• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형..외모.. 중요한가

아라휴 2023-05-14 (일) 01:26 1년전 6751 [CODE : 4EAE4]
안녕 20대 중반 여자야.

내 주변에 친구들이 두 가지로 나뉘는데, 외모에 신경 쓰면서 꾸준히 관리받고 성형에도 관심이 있는 친구들, 또는 순수 자연으로 살아가고, 이런 인공적인 관리에는 관심 없는 친구들..

난 전자야. 외모가 세상 살아가면서 엄청 중요하다고 생각해.. 어렸을 때부터 이쁘다 소리 들으면서 커서 난 내가 진짜 이쁜 줄 알았어. 어딜가나 언급되었고 찾아주고…  근데 다들 알지.. 남이 찍어준 사진, 영상 보면 엄청 자괴감 드는 거…하ㅋ 세상엔 예쁜 사람이 정말 많더라. 요즘은 성형도 많이 해서 더 많아지고 난 예전 같지 않고 평범해지는 것 같더라.. 다 상대적인 걸까?

그래서 이것저것 알아보고 하고 싶은데 막상 하려니까 원래 내 모습을 잃을까 봐 두려워…음 성형 전 얼굴을 더 그리워 할까봐 두렵다고 하는게 맞겠다.
이런 고민을 정말 매일같이 하거든? 좀 정신병 같다는 생각도 많이 들어.

남자친구는 성형으로 자존감이 올라갈 수 있다는 사실이 싫대. 커리어든 뭐든 다른 방법으로 고 가치를 높일 수 있는 방법이 많은데 성형이 답인 것처럼 생각하는 게 싫대. 내가 너무 외모에 중점을 두고 사나?

나도 타인을 볼 때 외모가 이쁘면 눈길은 가지만, 그건 정말 일시적이고, 성격이나 이룬 것들을 보고 사람을 높게 본단 말이야.

다들 어때? 관심이 많으니까 이 글도 봤겠지만..나는 좀 괴롭거든.. 지금 내 모습은 싫고, 후회할까 봐 고민은 하면서,.. 그래도 하고 싶고.. 부작용은 겁나고.  정신병인가..상담을 받아야하낰ㅋㅋ

자유롭게 성형, 외모에 대해서 아무 말이나 해줘! 어쩌면 나만 이런 게 아니라는 말을 듣고 싶은 걸 수도, 어쩌면 그냥 살아라 정신병이라고 듣고 싶은 걸 수도..

2,416,779
2,410,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오오티디 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EAE4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파닭살이 1년전 1년전 [CODE : 1D26E] 신고 주소
자기만족하면 하는거아닌가?
Hahahahkk2 1년전 1년전 [CODE : 852BC] 신고 주소
외모가 전부가 아니라는 건 돈이 전부가 아니란 말이랑 비슷한 것 같아
얼굴 안 이뻐도, 돈 없어도 살 수는 있어. 그게 전부는 아닌 것도 맞고. 근데 이것만큼 짜릿한 것도 없는 게 사실이야. 돈 없는 사람이 돈이 전부가 아니라고 말한다면 그 사람은 그만한 돈이 없는 거래. 마찬가지로 진짜 존예 존잘 삶으로 살아본다면 다시 못생겼던 삶으로 못돌아갈걸?? 본인들이 존예 삶을 누려보지 못했으니까 외모가 전부가 아니라고 말하는겨. 왜 요즘은 이쁜 게 메리트가 없냔 말이 나오냐면 능력있는 사람이, 학벌도 좋고 돈도 많은 사람들이 외모까지 갖추니까 그런 거 같아 동일선상에서 봤을 때 당연히 외모 하나만 갖춘 사람보다 외모+능력 갖춘 사람이 더 나으니까… 윗댓말대로 다들 자기관리 열심히해서 외모 수준이 상향평준화 됐고 이제는 외모+능력까지 키워야 하는 자기피알 시대^_^ ㅠㅠ

오오티디 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4EAE4] 신고 주소
[@Hahahahkk2]

두 배로 살기 힘드넵..^_^
오오티디 1년전 1년전 [CODE : 467A8] 신고 주소
성형은 보완의 개념으로 받아들여야 내면도 내 미래도 챙길 수 있음.
내 주변 성형 바라기들 서른 넘도록 개털임.
잘난 남자 만나 시집 갈거라고 하지만 요샌 남자들도 따지는 거 많아서 이쁘다고 다 끝나지 않음.
적당히 이쁘다 싶으면 통장도 미래도 머리속도 내면도 가족도 친구도 챙겨야한다고 생각행
안 그럼 서른 넘어서 성형 부작용만 남은 나를 만난다
오오티디 1년전 1년전 [CODE : 51A8E] 신고 주소
요즘 느끼는 사실이 외모는 중요하다 어쩔 수 없다. 하지만 외모보다 더 중요한게 있다. 인 것 같아
모얀 1년전 1년전 [CODE : 52417] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예누 1년전 1년전 [CODE : 278D0] 신고 주소
난 좀 반댄데...내가 외모에 컴플렉스가 있어서 그런지 몰라도 타인을 볼때 성격은 잘 안봄..기본적인 말할 때 지능? 정도만 보지 타인 성격이나 이뤄 놓은 건 잘 안 보는듯..
대지만 1년전 1년전 [CODE : 1C368] 신고 주소
외적인거 관심 안 갖는 사람도 많긴하지만 아무래도 맨 처음에 보는건 외모다 보니 중요하지 않다는건 아닌거같아! 대신 사람마다 무엇을 더 중요시 하냐는 다르겠지만 결론은 중요해
잠든널깨우러 11개월전 11개월전 [CODE : 6EFF8] 신고 주소
튜닝의 끝은 순정이다.. 이런 말이 왜 나왔겠어..
그냥 있는대로 살자..
1 1

요니요1 11개월전 11개월전 [CODE : 5267E] 신고 주소
[@잠든널깨우러] 2222

오오티디 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 46727] 신고 주소
[@잠든널깨우러] 순정으로….

고민시호일 11개월전 11개월전 [CODE : 55F2C] 신고 주소
[@잠든널깨우러] 댓글 폼 미쳤다 적당히가 좋은듯.
speedy 11개월전 11개월전 [CODE : 45C0D] 신고 주소
자기 가치관 문제겠지만, 적당히가 중요하다 생각해. 성형 중독도 문제지만, 현실적으로 사회생활하고 연애하는데 있어서 객관적인 외모가 중요한 부분이니까 원래 얼굴에서 콤플렉스 한두군데만 보완하는 정도로 하는게 좋지 않을까

요니요1 11개월전 11개월전 [CODE : 5267E] 신고 주소
[@speedy] 2222222222
엘리어트 11개월전 11개월전 [CODE : 3120B] 신고 주소
외모가 전부는 아니지만 그만한게 없다

오오티디 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 46727] 신고 주소
[@엘리어트]

돈과 같네?!
쌍꺼풀할래영 11개월전 11개월전 [CODE : D8817] 신고 주소
어느정도 한 두군데 고치는건 괜찮다고 생각하능뎅 솔직히 성형으로 만족 100퍼센트 되는거면 왜 사란들이 콤플랙스가 있겠어 외적으로
다 부작용이 있는거자나 부작용 없었으면 의사분들은 왜 안 했겠어 본인은 잘 안하시자너
그렇지만 충분히 이해해 당연히 이쁘고 잘생기면 외적으로 큰 방점인게 확실하구 사람들 반응도 호의적이지
자신감도 얻구 근데 너가 막 너무 맘에 안 들어서 다 고치고 싶다 이런게 아니라 이쁘다고 생각하고 살아왔다 해짜나
근데 인플루언서나 연예인들처럼 너무 이쁜 사람이 많아서 비교된다는 뜻 같은데 그 사람들은 외모로 벌어먹고 사는 사람들이구 또 그게 아니더라도 솔직히 남들과 비교하면 밑도 끝도 없는 것 같아!..
어느 누군가는 너를 보고 똑같이 부러워하고 고민 할 수 있는거야
남친 말에 어느정도 공감이 간당 너만의 매력이나 장점 혹은 분위기를 만들어보는 것도 방법인것같아

[@쌍꺼풀할래영] 2222
Princesssh… 11개월전 11개월전 [CODE : 235F9] 신고 주소
젊을땐 가장 중요하다고 생각하는데 나이 들어 갈 수록 생각이 달라질꺼 같애 그리고 나라마다 미의 기준이 달라서 외모는 자기 만족 같애
1 1

[@Princessshampoo] 22
ESTJJJJ 11개월전 11개월전 [CODE : 2D2FD] 신고 주소
젊을 때는 외모만 한 게 사실 없는 것 같아. 첫 인상도 그렇고 ㅜ

[@ESTJJJJ] 222222222
포도당 11개월전 11개월전 [CODE : 2A2A2] 신고 주소
자존감 높은사람들은 자기가 예쁘든 못생기든
자신감있게 사는거 같고
자존감 낮은 사람들은 성형을 해도 만족을 못하고
막상 엄청 예뻐졌는대도 본인 자신이 예쁜줄 모르는 경우도 있음 거기서 더 욕심내다가 망가지는거지

완벽은 없어 그냥 적당히 만족하는게 맞는거같음
외모에만 집착하지말자
내 커리어 열심히 쌓고 내스스로가 당당해지면
그 성취감으로도 많이 조아지드라
자존감 외모로 절대 못올림
할까말까고민돼서 11개월전 11개월전 [CODE : 4BB94] 신고 주소
외모도 내면(능력, 인성 등등) 이 받쳐줘야 하는 것 같아.. 그리고 성형이 지금 당장 마음에 들고 예뻐도 나이 먹으면서 얼굴이 계속 변하니까 그 때 되면 또 마음에 안들 수도 있잖아? 자기 고민이 어떻게 보면 당연하다고 생각해. 그만큼 신중해야 하는 문제이기도 하고.. 그렇지만 외모에만 너무 집착하는건 분명히 심리적으로 무슨 문제가 있을수도 있다고 생각함! 자기가 스스로도 과하게 집착하는 것 같다고 느껴지면 심리상담이라도 한번 받아봐~ 그 이유 찾게 될 수도 있어
1 1
쌍수대박기원짱 11개월전 11개월전 [CODE : B6A5F] 신고 주소
자연스럽고 맘 편한게 최고 ㅠㅠ

[@쌍수대박기원짱] 22
핑크찌미 11개월전 11개월전 [CODE : 2AE3F] 신고 주소
진짜 사람마다 이야기가 다 많고 다 다르겠지만 나는 내 자존감이랑 내 자신을 위해서 했다고 생각함 외모가 전부가 아니고 부가적인 요소라고 하지만 정말 이거 하나로 생활이 달라지더라 ..
사과는부사 11개월전 11개월전 [CODE : 852D0] 신고 주소
나는 예사가 전혀 이상하지 않다고 생각해 ~ 사람 모두가 자신의 선택에따라 잃고 얻는게 있기때문이고 돈들이고 잃을 수도 있으니 불안한 것도 많고 ! 그리고 성형중독으로 쇼핑 도박 술 이런 모든 나에게 쾌락을 주는 행동에 집착하지 않는다면 성형으로 얻는 자신감 자존감은 좋다고 생각해~
꼭 지금이 아니라도 살다보면 얼태기가 올수도 있고
갈팡질팡한 맘만 잡는다면 갠찮을거야 ㅎㅎ

[@사과는부사] 22 완전 공감!!
익명 11개월전 11개월전 [CODE : 5261A] 신고 주소
성형하지말길바래 삼심대초중반만 들어가도 성형안한게 제일 예쁨 자연미는 절대 못이겨 절대 성형하면 지금의 분위기와매력을 잃게돼 영원히!!! 되돌릴수없는 후회할일 하지말고 성형하지않은 자부심으로 당당하게 살길바래 내가 아주 당당하고 자신있게 하지만 내가 보이는 부족한부분을 아쉬워하면서 살다가 아주아주 조금 콧볼에 손을 대고 모든걸잃었어 조화가 다깨짐 나는 할머니가 되어서도 얼굴에 손댄걸 후회할거같아 부디
나처럼 되지않길..
아몬드빵집 11개월전 11개월전 [CODE : 15A8E] 신고 주소
무엇에
가치를 두느냐가 가장 중요하지만 우리가 사는 대한민국은 어쩔 수 없이 외모도 경쟁력이라 ㅜㅜ
씁씁하다.. 30대 중반 지나고 관리 안하면 아줌마 소리에
365알 다이어트 그럼에도 불구하고 자기만족이 최고
남들 보다 자기 생각을 먼저 따르기를!!!!

연이냥 11개월전 11개월전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
[@아몬드빵집] 외모가 어떤 시장에서 경쟁력이 되는지 궁금하네… 다른 능력 아무것도 없을 때 외모 밖에 남는 게 없어서 그런 거 아닐까… 다른 능력이 부족할수록 외모를 경쟁력으로 생각하게 되는 것 같아
뀨부기 11개월전 11개월전 [CODE : 52087] 신고 주소
외모 엄청 중요하지 그런데 수술 하고 만족해도 부작용 오고나면 예전으로 돌아거고싶다 생각밖에 안들어 그리고 수술한 눈,코가 계속 그 모습으로 있는것도아니고ㅠ
좌우즈 11개월전 11개월전 [CODE : 1C379] 신고 주소
솔직히 성형은 예뻐지려고 하면 백퍼 망하는것(안하는거느니만 못하게 되거나)같고 콤플렉스 채우는 정도로만 그쳐야 하는게 맞는듯
카미나리노코큐 11개월전 11개월전 [CODE : 25E87] 신고 주소
나는 자연스럽게 적당히 수술하면 괜찮다고 봐.. 뭐든 과하면 문제인 것처럼 욕심 부리지 않고 최소한으로,,
떠도는여행자 11개월전 11개월전 [CODE : B9096] 신고 주소
외모가 안 중요하다고 말할 수는 없지만 그게 전부는 아니라고 생각해
tjgmlgml 11개월전 11개월전 [CODE : 53302] 신고 주소
다 자기만족 아닐까? 원하면 해도 되지
김트 11개월전 11개월전 [CODE : 5164B] 신고 주소
외모에 과집착하는건 문제가 되지만 적당히 관리하면서 살아가는 건 괜찮다고 봄!
호호바후 11개월전 11개월전 [CODE : 8540C] 신고 주소
전부 가치관이 어딧냐에따라 다른거같아
뭉치왕자 11개월전 11개월전 [CODE : D509F] 신고 주소
진짜 성형은 중독인 거 같아ㅠㅠ
모어땨용 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBC7] 신고 주소
가치관에따라 다른거같아 성형은
쿠쿠크루삥봉 11개월전 11개월전 [CODE : 46724] 신고 주소
다는 아니지만 예쁘면 살기 편한건 사실 ...
30초까진  기회도 많다고 생각함 실제로 내 주변도 그렇고 ㅠ..
하호루 10개월전 10개월전 신고 주소
성형은 나 이거 망해도 지금보단 닛겠다 싶으면 하는게 맞는것 같아  예쁘다고 유명했던 연예인 성형하고 교과서적으로는 더 완벽해졌을지 몰라도 대중 인기는 확 떨어지잖아 그리고 이건 내 생각인데 성형상담은 동성한테 받으면 안돼 전체적으러 보기보단 하나에 꽂혀서 보거든 그리고 성형은 한번 하잖아?99프러 확률로 그거 하나로 안끝나 그러다가 망루트 가응거야 글고 세상엔 예사말처럼 예쁜 사람 끝도 없이 있다? 그 사람들하고 비교하면 끝디 없어 당장 5년만 지나도 지금 이쁜 연옌들도 한물가고 새로웅 예쁜 사람 나와 나는
나고 너는 너야 내가 내 외모에 불만 없었는데 타인으ㅔ 시선때문에 하지마
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.1
평가참여 2,232
|
의견참여 2,232
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
장유진
대표Dr.
최항석
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 222 좋아요 0
아 진짜 글쓴거 왜 계속 지워지는거야 작성 3번째임 ㅡㅡ 스펙 -키 : 163 -체중 : 57 -밑둘레 : 74 -가슴방 : 12 비슷한 예사들 참고해 ~ -보형물 : 멘토 엑스트라 스무스 -사이즈 : Rt. 350 Lt.325 -절개 : 밑절 이유는 일단 촉감 젤 좋았고 밑절이 회복 빠르다해서 통증은 생각보다 가슴은 안 아팠는데 승모근 어깨 등짝 허리가 젤 아프더라 근육통 씨게 온 느낌? 상상 이상으로 좀 씨…
3시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 6 조회 218 좋아요 0
수술전사진을 보면 아시겠지만,, 저는 완전 무쌍눈을 가지고 있었고 살짝 가로로긴 째진 눈이였어요 비대칭이 제일 고민이였고 원래 고양이상 눈을 좋아해서 지금 눈에서 비대칭 교정되고 눈만 커지고 싶었어요! 세로로 좁다보니깐 더 눈이 사나워보였고 주변에서도 눈수술하면 되게 이뻐질거같다는 소리를 많이 들었어서 수술하게 되었습니다! 수술 하고나서 제가 딱 원하는 저의 이미지로 변하게 되었고 얼굴이랑도 도화가 잘 맞게 원장님께서 이쁜라인으로 …
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
파셀라(고주파) +피코슈어토닝 + 잡티제거+ 진정팩 잡티가 올라와서 잡티제거 하러가서 당일 상담받도 진행 무제한 제거 비용만 29만 (부가세 별도 였음) 시설이나 분위기는 좋았으나 시술만족도는 중 정도. Co2 레이저로 많이 없애주셨으나 큰 잡티가 아닌 작은 잡티들을 제거하고 싶어 갔기에 오돌토돌하게 남았는게 꽤 있어보여서 재방문할 예정
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 103 좋아요 0
앞머리가 숱이 적어서 뒷머리에서 뽑아서 앞이마에 심었어요 꽤 많이 심었고요 의사선생님도 성격 좋으시고 옆에 보조해주시던 간호사 선생님도 너무 좋았어요 무섭고 아픈데고 손 꼭 잡아주시고..의외로 힘들땐 그게 위로가 되더라구요 하지만 문제가 어느 날부터 심은 머리가 악곱슬처럼 (흑인들 느낌) 자랍니다. 처음에는 머리가 어디에서 탔는지 알았어요 그런식으로 휘휘 날립니다. 원래 제머리는 전혀 곱슬이 아니예요 그냥 부드러운 일자머리요.. 근데…
9시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 118 좋아요 0
서울대 출신 의사샘들이고 교정 전문이세요 아이가 윗이빨이 튀어나와 p가 f발음이 될정도였는데 위아래 두개씩 이빨을 빼고 전체를 밀어 넣어 지금은 만족스럽습니다. 게다가 같이 갔던 동생이 앞 윗 잇 몸속에서 이빨이 가로로 자라는 것을 해결하기 위해 앞니양쪽 옆의 이빨 두개를 뽑고 가로로 나는 이빨이 그쪽으로 나오도록 유도하셨는데 신기하게도 거기로 나와서 수술등의 복잡한 일을 피하게되어 무척이나 감사하게 생각하고 실력이 있다고 생각합니다.
10시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 4 조회 224 좋아요 0
사각턱, 턱끝, 피질절골? 햇는데 윤곽 하기 전에 정보같은거 아예 안찾아보고 발품까지만 하고 멈췄거든 예사들은 그러지마라.... 윤곽 수술직후에 나 이렇게 아픈줄 몰랐어 원래도 아픈거 잘참는데 끙끙거리면서 5시간은 잣다깼다 반복한듯 핸드폰 볼 힘도안나 걍 너무아파 지금 2일차 됐는데 욱신거려서 배고픈데 수프도 잘 안넘어갘.... 벌써부터 라면,김치찜 ,떢볶이 이런거 땡기는데 큰일낫어.. 어떻게 참아 그냥 너…
10시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 197 좋아요 0
5년정도 됐는데 수술하고 6개월정도 유두에서 진물이 나왔거든 브라가 항상 젖어있었음; 그래서 잠결에 긁다보니 흉도 남았었단 말야? 흉이 심하게 남았었는데(신경을 안쓰고 살았음;;) 흉은 작년 겨울부터 바디로션 매일 바르면서 좋아졌어 당시에 한국에 없었어서 상담 실장이랑 카톡으로만 핑퐁했어서 항생제 연고 바르라고 했던거 같아 겨절인데 왜 유두에서 진물이 났던거지?..아는 예사 있으면 좀 알려줘ㅠ 난 수술 중에 가슴 수술이 제일 고통스러웠어 …
11시간전
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
12시간전