• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

어제 코 부작용난거때문에 글썼는데 병원비 환불받았어 (추가: 제거상담)

Yeyye 2023-07-05 (수) 01:12 10개월전 15487 [CODE : 8527A]

내글 본사람들 많을텐데
메쉬 쓰고 부작용났다는 글이었어
메쉬가 점막을 뚫고나와서 기증늑 교체한지 지금 6달이야.
콧대는 구축온 상태고
내가 첨 수술을 14년도에 했는데 (메쉬쓴건 두번째수술에서)
코 실리콘 빼기엔 너무 부담스러워서 어케든 교체하는 방향으로 상담다녔는데
지금 점막이 뚫려서 안에 기증늑이 보이는 상태래 ㅎㅎ
근데 기존 수술했던 병원에서 기증늑 교체후 3달차 경과봤을땐 점막 다 나았댔거든 ㅋㅋㅋ 잘아물었대 ㅋㅋㅋ
그부분이 내 육안으로 볼 수 있는 부분이 아니어서 난 그냥 그런가보다 했어
오늘에야 이비인후과에서 씨티찍고 코안 보니까 아직도 구멍이 있더라 ㅎ
수술했던 병원가서 의사보고 이상태에서 다른환자가 코 더 높여달라고 할거면 높여주실거에요? 하니까
자기는 한대 ㅋㅋㅋ 이건 아무문제없대 그냥 연골이 비치는거래 ㅋㅋㅋ
이게 비치는거라고?
참 더이상 대화 의욕을 잃게만들더라 ㅋㅋㅋ
다른병원에선 저거때문에 재수술도 못해주겠대 ^^ 거기도 완전 블랙으로 유명한덴데도 안하겠대 ㅋㅋㅋ
애초에 개 싸이코한테 수술받은거였어
첨에 메쉬 나왔을때부터 ㅋㅋㅋ코를 심하게파면 그럴수도 있다고 가스라이팅 할때부터 알아봤어야했는데 ㅋㅋㅋ
처음엔 더이상 그병원 못믿겠으니까 제거비용이랑  지난번 기증늑교체할때 냈던 마취비만 돌려달랬다가
도저히 열받아서 수술비 다 돌려달라했어
그랬더니 알겠대
그리고 인터넷에 발설하지말라는 합의서 썼어 ㅎㅎ
아오 ㅋㅋㅋ 수술비는 당연한거고
제거비용까지 돌려받을걸그랬어
결국엔 그냥 실리콘 다 빼고 점막부터 해결하기로 마음먹었어 ㅠ
상담간 병원 두군데 다 구축 진행중이라 지금상태선 실리콘 빼는게 맞다고 하네
에효 콧대 실리콘 9년만에 처음빼봐
진짜 너무 걱정돼 사람처럼 살 수는 있을까 ㅠ
수술비야 돌려받았지만
코 제거하고 6달뒤에나 재수술할텐데
내 지나간 2년은 누가보상해주냐고ㅎㅎ
진짜 왜이렇게 쓰레기병원들이 많은지
강남역 병원이랑만 지금 세번째싸워^^

+++++
우선 다들 관심가져주고 댓글 달아줘서 고마워
ㅎㅎ 오늘 제거 전문 병원 가서 날잡았는데
수술비용 600 환불받았는데 제거비용이 590이야 ㅋㅋ
그리고 내상태에선 다 제거해도 구축 무조건 온대 코끝은 지금보다 더 들릴거고 ㅋㅋ
애초에 처음 점막 뚫렸을때 이물질을 다 제거했어야한다네.
지금 점막에 있는 구멍으로도 세균 다 들어가고 있는거고
고름같은거 생겨도 그부분으로 다 배출이 돼서 체감을 못하는 상황이라네 ㅎ
지금은 점막뚫린지 7달이나 지나서 제거도 제거지만
일단 무조건 구축올거라 다 회복하고 다시 재수술도 해야한대 ㅎ

점막에 아직도 구멍이 있는데 이 상태면 문제안된다고, 자기라면 지금 상태에서도 코 더 높여서 재수술 해준다는 그 의사한테 조진사람 한둘 아닐거같아
그런 정신머리로 수술하면 도대체 몇명을 조져놨겠냐고
그리고 애초에 점막 뚫린지 한달됐을때
다 제거하잔 말은 안하고 코끝 메쉬랑 기증늑만 교체한다는 발상도 ㅋㅋㅋㅋ
이제와보니 진짜 정신나간 발상같아
이미 감염이 다 됐는데 코끝만 교체하고
심지어 구멍이 뚫린 상탠데 내가 코끝 너무 떨어졌다고 더 높게 해달래서 그전보다 기증늑 큰거  넣었댔거든 ㅋㅋㅋ
애초에 구멍뚫렷는데 그전보다 더큰거 넣으니 구멍이 아직도있지
그 병원에서 이번에 콧대 처음 염증났을때도 기증늑은 그대로 냅두고 콧대만 빼자고 했는데
그럼 점막 구멍은 그대로였을건데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이딴 쓰레기병원 돌팔이의사한테 세번째 칼 안 댄게 그나마 천운이랄까.

지금 제거비가 590이고 6달뒤 재수술비는 1300부터 스타트더라 ^^
그리고 제거해도 코끝 더 들리고 무조건 구축온다고하니까
앞으로 얼마나 더 망가질지 가늠이 안 되고
내가 도대체 전생에 무슨 죄를 지어서 이런꼴을 당하나 싶네
내 코는 수술한지 7년넘은 완전 쉬운코였고
난 그저 깨끗해보이는 강남역 대형병원에
심지어 다른데 상담도 안 가고 알아서 잘해주겠지 하고 수술 정한건데
내가 왜 벌받아야 하는걸까?

다들 나처럼 점막뚫리거나
코끝은 시간지날수록 처져야 정상인데 점점 전보다 정면에서 콧구멍이 보이거나 하면 무조건 염증 구축이니까 꼭 수술한 병원만 믿지말고 이비인후과나 다른 병원도 가보는걸 추천할게
나는 안일하게 구축와도 칼댄지 6달뒤면 재수술 할 수 있을줄 알았는데 그게 아니더라고
구축오면 실리콘 제거는 무조건이야 ㅠㅜ
약먹고 가라앉는거 같아도 그게 아니더라 ㅠ
나처럼 시간버리는 사람은 없길 바래 ㅠ

1,627,737
1,784,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

가노루 10개월전 10개월전 [CODE : 4E447] 신고 주소
진짜 고생했어 ㅠㅠ 후유증 스트레스 비용까지 다받았어야했는데
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
스카이존 10개월전 10개월전 [CODE : 46748] 신고 주소
ㅜㅜㅜ진짜 너무너무 고생많았어
이모티콘
정지
김수한 10개월전 10개월전 [CODE : 51F22] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙잉유 10개월전 10개월전 [CODE : 41472] 신고 주소
고생 많있어 진짜... 속앓이 심했겠다
메리공주 10개월전 10개월전 [CODE : 761DD] 신고 주소
진짜 웃긴다 그래도 환불은 받아서 다행이다 고생많았어 ㅠ !!!!!
dneisienej… 10개월전 10개월전 [CODE : 8918B] 신고 주소
고생했어....진짜 재수술잘될거야
무무이루 10개월전 10개월전 [CODE : 483EA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
월지미 10개월전 10개월전 [CODE : 2C66B] 신고 주소
화이또..... 견딜거라 믿는다
찌야ㅑ 10개월전 10개월전 [CODE : 89ACA] 신고 주소
진짜 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 코수술 15년짼데 갑자기 염증이 생긴건지 누르는 느낌이랑 당기는느낌이 계속되서 실리콘 제거해야할거같아요 ㅠㅠㅠ
토네 10개월전 10개월전 [CODE : 3CA0D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kaaaaa 10개월전 10개월전 [CODE : 28CE9] 신고 주소
정말 속앓이 심했겠다.. 재수술 잘될거야 화이팅!!
smam 10개월전 10개월전 [CODE : 4EA88] 신고 주소
헐 ㅜㅜ 진짜너무하네 ㅜ
라이징썬 10개월전 10개월전 [CODE : 2DDF3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멩몽쿠 10개월전 10개월전 [CODE : 534F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉파 10개월전 10개월전 [CODE : 6BB6C] 신고 주소
와 진짜 너무 스트레스 받겠다 ㅠ 진짜 재수술이 천망원넘는데 환불만 해주는게 맞는거냐고 ㅠ
팔공이귀여워 10개월전 10개월전 [CODE : 2B52E] 신고 주소
너무 힘들었겠어요ㅠ 파이팅 해봅시다..!
신중 10개월전 10개월전 [CODE : 1B0D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 10개월전 10개월전 [CODE : 5341C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB7F] 신고 주소
[@유라라27]  구멍 생긴 부분은 뼈 지나서 연한부분 이라고 해야되나 뭐라설명해야할지 모르겠네요
타로로1039 10개월전 10개월전 [CODE : 8461C] 신고 주소
진짜 고생했네ㅜㅜㅜㅜ
종히얌 10개월전 10개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
와 재수술이면 비용다 엄청 비싸지던데 ㅜㅜ 정신적 위자료? 이런건 없는건가 ㅜㅜ 고생했어 ㅜㅜ
Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB7F] 신고 주소
일일이 댓글 못달아줘서 미안
병원정보 묻는 댓글이 제일 많은데
그냥 강남역 대형병원은 피하라고 말해주고 싶어
지금 강남역 대형에서만 두번째 당한거야 ^^
첫번째는 딱히 부작용은 안 겪어서 병원과 싸우진 않았지만
두군데를 수술했는데 수술 대충해놔서 두군데 다 비대칭이었고 ㅋㅋ짝짝이 만들어놓고 내가 원래 짝짝이라그렇대 ㅋㅋㅋ 의사면 좀 비대칭같은건 눈깔있으면 알아서좀 봐야지 ㅎㅎ;
두번째는 지금 여기야 ㅋㅋㅋ
그리고 글에서 싸웠다는 병원 총 세군데랬지?
나머지 두군데는 또 별개야 ㅎㅎ^^ (대형아님)
그냥 난 강남역 병원을 피할거야 앞으로
예사들 좋은 선택하길 바래요!

익명 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@Yeyye] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 강남역에서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마지막희망동이 10개월전 10개월전 [CODE : 5651D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 312F1] 신고 주소
[@마지막희망동이] 나는 저부분이 내눈으로 보이는 부분이 아니어서 전혀몰랐어
그냥 어느순간부터 한쪽만 코딱지가 많이끼고 코끝이 점점 빨개지더라고
그리고 안 파지는 코딱지가 안에 있길래 날잡아서 세게 팠더니 메쉬 조각이 나온거고
수술했던 병원 가서 기증늑 교체했어
그러고 병원말만 믿고 점막 다 아문줄 알았는데
최근 재수술 상담가보니 점막이 아직도 뚫려있다고 재수술 거절당했어
그래서 이비인후과 가서 사진찍어서 내눈으로 확인한거야

cucucui 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@Yeyye] 대박이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이야 의사잘못만나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마린룩이조아 10개월전 10개월전 [CODE : 5336D] 신고 주소
고생많았어~~그래도 환불받았다니 양심은 1남아있는 곳이였나봐~~제거도 잘되길바래^^
쭈윰쭈윰 10개월전 10개월전 [CODE : 42DB8] 신고 주소
너무 고생 많았겟당 ..
닉넴고민귀찮 10개월전 10개월전 [CODE : DD93A] 신고 주소
헉 무섭다 ㅠㅠ 맘 고생 심했을 것 같아 ㅠㅠ
콘팡 10개월전 10개월전 [CODE : 28C91] 신고 주소
제거비용이 590 ... ㅠㅠ
쁘디쁘띠실 10개월전 10개월전 [CODE : 46702] 신고 주소
화이팅 예사야 ㅠㅠ
미소천사5 10개월전 10개월전 [CODE : D2772] 신고 주소
어디병원인가요????
릴리러문 10개월전 10개월전 [CODE : D506F] 신고 주소
스트레스 많이 받으셨겠다..
도와주세용용 10개월전 10개월전 [CODE : 49067] 신고 주소
고생심했다.. 이제부턴 다 잘되길 바랄게ㅠ
청명 10개월전 10개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
진짜 개스트레스겠다...성공적인 제거수술 받길 바라 ㅠㅠ
기훰 10개월전 10개월전 [CODE : BBB52] 신고 주소
스트레스 많이 받았겠네 ㅠ 재수술 만족스럽게 잘 되길 진심으로 바랄게.
비중격코린이 10개월전 10개월전 [CODE : 4A1CF] 신고 주소
고생많았어....,,
장순철 10개월전 10개월전 [CODE : 23593] 신고 주소
고생많았어ㅜㅜ 왜케 미친의사들이 많아
mrspark 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 환불 받기까지 싸우느라 너무 힘들었겠다
빼잉 10개월전 10개월전 [CODE : D54CC] 신고 주소
아진짜 ㅜㅜ 스트레스 엄청받겠다 .. 재수술비용까지 환불해줘야하는거 아닌가?
mino2 10개월전 10개월전 [CODE : 47507] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 31295] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mino2 10개월전 10개월전 [CODE : 25E8E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB06] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mino2 10개월전 10개월전 [CODE : 17A46] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠울3 10개월전 10개월전 [CODE : BD035] 신고 주소
헐 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
얼짱짱이젠몸짱 10개월전 10개월전 [CODE : 5205E] 신고 주소
최근 고은아님 재수술한병원 잘하는거같던데
nigimidi 10개월전 10개월전 [CODE : D5442] 신고 주소
고생했어 진짜 힘들었지 ㅠㅠ
12eurroe 10개월전 10개월전 [CODE : 739FE] 신고 주소
와 진짜 이비인후과 안갔다면 언제까지 모르고 당했을지 가늠이 안간다..
mhmhkc 10개월전 10개월전 [CODE : 453E3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 31272] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mhmhkc 10개월전 10개월전 [CODE : 453E3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈비비빈 10개월전 10개월전 [CODE : 3F323] 신고 주소
아이구.. 고생 많이 했다ㅠㅠㅜㅜ 진짜 어떻게든 과실 인정 안하랴고 난리구나.....ㅠㅠ 몸도 마음도 잘 추스르길 바랄게ㅠㅠ
자장면곱빼기야 10개월전 10개월전 [CODE : 29044] 신고 주소
ㅠㅠ맘고생 많이 심하실거같아요.. 힘내세요
말레 10개월전 10개월전 [CODE : 1B883] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 예사가 전꺼 글 썼던거 봐서 무슨 병원인지 아는데 나도 여기 상담 갔었는데 거르길 잘했네 ㅋㅋ돈만 밝히는거 너무 티나길래 상담만 받고 걸렀음 에휴 ;
이모티콘
정지

뇸뇸얌 10개월전 10개월전 [CODE : 2C9C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽈앙 10개월전 10개월전 [CODE : 4432A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bettey 10개월전 10개월전 [CODE : 1D224] 신고 주소
고생했어..! 병원 고르기가 힘들구나 발품 많이 팔아야 할 거 같아 재수술 잘되길 바랄게
뇸뇸얌 10개월전 10개월전 [CODE : 2C9C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루비제니 10개월전 10개월전 [CODE : 41A31] 신고 주소
에고 ㅠㅠ 고생많았네...  힘내고 회복잘되길 바랄께~
브로커개사절 10개월전 10개월전 [CODE : 52387] 신고 주소
너무 고생했어여 ㅠㅠ
주주 10개월전 10개월전 [CODE : 45542] 신고 주소
환불받아도 속터지겠지만 재수잘될꺼야 힘내
밀릉 10개월전 10개월전 [CODE : 43E7D] 신고 주소
와씨!!나랑 똑같네 나도 기증늑썼는데 코안에 구멍났는데 1년반지났는데 아직도 안막혔어 나도 강남역 대형병원이야
코휘고 난리야 지금 나도 600주고했는데 환불요청할예정인데 재수술이 1200부터야? 돌아버리겠네 그럼 1800청구해야되나

Yeyye 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 31295] 신고 주소
[@밀릉] 나도 코안에 구멍나고 메쉬조각 나오면서 코 점점 휘고있었어
사진찍으면 점점 눈에띄게 한쪽콧구멍이 크고
내가 코가 휘긴 했어도 그정돈 아니었거든.
그리고 병원갔더니 별거아니라는듯이
코끝 기증늑 더높은걸로 교체하고 중심도 좀 맞춰드릴게요 ㅇㅈㄹ 했던게 화나네 그때 개지랄했어야했는데.
아오 나도 다시 따져야되나 진짜 열받는다 ㅋㅋㅋ
내생각은 일단 제거비+수술비 환불받을걸 후회중이야 ㅠ
제거비가 590이나 나올줄은 몰랐거든.
얼른 이비인후과도 가보고 제거병원도 상담다녀봐 ㅠ
점막 구멍으로 계속 감염될수밖에 없어서 위험한 상태라고 하니 예사도 하루빨리 제거하는게 좋을거야 ㅠㅠ

밀릉 10개월전 10개월전 [CODE : 43E7D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뇸뇸얌 9개월전 9개월전 [CODE : 2C9C5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cucucui 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
[@Yeyye] 한번 조진대서는 절대 AS 받으면 안되 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밀릉 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로리아 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nasalsepto 10개월전 10개월전 [CODE : 160FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 24DEC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고오오오기 10개월전 10개월전 [CODE : 52B2E] 신고 주소
고생했어 ㅠㅠㅠ
괜히 또라이 만나서 맘고생이 심했겠네 ㅠㅠ
재수술 성공하길 바랄게!!
인천킹 10개월전 10개월전 [CODE : 33085] 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ
요즘 코 수술 고민 중인데 꼭 재수술 성공하시면 좋겠어요ㅠ
망고망고망고빙수 10개월전 10개월전 [CODE : 3CA21] 신고 주소
진짜 병원 미친 거 아니야 ....? 재수술 꼭 잘 되길 바라
바암 10개월전 10개월전 [CODE : 2D2D0] 신고 주소
와 진짜 고생했다ㅠㅠ 이제 맘편히 쉬어
Windew 10개월전 10개월전 [CODE : 7DFD1] 신고 주소
나도 코 재수술 고민중인데 너무 무섭다
바비옆친구 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
헐 진짜
너무한다ㅜㅜㅜ 고생했어
뽀니쫑 9개월전 9개월전 [CODE : 2C698] 신고 주소
와 진짜 맘고생 많이했겠다ㅠㅠ
생귤탱규르 9개월전 9개월전 [CODE : 2B5ED] 신고 주소
어우 고생했네.. 가스라이팅에 우기기 열받네; 잘 해결되길 바랄게!!!
히히히히히히코코 9개월전 9개월전 [CODE : 51497] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ속상하겠다
유라라27 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별명없음 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쓰밍 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
plz12 7개월전 7개월전 신고 주소
하 나도 점막에 메쉬 튀어나왔었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이따가 오후에 다른 병원 가는데 걱정되
삼다2 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 0 조회 90 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
2시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 275 좋아요 0
아 진짜 글쓴거 왜 계속 지워지는거야 작성 3번째임 ㅡㅡ 스펙 -키 : 163 -체중 : 57 -밑둘레 : 74 -가슴방 : 12 비슷한 예사들 참고해 ~ -보형물 : 멘토 엑스트라 스무스 -사이즈 : Rt. 350 Lt.325 -절개 : 밑절 이유는 일단 촉감 젤 좋았고 밑절이 회복 빠르다해서 통증은 생각보다 가슴은 안 아팠는데 승모근 어깨 등짝 허리가 젤 아프더라 근육통 씨게 온 느낌? 상상 이상으로 좀 씨…
4시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 7 조회 248 좋아요 0
수술전사진을 보면 아시겠지만,, 저는 완전 무쌍눈을 가지고 있었고 살짝 가로로긴 째진 눈이였어요 비대칭이 제일 고민이였고 원래 고양이상 눈을 좋아해서 지금 눈에서 비대칭 교정되고 눈만 커지고 싶었어요! 세로로 좁다보니깐 더 눈이 사나워보였고 주변에서도 눈수술하면 되게 이뻐질거같다는 소리를 많이 들었어서 수술하게 되었습니다! 수술 하고나서 제가 딱 원하는 저의 이미지로 변하게 되었고 얼굴이랑도 도화가 잘 맞게 원장님께서 이쁜라인으로 …
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 105 좋아요 0
파셀라(고주파) +피코슈어토닝 + 잡티제거+ 진정팩 잡티가 올라와서 잡티제거 하러가서 당일 상담받도 진행 무제한 제거 비용만 29만 (부가세 별도 였음) 시설이나 분위기는 좋았으나 시술만족도는 중 정도. Co2 레이저로 많이 없애주셨으나 큰 잡티가 아닌 작은 잡티들을 제거하고 싶어 갔기에 오돌토돌하게 남았는게 꽤 있어보여서 재방문할 예정
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 112 좋아요 0
앞머리가 숱이 적어서 뒷머리에서 뽑아서 앞이마에 심었어요 꽤 많이 심었고요 의사선생님도 성격 좋으시고 옆에 보조해주시던 간호사 선생님도 너무 좋았어요 무섭고 아픈데고 손 꼭 잡아주시고..의외로 힘들땐 그게 위로가 되더라구요 하지만 문제가 어느 날부터 심은 머리가 악곱슬처럼 (흑인들 느낌) 자랍니다. 처음에는 머리가 어디에서 탔는지 알았어요 그런식으로 휘휘 날립니다. 원래 제머리는 전혀 곱슬이 아니예요 그냥 부드러운 일자머리요.. 근데…
10시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 122 좋아요 0
서울대 출신 의사샘들이고 교정 전문이세요 아이가 윗이빨이 튀어나와 p가 f발음이 될정도였는데 위아래 두개씩 이빨을 빼고 전체를 밀어 넣어 지금은 만족스럽습니다. 게다가 같이 갔던 동생이 앞 윗 잇 몸속에서 이빨이 가로로 자라는 것을 해결하기 위해 앞니양쪽 옆의 이빨 두개를 뽑고 가로로 나는 이빨이 그쪽으로 나오도록 유도하셨는데 신기하게도 거기로 나와서 수술등의 복잡한 일을 피하게되어 무척이나 감사하게 생각하고 실력이 있다고 생각합니다.
11시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 5 조회 248 좋아요 0
사각턱, 턱끝, 피질절골? 햇는데 윤곽 하기 전에 정보같은거 아예 안찾아보고 발품까지만 하고 멈췄거든 예사들은 그러지마라.... 윤곽 수술직후에 나 이렇게 아픈줄 몰랐어 원래도 아픈거 잘참는데 끙끙거리면서 5시간은 잣다깼다 반복한듯 핸드폰 볼 힘도안나 걍 너무아파 지금 2일차 됐는데 욱신거려서 배고픈데 수프도 잘 안넘어갘.... 벌써부터 라면,김치찜 ,떢볶이 이런거 땡기는데 큰일낫어.. 어떻게 참아 그냥 너…
11시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 210 좋아요 0
5년정도 됐는데 수술하고 6개월정도 유두에서 진물이 나왔거든 브라가 항상 젖어있었음; 그래서 잠결에 긁다보니 흉도 남았었단 말야? 흉이 심하게 남았었는데(신경을 안쓰고 살았음;;) 흉은 작년 겨울부터 바디로션 매일 바르면서 좋아졌어 당시에 한국에 없었어서 상담 실장이랑 카톡으로만 핑퐁했어서 항생제 연고 바르라고 했던거 같아 겨절인데 왜 유두에서 진물이 났던거지?..아는 예사 있으면 좀 알려줘ㅠ 난 수술 중에 가슴 수술이 제일 고통스러웠어 …
12시간전
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 1 조회 145 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
13시간전