9개월전 [CODE : 2A6D9] 신고 주소
[@코성공할래힝] 그니까..  댓들은 다 일반인이여서 그런가 이걸로 거른다 찝찝하다 감염이 어쩌고 난리네ㅋㅋㅋㅋ

[@] 이걸로 거르면 어디서도 수술 못 받아.. ㅠㅠ
ㄹㅣㅅㅑ 9개월전 9개월전 [CODE : 41ABF] 신고 주소
나는 걸렀어! 내가 대기하는데 수술실에 들어가는 환자 분 봤는데 좀 이따가 나를 수술복입고 그 모자?까지 쓰고 나 상담하더라구..

밍됴이 9개월전 9개월전 [CODE : 4134D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코첫수로끝낸다 9개월전 9개월전 [CODE : 16001] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lopalaba 9개월전 9개월전 [CODE : 2AE66] 신고 주소
아무래도 위생같은거 너무 신경쓰일거 같아요
오렌지루비핑크 9개월전 9개월전 [CODE : C9C41] 신고 주소
별 상관 없지 안흘까 싶기도..
엥응 9개월전 9개월전 [CODE : 7E0D1] 신고 주소
근데 나 같아도 신경쓰일듯 좀 더 고민해봐
여름쿨수박 9개월전 9개월전 [CODE : E923D] 신고 주소
으 미쳤다 균감염 어쩔
누리v 9개월전 9개월전 [CODE : 1D2A8] 신고 주소
예사가 말하는 수술복이 그 위아래 유니폼 말하는거지?? 다들 그러지 않나???
수술용 일회용 가운을 입고 나타난 것도 아니고//

누리v 9개월전 9개월전 [CODE : 1D2A8] 신고 주소
[@누리v] 댓글들 읽어보니까 예사는 이미 답이 정해져 있는 거 같은데??
이미 마음이 쏠렸고 듣고 싶은 말만 듣는 것 같아

9개월전 9개월전 [CODE : 852DD] 신고 주소
[@누리v] 222

[@] 333

[@누리v] 아냐! 원장쎔 너무 무서워서ㅋㅋ…여기서 할 생각은 별로 없음 근데 중간에 나온 것도 아니고 수술 끝난 환자 나온 걸 내 눈으로 봤구 수술 중간에 나온 건 확실히 아니라서 바쁜 거 외에 다른 이유가 있는지 알고 셒었어…..원장쎔 확실히 피곤해보이시긴 함

누리v 9개월전 9개월전 [CODE : 2B3A7] 신고 주소
[@코좀어케좀] 우선 수술복 입고 나오시는 원장님들 많으시고, 가운까지 걸치고 오시는 분도 있지만 그냥 오시는 분들도 많더라
그리고 불친절한 의사 거르라는 말은 사후관리에 신경을 안 써주실 것 같기도 하고, 내 의견도 묵살할 것 같은? 그런 느낌이 있고
물론 초등학생 달래가면 수술해야 한다는 건 아닌데 원래 틱틱거리시는거랑 진짜 불친절하게 대충 봐주는거랑 다른거니까 둘중에 어디에 해당되는지도 잘 생각해봐. 그리고 수술하고 무슨 일 생기면 예사부터 봐준다 그랬지? 그걸 어떻게 믿어. 다들 수술전에는 그렇게 말하지
정치인들 뽑기전이랑 뽑은 후랑 다르듯 원장들도 마찬가지더라

[@누리v]  좋은 댓글 고마워!!

누리v 9개월전 9개월전 [CODE : 2B3A7] 신고 주소
[@코좀어케좀] 뭐라고 하려던 건 아니었어. 기분 나빴다면 미안해
수술이라는게 진짜 많이 생각해보고 해야하는데 걱정이 되어서 그랬어

[@누리v] 오오 아냐 같은 처진데… 전혀 기분 나쁘게 들리지 않았어!! 몇개월 더 알아보고 천천히 하려구 고마웡

[@코좀어케좀] 좋은 곳 알아봤으면 좋겠당!!
dadsadasd 9개월전 9개월전 [CODE : D5035] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ상관없을텐데.. 상담 다 짬내서 들어가는거일거야 ㅠㅠ 수술복은 한벌만 구비돼있는 것도 아닐 뿐더러 다 소독하고 세탁하는데 ㅜㅜ
희동이와행쇼 9개월전 9개월전 [CODE : 55D45] 신고 주소
위생이 좀 신경쓰이긴 할듯 ㅠㅠㅠ
할라피뇨햄버거 9개월전 9개월전 [CODE : 312E4] 신고 주소
여론이 갈렸네 그냥 그 위에 뭐 입는거면 수술복?? 입어도 되는거아닌가 모르것다... 뭐가 맞지
쌔콤임 9개월전 9개월전 [CODE : B77D1] 신고 주소
상담할때 보니까 다 수술복같은 그런 옷이던데...
코코볼11 9개월전 9개월전 [CODE : 2E66C] 신고 주소
와 눈 수술 유명한 곳이 생각나네... 나 밑뒷트임 상담받으러 갔다가 그러던데ㅠㅠ
뭘봐임마12 9개월전 9개월전 [CODE : 162F0] 신고 주소
근데 은근 많다
리버안 9개월전 9개월전 [CODE : 84643] 신고 주소
신기한건 쌍수상담갔었을 때  수술복입고 상담했어.. ㅎㅎ 근데 애초에 간호사가 수술중이라고 미리 말은 해줘서 별생각은 없었지만 ㅜㅜ
김민재입니다 9개월전 9개월전 [CODE : 44AEA] 신고 주소
수술복은 상관없는듯..!  어딜가도 수술복은 다 입고 돌아다니고 수술실들어갈때 손이랑 다 씻고 따로 다른거 입구 하고 하더라구 ㅋㅋ
김대윤 9개월전 9개월전 [CODE : 42D3A] 신고 주소
나라면 신경쓰일것같아ㅜㅜ
말차17 9개월전 9개월전 [CODE : 6865B] 신고 주소
음? 나 상담갔던곳은 다 수술복 입고있었던거 같은데 상관없을듯
뚜뚜뚜룻 9개월전 9개월전 [CODE : 16073] 신고 주소
나 그런병원에서 수술했는데 별로엿음
성형성공기원1 9개월전 9개월전 [CODE : 2EA96] 신고 주소
나같으면 거를듯
키스샷 9개월전 9개월전 [CODE : D4FFC] 신고 주소
수술많은곳은 걍 하루종일 수술복입고있는듯
Kimssu 9개월전 9개월전 [CODE : 6DC62] 신고 주소
그냥 예사가 삘 받는 곳에서 해 대신 많이 알아봐야겠지만 예사 니가 불안한 병원이면 맘 편하게 받을 수 없자나 ㅠㅠ 그리고 성형은.. 솔직히 운도 따라줘야하는 거라 암만 잘하는 곳이라도 내가 실패하면 못하는 곳이자너 ㅜ 물론 운빨 믿고 아무대나 가라는 말 아님! 더 신중하게 찾아서 여기가 정말 믿을 수 있을 것 같다 하는 병원을 찾는 거지. 성공 확률 가장 높은 병원을 찾는 게 절대 쉽진 않겠지만 그래도 한 군데만 보진 말고 꼭 4-5군대 알아봐바! 솔직히 난 실력 좋으면 수술복 정도야.. 신경 안쓰일 듯 그리고 난 궁금하면 물어보는 성격이라ㅜ 만약 내가 예사처럼 거기에 의문이 들었으면 왜 입으셨냐고 물어봤을 듯..

[@Kimssu] 발품 팔아보니까 느낀게…진짜 내가 알아보는 건 한계가 있고 나머지는 운이더라….. 원장님 친절한 편 아니라서 수술복 왜 입으셧어요??? 물어보기가 좀 그랫음ㅠ 쫄려ㅠ
이쁜이되 9개월전 9개월전 [CODE : 125EB] 신고 주소
나 였으면 걸럿을거 같긴 해!
보고교정 9개월전 9개월전 [CODE : 4BB61] 신고 주소
대형병원이엇어??

[@보고교정] 개인!
서코아이코 9개월전 9개월전 [CODE : 25EC0] 신고 주소
너가 조금이라도 마음에 걸리면 안하는게 나을듯
너 자신이 수술하는거니까!
gogokm 9개월전 9개월전 [CODE : 4A300] 신고 주소
오 이거까진 생각 못했는데
mayonez 9개월전 9개월전 [CODE : 55591] 신고 주소
수술 중간에 들어온거아냐?... 난 걸를래 ㅠㅠㅠ 만약에 내가 마취되서 누워있는 상태에서 원장님 상담 다녀왔다고 생각하면 끔찍 할듯

[@mayonez] 환자 베드로 들어가고 원장님 들어오셧서ㅠㅠㅠ 중간에 나온건 절대 아님….
Magique 9개월전 9개월전 [CODE : E92D0] 신고 주소
우리 입장에서는 수술하기 전인지 후인지 하다 중간에 온건지 모르니까 거르라는거 아닐까??

[@Magique] 수술하고 후였어 환자 나오는거 봄
찌니지지ㅣ니 9개월전 9개월전 [CODE : 8A771] 신고 주소
음 좀 그렇긴 하다ㅠㅠ 사바사인것 같기는 한데 좀.
여들 9개월전 9개월전 [CODE : E395E] 신고 주소
음 염증 잘 나서 고생할수도 나라면 거름
세롱 9개월전 9개월전 [CODE : 4E921] 신고 주소
신경쓰일거같아..거를듯
익명 9개월전 9개월전 [CODE : 7DEF3] 신고 주소
난 생각 못했는데 거르는게 좋구나..
성투희망 9개월전 9개월전 [CODE : 3F30C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기자1 9개월전 9개월전 [CODE : 1C34D] 신고 주소
수술복이 어떤거야? 상담 받으러 갔을때 보니까 색만 다르고 다 비슷한 옷 입고 있던데
스카이존 9개월전 9개월전 [CODE : 467D5] 신고 주소
음... 나라면 거를 것 가타
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
후우루루 9개월전 9개월전 [CODE : 7DEBC] 신고 주소
너무 바빠보이면 좀그래
jjellyy 9개월전 9개월전 [CODE : 28CE4] 신고 주소
근데 마지막 상담때 그랬다면,, 그때는 막 바쁠 때라 그럴 수 있긴해. 나도 병원 여러군데 다녀왔는데 제일 시간 늦게 예약된 병원에서만 수술복 입으시고 상담 해주셨었거든.. 물론 그 위에 의사 가운을 입고 오시긴 했었어ㅎ
구3321 9개월전 9개월전 [CODE : D54CB] 신고 주소
너무바쁘면 그렇긴해ㅠㅠ
구3321 9개월전 9개월전 [CODE : D54CB] 신고 주소
대표1인 의사 경우에도 그런경ㅈ우 있던데
aasdfgh 9개월전 9개월전 [CODE : 83D67] 신고 주소
좀 과한거같은데? 의사도사람인데ㅋㅋㅋ
헉성성 9개월전 9개월전 [CODE : 467DC] 신고 주소
감염때문에 그러시는건가요?
카와이쩡 9개월전 9개월전 [CODE : 45C56] 신고 주소
헐 생각해보니까 나도 의사쌤 그랬어
근데 작은 개인병원이라 졸 바빠서 수술하면서 상담,경과 까지 봐주느라 그런거 같애서 개바쁜갑네 그러고 말앗는데.. 나도 의사쌤 맘에들고 수술복입고 경과 다 보고 처치해주긴 했는데 너무 꼼꼼하게 잘해줘가지구 붓기나 멍이나 그런것도 거의없이 만족스러워서 난 괜찮다고봐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 25
|
의견참여 25
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
가슴성형수술후기 - 김지연위쉬성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
수술 전 C컵, 흉통이 작아서 그런가 임팩트가 없어서 어딜 가도 굳이? 소리를 듣긴 했는데 당시에 말랐는데 가슴까지 더 크고싶다는 미친 욕심때문에 여의사+모티바(그 당시엔 모티바가 가장 최신) 그 중에서도 제일 견적 비싸게 나온 김지연위쉬에서 함 D까지만 만들어달라고 했는데 E-F 나왔고 원래 체구가 작아서 그런지 리플링, 이물감, 튼살, 자가면역질환 발병으로 몇 년 이내에 제거 수술 예정 (이건 김지연위쉬만의 문제는 아니라 생각함) …
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 41 좋아요 0
벌써 수술날짜를 계산해보니 3개월 좀 지났어 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정했어 원래도 쌍커풀이 있는 눈이였는데 거의 속쌍느낌이 좀더 강했었어 3달차인 지금도 컨디션이 조금안좋거나 눈에 뭐가 들어가서 눈을 비비면 윗트임한부분이 좀 아파 그리고 내 눈두덩이가 지방이아니라 살쳐짐?부류라 하셨었어서 그런지.. 붓기가 빠지니까 예전눈이랑 좀 비슷해진 느낌인데 그래도 라인은 확실하게 더 보여서 좋은거같아~
1시간전
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
멘엑스 유륜절개 유륜축소 2달차입니다~ 전 원래 남들보단 몸의 비해 가슴이 크다고 생각하고 살았는데 살이 좀 더 빠지면서 윗볼륨이 아예 사라지고 작아진 모습에 여름이 곧 오는데 너무 싫더라구요 그래서 다시 당당했던 모습을 찾고자 수술을 결심했고 현재 두달차 된 지금 너무 만족하고있습니다!! 현재는 회복도 많이 됐고 일상생활도 편안하게 하고있습니다~ 원장님께서 체형분석이나 수술방식을 진짜 정확하면서도 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셨는데 그떄 너무…
3시간전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 3 조회 130 좋아요 0
나쁘지 않았음 라인 두꺼워서 붓기빠지는 데 시간 좀 걸렸지만 낫밷 원장 스타일 : 수술만 몇년째인데~ 눈감고도 할 수 있다~ 본인이 원하는 스타일로 해야한다~ 원장이 아무리 이게 좋다해듀 결국 원하는 라인대로 해드렸을 때 만족감이 젤 높다 결론: 원하는 라인 명확하면 그대로 잘 따주심 질문 환영 나중에 시간되면 손품, 발품 팔았던 데 장단점 함 정리해서 올릴게유 리스트만 살짝 공개하면 (아이니크/ 글로비/ 아이컨택 …
3시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 223 좋아요 0
쌍수한지 드디어 2주차에요 ~~~ 뉸매교정 아주 살짝 들어가고 두꺼운 아웃라인 원했는데 얼굴에 맞게 잘 해주신 것 같아서 너무 너무 맘에 들어요 , 라인이 두꺼운 만큼 붓기도 많긴하지만 라인 자체는 원하는대로 잘 나온 것 같습니다 !
5시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 6 조회 274 좋아요 0
나는 원래 콧대는 매부리코에 코끝은 뭉뚱하고.... 손 볼 곳이 많은 스타일이였어ㅠ 수술 받고나서 주변에서 워낙 잘 됐다고 많이 들어서 한 번 자랑하고 싶었는데 이젠 잔 붓기도 거의 많이 빠진거 같아서 수술 전, 후 사진 남겨보려고 ㅎㅎ 어때? 내가 원했었던 딱 자연스러운데 코 끝라인까지 잘 잡아주신거 같거든 코 상담 다녔을때만 해도 후기보고 코 수술후가 내 눈에 예쁜 곳으로 찾아서 상담 갓었는데 막상 상담 받아보니까 생각했던 곳이랑 다른 곳도 …
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 217 좋아요 1
퀵광대랑 얼굴 부분 수술 진행했고 잊에 붓기 빠지고 있는지 3개월 되간다 처음 다른 병원들 상담갈 때 광대 심하게 깎아야하는지 알고 걱정했는데 나낫어형 김원장님 상담받을 때 나는 퀵광대도 가능한 케이스라고 하더라구 ㅋㅋ 광대부분만 좀 정리하면 원하는 얼굴형 나올 수 있다고 상담받아서 믿고 진행하기로 결정 퀵광대는 별로 티도 안나서 수술하고 후회한다는 얘기도 있던데 그냥 광대 깎았으면 얼굴 파일뻔 ㅋㅋㅋ 퀵광대하고 전체적으로 부분 얼굴…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 반니성형외과의원 댓글 1 조회 159 좋아요 1
입술필러 맞았어요 땅콩모양으로 입꼬리 올라간 입술 모영은 별로 선호하지 않아서 자연스럽개 볼륨만 채워달라고 부탁 드렸는데 원하는 방형으로 너무 예쁘게돼서 완전 만족 합니다! 원래 입술이 약간 비대칭 모양도 있다고 원장님이 말씀해주셨는데 그 부분도 교정된 거 같아요 멍도 심하게 안들었고 대만족중인데 말을 많이 하는 직업이라 금방 빠질 것 같아서 빠지면 또 재시술하러 갈 생각입니다 ㅎㅎ 여러모로 대만족해요
9시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 273 좋아요 0
함기원원장님께 수술하고 한달됐습니다 전에 근무하시던 병원에서 상담 받은적 있었는데 개원하신다고 유투부에서봐서 병원찾다가 공간성형외과 이름 알게 되서 상담하고 수술까지 하게 되었습니다 얄쌍한코모양 사진을 여러개 챙겨갔고 원장님이 스윗하게 상담해 주시고 진짜 말 잘하셔서 궁금한거 다 물어보고 이해하기 쉽게 상담받았습니다. 자가늑은 흉터걱정이 되서ㅜ 기증늑 쓰기로 했고 이마도 코라인 맞춰서 지방이식 같이 했는데 옆라인 너…
10시간전