• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형8일차 사진유.콧대휜 분들 계신가요...

애플 2018-07-28 (토) 03:39 5년전 2516

코성형 메부리제거+콧대실리4미리+코끝비중격,귀연골,귀진피깔기+비주올리기까지 했구요 첫수술이에요.
이제 8일차 되었는데 사진보다 실제가 더 티나는 거 같아요 콧대실리콘이 왼쪽으로 쏠렸다고 해야하나.. 하
원래 8일차에 미간이랑 콧대에 다 붓기 있나요? 없는 경우도 있는건가요? 붓기 빠지면 어느정도 빠질까요 ? ㅜㅜ  2주뒤 금요일날 원장님 경과보러가요.. 어제 부목테이핑떼고 놀라고 당황스러워서 병원에 전화햇더니 원장님 경과때 보고 교정이 가능하다 하시더라구요 ..
만약 재수술해야하면 최소 2주 ~3주안에는 하는게 좋은가요?  학교도 가야되는데 지금 너무 스트레스받고 하루종일 아무것도 안먹을만큼 예민해요.. 
콧대실리콘 쏠림있으신 분들 혹시 원장님이 손으로 밀어서 교정하신분도 계세요? 3주차때 원장님 경과보는데 그때되면 이미 실리콘이 유착되버린 후인가요???
제발 답글 달아주세요... 정말 절실해요.. 삶의 이유가 없어져버렸어요 정말 단 하루만에.. 답글 제발 부탁드립니다... 압구정에서 햇서요

1,946,377
1,235,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

노인 5년전 5년전 신고 주소
아직 코 손으로 만지시면 안되구요ㅜ
병원에 방문해서 혹시라도 의사쌤이 손으로
하시려고 하면 하지 마세요
카페글보니 다른분 그렇게하시다 꿰맨거 터져서
코모양 더 이상해졌어요
그리고 지금 맘이 불안하셔도 짧은 기간에
코 두번 여는건 비추입니다.
흉살 엄청 생겨요ㅜ
붓기도 많으신데 그건 한달지남 많이
빠질거구요 붓기빠지는거 보시면서
휜게 그대로면 6개월 지나서 재수술하세요

애플 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@노인]  네.. 일단 원장님 상담때 제가 불만족인 부분들에 대해 얘기하고  손으로 밀어서 교정하는거의 부작용도 얘기해보고 할게요 ㅜㅜ  그게 답인거같네요 근데 많이 휘어진정도가 아니라면 굳이 재수술할 필요가 있을까요 ? 혹시라도 다들 비추하시는거죠 ?

노인 5년전 5년전 신고 주소
[@애플] 시간이 지나면 휜 느낌이 좀 덜해보이실거에요
글고 남들이 모르고 본인만 아는거라면 휜정도가 심한거 아니니 6개월 기다리면서 결정하심
될거같아요

[@노인] 혹시 콧대 미간부분 만졌을때 절대 물렁거리진 않고 약간 두터운 살느낌이나면서 밑애 실리콘이 있다는게 느껴져요 이거 흉살인가요? 아님 붓기일까요 .. 물차거나 피찬느낌은 아닌거같아요 통증도 전혀없고 물렁거리지도 않구요
몰라요나는후 5년전 5년전 신고 주소
시간지나면 점점 괜찮아지고 코 붓기 원래 진짜 오래가요

[@몰라요나는후]  개강하려면 한달남았는데 큰붓기는 빠지나요? ㅜㅜ... 혹시 미간이랑 콧대 저기서 더 빠질까요 ? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미쳐버리겠어요 정말 ..
변태꿍 5년전 5년전 신고 주소
저 딱.8일차 부목제거하고이랫는데 ㅠㅠ알고보니 붓기엿어욤...ㅋㅋ

[@변태꿍] 정면에서봐도 살짝 콧대 휜거같아요..ㅡ 아 미치겠어요 증말  변태꿍님두 그러셧나요??아님 그냥 코끝이 휘어보인건가요????

[@애플] 전 살짝휜게 아니라 올리신 글보이실지모르겠는데
> 이렇게 휘었었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아버리는줄알았는데 2주차부터 쭈욱빠지더라구요...

[@변태꿍] 아 콧대실리콘 낮춰야겠어요 미치겠네요 지금 계속 거울보고 살짝만저보니까... 왜 4미리 넣었을까.. 내가 자연스러운거는 싫다했지만
자기입으로 3.5넣을거라고 4는 아바타같은데 라고 말했으면서 왜 그랬을까 저정말 아무것도 못하겠어요  학교는 어떻기 갈까 싶어요 정말 내가 너무 바보같고 부모님께 너무 죄스럽고 .

[@애플] 음 ㅠㅠㅠ 외람된 말씀이지만,,,아마 3주차부터 콧대쪽붓기 거의 빠지실건데,,,제 경험으로는 지금 콧대 높이의 반정도까지 빠질수도있으세요...저 5mm넣었는데 처음에 식겁했거든요..근데 붓기가 상상이상으로 많이빠지던데요...? 한번 지켜보세요 ..^^

[@변태꿍] 혹시만져보면 그냥 살 밑에 실리콘 느껴지시지않나요?  ...... 저 지금그래요
월욜날 병원찾아가고싶은데 가서 제상태 보여주고 싶어요 .. 저가 성격이 급하고 조바심이큰걸까요 ?  아바타미간된거같아 너무 슬퍼요 계속 징징대는 저도 등신같고
미치겠어 5년전 5년전 신고 주소
저는 아주 살짝 휜것같았는데 현재 2달차이고 많이 정상되었어요.
볼때 많이 심한 것 같으시면 2주차 까지 기다려보고 강하게 말씀하시던지 아님 2주차까지의 회복과정을 봤을때 조금씩 교정이 되어간다는느낌이라면 한달차에 말해보는게 어떨까요

[@미치겠어] 만약 재수술 as한다면 2주경과때 보고 결정하고 빠른시일내 하는게 좋나요? 제가 대학생이라 8월말에 개강이거든요.. 진짜 그때까지 회복이 안될것같아서 ...  아주살짝 어디가 휜거 같으셨나요?? ㅜㅜㅜ
부작용시러염 5년전 5년전 신고 주소
전 절골+실리콘 넣었는데 완전 짝짝이로 절골되서 실리콘 휘었어요. 병원에선 한달이 지낫는데도 붓기라고ㅋㅋ 부목떼고 밀어서 교정했는데 효과없었구요. 나중에는 제 얼굴이 원래 비대칭이라 휠수밖에 없다고 그러시더라구요^^ 실리콘 빼버리고 다른병원에서 씨티 찍었는데 완전 짝짝이로 절골되있었음. 없던 비염두 추가됬구요. 절골하신건 아니니까 붓기 좀더 빠질때까지 지켜봐보세요~

[@부작용시러염]  네 .. 한 1주차까지 보고 2주차 전에 병원 가보려구요. 제가 대학생인데 개강이 8월 말이거든요 그전에 코 다시 열기가 너무 겁나요 붓기도 당연 안빠질테고 ... 
재수술 겨울애 하는것보다는 좋을까요?  단기간에 코 두번열기 너무 코에 무리가 될것같아요 ... 어떤분들 보면 그렇게 단기간에 코 두번열엇다가 구축오는 경우도 잇더라구요 ...
윤지 5년전 5년전 신고 주소
그렇게심하지않아보이는데요
제친구도 이정도였는데 붓기가 짝짝이로빠져서글터라고요
걘3달뒤에 바로잡힘
일단 기다려봐요..근데제가봐도 심하진않아요

[@윤지] 왼쪽 콧대 만져보면 실리콘이 만져지는거 같아요 오른쪽 콧대부분은 왼쪽보다 조금 더 들어간상태에서 만져지구요 ... ㅜㅜ 코 두번열기 너무 고민되요.. 위험하기도 하고 ... 일단 기다리는게ㅠ답인가요ㅜㅜ 혹시 왼쪽 오른쪽 느낌 짝짝이 이신가요? 저는 그래요 ㅜㅜ 완전측면은 비슷하게 직반에 코끝오똑한 모습인대 45도 모습은 완전 다르더라구요......
아이참 5년전 5년전 신고 주소
손으로 밀어서 교정하면 어느정도 보완되긴해요 그리고 어마어마하게 아프죠 아마 많이 휜거 아니라면 재수술 굳이 안하셔도 될거에요 사람은 다 저마다 비대칭이 있기 마련이기에 완전히 똑바를수 없을거에요 그리고 손으로 교정하는거 맘의 준비 단단히 하세요 눈물 쭈르륵 납니다...ㅠㅠ

[@] 해보신거죠??? 개선은 되신건가요 ?  혹시 밀어서 교정하고 염증나거나 그러진 않으셨어요??

[@애플] 넹 저는 개선됐어요 염증은 안났어요

[@] 혹시 몇주차에 교정하신거에요? 저 원장님뵈러가면 딱 3주차에요

[@애플] 저도 3주차쯤 교정했어요.. 별 무리없이 교정 잘 되실거에요 손으로 밀어서 교정하는 일 흔한 것 같더라구요 다만 엄청 아플뿐이니ㅠㅠㅠ간호사 언니가 손잡아주니까 맘 단디 먹고 병원가세용!!
ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ헐ㄹㄹ류ㅠ저는 전체적으로 오른쪽으로 쏠려잇어요ㅠㅠㅠㅠ 누구는 한달안에 해야하는게 낫다 누구는 육개월뒤에 해야하는게맞다 당황스럽네요

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 원래 콧대콧등뼈가 오른쪽이 더 높지 않으셨나요? 저도 그래요 왼쪽보다는 오른쪽 콧개콧등이 더 높아요 지금도요 근데 저는 이것보다도 약간 s자 꺽임 이 보이는거 같아서.. 전 당장 고치거싶지만 ㅜㅜ 그냥 혹시나 재수술 에이에스받게된다면 겨울에 하려구요 ㅜㅜ  당장하면 당장생활자체가 안되요... 붓기도그렇고 불안함도 더 커지고 .

[@애플] ㅠㅠㅠ저지금 한달하고 일주일 넘었는데요 의사선생님말씀은 수술전 미간콧대쪽으로 오른쪽으로 치우쳐있고 코끝은 왼쪽으로 치우쳐있대요 (코끝이 왼쪽으로 가있는건 수술전 저도 알았구요) 근데 이걸 보형물을 넣어서 올리니까 더 부각되 보인다 하시는데.... 밑에서 봣을때 콧구멍도 짝짝이고 콧대 코끝도 오른쪽으로 치우쳤고... 그걸 바로잡는게 의사의 몫아닌가요??

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 다들 콧대랑 미간붓기도 2주지나면 달라진다 하는데 ㅜㅜ 제발 좀 빠졌으면좋겠어요 안빠지면 어카나 걱정만 드네요 ㅜㅜ  그래도 조금은 빠지갰져... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
복숭아석류 5년전 5년전 신고 주소
유튜브에서 봣는데 코 3번하신 분이엿나 부목 딱 떼고 휜거같다 느끼면 붓기빠지고나서도 교정안된다고 그냥 그대로래요 ㅠㅠㅠ

[@복숭아석류] 저도 그분 영상봣서요 저 사진상으로 그분처럼 보이나요? 그 영상보면서 지금 생각하니 너무 힘드시고 너무 용기있으신분 같아요 그런 내용도 같이 공유하시고 대단하신분인거같네요

[@애플] 네..제가 그케이스네요 부목 딱 때고 아오른쪽으로쏠린거같은데...이랬는데 아직도 그대로..

[@애플] 제가 예전에 코끝성형 하고싶고 코 휘었나 물어보려고 사진올렸었는데 댓글에 사람들 다 코가 휘어있잖아요 똑바를수가없고.. 쨋든 코를 올리면(성형하면) 더 휘어보인데요 부각되어보인다고 본거같아요 ㅠㅠㅠ

[@복숭아석류] 아 그렇죠ㅠㅠ 근데 웃긴게 의사가 그걸 알아서 교정을 어느정도 해야하는게 맞지않나 싶어요.. 너무오른쪽으로 쏠려있는데 환자 얼굴탓만 하고있으니... 수술전에 말을해주던가ㅠㅠ

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 수술전엔 휜거 모르셨어요?? 수술하고 코에 신경쓰고 눈에 딱 띄어서 그런가 ㅠㅠ 수술전엔 그냥 코 휜거 이런거 신경안써서 잘모르다가 성형하시구 자꾸 눈에 거슬리셔서 그렇게 느낄 수도 있을거같아여 ㅠ_ㅠ

[@복숭아석류] 이게 밑에서 보면 코끝 높은 부분이 가운데가 아니라 오른쪽으로 치우쳐있어요 콧대도요. 그래서 오른쪽콧구멍이 당연히 더 크고 왼쪽 콧구멍이 훨씩작아요. 모양이 아주 이상하게 됬죠ㅠㅠ 근데 또 웃긴게 남들은 말안하면몰라요 나만 아는 스트레스 ㅠㅠ의사는 괜찮다 괜찮다하고 아까 엄청 울었네요

[@복숭아석류] 저 사진상으로 콧대 왼쪽 쏠림 어느정도처럼 보이나요? 100프로라 치면은....

[@복숭아석류] 붓기빨리빠지려면 뭘해야할까요ㅠㅜㅜ
저 잘때도 베개 높은거2개베고자고 매운음식이나 짠거도 안먹고있어요.  밤에 산채규1시간하는게 코에 무리가 되지않을까요 ? 아마 일주일은 집에만 있을듯해요 어디 안나가고

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 저 어때 보이시나요? 솔직히 얘기해주셔도 괜찮아요 . 남들이 ㅎㅇㅎ님 코 휜거 잘얘기안하거나 모르시나요????

[@애플] 님은 아직.일주일이니끼 걱정마세요 이주뒤면 붓기 확빠지고 지금보단 나아져서 보일거에여. 저는 콧대랑 코끝이 완전 오른쪽으로 가있는걸 부목일때부터 걱정을 했었어요. 네 남들은 몰라요. (밑에서보면 치우친게 보이는데 밑은 사람들이 잘안보니까요...) 근데 자기 만족이죠뭐...제눈엔 엄청 치우친느낌이라 ㅎㅎ

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 2주뒤에 원장님 보러가요 그때오래요 병원에서 부목떼고 2주뒤 경과보기도하나요? 그때가 붓기가 그래도 빠져서 그때보는건지  잘 모르갰어요

[@애플] 하기 전이랑 후랑 정면 후면카메라로 딱 찍어서 비교해봐야 잘알것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진으로봤을때는 콧대는 괜찮은데 코끝이 약간 치우친느낌?? 근데 사진상으론 괜찮아보여요!! 근데 코끝 들린거라면 붓기빠지실때까지 기다리시라고 할텐데 휜거라.. 그래도 일단 붓기는 좀 빠져봐야 경과를 알것같으니 좀 기다리시고 붓기빨리빠지게 하시는게 최선일것같아요 ㅠㅠ!! 지금 스트레스받아도 달라질게없으니까...... ㅠㅠㅠ

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 스트레스겠어요 진짜 코밑은 자기밖에 못보는 곳인데 ;;; ㅠ

[@복숭아석류] 코끝 저거 저렇게된거는 교정을 못하는거죠? ㅜ.... 많이 치우친거 같아요...저 원래 안면비대칭이있어서..코끝연골이 왼쪽으로 치우친거 같아요.. 많이는 아니지만

[@복숭아석류] 제가 봣을땐 님코정도는 걱정안하셔도될듯 붓기 더빠지면달라요

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] ㅎㅇㅎ 님 제가봤을때~ 이댓글 저 잘못 언급하신거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!!!! 이게 댓글수가 많아지니까 ㅠㅠㅠ헷갈리네요

[@복숭아석류] 앜ㅋㅋ 그렇네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ님은 왼쪽으로 치우친거 어떻게 하셨어요? 지금도 그러세요?

[@ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ] 저는 코성형한것도 아니고.. 원래 코가 저러는거니까 제가 좀 예민한? 편이라 ㅋㅋㅋ 저만 알거든요 사진찍으면 그냥 약간 거슬리는정도..남들 아무도모르고.. 글 올렸을때도 다들 코 예쁘다 , 휜거 전혀모르겠다, 코 건들지마라 하셔서 그냥 신경안써요 ㅠ_ㅠ

[@애플] 지금 밤에도 너무더워서 ㅠㅠㅠ 제가 눈밖에 안해봐가지구 코 정보는 모으고있는데 해보진 않아서 뭐라 말씀드리기가 ㅠㅠㅠ 코는 찜질같은거 혹시 안해주나요? 호박즙도 빨리빠진다는 얘기가있고 .. 진짜 고생이시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 대학생이라 더 뭔가 공감가구 그러네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정되시겠어요 진짜로... 그래도 붓기빠지시면 괜찮을거같아요 최대한 코 다시 안여는 쪽으로 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 열면 너무 리스크가 크니까..

[@복숭아석류] 8/31 개강인데 그전에 코 한번더 열면 학교 못갈것같아요 휴학할 이유도 없고... 진짜
일단 집에서있으려구요 딱히 나갈일 없고 쉬는게 좋을것같아서 ㅜㅜ 냉찜질은 이제소용없대요 3일차까진 필요한대

[@애플] 맞아요 ㅠㅠ거의 8월말 9월초에 하는데 바로 코 열지도못하지않아요?? 일단 좀 기다려보시고 해도 겨울방학때 하시는거 추천드려요!!
리버걸 5년전 5년전 신고 주소
지금모양이쁘고 붓기빠지면 괜찮을것같은데...

글로비 노원장님 코재수술 생각하고있는데...

노원장님 인상이 정말 좋아보시시던데

수술정보좀 부탁드려도될까요?
별루라구 5년전 5년전 신고 주소
콧대가 휜게아니고 첫번째사진보면 안면비대칭이 있으신거같아요! 그래두 넘 이쁘세요ㅜㅜ

[@별루라구] 네 안면비대칭은 있어요 광대나 턱 눈 위치도 다르구요 그래도 코는 중심에있어서 그런지 더 신경쓰이네요.  ㅜ
지니지니스 5년전 5년전 신고 주소
실리콘이 휘기도 하나요??

[@지니지니스]  네  실리콘은 원래 휠수있어요 다른재료들도 다 그래요
애슐리비 5년전 5년전 신고 주소
어우손으로밀지마세요절대 저도밀었다가더삐뚤어졌어요ㅠ

[@애슐리비] 제가 미는거는 아니구 원장님 경과볼때 병원언니가 그럴수 있다고 하셧서요 ㅜㅜ 절대 그럼 안될까요???
니나노2394 5년전 5년전 신고 주소
사진상으로는 조금 휜거같긴한데..근데 코 모양은 자연스럽고 굉장히 예쁘게 잘된거같아요. 휜거는 원장님이랑 다시 상담 해보는게 좋을거같네요ㅠㅠ

[@니나노2394]  실제로보면 왼쪽 콧대실리콘만져지는것보다 오른쪽부분에 만져지는 실리콘이 더 커요... 아 죽어버리고싶어요 정말 사진으로는 다 안잡히네요 ..
부싯 5년전 5년전 신고 주소
코어디서 수술 하셨나요?
망망미 5년전 5년전 신고 주소
ㅜㅜ맘이 아파요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[@망망미] 저 잘못된거 맞죠? .. 하
콩키콩키 5년전 5년전 신고 주소
제 생각에는 코에 신경을 좀 덜 써보시고 사진 여러각도에서 찍어서 경과 계속 남겨둬보세요. 너무 너무 신경쓰여 죽고싶을 정도면 수술직후 2주째인날 넘기지말고 교정하시고 마음에 안내키시면 6개월 기다리셔야해요

[@콩키콩키] 저 매일 아침일어나자마자 사진찍고 오후에도 사진찍고있어요.  2주전에 아니 내일 병원 전화걸고 방문하려구요. 일단 교정이  2주안에 가능한지는 원장님께 물어봐야 알것같아요. 저 대학생인데 휴학을 해야할까요. 부모님께는 뭐라 말을 해야하지. 정말 물에 잠긴 기분이에요.

[@애플] 2주 타이밍을 못 맞추시면.. 무조건 6개월 기다리셔야해요. 지금 상태가 너무 극심한 스트레스라고 하시니 백번 교정 받아야죠. 원래 모든 재수술의 텀이 2주 아니면 6개월 이후입니다. 교정을 빨리 받아 학기를 시작하기까지 약 한달 남았는데 붓기는 그안에 빠져요. 휴학은 하지마세요. 그리고 너무 우울해 있지 마시고 교정하면 다 괜찮아 지니 미리 사서 걱정하지마요 ㅠㅠ

[@콩키콩키] 저 근데 비절개로 교정하면 제대로 안될거같기두 해요 .. 콧등부분 실리콘높이가 너무 낮아서 안장코같은 느낌이고.. 만약 절개로 다시 가는경우는 한달안애 하기 무리수 겠죠? 흉터도 너무 생기고 ?

[@애플] 마음이 너무 불편하시다니까 누구라곤 말씀 못드리겠고 제 지인 이야기 해드릴게요. 첫수술에 모든것이 완벽했는데 모양만 마음에 안들었나봐요. 그래서 2주차에 다시 열고 재수술 했어요. 코끝 그리고 실리콘 좀 더 높은 걸로요. 전체적으로 높게. 지금 3주찬데 진ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ짜 두번 열길 잘했다 생각 할 정도로 코 진심 너무 이쁘게 돼서 너무 부러워요, 더 신경써서 해줬나바요.  뭐 여기 사람들 댓글 보면.. 2주차에 열면 큰일 나는 것 처럼 이야기하는데.. 큰일은 안나요..... 흉살 좀 빠르게 낫는 약, 구축 막는 약 같이 먹어 가면서 회복 중인데 첫 수술 보다 붓기가 빠르게 빠졌고 수술이 너무 잘되서 진짜 부러워요. 그냥 진짜 너무 부러워요.

결론은...
1. 두번 연다고 큰일 안나요. 그러니 진정하세요.
2. 재수술 2주차에 하시게 되면, 대칭 목적 이외에 코 모양 마음에 안드는것 있으면 말해서 고쳐요, 이왕 다시 여는 김에
3. 흉은 첫 수술보단 실빱뽑아노니 아주 미세하게 좀 더 붉습디다.. 요건 약 바르고 관리하니 지금은 코 들추고 후레쉬 비추지 않는 이상 안보이더라구요.
3. 스트레스 받지마시고 진정하세요. 걱정하면 님 몸만 상해요. 교정 가능한 부분이거든요? 그러니 마음을 좀 편히 가지시길.
4. 하루 하루 나아지면 굳이 재수술 하지말길. 붓기 가능성 65%라고 봅니다 사실.. 그러니 좀 참고 기다려보세요 가급적,

[@콩키콩키]  콩키님 진심어린 답변 너무 감사해요 제가 이런말 할 곳이 어디에도 없어요. 부모님께는 말 못하겠어요. 죄송하고 너무 미안해서. 만약 2주차에 꼭 열지 않아도 6개월 이후에 열어도 되는 것이죠 ? 살이 좀 더 아물고 진정된 이후에 ..
내년애 어차피 휴학을 할생각이었어요 공부도 나름 할것이 있고 그래서  그 몇개월동안 제가 견딜 수 있을지 모르겠지만 학교에 다닌다는게  제가 참아야하는 기간중 가장힘든 것이 될거에요. 사실 개강도 8월 30일정도고 몇주안에 완벽히 회복되는것도 정확히 예측이 안되고  학교다니면서 또 이래저래 신경쓸게 많을것 같아서요. 답정너같지만.. 소중한 댓글 너무 진심으로 감사드려요.
혹시 저 코해주신 원장님께 담주내에 재수술 상담 가려고하는데 그때 어떻게 이야기 해야할까요 ?  전 정말 완만하개 문재점을 해결하고 싶습니다. 잘 대화로 얘기해서요. 조언 부탁드려요..

[@콩키콩키] 궁금한것이 있는데 왜 2주차가 지나면 못여는건가요? 
제가 재상담시 질문및 재교정할 것들은
1.왼쪽콧대로 실리콘이 치우쳐 있다 . 이부분 어떻게 개선할것인가.
2.실리콘의 높이가 저에게 높다. 실리콘 미리수를 낮추고 싶다. 이마에서 콧대라인으로 s 자 그리면서 각도에 맞는 실리콘 높이로  교체하고 싶다.
3.실리콘시작점을 낮추고 싶다. 쌍커플 위쪽부터 넣었었는데 동공부분부터 넣고 싶다.
4.코끝연골이 왼쪽으로 조금 치우친거 같다. 이부분 개선 희망한다.
5.본병원은 코성형 대상으로 10년 보장이라고 알고있다. 재수술응 하게된다면 비용적인 부분또한  추가 지불없이 가능한가. 있다면 마취비가 추가지불되는가.
6.재수술후 앞서말한 부작용사항이 발생된다면 그때도 재상담 및 재수술 보장되어 있는가.
이렇게입니다. 어떠한가요 적어가서  상담하려구요.

[@콩키콩키] 상담날짜는 안잡아두었고 내일 전화하려해요 오전애 병원으로 실장이 아니라 근데 코디들이 붓기다 기다려라 하면 어떻게 나가야 할까요 일단 원장님과 다이렉트로 상담 원한다. 강력하개 말하고 샆어요

[@콩키콩키] 콩기님 만약 재수술 2주차 넘어가게 되면 아예 할수가 없는건가요?  저 오늘 병원전화해보니 수요일날 5시에 원장님과 상담이 다시 가능하다고 하시네요 .
ㅜㅜ
http://sungyesa.com/new/a05/281539

제가올린글이에요
사진이 좀 덜해보이는데
실제로 거울봤을땐 진짜심했어요 > 이렇게 휘엇엇네요
붓기때문에 그럴거라고 생각하셔요..경과보셔야합니다

[@변태꿍] 꿍님 근데요 저는 제코가 실제로 보면 살이 만ㄹ은 코가 아니에요. 그래서 붓기가 아닐수있겠다. 아니겠구나 결론내렸어요. 왼쪽 오른쪽 콧대 높낮이 다르고 왼쪽콧대가 더 높아요 비스듬히높다 해야할까요 치우치고 .
가슴이 너무 아파요 . 염증같은 부작용은 아니지만 너무 아프고 눈물나고 부모님 너무 죄송하고 . 재거할 돈도 상당하던데 그럴 만 한 돈없는데. 성형한 돈 갖다 버렸고.
저 해주신병원애서 에이에스 상담 들어갈거애요.  너무 힘드네요.
2ho 5년전 5년전 신고 주소
피부는 엄청 좋으시다 
코가 휜게 보이는데....  실리콘만 조절 가능하다면다행인데
결과도 올려주세요
콩쥐야야 5년전 5년전 신고 주소
다 잘될거에요  힘내세요
monster 5년전 5년전 신고 주소
지인이 수술 후 콧대가 휘었는데 의사가 6개월 뒤에 재수술 해주더라구요.
네 2주 지나면 아예 못합니다. 수술 후 15일차 16일차 까지는 조기 교정하려면 무조건 시간 지켜야 합니다. 수요일이요? 오늘이 몇일 차 이신데요?

[@콩키콩키] 저 오늘 10일차구요  수요일 5시에 예약했어요 원장상담이요 ㅜㅠ  하 ㅜㅜㅜㅜㅜ

[@애플] 시간은 안 넘기셨으니 다행... 덜덜 떨지말고 당당하게 말씀하셔유

[@콩키콩키] 콩키님 그날 수술들어가는거 아니애요 ㅜㅠ 그날 원장상담을 하기로한거구요 근대 실장이랑 전화도 해보니 원장상담때 실장님 옆에 있겠다던데  그날 그냥 원장님이랑 둘이 상담하고 싶다고 이야기 해야하나요?

[@애플] 그쵸 5시 예약이고 금식하라는 소리도 안 했는데 무슨 당일 수술 해주겠어요. 실장이 옆에 있는게 싫으신거면 원장님하고 편하게 둘이서 이야기 하고 싶다 하세요

[@콩키콩키] 네 일단 원장님이랑 무조건 일대일 상담 하고싶다 할게요 일단 원장님은 뵙기로 했으니..
제가 말한 시간이 널널하다는 것은 내일 상담해도 아직 11일 차니 몇일 시간이 있다는거예요 걱정마시고 내일 상담 화이팅

[@콩키콩키] 컹키님 낼 상담 아니라ㅜㅜ 수욜날 상담이에요 ㅠㅜㅜㅜ 수욜날 5시로 잡았어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

[@애플] 다녀와서 후기 남겨 주세요. 제 예상 백퍼 별 소득없이 그냥 돌려 보낸다 상담도 5분도 안하고 끝난다 한표

[@콩키콩키] 콩키님 그럼 어떡하나요?

[@콩키콩키] 콩키님 저 담주에 에이에스받아요 !!!!!! 16일차에 교정받기로 했어요 코 다시 개방으로 열고 !!
원장님이 당연히 해주신데요 매우 호의적이셨구 전혀 불편해 하지 않으셨어요 ㅜㅜ 너무 다행입니다 ㅜㅜ  콩키님 조언듣고 빨리 찾아가 보길 잘했어요 정말

[@애플] 다행이네요!! 재수술 잘 받고 오세요
좀쎈 5년전 5년전 신고 주소
일단 8일차밖억 안되셨으니 붓기가 완벽하게 빠져봐야 알거같아요. 붓기도 양쪽차이가 있을수 있으니까 삐뚤어졌다고 생각해서 보면계속 삐뚤어보여요.사진상으로는 아직 붓기가 심할때라 그렇게 보일수도 있을거같은데

[@좀쎈] 좀쎈님 손으로 만져봐도 휘었구  일단 실리콘이 너무 높게 들어갔어요 정말  그리고 모양도 저는 콧대높은 반버선모양 원하지 않았구요 직선라인 원했습니다.
따흐흑 5년전 5년전 신고 주소
친구 콧대 4미리 넣엇는데 본인만 아는 휘어보이는것 때문에 6년만에 5미리로 재수술 했어요 수술 들어가기 전 콧대 4미리 강조하고 들어갔는데 수술장에서 5미리 넣엇다대요 ㅋㅋㅋ 의사 맘대로여 코끝도 맞춰서 재료 이거저거 넣다보니 엄청 높아서 결국 2주만에 다시 열엇어요 구축 안왓고 대신 연 부분이 아직 불안 하더라고요 하얗게 각질 일어나고.. 그 친구 한달-한달 반 까지 말 끝마다 코 너무 높지 않냐 물어서 날 스트레스 받게 하더니 두달 쯤 되니까 잠잠해요 병원에서도 붓기 더 빠진다고 했고 본인도 느끼는 거겠죠 걔 콧대 4미리엿을때도 자연스러웟구요 다른 친구 5미린데 얜 그렇게 안보여요 1년 넘엇음 그리고 저는 첫번째, 두번째 수술이 왼쪽으로 엄청 휘엇엇는데요 왼쪽 오른쪽 얼굴이 엄청 다를정도.. 저 처럼 많이 휘어 있는 사람은 콧대 너무 높게 세우면 휜게 도드라져 보인다며 콧대는 낮게 넣엇습니다 님도 저 같은 경우 같은데.. 사진으로는 모양도 예쁘고 완벽한데요??.. 그리고 메부리 제거는 뼈를 깎는다는 거죠? 그럼 원래 붓기 오래갑니다 사람들마다 비대칭은 다 조금씩 있구요 저는 이거 인정하고 똑바로, 똑같이 맞춰야 된다는 강박관념 사라졋어요 스트레스 안받구요

[@따흐흑] 아니 진짜 4미리 개높아요. 저 4미리 넣어주세요 힌적도 없어요.  글고 왼쪽오른쪽 높이가 달라요.. 이게 휜거죠 뭐겠어요 .. 2주만에 교정하시는 분들도 있더라구요 저는 다시 다 하겠다는게 아니라 그냥 실리콘 4미리 ->3미리 바꾸고  콧대휜거 1자교정하고  시작점만 약간 내리고 싶어요. 저 내일 에이에스 상담가요!!!

[@따흐흑] 제가 원래 피부도 얇고 얄쌍한 코거든요 살이 많이 없는 그래서 딱히 붓기도 지금 11일차인데 많다고 보기도 어려운거 같아요 붓기로 커버치기엔 거짓말하는거고
왜 4미리 넣었는지 모르겠어요.. 진짜..

따흐흑 5년전 5년전 신고 주소
[@애플] 잘되길빌게요^~^

[@따흐흑]  저 다음주에 에이에스 받아요 ㅜㅠ 드디어 ㅜㅜㅠ
강강잉 5년전 5년전 신고 주소
원래사람코는 짝짝이라서...
클라운즈 5년전 5년전 신고 주소
댓글이 궁금한데 안보여..ㅠㅠㅠ
해피해피행복풀 5년전 5년전 신고 주소
사진으로 보면 그냥 높고 이쁜 코네요
위트블 5년전 5년전 신고 주소
무섭겠어요...ㅠㅠ 괜찮을거이요
버블호떡 5년전 5년전 신고 주소
사진상으로는 쏠림이 잘안느껴지기는 하는데 스트레스 많으시겠어요..
존예되고싶디 5년전 5년전 신고 주소
아직8일이면 붓기아닐까요 2주정도는 지켜보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 469
|
의견참여 470
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
주오영
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
34분전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 1 조회 81 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 135 좋아요 0
이주철 원장님께 수술 받은지 3개월 됐어요!! 한달까진 시간이 더디게 가는 느낌이었는데 이제 신경도 안쓰일만큼 자리도 잡고 편해져서 벌써 3개월이 됐네용 하기전에 걱정했던게 민망할 정도로 모양도 너무 맘에 들고 진짜 불편한 점 일도 없음..!!! 2개월차쯤부턴 저도 모르게 세수도 막 했던거같아요ㅋㅋㅋㅋ한달차랑은 또 다르게 콧대랑 코끝 붓기가 다 빠져서 지금은 말 안하면 아무도 모를만큼 예뿌고 자연스럽게 자리 잡앗어요 예쁘게 해주신 이주철 원장님께 무한…
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 75 좋아요 0
복부 람스 받은지 2달하고 일주일 지났나? 그정도 된것같은데 확실히 두달 지나니까 완전 확 준게 보인다!! 인치도 3-4인치 줄고 바지 사이즈도 달라졌어 후관리도 계속 꾸준히 받았는데 지방분해주사 한달 하고 체내충격파? 그거 받았는데 난 그거 하니까 뭉침 풀리는게 느껴지더라고 지방흡입은 안해봤지만 람스의 장점이라고 하면 하고 난 직후 바로 움직일수있는거랑 고통이 덜한거? 그리고 붓기도 별로 없는게 제일 큰것같기도 하고 난 생각보다 지방이 확 빠…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 오블리제성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
약한 턱관절인데 스트레스 받으면 심해지는 이갈이때문에 알아보다가 보톡스는 도움이된다는 얘기를 병원에서 듣고 주기적으로 하는데 여기는 처음 방문한 곳 주사 시술로는 괜찮은 곳이었다.
3시간전
눈수술수술후기 - 청담스타일성형외과의원 댓글 1 조회 72 좋아요 0
일단 눈 모양을 부드럽게는 만들었는데 전보다 대칭이 되어 나아진 부분도 있지만 기존 두꺼운라인을 조금만 낮추고 싶었는데 많이 낮춰서눈을 똑바로 뜨면 속쌍처럼 되어 속상한 결과고 다시 2차로 한쪽눈은 더 높이를 놓이기 위해서 해주셨지만 결과적으로 흉터만 크게 남았고 절개부위에 흰선 말고 검은 실밥이 점처럼 자국이 남아있다 원하면 원하는대로 라인을 해주실거다는 말을 들었지만 일단 상담직원분과 대하는 태도에서 성숙하지 않은 느낌을 받았고 2차시술까지 했지만…
4시간전
눈수술수술후기 - 티에스성형외과 댓글 2 조회 193 좋아요 0
ㅌㅇㅅ에서 작년 12월 말에 수술 받았습니다 눈매교종이랑 자연유착을 받았습니당 인아웃이랑 세미아웃중에 못 정하고 있었는데 원장님이 그 사이 느낌으로 해주시겠다고 제안 하셨고 결과는 대만족입니당 전에 비해 사나워보이는 느낌이 줄어서 정말 마음에 들어요 병원 직원들 모두 친절했고 사람이 너무 바글거리는 느낌이 아니라 더 좋았습니다 더 자세한 후기는 제가 쓴 다른 글 보면 있습니당
6시간전
눈수술수술후기 댓글 5 조회 225 좋아요 1
무쌍과 복코로 스트레스 받아서 작년 12월 말에 수술받았어. 벌써 수술한 지 4개월이 됐네! 너무 만족하고 있어. 불편한 것도 없고 부기도 거의 빠진 거 같고 하기 잘했다는 생각만 들어ㅎㅎ 조금만 지나면 더 자연스러워질 거 같아!
7시간전
가슴성형수술후기 - 신유외과 댓글 3 조회 251 좋아요 0
보형물 파열되서 나 어제했는데 진짜 성을 신으로 바꾸려고 너무 예쁜가슴 새로 만들어 주셨다 진짜 가슴 수술을 다른병원에서 이미했든 할 예정이든 여기는 가서 꼭 한번 초음파봐봐. 터진거 진짜 모르고 살았고 다른병원 못잡아냈는데 초음파 잘본다 유방전문병원이라 확실히 다르다 진짜 여기병원 후기없어서 고민많이하는 예사들아 꼭 가봐!! 실력있는 선생님께 너무 감사드리고 수술잘되라고 응원해준 예사들에게도 고맙고 병원 잘 고른 …
7시간전