• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

병원마다 잘하는 것이 있으니 그것에 맞춰서 수술 하는게 가장 베스트 일 것 같아.

나탈리 2023-06-08 (목) 06:20 11개월전 3811 [CODE : C9C41]
병원마다 잘하는 것이 있으니 그것에 맞춰서 수술 하는게 가장 베스트 일 것 같아.

내용삭제
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

혜리 11개월전 11개월전 [CODE : C9C41] 신고 주소
눈 꼬막눈으로 나도 고민인데 어느 병원이 괜찮을까? 리스트 공유 가능할까?

Lisha 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : C9C41] 신고 주소
난 꼬막눈 수술 할 때 좀 자려한 스타일로 수술 할 생각이라.. 원더풀 생각하고  있어. 다른 병원 보다 좀 더 눈 크게 만들어 주더라구.

병원은 많이 다녀 보는게 좋을거야. 1-2곳 다녀 보고 결정하지 말길.
이모티콘
정지
체리16 11개월전 11개월전 [CODE : 48E86] 신고 주소
진짜 한병원에서 하는게 위험한거같은데 너무 유혹적인거같아 ㅠ

Lisha 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : C9C41] 신고 주소
[@체리16] 잘하는 곳에서 따로 따로 하는게 젤 베스트 선택인것 같어
이모티콘
정지
리리코j 11개월전 11개월전 [CODE : 44813] 신고 주소
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 그렇게 생각하고 잇엇는데,, 거울치료된다... 고마워...ㅠ

[@리리코j] 응 따로 따로 하자. 그게 재수술 비율 낮추는것 같아
이모티콘
정지
익명 11개월전 11개월전 [CODE : 15B5C] 신고 주소
다른병원에서 각각해도 운 안따라주거나 자기 얼굴 제대로 파악못하면 망하는거지 뭐 한병원에서 했다고 다 망하고 그런건아닌데 예사 주변에 있는 사람들이 한병원에서 해서 실패한 경우를 봤으니.... 그런생각 드는게 당연할 수도 있겠당 군데 나는 한병원에서 하고 만족해서 굳이 각각하든 한병원에서 하든 그냥 본인 운이라 생각함

맞아 잘 된 사람들도 있고 그런데
좀 더 만족도를 높히려면 따로 따로 하는 것도 좋을것 같아..
이모티콘
정지

멍머이 11개월전 11개월전 [CODE : 2C0F3] 신고 주소
[@] 맞아.. 진짜 손 개똥인 의사 아니면 나한테 잘맞는 운이 따라줘야 의사도 나도 좋은듯.. 진짜 아무리 손발품팔아도 누군잘되고 누군안되고. 가끔 한번씨구현타온다 ㅋㅋ
아니용 11개월전 11개월전 [CODE : 2D163] 신고 주소
하이구ㅜㅜ 일주일 째 손품 열심히 팔고있는 사람으로써 수술은 진짜 신중해야된다고 생각해..ㅠㅠㅠ

[@아니용] 난 성예사 보고 10곳으로 병원 추리게 됐어..병원은 많이 다녀봐야 해.
이모티콘
정지
밈미밈2 11개월전 11개월전 [CODE : 85284] 신고 주소
나도 리스트공유가능할까 어느병원인지알려줄수있어ㅜㅜ?

[@밈미밈2]
눈쪽으로 마음에 들었고 기술력 좋은 병원 보니까.
정원,세현, 원더풀이었구. 재수술 어려운 케이스로 가는 병원은 비아이오 라고 추천하더라..
내 친구 진짜 눈 망했는데 비아이오에서 재수술 하고 잘됐엉.
에아원?이던가 거기도 재수술 잘한다고 하니 한번 알아 보길 바래.
이모티콘
정지

밈미밈2 11개월전 11개월전 [CODE : 85284] 신고 주소
[@Lisha] 고마워ㅜ

지연잉 11개월전 11개월전 [CODE : 24F70] 신고 주소
[@Lisha] 에이원 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
리얼데이 11개월전 11개월전 [CODE : 2D195] 신고 주소
나도 코 알아볼 때 보니까 눈코 한큐에 끝낸다는 사람들 엄청 많더라

[@리얼데이] 나도 한번에 다 끝내고 싶긴 한데..
내가 원하는 맞춤형으로 수술 하려면 따로 따로 하는게 나을 것 같아
이모티콘
정지

리얼데이 11개월전 11개월전 [CODE : 2D195] 신고 주소
[@Lisha] 솔직히 어떤 마음인지는 공감하는데 리스크 생각하면 따로 따로 하는게 백배 나을듯..
아까주운껌 11개월전 11개월전 [CODE : 8235F] 신고 주소
맞아.. 한 번에 다 하려고 하면 안되는 듯. 병원마다 그리고 눈 잘하는 곳 따로 있고 눈도 의사도 사람인지라 본인이 특화된 모양 따로 있을거라, 진짜 손품발품 팔아서 각각 하는게 맞는 것 같아
goodlifego… 11개월전 11개월전 [CODE : 6B6D4] 신고 주소
이거 맞말
도도도아 11개월전 11개월전 [CODE : 3CAD0] 신고 주소
와 내주변에서 들리는 말이랑 ㄹㅇ 똑같다
히니이 11개월전 11개월전 [CODE : 91E90] 신고 주소
맞아 특히 내 몸이랑 관련된 거라서 더 신중해야 하는듯
뭉인물 11개월전 11개월전 [CODE : 70C08] 신고 주소
수술은 무조건 부위별로 쟐하는 곳 한군데서 하는거라더라구 ㅠㅠ
쥬시톡톡 11개월전 11개월전 [CODE : 2C0A2] 신고 주소
다 잘하는 원장님 찾긴 어렵지 ..
11개월전 11개월전 [CODE : 29C49] 신고 주소
당연쓰 원장마다 잘하는게 달라 진짜 잘하는애들은 윤곽도 광대는 a 턱은 b 나눠서감 다른 부위도 마찬가지
찌리콩 11개월전 11개월전 [CODE : 30F3F] 신고 주소
진짜 다 잘하는 원장님은 없는듯
tap95 11개월전 11개월전 [CODE : 2C645] 신고 주소
잘하는 병원 고르기가 진짜 힘들다..
슈팅스타 11개월전 11개월전 [CODE : 43417] 신고 주소
공감!
무엇보다 성형 전 밋밋한 얼굴에서 눈코 한번에 했을 때 어떻게 변할지 사실 의사도 직접 수술해 보지 않고는 완벽하게 예측하기 힘들다고 봄 ㅜ ㅜ
그리고 둘 다 할거면 중심인 코부터 하고 눈 해야 함!!!
나중에 코 해서 미간 높아질 거 생각 안 하고 눈앞 다 트고 쌍수해서 몰려 보이고 얼굴 공간 균형 다 깨져서 못생겨지는 경우 많음 ㅜ ㅜ
코가 중안부 분위기를 확 바꾸기 때문에 바뀐 코에 맞게 쌍꺼풀 두께랑 트임 여부 결정하는 게 좋음! 코가 클 경우 눈까지 하면 과해져서 쌍수 아예 안 하는 게 나은 사람도 있음~
이모티콘
정지
레오천사 11개월전 11개월전 [CODE : D50C2] 신고 주소
역시 시간들인만큼 예뻐지는거같아요
jetty33 11개월전 11개월전 [CODE : 278CB] 신고 주소
이거 인정 잘하는 부위는 따로 시간 걸리더라도 거기 가서 해야는게 맞는듯 ㅜㅜ
호옹길도옹 11개월전 11개월전 [CODE : 2F54F] 신고 주소
아ㅜㅜ 귀찮아하면안되는구나 나도 열심히 발품팔아ㅑㅇ겠다…
다다2 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
다 잘하는 원장님 있으면 좋겠지만.....
예소오 11개월전 11개월전 [CODE : 12503] 신고 주소
마자 한 병원은 너무 위험해...
E2chi 11개월전 11개월전 [CODE : 1AC0C] 신고 주소
맞아 수술 하고나면 이미지가 달라지니까 발란스 맞춰서 조화로우려면 한군데씩 하는게 맞는거같아
둘리수염차 11개월전 11개월전 [CODE : 4BBC7] 신고 주소
맞아요 귀찮아서 한번에 할까 했는데 정신 차려야 겠음
마멜부라쟈 11개월전 11개월전 [CODE : 4E91A] 신고 주소
다 잘한다는 곳들로만 가야겠네ㅜㅜ 갑자기 막 하면 후회할 거 같아.. 오래 알아보고 하는 거 중요한듯
이모티콘
정지
성형이제일조아 11개월전 11개월전 [CODE : 3126F] 신고 주소
ㅇㅈ 수술은 절대 한병원에서 하는게 아님 ... 나도 돈 존나게 깨져서 후회중 이제 잘알아보고해야지
jsh0522 11개월전 11개월전 [CODE : 3767A] 신고 주소
눈전문, 코전문병원이 왜 있겠어.. 성형은 진짜 많이 알아볼수록 좋은 것 같아ㅠ
스타빙 11개월전 11개월전 [CODE : 45C8B] 신고 주소
그럼 따로따로 할 때에 뭐부터 먼저 하는걸 추천해? 눈 먼저해야 코로 디자인할 수 있다, 코를 먼저 해놔야 눈 한다 뭐 다 다들 말이 다름 ㅜㅜ
파이리파이어 11개월전 11개월전 [CODE : 533A6] 신고 주소
윤곽3종도 따로가야해??
jso1004254… 11개월전 11개월전 [CODE : 4BABA] 신고 주소
맞아 따로 따로 잘하는 병원가는게 답인듯
청명 11개월전 11개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
나도 따로따로 하는 거 선호
슬쩍 11개월전 11개월전 [CODE : 556D7] 신고 주소
같은곳은 실패 할 확률이 크다하더라구..
적당하게 11개월전 11개월전 [CODE : D8E4F] 신고 주소
잘 알아보고 해도 한번만에 성공할까말깐데 한번에 같은 곳에서 다 하는건 위험요소가 클 거 같더..
지은ee 11개월전 11개월전 [CODE : 7DEF5] 신고 주소
내주변에도 생각보다 안찾아보고 여기 눈했으니까 코도잘하겠지하고 예약걸어놓기도하더라..;
애니쥐 11개월전 11개월전 [CODE : 2EA91] 신고 주소
나도 윤곽이랑 코 같이 하고싶었는데.. ㅜㅜ
ㅠ배고파 11개월전 11개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
ㄹㅇ 난 귀찮아서 한번에 하는 사람들 이해안감
코큰냥이 11개월전 11개월전 [CODE : 278DE] 신고 주소
진짜 나도 그렇게 생각해서 이번 여름방학에 수술할 때 눈 따로 코 따로 하려고 했거든.. 근데 이번 방학에 다 끝내고 싶어서 병원에 물어보니까 오전에 눈하고 오후에 다른 병원에서 코하는 경우가 있데 이런거 괜찮아??
미피정 11개월전 11개월전 [CODE : 5244E] 신고 주소
병원 많이 다녀보고 진짜 신중하게 선택해야겠다..좋은정보 고마워ㅠㅠ
동그동동 11개월전 11개월전 [CODE : 747DC] 신고 주소
가끔 주변에 재재재수술하는 사람들 보면 원래 코는 3~4번해야한다면서 자기위로 하는데 난 그러고 싶진않움;;;
이모티콘
정지
ㅇ코코코ㅠㅠ 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBCA] 신고 주소
보통 의사들이 눈수술로 유명 코수술로 유명한사람 막 따로 있으니까 따로 수술이 맞는듯해
jgrace7 11개월전 11개월전 [CODE : 279CD] 신고 주소
그려 조금씩 하는게 좋을거 같애
불고릴라 11개월전 11개월전 [CODE : 17AAB] 신고 주소
나도 수술 나눠서 받으려고
밍기사 11개월전 11개월전 [CODE : 3128E] 신고 주소
나도 들린코 고민인데 리스트 공유해줄수있어 ㅠㅠ ???
kjk70007 11개월전 11개월전 [CODE : 852AE] 신고 주소
그리고 한번에 하게끔 유도를 하긴..
메로나유니 11개월전 11개월전 [CODE : 41F21] 신고 주소
진짜 얼굴은 하난데 최대한 신중해야될듯..난 눈코 한곳에서 하고 만족중이긴한데 사람마다 취향도 다 다르고 하니까..
네즈코오 11개월전 11개월전 [CODE : 15B9B] 신고 주소
꼬막눈..진짜 메이크업
할 때
너무 힘들어요 스트레스..
리스트
공유해도 될까요
뽀대뽀 11개월전 11개월전 [CODE : 533E9] 신고 주소
헐.. 이번 겨울방학때 눈코한번에 받을라햇는데 다시 생각해봐야겟다
선지꾹 11개월전 11개월전 [CODE : 23006] 신고 주소
다 잘하는 원장님은 진짜 거의 없는거 같아서 한 병원은 너무 위험한거 같아
내이름은코난탐정이죠 11개월전 11개월전 [CODE : 4359B] 신고 주소
내가 그런 마인드로 발품 잘 안팔고 했다가 땅치고 후회증이야ㅜ
우리나 11개월전 11개월전 [CODE : 5332A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메롱해롱 11개월전 11개월전 [CODE : 76BEB] 신고 주소
진짜 수술은 최대한 신중하게 하는게 맞는거같아
헌헌 11개월전 11개월전 [CODE : 6BE5A] 신고 주소
같이 할려 했는데 눈하고 붓기 다 빠진 다음에 코 생각해보는게 나을까?? 복코수술? 교정? 하고 싶었었는데 쌍수도 하고 싶어서 같이 하려 했었거든..
어려븡 11개월전 11개월전 [CODE : 2B3D8] 신고 주소
한꺼번에 하면 할인되고 그래서 더 그런듯ㅠ
키위젤이 11개월전 11개월전 [CODE : 686EA] 신고 주소
귀찮으면 귀찮은만큼 되는거같애 ,,,
자존감업업 11개월전 11개월전 [CODE : 7DE5F] 신고 주소
맞아 힘들고 돈 더 들더라도 각각 잘하는 병원에 가야할거같아… 병원마다 각자 잘하고 강점인 수술이 있을테니.. 물론 여러개 잘하는 곳도 있겠지만 거의 드물지
예쁠수록행복해 11개월전 11개월전 [CODE : 7DB06] 신고 주소
진짜 ㅇㅈㅇㅈ
하늘보리이 10개월전 10개월전 신고 주소
고치고 싶은덴 많은데 나두 각자 알아봐야겠다..!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 420
|
의견참여 427
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
김형록
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 6 좋아요 0
어렸을 때부터 비대칭과 주걱턱으로 콤플렉스를 가지고 있었어용ㅠㅠ 턱이 있지만 주변에서는 항상 괜찮다 매력 있다 해줬지만,, 양악수술 (윤곽)이라 너무 무서워서 망설였지만 사진 찍을 때나 옆에 사람이 앉아 있으면 주걱턱이 신경 쓰이더라고요ㅠㅠ.. 역시 콤플렉스는 없애야겠다는 생각에 윤곽 양악수술을 결심 했어용!! 벌써 양악 한지 9개월차가 되었는데 주변에서 만나는 사람들 마다 예뻐졌다 하는데 양악수술 한 거는 아무도 모르고 살 빠졌다…
22분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 17 좋아요 0
얼굴이 완전 직사각형 얼굴이라서 사각턱 윤곽 수술 알아보다가 뼈 섣불리 건드리지 말고 시술부터 해보라고 추천받아서 이중턱 인모드fx, 윤곽주사, 사각턱 보톡스 세 개 같이 시술 받았음 인모드랑 윤곽주사는 작년 8월부터 4주 간격으로 3번 받았고, 사각턱 보톡스는 8월, 11월, 이번 5월에 맞았엉 확실히 인모드 받기 전보다 아랫 턱살하고 밑 볼살이 많이 없어져서 얼굴 라인 정리도 됐고, 사각턱 보톡스가 진짜 효과 좋았음! 보톡스 맞기 전에 이…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 105 좋아요 1
삼사오에서 미니 리프팅을 진행하고 두달이 지났습니다. 리프팅을 위해 많은 병원을 검색해보다가 삼사오에서 상담을 받아봤는데 친절하고 자세한 설명을 듣고 바로 결정했습니다~! 심부볼과 팔자주름이 고민이어서 관자놀이 부근 4~5센치 절개 및 리프팅 진행, 두달이 지난 현재는 잔붓기 까지 거의 빠지지 않았나 생각되네요. 다만 아직 살짝 얼얼한 것 같은 느낌은 1달차 보다는 또 많이 아졌으나 조금은 남아 있고 절개선도 …
6시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 수원점 댓글 1 조회 123 좋아요 0
아니 앞벅지 일자로 만드는 게 이렇게 쉬운 일이었나요? 제 이전 게시물 보시면 아시겠지만, 팔 무한람스 했던 적 있는데, 그때 엄청 만족 해서 그런지 이번에는 허벅지 무한 람스를 하게 되었어요:) 아무래도 운동으로 빼다 보면 원하는 부위만 쏙 골라서 뺄 수가 없어서 이번에도 찾게 된 거 같아요 암만 운동 해 봐도 앞벅지 근육만 붙을 뿐 빠지지 않더라구요 어쨌든 거두절미하고, 결과적으로 저는 대만족 입니다 원하는 부위 쏙 빼고 나니까 바…
6시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 205 좋아요 0
4개월차입니다… 많이 자연스러워지고 나름 만족해요 드라마틱한 변화는 없었지만 전체적으로 정리된 감이 있어서 좋은 것 같아요 완전히 미용목적으로는 비추합니다… 비염수술까지 함께해서 더 의미있는 것 같아요 코 전체적으로 정리하고 근소하게 예뻐지고싶다면 추천드려요
6시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 5 조회 163 좋아요 3
약간의 매부리와 떨어진 코끝이 평생 컴플렉스라서 3년전이 필러랑 콧대실도 했었는데 만족스럽지 않아서 결국엔 수술 결정을 했어요 상담도 소문대로 정말 자세하게 수술 순서까지 설명해주셔서 다른 곳이랑 차별화가 됐었고 과교정하지 않는 점이 가장 마음애 들었습니다 그리고 합병증에 대해서도 여쭤보면 논문을 근거로 자세하게 설명해주셨어요 결과물은 제가 딱 원했던 직반+자연~자려의 사이라서 마음에 듭니다ㅎㅎ 옆모습이 너무 컴플렉스고 결국 측면 모습을 …
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 163 좋아요 0
땡큐성형외과에서 성형한 3개월차 후기입니다! 지난 1개월차 후기 글을 올린 적이 있는데 그때보다도 붓기가 많이 빠진 것 같아요 저는 비절개, 윗트임 했습니다 원장님께서 라인 3-4개정도 잡아주시는데 저는 가장 기본라인(인아웃)으로 했어요 처음엔 붓기와 멍이 심하고 눈뜨는데도 이물감이 느껴졌는데 지금은 전혀 아무런 느낌이 없어요! 윗트임 흉터는 연고를 잘 발라주었더니 단 하나도 남지 않았고 눈 감으면 꽤 자연스러운 것 같아요 고정이 심…
7시간전
눈수술수술후기 - 미소라인성형외과의원 댓글 9 조회 278 좋아요 0
고민고민하다 결국 오늘했당 나는 사실 소시지까진 아닌데 라인을 너무 높이잡아 소시지처럼 보였어 눈감을때도 티가 많이 났고 암튼 쌍수티많이 나는 눈이었어 사실 여기 후기도없고 상담가도 비포 에프터도 없고해서 진짜 고민많이 하다 나는 라인새로 따는걸 원치않았고 수술직후도 많이 안붓는다는건 그만큼 스킬이 좋다는 거니까 그래서여기서했어 두줄따긴 운좋게 성공함 다행이지만 실패함 진짜 눈 완전 망가지니까 ㅜㅜ 내가 원하는 눈 사진 보여드리니 안된다고 단칼…
10시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 141 좋아요 0
턱끝 사각턱 오늘 아침에 막 하고와썽.. 원장님이 수술 전에 그림그리시면서 얼굴에 살 있는 편이고 지흡 지이까지 해서 많이 부을거라셨는데 그래도 유튜브 쇼츠에 뜨는 후기보단 확실히 덜 부엇당.. 통증은 턱이 조금 우릿한 느낌 말곤 크게 없고 입안 절개때문인지 혀 밑이랑 목구멍이 아픔 그리고 죽 티스푼으로 떠먹는거 속터져.. 남편이 코보고 한라봉이라고 놀리는데 반박불가...^^ 결혼해도 자기만족을 위해 한거니까.. 땡김이 풀고…
10시간전