• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코재수술 망하고 소송당하는 억울한 이야기

코수술망 2023-07-08 (토) 11:55 1년전 3908 [CODE : 83C02]
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

코재수술에 비용 500만원 냈음.

총평: 수술 전 상담했던 것과 전혀 다른 결과가 나왔고. 매우 불만족함. 수술 전 코 높이 에서 4mm 이상 최대한으로 높이기로 상담하고 수술 했는데, 수술 전과 달라진게 없음.

내 얼굴은 중안부가 꺼져있는 긴 접시형이고, 광대와 입이 돌출되어 보임.

해서, 콧대는 낮추고 콧등과 코끝을 최대한 높이면. 얼굴이 짧아보이고 중안부는 봉긋해보이면서 광대와 입은 들어가보이게 될거라고해서 수술했음. 그런데, 그런 효과 전혀 없음.

아주 미세하게 보완된 부분은 코끝 흘러내림, 코 휨 현상이 없어진건데, 그거 빼고는 얼굴이 바뀐게 없음.

왜 코 높이가 수술전과 차이가없냐고 묻자, 내 코끝 피부에 여유가 없다고 함. 여전히 입이 돌출되어 보인다고 묻자, 양악수술을 해야한다고 함. 수술전에는 개선할 수 있다고 한것들을, 이제와서 내 본판 탓으로 돌림.

코끝도 처음 수술했을때 보다 떨어지지 않을거라고 했는데, 한참 떨어져서 코가 점점 더 길어보이고. 수술한지 반년 좀 넘었는데, 하루가 다르게 코끝이 떨어지는게 눈에 보임. 기둥 지지대는 약한지, 웃을때는 코가 눌려서 화살코 모양이 됨. 뭉툭하고 투박한 코. 비순각도 90도가 안나옴. 나이들어보이고 촌스러움.

내 얼굴에 가장 조화로운 새로운 코를 만들어주겠다고 해서, 500만원내고 수술한건데. 이럴거였으면, 이전에 수술했던병원에서 무비용으로 코끝만 a/s 받았을거임.

병원에서는 자연스워서 예쁘다고 세뇌시키려고 하는데. 얼굴이 바뀐게 없으니 당연히 자연스럽고. 전혀 예쁘지 않음.

이 병원에 더욱 불쾌했던 건. 전문의와 상담실장이 중간중간 나한테 반말을 섞어서했고.

수술 당일 오전 10시 수술이었는데, 같은 시간에 다른 고객 상담을 잡아놓았음. 수술대에 누워 주사바늘 다 꽂은 상태로 한참있다가 수술이 시작됨. 그렇게 누워있는 내내 매우 불쾌하고 불편했음. 간호사에게 몇시냐고 물어봤는데 그때가 이미 10시 40분이었고 그러고도 10분 이상 기다렸음.

수술 시간은 한시간 남짓. 수술에 정성이 들어갔다는 느낌 전혀 못받았음. 마취도 제대로 안됬는지 수술중에 아파서 소리지름. 나한테 참으라고 함.

사진은 6개월 차에 병원에서 찍은 거임. 지금은 코가 저때보다 더 낮아짐.

병원에서는 1년이 지나서 피부가 더 늘어나면 재수술을 하자고 함. 수술 전에는 “마지막 수술이 되게 해주겠다.”, “최고로 예쁘게 만들어주겠다.” 고 큰소리하더니. 이제는 손바닥 뒤집듯이 재수술을 하자고하니. 황당함.

첫수술이 제대로 되어야지. 도대체 코를 몇번이나 뜯어고쳐야 되는건지... 환자 인생과 건강에 대한 배려가 보이지 않음.

여기서는 코 끝에만 알로덤을 넣어서 보완하자고 하는데.

다른 병원에 상담 받아보니 코끝 충분히 더 높일 수 있고. 코끝만 보완해서 될것이 아니고 코끝 높이에 맞춰 코 전체를 더높여야 하고, 그러기 위해서는 코기둥 지지대도 다시 세워야 한다고 함. 처음부터 대공사를 해야한다는 말이라서 절망적.

----------- 여기서 부터가 소송 얘기 ----------

상황이 이지경인데. 병원은 내 후기가 허위라며 게시금지 소송을 검. 결과는 병원 기각. 병원명, 의사명 특정할 수 있는 표현은 빼라고 하더라. 특정 안되게 올리면되니까.

미안하다고 환불해주겠다고 거짓말하던 그 성형외과 전문의. 내 뒤통수 치고 소송 걸더니. 대형로펌 고용해서 나를 그렇게 괴롭히더니. 소송비 안아깝나. 나는 변호사없이 혼자 싸워서 돈 하나도 안들었어.

진짜 어이없는게. 병원이 포토샵이랑 Soda 어플써서 내 얼굴 조작해서 증거로 제출한 거임. 내 사진 위에다가 자기들 맘대로 이상한 표시 찍어놓고 그림 그려놓고. 너무 유치하고 황당했음.

뉘우치고 사과하지는 못할망정... 수술 망해서 힘들어하는 환자를 이렇게 괴롭히는게 무슨 심보임?

그리고 그 병원이 인터넷에 내 얼굴 사진 유출했거든? 그거도 형사 고소함. 조만간 경찰 소환당하고 조사받을거임.

사람들이 응원 많이해줘서, 이제 시위도 나갈예정. 병원 건물 대문 앞에 현수막 걸어놓고 피켓들고 있을거임.

내 수술 후기랑 병원의 대응방식을 공공의이익 위해 알리고자 함.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우산챙겨 1년전 1년전 [CODE : 2C0D4] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
룰루 1년전 1년전 [CODE : D299B] 신고 주소
스마일라 1년전 1년전 [CODE : 28C90] 신고 주소

가짜코지망생10 1년전 1년전 [CODE : B1C48] 신고 주소
익명 1년전 1년전 [CODE : 17A8D] 신고 주소
가짜코지망생10 1년전 1년전 [CODE : B1C48] 신고 주소
하얀우유 1년전 1년전 [CODE : 83986] 신고 주소
Yum윰코 1년전 1년전 [CODE : 23BF9] 신고 주소
냐하함 1년전 1년전 [CODE : 65369] 신고 주소
Lololollo 1년전 1년전 [CODE : 45542] 신고 주소
고둥 1년전 1년전 [CODE : 3F556] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
꽃그늘 1년전 1년전 [CODE : 24D7F] 신고 주소
Wblove 1년전 1년전 [CODE : 52089] 신고 주소
돌아가고싶어유 11개월전 11개월전 신고 주소
닉네임고민된당 11개월전 11개월전 신고 주소
트리오무무 9개월전 9개월전 신고 주소
안녕12310 9개월전 9개월전 신고 주소
수박킬러 9개월전 9개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 63
|
의견참여 63
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
코성형수술후기 - 오엠성형외과의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
여러군데 상담 신청 해놓고 두번째 방문한 병원이었는데 원장님께서 정말 차분하게 설명을 잘해주셔서 예약금을 걸고 날짜를 잡았습니다. 아직 일주일밖에 안 되어 붓기는 조금 남아있지만 그래도 생각보다 통증도 없고 모양도 마음에 듭니다.
5분전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 18 좋아요 0
오후에 심심해서 성형 후기 한번 써봐유 ㅋㅋ 못난 얼굴은 아니었는데 좀 순딩한 이미지가 싫었고 얼굴은 작은 편이긴 한데 사각턱 각진게 싫었음 ㅠㅠㅜ 눈은 원래 쌍꺼풀은 예전에 해가지고 라인은 맘에 드는데 좀 더 고양이상 눈매 원해서 앞트임만 하면 딱이다 싶었어요 ㅎㅎㅎ 눈이랑 사각턱 잘치는데 열심히 손품,발품 팔았었는데 디에이가 괜찮다 해가지구 같은날 수술받았어여!! 앞트임 워낙 잘못하면 망한다는 얘기 많이들어서 수술 당일까지 이거 맞나 …
8분전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 0 조회 26 좋아요 0
배가 컴플렉스였었는데 다이어트를 해도 배만 잘 안빠지는거에요 지방흡입을 하게되었는데...그결과물은 진짜 너무 만족 만족 대만족 입니다 배만 홀쭉해 져서 우선 뭘 입어도 옷 맵시가 난다는게 제일 만족스러워요
13분전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
압구정탑라인의원에서 팔,겨드랑이,부유방,등,복부전체 지흡 재수술 2주차 후기 가져왔어~~! 하루가 다르게 붓기가 쭉쭉 빠진다고 느꼈고 역시 내가 생각한 대로 라인이 너무 예쁘게 잘 빠지고 있어 ㅠㅠ너무너무 대 만족 ㅎㅎㅎ 진짜 멍도 거의 안든편이였고 (전에 했을때에 비해서) 아픈것도 진짜 안아파 나 2주차인데도 벌써 헬스장에서 운동해 ㅋㅋㅋㅋ 재지흡이면 더 아플수 밖에 없거든 ? 근데 회복속도가 훨씬 더 빨라... 이건 말도 앙돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜…
17분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 28 좋아요 0
비더뉴에서 코수술 +지방이식받고 한 달 차인데 아직 잔 붓기는 남았지만 라인이 너무 예뻐서 너무 만족 중임ㅎㅎ 작고 짧은 코라서 걱정 많이 했는데 상담할 때부터 원장님께서 이런 케이스는~ 하시면서 모니터에 있는 코 수술 사례 전/후 사진 보여주시면서 이런 느낌으로 하는 게 저에게 잘 어울리고 콧대를 무지막지하게 올리면 이렇게 될 수도 있다~ 부작용 사례 사진도 보여주시면서 수술 방향을 같이 잡아주시는데 너무 마음에 들어서 바로 수술 날짜 잡았습니…
20분전
눈수술수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 1 조회 27 좋아요 0
매몰로 쌍꺼풀수술한 후기 가져왔어 일단 나는 4월31일에서 쌍수 받았고 한 달쯤 됐어ㅎㅎ 내가 원래 진짜 흐리멍텅한 눈이라 선명한 라인을 생각하고 쌍수받은거였고 상담 때부터 원장님께 말했었거든 그래서 절개 생각했었는데 원장님께서 눈이 얇고 지방이 많지 않아서 매몰 추천해주셨는데 이렇게 받길 잘한거 같아! 붓기 좀 더 빠지면 훨씬 자연스러워 질 거 같아
24분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
매부리코 6개월차 이제는 붓기도 전혀 없고 너무 자연스럽게 잘 되어서 정말 만족합니다. 수술 후 지금까지 부작용 없었고, 일상생활 하면서 불편함을 느꼈던 적도 없었습니다. 사진찍을 때도 이목구비가 훨씬 자연스러워져서 너무 좋습니다.
33분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 22 좋아요 0
상담후기 남겨요...! ㄹㅍㄹ ㅅㅅ ㅇㅅㅇ 다녀왔어요. 뒤트임 복원 할거라 복원 전문으로만 돌고왔어요. 뒤트임 ㄷ자 모양 어떤 식으로 수술하는지...? 확실하게 개선되는지를 주로 물어보고왔어요. 병원마다 조금씩 상담 내용이 달라서... 병원 픽스까지는 좀더 시간 필요할 것 같아요...!
42분전
윤곽/FACE수술후… - 볼륨성형외과 댓글 0 조회 32 좋아요 0
얼굴이 부해보이는게 너무 싫어서 20초부터 시술이란 시술 다 해봤는데 턱보톡스로 시작->윤곽주사->윤곽주사하면서 인모드->침샘보톡스->울쎄라 등등 갸름해진다는건 다 했었거든 턱보톡스 받으러 처음 가본 병원에서 얼굴살 스트레스받는다고 하니까 나보고 얼굴살은 많이 없다고 하더라고…!? 사진찍을 때 부하게 나오는게 다 근육이라는데 보톡스 맞은 게 하루이틀이 아니라서 더 배신감 들었음 하루는 삘받아서 윤곽수술 상담까지 갔었는데 원장님이 ct보더니…
46분전