• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 당일 후기

노래하는일개미 2023-05-25 (목) 15:42 11개월전 2153 [CODE : 4EBB1]
오늘 오전에 수술이었는데 끝나고 지하철타고 집 가고 있어 (먼거리)

수술 전 성예사 보면서 도움을 많이 받아서 나도 수술 앞둔 예사들에게 조금이라도 도움될까 해서 올려 !

난 원래 내 코가 맘에 안드는건 아니었어.
다 적당한데 미간은 많이 낮으면서 메부리 살짝 있고 코끝은 그냥그런 코 였어.

내가 이마 볼륨이 있었다면 실리콘으로 미간 콧대까지 같이 고려해봤을 텐데 이마가 납작한 이마라서 메부리 정리, 무보형물 코끝 위주로 병원 알아봤어.

지금 병원 선택 이유는 내가 원하는 부분 다 오케이 하셨고 콧구멍 개방(비개방)이어서 마음이 갔어.

병원 데스크 선생님은 나긋나긋 친절한건 아니었지만 불친절하지도 않았고 핵심만 딱딱 이야기 해주는 느낌.
첫 상담때 대표원장님은 조금 피곤해보이셨지만 친절하셨고 나이좀 있으셨어.
수술 전 상담때는 안피곤해보이셨고 ㅋㅋ ? 좀 귀여우면서(?) 친절한 스타일이셔. 말로 설명이 안되는데 아무튼 그래.

수술 당일 상담에서 내가 얘기했던게 들린코, 안장코 되지 않게 해달라고 했는데 코끝 처짐 때문에 과교정하면 코끝은 처음에 살짝 들려보일 수 밖에 없다고 하셨고 들려보이는게 정말 싫다면 코끝은 많이 높일 수 없다고 하셨어. 두 가지 다 가능하면 참 좋겠지만 거짓말을 할 수 없다 하셨고 무보형물 코끝하는 경우 처음에 코끝이 들려보이는것은 어쩔 수 없다고 하셨어. 물론 다른 의사선생님은 둘 다 가능하실지 모르지만 이 선생님은 불가능한건 안된다고 말해주셔서 오히려 헛된 기대?를 하지 않고 수술 들어갈 수 있었어.
들려보이는거 감안하겠다궁구ㅜ우우구

수술 6시간 전 부터 금식이었고 수면+국소 마취였어.
수술하면서 아플까봐 걱정 많이 했는데 통증이 아예 없는건 아니었지만 모두 견딜만한 통증이었어.
선생님이 마취제를 중간 중간 추가로 투여지시 하시는걸 들었는데 그덕분인지 ? 진짜 걱정했던것보다 훨씬 괜찮았어.
콧대를 같이 안해서 그럴수도 있겠다.

수술 시간은 1시간 반-두시간 정도 걸린 것 같고 수술 끝나고 간호사 선생님이 거울로 라인 나온거 보여주셨어.
그때 봤을 땐 메부리 정리 잘 되었고 코끝 자연스럽게 높아졌더라구. 모태코보다 코끝은 살짝 들려보였어.

그리고 부목 하고 소독솜 넣어주셨어.
회복실에서 30분정도 얼음찜질하고 괜찮아져서 약처방 받고 집가는중이야.

솜, 부목떼고 잘 된것 같으면 사진 올려볼게.
글 쓴 목적은 병원 정보 공유가 아니더라도 비개방, 무보형물 코끝 앞두고 있는 예사들에게 좀 도움이 되길 바라는 마음에 썼어 !!!
난 수술 전에 너무 두려웠거든. 수술 하다 죽을까봐도 무서웠고 ㅠ 겁이 많아서..
아무리 무보형물수술이더라도 코수술은 위험한 수술이고 다시 되돌릴 수 없으니까 ㅠㅜ
부작용도 언제 나타날지 모르는거고.

좋은 병원, 좋은 선생님께 수술 잘 받길 바랄게 모두들
Written by
App

2,288,774
588,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

0yoon 11개월전 11개월전 [CODE : D2ECA] 신고 주소
오 와드염~ 궁금하당
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
할랫 11개월전 11개월전 [CODE : 2A6BD] 신고 주소
고생많았엉!!
나혹시 11개월전 11개월전 [CODE : 25EBF] 신고 주소
수술 수고 많았다 ㅜㅜ
문리버 11개월전 11개월전 [CODE : B47E7] 신고 주소
비개방으로 하면 확실히 부기랑 멍이 덜해? 비개방 알아보는중이야..

노래하는일개미 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
[@문리버]  내가 개방으로 해본적이 없어서 비교할 수가 없긴한데 ㅠ
원래 나 절개쌍수, 앞틤 뒤밑트임 했을 때 당일부터 장난아니게 부었거든
근데 오늘 수술 끝나고 간호사 쌤이 잠깐 거울 보여줬다 했잖아 생각보다 많이 안부어서 놀랐어.(근데 피를 좀 많이 흘렸대)
코수술은 담날부터 지옥이라는 글을 봤었어서 좀 지켜봐야할거같아.
낼 솜제거하고 4일뒤에 부목 제거하는데 그때 붓기 어떤지 다시 올려볼게.

문리버 11개월전 11개월전 [CODE : 4A933] 신고 주소
[@노래하는일개미] ㄴㅈㄹ이랑 ㅇㅍ은 상담 예약했어 혹시 어디서 했는지 물어봐도 돼? 예쁘게 잘 자리 잡길 바랄게!

노래하는일개미 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
[@문리버]  고마워 :) 병원명은 혹시 모르니 쪽지할게 !참고만해 :)
Naaai 11개월전 11개월전 [CODE : 852DB] 신고 주소
나도 비개방으로만 알아보고있는데 나도 병원정보 부탁해도 될까 ?? 무보형물이면 비중격으로 한거야??

노래하는일개미 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4EAC5] 신고 주소
[@Naaai] 귀연골이랑 근막 ! 병원은 쪽지할게 :)

Naaai 11개월전 11개월전 [CODE : 852DB] 신고 주소
[@노래하는일개미] 고마워 ㅎㅎ 후기기다리거있을게!!
Yooooonnn 11개월전 11개월전 [CODE : 1D2AA] 신고 주소
수술 한다고 넘 고생했오 ㅠㅜ 나두 코 수술 고민 중인데 후기 잘 듣고 가!!
djdkdfjf 11개월전 11개월전 [CODE : 7E030] 신고 주소
고생했어 정말!! 나도 수술할까 하는데 어디서 했는지 알려 줄 수 있을까?

[@djdkdfjf] 쪽지할게 참고만해~!
89008 11개월전 11개월전 [CODE : 1B871] 신고 주소
나도 알려줄 수 있을까?!!! 비개방 하고 싶은 생각이 있어서!ㅎㅎ 붓기관리 잘해!!!!

[@89008] 고마워 :) 쪽지할게 !
겨울지니 11개월전 11개월전 [CODE : 52B45] 신고 주소
고생 많았어 ㅠㅠ 후기 기다릴께!
한남아이프크11 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA20] 신고 주소
코수슐 잘 되어랑~~~~~
임샛별 11개월전 11개월전 [CODE : 4AECA] 신고 주소
잘됐을꺼야! 나도 예약해놓고 기다리는 상황인데 떨린다 후기 기다릴께!
슬리핑덕 11개월전 11개월전 [CODE : 1AC7F] 신고 주소
나도 궁금하다 후기 기대할게!
은총 11개월전 11개월전 [CODE : 31292] 신고 주소
나도 비개방으로 하고 싶은데 비교적 시야확보가 안되니까 좀 불안해서 고민중이야 ..!

노래하는일개미 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 2BA9A] 신고 주소
[@은총] 그치 ㅠ 상담 다녀보고 본인 코에 맞는 방법으로 수술하는게 맞는거같아
Liiery 11개월전 11개월전 [CODE : 4558F] 신고 주소
수고 많았어 나도 비개방으로 생각중인데 혹시 병원정보 알려줄 수 있을까??

노래하는일개미 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 2BA9A] 신고 주소
[@Liiery] 엉 쪽지할게 !
쎤희 11개월전 11개월전 [CODE : 2AEA5] 신고 주소
고생했다ㅜ 후기 궁금해!!

[@쎤희] 부목 떼고 바로 올려볼게 !
백수니 11개월전 11개월전 [CODE : 2B52A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
실장 11개월전 11개월전 [CODE : 1B883] 신고 주소
화이팅!!!! 좋은 결과 기대할게용 ㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
하하하939 11개월전 11개월전 [CODE : 25E7C] 신고 주소
수고 많았어요!! 후기 기대되네용
영스타 11개월전 11개월전 [CODE : 48A70] 신고 주소
고생많았오!! 후기 기대할겡 ㅎㅎ
두부둥둥 11개월전 11개월전 [CODE : 52B90] 신고 주소
고생했어~! 예쁘게 잘 돼서 후기 들고와줭ㅎㅎ
lkjhg 11개월전 11개월전 [CODE : 46733] 신고 주소
나도 비개방알아보는중인데 어디서햇어??

노래하는일개미 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 7DF14] 신고 주소
[@lkjhg]  쪽지할게 ~!
블루마멀레이드 11개월전 11개월전 [CODE : 18B3B] 신고 주소
고생많앗오!! 잘되었기를!
성형1트성공 11개월전 11개월전 [CODE : 5344F] 신고 주소
나도 병원 공유 가능해??

노래하는일개미 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4EAC5] 신고 주소
[@성형1트성공]  쪽지할게 !
Chococo 11개월전 11개월전 [CODE : 738F5] 신고 주소
예사 나도 코 알아보는 중인데 병원 공유될까?

노래하는일개미 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 74258] 신고 주소
[@Chococo] 쪽지할게 !
란찡이 11개월전 11개월전 [CODE : 76C21] 신고 주소
고생많았네 ㅠㅠㅠ 푹 쉬고 사후관리도 잘해서 이뻐지길!!
춘식이1 10개월전 10개월전 [CODE : 125BA] 신고 주소
ㄴ고생많았어 자리 잘잡았으면 좋겠당 !!
Pig98 7개월전 7개월전 신고 주소
병원 어딘지 나도 알 수 있을까?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 319
|
의견참여 320
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
안녕하세요 삼사오에서 사각턱 수술한지 3개월 후기예요 붓기가 빠질수록 피질골 교근축소 효과도 보여요 처음에 설명들어도 무슨효과지? 했는데 정면효과도 확실히 느껴져요 넙대대한얼굴이 얄상해졌어요!! 7년전 광대만 박종림원장님께 수술받고 이번에 사각턱도 하게 되었는데 대만족이예요 중안부가 길어보이는게 불만이였는데 얼굴이 짧아졌어요 땡기미는 2달까지는 생각날때 마다 해주고 짠 음식 피하는거 말고는 크게 관리한건 없어요 40대…
3분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 23 좋아요 0
눈 코 지방이식 2주차 됐어여 얼굴 전체적으로 라인이랑 붓기 괜찮나요?? 일주일전만 해도 붓기 안 빠질까봐 걱정했는데 다행히 잘 빠지는 중이요ㅎㅎ 붓기 아직 한참 남아 있는데 전체적으로 자연스럽게 잘된 것 같아 벌써부터 마음에 쏙 들어요♥️ 거울보다가 셀카 찍고 다시 거울보고... 무한반복중인데 붓기 다빠진 모습도 너무 궁금해요! 여기서 얼마나 더 예쁘게 자리잡을지도 기대되고요ㅎㅎ
9분전
눈수술수술후기 - 저스트성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
눈두덩이가 푹꺼져서 남이보기에도 피곤해보고 저도 그렇게 느끼고 일단 눈뜨는게 너무 피곤하게 느껴졌어요 어느 순간부터는 이마에 힘을 줘서 눈을 뜨게 되더라구요 더 이상 미루고 싶지 않았고 두번째 쌍꺼풀 재수술은 부담스러웠기 때문에 눈두덩이지방이식 이라는 수술이 있더라구요 검색을 통해서 여러군데 알아보고 최종 상담도 다녀보고 젤 만족스럽게 상담한 병원 선택~ 운좋게 제가 근무하는곳과 아주가깝더라구요? 상담예약후부터 수술까지 …
16분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 6 조회 106 좋아요 0
코할때 워낙 재수술을 여러 번하고 코짼 흉터 너무 깊게 남아서 진짜 정보공유방 미친듯이 다니면서 후기 다 봤는데 ㄷㅍㄹ 여기가 거상 결과도 안쳐지고 괜찮은데 흉도 제일 깔끔해서 골랐더니 진짜 티도 안나게 수술됨. 얼굴 라인도 확실히 잡혀서 인스타 얼굴돼서 지인들한테 얼굴도 다 자랑하고 다니는데 거상 결과도 결과고.. 흉 티안나는게 진짜 미친듯이 감격.. 무조건 대표 원장님이 1인으로 수술하는데가 찐임.. 거상은 대형병원보다 1인 거상 전문 병원으로 추천…
57분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
수술계기 초등학교 고학년때부터 상악보다 하악이 더 나와있게 보여졌어요. 치과에 갔지만 턱교정을 해도 턱이 들어갈 케이스가 아니라고 하셔서 교정은 하지 않았지만 계속 턱을 신경쓰면서 살아왔어요ㅠ 성인이 되어서도 턱에 대한 콤플렉스는 계속 가지고 있었지만 양악수술이 큰 수술이라 겁이 많이 나고 회복기간을 가지려면 시간이 필요해서 미루고 또 미루다 보니 이제 더 미루면 평생 못할 것 같다는 생각이 들어서 병원상담을 받게 되었습니다. 병원을 알아볼 때 …
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 4 조회 100 좋아요 0
코수술한지는 2년 지난것같아 원래는 코가 큰 콤플렉스였는데 수술하고 난 뒤로는 콤플렉스 사라졌어! 보다시피 수술전에는 콧대가 전혀 없었고 콧볼이랑 코끝도 넓고 뭉툭한 전형적인 복코였지 굳이따지자면 눈은 화려한 편에 속하거든 근데 코가 낮고 뭉툭하니까 인상이 전체적으로 밍숭맹숭해보였어...... 코에만 힘 좀 주면 될거같아서 수술하게 됐고 결과적으로는 만족해! 재탄생했다, 새삶을 얻었다 수준으로 달라진건 아닌데 내 얼굴에서…
1시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 90 좋아요 0
1년전 하이코 시술 받았었는데 뭉툭해보이고 울퉁불퉁한 콧대는 개선 되지 않고 점점 퍼져보이고 코끝이 낮아서 코수술 고민하다가 몇군데 상담 갔다가 원장님 상담도 괜찮고 병원분위기도 마음에 들었던 ㄸㅋ에서 매부리 절골하고 코끝 비중격, 기증늑 사용해서 무보형물코수술 받았고 심부볼, 턱라인 팔자주름도 고민이라 상담 후 추가로 귀족수술이랑 울쎄라 시술도 같이 받았어 아무래도 병원마다 상담 스타일이 다 달라서 고민 많이 했었는데 원장님이 고민인 부위만 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 37 좋아요 0
ㅇㄴㅁㄷ에서 코수술했어 !!! 콧대랑 코끝했공 처음 수술했을때는 이게 얼굴인가 싶을정도로 멍이랑 붓기가 엄청 많았는데 나랑 같이 수술받은 친구는 괜찮더라고 사람마다 다른가봐.. 나는 진짜 그냥 퉁퉁이 그 자체였어 ㅠㅠ 난 콧대가 넘낮아서 4mm정도는 넣고싶었는데 원장님이 부자연스러울꺼같다구 말리셨거든ㅋㅋㅋ 말듣길 잘한듯 ㅠㅠ 결과는 엄청예쁘고 자연스러워 여기서 높았으면 진짜 코밖에안보였을꺼같아 깔끔하고 나한테 맞게 코 예쁘게 높아져서 만족하는…
1시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 77 좋아요 0
5년전쯤 눈 쌍꺼풀 처음 했는데 시간이 지나면서 겹주름이 생기고 라인이 엄청 얇아졌어 이게 밤되면 더 심해지더라고 스트레스받느니 다시 수술을 하자 결심하고 이번에는 좀 화려하게 하고싶어서 세미 위주로 알아봤었거든 지인소개로 이에스청담을 알게됐고 이준호원장님한테 눈 재수술했어 재수술이다보니 흉터걱정 많이 됐는데 자연유착+눈매교정 같이 하면서 흉터걱정 덜수있었고 눈도 너무 시원해보여서 만족스러워 주변에서도 내 눈 잘됐다고 많이 하니까 이…
1시간전