• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형하는 사람들을 위한 꿀팁

성형할거야이 2023-06-29 (목) 08:32 1년전 4698 [CODE : 170DA]
나는 얼마전 코성형했고, 지금 딱 한달차야
 복코+콧대 엄청낮음이어서 콧볼축소+콧대+코끝 이렇게 삼종했고 귀연골이랑 기증진피 사용함 결론적으로 모양 드라마틱하게 바뀌진 않았지만 만족함! 아무튼 본론으로 들어가서 코 수술하려는 사람에게 도움될만한 내용 적어봄
*주의사항: 케바케 존나 심함

1. 코수술 아픈가요?
수술과정은 마취로 진행되는데다가, 코수술 직후부터 끝까지.. 정말 집 안에 있는 동안 코는 하나도 안아팠음!! 이건 개인차있을 거 같긴한데 진짜 사소한 통증도 없었다

2. 코수술하면 숨쉬기 힘들다던데 맞나요?
코수술하면 며칠간은 솜으로 막아둬. 이거 심한 코감기 걸리면 코로 숨이 아예 안쉬어져서 어쩔 수 없이 입으로 쉬잖아? 이 느낌이랑 똑같다고 보면 됨. 그리고 솜을 빼도 며칠간은 안이 부어서 숨이 잘 안쉬어지는데, 솜 뺀 후에는 취침 전 약물 복용하면 편하게 자는거 가능함 병원에 미리 코수술해서 복용하는 약물있다고 밝히고 문제없는걸로 받아서 먹으면 한결 편해질거야!

3. 부목 엄청 답답한가요?
시간이 지나며 기억이 미화될 순 있는데... 그다지? 별 느낌 없었슴다... 오히려 뗐던날이 더 허전했던 느낌. 그리고 좀 더럽긴한데 애초에 난 잘 안씻는 체질이라 그런지 찝찝함을 잘 못느끼긴함

4. 코수술 여름 vs 겨울
나는 노빠꾸로 여름에 했는데 이건 비유하자면 비오는 날에 파마할까말까? 정도라고 봄. 물론 쨍쨍한 날에 하는 게 기분도 좋고. 미세한 정도지만 펌이 오래갈 것 같잖아? 코수술같은 경우도 겨울에 하면 여름에 비해 덜 찝찝할수도 있겠고 붓기도 빨리 빠질 수 있겠지만... 그건 엄청 미세한 차이에 불과하다고 봄. 나처럼 찝찝함 잘 못느끼는 타입이면 여름도전도 괜찮을 거 같아. 어차피 다들 선풍기 에어컨 있자나

5. 실밥&솜 뽑을 때 아픈가요?
나는 코수술한 뒤 코 안에 솜을 뽑게되고, 이후두 번 걸쳐 코 바깥쪽 실밥/안쪽 실밥을 뽑았음 이거 아프다는 사람많던데 우선 코 안 솜 같은 경우는 코로나 검사할 때 콧구녕에 뭐 집어넣는거 있잖아? 그때 순간적으로 으엑하는 기분보다 약간 더 불쾌한 정도라고 보면 됨. 뭔가 안아픈건 아닌데 충분히 참을만한 정도

코 바깥쪽 실밥은 1주차 때 제거했는데 따끔거리고 살짝 아프긴해서, 치료해주시는 분에게 코바깥쪽도 아픈데 안쪽 제거할 땐 많이 아플까요 했더니 솔직히 아플거라고 말씀하시더라... 근데 대신 함께 준 연고 꼬박꼬박 잘 바르고, 안쪽 붓지 않게 잘 관리하면 실밥 풀 때 덜 아프다고 했음!!

이후 연고는 당연히 꼬박꼬박 잘 바르고 하지말라는거 안하고 충분한 휴식 취하니까, 내가 생각해도 콧속 붓기는 빠르게 가라앉았고 당일날은 너무 아플 걸 대비해 타이레놀 먹고 감. 그러니까 안 아팠음! 결론 코 실밥은 관리 잘하냐에 따라 통증 달라진다. 만약 코 안이 퉁퉁 붓거나 연고로 잘 관리안해서 코딱지같은거랑 엉켜있으면 제거할 때 더 아프다.. 그리고 이건 의료진 실력 영양도 어느정도 있는 것 같다 ^^;

6. 코수술하고 눈이 매워요
이거는 나만 겪는건진 몰랐는데.. 코 통증은 하나도 없었는데 이상하게 부목 근처 눈이 너무 따갑더라? 눈도 제대로 안떠질 정도로 ㅠㅠ 심지어 병원에 문의해도 다들 이유를 모르더라. 그래서 내가 내린 결론은

1. 앞트임해서 눈이 코랑 가까운 상태에서, 부목 옆에 붙인 테이프가 눈가를 자극했다
2.눈이존나 부어서 아프다 or 눈꺼풀이 부어서 안쪽을 찌른다?

아무튼 정확한 이유는 모르겠지만 눈이 제대로 안떠지고 힘드니까 면봉으로 눈꺼풀 아래부분을 살짝 닦아주니 기름이 나오면서 시간지나면 차차 나아졌음. 만약 나 같은 사람있으면 아플때마다 해봐 ㄹㅇ 귀신같이 나아지더라. 면봉을 아이라인 바르는 그 자리에 대고 가볍게 닦아내듯이 하면 돼. 이럼 눈꼽&눈 기름도 어느정도 정리되어서 세수 안해도 되고 좋음

7. 언제부터 내 코가 되는지?
1주차 때 큰 붓기가 빠진다고 말 들었고, 그때 쯤 부목을 딱 제거했었는데.. 부목 뗀 후에도 붓기는 보였지만 일상생활하는데 문제없었음. 2주차 정도 되면 코끝 더 갸름해지고 높이도 꽤나 높은 상태라 그때가 만족도 젤 높았던듯 (귀연골이랑 기증진피는 나중에 흡수되서 많이 내려간다고 하더라... 그만내려가줘)

7. 부작용/코수술 후 불편한점
일단 난 한달차밖에 안됐단 걸 감안해줘. 시간이 지나면서 개선될 수 있는 부분일 수 있음..
혹은 시간이 지나면서 또 다른 부작용이 나타날수도 잇구 

- 콧구멍작아짐,숨구멍도 작아진 느낌
아무래도 코를 축소하다보니 예전보단 좀 더 작은 코에서 숨쉬는 느낌이 딱 듦. 크게 불편하진 않은데 체감되는 정도야. 그리고 콧구멍 작아진거는 나 원래 검지로 코 잘 팠었는데 지금은 무조건 면봉으로 헤집어서 파야하는 게 좀 불편하긴 해

- 여드름, 코피지 폭발
못 씻는 기간에는 당연히 코피지 쩔고, 난 부목떼고나서도 일부러 코에 무리갈까봐 살살 세수해서 그런지 트러블이 오소소소 올라오더라 ㄹㅇ 마음같아선 손꾸락으로 피지 하나씩 뽑아버리고 싶은데 그러지도 못함^^;; 코수술하면 며칠간 코위생에 신경을 못쓰니 어쩔 수 없는 결과인듯 ㅠㅠ 난 여드름 생겨서 짰다가 흉터도 생겼는데 조만간 흉터크림 바르면서 개선할라구

• 코수술하는 사람들을 위한 추천 준비물
1. 효과좋은 코감기약
성형약물이랑 안겹치고, 문제없는데 효과좋은 코감기약 꼭 마련해놓는거 추천
2. 스킨패드/세안용티슈
실밥 제거전까진 코에 물 닿으면 안돼서 세안용티슈랑 스킨패드같은걸로 살살 닦아주는 수 밖에 없어서 추천함
3. 코수술용 안경
닥터안경인가? 홍보같긴한데 코수술 후에도 바로 착용할 수 있게 나온 안경 있음. 만약 시력 나쁘거나 매번 전자파 안경 끼고사는 사람이라면 가격 비싸도 살만하다고 봄. 내가 본사에 문의해보니까 부목 한채로도 착용 가능하대서 노빠꾸로 착용했는데 확실히 별문제는 없는거같아 ㅋㅋㅋ 그래서 부목 떼기전에도 집에서 안경쓰고 겜하고 편했다! 어차피 수술 후 몇달간은 일반 안경쓰면 무리갈수도 있으니 이런거 하나 구비해두는거 나쁘지 않을듯

601,765
1,254,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

gksmfm 1년전 1년전 [CODE : A7159] 신고 주소
문제제제제제제ㅔ 1년전 1년전 [CODE : 1B461] 신고 주소
코성공할래힝 1년전 1년전 [CODE : 7551D] 신고 주소
아머머너아 1년전 1년전 [CODE : 2C0F9] 신고 주소
미쩬 1년전 1년전 [CODE : 23473] 신고 주소
구르밍a 1년전 1년전 [CODE : 18B06] 신고 주소
임수민 1년전 1년전 [CODE : 7DE84] 신고 주소
kogo9 1년전 1년전 [CODE : 852C5] 신고 주소
려앙 10개월전 10개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 1
|
의견참여 1
병원정보
의사정보
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
162/45 상체에 살이 없는 편이라 리플링 걱정돼서 세빈 풀로 햇음 흉통이 평균보다 조금 작은 편(66~68)이라 너무 크게 하면 후회할 거 같아서 작게함 (b~c 원했음) 1~3일까지 최고점 찍고 4~7일까지 뻐근하고 찌릿한 정도 1-2주차에 유두 쓸림 때문에 통증 심한 거 같음 사이즈 자체는 그렇게 안 큰데 옷태가 마음에 들어서 만족중 다음에 또 써볼겡
11분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
곧 수술하는데 에이비 성형외과 괜찮나요? 막 수술 중간에 나간다는 얘기도 있고 cctv 안 보여 준다는 얘기도 있어서 걱정되네요 여기서 수술하신 분 있으신가요? 혹시 장점이나 단점이 있다면 알려주세요! 곧 수술이라 겁나네요..
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 84 좋아요 0
팔 지방흡입 한지 두달 조금 안되게 지났어요! 수술하기전 이것저것 알아봤을 때 혹시 부작용이 나에게 일어날까?? 싶었던 두려움도 워낙 팔 지방흡입으로 유명하신 선생님께 받아 지금은 멍, 붓기 하나도 없이 잘 회복되었습니다ㅎㅎ 수술이 다 그렇듯 아플거라고 예상했는데 와..전혀요?? 저는 수술 직후 부터 팔 머리위로 들 수 있었고요! 당일 날 설거지며 집청소까지 다 했어요~ 멍도 3주만에? 다 빠지고 붓기는 한달 좀 지나가니깐 다 빠지더라고용~…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 122 좋아요 0
다른 분들보다 늦은나이에 수술을 진행했는데 나이가 먹으면 먹을수록 사람들이랑 대화하는걸 피하고 점점 자존감도 낮아지는 저의 모습을 보고 마음속으로만 생각했던 양악수수을 결심했습니다. 병원을 선택할때 여러군대 예약을 잡아놓긴했지만 첫번째 병원은 몬가 끌리지 않았습니다. 두번째로 상담받은 와이구강 첫 인상이 너무 좋았습니다.친절은 기본이고 체계적?이다 라고 느꼈고 뭔가 T일꺼같은 원장님 상담이 먼가 신뢰가 갔다?라면 간거같아요 .. 전 상담당일 바로 …
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 28 좋아요 0
치아에 덧니가 딱 하나만 나있어서 웃을 때도 보기싫고 불편했음 그래서 재작년 9월 쯤에 교정시작함 난 그냥 교정기 끼워서 덧니난거 고르게 피는 방법인 줄 알았는데 이빨을 위에 2개 아래 2개 4개나 뽑아야한다고해서 솔직히 개무서웠음…발치할때는 안 아팠는데 뽑고나서 점점 마취풀리니까 고통의 시작 미친듯이 아팠음 교정기 처음에 끼울 때도 이빨을 엄청 쪼이니까 너무너무 아팠음 처음 한 일주일동안은 음식을 제대로 씹지도 못 했음…그래도 시간 지나고 덧니도 들어…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 0
안녕하세요! 와이구강안면외과치과에서 양악&윤곽 3종(광대,사각턱&앞턱) 받은지 벌써 6개월이 넘었습니댜..!!! 진짜 힘들던 회복 기간이 엊그제 같은데 눈 뜨니 6개월차라니 ㅎㅎ.. 신기하고 역시 시간이 약이네용 6개월차 되니 3개월차에 있었던 염증 문제? 전혀 없구요 술담배도 아주..ㅎ 문제 없이 잘 하고 있답니다:) 이제 수술 부위 통증도 거의 뭐 없다고 생각해요 ~~! 그래도 아직은 어디 부딪히지 않게 조심하고 있습니다 ㅜㅠ …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 114 좋아요 0
앞트임+ 절개 인아웃라인으로 수술 했는데 너무 풀린것 같아서 병원에 문의하면 재수술 가능할까요? 자연스럽게 해달라고는 했는데 왼쪽은 너무 내눈이네요 수술한지 한달정도 됐는데 재수술 가능할까요? 왔다갔다 쓴 시간과 돈이 너무 아까워요
2시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 101 좋아요 0
안녕하세요 이제 수술 2달 차 되었는데 너무 맘에 들어서 후기 남깁니다. 항상 피곤해 보인다는 말에 눈 밑 지방이 신경쓰이기 시작하였고 수 많은 검색을 통해 눈밑지로 유명한 오브제를 선택하게 되었어요. 상담 받을 때부터 신뢰가 생겨 그 자리에서 예약 날짜 잡고 이제 2달 차가 되었습니다. 실장님과의 상담에서부터 신뢰가 확 갔었고 원장님께서 눈밑 지방 뿐만 아니라 다른 부분도 짚어 주시며 이런 이런 점 때문에 더욱 피곤해 보이는 것이라 알…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 64 좋아요 0
최근 턱보톡스+턱필러+윤곽주사 맞았는데 아직까지 가장 만족도 높은건 윤곽주사라 이거 후기만! 일단 이걸 맞고 싶어요! 라고 직접적으로 상담요청했다기 보다는 이러이러한 게 콤플렉스인데, 어떤 걸 하면 괜찮아질까요? 를 질문으로 여러 병원 발품 다녔고 여기가 가장 ㄱㅊ다고 생각해서 맞음 1. 상담실장은 운빨 (첫번째 실장님은 애매했고, 두번째 실장님은 좋았음) 첨 실장님이랑 두번째 실장님이랑 윤곽주사 추천 부위가 틀렸음 (난 줏대가 없어…
3시간전