• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

왜 성형을 결심하셨나요?

2018-07-05 (목) 22:06 5년전 628
코높이고싶고 가슴커지고 싶고
전체적으로 윤곽이 부족하다는 느낌이 있어서
성예사까지 들어오게됐는데
비싼돈주고 해야하나마나 고민이에요ㅠㅠ

공백기간도 생길테고 한번에 성공한다는 보장도 없구
이래저래 고민이 많이 되는군요

좀 아쉽네 예뻐지고싶네 하는 생각에 찾아보게된건데
이대로 살아도 큰 문제는 없거든요
옆에 나좋다고해주는 사람들도 가족들도 있구
굳이 해야하나 싶다가도

가끔씩 우울해질때도있구 딜레마네요ㅜㅜ
확실히 성공하고나면
신경쓰이는거 없이 삶의 질은 올라갈 것 같거든요ㅋㅋ

2,400,573
2,224,827
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

부수기 5년전 5년전 신고 주소
컴플렉스가 너무커요.

작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@] 어떤부분생각중이세요?
마재마재 5년전 5년전 신고 주소
저도 같은 의미에서 해요~ 성공하면 삶의 질이 올라갈거같은 느낌때문에 ㅋㅋ

[@마재마재] 그쵸 시선도 바뀔테고!
고요 5년전 5년전 신고 주소
저는 사람들이 저를 대하는 태도때문에요 ㅋㅋ뭔가 무시?

[@고요] 헉 그렇군요 어디하실생각이에요?
공책 5년전 5년전 신고 주소
사소하게나마 고치는 게 내적으로는 큰 변화를 이끌어낼 수 있지 않을까 싶습니다.

[@공책] 그건그래요 좀 더 나아진?
나나 5년전 5년전 신고 주소
컴플렉스때문에 스트레스 받다가 이럴바엔 해버리자 하고 하는거죵 ㅠ 부작용 두려움보다 변화하고 싶은 맘이더클때..

[@] 요즘 왓다갓다하네요ㅠ
대인기피증탈출 5년전 5년전 신고 주소
성형으로인생대박친여자를봐서

[@대인기피증탈출] 근데 시간지나갈수록 또 재수술하고 쳐지고 그러진않나요?
꽃향수 5년전 5년전 신고 주소
외모지적질을 너무많이 당했어요

[@꽃향수] 헐 외모지적한사람들이 잘못이죠
밈밈 5년전 5년전 신고 주소
저도 공감해요..근데 저도 그 삶의 질 향상을 느껴보고싶어서 고민하다가 또 고민하고 계속 무한반복이네요 실패해서 이 전보다 망가져버리면 어쩌나싶고..ㅠ

[@] 그쵸 그런마음이 있는 것 같아요ㅜㅜ
아침뱃살 5년전 5년전 신고 주소
아무래도 자기 만족이요 저는
잉여 5년전 5년전 신고 주소
문제없다면 큰수술은 안하시는걸 추천합니다 인생의 아름다운날을 많이 소비하실거에요
정팔이 5년전 5년전 신고 주소
전 그냥 욕심이요....
뀩뀩 5년전 5년전 신고 주소
저도같은생각인데ㅠㅠㅠㅠㅠ눈 코 윤곽 다하고싶은데 성형했는데 부작용생길까봐 무섭고 괜히 하기전보다 이상해지는건아닌지 두렵구ㅠㅠ요즘너도나도 이뻐서 자존감도 하락하고 그러네요ㅠㅠㅠ

[@뀩뀩] 아 너도나도 예쁘다는말 공감합니다..ㅋㅋ
지나329 5년전 5년전 신고 주소
저는 쌍수했는데 하기 전에 거울 볼때마다 짝눈 너무 스트레스여서ㅜㅜ 계속 스트레스받느니 해버려야지 하구 했네요..

[@지나329] 넘 스트레스받으면 하는게 맞죠ㅜㅜ 요즘쌍수는 많이들 하더라구요
5년전 5년전 신고 주소
자살하고싶을정도로 부셔버리고싶었음
xdiver 5년전 5년전 신고 주소
주변에 엄청잘된 케이스를 보기도 했고... 그냥 거울..보다도 사진찍으면 특히 엄청 콤플렉스라서요 ㅠ
밍동딩 5년전 5년전 신고 주소
외모지상주의 너무싫어요ㅜㅜ
뼈따구 5년전 5년전 신고 주소
삶이 심심 더 잘생겨지면 좋겠고  근대 망한다고생각해보면 자살각
냥냐라 5년전 5년전 신고 주소
포토샵도 있지만 그래도 사진찍을때 더 잘 나오고싶어서요ㅜㅜ
스리스리옛슬리 5년전 5년전 신고 주소
예쁘면 사는개 즐거울 일이 더 많고 편해지는것같아요
치킨마요 5년전 5년전 신고 주소
전 안검하수가 심해서 눈 수술을 결심했는데 딱히 후회는 안들어요.. 그 전에 워낙 이마로 눈을 떴었기 때문에 눈 뜨는 면에선 예전보다 지금이 훨씬 편해서요
ddoo 5년전 5년전 신고 주소
저도 딱 그래요.. 근데 제가 저를 볼때마다 단점만 보이니까 이제는 너무 짜증나고 답답해서요..
김현지 5년전 5년전 신고 주소
부작용도ㅠ걱정하지마뉴 성형할땬 사람들은 성공했을때르루생각하고...자기만족이죵 내가 이뻐졌다!생각들며뉴자신감도 생기고 만족하면서 사는사람..근데 성형해도 못생겼을까봐 걱정...
힝구힝그 5년전 5년전 신고 주소
저도 성형 한번 한뒤로는 중독된것같아요 자꾸 더 이뻐지고싳고..
misss**** 5년전 5년전 신고 주소
이쁘게 살고싶어서 했네요 ㅠ ㅠ 무서웠는데
EJ 5년전 5년전 신고 주소
본인 만족이겠죠?! 저도 계속 해서 고민 중입니다.
씨크릿머리띠 5년전 5년전 신고 주소
걍 연예인들도 갈아엎은애들많아서?ㅋㄱㄱㄱ
진선미1 5년전 5년전 신고 주소
성형은 잘되면 대박 아님 부작용 으로 후회....
그러니까  모두 겁나구 정보도 더 알고싶은거겠죠..
언제부터 이렇게 성형나라가 되었는지 싫어요..
조금은 컴프랙스에서 해방되지만 지금은 쫌 심한거같아요,,,애들이던 나이잇으시던 성형 안하고 내츄럴로 다니면 그냥 무언가 자괴감 ?
나만 혼자 다른나라에 사는듯하구.. 비용도 생각 부작용도 생각..병원의사샘 정하는것도 생각...휴
juj**** 5년전 5년전 신고 주소
저도  예약날짜 앞두고 갑자기 그런게 고민되네요ㅠㅠ 다이어트나 열심히 할 의지도 없으면서 비싼돈주고 성형 하려고 하고 그런생각때문에ㅠㅠ
5년전 5년전 신고 주소
티비외에도 길가에도 이쁜녀자가 넘많아서 위축되요
눈교남자성형 5년전 5년전 신고 주소
사진찍었을때 너무 눈이 작아서 ㅜㅜ
jerry 5년전 5년전 신고 주소
전 코도 휘어서 너무 컴플렉스네요 ㅠ
졸려 5년전 5년전 신고 주소
외모귀인이 큰 것 같아서 ㅜ
깡보스 5년전 5년전 신고 주소
컴플랙스 극복땜 ㄴ에 했고 후회안해여 ㅎㅎ
jinjinn 5년전 5년전 신고 주소
저랑 완전 똑같은 마음이시네요ㅠㅠ 그래도 전 하기로 마음 먹었습니다 님 말처럼 삶의 질을 올리고 싶어요ㅋㅋㅋ기왕 사는거!!! 나의 작~은 컴플렉스 고치고 싶네요...!
흐이 5년전 5년전 신고 주소
그냥거울보면 부족한게 계속보이네요
으아아 5년전 5년전 신고 주소
주변에서 하는 외모지적.....진짜 스트레스 받더라구요
조마잉 5년전 5년전 신고 주소
이젠 이쁜얼굴로 살아보구싶어요 ㅠ
쭈니 5년전 5년전 신고 주소
컴플렉스를 가지고 평생 스트레스받느니 성형함으로써 자존감 높이는게 더 좋다고 생각해서요 ㅎ
qksksk**** 5년전 5년전 신고 주소
전 자신감이 너무 낮아졌어요 ㅠㅠ 그래서 쌍수 재수술 알아보는중입니다..
귀를기울이 5년전 5년전 신고 주소
하고 나서 예뻐지면 자존감 자신감 정말 어마어마하게 올라가는 듯해요  주변 상황들도 달라지고요
성형을 생각 안 할수가 없는거 같아요ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
그냥 제 모습이 마음에 안들어서..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 687
|
의견참여 687
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이강우
대표Dr.
이영택
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 40 좋아요 0
수술 받기 전에 사진 보니까 왜케 흐리멍텅한 얼굴인거 같지 ㅋㅋㅋ 오랜만에 보니까 느낌이 다르네 ㅋㅋ 수술한지는 3개월 좀 지나가고 메부리코도 좀 있고 중안부가 길어보였는데 수술하고 나서 이미지 싹 바뀜 나랑 비슷한 케이스 엄청 알아보고 수술한건데 진짜 빨리 할껄 살짝 화려한거 좋아해서 늑 써야되야 했는데 비중격에 귀연골로도 충분히 가능하다고 해서 늑은 안 썼어! 필러 말고 진작 수술할껄 코 이뻐지니까 진짜 사람이 …
30분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 34 좋아요 0
매부리 있었고 하이코 같은거 1번 했었거든 어제 수술하고 바로 찍어주신건데 너~~~~~~~무 맘에들어서 바로 글써 솜빼러 곧 간다…. 매부리코 사례많은 병원 찾아간 보람이ㅠ 수술방에서도 진짜 다정하고 꼼꼼하게 해주셨오…
31분전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 131 좋아요 0
벌써 4개월차라니 너무 꿈만같아 오 400cc, 왼 375cc 밑절로 수술햇어 이제는 움직임도 많이 자연스러워져서 편안해졌어 이제 운동할때도 편안하게 하는편인데 아무래도 팔을 많이 쓰거나 하고 나면 다음날 좀 욱신대는 거 같아 만졌을때 촉감은 아직 그날 그날 다른거 같애 어떤날은 부드럽고 어떤 날은 좀 덜 부드럽고 누으면 아직 부드러운 느낌은 아닌데.. 이것도 시간 지나면 더 좋아지겠지?? 부유방 제거도 같이 했는데 이것도 참 잘한거 …
3시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 310 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 1 조회 83 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 72 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
6시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 119 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
6시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 186 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
7시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 204 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
8시간전