• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

자기얼굴 조금이라도 사랑하면 코는 건들디 말자 ㅜㅜ

디카페인1잔 2023-04-15 (토) 19:59 1년전 6334 [CODE : 45648]
(할지 말지 살짝고민되는 상황, 그렇지만 부작용도 무서움 )= 내가 딱 이거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지마 나처럼  코 솜으로 꽉 막힌 상태부터  후회 시작이야^^

나 코 불만족 없이 살았는데...주변에서도 코 얘기하면 응? 너가 코를 왜해? 이랬어..
예전에 여기에 고민글도 올렸고 사진도 올렸던 예사야!
하지만 짧은 고민 끝에 그냥 수술 했어 ,,
하게된 이유는  조금만 손 보면  좋을것 같다였어

내 예전 고민글에 나랑 같은 고민 하는 예사들이 진짜 많더라구 .. 내가 해보니까  현재 심정..
진짜 괜히 했다야
전 글 보면 알겠지만 난 수술중 깨서 맨정신에 수술 했어

아~ 자고 인나면 회복실이라는데  그냥 함 해보자!
이마음으로 간데다가 고민 엄청 많이 했어서 진짜
수술대에서 나 깼을때  그 타이밍부터  후회 시작이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 심정은 그래 시간이 약이 라던데...  부목 떼면 또  마음이 어떨지 모르겠어!
그때가서 만족감이 생길수도 있지만
한번 가진 이마음이랑, 정신적 스트레스는 계속 의문을 가지게 할꺼고 후회를 까먹지 않게 조금만 문제 생기면 불안감 가지고 살 내모습이 뻔히 보여 

가뜩이나  첫수인데  기증늑으로 해가지고  개딱딱 할텐데  역시 코수술응 신중히~!

내가 하고 싶은 말은
특히  본인 얼굴 조금이라도 만족감 있는 상태에서 아 좀 아쉬운데? 하는 마음에 절대 하지마.. 내가그래..  코는 ... 아닌거 같애....
(+수술전에 이런 글,댓글 많이 봤으면서도 고민 끝에 내가 한 선택이 이거라는거.... 겪어보고 알았다는거....)
Written by
App

693,928
425,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

요더려여 1년전 1년전 [CODE : 41313] 신고 주소
ㄹㅇㅍㅌ 난 성형도 아닌데 코수술했다 후각잃음 코는 진짜 조심

디카페인1잔 작성자 1년전 1년전 [CODE : 45648] 신고 주소
[@요더려여] 헐 아예 잃었어?ㅠㅠ

웅냥웅냥 1년전 1년전 [CODE : 15A71] 신고 주소
[@요더려여] 성형이 아니면 시술인데 잃을수가있어...?헉........필러로도 그렇게되나...

illillil 1년전 1년전 [CODE : BCD57] 신고 주소
[@요더려여] 나 친척도 그래 댓글처럼 성형은 아니였고 비염수술이었는데 하고 나서 냄새를 잘 못맡더라. 안난대.. 수술이라는게 참 실력과 운이 둘다 따라줘야 하는 것 같음

NJNJ 1년전 1년전 [CODE : 32C13] 신고 주소
[@illillil] 헐. 비염수술로 후각을 잃을 수도 있구나. 나도 비염이 심해서 몇 번이나 받았었는데 후각엔 지장 없었거든.

미미큐 1년전 1년전 [CODE : 455F5] 신고 주소
[@NJNJ] 나는 또 오히려 7 년간 냄새 못맡다가 비염 하구 충농증 수술로 후각을 되찾았는데ㅜ 정말 어렵구나 수술이란건
킹둉둉 1년전 1년전 [CODE : 2C001] 신고 주소
예쁜 코가 너무너무너무 부러워서 코 성형 진짜 너~무 하고 싶은데 결과가 무조건 성공적일거란 보장이 없으니까ㅜㅜ 그게 넘 두려워서 안하고 있어
그래도 미련 못버려서 코성형후기 보려구 성예사 계속 들어오는 즁 ㅜㅜㅋㅋㅋ

디카페인1잔 작성자 1년전 1년전 [CODE : 45648] 신고 주소
[@킹둉둉] 마자 예쁜코 부럽지~~~ㅜㅜㅜ
고민 신중히해봐!! 나는 문제가 생기지 않는 이상  빼지 않을거지만.. 부작용 오면 빼야지모ㅠㅠㅜ 그만큼 모양불만족으로 인한 재수은 절대 안할거야ㅠ
아슈크륌 1년전 1년전 [CODE : 48D42] 신고 주소
코는 진짜 왠만해서 하지 말장
추운거북 1년전 1년전 [CODE : E934C] 신고 주소
근데 아직 부목 안 뗀거지? 지금은 가뜩이나 붓기 쩔고 숨쉬기도 불편하니까 온갖 상념과 후회가 들 수 밖에 없다고 생각해. 근데 막상 한 1개월 쯤 지나서 붓기 어느정도 빠지고 모양 만족스럽게 자리잡으면 언제 이런 생각 들었나 싶을 정도로 하길 잘했다고 생각할 수도 있음! 물론 코성형 웬만하면 안하는게 좋고 진짜 엄청 신중히 결정해야 된다는데는 100프로 공감해

[@추운거북] 맞아!!! 그런 얘기 많이 듣고 있어서 다 아는데 뭔가 다른 심적인 부분이랄까? ㅜㅜ 모양이 잘 나왔을까? 망했으면 어쩌지? 이생각이 안들구
아 생긴대로 살걸 멀쩡한코 괜히 건드려서 조졌구나 이생각 뿐이야ㅠㅜ
룰리릴리피넛버터 1년전 1년전 [CODE : 2A855] 신고 주소
모양이나 부작용때문에 후회가 아니구 그냥 단순후회야? ㅠ 수술대에서부터 후회라고 하길래..

[@룰리릴리피넛버터] 워낙 붓기가 심한체질이라 지금 거울 본다구 해도 라인 모양. 생각 안해! 그냥  코 건든거 자체를 후회중이야ㅜ 이런 후회는 나중에 만약 모양이 잘 빠졌다고 해도 좀만 문제 생기면 또 반복일거야 ..후회가
도라리 1년전 1년전 [CODE : 6BB60] 신고 주소
맞아ㅠㅠ 코는 어지간하면 건들지말자 진짜 컴플렉스가 아니라면..

[@도라리] 진짜진짜 ㅋㅋㅋㅋ 수술전 이 댓글들 보면 맞아..! 이럼서 고민했는데  결국 지르구 후회하는 나..
rim22 1년전 1년전 [CODE : 43553] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

rim22 1년전 1년전 [CODE : 43553] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알료알료 1년전 1년전 [CODE : 4142A] 신고 주소
나는 옆에서 보면 그렇게 낮진 않은데 정면에서 보면 콧대 1도 안 보이고 작은 코에 복코, 콧구멍 잘 보이거든
진짜 중딩때부터 코 컴플렉스였고 애기때도 코가 왜 저러냐는 말 많이 들어서 코수술 진짜 하고 싶었어 근데 성예사에서 부작용이나 회복하는 과정, 잘 됐다는 후기 봐도 코는 너무 무섭더라
애초에 복코는 많이 교정도 못하고 그래서 그냥 안전하게 살려구 안 했어ㅠㅠ 지금도 사실 높고 코끝 있는 코로 살고 싶은데 그것보다 무서운게 크다.. ㅠ

[@] 아지짜? 근데 콤플렉스 있는 친구들하는거 보면 되게 만족감이 높긴하던데!! 뷰작용 관련 된거 안좋응거 생각도 안하드라
유우우ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 2E90F] 신고 주소
헉 코수술 예정인데 ㅠㅠ 신중해야게따

[@유우우ㅜ] 감안해낼수 있을 만큼이라면 추천.! 코수술에 대해 완전 비추는 아닌게  주변에 칭규들은 되게 만족하며  살아!!
한나나나 1년전 1년전 [CODE : 85230] 신고 주소
코는 결과가 드라마틱한데 부작용도 그만큼 드라마틱하고 수술후 고생도 쌍꺼풀 대비 심하더라 ㅠㅠ 난 예전으로 돌아가면 코는 안 할 거 같애

[@한나나나] 나도  돌아가면 코는 절대 안건들래...
후이즈라잌댓 1년전 1년전 [CODE : 443BD] 신고 주소
헐.. 마취전문의가 없었나보네 ㅠ 너무 힘들었게따
Pojo 1년전 1년전 [CODE : 2D208] 신고 주소
ㅠㅠ 신중하게 생각하고 해야겠다
면이쪼 1년전 1년전 [CODE : 1A14F] 신고 주소
ㅜㅜ나도 매부리가 넘 스트레스받아서 알아보는데 부작용글보면 넘 무섭구,,
닉동 1년전 1년전 [CODE : 18B33] 신고 주소
신중하게 생각해봐야겟다..
하쿠로미 1년전 1년전 [CODE : 8912C] 신고 주소
하 나 엄청 고민중인데ㅠㅠ
또이잉2 1년전 1년전 [CODE : BAD58] 신고 주소
마자ㅠㅠ 나도 얼마전에 코했는데 후회중..ㅠㅠㅠ
밍디디즈 1년전 1년전 [CODE : 8525A] 신고 주소
담주 수술잉데 무섭다..
천러 1년전 1년전 [CODE : 43E84] 신고 주소
아직 너무 초반이라 그래,,,, 나도 하고선 당일에 겁나 울었어 코에 솜 박히고 숨 못쉬고 진짜 정신병 올 거 같았음 ㅜ 일주일 동안을 코로 숨 못쉬고 미치는 줄 알았는데 부목 떼니까 행복하더라,,,, 세달 지났는데 걍 나름 만족함
Coconuttt 1년전 1년전 [CODE : D504D] 신고 주소
주변에서도 코는 재수술 할 각오하고 하라고 하더라고..
cucucui 1년전 1년전 [CODE : 4A3C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나오루루 1년전 1년전 [CODE : 85273] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

이쁘고잡다 1년전 1년전 [CODE : 2353B] 신고 주소
[@나오루루]  헉 빼려고 생각하는 이유가있어?
eos23 1년전 1년전 [CODE : 1A164] 신고 주소
근데 나도 코수술하고 7일정도까지는 후회했었음 너무 아프고 붓기도있었고 뭔가 예전코도 나쁘지않았는데 더이상 못돌아갈것같궁..근데 7일 이후로부터는 붓기 쫙빠지고 나는 모양이 진짜 잘나와서 대만족임... 기능적인 이상도 아무것도 없고! 코수술은 케바케인듯

[@eos23] 그래?? 조금은 긍정적이게 생각해봐야겠다ㅜㅜ 나는 나를 잘 알아서 만족하며 살일은 없을것 같애 ㅜ 정신적 스트레스라서 겉으로 이쁜게 다인게 나를 돌려줄순 없을것 같아 ㅜㅜ
giveme 1년전 1년전 [CODE : 3F38B] 신고 주소
코 성형은 진짜 고민 많이 해봐야하는듯 ㅠㅠㅠ
유다노 1년전 1년전 [CODE : 524BD] 신고 주소
마자.. 코는 진짜 얼굴에서 차지하는 비중도 크고 부작용 리스크도 커서 왠만큼 불만족 아니고서는 하는거 아니더라..
아 좀 아쉬운데 한번 해볼까? 이런생각 들면 애초에 비교적 나쁘지 않은 코를 가진 사람이라고 생각해.. 성형은 역시 보수적 관점에서 바라보는게 좋은걸지도 몰라

[@유다노] 맞아.. 지금 이미 돌이킬수 없어서 좌절감에 눈물아가지구 더 띵띵 붓는중 ㅜㅜㅜ 내 모태코 돌려줘ㅝ
고래와난다요 1년전 1년전 [CODE : 6BA11] 신고 주소
나도 비중격만곡증 수술이랑 기능코 여러가지 같이 했는데 지금 5년 정도 된 시점에서 재발하고 재수술 절차 밟는 중이야...

코는 정말..안하면 힘들고 해도 힘든 그런 수술같아

[@고래와난다요] 맞는말이다ㅜㅜ 안건드는게 제일 안힘든.,
오진 1년전 1년전 [CODE : 46793] 신고 주소
나도 코 수술하고 진짜 한참동안 후각이 안 돌아와서 너무 놀랐어.. 6개월차에 돌아오긴 해서 다행이지만.. 근데 코끝에 감각이 무뎌서 너무 불편해ㅠㅠ

[@오진] 기능코 같이 한거야!?

허바오 1년전 1년전 [CODE : 312E3] 신고 주소
[@오진] 후각이 안돌아 올 수도 있구나.. 몰랐네...하 코수술 상담받고있는데 고밈된다
댱니 1년전 1년전 [CODE : 29C28] 신고 주소
진짜 코가 중요하긴 한가보다 곧 하려고 마음먹고 있었는데 갑자기 걱정되네 ㅠㅜㅜ

[@댱니] 걱정되는 이유는!? 모태코로 못돌아간다는게 나는 제일 절망 스러워 ..
성형 할껄 그랬나 라는 후회는 보통 없자나 ㅜ
반대로 안할걸 그랬다가 대부분 ..
ㅇㄱㄹㄹ 1년전 1년전 [CODE : D8F04] 신고 주소
애매하면 절대 하면 안 될 듯

[@ㅇㄱㄹㄹ] 맞아 확신을 가지고 해야하나봐ㅜㅜ
파티엄마 1년전 1년전 [CODE : 2E960] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ나도 코 별생각없다가 비염너무심해서 수술하려다가 하는김에 코끝도~? 싶어서 미용까지 하게댔는뎈ㅋㅋㅋㅋ나 지금 솜빼고와도 꽁막힌 내 코ㅠㅠ후회막심 ㅜㅜ무슨부귀영화를 누리려고 라는말이 절로나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

[@파티엄마] 아 ㅋㅋㅋㅋ 지금 내모습 실시간 붓고 있는데 현타와^^ 시간아 빨리 지나가줘 이뻐지게~ 이런 기대 1도 없고 아 내 모태코 돌려놔 이거야 지금 나ㅜ 이미 해버려서 후회하기도 늦었고
쁨뿜 1년전 1년전 [CODE : 85244] 신고 주소
코 고민중인데 절대 하지말라는 글 보면 마음 접었다가도 진짜 하길 잘했다는 사람 보면 또 혹하고..

[@쁨뿜] 고민중인 이유가 뭔지 잘 생각해봐!
미리미리밍 1년전 1년전 [CODE : 2A646] 신고 주소
나도 코 고민 돼 솔직히 크게 못 느끼겠는데 가끔 뷰티업 종사하는 사람들이 코만하면 진짜 이쁠 거 같다그래서 또 혹하고ㅜ

[@미리미리밍] 하면 당영히 더 이뻐지지ㅜㅜ
나는 무조건 비추는 아니고 자기 원래 모습을 조금이라고 미련 남으면 정신적 스트레스가 생긴다는 뜻이니까 잘 고민 해봐!
코쿄코쿄 1년전 1년전 [CODE : 15A7F] 신고 주소
마저 ㅠㅠ나도 했다가 망하고 후회중..재수만 기다리고있어

[@코쿄코쿄] 왜 망했어!ㅜㅜ 문제가 생겼어?
멜론호빵 1년전 1년전 [CODE : 749A4] 신고 주소
고마워 도움 많이 되었어ㅠㅠ

[@멜론호빵] 꼭 신중히 고민해보자!!!! 하면 분명 더 이뻐지긴 할거야!! 그치만 나 자신이 애매할때 하면 정신적 스트레스가 너무 크다..
옛쨔 1년전 1년전 [CODE : 4A38A] 신고 주소
혹시 콧대 안하고 코끝만 했는데도 후회중인거야?? 딱 내가 하고 있는 고민이랑 똑같은데 ㅠㅠㅠ 콧대는 사실 무서워서 못하겠어

[@옛쨔] 나도 콧대 무서웠는데.. 코끝 높이면 단차 생긴다고 하드라  그래서 실리콘 1미리 깔기로 했는데  의사쌤 아직 못봐서 정확리 모르겠어ㅜㅜ
매부리코 사람들은 코끝만도 잘 해주는것 같은데ㅜㅜ

옛쨔 1년전 1년전 [CODE : 4A38A] 신고 주소
[@디카페인1잔]  헉... 글킨 하네.... 갑자기 코끝만 숙.. 높아지는거라 그런가 ㅠ 아우... 콧대 머무 낮아서 나는 더 단차 심할 것 같어... 불가피한건가 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
아이묭쿠 1년전 1년전 [CODE : 25E83] 신고 주소
일단 수술 중간에 깬게 개무섭네; 난 수술 하고 나서도 거의 안아팠던 편이라 후회안하긴해.. 쓰니 정신적으로 많이 지치거 스트레스 받겠다 힘내

[@아이묭쿠] 실시간으로 붓고 있는데 자꾸 울어서 더 부어 망할 ㅜ
뚬바 1년전 1년전 [CODE : 2B4AC] 신고 주소
코끝 이런건 간단한수술이아닌거야..?

[@뚬바] 코 수술자체가 간단이란 없는거 같아.. 뮤보형물이라고 해도 마찬가지고 ..!
뚜류 1년전 1년전 [CODE : 88D45] 신고 주소
나는 들창코가 너무 고민이고 관상에도 안좋고 해서 수술고민중이야ㅠㅠ 하루에도 몇번씩 생각이 바뀐다

[@] 어느쪽이 더 후회가 없을지 신중히 생각해보고 좋은 결정 하길 바랄게!!ㅜㅜ
suey 1년전 1년전 [CODE : 48390] 신고 주소
나는 부목 대고 있을때 그래도 이렇게 고생한만큼 예뻐진 얼굴이 보상해주겠지 했는데 부작용까지나서 더 스트레스 받아 코는 함부로 수술하지말자ㅜㅜ

[@suey] 무슨 뷰작용 났오?ㅠㅠ

suey 1년전 1년전 [CODE : 7DFFB] 신고 주소
[@디카페인1잔] 연골묶기 잘못되서 코 찝히고 콧구멍 완전 짝짝이고 구축나서 코도 들려서 콧구멍 안 보이던 짧은 코였는데 콧구멍 겁나 잘 보이고 더 짧아짐^.^….
샤르나크 1년전 1년전 [CODE : 467DA] 신고 주소
코끝만해도 그래?ㅠㅠ 코수술 진짜 신중해야 겠다

[@샤르나크] 코끝이든 뭐든 코는 건드는 순간 되돌릴수 없다..
Dockcnsl 1년전 1년전 [CODE : 41F8A] 신고 주소
코 수술은 진짜 신중하게 해야겠다..

[@Dockcnsl] 신중히 생각해 보구 좋은 결정해!! ㅎㅎ
메로나유니 1년전 1년전 [CODE : 25E75] 신고 주소
여기서 글들만 읽어봐도 성형에 불안감있고 그런사람은 코하면 진짜 힘들어하더라 아무래도 이제 평생 좀 코 건들고 부딪히고 이런 모든걸 조심해야되는데 걱정많은사람들은 더 예민해지고 곤두서고 부작용걱정되고 그렇다하더라구 ㅠ 나는 좀 무던한편이라 그런지 코하고도 걍 전보다 훨나아서 맘에든다 그런생각만했지 조졌다 괜히건들였다 이런생각은 해본적 없어서 ㄹㅇ 케바케인거같음

[@메로나유니] 맞아 예민한사람  나야나.. 나 성형에 대해 불안감 딱히 없는데 코는 유독 불안했어
호흡기이기도 해서 더 중요하게 여겼나 ㅜ ㅜ
사람마다 캐바케 인정!!
아뷰뷰 1년전 1년전 [CODE : 52C93] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@아뷰뷰] 내가  부작용을 아직 얻은건 아니구
나랑 비슷한 고민 끝에 코 건드면 정신적 스트레스가 있다는 이야기야!!!
몽돌 1년전 1년전 [CODE : 453D6] 신고 주소
헐 수술중에 깨다니 너무 놀랐겠다 ㅠㅠㅠㅠ

[@] 맞아  맨정신에 하느라 죽는줄 알았어ㅜㅜ
두운조 1년전 1년전 [CODE : 2E47F] 신고 주소
코수술 ㄷㄷ 너무 무서워 ㅜㅜ

[@두운조] 제일 무서운 것 같은 수술 이 진짜 코 ㅜ ㅜ 다른 보형물 수술은 이정도로 겁이 안날거 같아 코는 얼굴에 너무 중요한 곳이여서 그런가 ㅜㅜ
서윤초이 1년전 1년전 [CODE : 52C7A] 신고 주소
지금 딱 내 마음이다..

[@서윤초이] 예사도 수술 했어?ㅜㅜ
뭉구리 1년전 1년전 [CODE : 3F313] 신고 주소
진짜 인정 .. 나는 하기전이 훨씬 나아 하고나서 자존감 개박살났어 + 6개월 외출금지!@

[@뭉구리] ㅜㅜ붓기 다 빠지고도 그래???
난 벌써부터 주변 지인 만날 생각이 없어 ...

뭉구리 1년전 1년전 [CODE : 3F313] 신고 주소
[@디카페인1잔] 응.. 차라리 붓기있을때가 훨 나아서 1-2달 놀러다니다가 집에만 박혀있어 곧 6개월채워서 칼같이 제거하고 뜨려구ㅠㅠ 한지 얼마안됐는데 맘에 안드는거면 조기제거 하는게 어때??
고냥이상 1년전 1년전 [CODE : 2C0C8] 신고 주소
ㅠㅠㅠ  이미 건드러버려서  재수술이나 제거 생각중 ㅠㅠㅠ
김빱면 1년전 1년전 [CODE : 1A9A2] 신고 주소
코가 제일 까다롭고 위험한거같다ㅜㅜ
나야나지롱 1년전 1년전 [CODE : 48332] 신고 주소
와 코가 진짜 다들 위험하다고 말하네 가슴속에 새겨야겠다
천혜향 1년전 1년전 [CODE : 2C6F0] 신고 주소
코가 위험한거구나.. 함부로 하면 안 되겠네
묘빵 1년전 1년전 [CODE : D0008] 신고 주소
글 잘 봤어 딱 나랑 똑같은 고민하다가 수술했는데 후회하고 있구나... 덕분에 한번 더 생각해보는 계기가 됐다 고마워!
리미곰 1년전 1년전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
코수술이 제일 위험한거라고 하던데...무섭다 정말 ㅠ
봄보로봄봄봄 1년전 1년전 [CODE : 4A630] 신고 주소
나 어제 수술했는데 내가 지금 딱그래ㅠ 오늘 코솜빼고나면 좀 나아지려나했는데 그것도 아니고 너무 쉽게 생각했나 그 생각뿐ㅠ  가슴이 답답하다아ㅠ
Ellla 1년전 1년전 [CODE : 125C5] 신고 주소
맞아 코는 함부로 하지말자ㅠㅠ
DarkerThan… 1년전 1년전 [CODE : B760F] 신고 주소
다른 성형도 마찬가지겠지만...
코성형은 할까 말까를 한 1000번으론 부족하고 10000번, 100000번은 해야 결정할 때가 맞지 않나 싶다... 난 아직도 1000번까진 고민은 못 했고 결정도 못 했음
두리두리두이 1년전 1년전 [CODE : 2C6A8] 신고 주소
발품파는중인데 이런글 너무 많이봐서 너무 고민된다..ㅠㅠ
roosjonker 1년전 1년전 [CODE : 85110] 신고 주소
코는 성공할 확률이 너무 적고 위험해서 뜯어말리고픔 진짜  하기전으로 돌아가고픔 ㅠㅠ  부작용은 꼭 하나쯤은 발생하는게 코수술...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 477
|
의견참여 483
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 댓글 3 조회 93 좋아요 0
내가 재수술을 받은 이유는 사실 뭐 누가봐도 확연함 눈은 라인도 흐지부지에 높고 겹주름이 지겨웠음, 휘었고 L자 실리콘 썼엇어서 제거해야됐고 애초에 실리콘이 비칠정도였음 ㅠㅠ… 이런 이유들이 합쳐져서 나는 눈과 코를 재수술을 받은것이고 결과적으로 상당히 만족스러운상태!! 아직 한달차라 붓기도 있긴 하지만 일상에 전혀 지장은 없고 오히려 전보다 더 또렷한 상태라서 이대로 그냥 멈추는것도 만족하고 지낼 수 있을지도? 예사들이 보기엔 어떰???
40분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 1 조회 88 좋아요 0
수술전 사진 보면 알겠지만 전체적으로 뭉툭하고 낮은 콧대가 불만이었어 스티커로 눈을 가렸지만 내가 이목구비 전체적으로 봤을 때 되게 시원시원하게 큰 편이었거든? 코도 작은 편은 아니었는데 이게 퉁퉁한 느낌이다 보니까 얼굴 전체적으로 봤을 때 코 때문에 이미지가 여성스러움 보단 마냥 어리고 못생긴 느낌이었거든 그래서 이렇게 스트레스만 받을 바에야 코수술을 해야겠다 싶어서 알아보기 시작했는데 병원마다 추구하는? 느낌이 다 다른 거 같았어! 어디는 거…
49분전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 1 조회 76 좋아요 0
치열이 고르지 않고 부정교합으로 윗니가 들어가 있는 상태여서 교정과 양악수술이 함께 필요하다고 들어서 치아 중심선을 맞추고 부정교합 치료를 해서 자연스럽고 환한 미소와 인상을 위해서 양악수술을 결심했어요. 저는 양악수술을 하기 전에 많이 알아보았는데 먼저 구강악안면외과 위주로 알아보았고 그만큼 전문성이 있다고 생각하여 이유구강악안면외과에서 첫 상담을 받았어요! 상담 받고 믿음이 갔을 뿐만 아니라 여러 후기를 보았을 때 내 얼굴 라인과 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 72 좋아요 0
나는 2주동안 듀오덤 붙이고 생활 할 수 없어서 흑자 제거를 미루고 미뤘거든. 이번에 가슴수술해서 쉬는김에 제거 했고 병원에서 피부과도 같이 운영하길래 슴수술 당일날 했어. 나 피부타입이 수부진데 진짜 반나절도 안돼서 유분 터지거든? 그래서 듀오덤 찐득이가 유분에 녹아서 3일차에 한번 떼어진거야. 그래서 바로 새거 붙였고 그 이후부터는 떨어질 거 같을 때마다 위에 덧붙였어. 안 떨어지고 2주동안 붙이고있는게 좋다고 했오. 시술 받을때…
1시간전
코성형수술후기 댓글 13 조회 206 좋아요 3
코끝이 떨어져있어서 앞에서 보면 코가 눌려보이고 옆에서보면 매부리코처럼 보여서 고민하다가 병원 4곳 상담 다 가보고 한곳으로 정해서 수술 받은지 한달 됐어 난 이왕 코수술하는거 너무 자연스럽게 보다는 자려하게 원했었는데 결론만 우선 말하자면 만족하고 있어 처음에는 미간 붓기가 심해서 진짜 아바타로 보이거든? 코도 살짝 들려보이구ㅜㅜ 근데 역시 원장님 말대로 큰붓기 빠지니까 내려오더라구 괜히 스트레스 받았었음 그래도 그때는 내가 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 135 좋아요 0
안녕 예사들 일단 내 재수술 타임라인 알려주면 몇 년 걸쳐서 알아보고, 고민하고, 상담 받고, 그래도 결정 못하고;;를 반복하면서 꽤 신중하게 받은 수술이었어 말그대로 다시 받는 수술이기도 했고 이번에 또 실패하면 어쩌지?라는 불안함에 더 쉽게 결정 못했던 거 같아 꼭 자연스럽게 잘 되면 후기 써보자 싶은 생각도 있었는데 지금 이렇게 쓰고 있다는 것도 정말 다행이라 느끼고.. 예전에 첫수술 했을때는 그때도 비절개로 수술했고 눈매교정이랑 같이…
2시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 4 조회 140 좋아요 0
복코, 낮은코수술한지 5개월차 됐어요 코수술하면 나중에 재수술 하게될까봐 고민했었는데 그럼에도 하고싶었어요 이왕이면 코 전문병원이 재수술확률이 적지않을까 싶어서 원장님 경력 후기 많이 찾아보고 코원 김형택원장님으로 결정했습니다 보통 상담가면 원장님이 되게 바쁜느낌이라 상담도 엄청 짧게 봐주시고 나도 덩달아 쫓기는 느낌이 컸었는데 여긴 하나씩 하나씩 섬세하게 봐주시는거 같아서 좋았어요 전에는 코가 뚱뚱하고 낮아서 불만족스러웠다면 지금…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 115 좋아요 0
첫눈 수술이예용 겹쌍커풀 여러겹으로 많이생겨서 제가가진 라인하나로 정리했어요 자연유착 + 윗트임(라인정리용 확장은x) + 눈밑지방재배치 상담 매우매우 꼼꼼 대기가 긴대, 수술해보니 이유를 알겠어요 원장님들이 환자분들 케어를 잘해주시네요 일단 수술들어가기전 첫번째 방문 상담부터 망하진 않겠구나 싶었어요 과도한 권유 x / 저는 오히려 여러가지 옵션을 주셨어요 / 황원장님 솔직 + 꼼꼼 + 환자가원하는 방향으로 진행해주십니다.…
2시간전
눈수술수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 2 조회 113 좋아요 0
눈재수술했는데 재수술 결심한 이유는 라인 점점 흐릿해지는거 , 특히 오른쪽 눈이 라인 완전히 먹히는 느낌이라고 해야되나? 실제로 눈뜰때도 쌍커풀이 잡아준다는 느낌이 없었음 재수술 받고 한달넘어서 성예사에 후기 쓰는데 첨엔 진짜 부기도 부기고 눈도 제대로 안떠지는거 같아서 걱정 진짜 많았는데 재수술이라 더 ㅠㅠㅠㅠ 역시 어떤 수술이든 미니멈으로 한달은 봐야하는거같아 뒤밑트임 같이해서 가로로 눈도 길어보이고 눈 인상이 좀더 선해진 느…
2시간전