• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

진짜 원장…휴 이제와서 자가늑 염증이래

따따딴니 2023-04-23 (일) 01:40 1년전 8595 [CODE : 852A2]
이병원에서 두번째 기증늑으로 수술하고 3개월뒤 염증나서 기증늑만 빼고 1년 뒤 이번 년도 3월달에 자가늑으로 3번째 재수술을 230만원주고 했어.
근데 또 코에 자꾸 피랑 노란거랑 섞여서 나와서 갔더니 왼쪽 콧구멍 속에 연골이 휘어서 뚫고나와 연골이 노출된상태여서 수술들어가서 일부 제거하고 점막이 덮길 기다리고 있었어.
그런데도 수술전보다 덜하지만 피랑 노란게 아직도 계속 나는거야 점막 덮이는 것도 너무 더디고 그래서 염증 아니냐 물었더니 염증은 아닌것같다. 딱 이렇게 말씀을 원장님께서 계속 하셨어.
근데 한달 반이 지난 지금까지도 이래서 내가 좀 따지듯 너무 힘들다 솔직히 말해달라했는데 이제와서 자가늑 염증이라는거야…ㅋㅋㅋ하… 그래서 염증이 나서 뭐 밀린 자가늑 한쪽을 제거하고 일부 남아있대.
그래서 지금은 염증이 있냐없냐 물었더니 큰 염증은 없고 짜잘한 것만 있어서 지켜봐야한다는 식으로 말하는거야..휴
그래서 다시 수술 들어갈때 그럼 다 뺐어야하는거 아니냐했더니 그럼 원래 코로 돌아오고 지금까지 노력하신게 다 없어지니까 일부 남겨놨다 이런식으로 얘기를 하는거야 하..그리고 이제와서 미안하다 하시는거야…
그리고 한달뒤에 다시 와서 보자하고 얘기가 끝났어.
원장이 첨엔 나한테 어디 부딪쳤냐 뭐라하고 계속 사실대로 안말하고 이제 와서 이러는게 진짜 지금 너무 화나고 어떡해야할지 모르겠어 너무 우울하고 여기서 몇번이나 코를 연지 모르겠고 진짜 죽고싶다… 염증이 조금이라도 있으면 다 빼야겠지?ㅠㅠ지금 코도 한거같지도 않고 또 빼려면 6개월 기다려야하는데 어떡해야할까? 도와줘ㅜㅜ

17,885
1,089,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아이폰십삼프로맥스 1년전 1년전 [CODE : 70C99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 85244] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D50B5] 신고 주소
혹시 어디병원이에요??
좋은 일 있으시길..

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 53393] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응비짱 1년전 1년전 [CODE : 1C3A8] 신고 주소
힘내..그걸말안하고 자기혼자결정하더니 속상하겠다

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 53393] 신고 주소
[@응비짱] 웅ㅠㅠ
우울증돋네 1년전 1년전 [CODE : 483E2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
치치차차 1년전 1년전 [CODE : 6BBE6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미루1162 1년전 1년전 [CODE : 42D87] 신고 주소
아니 왜 자기 마음대로.. 왜????????????????? 이해가 안돼... 진짜 너무 속상하겠다.. 무슨일이야

[@미루1162] 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠ
하지콩 1년전 1년전 [CODE : 53330] 신고 주소
진쯔 양심없는 의사다 내가 다 속상해

[@하지콩] 그러니까ㅠㅠ
휴가중2 1년전 1년전 [CODE : 839CC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
어쯔라구 1년전 1년전 [CODE : 8524E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
루루루룽 1년전 1년전 [CODE : D283F] 신고 주소
엥..이제와서 미안하다고 하면 뭐가 달라지는데.. 맘고생 힘들겠다 ㅜ

[@루루루룽] 너무힘들다 진짜ㅠㅠ
ston 1년전 1년전 [CODE : 85299] 신고 주소
와 병원이 어디길래..ㅠ

* 비밀글 입니다.
gmfjffj 1년전 1년전 [CODE : 31297] 신고 주소
자가늑도 염증나? ㅠㅠ

[@gmfjffj] 드물게 생긴다하더리ㅏ고…
부작용시러다그 1년전 1년전 [CODE : 6FB11] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
미자야2 1년전 1년전 [CODE : 2D241] 신고 주소
병원이 어디길래 너무 무책임하게 행동하네요

[@미자야2] 그러니까ㅠㅠ
iiilliiili… 1년전 1년전 [CODE : 1CB99] 신고 주소
헐.. 실리콘부뷴은 염증 안낫어? 늑부분만 그런거야?
자가늑도 염증이 날수 잇구나...

[@iiilliiilill] 실리콘은 안 넣었어!

iiilliiili… 1년전 1년전 [CODE : 1CB99] 신고 주소
[@따따딴니] 오히려 제일큰 염증가능성이 실리콘인데.. 어쩌다가 자가늑인데... 그럼 제거 하려고?..

[@따따딴니] 특별하게 한행동 없는데 그렇게 계속 잇따라 염증이 생긴거야?? 나도 자가늑으로 햇는데 걱정되ㅠㅠ
peanutssss 1년전 1년전 [CODE : 43D39] 신고 주소
하 ... 코수술 진짜 만만치않다 고생이야..

[@peanutssss] 그러니까 진찌 전으로 돌아가고싶다ㅠㅠ
수욜 1년전 1년전 [CODE : 33B2B] 신고 주소
헐 병원 정보 알 수 있을까??

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임유나 1년전 1년전 [CODE : 154BA] 신고 주소
실리콘때문이 아니고 자가늑 염증이야?

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852CE] 신고 주소
[@임유나] 응응 원장이 자가늑염증이라고 말했어!

임유나 1년전 1년전 [CODE : 85281] 신고 주소
[@따따딴니] 자가늑도 염증이나는구나.. 헐왜지ㅜ
Alsifmal 1년전 1년전 [CODE : 4EB8B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Kioio 1년전 1년전 [CODE : 7DE75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
한번에ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 852D1] 신고 주소
어이없었겠다ㅜㅜ힘내 예사 나두  코재수술은 신사에서 자가늑으로 하는데 병원 어딘지 알수있을까?  초성이라도 알수있을까

* 비밀글 입니다.
다시시작한다 1년전 1년전 [CODE : 7DF72] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
노블이애미 1년전 1년전 [CODE : 2C0B9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

노블이애미 1년전 1년전 [CODE : 2C0B9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두링이 1년전 1년전 [CODE : 4A1B9] 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
멍멍이 1년전 1년전 [CODE : 2B90C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
콜라감별사 1년전 1년전 [CODE : 43E4E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
두번째12 1년전 1년전 [CODE : D54A9] 신고 주소
헉ㅡㅡ 미쳤네...
어디병원이예요?

* 비밀글 입니다.
햄툐리냥냥 1년전 1년전 [CODE : 18BE9] 신고 주소
헐 그걸 왜 맘대로해 병원어디야????????

* 비밀글 입니다.
혀뉴쥬쥬 1년전 1년전 [CODE : 85220] 신고 주소
혹시 어디 병원이세요 ?! ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
왕뿔이 1년전 1년전 [CODE : BBBCC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

왕뿔이 1년전 1년전 [CODE : BBBCC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
simplly 1년전 1년전 [CODE : 85189] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아배채대 1년전 1년전 [CODE : 2C1C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
곤져 1년전 1년전 [CODE : 28CC4] 신고 주소
병원 알려줄수있을까? 글만 봐도 속상하네 ..

* 비밀글 입니다.
성이에사 1년전 1년전 [CODE : 290E9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꽃길만걸읍시다 1년전 1년전 [CODE : D50C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
속상 1년전 1년전 [CODE : 747DC] 신고 주소
헐...혹시 나 ㅇㅇ** 여기 예약했는데 설마 여기야?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

따따딴니 작성자 1년전 1년전 [CODE : 85244] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무무쁑 1년전 1년전 [CODE : 414BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무무쁑 1년전 1년전 [CODE : 414BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

무무쁑 1년전 1년전 [CODE : BD2F2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 1년전 1년전 [CODE : 823BF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달토22 1년전 1년전 [CODE : 1D21D] 신고 주소
병원어디에요?
앙팡님 1년전 1년전 [CODE : 3F367] 신고 주소
혹시 흡연해??? 계속 염증반응있는거보니...

그리고 실리콘이고 자가늑이고 자가연골이고 다 염증 구축 올수있는거 똑같아.
실리콘은 대신 재수술이 쉽댔어.
자가늑은 재수술 자체가 난이도가 어렵다고.
그래서 나같은 경우고 실리콘으로 추천받아서 그렇게함.
나이많은 사람들은 기증늑 자가늑하는게 좋다고하고
젊은 사람들은 차라리 실리콘이 낫대.

체질에 따라 그럴수도 있지만,
흡연자라 염증이 자주오는 경우가 있다더라고..
이번에 만약 전부제거해야 하는 일이 생기면
무보형물로 하는게 좋겠다
우난 1년전 1년전 [CODE : 2DD09] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얇팔기회당 1년전 1년전 [CODE : 6E939] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸꼬하임 1년전 1년전 [CODE : 4EA5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주판팡 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨비17 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따뜻한붕어빵 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 11개월전 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여름쿨수박 11개월전 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여름쿨수박 11개월전 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엄엉 11개월전 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미밈로로로 10개월전 10개월전 신고 주소
혹시 병원정보얻을수잇을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
도백 9개월전 9개월전 신고 주소
거기어디에요? 제가 한 병원이랑 말씀하시는게 비슷하네요..;;
하하하늘보리 9일전 9일전 신고 주소
어느 병원인지 공유 가능해?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 535
|
의견참여 535
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
후기를 써보려니 벌써 수술한지 2주가 지났더라구요! 수술후 관리때문에 시간가는줄 몰랐는데 전 일단 너무만족해요ㅠㅠ저는 삼사오에서 수술했어용 수술전에 공부많이하고 준비해서 진짜만족스러운 수술을 했어요 병원시스템도 좋고 만족쓰!!!!
13분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 41 좋아요 0
코가 넓고 낮아서 오랜시간 코수술을 고민했는데 결국엔 코를 하게 되었어요 솔직히 장기휴가가 생겼고 갑자기 선택하게 된거지만 정말 후회는 없어요. 콧구멍크기도 다르고 코골이도 심하고 복코에다가 못생긴 코였어요ㅠㅠ얼굴에서 코가 제일 금쪽이인데 열심히 포토샵 하면서 살다가 내년 결혼하기 전에 코는 꼭 예뻐지고 싶어서 이리저리 서칭 했답니다 개인병원 위주로 골랐는데 cctv를 볼수 있다는점이 가장 맘에들었었고, 코라인이 너무 예뻐서 일단은 마음의 1순위 병원…
25분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 53 좋아요 0
눈 한지 약 한 달차입니다 붓기는 원활하게 빠지고 있으며 중간에 다래끼나 떨림이 생기긴했으나 잘 쉬니 현재는 괜찮아져 만족하는 중이에요. 수술 하나도 안아팠고 주변에서도 자연스럽게 라인 잘 잡혔다고 하여 붓기 더 빠진 모습 기대됩니다! 병원 직원분들 친절한 편이고 원장님도 신뢰가서 추천합니다
46분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 89 좋아요 0
안녕하세요 3월에 삼사오에서 광대랑 미니브이 하고 벌써 3개월이 지났어요! 붓기가 1년 간다고 하는데 저는 벌써 거의 빠진것 같아여ㅎㅎ 윤곽 부기가 빠지니까 만족도도 더 올라갔구요!! 사진도 잘 받는것 같아여ㅎㅎ 입은 아직 완전히 벌어지지는 않지만 일상에 전혀 문제 없어요! 식사는 소고기 돼지고기 닭고기 다 잘 씹어먹고 있어여 ㅎㅎ 친구들한테도 점점 라인이 이뻐지고 얼굴도 작아졌다고 하길 정말 잘했다 이뻐졌다는 말을 요새 많이 듣고 있…
1시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 83 좋아요 0
작년 9월에 코수술을했는데 내가 생각할때 새부리마냥 콧날개보다 비주지지대가 더 나와보이고 코 후기를 봐도 이렇게 나온게 별로 없는거 같은데 다시 건들일까여? 말까여 ....ㅠㅠㅠ 이거하나땜에 열꺼냐고 물어보는데 이거 하나땜에 스트레스 받고 돈 버리면서 살아야하나요? 서경석 코 같고 웃울때 신경쓰이네요 (사진 두개다 웃는 사진이에요 ) 화살코 같은데 병원에서 비주 깍으면 썰린코 된다는데 그게 맞는거에요? 제가 발품 10군데 팔다 정보 어디서 …
1시간전
코성형수술후기 - 서울퀸성형외과 댓글 0 조회 40 좋아요 0
복코에다 뭉툭해보이는 코가 마음에 안들어서 알아보던중 서울퀸 성형외과를 알게됐다 콧볼축소로 유명하다길래 당일에 가서 상담받고 수술했다 몇년전이지만 아직도 기억이 남는게 실장님이 너무너무 친절하셨다 아직 계실지는 모르지만 병원에서 고객관리차원으로 본죽 기프티콘도 주시고 사후관리가 잘되어있는 느낌을 받았다 내가 코가 낮은편은 아니지만 콧볼축소하고 간간이 코수술했냐 소리를 듣는다 뭔가 코가 얇쌍해지면서 높아보이는 느낌이 들어보이는 것 같다 근데 흉살이 좀 남…
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 3 조회 86 좋아요 0
자가조직 무보형물 코수술 한지 3개월 됐어! 한 달 차 때보다 전체적으로 붓기도 많이 가라앉고 웃는 것도 많이 자연스러워진거같아. 귀랑 코 흉터도 거의 안 보이고 별다른 부작용 없이 편하게 지내고 있어 수술 초반에는 매부리가 없는 코가 조금 어색하게 느껴졌는데 지금은 주변에서도 진짜 자연스럽고 매끈하게 잘된 거 같다고 해줘서 너무 만족스러워!! 경과 보러 원장님 뵐 때마다 매번 혹시나 부작용 없는지 꼼꼼히 체크해 주셨어. 그리고 정해져 있는 상담기간 …
1시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 87 좋아요 0
안뇽! 오블리성형외과 김다앎 원장님께 무보형물 매부리코+긴코성형을 받은지 6개월 차가 됐오 ㅎㅎ 난 누가 내 옆 모습만 보고 있어도 내 코만 보고 있다는 느낌이 들 정도라 옆모습을 보여주기 싫어했을 정도로 코가 컴플렉스였는데 ㅠㅠ 이제는 주변 지인, 친구들이 코가 젤 이쁜 애로 알고 있어서 누가 내 옆 모습 보는 걸 좋아하게 되었당ㅎㅎ 코가 얼굴의 중심이다보니까 사진을 막 찍어도 다 맘에 들더라구!! 전에는 사진 찍어도 코 밖에 안 보였는데 요즘은…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 101 좋아요 0
제 처음 모습은 어땠으며 수술 다음 모습은 어떤지! 그리고 지금 어떻게 살고 있는지 자랑하고 싶어서 후기 한번 더 쪄봄..ㅋㅋㅋ 일단 저는 아이콘성형외과 유현석 의느님께 쌍커풀 받았어!! ❤ 선택 이유 : 친절함(간호사님 포함). 분위기좋음. 제 눈 사진을 보면서 추정되는 수술 애프터 모습을 상세하게 안내해 주심. ❤ 좋았던 점 : 이것도 받아야 하고 저것도 받아야 된다~ 요런 과잉 진료가 없었음. 17년동안 사고난 적이 없다고 들…
2시간전