• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

병원의 수술강요가 의심되는데, 눈매교정이 필수라는데 이게 맞는거야?

aimyonn 2023-04-11 (화) 19:05 1년전 2280 [CODE : 18B4E]
고민하다가 오늘 예약하기로 한 병원이 있었어

원장님과 상담할 땐 절개 눈매교정 지방제거 견적나왔고

난 내 눈을 잘 알아서 상담실장이랑 얘기할 땐 눈매교정 지방제거 안 하고 절개만 한다고 했어

근데 오늘 예약할라고 전화하니깐 일정 확인해보겠다고 다시 연락드린다고 하더니

죄송한데 원장님이 눈매교정이 꼭 필요한 눈이라 눈매교정 안하면 수술이 안된다고 하더라

이게 맞는거야 지금?

눈매교정이 필수인게 의문이고, 상담실장이랑 상담할 때 상담실장이 의사의 의견없이 빼도 되는 수술을 정해줘도 되는 건지 의문이야

애초에 눈매교정이 필수가 아니니까 상담실장도 눈매교정 안 한다 했을 때 동의한 게 아닐까?

일정 맞춰서 병원들 상담받고 연차계획하고 한 건데 너무 어이가 없네

2,161,902
2,593,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

두리두리안 1년전 1년전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
엥? 갑자기 그런다고? 뭐지...?

aimyo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18B4E] 신고 주소
[@두리두리안] 그니깐 지금 매우 화나는 중..

두리두리안 1년전 1년전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
[@] 연차는 안타까운데 그런데서는 나였음 수술 못하겠어
아무래도 좀 꺼림직하네
눈천재 1년전 1년전 [CODE : 1A935] 신고 주소
휴... 내가 다 화나네
그냥 병원 잘 걸렀다고 생각하고 다른 병원 갈 것 같아..
눈교는 나도 안 할 수 있다면 안 하는 거 추천!

aimyo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 27822] 신고 주소
[@눈천재] 그래야겠어 하 연차를 이렇게 날리나...
365missyou 1년전 1년전 [CODE : 46927] 신고 주소
헐; 당황스럽겠다 왜 상담할때랑 말이 바뀌는거야;

aimyo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 29C6C] 신고 주소
[@365missyou] 그니까 갑자기 신뢰도 급하락ㅋㅋ..
맘에 1년전 1년전 [CODE : 4552D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

aimyo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 29C6C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네시오십분 1년전 1년전 [CODE : 1B827] 신고 주소
나도 비슷한케이스인데 아무래도 지방이 많으면 라인을 아무리 예쁘게 잡아도 뭐랄까 눈이 부리부리해진달까 .. 라인이 두꺼워져서 그런거같어

올라간다 1년전 1년전 [CODE : 1B883] 신고 주소
[@네시오십분] 이거는 근데 무슨 말이야? 지방 많은데 눈매교정하면 눈이 부리부리해진다는거야ㅠㅠ?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
네시오십분 1년전 1년전 [CODE : 1B827] 신고 주소
뭐결국난 눈매교정에 지방제거 부분절개로 하긴햇는뎅 만족중 의사쌤말듣기 잘했다싶우

[@네시오십분] 일단 난 눈에 지방도 없고, 그래서 지방제거 견적잡은 것도 아이러니야. 눈 뜨는 힘도 좋고.

무엇보다 여기 말고 상담갔던 다른데들은 거의 눈매교정 권하지도 않았고, 권하더라도 선택사항이었어. 근데 상담 날짜 잡으려니까 눈매교정 안 하면 수술 못한다면서 갑자기 말을 바꾼다? 그 점이 화가나는거지.. 의사 말을 들어서 결과가 잘 나오는 건 그 이후 일이고
나나으니 1년전 1년전 [CODE : 2AEB5] 신고 주소
상담해준 실장이랑 담당원장이랑 추천해주는 수술방법이 다른거같은데 어딘진 모르겠지만 뭔가 믿을만하지 않다ㅜㅜ

[@나나으니] 추천해주는 수술방법이 다른 건 아니고

원장님 견적에는 절개 눈교 지방제거->실장이랑 얘기할때는 눈교 지방제거 빼고싶다니까 ok->예약 확정하려니까 그제서야 눈매교정은 원장님이 반드시 해야한다고 하셨다며 말바꾸기

눈매교정 유무를 상담실장이 결정할 수 있는 정도면 눈교가 필수적이라는 말은 아닌 거 아니야? 솔직히 아무리 생각해봐도 호구잡아서 뜯어먹으려 했다는 생각밖엔 안 든다. 수술한다고 했으면 진짜 티도 안 나게 교정해놓고 돈은 돈대로 받아갔겠지
Cutie9 1년전 1년전 [CODE : 7DBE4] 신고 주소
눈매를 뺀거랑 포함한 거랑 가격 차이 어때?

* 비밀글 입니다.
dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
누가 저런 식으로 장사를 해? 연차 아까워하지말고 눈 수술이 얼마나 중요한데! 얼굴 잘 보호했다 생각해!!!!!! 보다보다 저런건 또 첨봐!

[@dieeeeeeet] 나도 첨 본다 진짜 어이가 없어ㅋㅋㅋ
로나땅 1년전 1년전 [CODE : 4EBF7] 신고 주소
절대 안해야지 그런병원은... 내가 안하겠다는디 돈도받고 왜 자기맘대로하려고해 ? 무슨 생체실험해?ㅡㅡ

[@로나땅] 그러게..성형판 완전 장사꾼들 밭인 듯하네
오아시스하 1년전 1년전 [CODE : 45CB5] 신고 주소
자기가 추구하는 바랑 안맞으면 그병원 걸러

[@오아시스하] 그럼 당연히 걸러야지 근데 여긴 내가 추구하는 바랑 다른게 문제가 아니라 예약 확정하기 직전에 말바꾸는거 때메 화가나는거야
퀏카 1년전 1년전 [CODE : 43E0A] 신고 주소
말 바꿔서 당장엔 곤란해도
쎄한거 캐치하고 안할 수 있었단 점에선 차라리 나은 듯도 하다..
스아자인 1년전 1년전 [CODE : 4AE84] 신고 주소
안하는게 날거같은데 ㅜㅜㅜㅠ
Karina 1년전 1년전 [CODE : 29C84] 신고 주소
걸러야함 벌써 쎄하다ㅠㅠㅠㅠ
iwns 1년전 1년전 [CODE : 16045] 신고 주소
뭐지 원하는 쪽으로 해줘야지 왜 강요 아닌 강요를..
뇽가리 1년전 1년전 [CODE : 79163] 신고 주소
실장이 본인 판단하에 애초에 빼면 안됐던거 아닌가...
Miii 1년전 1년전 [CODE : 2C0B1] 신고 주소
연차까지 썼는데 분노버튼인 부분.. 이런병원은 그냥 걸러야할듯
유익 1년전 1년전 [CODE : 2D11F] 신고 주소
거르자 ㅠ 강요 하는 곳은 뭔가 신뢰가 안가
dkssud2023 1년전 1년전 [CODE : 7DB16] 신고 주소
무조건이 어딨어?...  ㄷ 좀 무서워 걸러야할거같아
김히 1년전 1년전 [CODE : 22BDF] 신고 주소
왜 갑자기 강요를 하지..? 이상하긴하다..
다비수 1년전 1년전 [CODE : 15AAC] 신고 주소
안한게 다행이다 도망쳐
EHEHEHo 1년전 1년전 [CODE : 41493] 신고 주소
강요는 좀 에바다;;;;
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
곰돌젤리냠 1년전 1년전 [CODE : 2D2D4] 신고 주소
이유불문하고 강요하는 곳은 걸러야된다고 생각해ㅠ
세라세라세라 1년전 1년전 [CODE : 41A0D] 신고 주소
이상하긴 한데 실장은 실장일 뿐이라서 하나라도 더 잡으려한거고 원장은 하는거로 알고 있었을듯

aimyo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 18BAC] 신고 주소
[@세라세라세라]
1. 하나라도 더 잡으려고 한 거면 호구잡으려고 거짓말한 것이고

2. 원장님이 하는거로 '알고 있었는'데 상담실장이 원장님과 얘기도 안 하고 눈교 지방제거를 빼고 견적을 잡은 거라면, 상담실장이랑 원장님이랑 의사소통도 제대로 안되는 병원이라는 거거나 상담실장이 월권한 거고

3. 2에서 원장님과 얘기를 한 상황이라면, 눈교가 필수고 눈교를 해야 예약을 잡을 수 있다는 건데, 세상에 필수로 해야하는 성형수술이 어딨어 내가 안검하수같이 장애가 있는 것도 아니고?

상황 자체가 이해가 안 돼
김미상궁 1년전 1년전 [CODE : 66A1C] 신고 주소
안하는게 나을듯…. 강요는좀
나나77777 1년전 1년전 [CODE : 2663C] 신고 주소
눈매교정 하면 어쨌든 티나는데, 얇은 눈인데 굳이 눈교가 들어가야한다고?? 합리적인 이유 아니면 나같음 안함
킴펭 1년전 1년전 [CODE : 25E5F] 신고 주소
아무리봐두 거르는 게 나을 거 같은데
쁘띠성인기 1년전 1년전 [CODE : 2AEFF] 신고 주소
강요라니 거기서 안하는게 나을거 같은데
포도알맹이 1년전 1년전 [CODE : 467FB] 신고 주소
거기서 하지마...원장님이 알아서 거르게 해주시네

* 비밀글 입니다.
쀼우뀨 1년전 1년전 [CODE : 1A179] 신고 주소
다른병원도 같은의견이지 돌자. 그의사 너무하네

aimyo 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DFA4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sldoalckds… 1년전 1년전 [CODE : 2D7B3] 신고 주소
내가 수술했던 병원에서는 안검하수가 심한게 아닌이상 눈교는 잘 안권하던데
효주전사 1년전 1년전 [CODE : 3379B] 신고 주소
난 전에 눈뜨는 힘 약해서 매몰 + 눈교 이렇게 추천 받아본적은 있어도
절개랑 눈교 추천하는덴 첨바
쿤이왕자 1년전 1년전 [CODE : 487D9] 신고 주소
음 ..과연 그원장님이 님 얼굴이나 자세히 기억이나할까요? ㅎ ㅎ 실장 얘기듣고 걍 금액 추가 그런거 땜에 걍하자교 한듯? ㅋㅋㅋ
사리브 1년전 1년전 [CODE : 82030] 신고 주소
너무 안 맞는 병원인듯.. 말을 왜 갑자기 바꾼대...
쪼꼬잉 1년전 1년전 [CODE : 7DEF0] 신고 주소
다른 병원에서 안해도 된다고들 했으면 별로 필요 없는건데
그 의사가 커버할 실력이 안됬었나보네 - -;
괜히해서문제야 1년전 1년전 [CODE : 43484] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울랄라웅랄라 1년전 1년전 [CODE : 5336C] 신고 주소
말 바꾸는거 노답이네... 다른 병원 가는게 낫겠어
Sgdhdhsh 1년전 1년전 신고 주소
다른병원가 호구잡히지말고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,125
|
의견참여 1,139
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
박철흠
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 82 좋아요 0
낮은코 여서 실리콘 콧대넣고 코끝 귀연골하고 최대한 자연스럽게 해달라고 말씀드리긴했는데 아무리 부어있다고해도 좀심한것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도저히 맨 코는 못올리겠어서 피부보정했어 참고해줘ㅠㅠㅠㅠ 전 사진 없어서 미안 이거 너무 부은거아냐?? 8일차라고해도;;
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 121 좋아요 0
벌써 만 11개월 후기라니 ㅋㅋㅋ 시간완전 빠르네 / (저번달 후기에도 똑같은소리 ;;)ㅋㅋ 이제 저는 완전한 c컵으로 자리잡았어 자연스럽게 원했는데 딱 자연스럽게 예뿌게 됫어 다시 할거냐 묻는다면 다시 또 할거고 그땐 자연스럽게 크게 하고파ㅋㅋㅋㅋ 역시 가슴은 자기만족 100프로 인것같아 큰 걱정 없이 문제없이 1년 되가는게 너무 다행 인것 같아 고민하고 계신다면 하루라도 빨리 가슴해 ㅋㅋ
2시간전
눈수술수술후기 - 위버스성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
매몰로만 두번하고,, 매번 풀려서 너무너무 스트레스 받았는던 30대 여성입니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 쌍수를 했는데 풀려서 티가 안나니 매번 쌍액하고 다니는 것도 너무 스트레스 받고 매번 화장시간도 비정상적으로 길엇었는데.. 무조건 이번엔 안풀리게 하겠다 생각하고 절개를 결심했어요..! 이 생에 마지막 쌍수라고 생각한만큼 여러군데서 상담받고 심사숙고했는데 여기로 결정내리게 된 가장 큰 이유는,, 1) 상담실장님이 제 이야기에 공감하며 제가 원하는 내용…
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 152 좋아요 0
12월 말에 해서 거의 6개월째 돼가! 일단 붓기는 4개월차부턴 다 사라진 것 같아 지금은 거의 속쌍 된 상태.. 이정도로 얇아지는 걸 원한 건 아닌데 뭐 난 쌍꺼풀보단 눈이 커지는 게 목표였으니 만족해 ㅋㅋㅋ.. 그리고 위에 볼땐 티가 안 나는데 정면이나 아래 보면 쌍꺼풀이 짝짝이로 된 게 좀 티가 나… 왼쪽 원래 속쌍 있던 곳은 자연스럽게 커졌는데 오른쪽은 좀 어색함 ㅠ 눈은 확실히 커졌어! 인상 부드러워졌단 얘기도 들음 ㅎㅎ 가끔 가다 쌍…
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 86 좋아요 0
나는 턱이 세로로 갈라져서 고민이 많았어 여자한테 예쁜 턱은 아니라서ㅜㅜ 피부과 가서 상담했는데 필러를 권하시더라구 근데 비용도 부담이고 턱이 짧은 편은 아니라서 일단 자갈턱 보톡스를 맞았는데 턱 갈라짐이 거의 사라졌어!! 그리고 턱끝 근육 부피감 때문에 각져보이는 것도 좀 줄었어 보톡스 너무너무 추천해
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 오라클피부과의원 세종시청점 댓글 0 조회 54 좋아요 0
피지선 제거 레이저 시술 받았는데 3개월동안 트러블 안나고 좋았어요 아프긴했는데 참을만한 정도였습니다 처방해주는 크레오O 이랑 같이 제 트러블 박멸 시켜줬습니다 5개월정도 지난 요즘 조금씩 다시 올라오긴하지만 옛날 만큼은 아니고 약 바르면 가라앉아서 나름 잘지내고잇어용
9시간전
가슴성형수술후기 - 유앤유성형외과의원 댓글 5 조회 225 좋아요 0
작년 3월에 수술함. 들어갈 수 있는 사이즈 중 가장 자연스럽고 작은 사이즈를 추천받아서 200초중반 사이즈로 수술. 현재까지 아무 불편함 없이 생활 중. (따로 검진받았던 검진 전문 병원에서 옆으로 누우면 보형물 접힐 수도 있다고 하셔서 옆으로 안자려고 노력 중인데 어려움,,, 이것 빼고는 불편한 점 없음) 가장 신경쓰이는 점이라면 밑절 수술 자국이 너무 신경쓰임 ㅠ.ㅠ 진짜 하루도 안빼고 열심히 연고를 발랐는데도 색이 안빠짐^.^ 일단 더 기다려…
12시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 2 조회 228 좋아요 0
얼굴지방흡입하고 몇달이 지나서 이젠 흉도 붓기도 사라진 상태 ㅎㅎㅎ 개인적으로 볼 지흡하고 나서는 산택 많이 하는거 추천 특히 아침저녁으로 하면 안한날이랑 붓는게 다르더라고! (물론 후관리도 받았어 난) 지금은 얼굴 외곽으로 불룩하게 튀어나오던 살이 정리 돼서 외곽라인이 전보다 깔끔해지네 느껴져 ㅎㅎ 얼굴지방흡입 하기 전에는 어디 한쪽만 움푹 파이는거 아닐까 하는 걱정도 많았는데 다행히 그런거 전혀 없이 자연스럽게 됐어 ㅎㅎ 정연호 원장님 손…
12시간전
가슴성형수술후기 댓글 1 조회 307 좋아요 0
☆☆☆ 멘토스무스 100일차 후기 ☆☆☆ 가슴수술 100일차 찐 후기 이제는 수술을 했다는걸 잊어버릴정도로 가끔씩 욱신대던 느낌도 없어짐 ㅎㅎ 보통 3개월부터 이쁘게 자리잡혀서 옷 입을맛이 난다는데 정말 그런것같음 타이트 한 티셔츠 입을때 제일 행복함 ㅎㅎ 더 크게할걸 후회한다는사람들 글 많이 봤는데 나는 딱 적당한것같아서 만족도 업업 더 크게 했으면 조금 부해보여서 아줌마같았을것같음 ㅎㅎ 가슴골도 이제 딱 모이고 속옷 쇼핑 할 맛이 …
17시간전