• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

리프팅레이져 6-7년차 부작용 시작 (울쎄라 인모드 슈링크 등)

노노너누머머ㅓㅁ 2023-03-29 (수) 15:06 1년전 7833 [CODE : 30F46]
일단 나는 얼굴에 살이 많고
피부가 두꺼운편이고
예민한 피부 아니고 그냥 수분부족 지성 피부야 .

리프팅 레이저라고 우습게 볼거 아니네
처음엔 슈링크 였고 효과가 너무 좋아서
중독(?) 같이 한두달 안하면 쳐져보이고 이래서
엄청 하다가 어느순간 효과가 미비해서

울쎄라로 넘어갔어
그리고 울쎄라하고 중간 유지로 튠페이스, 리니어펌
인모드 등등 리프팅 레이져
수도 없이 반복해 오던중에

아는 동생 쌩얼을 봤는데
눈만 빼고 완전 다 탄거같이 얼굴에 홍조가 심한거야
쌩얼 본 사람들이 다 어노잉오렌지라고 한다고 하더라구
근데 난 원래 피부가 그런줄 알았는데
그게 리프팅 레이져 많이해서 홍조가 심해진거라는거
그래서 나보구 레이져 너무 많이 받지 말라더라구 

그 때는 별 생각이 없이
한귀로 듣고 한귀로 흘렸다 ?
근데 내 피부가 두꺼운 편이라서 오래 버틴건가바
홍조라는걸 모르고 살던 피분데
어느순간부터 조금만 덥거나 긴장되거나 하면
얼굴이 터질듯이 빨개져 ;; 물론 화장하면 잘 모름
쌩얼일때 엄청 심함 .. 얼마전에 가족들도 나한테
얼굴이 왜 그렇게 빨가냐는데 거울보고 깜놀 ㅠ

하 피부과 갔는데 레이져 너무 많이해서
부작용 난거래 …
쩝 ㅠㅠ 예사들 중에 나같은 사람 있어 ??
이제 레이져도 맘놓고 못하겠다

다른 예사들도 기간 텀 잘 두고 해서 홍조 생기지 말오 ..
!! 흑

1,976,441
1,089,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쥬쥬콩 1년전 1년전 [CODE : 2B310] 신고 주소
헉,, 조금 텀 두고 쉬면 괜찮아지지 않을까,,,

노노너누머머ㅓㅁ 작성자 1년전 1년전 [CODE : 30F46] 신고 주소
[@쥬쥬콩] 아니래 이미 이렇게 변해버려서 괜찮아지려면 일단 최소 몇년간은 아예 끊어야한대
요즘 리프팅레이져로 홍조생겨서 오는 사람 많다더라구 ㅠ 텀두든 어쩌든 더 하면 나도 곧 어노잉 오렌지의 길을 갈거라고 ..ㅠ하돈데
경이다 1년전 1년전 [CODE : 7E0E1] 신고 주소
헐... 레이저리프팅도 이렇게 부작용이 오는구나....
claire612 1년전 1년전 [CODE : 4BBBC] 신고 주소
헐 .. 리프팅 많이 하면 홍조 생기는줄 몰랐어요 자제해야겠네요
나리오시 1년전 1년전 [CODE : 83AEF] 신고 주소
나두 레이저 요새 미친듯이 받는중인데 부쩍 쳐져서ㅜㅜㅜㅜ조심해야겟다 알려조서고맙.... 같은피부타입이야

노노너누머머ㅓㅁ 작성자 1년전 1년전 [CODE : 30F46] 신고 주소
[@나리오시] 같은 피부타입이면 달마다해도 그래두 5년정돈
피부가 버텨낼거야 ~~ 근데 더 길게 늘리려면 텀을 똑똑하게 계산해서 하는게 좋을것 같아 . 난 그냥 거울보다가 좀 쳐진거 같네 ? 싶으면 바로 했거든 .. ㅠ
아이즈노우즈이얼스 1년전 1년전 [CODE : 2D230] 신고 주소
너무 충격이야..인모드 울쎄라 주기적으로 맞아야되던데
나도 홍조있는데 하면 안되겠다.. ㅠ
dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
그 청담에 홍조민감관리 잘하는데 있어 ㄱㄹㅅ피부과인데 거기 얇고 민감한 피부 되게 잘 보거든 한번 관리가 11만원이었나 그런데, 일단 한번 해봐 나도 홍조땜에 이것 저것 많이 해봤는데 레이저보다도 이 관리 효과 더 많이 봤었어 이건 레이저 아니고 그냥 관리야! 나 여기 홍조땜에 갔더니 지금 니 피부는 레이저 쏠 때가 아니다! 관리나 받아라! 이랬었거덩

헤코광 1년전 1년전 [CODE : 70C4A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로드팜 1년전 1년전 [CODE : 65383] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : B47F5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울증돋네 1년전 1년전 [CODE : 483E2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

키키언니 1년전 1년전 [CODE : 42D81] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 70C9C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@dieeeeeeet] 고마워 ㅜㅠ 가봐야겟당

니이모를찾아서 1년전 1년전 [CODE : 52025] 신고 주소
[@dieeeeeeet] 인터넷에 초성 검색하니 나오는곳 맞나? 어딘지 정보 좀 알 수 있을까?
으른이 1년전 1년전 [CODE : 4EBC8] 신고 주소
헐 개충격 진짜? 나요새 리프팅 맛들려서 1년에 3회는 꼭해주고잇거든;;;; 나원래 홍익인간 개심한데 여태 리프팅햇을때갠차낫는데 어카지.. 나중에걍 고구마되려나; 예사는 리프팅 몇개월에한번햇어???

[@으른이] 홍조는 한 5-6년차때부터 시작된거 같구 울쎄라 일년에 한두번 , 리니어펌 인모드 슈링크 튠페이스 이런 자잘한 리프팅은 한두달에 한번정도 ..??
듀겅듀 1년전 1년전 [CODE : 312D6] 신고 주소
헐 나중에 울쎄라 하려고했는데..ㅠㅜ1년에 한번만 하면 괜찮지않나ㅠㅜ?

dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : B47F5] 신고 주소
[@듀겅듀] 1년에 한번은 괜츈 괜츈

[@듀겅듀] 나는 1년에 울쎄라 한번에서 두번 나머지 기간은 인모드 튠페 이런 자잘한 리프팅등 한두달 간격으로 했었어 !
귀비1 1년전 1년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
맞아 그래서 홍조있고 피부 예민한 사람들은 얼굴 빨개지더라 ㅠ
미묘미묘미 1년전 1년전 [CODE : 267CB] 신고 주소
헐 대박이다... 나 피부엄청얇은데 아무생각없이 매달 레이저하는데 4월까지만 하고 휴식해야겠네..

[@미묘미묘미] 얇으면 진짜 조심해 ! ㅠㅠ 얼마전에 피부 초음파 보니까 이제 중간정도 두께라고 하더라구 (얇아짐) 근데도 홍조가 … ㅠㅠ
Veee 1년전 1년전 [CODE : 2E93A] 신고 주소
레이저리프팅도 나는 볼꺼짐? 이정도만 알고있엇는데 홍조도있구나..
qwerty3 1년전 1년전 [CODE : 43581] 신고 주소
헐....... 나도 얼굴살 많고 수부지에다 피부 두꺼운 편인데 볼살이 너무 스트레스여서 이번에 인모드든 뭐든 받아보려고 했거든..... 레이저에 그런 부작용이 있는진 몰랐는데 충격이다ㅜㅜㅜㅜ 혹시 주기는 얼마나 자주 했어....?? 1년에 한두번정도만 해도 그러려나...?ㅜㅜ

[@qwerty3] 일년에 울쎄라 한번이나 두번 나머지 기간은 인모드 튠페 리니어펌 요런걸루 한두달에 힌번씩 했었어
익명 1년전 1년전 [CODE : 24D7F] 신고 주소
나 홍조가 광대랑 코옆에 생기는데 레이저할때는 이부분 안건들여도 이부분에 홍조가 생길수 잇나?

[@] 거긴 홍조 아니구 피부염일 수 있을껄?! 주사피부염 이라고 찾아봐봐
쿠롬 1년전 1년전 [CODE : 85482] 신고 주소
나 안그래도 인모드 한번 받고 얼굴에 열 올라서 디지는줄ㅠ 차가운 팩도 못 한다 그래서 너무 더울때 스킨팩 짧게만 햬줬어ㅜㅜ

[@쿠롬] 인모드는 열 올라야 잘된거라고 하든데 피부 넘 얇음 인모드 하지마로 ㅠㅠ
모모12 1년전 1년전 [CODE : 7DE20] 신고 주소
헐.......너무 좋은 정보다 진짜 충격 요새 나이 좀 들었다고 리프팅 내 관리처럼 생각해서 진짜 자주하고 있었는데;; 그냥 그거 말고 괄사나 해봐야겠네..

[@모모12] 다른때는 그나마 괜찮은데 온도가 좀 덥거나 , 갑자기 당황하거나 긴장하거나 신경쓰이거나 하는 상황이 생기면 얼굴 터질듯이 뻘개지기 시작함 ㅠㅠ 불편해 많이 …..
yytyyyei0 1년전 1년전 [CODE : 76BD8] 신고 주소
와 리프팅 레이저는 부작용 없을 줄 알았는데
로롱00 1년전 1년전 [CODE : 1C31D] 신고 주소
와 레이저 부작용있는거 처음알았다ㅠ
데어잇즈노노유 1년전 1년전 [CODE : 25E9F] 신고 주소
헙.. 제일 부담없이 받을 수 있는거라 초음파레이저 받을 생각으로 알아보던 중인데 이런 부작용도 있구나..ㅠㅠㅠㅠ
당근한그릇 1년전 1년전 [CODE : 2788E] 신고 주소
레이져 무섭네 간단하다고 쉽게보면안되네
김아구찜 1년전 1년전 [CODE : 2C0E4] 신고 주소
진짜 부작용 없는 성형은 없다 ... 해주는게 좋은줄 알았는데
이사사팔 1년전 1년전 [CODE : 687F2] 신고 주소
나 안그래도 엄마 시켜줄라고 알아보는중이였는데ㅠㅠ정보 고마워 레이저도 간단한게 아니구나ㅠㅠㅠ무섭다

[@이사사팔] 레이저가 피부가 점점 얇아지게 해서 일이년에 한번씩 울쎄라 정도는 괜찮지 않을까? 싶어
쏜쏜 1년전 1년전 [CODE : 2C1D3] 신고 주소
헐 레이저도 부작용 있는지 몰랐어...
감규림 1년전 1년전 [CODE : 7DBAC] 신고 주소
난 피부 자체도 얇아서 이미 홍조 있는데 ,,, 하고 싶어도 못하겠다 ㅠㅠㅠ

dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 467FA] 신고 주소
[@감규림] 레이저 아예 못하는 사람들이 할수있는게 ldm트리플이야 그냥 ldm말구 이게 화상환자들 재생치료하는건데 예서 필요함 찾아봐 1회할때 24분 하는거 추천
흉살빨리없어져라 1년전 1년전 [CODE : 414C7] 신고 주소
혹시 살성 질겨지지않았어? 내가 예사같은 피부인데 인모드 계속 받으니까 피부 단단해지고 뭉친 느낌이야ㅠㅠㅠ
쿠키귀신 1년전 1년전 [CODE : 4679D] 신고 주소
와..소름. 나 생애 첨으로 리니어지 받았는데 볼홍조오고 난리도 아니었음

[@쿠키귀신] 아고 ㅠㅠ 피부 얇은가봐 그래서 바로 느껴졌나부다 . 난 몇년간 누적되어서 이제야 느꼈어 또륵
dfjed 1년전 1년전 [CODE : 6FBB5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워라밸 1년전 1년전 [CODE : 7DD2E] 신고 주소
레이저가 자극주는거라서 그런가봐 좋아졌음 좋겠다 ㅜㅜㅜ

[@워라밸] 응 점점 피부 얇게 만들고 예민하게 바뀐다 ㅠ
키키언니 1년전 1년전 [CODE : 42D81] 신고 주소
이런정보 알려줘서 고마워~
니이모를찾아서 1년전 1년전 [CODE : 52025] 신고 주소
한번도 레이저 시술은 받아본 적은 없고
해보려고 생각만 하고 있었지 하면 안되겠네^^...
민감피부+얇은피부인데 이 글 보기 너무 잘했다 고마워
둘둘하나둘 1년전 1년전 [CODE : 5203E] 신고 주소
헐.. 나도 거의 레이저리프팅 위주로만 하고있는데 자주가 어느정도였어..?

[@둘둘하나둘] 울쎄라 1년에 한두번 나머지 국산 리프팅같은것들 한두달 아님 두세달 간격으로 했어 . 근데 얼굴 보다가 좀 쳐진고 같다 싶으면 바로 바로 갔고 거의 중독이었던것 같넹 ..? 그렇게 6-7년을 계속 했지
걍구 1년전 1년전 신고 주소
피부 얇은 편인데 걱정되네..  피부과에서 텀 제대로 두고 하면 괜찮다고 한거야?  일 년에 한두 번 정도 해도 장기적으로 보면 안좋으려나
어흥어흥어흥곰 1년전 1년전 신고 주소
으악 내가 그래서 홍조가 생긴거구나 ㅠㅠ 나두 6년동안 레이저 받으면서 언제부턴가 생겼어ㅠㅠ
만두우욱 1년전 1년전 신고 주소
난 예민피부라 한번만 받았는데도 얼굴 불타는고구마 됐었음ㅠㅠ
모이84 11개월전 11개월전 신고 주소
이제 슬슬 레이저리프팅 입문준비중인데 넘나 좋은정보~~ 알려줘서 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.0
평가참여 250
|
의견참여 258
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
대표Dr.
변상국
Dr.
안지균
외 5명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 53 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
29분전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 31 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
53분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 40 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
1시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 101 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 118 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
3시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 173 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
3시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 179 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
4시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 195 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
4시간전