• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

내기준 병원 고르는 방법 소소한팁.,

뜁하 2023-03-21 (화) 19:23 1년전 3490 [CODE : 2C023]
여기도 그렇고 다른 카페나 브로커들 엄청 많이 있잖아

그런사람들때문에 병원고르는게 쉽지않는것같아

너무 많아서 어딜가야될지도 모르겠고ㅜ

근데 내가 발견한 방법은 만약 맘에드는 곳 리스트 몇군데

찾았으면 카카오맵 들어가서 리뷰한번 보는거야

거기 리뷰가 좀 찐인거같음

별로인곳은 평점 진짜 낮아서 거를 수 있음

뭐 오래기다리게했다 이런리뷰눈 나는 그냥 인기많아서 그런가보다 하고 걸렀고

짝짝이다 여기서하고망했다 이런후기들 여러개있는 병원
절대가지말길 ㅠㅠ

그냥 나만의 소소한팁..?참고정도만 해
블랙인 곳은 거를 수 있을 듯해보임..
Written by
App

2,381,552
2,029,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코코코링 1년전 1년전 [CODE : 2C03B] 신고 주소
오 ㅁㅊ 대박이다 땡큐
익명 1년전 1년전 [CODE : 75635] 신고 주소
오 나도 카카오맵 리뷰 참고하는 편인데.. 거기도 알바쓰는 듯한 댓글들 있지만.. 대체적으로 좀 찐 느낌이 많이 남.. 병원 고를 때 뿐만 아니라 걍 가게 같은 거 갈 때도 참고함
멜찌 1년전 1년전 [CODE : 6FBDE] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

요구르트3 1년전 1년전 [CODE : 4A92D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코추러스 1년전 1년전 [CODE : 54406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠자는곰감 1년전 1년전 [CODE : 6DADE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멜찌 1년전 1년전 [CODE : 7DF43] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠자는곰감 1년전 1년전 [CODE : 2C0DE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

든해 1년전 1년전 [CODE : 568AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜁하 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내꿈은건물주 1년전 1년전 [CODE : 7E110] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜁하 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C06A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

suxx2 1년전 1년전 [CODE : 1C303] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

suxx2 1년전 1년전 [CODE : 1C303] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜁하 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2340D] 신고 주소
마자 구래서 나도 글쓴사람들 아이디 클릭하면 다른 어떤글에 평가했는지 나오니까 병원후기만 쓴 사람은 거름 ㅎ 참고로 좋은 후기보다 나쁜후기가 있냐 없냐가 중요한거같아 ㅎㅎ

Oh렌지 1년전 1년전 [CODE : 686F5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜁하 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C046] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

첨이자마지막임 1년전 1년전 [CODE : 312C8] 신고 주소
[@멜찌] 나도 알려져 ㅠㅠㅠ

뜁하 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러뷰우 1년전 1년전 [CODE : 312AC] 신고 주소
제가 생각해둔 곳은 다 안좋네요,,ㅠㅎ

뜁하 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 28CD5] 신고 주소
오 진짜 유용해요.. 생각 안해봤는데

[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇ] 도움이 되었길 바랍니다! 병원 결정 전에 참고하세요!!
나룻나룻구레 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
오 그런방법이....?!!

[@나룻나룻구레] 꿀팁이쥬??
Juno88 1년전 1년전 [CODE : 479EB] 신고 주소
오!꿀팁!땡큐!
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
이런 방법도 있구나 ㅋㅋ 꿀팁이다
익명 1년전 1년전 [CODE : 2C8B2] 신고 주소
질문있어요!
블랙이라고 하셨는데 블랙의 의미가 뭔가요? 실력이 없는 병원인가요 아니면 대리수술? 이런 건가요
그리구 제가 최근에 병원에 상담받으러 갔었는데요..
의사쌤 상담 도중에 수술실 간호사로 보이는 본이 상담실로 들어와서 원장님한테 할말있다는듯이 서있더라구요..
곧 의사쌤은 저와의 상담을 끝내고 상담실에서 나가셨구요
혹시 그 병원은 수술 도중에 상담하러 의사가 나온걸까요? 아니면 대리수술같은걸까요..
혼란스럽네요..ㅠㅠ

로나땅 1년전 1년전 [CODE : 30749] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 1년전 1년전 [CODE : 2C8B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜁하 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C08A] 신고 주소
[@] 후기보면 부작용이다 망했다 이런게 많은 병원 거르는게 좋은거같아요 저 했다가 망한병원 검색하니 평점 1점대더라고요 저같은사람이 많더군요... ㅠ 휴 대리수술 이런거는 워낙 사회적으로 뉴스가 커졌어서 병원들사이에서도 요즘은 cctv 이런거 다 달고 하던데.. 일단 그런건 정확히 우리네가 알수없으니 믿고 가는거고 수술실력도 중요하니 후기 잘 보시고 결정하세요..!
새복이 1년전 1년전 [CODE : 16035] 신고 주소
핡 진짜 카카오맵 들어가서 보니까 부작용있다넼ㅋㅋㅋ

뜁하 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C08A] 신고 주소
[@새복이] 휴 내가햇던 병원은 1점대더라 안좋은 후기가 겁나많아... ㅜ 하기전에 봤어여하는데ㅜㅜ 꼭 참고해서 좋은병원 고르길바래!
뚤이 1년전 1년전 [CODE : 18B74] 신고 주소
오 나도 네이버리뷰로 보거나 했는데 카카오맵도 볼 수 있겠다ㅎㅎ

[@뚤이] 으 네이버리뷰는 조작 워낙 많은것같아 ㅜ 카카오맵 참고하자..!
케로케로리 1년전 1년전 [CODE : 2365D] 신고 주소
오 나도ㅋㅋㅋ 카카오맵 리뷰 보고 찾아감 거기리뷰들이 찐임진짜..
도디니 1년전 1년전 [CODE : 4EAB4] 신고 주소
대박 꿀팁 고마워!!
앙크뮈 1년전 1년전 [CODE : 44893] 신고 주소
오오 감사합니댱!!
윤도토리깡이511 1년전 1년전 [CODE : 4E453] 신고 주소
꿀팁 너무고마워^^
우기2 1년전 1년전 [CODE : 1A145] 신고 주소
와.... 병원고르느라 힘들었는데 고마워ㅠㅠ
0959gjf 1년전 1년전 [CODE : 4EBBF] 신고 주소
오 카카오맵은 생각 못해봤네 고마워 !
응999999 1년전 1년전 [CODE : 2C0F2] 신고 주소
카카오맵으로 한번 봐야겠네요 감사합니다!!
미스1234 1년전 1년전 [CODE : 4EBEE] 신고 주소
어느병원는 후기 원치않는다고
아무 리뷰가 없는곳도
있네
타코카도 1년전 1년전 [CODE : 3866F] 신고 주소
상담예약해둔 곳 다 확인해봐야겠다
쿠롬 1년전 1년전 [CODE : 4142A] 신고 주소
나두 카카오랑 네이버 둘다 보는데 이거 진짜 추천해
로나땅 1년전 1년전 [CODE : 30749] 신고 주소
이거보고 이제 브로커들 카카오맵으로 몰리겠네 ㅋㅋㅋㅋ 오염되기전에 봐야겠다ㅋ 쌩유!!
해룬 1년전 1년전 [CODE : 83A12] 신고 주소
헐 카카오맵 삭제했었는데 다시 깔아야되겠다ㅋㅋㅋ 고마오!!
냐호 1년전 1년전 [CODE : 4749C] 신고 주소
네이버리뷰만 생각했는데 진짜 좋다ㅜㅜ 고마워
밍주주주 1년전 1년전 [CODE : 1610D] 신고 주소
오 카카오 리뷰 괜찮다
뉴요커어 1년전 1년전 [CODE : 1C388] 신고 주소
수술하기전에 볼걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
코다이코 1년전 1년전 [CODE : 85237] 신고 주소
와 이런 꿀팁 수술전인데 너무 고마워!!!!
보아보아 1년전 1년전 [CODE : 385DE] 신고 주소
대박 팁 감사감사
ronni 1년전 1년전 [CODE : 414EB] 신고 주소
오오 이건 진짜 꿀팁이다 고마워
허거덩스 1년전 1년전 [CODE : 5260C] 신고 주소
카카오맵 지웠던거 다시 깔구있음 땡큐
blueberrye… 1년전 1년전 [CODE : 23769] 신고 주소
오 그건 생각못했는데 꿀팁이다. 고마워!
chlorine 1년전 1년전 [CODE : 66AA4] 신고 주소
오 대박 이게 성형외과도 적용되는구나
moyazi 1년전 1년전 [CODE : 31269] 신고 주소
음식점이나 카페만 봤었는데 이제 병원도 봐야겠다
클로이3 1년전 1년전 [CODE : 41262] 신고 주소
오 좋은 방법 땡큐 당장 간다
birthdayca… 1년전 1년전 [CODE : 2CC77] 신고 주소
헐 카카오맵은 생각도 못했다!꿀팁 고마워
와규맴 1년전 1년전 [CODE : 70CD1] 신고 주소
꿀팁 고마웡!!!
서울사는사람 1년전 1년전 [CODE : 278D7] 신고 주소
오 진짜 꿀팁이네요ㅠ감사합니다
토리서니 1년전 1년전 [CODE : 70C7E] 신고 주소
오 하긴 거긴 진짜 리얼이겠다 고마워
토리언니 1년전 1년전 [CODE : 51440] 신고 주소
대박! 생각지도 못한 팁이네 ㅋㅋ 고마워
황금날개 1년전 1년전 [CODE : 1244E] 신고 주소
와우 정말 고맙당 안그래도 알아보는 곳마다 브로커 같던데
르미유 1년전 1년전 [CODE : 5336C] 신고 주소
오아 안그래도 두군데 중에 고민이었는데 카카오맵 리뷰보고 결정했오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐땡큐
율율듈듈 1년전 1년전 [CODE : 2C0D8] 신고 주소
마자 성형외과 뿐만 아니라 카카오맵은 거의다 찐인 것 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Daeum89 1년전 1년전 [CODE : 467AB] 신고 주소
오 카카오맵은 생각도 못했엉ㅋㅋ
액E 1년전 1년전 [CODE : 7DE1C] 신고 주소
이 글보고 브로커 난리나기전에 얼른 봐야겠다
토끼는당근 1년전 1년전 [CODE : 25E8C] 신고 주소
안그래도 추리고 있었는데 꿀팁 고마워!!
slwoals 1년전 1년전 [CODE : 27856] 신고 주소
소문나기 전에 확인해 봐야겠다 땡큐!
따따딴니 1년전 1년전 [CODE : 8526A] 신고 주소
이 글을 미리 봤어야 하는데ㅠ 정보 고마웡
히릿히링 1년전 1년전 [CODE : 125C7] 신고 주소
나도 이거 애용해 집근처 치과 갈때 지도 찾다가도 리뷰 봄 ... 네이버영수증리뷰처럼 활성화되지 않아서 더 알짜베기들 많음
웅수 1년전 1년전 [CODE : AF7D2] 신고 주소
헐 고마워ㅠㅜ 카카오맵 참고할게
우유유 1년전 1년전 [CODE : 5B718] 신고 주소
맞아 이거 개꿀팁임 ㅋㅋㅋ
넝쿨 1년전 1년전 [CODE : 6877E] 신고 주소
구글지도? 그거 확인해보라는 글은 전에 본적 있는데 카카오맵은 생각못해봤다 참고하께 대박
Snupiie 1년전 1년전 [CODE : 45C1F] 신고 주소
카카오맵 믿고 가겠습니다
ㅇㅇㅇㅇㅇ2 1년전 1년전 [CODE : 85432] 신고 주소
진짜 꿀팁이야!! 바로 들어가봐야지ㅋㅋㅋㅋ
카카오초콜릿 1년전 1년전 [CODE : 7DE29] 신고 주소
오 꿀팁이다 진짜로 고마워!!
다시다시다 1년전 1년전 [CODE : D50FA] 신고 주소
오 고마워!! 카카오맵 후기 찾아봐야겠다!! 이렇게 또 유용한 정보 얻어가네!!
호익호 1년전 1년전 [CODE : 2B3D8] 신고 주소
꿀팁 고마워!!
다시다시다 1년전 1년전 [CODE : D50FA] 신고 주소
그리고 나도 블랙이 뭔지 궁금한데ㅜㅜ 내가 예약하려던 병원 검색해보니 블랙이란 얘기가 있어서ㅜ 브로커문제인지 수술문제인지 누가 답변 좀 부탁해
앙몬드으 1년전 1년전 [CODE : 46788] 신고 주소
꿀팁 고마웡 ㅠ 병원 찾기가 너무 힘들다
가지니 1년전 1년전 [CODE : 83B55] 신고 주소
오 카카오맵 찐맛집 찾는 사람들이 많이 찾는 방법이던데 병원 찾을 때도 좋겠다!
제발재수술성공하자 1년전 1년전 [CODE : 46761] 신고 주소
***예사들아 중요한거 하나 더 있어!! 카카오맵리뷰 예전부터 찐리뷰로 입소문나서 병원들 은근 검열 심해!! 그래서 평점 곱창난곳들은 진작에 ‘후기 미제공’으로 막아둔 곳들 부지기수야! 미제공 병원은 무조건 재고해 봐야 돼! 비단 성형외과뿐만 아니라!! 병원 원장님이 평점에 민감해서 어쩌고 저쩌고 다 염병이고 그 병원에 대해서 좀만 알아보면 분명 무슨 이슈 있었던 병원이야 이거 진짜 명심해***
존못뚱땡이 1년전 1년전 [CODE : 15038] 신고 주소
카카오맵은 진짜 꿀팁이네ㅋㅋㅋ
구씨구씨 1년전 1년전 [CODE : 5AFF7] 신고 주소
안그래도 유튜브 등에서 후기 좋은 성형외과 가보려고 카카오맵 검색해봤는데 별점 1점대라 바로 걸렀어..! 괜찮은 팁 같아
륨룸이 1년전 1년전 [CODE : 4EB0C] 신고 주소
오 팁 고마워!!!나도 보러가봐야지
kirri12 1년전 1년전 [CODE : 85260] 신고 주소
꿀팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집도 그렇다둔데
갸갸갹갸갸 1년전 1년전 [CODE : 2AFB5] 신고 주소
헐고마오!!!!!!
ㅇㄱㄹㄹ 1년전 1년전 [CODE : 43EC0] 신고 주소
카카오맵 사용자가 네이버보다 훨씬 적어서 후기 적은 게 정상인데 비정상적으로 좋은 후기 많은 곳들은 거기까지 알바 쓴 개악질이야
콩콩콩이콩2 1년전 1년전 [CODE : 15E15] 신고 주소
헉 ㅠㅠ 진짜 생각도 못했는데!!! 완전 고마워
미니밈글 1년전 1년전 [CODE : 43EEF] 신고 주소
갑자기 훅들어온 개꿀팁 ㅋㅋㅋ 바로 리뷰보러가야지 고마워
Ggbab 1년전 1년전 [CODE : 2D27F] 신고 주소
오 생각도 안하고 있었는데 보러가야겠다 ㅋㅋㅋ 고마워
코성형처음 1년전 1년전 [CODE : 8C60A] 신고 주소
오 꿀팁 고마워 지금 바로 보러 가야겠다
윅롼리 1년전 1년전 [CODE : 45CD2] 신고 주소
이글 보고 바로 리스트 정리~
뽀밍뿌우 1년전 1년전 [CODE : 4BBE7] 신고 주소
맞아 ㅎㅎㅎ
꼬꼬로꼬 1년전 1년전 [CODE : 8467B] 신고 주소
이거 ㄹㅇ임 카카오리뷰가 젤 정확함 음식점들도 포함됨
떡보끼짱 1년전 1년전 [CODE : 49581] 신고 주소
오 카카오맵 ㄷㄷ
꿀팁이네 고마워
upg0103 1년전 1년전 [CODE : B728F] 신고 주소
이거 보고 브로커들 카카오맵 리뷰에 몰려들까봐 걱정이네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 167
|
의견참여 167
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
김재우
대표Dr.
옥재진
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
16분전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 0 조회 37 좋아요 0
매몰이 풀려서 재수술했는데 이주정도 지난것 같습니다 둘째날부터 좀 눈뜰만 했고 눈 통증은 경미하지만 일주일 있었습니다 재수술이라 그런지 욱신거림이 좀 길더라구요 2주차 접어들었는데 2일차와 크게 붓기나 멍이 달라진게 없어서 조금 당황스럽긴 합니다 ㅠ 아직은 좀더 기다려봐야 결과예측이 가능할것같아 붓기빠지고 추가로 후기 올려보겠습니다..
37분전
코성형수술후기 댓글 11 조회 235 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
1시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 100 좋아요 0
사진은 일주일차임!! 수술전 사진보면 알겠지만 졸린눈 게슴츠레 했어 눈이랑 눈사이도 멀었고 ㅠ 이것때문에 고민하다가 이에스청담 이줌호 원장님 한테 자연유착+눈매교정+윗트임 받았는데 일주일차때 사진이라 아직 붓기 있지만 지금은 저것보다 라인 얇아비면서 엄청 시원해 보이는 세미아웃라인 됐어 원래는 화장할때마다 아이라인 엄청 쎄게 그리고 했는데 지금눈은 마스카라만 하고 나가도 인형눈 같다 그래서 거울 볼때마다 신기행!! 원장님에게 넘 감사하다 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 131 좋아요 0
수술 3달 정도 됐는데 이 정도면 어느정도로 자연스러운 거야..? 가족이랑 아는 친구들은 완전 자연스럽게 잘 됐다고 했는데 난 아직 라인 두껍다고 살짝 느낌 들어서… 이거 보다 더 붓기 빠질 수 있을 거 갔니?? ㅜㅜ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 2 조회 182 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
6시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 431 좋아요 0
아 진짜 글쓴거 왜 계속 지워지는거야 작성 3번째임 ㅡㅡ 스펙 -키 : 163 -체중 : 57 -밑둘레 : 74 -가슴방 : 12 비슷한 예사들 참고해 ~ -보형물 : 멘토 엑스트라 스무스 -사이즈 : Rt. 350 Lt.325 -절개 : 밑절 이유는 일단 촉감 젤 좋았고 밑절이 회복 빠르다해서 통증은 생각보다 가슴은 안 아팠는데 승모근 어깨 등짝 허리가 젤 아프더라 근육통 씨게 온 느낌? 상상 이상으로 좀 씨…
7시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 12 조회 396 좋아요 0
수술전사진을 보면 아시겠지만,, 저는 완전 무쌍눈을 가지고 있었고 살짝 가로로긴 째진 눈이였어요 비대칭이 제일 고민이였고 원래 고양이상 눈을 좋아해서 지금 눈에서 비대칭 교정되고 눈만 커지고 싶었어요! 세로로 좁다보니깐 더 눈이 사나워보였고 주변에서도 눈수술하면 되게 이뻐질거같다는 소리를 많이 들었어서 수술하게 되었습니다! 수술 하고나서 제가 딱 원하는 저의 이미지로 변하게 되었고 얼굴이랑도 도화가 잘 맞게 원장님께서 이쁜라인으로 …
8시간전