• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

어제 코 부작용난거때문에 글썼는데 병원비 환불받았어 (추가: 제거상담)

Yeyye 2023-07-05 (수) 01:12 10개월전 15520 [CODE : 8527A]

내글 본사람들 많을텐데
메쉬 쓰고 부작용났다는 글이었어
메쉬가 점막을 뚫고나와서 기증늑 교체한지 지금 6달이야.
콧대는 구축온 상태고
내가 첨 수술을 14년도에 했는데 (메쉬쓴건 두번째수술에서)
코 실리콘 빼기엔 너무 부담스러워서 어케든 교체하는 방향으로 상담다녔는데
지금 점막이 뚫려서 안에 기증늑이 보이는 상태래 ㅎㅎ
근데 기존 수술했던 병원에서 기증늑 교체후 3달차 경과봤을땐 점막 다 나았댔거든 ㅋㅋㅋ 잘아물었대 ㅋㅋㅋ
그부분이 내 육안으로 볼 수 있는 부분이 아니어서 난 그냥 그런가보다 했어
오늘에야 이비인후과에서 씨티찍고 코안 보니까 아직도 구멍이 있더라 ㅎ
수술했던 병원가서 의사보고 이상태에서 다른환자가 코 더 높여달라고 할거면 높여주실거에요? 하니까
자기는 한대 ㅋㅋㅋ 이건 아무문제없대 그냥 연골이 비치는거래 ㅋㅋㅋ
이게 비치는거라고?
참 더이상 대화 의욕을 잃게만들더라 ㅋㅋㅋ
다른병원에선 저거때문에 재수술도 못해주겠대 ^^ 거기도 완전 블랙으로 유명한덴데도 안하겠대 ㅋㅋㅋ
애초에 개 싸이코한테 수술받은거였어
첨에 메쉬 나왔을때부터 ㅋㅋㅋ코를 심하게파면 그럴수도 있다고 가스라이팅 할때부터 알아봤어야했는데 ㅋㅋㅋ
처음엔 더이상 그병원 못믿겠으니까 제거비용이랑  지난번 기증늑교체할때 냈던 마취비만 돌려달랬다가
도저히 열받아서 수술비 다 돌려달라했어
그랬더니 알겠대
그리고 인터넷에 발설하지말라는 합의서 썼어 ㅎㅎ
아오 ㅋㅋㅋ 수술비는 당연한거고
제거비용까지 돌려받을걸그랬어
결국엔 그냥 실리콘 다 빼고 점막부터 해결하기로 마음먹었어 ㅠ
상담간 병원 두군데 다 구축 진행중이라 지금상태선 실리콘 빼는게 맞다고 하네
에효 콧대 실리콘 9년만에 처음빼봐
진짜 너무 걱정돼 사람처럼 살 수는 있을까 ㅠ
수술비야 돌려받았지만
코 제거하고 6달뒤에나 재수술할텐데
내 지나간 2년은 누가보상해주냐고ㅎㅎ
진짜 왜이렇게 쓰레기병원들이 많은지
강남역 병원이랑만 지금 세번째싸워^^

+++++
우선 다들 관심가져주고 댓글 달아줘서 고마워
ㅎㅎ 오늘 제거 전문 병원 가서 날잡았는데
수술비용 600 환불받았는데 제거비용이 590이야 ㅋㅋ
그리고 내상태에선 다 제거해도 구축 무조건 온대 코끝은 지금보다 더 들릴거고 ㅋㅋ
애초에 처음 점막 뚫렸을때 이물질을 다 제거했어야한다네.
지금 점막에 있는 구멍으로도 세균 다 들어가고 있는거고
고름같은거 생겨도 그부분으로 다 배출이 돼서 체감을 못하는 상황이라네 ㅎ
지금은 점막뚫린지 7달이나 지나서 제거도 제거지만
일단 무조건 구축올거라 다 회복하고 다시 재수술도 해야한대 ㅎ

점막에 아직도 구멍이 있는데 이 상태면 문제안된다고, 자기라면 지금 상태에서도 코 더 높여서 재수술 해준다는 그 의사한테 조진사람 한둘 아닐거같아
그런 정신머리로 수술하면 도대체 몇명을 조져놨겠냐고
그리고 애초에 점막 뚫린지 한달됐을때
다 제거하잔 말은 안하고 코끝 메쉬랑 기증늑만 교체한다는 발상도 ㅋㅋㅋㅋ
이제와보니 진짜 정신나간 발상같아
이미 감염이 다 됐는데 코끝만 교체하고
심지어 구멍이 뚫린 상탠데 내가 코끝 너무 떨어졌다고 더 높게 해달래서 그전보다 기증늑 큰거  넣었댔거든 ㅋㅋㅋ
애초에 구멍뚫렷는데 그전보다 더큰거 넣으니 구멍이 아직도있지
그 병원에서 이번에 콧대 처음 염증났을때도 기증늑은 그대로 냅두고 콧대만 빼자고 했는데
그럼 점막 구멍은 그대로였을건데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이딴 쓰레기병원 돌팔이의사한테 세번째 칼 안 댄게 그나마 천운이랄까.

지금 제거비가 590이고 6달뒤 재수술비는 1300부터 스타트더라 ^^
그리고 제거해도 코끝 더 들리고 무조건 구축온다고하니까
앞으로 얼마나 더 망가질지 가늠이 안 되고
내가 도대체 전생에 무슨 죄를 지어서 이런꼴을 당하나 싶네
내 코는 수술한지 7년넘은 완전 쉬운코였고
난 그저 깨끗해보이는 강남역 대형병원에
심지어 다른데 상담도 안 가고 알아서 잘해주겠지 하고 수술 정한건데
내가 왜 벌받아야 하는걸까?

다들 나처럼 점막뚫리거나
코끝은 시간지날수록 처져야 정상인데 점점 전보다 정면에서 콧구멍이 보이거나 하면 무조건 염증 구축이니까 꼭 수술한 병원만 믿지말고 이비인후과나 다른 병원도 가보는걸 추천할게
나는 안일하게 구축와도 칼댄지 6달뒤면 재수술 할 수 있을줄 알았는데 그게 아니더라고
구축오면 실리콘 제거는 무조건이야 ㅠㅜ
약먹고 가라앉는거 같아도 그게 아니더라 ㅠ
나처럼 시간버리는 사람은 없길 바래 ㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

가노루 10개월전 10개월전 [CODE : 4E447] 신고 주소
진짜 고생했어 ㅠㅠ 후유증 스트레스 비용까지 다받았어야했는데
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
스카이존 10개월전 10개월전 [CODE : 46748] 신고 주소
ㅜㅜㅜ진짜 너무너무 고생많았어
이모티콘
정지
김수한 10개월전 10개월전 [CODE : 51F22] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙잉유 10개월전 10개월전 [CODE : 41472] 신고 주소
고생 많있어 진짜... 속앓이 심했겠다
메리공주 10개월전 10개월전 [CODE : 761DD] 신고 주소
진짜 웃긴다 그래도 환불은 받아서 다행이다 고생많았어 ㅠ !!!!!
dneisienej… 10개월전 10개월전 [CODE : 8918B] 신고 주소
고생했어....진짜 재수술잘될거야
무무이루 10개월전 10개월전 [CODE : 483EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
월지미 10개월전 10개월전 [CODE : 2C66B] 신고 주소
화이또..... 견딜거라 믿는다
찌야ㅑ 10개월전 10개월전 [CODE : 89ACA] 신고 주소
진짜 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 코수술 15년짼데 갑자기 염증이 생긴건지 누르는 느낌이랑 당기는느낌이 계속되서 실리콘 제거해야할거같아요 ㅠㅠㅠ
토네 10개월전 10개월전 [CODE : 3CA0D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kaaaaa 10개월전 10개월전 [CODE : 28CE9] 신고 주소
정말 속앓이 심했겠다.. 재수술 잘될거야 화이팅!!
smam 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA88] 신고 주소
헐 ㅜㅜ 진짜너무하네 ㅜ
라이징썬 10개월전 10개월전 [CODE : 2DDF3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멩몽쿠 10개월전 10개월전 [CODE : 534F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉파 10개월전 10개월전 [CODE : 6BB6C] 신고 주소
와 진짜 너무 스트레스 받겠다 ㅠ 진짜 재수술이 천망원넘는데 환불만 해주는게 맞는거냐고 ㅠ
팔공이귀여워 10개월전 10개월전 [CODE : 2B52E] 신고 주소
너무 힘들었겠어요ㅠ 파이팅 해봅시다..!
신중 10개월전 10개월전 [CODE : 1B0D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 10개월전 10개월전 [CODE : 5341C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB7F] 신고 주소
[@유라라27]  구멍 생긴 부분은 뼈 지나서 연한부분 이라고 해야되나 뭐라설명해야할지 모르겠네요
타로로1039 10개월전 10개월전 [CODE : 8461C] 신고 주소
진짜 고생했네ㅜㅜㅜㅜ
종히얌 10개월전 10개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
와 재수술이면 비용다 엄청 비싸지던데 ㅜㅜ 정신적 위자료? 이런건 없는건가 ㅜㅜ 고생했어 ㅜㅜ
Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB7F] 신고 주소
일일이 댓글 못달아줘서 미안
병원정보 묻는 댓글이 제일 많은데
그냥 강남역 대형병원은 피하라고 말해주고 싶어
지금 강남역 대형에서만 두번째 당한거야 ^^
첫번째는 딱히 부작용은 안 겪어서 병원과 싸우진 않았지만
두군데를 수술했는데 수술 대충해놔서 두군데 다 비대칭이었고 ㅋㅋ짝짝이 만들어놓고 내가 원래 짝짝이라그렇대 ㅋㅋㅋ 의사면 좀 비대칭같은건 눈깔있으면 알아서좀 봐야지 ㅎㅎ;
두번째는 지금 여기야 ㅋㅋㅋ
그리고 글에서 싸웠다는 병원 총 세군데랬지?
나머지 두군데는 또 별개야 ㅎㅎ^^ (대형아님)
그냥 난 강남역 병원을 피할거야 앞으로
예사들 좋은 선택하길 바래요!

익명 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@Yeyye] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 강남역에서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마지막희망동이 10개월전 10개월전 [CODE : 5651D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 312F1] 신고 주소
[@마지막희망동이] 나는 저부분이 내눈으로 보이는 부분이 아니어서 전혀몰랐어
그냥 어느순간부터 한쪽만 코딱지가 많이끼고 코끝이 점점 빨개지더라고
그리고 안 파지는 코딱지가 안에 있길래 날잡아서 세게 팠더니 메쉬 조각이 나온거고
수술했던 병원 가서 기증늑 교체했어
그러고 병원말만 믿고 점막 다 아문줄 알았는데
최근 재수술 상담가보니 점막이 아직도 뚫려있다고 재수술 거절당했어
그래서 이비인후과 가서 사진찍어서 내눈으로 확인한거야

cucucui 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@Yeyye] 대박이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이야 의사잘못만나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마린룩이조아 10개월전 10개월전 [CODE : 5336D] 신고 주소
고생많았어~~그래도 환불받았다니 양심은 1남아있는 곳이였나봐~~제거도 잘되길바래^^
쭈윰쭈윰 10개월전 10개월전 [CODE : 42DB8] 신고 주소
너무 고생 많았겟당 ..
닉넴고민귀찮 10개월전 10개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
헉 무섭다 ㅠㅠ 맘 고생 심했을 것 같아 ㅠㅠ
콘팡 10개월전 10개월전 [CODE : 28C91] 신고 주소
제거비용이 590 ... ㅠㅠ
쁘디쁘띠실 10개월전 10개월전 [CODE : 46702] 신고 주소
화이팅 예사야 ㅠㅠ
미소천사5 10개월전 10개월전 [CODE : D2772] 신고 주소
어디병원인가요????
릴리러문 10개월전 10개월전 [CODE : D506F] 신고 주소
스트레스 많이 받으셨겠다..
도와주세용용 10개월전 10개월전 [CODE : 49067] 신고 주소
고생심했다.. 이제부턴 다 잘되길 바랄게ㅠ
청명 10개월전 10개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
진짜 개스트레스겠다...성공적인 제거수술 받길 바라 ㅠㅠ
기훰 10개월전 10개월전 [CODE : BBB52] 신고 주소
스트레스 많이 받았겠네 ㅠ 재수술 만족스럽게 잘 되길 진심으로 바랄게.
비중격코린이 10개월전 10개월전 [CODE : 4A1CF] 신고 주소
고생많았어....,,
장순철 10개월전 10개월전 [CODE : 23593] 신고 주소
고생많았어ㅜㅜ 왜케 미친의사들이 많아
mrspark 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 환불 받기까지 싸우느라 너무 힘들었겠다
빼잉 10개월전 10개월전 [CODE : D54CC] 신고 주소
아진짜 ㅜㅜ 스트레스 엄청받겠다 .. 재수술비용까지 환불해줘야하는거 아닌가?
mino2 10개월전 10개월전 [CODE : 47507] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 31295] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mino2 10개월전 10개월전 [CODE : 25E8E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB06] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mino2 10개월전 10개월전 [CODE : 17A46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠울3 10개월전 10개월전 [CODE : BD035] 신고 주소
헐 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
얼짱짱이젠몸짱 10개월전 10개월전 [CODE : 5205E] 신고 주소
최근 고은아님 재수술한병원 잘하는거같던데
nigimidi 10개월전 10개월전 [CODE : D5442] 신고 주소
고생했어 진짜 힘들었지 ㅠㅠ
12eurroe 10개월전 10개월전 [CODE : 739FE] 신고 주소
와 진짜 이비인후과 안갔다면 언제까지 모르고 당했을지 가늠이 안간다..
mhmhkc 10개월전 10개월전 [CODE : 453E3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 31272] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mhmhkc 10개월전 10개월전 [CODE : 453E3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈비비빈 10개월전 10개월전 [CODE : 3F323] 신고 주소
아이구.. 고생 많이 했다ㅠㅠㅜㅜ 진짜 어떻게든 과실 인정 안하랴고 난리구나.....ㅠㅠ 몸도 마음도 잘 추스르길 바랄게ㅠㅠ
자장면곱빼기야 10개월전 10개월전 [CODE : 29044] 신고 주소
ㅠㅠ맘고생 많이 심하실거같아요.. 힘내세요
말레 10개월전 10개월전 [CODE : 1B883] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 예사가 전꺼 글 썼던거 봐서 무슨 병원인지 아는데 나도 여기 상담 갔었는데 거르길 잘했네 ㅋㅋ돈만 밝히는거 너무 티나길래 상담만 받고 걸렀음 에휴 ;
이모티콘
정지

뇸뇸얌 10개월전 10개월전 [CODE : 2C9C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽈앙 10개월전 10개월전 [CODE : 4432A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bettey 10개월전 10개월전 [CODE : 1D224] 신고 주소
고생했어..! 병원 고르기가 힘들구나 발품 많이 팔아야 할 거 같아 재수술 잘되길 바랄게
뇸뇸얌 10개월전 10개월전 [CODE : 2C9C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루비제니 10개월전 10개월전 [CODE : 41A31] 신고 주소
에고 ㅠㅠ 고생많았네...  힘내고 회복잘되길 바랄께~
브로커개사절 10개월전 10개월전 [CODE : 52387] 신고 주소
너무 고생했어여 ㅠㅠ
주주 10개월전 10개월전 [CODE : 45542] 신고 주소
환불받아도 속터지겠지만 재수잘될꺼야 힘내
밀릉 10개월전 10개월전 [CODE : 43E7D] 신고 주소
와씨!!나랑 똑같네 나도 기증늑썼는데 코안에 구멍났는데 1년반지났는데 아직도 안막혔어 나도 강남역 대형병원이야
코휘고 난리야 지금 나도 600주고했는데 환불요청할예정인데 재수술이 1200부터야? 돌아버리겠네 그럼 1800청구해야되나

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 31295] 신고 주소
[@밀릉] 나도 코안에 구멍나고 메쉬조각 나오면서 코 점점 휘고있었어
사진찍으면 점점 눈에띄게 한쪽콧구멍이 크고
내가 코가 휘긴 했어도 그정돈 아니었거든.
그리고 병원갔더니 별거아니라는듯이
코끝 기증늑 더높은걸로 교체하고 중심도 좀 맞춰드릴게요 ㅇㅈㄹ 했던게 화나네 그때 개지랄했어야했는데.
아오 나도 다시 따져야되나 진짜 열받는다 ㅋㅋㅋ
내생각은 일단 제거비+수술비 환불받을걸 후회중이야 ㅠ
제거비가 590이나 나올줄은 몰랐거든.
얼른 이비인후과도 가보고 제거병원도 상담다녀봐 ㅠ
점막 구멍으로 계속 감염될수밖에 없어서 위험한 상태라고 하니 예사도 하루빨리 제거하는게 좋을거야 ㅠㅠ

밀릉 10개월전 10개월전 [CODE : 43E7D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

cucucui 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@Yeyye] 한번 조진대서는 절대 AS 받으면 안되 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밀릉 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로리아 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nasalsepto 10개월전 10개월전 [CODE : 160FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 24DEC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고오오오기 10개월전 10개월전 [CODE : 52B2E] 신고 주소
고생했어 ㅠㅠㅠ
괜히 또라이 만나서 맘고생이 심했겠네 ㅠㅠ
재수술 성공하길 바랄게!!
인천킹 10개월전 10개월전 [CODE : 33085] 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ
요즘 코 수술 고민 중인데 꼭 재수술 성공하시면 좋겠어요ㅠ
망고망고망고빙수 10개월전 10개월전 [CODE : 3CA21] 신고 주소
진짜 병원 미친 거 아니야 ....? 재수술 꼭 잘 되길 바라
바암 10개월전 10개월전 [CODE : 2D2D0] 신고 주소
와 진짜 고생했다ㅠㅠ 이제 맘편히 쉬어
Windew 10개월전 10개월전 [CODE : 7DFD1] 신고 주소
나도 코 재수술 고민중인데 너무 무섭다
바비옆친구 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
헐 진짜
너무한다ㅜㅜㅜ 고생했어
뽀니쫑 10개월전 10개월전 [CODE : 2C698] 신고 주소
와 진짜 맘고생 많이했겠다ㅠㅠ
생귤탱규르 9개월전 9개월전 [CODE : 2B5ED] 신고 주소
어우 고생했네.. 가스라이팅에 우기기 열받네; 잘 해결되길 바랄게!!!
히히히히히히코코 9개월전 9개월전 [CODE : 51497] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ속상하겠다
유라라27 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별명없음 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쓰밍 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
plz12 8개월전 8개월전 신고 주소
하 나도 점막에 메쉬 튀어나왔었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이따가 오후에 다른 병원 가는데 걱정되
삼다2 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 142
|
의견참여 144
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 4 조회 119 좋아요 1
코 단차로 인해 경과보고 기다리고 있습니다. 4/27수술 진행하였고 멍이나 붓기는 심하지 않은 체질 입니다. 수술 전 후 사진 첨부합니다. 추후 경과는 6/1 보러 갈 예정입니다..
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 172 좋아요 1
수술한지 3개월이 지났어요 새가슴에 절벽이라 늘 옷핏도 나지 않고 자신감도 없어서 성인되고 나서 가슴수술 후기 사진만 자주 보고 그랬었어요 가슴수술을 더 미루면 안되겠다고 싶어서 열심히 발품 팔던 중에 기린 성형외과에서 상담 후 이 병원에서 해야겠다는 마음이 확고하게 들어서 그 날 바로 수술 예약까지 해버렸어요 ㅎㅎ 실장님이 친절하게 잘 대해주셨고, 원장님도 딱 필요한 부분이랑 추천 사이즈대로 했더니 지금 너무 만족이에요 더 크게 하거나 작게 했으면 …
4시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 175 좋아요 0
무보형물 코끝 비중격귀연골 사용했습니다!! 3달차네요 벌써 시간빠르다요 걱정이 많은 스타일이라 수술 고민했는데 무보형물로 가능하다해서 진행했어요 처음처럼 성형외과 이방석 원장님 믿고 했습니다 매부리코가 스트레스였는데 싹 없어주셨어요ㅠㅠ 손기술 최고입니다 주위사람들한테 추천중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 전혀없고 불편한점이 없어요ㅎㅎㅎㅎ 너무 만족중입니다
5시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 155 좋아요 0
졸린눈과 짝눈이 컴플렉여서 눈 수술 알아보고 있었는데 상담때 제 눈에 맞게 디자인을 잘 해주셔서 수술 결정했습니다 자연유착에 눈매교정 같이 했고 전체적인 밸런스를 고려해서 윗트임도 추천하시길래 한번에 다 했는데 확실히 하길 잘 한 것 같아요 수술은 수면마취로 진행해서 편했습니다 수술후 첫주엔 붓기가 좀 있어서 라인이 진하게 생긴 줄 알고 엄청 걱정했습니다ㅋㅋ 7일차에 실밥 제거 이후로 붓기가 확 가라앉더니 실시간으로 점점 더 …
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 더픽스성형외과의원 댓글 0 조회 129 좋아요 0
1월 3일에 최동훈 원장님께 이마축소수술을 받았습니다. 이마는 8.5cm -> 6.6cm 축소했습니다. 방문 상담했을 때 실장님이 너무 친절하셔서 병원 첫인상이 좋았는데 원장님을 뵙고 난 후 첫인상이 확고해졌습니다. 원장님께서는 저에게 필요한 시술만을 추천해 주시고 진단과 답변에 있어서도 시원시원하게 해주셔서 믿음이 더 갔습니다. 당일 수술을 받은 직후에는 마취 때문에 전혀 아프지 않았습니다. 원장님께서 아주 꼼꼼하게 시술해 주셨습니다. 실장님께…
7시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 5 조회 176 좋아요 0
빗살무늬계란형 얼굴을 꿈꾸던 뚱뚱이야. 진짜 안해본 다이어트 없고 15kg감량해도 턱살은 답이없더라;; 진짜 고민고민하다가 지흡 갈겨버렸는데 레전드 맘에든다.... 무턱도 평생 고민이었는데 하루만에 이렇게 변화할 줄 알았으면 진작할 걸 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 팔은 그렇게까진 생각없다가 레전드로 변화해서 같이 첨부해봐... 진짜 안해본 다이어트 없다. ㅠ 생생히 후기 알려줄테니 궁금한거 다 물어봥
8시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 3 조회 285 좋아요 0
기린성형외과에서 뒤밑트임 코수술 받았오 기증늑 귀연골 실리콘 짧은코교정 햇구 필러랑 하이코만하다 첫수술이였엉 후회할까봐 고민하다가 했는데 너무너무만족해 뒤밑트임도 다른병원에선 별효과없을거라그랬는데 하고나서너무만족중이야 ! 한달차인데 수술티안나는데 화려한얼굴로바꼈오 ㅎㅎㅎㅎ 생얼로돌아다녀도너무만족중
8시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 264 좋아요 0
맨날 사진찍을때 코 모양때매 속상하고ㅠㅠ 부으면 코가 특히 뚱땡이가 돼서 수술을 결심하게 됐어요ㅠㅠ 가슴수술했던 곳이였고 코도 전문의도 많고 친구도 했던 곳이라 상담받은 날 바로 예약까지 잡았네용 ㅎㅎ 담당 실장님이 쉬는날이여서 차장님한테 상담받았는데 너무 꼼꼼하고 저랑 잘 맞는 코일지 세심하게 봐주셨어요!! 원장님도 착착 필요한 부분 빠르게 도와주시고 역시나 알아서 이쁜 코 만들어주셨어요
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 136 좋아요 0
러시안립필러 후기보고 입술필러 뽐뿌와서 찾아가서 시술받앗따!! 시술하는김에 무턱도 있어서 턱끝필러 같이 시술햇는데 인상이 걍 달라짐.. 턱끝필러는 첨 해봤는데 왜 다들 하는지 이제야알겠어ㅠㅠ 뮈친미친.. 러시안립필러만 했으면 턱때매 약간 2프로 부족한느낌이엿을듯.. 나처럼 턱, 하관쪽 약간 부족해서 동글동글해보이는 예사들 턱끝필러 무적권해보기를 ㅜㅜ 진심 개개개개개강추 입술필러때매 필러맞으러갓으나 시술하고나니 오히려 턱이 더 맘에듦!
9시간전