• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

쌍수 재수술했는데 끝 라인이 이상해...ㅠㅠ

조지오열 2023-06-02 (금) 07:26 10개월전 3689 [CODE : 70CEC]
양쪽 라인 끝 라인 .. 자연스럽게 연결되는게 아니라.. 선으로 찍 그려놓은 느낌이야..

<양쪽 라인 끝 라인 .. 자연스럽게 연결되는게 아니라.. 선으로 찍 그려놓은 느낌이야.. >

눈 감았을때

<눈 감았을때 >

특히 오른쪽 눈 라인 끝이 이상해.. 이거 원장님이 실수 하신걸까..?

<특히 오른쪽 눈 라인 끝이 이상해.. 이거 원장님이 실수 하신걸까..?>

눈매교정+재수술한지 일주일 됐어
내가 원래 눈꼬리가 처진 편이라서 원장님께 눈꼬리 약간 올려주실 수 있냐고 요청드렸고 알겠다고 하셨어

근데 결과적으로 끝에 라인이 너무 이상해ㅠㅠ
원래 자연스럽게 이어져야 하는거잖아?
일부러 끝을 올리려고 해서 그런지.. 아님 원장님이 라인을 잘못 잡으신건지..  이렇게 될거였으면 그냥 원래 눈매대로 라인잡아달라고 할걸 너무 후회돼....

이거때문에 너무 스트레스 받아서 안 울려고 했는데
엉엉 울었다..ㅠㅠㅠ 300넘게 비싼 돈 주고 재수술받은건데..

어제 원장님께서 실밥 뽑아주실때 경과 괜찮다고 하셔서..우선 다음주에 한번 더 오라고 했는데 그때 뭐라고 말씀드려야 할까..? 끝에 라인 잘못된거 아니냐고 여쭤봐야겠지?
Written by
App

173,043
1,749,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

dfmgu56 10개월전 10개월전 [CODE : 4A4FB] 신고 주소
조금 인위적이긴한데 잘된다면 이뻐질것같아요 아직 수술한지 얼마안되가지고 잘모르겠네요
라스굴라 10개월전 10개월전 [CODE : 8391F] 신고 주소
전에 있던 라인이 계속 남아있는 느낌인데
별사람다 10개월전 10개월전 [CODE : 2A81C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조지오열 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 46720] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별사람다 10개월전 10개월전 [CODE : 2A81C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조지오열 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 70C12] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나 10개월전 10개월전 [CODE : 2C08F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조지오열 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 70C90] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김군프로 10개월전 10개월전 [CODE : 7DBFD] 신고 주소
병원에는 물어봤어???

조지오열 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4679E] 신고 주소
[@김군프로] 어제 실밥 뽑을때 원장님이 보시더니 붓기 잘 빠지고 있다고 경과 좋다고 하셨어ㅠ 나도 별생각없었는데 오늘 계속 보다가 이상한것 같다고 느낀거야... 담주에 병원가서 말해보려구 슬프다...
란찡이 10개월전 10개월전 [CODE : 76C21] 신고 주소
일단 붓기가 빠지고 나서 지켜봐야 할거 같은데 뒤에가
왜 위로 올라갔지? 보통은 아래로 내리는데

조지오열 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4679E] 신고 주소
[@란찡이] 내가 눈꼬리가 처져있는편이라서 좀 올릴 수 있냐고 말씀드렸거든.. 근데 난 이렇게 이상하게 해주실줄 몰랐어.. 원장님이 날 가지고 색다르게 실험해보신건지.. 별 안 좋은 생각이 다 든다ㅠ
루리후 10개월전 10개월전 [CODE : 1C341] 신고 주소
물어보는게 좋을 것 같아 !
쿠쿠리루 10개월전 10개월전 [CODE : 7DD70] 신고 주소
붓기빠지고 봐야할거같애 ㅠㅠ 나도 약간 그랬었는데 시간 지나니까 자연스러워졌어
하루c 10개월전 10개월전 [CODE : 48F12] 신고 주소
붓기가 빠진후에 지켜봐야하지만.. 근데 뒤 끝이 왜 보통 아래로 내려오는데 위로 올라간게....병원에 전화문의부터 ...
lobesslk 10개월전 10개월전 [CODE : 46777] 신고 주소
붓기빠지고 보장 ㅜ
호빵맨투 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB16] 신고 주소
뭐지?실밥인가?병원에선뭐래?
호듀마루 10개월전 10개월전 [CODE : 24D58] 신고 주소
피부결이랑 안 맞아서 구런가.. 라인도 올리려고 하다보니 좀 기네..절개로 한 거야?
김가나다 10개월전 10개월전 [CODE : 4671A] 신고 주소
이거 실밥이지? 사진으로 봤을때 이상하긴 하다

조지오열 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 46752] 신고 주소
[@김가나다] 아니.. 실밥 어제 풀었어 ( •︠ˍ•︡ ) 너무 이상하지..
호두야사랑해 10개월전 10개월전 [CODE : 28CB6] 신고 주소
좀 눈 라인이랑 안맞다 ㅜㅜ
자칭한소희 10개월전 10개월전 [CODE : 2C049] 신고 주소
예사가 눈뒷라인으로 갈수록 높이감 크게 퍼지게 원해서 그르케 해주신건가,,.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
다음생엔카리나 10개월전 10개월전 [CODE : 852B9] 신고 주소
헉,, ㅠㅠ 괜찮은건가,,
성이에사 10개월전 10개월전 [CODE : 290E9] 신고 주소
눈꺼풀 안륜근 방향대로 자연스럽게 접히는 대로 했지? 원장님이 거울 보고 직접 잡아봤을 때 서로 이런 식으로 나올 거라고 확인하고 들어갔지? 그럼 괜찮을 것 같은데
닉넴고민귀찮 10개월전 10개월전 [CODE : 55940] 신고 주소
음 눈떴을 때 절개한 라인이 저렇게 아이라인처럼 보이니 이상하단 생각들만도 하네 ㅠㅠ
행복할래유 10개월전 10개월전 [CODE : 161E7] 신고 주소
절제했어? 상안검 절제할때 저렇게 라인 길게 빼던데
파파루스독 10개월전 10개월전 [CODE : 28CB4] 신고 주소
나라면 당장 물어볼듯
윤기얌 10개월전 10개월전 [CODE : 32CE7] 신고 주소
일단 무조건 물어봐봐야할 것 같다.
겨울지니 10개월전 10개월전 [CODE : 6FB31] 신고 주소
붓기빠져봐야 알것같오
Paalli 10개월전 10개월전 [CODE : 28C46] 신고 주소
라인을 너무 길게 빼기도했는데 끝은 보통 눈 라인따라가지 않나..
눈끝을 올라달라고 했다고 저렇게 라인 올려서 수술한 의사 처음봄
가서 꼭 물어봐 넘어가지말고ㅠㅠ
ㅗㅜㅜㅑ 10개월전 10개월전 [CODE : 2781B] 신고 주소
저도 이랬는데 이거 붓기 빠지먼 괜찮아져요!! 그래도 혹시 모르니 병원에 연락해보세요!!

조지오열 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 70C16] 신고 주소
[@ㅗㅜㅜㅑ] 며칠쯤부터 괜찮아지셨나요..?ㅠㅠ 붓기 빠져도 띡 라인만 흉질 것 같아서 너무 걱정이에요.. 병원에서는 담주에 내원하면 라인 봐준다고 하네요..
리오퐁퐁 10개월전 10개월전 [CODE : 7E25C] 신고 주소
에 .. 저게 뭐지 ㅠㅜ ..
로하0223 10개월전 10개월전 [CODE : 4143F] 신고 주소
헐 저게머지...?? 병원에꼭꼭 물어봐
곰도리퓨들 10개월전 10개월전 [CODE : 84E4D] 신고 주소
병원에 물어보는게 좋을거같아요
뻐리단 10개월전 10개월전 [CODE : 2D1BF] 신고 주소
그러게 병원에는 물어봤어? 한번 물어보는게 좋을거 같은데
하흐핫 10개월전 10개월전 [CODE : 2C67C] 신고 주소
일단 물어보고 붓기 빠지는거 기다릴듯..
조지오열 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 46706] 신고 주소
내가 이것저것 카톡으로 질문 드렸는데 이렇게 답장 왔어..

2주안에는 상처가 벌어지거나 고름이 안생기는 등을 주의하셔야 하는 기간이시고, 붓기때문에 모양적인 부분은 보기 어려운 시기입니다. 모양적인 부분은 2주째 원장님 방에서 자세히 체크해드릴 겁니다.
말씀하신 내용은 저희가 메모 남겨놓고 원장님께 전달 해드리도록 하겠습니다
걱정하지마세요

..다음주까지 맨날 울 것 같아.. 너무 우울해..
파죽지세 10개월전 10개월전 [CODE : 4146F] 신고 주소
뭐지 무슨 자국이지... 그럼 몇달 경과 지켜보고 다시 병원 가봐야 되는건가?
토맛토마토 10개월전 10개월전 [CODE : 1CB4D] 신고 주소
병원에 무조건 물어봐야지 저건
msksu 10개월전 10개월전 [CODE : 18B0C] 신고 주소
물어봐야 할 거 같아 ㅜㅜ
ni23ke 10개월전 10개월전 [CODE : 854BE] 신고 주소
헉.. 의사 경력 의심스럽다 ㅜㅜ 라인은 본인 고유의 안륜근 결 방향대로 접히고 안구 뼈에 걸리기 때문에 바깥으로 칼 자국 내놔도 저 방향으로 안 접히는 거 다 알텐데..
일단 최대한 흉터 안 남게 연고 열심히 발라주고 원장한테 컴플레인 꼭 해!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

조지오열 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 2E40C] 신고 주소
[@ni23ke] 조언 너무 고마워ㅠ 원장님이 너무 원망스럽다.. 근데 처음에 계약서 사인할때 최종결과 1년으로 보기로 했었거든? 내가 아무리 컴플레인 해도 붓기 빠지고 6개월 후에 봐야된다.. 이런식으로 넘어가려고 하시면 난 어떻게 대처해야 할까? 대학생이라서 더 만만하게 보실까봐 걱정돼.. 내가 잘 따지는 것고 못하고 ㅠㅠ 그냥 울것 같아서..
콩순이이잉 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAAC] 신고 주소
아 맞네... 왜 저길 높였을까..? ㅠㅠ
wlgus5776 10개월전 10개월전 [CODE : 2EAF5] 신고 주소
저부분이 아예 없거나 자연스럽게 내려와야하는 느낌인데.. 붓기가 빠져도 저런 상처 부분은 쉽게 안사라지지 않나..?ㅜ 맨날 붓기 타령하는 병원 진짜 싫다..
아지백 10개월전 10개월전 [CODE : 170D0] 신고 주소
흉터로 남을거같은데ㅠㅠ
나한사 10개월전 10개월전 [CODE : 2DE19] 신고 주소
실밥인줄알았는데 아니라고하니.. 빨리 물어봐야할거같아ㅠㅜ 속상하겠다..
메로나두개 10개월전 10개월전 [CODE : 2AAAB] 신고 주소
저도 끝이 아쉽다햇는데 시갅나면 더 자연스러워지긴해요
Kkekejdjr 10개월전 10개월전 [CODE : 1300E] 신고 주소
시간이 약일거야!  몇달지나면 자연스러워질걸
이예은 10개월전 10개월전 [CODE : 2A69E] 신고 주소
나도 저렇게 비슷하게 라인 올라가있었는데 괜찮아졌아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 273
|
의견참여 273
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 청미의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
소프트광대 수술후기입니다~! 옆광대, 45도 광대 발달한 타입입니다. 수술후 완벽한 인형라인은 아니지만 진짜 자연스럽게 수술되었어요 저는 목적이 자연스러운 얼굴형, 특히 쳐짐이 없길 바래서 정통광대보다는 최소로 박리하는 수술로 알아봤었습니다! 해서 퀵광대로 할까했는데 45도 광대도 꽤나 거슬렸어서 좀더 비싸지만 둘다 효과있는 소프트광대로 했습니다~ 결론은 진짜 매우매우 만족! 약간의 뒷광대가 남아있지만 전반적으로 들어가있어서 얼굴 작아…
9분전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 0 조회 20 좋아요 0
제일 마지막 사진이 뒤밑트임 재수술 하기 전이고 나머지는 다 수술 후 사진입니다! 맹꽁하고 뒤가 막혀있는 느낌이 싫어서 수술 결정하게 되었는데 밑트임 모양도 전보다 훨씬 나아졌고 맹꽁한 느낌도 덜해져서 만족합니다! 많이 알아보고 이 병원 선택하였는데 확실히 다른병원보다 부작용도 적고 회복도 빠른편인거 같아요! 눈 뒷부분 흉살주사도 몇번 놔주신다고 하니 붉은살 가라앉으면 더 예쁠거같습니다 
14분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 25 좋아요 0
멘토 3주차! 드디어 삼주차가댓당 처음부터 일주일은 진짜 아프고 후회햇엇고 시간진짜안갔는데 일주일지나고 보니 삼주가댓당 지금은 아프지도않당 사후관리받고서부턴가 살짝말랑해지는느낌 난 웨딩드레스 입기전에 햇어야해서 급하게했는데 알고보니 많이들하고 모양도 촉감도 만족하고잇당 수술전에는 앞뒤가똑같은 .. 아무것도 없는 가슴…에서 지금은 커진 내가슴에 만족 또만족!
14분전
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 0 조회 40 좋아요 0
후기가 제 기준 넘 이뻐서 선택한 병원. 피부가 두꺼워서 회복되는데 좀 오래걸렸지만 자리 잡으니 예뻐요 코는 많이 얄쌍해졌고 두꺼워보이는 느낌 없어요 상담할때 제가 말씀드린 요구사항들을 최대한 들어주심요
26분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 82 좋아요 0
나 정말 콧대 없음, 코끝 없음 심각했어 기증늑과 실리콘의 조합으로 나의 새로운 코가 탄생했구 진짜 무에서 유가 탄생하게 되었어 실리콘은 원래 막 9미리 10미리 넣고 싶었는데 너무 인위적일거 같다고 원장님이 4.5미리만 넣어도 된다고 해서 내가 뭐 아나 원장님 믿고 진행했는데 딱 좋은 높이인거 같아 암것도 모르고 9미리 10미리 넣었다면 아마 난 성괴가 되었겠지?
57분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 71 좋아요 0
왼쪽눈이랑 오른쪽눈이 짝짝이에 쌍꺼풀이 약간 풀렸었어! 왼쪽눈이 더 컸었는데 재수술하고 양쪽 잘 맞춰져서 만족행 상담 진짜 자세히 해주셨었는데 수술도 꼼꼼하신듯해 왜냐면..처음 쌍수했을때도 양쪽 짝짝이 못맞췄는데 지금은 대칭 맞으니까 화장하기도 편하고 셀카도 그전보다 눈이 또렷하게 나옴 눈밑지방재배치도 볼록 튀어나오고 심한편이면 만족도 진짜 큰수술이니 참고해 !
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
다른병원에서 내측으로 수술했다가 다시 원래코로 고~대로 복구되서ㅋㅋ 외측으로 수술했는데 딱 원하는만큼 자연스럽게 줄어들어서 좋음 내가 수술했떤것중 가장 만족하는 수술임.. 컴플렉스 있는 사람들은 추천해~
1시간전
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 0 조회 56 좋아요 0
재수입니당 첨엔 붓기 때문에 살짝 부자연스러워보인다 싶었는데 붓기 가라앉고 시간 지나니까 자리 잡아지네요 ㅋㅋ 시간 지날수록 자꾸자꾸 더 자연스럽고 예뻐지고 화장도 잘 어울려요! 속눈썹 붙이는 재미가 솔솔합니다!
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 101 좋아요 0
붓기 빼기 위해 초반에는 산책 열심히 했는데 사람은 역시 안바뀌나봐 요즘 넘 피곤해서 산책도 안하구 디비 먹고 잤어!!! 호박차나 호박죽도 맛없어서 안 먹고 집에 그대로 있음 진짜 산책이라도 다시 열심히 해야겠어..ㅋ 나 이제 1달차 되서 병원에 경과보러 갔다왔는데 원장님도 별 이상 없고 괜찮다고 하셔서 마음이 놓여 최근에 코에 뾰루지 난 적 있는데 염증인줄 알았짜나... 막 병원에 연락하고 그랬는데 다행히도 뾰루지였어..넘 민망했어.…
1시간전