• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

병원 잘못고르면 이렇게 돼

머미 2023-05-10 (수) 01:51 11개월전 15558 [CODE : 7DEEA]
(사진지웠엉)
내글 맨아래보구 병원선택법 한번봐바!! 도움될거야.
그 외 병원선택팁들 많이 찾아봐야해
또 병원선택은 급할수록 망할가능성이 커ㅜ
이쁘고싶어서 그냥 냅다하면 못생겨져서 돌아올 가능성 더 큼)
-----
난오늘 재수술 했다 케케 잘된거같애(5월11일)
수술끝나면 간호사만 남는 그런곳 아닌
수면 다음 깨서 국소마취로 원장님이랑 같이 라인잡는곳에서  했어 눈도 뜨라하면 뜨고 눈감으라고하면 감고 그렇게 같이 진행하는곳에서ㅎㅎ
그래서 힘들었지만ㅋㅋㅋㅋ 너무 안전하게했어
또 수면끝나고 원장없으면 누가한지 또 모르잖아
여기는 개원,원장경력 15년정도 된곳이고
가짜후기 깔지않아서 성형어플,인터넷 사진전후후기 10개도없지만
오래전부터 리얼로 입소문난 곳

또 수술들어가기 전 10분넘게 어떤라인원하는지 사진도보여주고
사진도보여주시고ㅎ 이런곳 첨이다
말투도 엄청 차분하시고
병원은 작지만 깔끔하고 이렇게 따듯한느낌의 병원은 처음이야
수술 끝나고 곰도리빵이랑 두유도 준비되어있고
그 외에도 감동적인부분이 많았던곳
원래 엄청심한 아웃이엇는데 반으로 줄여서 너무얊지않게/인아웃으로,내가 말했던 라인으로 ㅔ잘됐다...
그래도 수술결과가 진짜 잘됐는지는 아직모르니 이렇게지내다가 육개월은 지나고 봐야할듯~

--------
23살때 그당시 내 눈은 진짜 자연스러웠고 이뻤는데....
성형(눈매교정,절개,밑트임,뒷트임,코)에 관심이 많았던 나는

23살쯤에 두 성형외과에서 결국 망해버렸어ㅜ
다른곳도 있지만 간단히 쌍커풀수술만 이야기할게

--1번째병원=절개+눈매교정 했는데 엄청나게 1.높게,2.흉지게, 3.짝짝이로, 4.과교정으로 만들어버림(중국유행쌍커풀로)
///난 다른거 하러갔었는데ㅋㅋ
실장이 "지금은 청순한 이미지인데 좀 더 화려하게 쌍커풀 하는거어때요??" 등등 화려한 언변에 넘어가
결국 다음다음 수술까지 해야했음

--2번째병원=흉터,라인낮춤 다 된다고 했으면서
1.흉터자른다고 살 절제를 여유분 없게 다 해놓고선
2.흉터를 이중으로 남겨놓음
3.짝짝이 한쪽 과교정
4.난 이곳때문에 흉터절제도 못하고 결국 딴병원에서 두줄따기로 했음..
(유튜브 아주 활동적으로/아주 착한 이미지로 활동중,
전 병원 뉴스에 나올정도로 논란있었던 병원이라ㅋ 이번에 새로개원함)

이름,후기만 많이보이면 거기가 잘하는줄 알았던 내어린시절ㅎㅎ

지금도 홍보 많이해서
유명한 두 성형외과에서 내 눈에 피부여유분을 없애버리고
흉만 남기게해서
두줄따기로 결국 내일 다시 수술해....
견적은 585만원 ㅜㅜ(두줄따기+눈매교정+원래 라인 유착방지위한 원래라인에 미세지방넣기)

하 눈한번 잘못해서 1000만원이상 들어간다

밑트임 뒷트임은 다시 복구생각중이야 둘다 진짜 추천 안해
뒷트임 하면 눈끝이 속눈썹아닌 살로보여서 이쁘지도않아
하고싶으면 해도되지만..
그외 할말 많지만 모든 성형은 꼭 조심해

내가한 두곳 지금도 이곳저곳에 홍보로 아직도 판을 치고있어

X 많이 언급되는곳/홍보많이하는곳/후기많은곳/대형인곳 말고
(댓글초성과 유튜브, 지식인글에 000성형외과 연예인이 한곳맞나요? 잘하던데~ 이런글도 믿을게 못됌)

- 극한눈/재수술 전문병원(수술 잘못되도 해부학적으로 잘 알아서 as안전하게 해줌)
또 재수술 전문병원이라해도 다 잘하는건 아님
-as기간 3년인곳(원장님 인성/책임감/자신감이랑 연관되어 있다고봄)
-개원한지 10년, 경력 10년이상에
한부위 전문개인병원이 안전한것같음
-(이거중요함) 진짜 대부분 잘한다고 입소문 난곳은 블로그/어플에 사진후기가 잘 없어서 겨우 찾아야 보여

그 외로 진짜 신중해야해
사이트 후기사진도 너무 믿지말고 참고만 해....

재수술 알아보고있는 사람이라면 힘내길바래
첫수술이라면 지금도 수술안해도 충분히 아름다운 예사들 많을거야
Written by
App

1,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

칸초란 11개월전 11개월전 [CODE : 1B084] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겸이겨미 11개월전 11개월전 [CODE : AC5FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 17AD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나무에서 11개월전 11개월전 [CODE : 2D25B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 17AD3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소야야 11개월전 11개월전 [CODE : 52030] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

소야야 11개월전 11개월전 [CODE : 52030] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺄르르륻르르륵 11개월전 11개월전 [CODE : 5348C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
바다바다고고 11개월전 11개월전 [CODE : 2AE65] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
할까말까고민돼서 11개월전 11개월전 [CODE : 4BB94] 신고 주소
후기 공유 고마워 솔직히 쌍수 너무 많이해서 만만하게
생각하고 들어왔다가 여기 글들 읽으면서 정신머리 챙기는 중.. 혹시 전 병원이랑 지금 잘 된 병원 정보 부탁해도 될까? 나도 과한거 싫고 자연스러운게 좋아서..

* 비밀글 입니다.
매몰풀고싶어요 11개월전 11개월전 [CODE : 53404] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@매몰풀고싶어요] 헉.. 거기인지 엌떻게알았어????
그냥 내 글만보고 알았어? 너는거기서하고 어떻게됐길래ㅜ

나는 ㅇㅇ1에서 했어 진짜 잘됐어....
난 이제 쌍커풀 고민 끝인데
너도 진짜 이번재수술은 마감찍길바래....
나는 진짜 병원은 ㅁㅅㄹㅇ, ㅇㅇ1 이라고생각해
휴 유튭 이나 지식인에서 내눈망친사람 보이면 진짜 하..........

[@걱정이당] 아참 그리거 수술하게되면 수술 하기 전에 원하는라인 정확히 말씀드려!!
그래야 진짜 좋은거같아

매몰풀고싶어요 11개월전 11개월전 [CODE : 53431] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 17A69] 신고 주소
[@매몰풀고싶어요] 와...
응 그색gㅣ 진짜 지옥갈거야
정말.... 초성처럼 행동하는듯...
너도 이번엔 꼭 잘될거야!!

매몰풀고싶어요 11개월전 11개월전 [CODE : 5345C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매몰풀고싶어요 11개월전 11개월전 [CODE : 5345C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA0E] 신고 주소
[@매몰풀고싶어요] 수면마취 다음 국소마취로 거의 진행하는데 약간 무서움뿐이었고 아프진않았어 ㅋㅋ아푸면 말하래
얼마나 깨어있었는진 모르겠는ㄷ 시간이생각보다 빨리갔어
국소마취로 원장선생님이랑 같이 진행하는데
수술중간?때쯤에 라인 잡아놓고 라인도 보여주셔
이정도 될거라고

아이즈27 11개월전 11개월전 [CODE : 2E62D] 신고 주소
[@걱정이당] 혹시 거기 어딘지 알려줄수 있을까? 나도 재수술인데 너무 걱정되서 ㅠㅠ
아이즈27 11개월전 11개월전 [CODE : 2E62D] 신고 주소
마지막 수술은 어디에서했어?

걱정이당 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA0E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤빕 11개월전 11개월전 [CODE : 2C055] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루룽띠띠 11개월전 11개월전 [CODE : 739C3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Chloe49 11개월전 11개월전 [CODE : 91B0A] 신고 주소
ㅁㅅㄹㅇ 선생님이 온라인으로 비공개 상담 해주셨는데 사진으로 내 눈 히스토리 들으시고 이해가 안간다고 하시더라... 정말 전 의사한테 더 열받더라~ 난 ㅇㅇ원 6월 상담가~ 근데 아직 발품 중인데 혹시 망친 병원 정보 좀 줄 수 있을까?? 왠지 나랑 겹칠 수도 있을 것 같은데.... 피하고싶어~ 부탁할게....
호호바후 11개월전 11개월전 [CODE : 8540C] 신고 주소
혹시 어디인지 알려줄수 있을까?ㅠ
정채연아린 11개월전 11개월전 신고 주소
입소문난 병원... 난 주변에 성형한 친구가 별로 없어서 정보가 없어 ㅠㅠㅠ 입소문난 병원 알려줄 수 있어?

걱정이당 작성자 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새싹임 11개월전 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뷰티미인되기 11개월전 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
칸넌닌 10개월전 10개월전 신고 주소
워 ㅠㅠㅠ 조언 고마워 지금상담다니고있는데 불안하당
잘못한곳 혹시정보알려쥴수있오??
키다리할아버지 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
68676 10개월전 10개월전 신고 주소
나도 병원좀 알려줄수 있을까?눈성형 하려하는데 병원 알아보기가 힘들어
농담곰젤리 10개월전 10개월전 신고 주소
병원정보 좀 부탁해도될까..?
키커 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
눌누날나 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엽떡먹고시푸 10개월전 10개월전 신고 주소
수술 어디서 한지 궁금해ㅠㅠ

걱정이당 작성자 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이냥냥 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
변신하자6578 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연두윤이 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
딩깅이 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
위키베 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dktkr 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
소순이 9개월전 9개월전 신고 주소
혹시 전 병원정보 부탁해도 될까 ㅜㅜㅜ ? 힘들었을텐데 미안해 ㅠㅠㅠ
이얌뽀 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
강구아 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
qwer29 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸미꾸미1 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울면안되냉면됩니다 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폼포푸리리링 8개월전 8개월전 신고 주소
나도 병원 알 수있을까 ㅠㅠ
1분이다 8개월전 8개월전 신고 주소
알아보면 볼수록 걱정만 쌓인다.
너무 공감가는 말이다.
미지막 병원 공유좀 해줘. 정말 간절해

1분이다 8개월전 8개월전 신고 주소
[@1분이다] 지방이라 정보는 어플이나 인터네쑤기 위주로 나름 브로커 거르면서 보는중인데 결국은 유명하다고 하는 곳이나 후기 많은곳을 보고 있고 마치 도돌이표 같아.
라옹하대 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yjcysj 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청색개구리 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
못난이양파 7개월전 7개월전 신고 주소
예사야 지금도 볼지는 모르겠다...! 그전 글들까지 읽어보고 왔는데 일단 수술 잘돼서 너무 다행이야ㅜㅜ 축하해
ㅁㅅㄹㅇ이랑 ㅇㅇㅇ이 최종 후보였던 것 같은데 지금 병원으로 결정한 이유 혹시 알 수 있을까?!
핫고구마피자 7개월전 7개월전 신고 주소
병원정보 가능할꺄
ㅏㅠㅠ
jessica123… 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱정이당 작성자 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌야링 3개월전 3개월전 신고 주소
어느병원인지 지금도 알려줄 수 있어!?!ㅠ
밍먕몽 18일전 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 113
|
의견참여 113
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
한 달 하고 조금 지난 후기요~~~~ 여전히 친절한 의료진들 직원 분들 매우 감사해여 대기 시간이 길지 않고 바로 의사 선생님을 뵐 수 있었는데 훨씬 더 부드럽게 잘 풀리고 있다고 말씀해 주심. 뿌듯. 앞으로는 더 부드러워진다고하는데 벌써부터 촉감 미침@@
5분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 71 좋아요 0
콧볼 넓고 코끝 뭉툭한 복코라서 복코 전문병원으로 알아보고 수술했음 상담할때 제일 전문성 넘치고 복코많이 해보신 원장님한테 받았고 원장님 스타일도 내가 추구하는 방향이랑 잘맞아서 바로 결정했음 한번에 성공하기 어렵다고 하던데 난 한번에 성공해서 굉장히 만족하고 콧대도 예쁘게 잘나왔음 맨날 포토샵했던 코가 지금 내얼굴에 그냥 달려있으니까 스트레스 받던거 다 사라졌음 성형을 추천하는건 아니지만 그래도평생 스트레스가 될꺼면 고치는게 낫다고 생각함
40분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
ㅇㄴㅁㄷ에서 수술받은지 시간이 엄청 지났어요 ! 붓기 확실하게 빠지고 코라인도 자리 잘 잡힌거같아서 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 매부리랑 뭉툭한 복코때문에 너무 고민이 많았는데 화려한건 싫고 자연스러운 느낌 원했거든요!! 사진가져가서 보여드렸는데 수술 어떻게 해야할지 제 코 상태보시고 말해주셔서 좋았어용ㅋㅋ 다들 4~5mm정도 하길래 나도 그렇게 해야하나 싶었는데 충분히 3정도로 가능하다고 해서 원장님 추천대로 수술했어용 붓기 멍같은것도 사후관리 …
44분전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
원래 내 코가 낮은 편은 아닌데 매부리도 좀 있고 모양이 이쁜 편이 아니라 거울볼때마다 은근 스트레스가 됐었거든 그래서 종종 후기 찾아보면서 코수술 고민을 하다가 각잡고 상담을 돌아보게 됐는데 추천 받았던 곳 중에서 431이 코 전문 병원이라고 들어서 상담을 가봤거든 근데 확실히 전문 병원이라 그런지 시스템도 괜찮았고 무엇보다 원장님이 경력이 있으셔서 그런지 내가 원하는 포인트에 이해를 잘해주셔서 의사소통이 잘 된다는 느낌이 들어서 결정을 하…
58분전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 88 좋아요 0
아웃라인으로 쌍수+눈교한지 1년 지났는데 라인이 너무 부담스러워보이는 부리부리한 느낌이 너무심해서 재수술 했구 지금은 재수술한지 한달하고 이주 지난상태야 이주 전까지만해도 붓기가 너무 안빠져서 쫌 걱정했는데 붓기 많이 가라앉으니까 이제야 라인도 정확히보이는데 라인 진짜 잘바꾼듯 부리부리한 느낌도 사라지고 쫌 여성스러운 느낌이 생긴거같아 친구들도 재수술하길 진짜 잘했대 경험담인데 첫쌍수할때 라인 진짜 신중하게 결정해야될듯해 유행이고 뭐고 그냥 자…
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 161 좋아요 0
눈 코 수술 했어요! 일주일차 사진인데 붓기도 별로 없고 잘된거같아서 맘에드네용!!ㅎㅎ 짝눈이 제일 스트레스였는데 교정도 엄청 잘됐고 전에는 눈 점막도 들려보였는데 지금 붓기가 덜빠졌는데도 점막이 내려와있어서 신기해용 코도 약간? 복코였는데 복코 교정도 잘됐고 잘올라간거같아서 전체적으로 맘에들어요ㅎㅎㅎ
1시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 119 좋아요 0
내가 병원을 선택한 기준은 일단 수술 경험이 많은 원장님께 받고 싶었고 이것저것 너무 많은 수술을 권유하는 원장님은 좀 피하고 싶었어 눈만 전문적으로 하는 원장님께 상담받고 바로 수술 예약 잡았던 거 같아! 수술은 수면 잠깐하고 부분마취로 진행했던 거 같아 비대칭도 진짜 꼼꼼히 잡아주시고 라인도 세심하게 계속 보시면서 수술해 주셔서 엄청 믿음직스러웠어 내가 2월 중순에 수술 했으니까 2개월 정도 지났네 약도 하루도 빠짐 없이 잘 챙겨…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 106 좋아요 0
정말이지 답없던 내 눈코 ㅋㅋㅋ 지금 다시 보니 “재밌네” 내코 완전 왕코, 복코, 주먹코 콧대 없음 내 눈 완전 짝눈 비대칭 속쌍같지만 무쌍ㅋㅋ 쌍테만 10여년 쌍테 오래해서 그런지 눈상태 메롱메롱했구요 ㅜ.ㅜ 디데이성형외과 추성철 원장님한테 수술 받았어요 눈성형 <자연유착 눈매교정(인아웃라인 쌍꺼풀) 앞트임> 코성형 <복코수술 콧볼축소 실리콘4미리, 비중격+귀연골> 절대절대 티나는건 너무 별로여서 무조건 눈수술, 코수술 다 자…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 올클리닉의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
징차 ㅋㅋ6년동안 다니는 입술 맛집이었는데 나이드니 입술도 입술이지만 안늙으려고 더 열심히 다니는거 같아여 애낳구 더 더더 늙어서 좌절해있다가 다시 다니기 시작했는데 자신감뿜뿜 거울보고 아 좀 못생겨졌는데? 싶으면 오는데 술은 끊어도 올의원못끊어요 ㅋㅋㅋ 에어젯 통증 없고 저는 반대로 좀 시원? 하더라구여 어린이집 같이 다니는 애기 친구 엄마가 저 소개로 여기와서 에어젯받구 갔는데 집안에 우환있는데 왜자꾸 예뻐지냐고 사람들이 하도 물어서 난감했다고…
2시간전