• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 한 사람들은 무조건 본인이 수술한 병원을 의심해야해

시루떡32 2023-05-31 (수) 15:57 10개월전 4200 [CODE : 4E449]
나 진짜 수술 잘되고 자연스러워서 만족하는데 진짜 코모양염려증이 진짜 심해서 병원에 엄청 연락하고 집이랑 병원도 거리가 버스타고 1시간 정도 걸려서 무슨일 생긴거 같으면 갔고 지난 주에도 방문하고 이상없다는 소리 들었다? 코 아픈것도 문제 없다고하고 근데 한 4일전부터 코를 슥하고 스치듯 만지면 엄청 따갑고 가만히 있어도 아픈거야 그래서 성형외과는 믿을 수 엊없고 이비인후과 가니까 코에 염증 생겼다고 하네... 다행스럽게 약한 염증이라 약먹으면 괜찮아질 수도 있다는데 진짜겠지...?ㅠ 그러면서 병원에서 약안줬냐고 물어보시더라....
Written by
App

2,175,801
1,673,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

링리리맘보 10개월전 10개월전 [CODE : 467BA] 신고 주소
마자 그래서 다른 병원도 꼭 가보고 이비인후과도 가봐야하는ㄴ듯.. 수술한 병원만 믿어서는 안돼

시루떡32 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 53396] 신고 주소
[@링리리맘보] 구니까 근데 이비인후과도 잘 찾아야해ㅠㅠ 어떤 곳은 코성형 했다니까 말을 아끼더라
감자뚜비 10개월전 10개월전 [CODE : 31250] 신고 주소
나도 그런스타일이라 벌써 걱정이네ㅠ

시루떡32 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 53396] 신고 주소
[@감자뚜비] 수술한지 얼마나 됐는데??혹시 코가 아파??
삥뽕뿡 10개월전 10개월전 [CODE : 29FA2] 신고 주소
약먹으니 괜찮아졋어?

시루떡32 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 533F6] 신고 주소
[@삥뽕뿡] 좀 괜찮아진거 같아! 근데 무섭긴 하네 ...ㅎ
딸기빙수123 10개월전 10개월전 [CODE : 5349A] 신고 주소
ㅠ 성형후 심리적으로 예민해지는게 힘들지

시루떡32 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 533F6] 신고 주소
[@딸기빙수123] 그렇긴한데 그래서 염증을 조기 발견해서 다행이란 생각이 들어ㅜ
듭따 10개월전 10개월전 [CODE : 18B32] 신고 주소
별거 아녔음 좋겠네 ㅜㅜ

[@듭따] 그러게ㅠㅠㅜ
qhslxk 10개월전 10개월전 [CODE : 2EACE] 신고 주소
코는 진짜 컨디션에 따라 염증도 금방 오는듯 ㅠ

[@qhslxk] 난 진짜 왜 생긴진돔 모르겠어... 내가 술을 좋아하는게 아니라 많이 마시지도 않았고... 담배는 비흡연자인데ㅠㅠ 심지어 잠도 꽤 풍족하게 자는 편이라...
미림이 10개월전 10개월전 [CODE : 41457] 신고 주소
따갑고 아픈거면 염증 맞나봐.... 약은 얼마나 먹어야 된대??

[@미림이] 약한 염증이라 일주일만 먹으면 될거 같다고하셨어! 담주에 이비인후과 선생님 뵙기로 했고

미림이 10개월전 10개월전 [CODE : 41457] 신고 주소
[@시루떡32] 다행이다.. 약만으로 충분히 해결 됐으면 좋겠어 ㅠㅠ

[@시루떡32] 웅 고마워ㅠㅠ 혹시 이렇게 염증이 생기면 나중에 구축오고 그러는지 알아?? 너무 걱정되서ㅠㅜ
맑을수록 10개월전 10개월전 [CODE : 22B08] 신고 주소
별일 아니었음 좋겠다.. 약 먹으면 해결될거야!
Jxex 10개월전 10개월전 [CODE : 7DF42] 신고 주소
이비인후과도 주기적으로 가봐 예사ㅜㅜ 혹시 모르자나..
작키 10개월전 10개월전 [CODE : 2342A] 신고 주소
일단 병원은 책임회피성 발언이나 말을 하고 보니까 이 말이 맞는 듯
Chococo 10개월전 10개월전 [CODE : 738F5] 신고 주소
약한 염증이라니 다행이다ㅠㅠ 나도 코수 알아보는데 모양 만족한다니 혹시 병원 알려줄 수 있을까??

시루떡32 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 15A19] 신고 주소
[@Chococo] 음... 난 자연스러운게 좋아서ㅠㅠ 사바사니까 내가 병원고른 팁은 상담실장보다 의사가 상담을 제대로 해주느냐랑 병원후기 찾아서 내가 원하는 모양을 찾았거든!
당근쿠키 10개월전 10개월전 [CODE : 75155] 신고 주소
헐 ㅠㅠ 진짜 무섭다.. 좋은 얘기 고마워 나도 병원만 믿지 말아야지
모에모에ᓖ… 10개월전 10개월전 [CODE : B7229] 신고 주소
일단 염증 부위와 시기가 중요한데.. 코 내부(조직 내)에 생긴 상태로 통증이 있던건데 성형외과에서 모른거면 좀 문제가 있을 수 있고, 절개 부위 같은 외강 부분에 생긴거면 회복과정 통증이라 생각하고 그럴수도 있어. 그리고 시기 부분에서도 며칠만에 급성으로 염증 생기기도 하거든. 특히 예민하고 스트레스 많이 받을수록 코티솔이라는 호르몬 체내에 쏟아져 나와서 있던 염증 심해지고 없던것도 생기니까 일단은 마음의 평화가 중요함.
파파루스독 10개월전 10개월전 [CODE : 28CB4] 신고 주소
약한 염증이라니까 그래도 너무 다행이다ㅠㅠㅠ
애플망고28 10개월전 10개월전 [CODE : 2B508] 신고 주소
나 재수술하고 3년동안 한 번도 안 갔눈데 ㅋㅋㅋ가보긴해야겠어....
잠잠잠잠 10개월전 10개월전 [CODE : 3F37D] 신고 주소
코수술하면 이게.넘 걱정돼 ㅠㅠ!!
냐냐ㅈㄷ 10개월전 10개월전 [CODE : 4355E] 신고 주소
시한폭탄 가지고 사는거긴 해서..불안하긴 하지ㅠ
률리룰리 10개월전 10개월전 [CODE : 2C060] 신고 주소
헉 나도 담주 수술인데.. 이비인후과도 꼭 방문해봐야겠다
쥰잼 10개월전 10개월전 [CODE : 233BB] 신고 주소
나도 곧 하려고 하는데 조심해야겠다 ㅠ 글 거마옹
트미트미맹글자 10개월전 10개월전 [CODE : 2B4B0] 신고 주소
헉..나도 곧 수술하려고 하는데 조심해야겠다 ㅠㅠ
시나에짱 10개월전 10개월전 [CODE : 7D336] 신고 주소
명심해야지 ㅜㅜ
종히얌 10개월전 10개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
엥? 그걸 모를수가있나? 모양만 봐서 그런건가 ㅜㅜ 조심해야겠다
뚱빵뚜 10개월전 10개월전 [CODE : 24900] 신고 주소
나몰라라하는병원 진짜 많을듯..ㅜㅜ
위글위글 10개월전 10개월전 [CODE : 41462] 신고 주소
헐... 경과 볼때 수술한 곳에서 먼저 해줬어야 하는거 아닌가.. 내가 잘 몰라서그런데 염증은 겉으로 티가 잘 안나?

시루떡32 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 15A19] 신고 주소
[@위글위글] 엄청 안나...
웅냐꿍 10개월전 10개월전 [CODE : 70C70] 신고 주소
크게 부작용 난건 아니라서 너무 다행이다ㅜ 앞으로 꾸준히 관리 잘하면 괜찮을거야
이언 10개월전 10개월전 [CODE : 3120F] 신고 주소
와 무섭다 성형 하고 이비인후과는 가봐야겠네 지금은 괜찮아?

[@이언] 웅 지금은 많이 나아졌어!
제입코 10개월전 10개월전 [CODE : 6D2DB] 신고 주소
일생기면 무조건 성형외과말고 이빈후과 가봐야됨
링챠 10개월전 10개월전 [CODE : 4672D] 신고 주소
이비인후과 의사도 같이 있는 곳이면 괜찮던데…? 나 코수술 하고 염증하나도 안남…진심 부작용이 뭔지 모르고 사는중

[@링챠] 그래? 난 아니였거든... 지금 아직 3개월인데 난거라 사바사인거지

루비아이드 10개월전 10개월전 [CODE : 22B52] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌩파파 10개월전 10개월전 [CODE : 3CAF4] 신고 주소
아 그래도 약한 염증이면 다행이다 ..ㅠㅠ
베미니 10개월전 10개월전 [CODE : 33B7A] 신고 주소
그래도 다행이네,,, 염증도 무시못하게 뮤서워
홍삼캔디도둑 10개월전 10개월전 [CODE : 247C1] 신고 주소
그래도 초장에 발견해서 진짜 다행인거같다.. 성형은 계속 신경써야하는거니까 당연한 걸지도 몰라.. ㅜㅠ
란찡이 10개월전 10개월전 [CODE : 76C21] 신고 주소
코성형은 특히 더 염증에 민감하다 보니 ㅜㅜ 신경을 더 잘 쓰는게 좋을듯
김가나다 10개월전 10개월전 [CODE : 4671A] 신고 주소
그래도 약한 염증이라 다행이다
soegogikar… 10개월전 10개월전 [CODE : 4144A] 신고 주소
헐 나도 지금 코 엄청 아픈데 염증일까

시루떡32 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 5331B] 신고 주소
[@soegogikare] 수술한지 얼마정도 되었는뎅??

soegogikar… 10개월전 10개월전 [CODE : 4144A] 신고 주소
[@시루떡32] 일주일 쫌 넘었어 !

시루떡32 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 5331B] 신고 주소
[@soegogikare] 그럼 아직은 아플 수 있어! 난 3개월 넘어가는데도 아픈거라ㅠ
DrZakal 10개월전 10개월전 [CODE : 279C0] 신고 주소
너무하네 이녀석들;;; 지금은 좀 어때???
하흐핫 10개월전 10개월전 [CODE : 2C67C] 신고 주소
염증 많은 편이라 벌써부터 걱정이네…
곰도리퓨들 10개월전 10개월전 [CODE : 84E4D] 신고 주소
빨리발견해서 다행이네요ㅠ
다마고치냥 10개월전 10개월전 [CODE : 85225] 신고 주소
하나도 곧 할계획인데 너무무섭다
춘식이1 10개월전 10개월전 [CODE : 125BA] 신고 주소
ㅠㅠ 나도 곧 수술예정인데 사후관리 잘해주는 곳인지 꼭 확인해야겠다

[@춘식이1] 내가 한 곳도 사후관리는 좋은 곳이야ㅠㅠ 사실 연증 발견만 아니면 아직도 만족하는 곳이고 ...
Kkekejdjr 10개월전 10개월전 [CODE : 1300E] 신고 주소
ㅠㅠ 약먹고 해결되는 염증이니 넘 다행인걸
Dgdg 10개월전 10개월전 [CODE : 85247] 신고 주소
난 수술하고 손으로 좀 세게 밀면 안에 실리콘이 밀리는 정도였는데 첨에 말해도 별말 없길래 넘기고 바빠져서 그냥 뒀다가 1년 뒤에 쏠리는 느낌이 너무 쎈 것 같아서 갔더니 재수술 해줬어ㅋㅋ
꼭 신경쓰고 의심하길..
김수한 10개월전 10개월전 신고 주소
자가조직인데도 염증 생긴거야???
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 815
|
의견참여 878
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
이옥희
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 0 조회 9 좋아요 0
딱 한달채우고 후기쓰러 성예사 들어왔다 수술 전에 딱 알아볼 때가 정말 고민 많이 되는 시기라 조금이라도 코 알아보는 사람한테 도움 되고자 최대한 객관적으로 적어볼게 ! ! 병원 상담은 난 다섯군데나 갔었어 병원마다 말하는 재료나 수술법이 조금씩 다르니까 상담은 적어도 세곳이상 가보고 판단하는게 맞는 거 같고 상담 가봐야 뭐라도 알게 되고 감이 온다는건 정말 맞말 난 상담 갔다와서도 며칠 생각해보고 수술 결정한 케이스야 그만큼 …
1분전
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 1 조회 22 좋아요 0
일단 울엄마고 나 수술 했던 곳에서 이번에 눈 해드렸는데 엄마도 만족스러워하고 내가봐도 잘된 거 같아서 적어봐 중년 쪽은 2030에 비해 볼 후기도 적은 거 같고 정보도 많지는 않은 거 같아서 정보 공유할겸 여기 써보는데 궁금한 거 있음 물어봐도 됨 절개로 하셨고 눈매교정, 뒤밑트임, 하안검까지 같이하셨어 엄마 눈이라서 쫄리기도 하고 걱정도 많았는데 쌍커풀 라인도 눈밑부분도 지금 정말 깔끔해지셨다 대칭도 잘맞게 된 거 같아 …
10분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
4년 전에 실리콘, 귀연골, 비중격 사용해서 코수술했고, 재수술할 생각은 없었는데 코끝이 살짝 움푹 들어가 있어서 첫 수술한 병원에 가서 원장님 경과 봤는데 ct 사진도 안 찍어보고 4년 정도 지났는데 붓기 때문일 수도 있다는 말도 안 되는 소리를 하 는거야 그러려니 하고 지내다가 거울 보는데 코가 휘어 보이고 비주도 이상해서 점점 불안해져서 코 내부 확인하고 상담 고 싶어서 예사들한테 추천받은 병원 세 군데 상담 받았어 고민하다가 상담도…
10분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김국현 원장님께 세빈 인테그리티 보형물로 가슴 수술을 받은지 어느덧 3개월차입니다 ! 이젠 일반 속옷을 입어도 편하고 핏도 예쁘게 나오는거 같아요. 4개월차 들어서니 연고 위주로 바르고 잇어서 편하고 운동시에도 많이 편해졌어요 ㅎㅎ 붓기도 이젠 많이 빠져서 제 가슴처럼 자연스러워 졌답니다. 주변사람들도 예쁘다고 어디서 했냐고 많이 물어보기도 합니다!! 확실히 옆으로 잘때도 편해졌고 너무 만족스럽게 지내고있습니다 ~
20분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
평소에는 수술 생각 없다가, 쌍커풀 수술 추천 영상을 보고 생각이 바뀌었어. 가성이긴한데 눈커풀이 많이 내려와서 외관상 졸려보이고 아무래도 그냥 사는것보다는, 수술하는게 인생사는데 플러스가 될것같더라고. 그래서 커뮤니티 뒤적뒤적하고 몇군데 추려서 바로출발했지. 디에이 - 전형적인 공장형, 30분 기다렸고 원장님 3분보고 끝. 당황함;; 커스텀 - 원장님 한분이라 신뢰가 갔음. 상담시간도 충분히 가져간듯 땡큐- 제일 오래 기다린것 같아.…
45분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
코재수한지 2주정도 됐어 7년전에 수술했는데 코끝 처지고 뭉툭해져서 재수 상담다니다가 ㅇㄴㅁㄷ에서 상담받았는데 처음 상담할때 실장님이 긴말 없이 딱 원하던거 필요부분 찝어주면서 전문성있게 깔끔하게 상담해주셔서 좋았고 원장님도 내가 재수술인만큼 자연스럽게 하는게 좋겠다고 했는데 원했던 대로 얼굴에 조화롭게 수술 잘해준거같아
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 126 좋아요 0
쌍수 한 이유: 원래 유쌍을 선망해서 쌍테를 하고 다녔는데 Y자스틱으로 실수로 눈동자찔러서 안대하고 다녀보니까 새삼 쌍수의 필요성을 느낌 병원 선택 이유: 성형 커뮤니티 중 성예사가 가장 솔직하고 알바가 없다고 생각해서 성예사에서 평이 좋았고 홍보를 많이 했던 땡큐 성형외과로 선택했엉 원했던 쌍커풀: 일단 누가봐도 쌍수한 눈 이런 느낌을 절대적으로 피하고 싶어서 최대한 자연스럽게 인아웃라인으로 부탁드렸어 쌍커풀 잡아주신 라인 그대로 된 것 같아 !…
1시간전
코성형수술후기 - 아주대학교병원 성형외과 댓글 0 조회 49 좋아요 0
외부 충격으로 콧대를 부딪치게 됨 대학병원 가서 엑스레이 찍고 상담하니 콧대에 금이 갔고 부기 빠지면 울퉁불퉁해질 거라고 하셨음 수술 날짜 잡고 수술에 들어감 일주일인가 넘게 부목 대고 입으로만 숨 쉼 지옥 같은 일주일이었음... 코로 숨쉬는게 습관이라서 자다가 꺽꺽 대며 깨고 냄새를 못맡으니 음식이 맛이 없음.... 목도 엄청 아프고 아무튼 지옥 같았음... 부목 빼는 날 깊게 넣어둔 솜 빼는데 내 코까지 함께 빠지는 줄 알았음. 너무…
2시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 76 좋아요 0
훌쩍 4개월 되어서 이제 슬슬 주변 친구들한테 만져보라고 하며 공개하고 있어 ㅎㅎ 다들 촉감을 경험하고는 깜짝 놀라함. 서있을 때는 일반 가슴과 차이가 없을 정도니까 물론 누워있을 때는 조금 티가 나긴 해ㅜ 모티바 찰떡? 느낌이라 쫀쫀해서 걱정했는데 엎드려 있을때 만져보면 젤리만큼 말랑말랑함 그래도 사후관리 빼먹지 않고 부지런하게 잘 받아서 그런가봐 3개월차부터 엎드려도 된다고 했지만, 완전히 가슴이 바닥에 닿게 엎드리면 불편하고…
2시간전