• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술하고 3주차 드는 솔직헌 생각

닝냥뇽냥 2023-05-22 (월) 20:11 1년전 4251 [CODE : 2C095]
수술하고 3주하고 3일 지났다!
고민하는 예사들 많을것 같아서 그냥 내가 느낀것들 적어봐.

결론부터 말하자면 수술을 해도 내 조건에 따라 드라마틱한 변화가 없는 경우도 있으니 이 점 염두에 뒀으면 좋겠다는 이야기야! 대부분이 큰 변화를 바라고 수술하니깐 이런 부분도 있다는걸 알고있으면 좋을것 같아서

기증늑 사용했고, 코끝에 내거 아닌게 들어간 느낌이 영 이상해!! 꼭 코끝에 뭐가 들었는데 마취된느낌..하여튼 이상해 ㅋㅋㅋ아직도 이물감때문에 면같은거 호로록 잘 못하겠고.

나는 심한 비염, 비중격만곡증때문에 비염수술하면서 미용코까지 한 케이스야.

이거때문에 이비인후과전문의 있는 병원으로 결정했는데 일단 숨쉬는게 너무 편해져서 이부분은 후회없어!

가끔 이비인후과전문의라 모양 별로라는 곳도 있던데.. 후기사진들 보고 너무 화려하게 될까바 걱정했을정도로 좀 자려~화려하게 라인뽑는 병원으로 결정햇고.

애초에 나는 자연스러운거 추구했어! 그부분 충분히 말씀드렸고.

내 코 조건은 낮고, 짧은 코야 콧대가 아이유보다 낮았던 코. 콧볼이 넓어보인다고 생각했는데 실제로는 콧볼축소를 할정도는 아니고 작은 코인데 코끝도 둥글하고 낮은편이어서 콧볼이 넓어보이는 코랬어.

피부가 얇은것 같다고 수술이 힘든 조건이랬어.
(근데 이부분 다른 병원에선 내 피부 두꺼워서 수술걀과 잘나올것 같다고 그랬었다..)

수술 결과는,, 직장에는 비염수술 한다 말했거든, 코로나 이후 입사해서 두어달에 한번 회식할때만 얼굴 봤던 직장 동료들이 보고는

수술할때 코좀 높여달라하지 그랬어요!

하는 말 들을 정도로 자연스럽게 됐다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
실리콘 (2-3mm) 넣은 콧대는 확실히 미간-코쪽이 오똑해져서 확연히 살아난(?)느낌이고, 코끝은 으음.. 전후사진 찍어보면 지이이인짜 미묘하게 쪼금 올라갔어. 사실 전후사진 뭐가 비포고 애프터인지 가리면 구분 못할정도야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사쌤이 말하기를 피부가 너무 얇아서 코끝을 더 올려주고싶어도 그럴수가없었대. 근데 실제로 내 피부가 실리콘 낮게넣었는데도 그 위로 실핏줄 보일 정도더라고. 많이 높이지도 않았는데수술 후 일주일간은 눈 피부가 심하게 당겨져서 눈물 줄줄 흘릴정도였으니까, 피부가 얇은게 맞는거 같더라.

으음 그래도 정면에서는 좀 나아진것 같은데, 나 아직도 붓기가 덜빠져서 코가 좀 커! 붓기가 더 빠지면 동글동글 약간 오똑해진 느낌으로 괜찮을 것 같다고 생각중이야.

아무튼 뭐랄까.. 직장 동료들이 이왕하는거 코도 높이지 그랬냐는 소리 하니까.. 자연스럽게 예뻐지는게 목적이깅했는데 막상 들으니 미묘한 기분? 나는 성격이 많이 둥근편이고 무던한 편이라 딱히 후회를 하진 않아.

근데.. 이부분은 난 앞트임 흉터에도 별생각없고 어렷을적 안과에서 한 쌍수때문에 꿰맨흉터 선명해도 별 스트레스 안받는 성격이라 그런것 같아ㅜㅜ 성예사 구경하다 든 생각인데 아마 좀 예민한 예사들이면 스트레스 많이받지 않았울까, 하는 생각이 들더라

좀 재미있는게 성형 전후로 기록용으로 사진 많이찍고있거든. 수술하고 나니까 성현 전 내 코가 그렇게 밉지 않던거있지.

좀 낮아도 귀엽고 동글동글 귀여웠더라고. 사람 마음이란게  그런가봐. 그렇게 미워보이고 별로같더니 막상 하고나니까 정말 밉지 않았더라.

예사들도 꽂혔다고 너무 미워하면서 보지말고 천천히 고민해봐. 엄마가 내 코 귀엽고 예쁘다했는데 정말이더라구! 어제 수술하고 처음 본 언니가 코는 오똑해졌는데 옛날에 귀염상 얼굴이 없어지구 여우같아졋다는 말 듣고 문득 성예사가 생각나서 글 써방.
Written by
App

3,198,382
2,256,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

로어나미 1년전 1년전 [CODE : 51A9A] 신고 주소
진짜 성격좋당… 닮고싶어

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5326B] 신고 주소
[@로어나미] 헉 좋게봐주니 고마운걸,,//
juyuy 1년전 1년전 [CODE : 534E7] 신고 주소
좋다 멋지다 앞으로도 문제 없이 예쁜 코 가지구 예쁘게 살아갈거라 믿어

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 5326B] 신고 주소
[@juyuy] 좋은말 너무너무 고마워 예사야!! 예사한테두 좋은일만 있기를~!!
김수한 1년전 1년전 [CODE : 51F22] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뮴ㅁ뮴 1년전 1년전 [CODE : 75985] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뮴ㅁ뮴 1년전 1년전 [CODE : 75985] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C09E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C04C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땔룰 1년전 1년전 [CODE : 45665] 신고 주소
아 진짜 ?? 나도 코수술 고민 중인데 인상 바뀌는 거 차이가 클까봐 걱정이야

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0C4] 신고 주소
[@땔룰] 나는 코 자체 변화가 크지 않은데도 인상이 확실히 바뀌긴하더라. 콧대가 생기다보니 동글~귀여운 인상이 좀 덜하고 좀 강해지는?!ㅋㅋㅋㅋ 느낌!
시하후 1년전 1년전 [CODE : 2C0CD] 신고 주소
마인드 좋다!! 긍정긍정 ㅎㅎ
코고민중 1년전 1년전 [CODE : 2A654] 신고 주소
마인드가 부럽다ㅠㅠ 나도 코수술 고민중인데 참고할게
minbk 1년전 1년전 [CODE : 29CBD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0D6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alsty 1년전 1년전 [CODE : 2C03B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C076] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momentum 1년전 1년전 [CODE : 48340] 신고 주소
코수술은 진짜 진짜 신중하게 해야하는거 같아 이미지가 완전 달라져서 !! 나도 엄청 오래 고민하고 했는데 뭐 나름 만족하면서 사는중!
지진히히 1년전 1년전 [CODE : 6DA00] 신고 주소
힝 ㅜㅜ 말이 너무 따뜻한거같아 나는 화려하게 하고싶어서 화려하게 한 케이스인데 예사는 되게 큰 사람인거같아 고생했오 ㅠㅠ

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467F8] 신고 주소
[@지진히히]  따숩게 봐주다니 고마벙, 예사도 고생많앗다 진짜 ~~! 이왕 저질렀으니까 우리 둘다 예쁜코랑 잘지내보자!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
thakddl 1년전 1년전 [CODE : 4A9F9] 신고 주소
마인드가 되게 건강한것같애
모어땨용 1년전 1년전 [CODE : 4EBC7] 신고 주소
배우게 된다 ㅎㅎ 마인드
과일가게 1년전 1년전 [CODE : 1A173] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C088] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

과일가게 1년전 1년전 [CODE : 1A173] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잼민버스 1년전 1년전 [CODE : 44AAD] 신고 주소
진짜 이런글 보면 성격이 부럽다 부러워 꼭 이쁜 얼굴만큼 이쁜 맘씨 가지구 살아~
냐냥진 1년전 1년전 [CODE : 3CA61] 신고 주소
넘 솔직하구 따뜻한 글이야 ㅠㅜㅎㅎ
ㅅㅑ과 1년전 1년전 [CODE : 4EB57] 신고 주소
경험담 공유해줘서 고마워 어디서 했어?양심적인 의사 잘 만났다

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C092] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㅑ과 1년전 1년전 [CODE : 7DFBA] 신고 주소
[@닝냥뇽냥] 고마웡
맴맴맴메 1년전 1년전 [CODE : 48FBF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C092] 신고 주소
[@맴맴맴메] 아닝!!!! 다른데에서 햇어!! 근데 나 거기에서 안했는데도 수술 후 실비 관련으로 도움 주셔서 되게 감사했어. 수술 이미 다른데서 한것도 다 알면서 적극적으로 도와주시는것 보니까 여기서 해도 좋았겠다 싶더라. 관심있으면 참고되라구!!
hi164 1년전 1년전 [CODE : 2BA68] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후디보래 1년전 1년전 [CODE : 3CA3B] 신고 주소
부럽네 코성형 나도 얼른 하고싶다 ㅜ
피아노12 1년전 1년전 [CODE : 2C913] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피아노12 1년전 1년전 [CODE : 4EB2B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C08C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피아노12 1년전 1년전 [CODE : 852D4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qwong 1년전 1년전 [CODE : 69AC8] 신고 주소
어디서 했는지 알려줄 수 잇소??
lillliilii… 1년전 1년전 [CODE : 82363] 신고 주소
와..난 금요일 예정인데 온갖 생각 다 들어서 고민중인데
여샤 말 들으니까 먼가 안심되면서 대단한 거 같아..
마인드가 진짜 백만불짜리다
여샤는 마인드가 너무너무 멋져서 수술 전후 둘 다 너무 멋진 사람일 거 같아 응원할게!
강세라 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 47
|
의견참여 47
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
최웅규
대표Dr.
황정일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
정말 옛날부터 코수술 하고 싶었는데 코는 한번으로 안끝난다, 부작용 무조건 생긴다는 말과 수술 후엔 예전 코로 돌아갈 수 없으니까 망하면 어떡하지 하는 마음에 미루고 미뤄서 10년 정도 지나구 망해도 모태코보다는 낫겠다 싶어서 수술 결심함..! 상담은 11군데 돌아다녔고 주변에 코수술 한 사람이 없어서 손품 열심히 팔아가면서 상담다녔음. 병원 선택한 이유가 원장님 미감이 내 추구미랑 맞아서 인것두 있구 제일 개선하고 싶은 부분을 먼저 물어보셨고 …
48분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 117 좋아요 0
1. 어디 출신~? 상담다닐때 다른 곳보다 상대적으로 사후관리 절차, 원장선생님의 설명이 자세함, 시설 좋음의 이유로 노트로 고름. 2. 수술은요~? 약물 알러지가 있는데 이거 수술 직전까지 엄청 꼼꼼하게 체크해주셨음. 그리고 마취과 선생님오시고 그대로 잠 3. 그 다음엔~? 수술 다음날 원장쌤보고ㅡ일주차 테이핑떼고 씨티 전후사진 보고ㅡ이주차 실밥 다 풀음 생각보다 붓기가 빨리 빠지고 있음 이주차되니까 모자 마스크도 안쓰고 밥도 …
2시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 240 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 5개월차 후기! 상담 때 자려한 느낌의 직선코 원한다고 말씀드렸는데 (고윤정, 설윤같은 코) 니즈 제대로 반영해주셔서 만족스러워. 재료는 3mm 실리콘 + 비중격 + 귀연골 썼어. 마지막 붓기는 6개월에 다 빠진다고 하니깐 한달후에 또 후기쓰러 올게 아직 코끝은 조금 뚱뚱한거같은데 얄쌍해지길 바라는 중
3시간전
눈수술수술후기 - 오메가성형외과의원 댓글 10 조회 222 좋아요 1
눈밑 두덩이가 볼록 튀어나왔어서 수술은 눈밑지가 나한테 맞게더라구 병원 찾아보니까 ㅇㅁㄱ 후기 괜찮아보여서 상담 받아보러 다녔는데 눈부위 다 봐주면서 양심적인게 느껴졌음 다른거 뭐 강요나 내가 생각했던거 외에 수술은 권유 안하고 경력도 괜찮았어서 여기로 정하고 눈밑지랑 앞볼팔자지이 받고왔음 효과 잘본거 같아 붓기 좀 더 빠지면 나중에도 한번 더 올려볼게
4시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 211 좋아요 0
얼굴에 마음에 안드는 부분이 너무 많았어 눈은 라인이 점점 풀리면서 겹주름이 생겼고 코는 뚱뚱해보이는 느낌의 복코에다가 기능적인 문제까지 있다보니 진짜 스트레스가 이만저만이 아니었어 근데 사실 해결방법은 수술받는거말고는 없다보니 저절로 눈코 모두 알아보게 됐고 두가지 모두 잘한다는 곳이 많지만 그중에서 기능적인 부분 개선까지 가능하고 뭐 다들 알아보는 것 처럼 후기 스타일 경력 등등 다 따져보면서 ㅍㄹㅁㅇ로 결정하게 됐어 나는 눈…
5시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 173 좋아요 0
기능코 수술하고 일상에서 불편함 없이 운동도 다니고 있고 코예쁘다는 말들으면서 지내고 있는데 벌써 5달이 더 지났네여 ㅋㅋㅋㅋ 문제 없이 회복하고 유지도 잘 되고 있어서 그런지 시간 가는줄도 모르고 있었는데 친구가 코 많이 자연스러워졌다고 하면서 수술받은지 얼마나 됐냐고 물어봐서 오랜만에 얼마나 됐나 계산해 봤는데 벌써 이렇게 됐네여 ㅋㅋㅋ 수술안했으면 코막힘도 심했을텐데 그런 증상도 없고 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 하는 김에 같이 하는게…
5시간전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 4 조회 200 좋아요 0
저는 원래 무쌍 돌출눈이라 쌍수하지마라 소리 들으며 살았는데 20대 중후반이 되니 눈꺼풀에 주름이 져서 그 라인 그대로 매몰이나 자연유착을 알아봤어요 눈 수술 잘하시는 원장님 찾다가 여기서 상담하고 당일 수술 바로 했어요 진짜 빨리 끝났고 피멍 이런것도 없어요 붓기 빠지면 딱 제가 원하던 라인될꺼같아요! 꼼꼼하게 라인 잘 봐주셔서 이한결의사쌤 강추 드립니돠 수술 후 10분뒤 사진인데 잘됐지않ㄴ나요...!
6시간전
쁘띠/레이저후기 - 더힐피부과의원 동대문점 댓글 0 조회 88 좋아요 0
인모드300샷 예전에 신사점에서 맞았는데 지금은 지점이 없어진듯? 여기 친절하고 깔끔해서 좋았는뎅ㅜ 나피부 얄은편이고 처음 맞았을 때 나는 너무 아파서 선생님한테 단계를 낮춰달라했어ㅜㅜ볼살 빨아들이는거 같은건 괜찮은데 레이저하는건 (점점 뜨거워지는거) 그거는 못참겠도라..나 치아교정하느라 생니도 5개나 뽑아본 사람인데ㅋ 넘 아푼데 더 낮추면 효과못볼 수도 있다고해서 킵고잉ㅠ 끝나자마자 얼굴이 멍자국 대박이었고 효과는 한두달걸쳣서 나타난댔는데 심부볼은 당…
6시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 강남점 댓글 0 조회 95 좋아요 0
다른데서 17회 여기서 5회 뱓았어요. 대기 시간 없이 딱 맞춰 받을 수 있는게 장점이었고 예약잡기가 어려운게 단점이었어요. 기억에는 장파장 사용하는 아포지 프로였나 있다고 해서 갔는데 의사가 말하길 단파장만 사용할거라고 둘은 용도가 다르다고 하네요. 털이 워낙 많아서 뿌리가 깊은 녀석들은 제모가 안되고 이전 17회동안 끝까지 남아있어서 좋은 기계 찾아 간건데 그 부분에 대안 보완은 안됐습니다. 그냥 레에저 제모는 한달에 한번 관리받는다고 생각하려고요.…
6시간전