• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 후회한다.

이보랑명호 2023-03-19 (일) 01:08 1년전 5432 [CODE : 82A56]
친구 거의 코수술한지 10년차 되었고 부작용은
추울때 코끝빨개지는거? 아는 남사친도 코수술한지 5년되었는데 자연스럽고.
주변에 다 그런사람들밖에 없으니까 나도 별일없겠지 이런 마음이 컸던것같아. 근데 지금 개망했어.코수술한지 한달에 한두번보는 친구들도 못알아보는 여전한 복코인데다 비주에 연골이 튀어나와서 비쳐보여....아....일 연차내던 그만두던 해서 코수술 as받아야하고 코로 숨쉬는것도 힘들고....
돌겠다...
염증 부작용 한두달 내 생기지만 않으면 괜찮은줄 알았는데 그게 아니야....ㅠㅠ평생 긴장하면서 복불복인가 걱정해야하고....
코 재수술 그 입으로숨쉬는 스트레스 또 겪어야한다니 너무스트레스다.
코수술 가능하면 하지마... 돈이많거나. 집안 빽있거나...그런사람들만 하는게 나을것같아....

2,653,856
1,137,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

눈잘되길abc 1년전 1년전 [CODE : 820FF] 신고 주소
눈이고, 코고 잘되는 사람들이 있을 뿐이지
부작용 겪는 사람들도 꽤 있으니까 성헝수술은 진짜 신중히 고민해야되는게 맞는 것 같아ㅠㅠ
글쓴이도 속상하겠다ㅠㅠ.....
가짜고진짜코 1년전 1년전 [CODE : 414EA] 신고 주소
혹시 염증이 자가연골이어도 생겨..?

이보랑명호 작성자 1년전 1년전 [CODE : 82A56] 신고 주소
[@가짜고진짜코] 생겨 ㅠㅠ이거 확답없어. 겪어보니까 알겠어
뭉몽이 1년전 1년전 [CODE : 4672B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먜옹 1년전 1년전 [CODE : 82AEF] 신고 주소
헐 빨리 해결됐으면 좋겠다ㅜ 정말 주변 사람 다 잘됐다고 해서 나도 잘 될 확률은 반반이라 성형할때 이게 제일 무서운거같애ㅜ
르를르르 1년전 1년전 [CODE : 822A6] 신고 주소
코수술이 위험하고 부작용도 큰거 같아 힘내 ㅠ
랑랑264 1년전 1년전 [CODE : 4EB50] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나룻나룻구레 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
ㅠ 매번 갈팡질팡해 하고싶다가 이런글보면 무섭고
냠냐냥 1년전 1년전 [CODE : 524FF] 신고 주소
하 나도 코수술 후회된다ㅠㅠ 파이팅..

요구르트3 1년전 1년전 [CODE : 4A92D] 신고 주소
[@냠냐냥] 예사는 왜 후회돼?
라라314 1년전 1년전 [CODE : 776B1] 신고 주소
ㅠㅠ 혹시 어느 병원에서 했어요?
할랑발랑촐랑 1년전 1년전 [CODE : 8524A] 신고 주소
코가 진짜 한번만 하는 사람은 없는것 같아 ㅠㅠ 나는 다행히 코는 높은편인데 웃을때 그 알지 뽀샵으로 맨날 줄이는 콧볼 ㅋㅋㅋㅋ..콧볼 벌어지는게 싫어서 콧볼축소 생각했다가 접었어…걍 살래……
제나리또 1년전 1년전 [CODE : 85257] 신고 주소
나도 코수술 알아보고 있는데 혹시 어느 병원에서 했는지 알 수 있을까??ㅠㅠ
앙앙기모뤼 1년전 1년전 [CODE : 17159] 신고 주소
어느병원인지 알려줄수잇어??ㅠㅠㅠ
요구르트3 1년전 1년전 [CODE : 4A92D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿍디순디 1년전 1년전 [CODE : 4329A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dfjed 1년전 1년전 [CODE : 25B86] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
6298 1년전 1년전 [CODE : 544D6] 신고 주소
진짜 성형은 하면 안됨... 성형 부작용 거의 있고, 없는 사람?? 완전 극소수임... 드라마틱한 효과 없고..... 돈,몸 버리는거임.......
재수술성공할사람 1년전 1년전 [CODE : 22AFA] 신고 주소
진짜 속상하겠다 ㅠㅠ 재수술은 꼭 잘 되길 바랄게
으유 1년전 1년전 [CODE : E091F] 신고 주소
알려줘서 고마워~후유증 없이 잘 해결되길 바랄게~
yoonji 1년전 1년전 [CODE : 686D3] 신고 주소
나도 백퍼 마음엔 안들지만 하기전보다는 모양이 나아져서 후회는 안해ㅠㅠ 근데 비염 좀 심해져쓰 ㅠㅠ
리꾸ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2C085] 신고 주소
내 주변에도 크게 부작용 겪은 사람 없어서 수술 날짜 잡아놓고 아무 생각 없었는데 일주일도 안남으니깐 부작용 글 보면서 개 걱정중이야ㅠㅠㅠ  너무 무섭다,,
dududh 1년전 1년전 [CODE : 7D44F] 신고 주소
화이팅,,,
dududh 1년전 1년전 [CODE : 7D44F] 신고 주소
내 주변에도 크게 부작용 겪은 사람 없어서 수술 날짜 잡아놓고 아무 생각 없었는데 일주일도 안남으니깐 부작용 글 보면서 개 걱정중이야ㅠㅠㅠ  너무 무섭다,,
몽땅나니 1년전 1년전 [CODE : 852DD] 신고 주소
마자..코수술은 무조건 재수한다는말이 맞는고같앙..
성형정보ㅡㅡ 1년전 1년전 [CODE : 2AEB8] 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 힘들겠다
노란호랑이 1년전 1년전 [CODE : D8E72] 신고 주소
유튜버들도 코수술하고 찝히고 콧구멍짝짝이많음 재수에 재재수 브이로그도 엄청많아 연예인들도 구축오고 난리다 부작용은 무조건이라고 생각해 나도 내연골 넣은거 비침탈락있어서 제거했어 돈있어도 성형은 안돼 얼마전 한국에서 중국 재벌 딸 성형받다 죽었자나

이보랑명호 작성자 1년전 1년전 [CODE : 82A56] 신고 주소
[@노란호랑이] 엉...근데 우리가 이렇게 말해도 할사람은 흐린눈하고 할텐데...위에 다 어디서했냐고 물어보는데 유명한곳이고..거기만 피하면되겟지 이런생각일거같아서 대답못해주는중......
dfjed 1년전 1년전 [CODE : 25B4E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루나러브굿 1년전 1년전 [CODE : 47556] 신고 주소
전 어릴때 실 넣었는데 수술 아니니까 괜찮겠지 했는데ㅜㅜ 조금만 아파도 염증인가 불안하고 후회해요ㅜㅜ

Leeeeu 1년전 1년전 [CODE : 4F622] 신고 주소
[@루나러브굿] 실도 만성 염증 나요..실도 뺄 수 있는데 불안하고 후회할바에 빼버리세여ㅜ
쁘니오 1년전 1년전 [CODE : 22B98] 신고 주소
헐.. 고민 많이 해봐야겠다.. 고마워
블링111 1년전 1년전 [CODE : 2A836] 신고 주소
힘내 ㅠㅠ 나도 후회중 ㅠㅠㅠ
지은일까요아닐까요 1년전 1년전 [CODE : 4EAAC] 신고 주소
아 진짜 코 하려고 마움먹었는데 이런글 보면 너무 고민댐
살뺀뎡 1년전 1년전 [CODE : 4AA8B] 신고 주소
화이팅! 그 입으로만 숨쉬는 고통 진짜 끔찍해
바보바보바보12 1년전 1년전 [CODE : 2A623] 신고 주소
화이팅!!! 재수는 잘 될꺼야!!
ju17 1년전 1년전 [CODE : 76AC5] 신고 주소
나도 넘 고민된다… ㅠㅠ 화이팅해!!
마자마자 1년전 1년전 [CODE : 25E67] 신고 주소
너가 이 글 올리는 심정이 어땠을까 싶다 힘내라 어케든 해결해보자ㅜ화이팅
매니악2 1년전 1년전 [CODE : 161FF] 신고 주소
정말 어려운게 코 인거 같아요.
김다랑 1년전 1년전 [CODE : 3CA28] 신고 주소
ㅠㅠ저도 코끝한지 일년정도 됐는데.. 불편하기만하고 후회중.. ㅠㅠ..공감되네요
son**** 1년전 1년전 [CODE : C9658] 신고 주소
힘내세요 ㅠ 코수술은 신중히 결정해야하네요
cc5cc 1년전 1년전 [CODE : 3F390] 신고 주소
재수는 신중히 생각해보고 잘하는데서 해
좋은 결과있길 바래!
이뻐지구싶엇 1년전 1년전 [CODE : 18B8D] 신고 주소
나도재수술하려고하는입장이여서 어떤 심정인지 조금은 알겠다..
마스크해제되도 못벗겠고 재수술하기전까지 스트레스장난아냐증말.,거울보기도싫고  이번엔꼭성공하길바래..ㅜ
ikoik 1년전 1년전 [CODE : D2A76] 신고 주소
한번하면 한번으로 안끝나는게 코수술이야..

Leeeeu 1년전 1년전 [CODE : 1DC0D] 신고 주소
[@ikoik] 재수하거나 재재수하고 전체제거 하거나야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜..
렌이이 1년전 1년전 [CODE : 3CA2A] 신고 주소
내가? 설마? 이런맘으로 하는데 그게 내가되면 엄청 속상하고 그럴듯 ㅠㅜ다음엔 맘에 쏙 들길
코재수술해야대 1년전 1년전 [CODE : 73808] 신고 주소
하ㅜㅜ 맘 고생 심하겠다 나도 코 수술 하고 후회 많이 하는데 .. 내가 다 속상하네
양야 1년전 1년전 [CODE : D50BF] 신고 주소
진짜 코 수술은 한번으로 안 끝나는거 같아
숭이원숭이 1년전 1년전 [CODE : 8522F] 신고 주소
혹시 절골도 했어? 나는 절골 할까말까했는데 코막힘 심해진다고 해서 안하려고ㅠㅠ
세상불빛 1년전 1년전 [CODE : 3CB0F] 신고 주소
진짜 생각에 생각을 거듭해서 수술하는 게 맞는 거 같음.. ㅜㅜ 안 하는게 젤 베스트지만 난 아직 큰 부작용없는데 이물감때문에 미치겠더라
루루미미 1년전 1년전 [CODE : 41404] 신고 주소
어느 병원에서 했는지 물어봐도 되나? ㅠ 하려고 하는데 많이 고민된다..!
예삐맘11 1년전 1년전 [CODE : 8AA53] 신고 주소
코랑 윤곽은 진짜 고민많이해야 하는 부분인거같아 ㅠㅠ 힘내 !!
earin 1년전 1년전 [CODE : 4EDC5] 신고 주소
나는 아니겠지란 없는거 같아 진짜 ㅠ ㅠ 속상하겠다. 병원에서 재수술은 다시 해준데 ?
rappaz 1년전 1년전 [CODE : 1701E] 신고 주소
그래도 재수술이면 병원에서 책임져주지 않나요
paris48 1년전 1년전 [CODE : 2EA56] 신고 주소
나도 공감해ㅜㅜ 나 그냥 생긴대로 살껄 ... 엄청 후회중이야
수아22 1년전 1년전 [CODE : 29C26] 신고 주소
코수술이 진짜 신중해야하는 것 같아... ㅜ
무미미미 1년전 1년전 [CODE : 2D285] 신고 주소
나도 그래서 그냥 이 낮은 코 만족하면 살려고,, 잘되도 항상 긴장하고 살아야한다고해서 포기했어ㅠㅠ
과백키위 1년전 1년전 [CODE : DDA73] 신고 주소
나도 코 고민중인데 예사 글 보니까 생각많아진다 정말 신중히 결정해야겠어...ㅠㅠㅠㅠ힘내예사야
치즈열무 1년전 1년전 [CODE : 278B5] 신고 주소
코끝 재료뭐썼는지.. 귀연골?  비중격? 연골재배치만?
Weonag 1년전 1년전 [CODE : 483D0] 신고 주소
코 고민중이라 맨날 성예사 들락거리는데...생각이 많아져 ㅠ

이보랑명호 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31219] 신고 주소
[@Weonag] 제발 하지마...제발...과거의 나자신같아서 붙잡는데 제발하지마...ㅠㅠ 있는 그대로의 모습이 얼마나 소중한데. 유혹이생기면 재수술 이런것보다 제거수술 완전제거 전체제거 포스팅이던 게시글이던 다양하게 이십번읽어보고 한번더 생각해...제발하지마러 유튜브 성형 해법마냥 설명하는데 그것도 다 부작용으로 끝난다

체리치킨마루 1년전 1년전 [CODE : B4922] 신고 주소
[@이보랑명호] 와 나도 그랬는데 맘 접어야겠다 고마워..
레알미미 1년전 1년전 [CODE : 823BE] 신고 주소
나도 지금 코재수술한지 10년된거같은데 미치겠다
코는 진짜.. 완성이 없나뷰ㅏ 지금 코끝도 뭔가 만져지고 아픈거같아ㅜ 그래서 여기 와서 정보 얻으려하는데 그냥 다 어렵다..
훈삼 1년전 1년전 [CODE : 4AA7C] 신고 주소
이런글은 꼭 하고나서 보이더라..
같이예뻐지쟈구 1년전 1년전 [CODE : 1A642] 신고 주소
혹시 어느병원에서했어?ㅜㅜ
냐냐누누너너 1년전 1년전 [CODE : 2BAC4] 신고 주소
나도 재수술 고민중이다 ㅜㅜ
떡보끼짱 1년전 1년전 [CODE : 49581] 신고 주소
자가연골인데도 그래?ㅠㅠ 하 너무 고민된다
ㅁㅂ 1년전 1년전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
코수술 너무 하고 싶다가도 이런 글 보면 고민 많이 된다 ㅠㅠ
upg0103 1년전 1년전 [CODE : B728F] 신고 주소
코가 제일 리스크가 크네
럭키초코걸 1년전 1년전 [CODE : 32C17] 신고 주소
성형은 신중 또 신중하게 결정해야죠 ㅠㅠ
고민11 1년전 1년전 [CODE : 6C90D] 신고 주소
진짜 이런거 보면 무섭네요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 162
|
의견참여 162
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
김경회
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
비개방 코수술 8일차 콧대 실리콘, 코끝 귀연골로 수술했어. 비개방이라 콧구멍 안쪽으로 절개가 들어갔는데 비주부분에 저렇게 뾰루지 처럼 빨갛게 올라왔어..부작용일까?
2분전
윤곽/FACE수술후… - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 32 좋아요 0
어렸을 때부터 턱도 각지고 얼굴도 큰 편이고 무엇보다 광대때문에 스트레스가 심했었어 그래도 안면윤곽이라는 게 큰 수술이니까 고민하고 고민해봐도 스트레스가 더 크게 느껴졌고 결국 윤곽을 해야겠다 싶어서 손발품 팔면서 안전성과 함께 원장님 실력 등등 따져봤을 때 가장 잘 맞았던 지앤지 김혜영 원장님께 수술 받았어 초반에는 걱정이 많은 편이라 붓기 빠질때 사탕붓기 있는 거나 음식 먹을때 주의해야 하는것 등등 계속 엄청 물어보고 궁금한것도 많…
12분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 29 좋아요 0
무쌍에서 유쌍되는 후기처럼 드라마틱하지는 않아도 이렇게 전후사진 나란히 보면 확실히 자연스럽게 트임 잘된 것 같아서 후기 한번 적어볼게! 난 솔직히 객관적으로 못생긴 눈은 아니었다고 생각해 쌍꺼풀 라인도 나랑 잘 어울린다는 말도 많이 들었고 눈 크기에 대해서 평생 고민할 일은 없을 거라고 생각했는데 거울 보면서 눈 가로길이가 한번 신경쓰이고 나니까 계속 그것만 보이더라구 ㅎㅎㅜ 눈이 위아래로는 적당히 큰 편이었는데 위아래에 비해서 눈 가로길이가 좀…
16분전
쁘띠/레이저후기 - 엘리스의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
울산 엘리스의원에 샤넬주사 패키지로 끊어서 맞았어요 3년전쯤인데 확실히 피부광이 달라지고 피부가 촉촉해졌어요 주사의 고통정도는 ,,제가 고통을 잘 참는 편이긴한데 얼굴 전체에 주사를 놓는거라서 마취하고 해도 아프고 주사맞는 시간이 너무 길게 느껴지긴했어요 그 기억때문인지 리쥬란에 쉽게 도전을 못하겠어요
36분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 61 좋아요 0
나이먹어가니 점점 쌍커풀이 내려와서 속쌍으로 변했음 ㅜ 쌍커풀이 내려오니 눈도 침침하고 눈썹으로 눈뜨는게 괴로워서 쌍수 + 눈썹거상까지 생각했는데 땡큐서 라인 올리기만으로도 충분하다고 과잉진료없이 상담해줘서 간단하게 매몰쌍수로만 개선함!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽한지 3주차됐어요 예전부터 얼굴형이 맘에 들지 않아 피부과시술을 몇번 받아봤지만 효과가 미미해서 확실하게 윤곽수술을 해보자 해서 병원을 발품팔다가 원장님이 윤곽 전문이시고 뼈에대해 잘아는게 느껴지며 저와 니즈가 잘 맞는 병원을 선택하게됐습니다 수술은 광대 사각턱 이중턱지방흡입 받았어요. 윤곽하고 나서 작은주머니도 주십니다 쪼끄만 칫솔, 립밤, 혀클리너, 소스통도 들어있는데 유용하고 좋았네요 수술후 주변에서 확실히 얼…
1시간전
코성형수술후기 댓글 7 조회 192 좋아요 0
이것저것 많이 해서 그런가 진짜 내가봐도 하길잘했다 싶다ㅋㅋ 코랑 지흡,지이,실리프팅 같이했어 하는김에 같이 하는게 좋긴해 다음달이면 수술한지 딱 1년이양 진짜 수술하고 예쁘단 소리 살면서 못들은거 다들었지 모얌*.*ㅎㅎ 코가 확실히 왜 얼굴 중심이라고 하는지 몸소 체험중 확실히 매부리교정이 진짜 큰듯 ㅠㅠㅠ 내가 수술한 병원이 확실히 매부리 교정은 잘하는거같움 그동안 눈팅하면서두 계속 보이는거 보니 여전히 사람많은듭 원장님 적…
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 139 좋아요 0
첫 코수술 3일차고, 얼음찜질 엄청 많이 해서 눈 붓기 거의 빠지고 이제 볼이랑 턱쪽 붓기로 내려갔어. 메부리 깎고 코 끝 살짝 올리는 수술이었구 원장님한테 진짜 최대한 자연스럽게 해달라고 부탁했었는데ㅠㅜㅜ 지금 코 모양 보는데 너무 각도가 높은거야ㅠㅜㅠㅜ 그냥 코 끝 높이를 말하는게 아니라 코 끝이 너무 위에 있어서 들창코처럼 보여 정면에서 봐도 콧구멍 너무 크게 잘 보이는 들창코 처럼 보여ㅜㅠㅠ 코수술 해본 친구들 원래 초반엔 이래...? …
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 72 좋아요 0
원래 짝눈이 아니었는데 2년전쯤에 오른쪽 쌍꺼풀 라인이 두꺼워지고 안에 여러겹생겨서 스트레스였어요ㅠㅠ후면카메라로 찍으면 더 부각돼서 고민끝에 한쪽만 매몰로 받고왔습니다 근데 엄청 많이 붓지는 않을거라고 했는데 이정도면 안붓는편인건지 모르겠네요 완전히 똑같아지는건 최대로 한달정도 생각하면된다고 안내받았습니다 그냥 큰 수술이 아니라고 생각해서 집이랑 가까운곳에서 수술받았는데 쌍수 잘된거겠죠..? 수면마취로 진행했고, 수술시간은 30분정도 걸렸어요! 제 …
2시간전