• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수면마취땜에 걱정이예요ㅜ

이미나 2018-07-12 (목) 06:19 5년전 1154
아직 날짜 잡은건 아니지만 코 재수술 해야하는데
마취할게 무서워서 큰일이예요.
저번에 수술할때 수면마취 처음 해보는거였는데
그때 꿈?이라 해야할지 환상이라 해야할지..
총 3번중 뒤에 두번은 그냥 잠든것같은데
맨첨에 할때 너무 기분이 안좋고 무서웠거든요.
정신은 깨어있는데 몸은 못움직이는 상태로
우주에 혼자있는것 같은 느낌..
안해본 사람은 웃겠지만 전 정말로 무서웠어요ㅠ
트라우마 생긴것같아요
재수술 할때도 이게 무서워서 너무 긴장될것 같아
그게 또 걱정이네요ㅜ
그냥 잠들어버렸음 좋겠는데..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

노인 5년전 5년전 신고 주소
수면마취중 정신이 깰때도 있나요?
전 재수술 알아보는데 수면마취하다 부분마취로
바뀐다해서 그게 더 걱정입니다.

이미나 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@노인] 정신이 깬건 아니고 주위소리가 웅엥웅엥 이런식?으로 마치 테잎 느리게 돌리듯 들리면서 꿈속 그 상황에선 정신이 깨있었어요. 실제론 깨있는게 아니고 제가 꿈꾸거나 환상을 보고있었겠지만요. 그러다 정신드니 쌍꺼풀 꿰메고 계시더라구요ㅋㅋㅋㅋ
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
그런 트라우마 잇어서 불안하시겠어요ㅠㅠ

[@아이린닮자] 네. 아직 생각하면 약간 식은땀나고 그래요ㅠ
이읃집 5년전 5년전 신고 주소
그거 눈 수술 할때는 다그래요. 눈앞에 빙빙 돌면서 블랙홀로 빠지는 기분.

[@이읃집] 맞아요. 나는 수술실 옮긴줄 알았는데 일어나보니 그대로여서 또 놀랐어요. 분명 침대 옮기는 느낌이 났었는데ㅋㅋㅋㅋ
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 5년전 5년전 신고 주소
물속에 빠진느낌!!!! 약간 소름 돋긴한데
그건 머 만취해도 약간 그런기분이고 ㅋㅋㅋ수면유도제 먹으면 약간 그런 기분이예요
저는 진짜 여러번 수면마취해봐서 나름 노하우가
입술을 움직이고 헛기침을 하면서 조금씩 풀려요 ㅎㅎ
손가락도 움직이고 하면서 잼잼하면 ㅎㅎ

[@뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔] 저는 수면유도제랑은 다르더라구요. 유도제도 예전에 먹어보고 수면제도 먹어봤는데 완전 다른느낌ㅠ 혼자있다는 외로움같은게 너무 생생해서 무서웠어요.

뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 5년전 5년전 신고 주소
[@이미나] 진짜 성형수술은 이악물고해야하나봐요 ㅎㅎ 저는 진짜 마취만하면 내가 왜 여기에 누워있는걸까 라는 후회만 계속 ㅋㅋㅋㅋ
nimonimo 5년전 5년전 신고 주소
근데 아예 풀잠자는것보단 깨어있는게 더 안전한거 아니에요?

[@nimonimo] 아마도? 눈코하는데 짧게 세번씩 했으니까요. 처음에 눈할때라 쎄게는 안했었나봐요
raye927 5년전 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@raye927] 네. 깨니까 얼마 안지났구나 생각들긴했는데 마취된 그 순간엔 엄청나게 오래한 기분이었어요. 한 몇시간 지나서 수술 다 끝난줄 알았는데 아직 꿰매고있어서 놀랐네요ㅋㅋㅋ
강수정 5년전 5년전 신고 주소
그런 트라우마가 생기면 다시 마취할때 겁날거같아요 ㅜㅜ

[@강수정] 네ㅠ 진짜 그게 제일 걱정이예요
꽃향수 5년전 5년전 신고 주소
와전한번도안깻는데 신기하다

[@꽃향수] 눈 부분마취가 아파서 그것땜에 수면마취한거라 쎄게 안해서 그런가봐요.코 할때는 안깨고 잤어요. 재수술은 코할거라 또 안깰거라 생각하긴하는데 그래도 한번 트라우라마 생기니 무섭네요ㅜ
뉸뉴냔냐룽 5년전 5년전 신고 주소
헉 전 그냥 저도 모르게 잠들고 수술끝나갈때쯤 깻는데 재밋엇단생각이 들엇엇는데..사람마다 틀린가봐요

[@뉸뉴냔냐룽] 저는 마약은 절대 내손으론 안하겠다 싶더라구요. 그런 느낌 너무 싫어서ㅋㅋㅋㅋ
48u7 5년전 5년전 신고 주소
금방 잠들 거예요 걱정하지마세요ㅠㅠ!

[@48u7] 네. 걱정하면 긴장되고 그럼 수술할때도 민폐겠죠..ㅠ감사합니다
소백 5년전 5년전 신고 주소
저는 이제 마취에 반감이 들어요ㅠㅠ 전신마취 2번, 수면 마취3번 정도 했더니 머리가 바보됐어요.. 정말이에요. 평소 잘 가던 길이며 잘쓰던 단어 모두 잘 까먹고 어버버거리고.. 물건도 자주 잃어버리고.. 저만 그런게 아니라네요. 저같은 분들 되게 많음. 아무래도 뇌 활동에 영향이 없지 않아 있는거 같네요.
1648 5년전 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 전 하고나면 속이 안좋고 그러더라고요ㅠㅠ
미미4991 5년전 5년전 신고 주소
힘내세요~~~ 예뻐지려면 고통이 따를 수 밖에요 ㅎㅎㅎ 이번엔 마취 잘되어 푹 자구 일어나서 이쁜 얼굴 마주하시길 빌게요
커트앵글 5년전 5년전 신고 주소
저도 얼마전에 했었는데..프로포폴.;; 근데 이게 참 마취가 덜 깰때까지는 기분이 엄청 좋더라구요.
근데 수술전에는 정말 무서웠습니다. 이게 못깨어나면 해독제가 없다는......
간혹 아주 간혹...정말 미미하지만 돌아가시는 분들도...ㅠ
좋은나무 5년전 5년전 신고 주소
수면 마취제 종류에 따라 좀 다른거 같아요. 미다졸람이나 프로포폴리나 기타등등 좀 다르더라고요.
커트앵글 5년전 5년전 신고 주소
프로포폴. 우유처럼 불투명한 흰 액체..
성형에서 수면마취로 많이 사용하고 효과도 좋은..
그런데 한가지 문제점이 마취안깰때 해독제가 없다는.....
모르면 그냥 받지만 좀 알면 은근히 무섭더라구요..
당다이 5년전 5년전 신고 주소
저도 수면마취가 너무 걱정이에요ㅠ 저는 특히 깰때 너무 어지러워서 토를 하도 했던 기억이 있어서요..
조여신 5년전 5년전 신고 주소
수면마취 너무 신기한데 헛소리 작렬...
뮤무 5년전 5년전 신고 주소
저는 수면마취 세번 했는데 첫번째 수술땐 엄청나게 긴장해서인지 이상한 꿈도 꾸고 하얀 공간에 갇힌 꿈을 꿔서 무서웠어요
두번째 세번째엔 그냥 잠 푹 자고 일어난 그런 기분였구요
최근에 받은 수술 후에 뭔가 잠도 잘 오는 그런 기분이네요
수술 전에 좋은 컨디션 유지하고 받으면 문제 없은 것 같아요
그러니 너무 걱정마세요ㅠㅜ!!
yij9**** 5년전 5년전 신고 주소
악 ㅋㅋ 저도 그랫던거같아요,.,, 혼자 우주여행하는느낌.. 막 롤러코스터타는느낌???
황구랑영구 5년전 5년전 신고 주소
저는 수면마취때 너무 잘자서 오히려 좋던데
매번 잠을 잘 못자고 가서 그럴수도있는데
숙면이 안되신다면 잠을 조금만자고 피곤한상태에서 가보세요
저는 마취약들어가자마자 5분안에 잠들었네요
공차사랑 5년전 5년전 신고 주소
저 이번에 쌍수하면서 수면마취 할것같은데 걱정이네요 ㅠ
캬키쿄유에 5년전 5년전 신고 주소
저 쌍수 코 둘다수면마취햇는데 진짜다른세계간 느낌이엿아요
깐까니 5년전 5년전 신고 주소
수면마취 한번도 안 해봐서
코수술하게 된다면 겁이 좀 나네요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 288
|
의견참여 288
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 타코성형외과의원 댓글 5 조회 187 좋아요 0
대충 4년차 되네요 어릴때부터 이목구비는 별 불만 없는데 넓은 얼굴형이 콤플렉스였고 크면서 비대칭도 심해져 윤곽 받았습니다. 수술 전에 비해 광대감각이 약간 맹하긴 한데 입 크게 벌리기, 웃는 표정같은건 수술 전과 다르지 않습니다. 수술 후 회복도 순조롭게 됐고요. 볼처짐은 좀 의심이 갑니다. 평소엔 아무 티도 안나는데 꼭 지하철 조명 아래에 있으면 볼과 입가 쪽 음영이 약간 강해요. 그런데 이것도 컨디션 따라 많이 달라져서...노화인지 …
4시간전
코성형수술후기 댓글 18 조회 509 좋아요 0
직반코 코재수로 엄청유명한데야.. 휜코잡고 싶었고 수술들어가기전에도 원장 엄청 바빴는데, 수술직전상담도 얼굴이 도안그리고 별이야기 없이 수술들어갔어.. 수술도 엄청 늦긴했고.. 일주일되서 부목뗏는데 그냥 아바타됨.. 어째야하니 연휴라 병원도 쉬어서 연락할길도 없고.. 사회생활어찌하냐.. 재수라서 내코 붓기어느정도 빠질지는 내가 잘아는데 이건 좀 과한코야 외국인남자코 이런거 as해주냐..
8시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 406 좋아요 0
서울에서 수술을 받기로 결정은 했지만 타지에 살아서 걱정이 많았어ㅠㅠ 그래도 큰수술이라 큰맘먹고 서울로 올라가 상담받았고 상담받아보니 원장님ㅎㅎ무뚝뚝하긴하셔도(후기글에서 봤던터라 타격감은 1도 없긴했었음)ㅋㅋㅋ 필요한 이야기만 간결하게 이야기해주시고 질문했을때 현실적으로 말씀해주셔서 신뢰가 뽝 가더라구!! 보형물선택에 있어서도 각각보형물 특성 설명해주시고 내 체형에 맞는거 추천은 해주시되 내가 고를수 있도록 편하게 이야기해주셔서 상담자체가 너무편해서 …
13시간전
코성형수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 3 조회 405 좋아요 1
휜코랑 매부리 때문에 고민 많았고 윈터처럼 되고 싶었어요 절골까지 해야 하는지라 신중하게 병원 선택했고 자려하고 둥근 코끝이 되고 싶었고 작은코라 한계가 있긴 했지만 제 눈에는 너무 예쁜 직반이에요!! 딱히 통증이나 불편함은 없었고 원장님도 상담때 설명 잘해주셔서 편했습니당
16시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 16 조회 584 좋아요 0
워너비에서 자연유착 한 후기 ㅎㅎㅎ 사실 이곳말고 지인소개 받은곳도 있었는데 장철호원장님 상담은 정말 다른곳과 다르게 솔직히 말해주는게 좋았어 트임 눈매교정 여부도 필요없다고 딱 말해주심!! 수술은 정말 눈깜짝할새 끝났는데 처음엔 눈이 안떠질정도로 부었다가.... ㅋㅋ 얼음찜질 계속하니까 붓기 금새 빠지더라구 사실 쌍수 한 이유도 매번 쌍테 하는게 너무 귀찮아서.. 그 수고로움을 덜고자 한 목적이었는데 진짜 화장도 금방 끝나고 확실히…
18시간전
윤곽/FACE수술후… - 아이루미성형외과의원 댓글 0 조회 259 좋아요 0
얼굴크기때문에 스트레스가 심했는데 윤곽3종을 하고도 개선이 전혀 안되었고 돈만 버렸단 생각에 스트레스가 극심해졌었습니다 ㅠㅠㅠ 양악은 무서워서 시도조차 안했던건데... 윤곽 실패 후 아 나는 양악케이스다 라고 느껴져 바로 수술했습니당 수술후 3-4일정도 병원에 입원했었구요 그동안은 밥은 못먹고 영양제투여로만 버텼습니다... 제일 힘들었던건 피가래가 코랑 목을 자꾸 막아서 숨이 안쉬어졌던 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 힘들었어요 잠도 겨우 잠들면 1시간만에 깨고...…
18시간전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 2 조회 757 좋아요 0
광대 축소 1주일차 후기입니다. 어릴때는 안그랬는데 점점 앞,옆광대가 튀어나오면서 비대칭도 생기고 스트레스여서 갑자기 후기들을 찾아보다가 후기들이 너무 좋아서 상담 잡은 그날 바로 수술 일자 받았어요! 상담해주실때 원장님이 광대만 깎으면 좋을거같다고 캐치해서 말씀해주셨고 불필요한 다른 부위 수술은 안하는게 좋을거같다고 먼저 말씀해주셨습니다! 광대 수술 직후에서 4일차까지는 마스크 써도 너무 보기 싫은 정도였는데 지금은 마스크 쓰면 괜찮은 정도?로…
19시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 16 조회 803 좋아요 1
❤️ 스펙 : 163cm 54kg (설날 이후부터 운동+식단으로 8kg 감량한 상태) ◾️지방러(지하철, 기차, 버스) 약 3시간 소요 ◾️생리 2일차 ◾️멘토엑스트라 375cc ✅수술하게된 계기 : 어릴때부터 여성스러운 가슴있는거 원했었어 하지만 성장기를 거쳐보니 가슴만 안컸어… 좌절감 너무 느꼈고 골반 어깨는 만족했는데 가슴이 유독 없어서 ㅠ 살빼기 전엔 더 통통했는데 가슴만 없는거 진짜 남자아니냐구 ㅠㅠㅠ ✅…
20시간전
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 119 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
22시간전