• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 당일 후기

노래하는일개미 2023-05-25 (목) 15:42 10개월전 2126 [CODE : 4EBB1]
오늘 오전에 수술이었는데 끝나고 지하철타고 집 가고 있어 (먼거리)

수술 전 성예사 보면서 도움을 많이 받아서 나도 수술 앞둔 예사들에게 조금이라도 도움될까 해서 올려 !

난 원래 내 코가 맘에 안드는건 아니었어.
다 적당한데 미간은 많이 낮으면서 메부리 살짝 있고 코끝은 그냥그런 코 였어.

내가 이마 볼륨이 있었다면 실리콘으로 미간 콧대까지 같이 고려해봤을 텐데 이마가 납작한 이마라서 메부리 정리, 무보형물 코끝 위주로 병원 알아봤어.

지금 병원 선택 이유는 내가 원하는 부분 다 오케이 하셨고 콧구멍 개방(비개방)이어서 마음이 갔어.

병원 데스크 선생님은 나긋나긋 친절한건 아니었지만 불친절하지도 않았고 핵심만 딱딱 이야기 해주는 느낌.
첫 상담때 대표원장님은 조금 피곤해보이셨지만 친절하셨고 나이좀 있으셨어.
수술 전 상담때는 안피곤해보이셨고 ㅋㅋ ? 좀 귀여우면서(?) 친절한 스타일이셔. 말로 설명이 안되는데 아무튼 그래.

수술 당일 상담에서 내가 얘기했던게 들린코, 안장코 되지 않게 해달라고 했는데 코끝 처짐 때문에 과교정하면 코끝은 처음에 살짝 들려보일 수 밖에 없다고 하셨고 들려보이는게 정말 싫다면 코끝은 많이 높일 수 없다고 하셨어. 두 가지 다 가능하면 참 좋겠지만 거짓말을 할 수 없다 하셨고 무보형물 코끝하는 경우 처음에 코끝이 들려보이는것은 어쩔 수 없다고 하셨어. 물론 다른 의사선생님은 둘 다 가능하실지 모르지만 이 선생님은 불가능한건 안된다고 말해주셔서 오히려 헛된 기대?를 하지 않고 수술 들어갈 수 있었어.
들려보이는거 감안하겠다궁구ㅜ우우구

수술 6시간 전 부터 금식이었고 수면+국소 마취였어.
수술하면서 아플까봐 걱정 많이 했는데 통증이 아예 없는건 아니었지만 모두 견딜만한 통증이었어.
선생님이 마취제를 중간 중간 추가로 투여지시 하시는걸 들었는데 그덕분인지 ? 진짜 걱정했던것보다 훨씬 괜찮았어.
콧대를 같이 안해서 그럴수도 있겠다.

수술 시간은 1시간 반-두시간 정도 걸린 것 같고 수술 끝나고 간호사 선생님이 거울로 라인 나온거 보여주셨어.
그때 봤을 땐 메부리 정리 잘 되었고 코끝 자연스럽게 높아졌더라구. 모태코보다 코끝은 살짝 들려보였어.

그리고 부목 하고 소독솜 넣어주셨어.
회복실에서 30분정도 얼음찜질하고 괜찮아져서 약처방 받고 집가는중이야.

솜, 부목떼고 잘 된것 같으면 사진 올려볼게.
글 쓴 목적은 병원 정보 공유가 아니더라도 비개방, 무보형물 코끝 앞두고 있는 예사들에게 좀 도움이 되길 바라는 마음에 썼어 !!!
난 수술 전에 너무 두려웠거든. 수술 하다 죽을까봐도 무서웠고 ㅠ 겁이 많아서..
아무리 무보형물수술이더라도 코수술은 위험한 수술이고 다시 되돌릴 수 없으니까 ㅠㅜ
부작용도 언제 나타날지 모르는거고.

좋은 병원, 좋은 선생님께 수술 잘 받길 바랄게 모두들
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

0yoon 10개월전 10개월전 [CODE : D2ECA] 신고 주소
오 와드염~ 궁금하당
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
할랫 10개월전 10개월전 [CODE : 2A6BD] 신고 주소
고생많았엉!!
나혹시 10개월전 10개월전 [CODE : 25EBF] 신고 주소
수술 수고 많았다 ㅜㅜ
문리버 10개월전 10개월전 [CODE : B47E7] 신고 주소
비개방으로 하면 확실히 부기랑 멍이 덜해? 비개방 알아보는중이야..

노래하는일개미 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
[@문리버]  내가 개방으로 해본적이 없어서 비교할 수가 없긴한데 ㅠ
원래 나 절개쌍수, 앞틤 뒤밑트임 했을 때 당일부터 장난아니게 부었거든
근데 오늘 수술 끝나고 간호사 쌤이 잠깐 거울 보여줬다 했잖아 생각보다 많이 안부어서 놀랐어.(근데 피를 좀 많이 흘렸대)
코수술은 담날부터 지옥이라는 글을 봤었어서 좀 지켜봐야할거같아.
낼 솜제거하고 4일뒤에 부목 제거하는데 그때 붓기 어떤지 다시 올려볼게.

문리버 10개월전 10개월전 [CODE : 4A933] 신고 주소
[@노래하는일개미] ㄴㅈㄹ이랑 ㅇㅍ은 상담 예약했어 혹시 어디서 했는지 물어봐도 돼? 예쁘게 잘 자리 잡길 바랄게!

노래하는일개미 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
[@문리버]  고마워 :) 병원명은 혹시 모르니 쪽지할게 !참고만해 :)
Naaai 10개월전 10개월전 [CODE : 852DB] 신고 주소
나도 비개방으로만 알아보고있는데 나도 병원정보 부탁해도 될까 ?? 무보형물이면 비중격으로 한거야??

노래하는일개미 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAC5] 신고 주소
[@Naaai] 귀연골이랑 근막 ! 병원은 쪽지할게 :)

Naaai 10개월전 10개월전 [CODE : 852DB] 신고 주소
[@노래하는일개미] 고마워 ㅎㅎ 후기기다리거있을게!!
Yooooonnn 10개월전 10개월전 [CODE : 1D2AA] 신고 주소
수술 한다고 넘 고생했오 ㅠㅜ 나두 코 수술 고민 중인데 후기 잘 듣고 가!!
djdkdfjf 10개월전 10개월전 [CODE : 7E030] 신고 주소
고생했어 정말!! 나도 수술할까 하는데 어디서 했는지 알려 줄 수 있을까?

[@djdkdfjf] 쪽지할게 참고만해~!
89008 10개월전 10개월전 [CODE : 1B871] 신고 주소
나도 알려줄 수 있을까?!!! 비개방 하고 싶은 생각이 있어서!ㅎㅎ 붓기관리 잘해!!!!

[@89008] 고마워 :) 쪽지할게 !
겨울지니 10개월전 10개월전 [CODE : 52B45] 신고 주소
고생 많았어 ㅠㅠ 후기 기다릴께!
한남아이프크11 10개월전 10개월전 [CODE : 3CA20] 신고 주소
코수슐 잘 되어랑~~~~~
임샛별 10개월전 10개월전 [CODE : 4AECA] 신고 주소
잘됐을꺼야! 나도 예약해놓고 기다리는 상황인데 떨린다 후기 기다릴께!
슬리핑덕 10개월전 10개월전 [CODE : 1AC7F] 신고 주소
나도 궁금하다 후기 기대할게!
은총 10개월전 10개월전 [CODE : 31292] 신고 주소
나도 비개방으로 하고 싶은데 비교적 시야확보가 안되니까 좀 불안해서 고민중이야 ..!

노래하는일개미 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 2BA9A] 신고 주소
[@은총] 그치 ㅠ 상담 다녀보고 본인 코에 맞는 방법으로 수술하는게 맞는거같아
Liiery 10개월전 10개월전 [CODE : 4558F] 신고 주소
수고 많았어 나도 비개방으로 생각중인데 혹시 병원정보 알려줄 수 있을까??

노래하는일개미 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 2BA9A] 신고 주소
[@Liiery] 엉 쪽지할게 !
쎤희 10개월전 10개월전 [CODE : 2AEA5] 신고 주소
고생했다ㅜ 후기 궁금해!!

[@쎤희] 부목 떼고 바로 올려볼게 !
백수니 10개월전 10개월전 [CODE : 2B52A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
실장 10개월전 10개월전 [CODE : 1B883] 신고 주소
화이팅!!!! 좋은 결과 기대할게용 ㅎㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
하하하939 10개월전 10개월전 [CODE : 25E7C] 신고 주소
수고 많았어요!! 후기 기대되네용
영스타 10개월전 10개월전 [CODE : 48A70] 신고 주소
고생많았오!! 후기 기대할겡 ㅎㅎ
두부둥둥 10개월전 10개월전 [CODE : 52B90] 신고 주소
고생했어~! 예쁘게 잘 돼서 후기 들고와줭ㅎㅎ
lkjhg 10개월전 10개월전 [CODE : 46733] 신고 주소
나도 비개방알아보는중인데 어디서햇어??

노래하는일개미 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 7DF14] 신고 주소
[@lkjhg]  쪽지할게 ~!
블루마멀레이드 10개월전 10개월전 [CODE : 18B3B] 신고 주소
고생많앗오!! 잘되었기를!
성형1트성공 10개월전 10개월전 [CODE : 5344F] 신고 주소
나도 병원 공유 가능해??

노래하는일개미 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 4EAC5] 신고 주소
[@성형1트성공]  쪽지할게 !
Chococo 10개월전 10개월전 [CODE : 738F5] 신고 주소
예사 나도 코 알아보는 중인데 병원 공유될까?

노래하는일개미 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 74258] 신고 주소
[@Chococo] 쪽지할게 !
란찡이 10개월전 10개월전 [CODE : 76C21] 신고 주소
고생많았네 ㅠㅠㅠ 푹 쉬고 사후관리도 잘해서 이뻐지길!!
춘식이1 10개월전 10개월전 [CODE : 125BA] 신고 주소
ㄴ고생많았어 자리 잘잡았으면 좋겠당 !!
Pig98 7개월전 7개월전 신고 주소
병원 어딘지 나도 알 수 있을까?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 8 좋아요 0
이마 미간 앞턱 주기적으로 맞는 곳 시술시간 매우 빠르지만 아픈건 어쩔 수 없다.. 다른 병원 안가본지 너무 오래돼서 비교가 어려움 오래 다녔고 할인해 주지만 워낙 고가라서 부담되긴 함. 일찍 가도 대기시간 기본 30분은 있는 듯
7분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 7 좋아요 0
슈링크 유니버스 2회차 맞고 이제 한달 지나서 3회차 맞아텨둬는디 턱 라인른 뭔가 개선이 됐는데 내가 제일 고민 많았던 팔자주름 쳐진살..? 그부분은 효과릋 잘 모르겠어서 울쎄라 생각중이긴 한디 마지막으로 슈링크 3회차 받아보고 결정하려구 근디 볼? 턱라인 정리하는데에는 뭔가 나만 아는 그런 효과가 읶는거같긴해
16분전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 17 좋아요 0
1회당 165000원이었고, 2회 다녀옴 1회차: 선생님이 정말 꼼꼼하게 해주셨던건지 중간중간 너무 아파서 선생님한테 좀만 줄여달라고 했을정도...ㅎ 멍은... 생각보다 많이 안들었고, 효과가 있는건가 없는건가 긴가민가했었음 2회차: 1회차보단 덜아팠음. 그래서 시술이 잘 되고 있는건가 헷갈렸는데 이번엔 나와서 얼굴을 보니 멍이 꽤 들어있었음. 2회차 끝나고 미세하게 턱라인이 개선되긴 함. + 살이 더 쪘는데도 얼굴살은 안찜(!!) 이게 포인…
44분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 138 좋아요 0
코 한지는 2년반 정도 됐어 첨 했을 때는 붓기가 너무 심해서 완전 우울했었는데 지금 보니까 2~4주차 코가 젤 이뻤던 거 같다.... 붓기 다 빠지니까 단점만 눈에 들어와 일단 정면 개선이 너무 안 됐고 코 휘었고 절골했더니 콧대쪽이 너무 얄쌍해진 거 같아서 속상하고 그리고 콧등쪽 피부가 얇아져서 멍처럼 비쳐.. 옆모습도 자연스럽게 된 건 아는데 내가 추구하는 코는 아니고,, 정면 때문에 재수술 하고 싶은데 개선 안 될까봐 뮤섭,, 재수술 하는 게 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 115 좋아요 0
코 수술한지 240일 지났는데 콧대 시작점이 너무 높아서 아바타 인면어 같아 코끝은 너무 마음에 드는데 시간이 갈 수록 콧대만 보여가지고 콧대 시작점 좀 내리면 좀더 괜찮 을까? 너무고민이라 예사들 댓글좀 보고싶어 ㅠㅠ
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 131 좋아요 0
첫 쌍수 자연유착+윗트임 후기! 무쌍으로 살다가 점점 눈이 쳐지는거 같아서 쌍수를 결정했어. 원래 가지고있는 눈 구조상 크게는 욕심 없고 자연스럽게 라인은 좀 보이는 정도 요청했는데 딱 잡은데로 나온거같어. 원래 눈썹 거리가 많은편은 아니여서 아침에는 특히 더 부어보이기는 하는데 아직 붓기가 있는거겠지..? 일단 눈동자가 더 잘 보이고 모양은 원장님이 최대한 잘 잡아주신거 같아서 계속 지켜보려구.
3시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 103 좋아요 0
원래 이빨 모양도 이상하고 불편하고 그랬는데 이번에 근처 치과가서 교정했는데 진짜 좋더라 이렇게 좋을줄 몰랐다.. 비싼돈이니 진짜 좋은듯 !! 다들 비싸서 그런거 때문에 고민이면 일단 무조건 추천임 진짜 짱짱
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 125 좋아요 0
수술한 지 벌써 한 달 차가 되어 후기를 써봐 나는 수술 전 눈 주변에 지방이 없고, 눈 밑꺼짐이 심하고, 비염 때문에 색소침착이 심한 편이었어 비슷한 사례인 사람들이 참고하면 좋겠어 내가 후기를 찾을 때는 대부분 눈 밑에 튀어나온 지방이 확연히 드러나는 분들의 후기가 더 많았거든 ㅠㅠ 하게 된 계기는 화장으로도 지워지지 않는 다크서클때문에 피곤하다는 말을 너무 많이 들었고, 정면에서 사진을 찍으면 퀭한 반달 모양의 다크서클만 보였어 컨…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 댓글 1 조회 131 좋아요 0
안녕? 나보고 역도선수냐 아님 운동했었냐 덩치가 개 크다 이런 소리 개 많이 들었는데 이젠 나름 소녀스럽다는 얘기 많이 들음 ㅇㅇ 가끔 지나가다 아는 사람 마주치는데 나 못 알아보는 사람도 꽤 있었음 사실 그 정도는 아니지만^^
4시간전